Пишем здесь отчёты уровня /bi/, о том, как и где катались, о приключениях, впечатлениях, будь то выезд за хлебом ранним утром или двухнедельное путешествие по Уралу. Приветствуется как можно большее количество фотографий/видео и развернутое описание к ним. Опишите как покатались, где были и что интересного увидели, в какие неприятности попали. Но пожалуйста, не загрязняйте отчет ненужными подробностями о сорте выпитого пива или уборке балкона.
Вопросы, касающиеся туризма вообще и снаряжения в частности, можно обсуждать в https://2ch.hk/out/
>>1331787 → > Ты просто нищий скуфочухан. Нет ты >Будильник, блядь Ну да, на работу к 8.30 надо приезжать, а мне тяжело утром вставать, я всё таки сова >Вас там барин кнутом не хлещет? Меня нет, а тебя? > Представляю какой ты жиродрыщ с таким-то рационом. 194/87 красавец атлет, регулярно занимаюсь с гирями, удар как пружина, такому токсичному чорту как ты на изичах пизды накидаю))
Намечается маршрут в 180 км. Реально ли проехать его за раз полукаличу, который катает каждый день по 15-20 км, максимум проезжал 80 км и при этом не ахуевал, на уебищном регид мтб гейбриде на полусликах?
>>1332102 Реально, но тяжело. Рассчитывай силы, не гони, запасись водой и едой или составь маршрут так, чтобы было где поесть. Свет не забудь, и выезжай как можно раньше. Рюкзак не бери, охуеешь. Фасоль Хайнц тоже можешь скипнуть.
>>1332080 Сумки дешманские с вайлдбериса от Тим Спорт. На пробу норм, краску наверное будет стирать, так как там просто ремешки и всё. Нарульная сумка нравится - влезает много чего, плюс её можно ещё как поясную таскать и как обычную через плечо. От воды правда защиты нет никакой, но я её взбрызнул пропиткой для ткани и пойдет.
>>1332114 >>1332116 Спасибо за советы. Покатаюсь я, пожалуй, по окрестностям подольше несколько раз перед маршрутом. Заодно убежусь, что у моего китаесипеда не отъебнет ничего посередине пути. Ещё хуй знает что куда цеплять без рюкзака, нет ни багажника, ни всяких сумочек, а жара +35
Прошлой осенью я уже был в этих местах, но на пасакосипеде, тогда покружили по Волчанску чуть больше, всего было 80км, чуть не умер по пути обратно - мтб не катит вообще.
Синий старый гт моего велодруга, я сумел убедить его избавиться от амовилки, проинструктировал, но он купил алюминиевую вместо божественной цунами, надеюсь выживет и когда-нибудь упилит широченный руль и уберет рога, он по ощущениям 660-680, при том что ростовка малюсенькая.
Поехали до 9, прохладное цветущее пахнущее июльское утро, переходящее в терпимый жаркий день с синим маревом.
Впервые встретил шоссеров в живой природе на тренировке, скорее всего серовские, или краснотурьинские. 3-4 человека, все в лайкре, шлемы, тоненькие велики, все как надо. Каждый ехал перед машиной сопровождения, которая мигала аварийкой - так не подрафтить, но безопаснее. Очень дружелюбные.
Фото на телефон, с камерой съезжу еще - жду велосумку побольше, рюкзаки я ебал.
1 - волчанский угольный разрез 2 - наши велики 34 - памятники в парке Парк охуенно-заебательский, водоемы, дорожки, площадка. В сральске их тоже бесконечно разыгрывают на аукционах и строят, но темпы украшения волчанска гораздо лучше - отличные дороги, ремонт фасадов/дворов, вместо разрушенных гипсовых заборов (которые ставили по границам дворов, построенных в 50ые) делают новые, аналогичные по форме, и не из говна и сайдинга.
Сральск богаче Волчанска, но деньги идут на странные решения: у нас сейчас разъебали центральную площадь и бездарно ее отстраивают за десятки миллионов - пластиковые лавочки, которые уже сами развалились (но виноваты алкаши), убийство зелени в угоду плитке, и светильники, похожие на виселицы, которые резко бьют в глаза куда не повернись. Было тоже не очень хорошо, подзапущено, но то что делается - совсем негодно, технический брак плохого студента-дизайнера.
