Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли знающие аноны, поясните мне, неопытному киноману: почему Я вижу разницу в картинке между разными фильмами голливудского и любого другого производства, а большинство людей (возможно, мне на зло) утверждают, что отечественное кино ни чуть не уступает по качеству голливудским блокбастерам, хотя речь может идти о каком-нибудь очередном новогоднем высере для быдла.
Я склоняюсь к тому, что те, с кем я спорил просто необъективные zовцы, им лишь бы пообсерать что-нибудь западное. Ну хуй с ними.
Всё же сам для себя я не могу понять в чём именно разница между продакшеном, почему одно лучше, а другое хуже?
Хоть российское кино-производство вообще не может в цветокор, всё же не он один отвечает за так называемою Киношную картинку, так что не пишите про него.
Но если российское кино полное говно, то весь остальной мир делает просто странное (как по мне) кино. Вот взять недавно вышедший фильм «Кунг-Фу жеребец», его трейлер:
https://youtu.be/uSoUDGJlx9M
Я не могу понять, что в нём не так. То ли камеры какие-то не такие, то ли частота кадров не стандартные 24 к/с, а выше, будто все 120. В общем, выглядит ни как кино, а как какой-то музыкальный клип или реклама, мне неприятно смотреть.
К тому же, я ещё вижу разницу даже между голливудскими фильмами, например, недавний «Топ Ган: Мэвэрик» (пик 2) мне показался более гладким что-ли, не таким бархатистым как большинство фильмов, не знаю как описать, но что-то в нём было другим. И только после просмотра я узнал, что большинство сцен снимали на камеру Sony Venice, а не на старую добрую ARRI Alexa.
Или типичные Марвэловские блокбастеры вообще выглядит как из другой вселенной, картинка в их фильмах более объёмная что-ли и какая-то очень уж современная (на мой взгляд).
Эталоном киношной картинки я считаю, например, фильм «Стрингер» (пик 3). Господи, я просто кончаю от этого Боке, от этой приятной бархатистости кадра!
Или другой пример: «Банши Инишерина» (пик 4). Я не могу описать, почему мне нравится картинка в этом фильме, но она вызывает у меня очень приятные чувства.
В общем, если вы шарите, объясните мне, пожалуйста, я буду вам безмерно благодарен!
Если что, я специально брал для примеров фильмы не старше десяти лет.