Сап, веланы! На ПК на каких сайтах вы составляете свои маршруты? Гуглмапс и яндекс неудобны тем, что там очень мало точек можно выставить, что-то вроде десяти, прочие обычно неудобное кривое говно. Мобильные приложения не предлагать, там уже подобрал удобные прилоги, но у них нет десктоп версий
>>1332212 Соберу мужество, попробую занюхнуть его велик. Но он и с пружинным сантуром ощущался как очень жесткая табуретка. >>1332225 Раньше рисовал в alltrails, но он того, так что впн, либо что-то другое - я присматриваюсь к komoot
>>1332225 > яндекс неудобны тем, что там очень мало точек можно выставить Вут? В меню "Мои карты" тыкай, а там хоть обрисуйся. В конце получишь gpx\kml или что там тебе надо.
Блять, хуйня какая-то. Сделал маршрут в activetrip, скачал gpx, с трудом, но закинул в османд, и там нет промежуточных точек, только сам маршрут; как-то можно сделать, чтобы точки тоже отображало?
>>1332241 Удобная штука, но очень любит асфальт. Даже с режимом «мтб» предпочитает асфальт хорошим грунтовкам. Но и велодорожки, где есть, хорошо приоритизирует.
>>1332271 А как из него перекинуть составленный маршрут в османд? Когда открываю - показывает без промежуточных точек, которые я ставил, только начало и конец
>>1332282 Не знаю, не пользуюсь османдом. Скидываю ГПХ на гармин. Там же есть разные режимы экспорта вроде, типа с точками, или только маршрут, посмотри.
Посоветуйте вообще какую-нибудь годную связку "десктопный сайт для построения маршрута" + "приложение на андроид, куда это можно без танцев с бубном закинуть" без гарминов и прочих велопекарен
пользуюсь SAS.Планета + OsmAnd на смарте, больше ничего не нужно для счастья, все бесплатное и распространяется по GPL-лицензии. Ну хую вертел гармин и всякие браузерные недосервисы .
>>1332324 А как сделать так, чтобы ебучий османд перестал при загрузке ранее созданного трека ставить отправной точкой не ту, что я выбрал при постройке, а "мое местоположение"?
Ебать ты неосилятор, там все основные моменты один раз настраиваются, в виде коррекции профиля велосипедного под свои нужды и все, дальше просто юзаешь этот профиль, я это делаю буквально годами и имею успех.
>>1332188 >у нас сейчас разъебали центральную площадь и бездарно ее отстраивают за десятки миллионов - пластиковые лавочки, которые уже сами развалились (но виноваты алкаши), убийство зелени в угоду плитке, и светильники, похожие на виселицы, которые резко бьют в глаза куда не повернись. Было тоже не очень хорошо, подзапущено, но то что делается - совсем негодно, технический брак плохого студента-дизайнера Подходит к абсолютно любому городу в РФ.
>>1332358 У меня вообще ахуй. Был в парке старый заросший ручей (пик 1) с прямыми каменными берегами (пик 2, чуть дальше). Затем всё расхуячили и сделали склоны под углом, но с укреплением грунта, газончиками всё такое (пика нет). Через год опять всё расхуячили (пик 3) и в итоге просто всё залили бетоном (пик 4). Вот теперь заебись!
>>1332188 >светильники, похожие на виселицы, которые резко бьют в глаза куда не повернись Блядь, в городе на одной ламповой горке были такие перила а-ля как на набережной и был красивый вид на город, ночью город лампово светил огнями домов и фонарей... А недавно какой-то даун решил поставить на склоне фонари, которые ночью ебашат тебе в глаза, естественно никакого вида на ночной город быть не может, нихуя не видно.
>>1332319 Я пользую plotaroute, рега не нужна. Потом открываю треки OSMandom. Османд хорош тем, что можно открыть сразу несколько треков одновременно. Но трек им писать и прокладывать маршрут на месте - я ебал.
>>1332625 У меня настроено, чтоб сплошной маршрут. Но в настройках можно указать "показывать точки" и будут видны точки, как на пике. Хз, какие тебе нужно. >>1332695 Дело не в удобстве, а в качестве работы, так сказать
>>1332732 >Хз, какие тебе нужно ну вот допустим я пять раз клацнул на карте по нужным мне местам, между ними автоматически строился маршрут. Сохраняю gpx, закидываю в османд, включаю все возможные отображения, но он все равно показывает только красную линию, точек не видит
>>1332769 Бля, я просто из ставил, чтобы чисто примерно обозначить, что в данном месте неподалеку есть что-то интересное; если их не будет, то я могу не сообразить, что в данном месте нужно остановиться и посмотреть какую-нибудь местную дичь
Никаких скорее всего, все ок, разве что могут отпиздить насмерть лесные бичи, оказавшись на обочине жизни зверствующие вокруг крупных городов и украдут твой унылый ашан что-бы пропить за пару литров сэма, коробку с просрочкой и блок крепкой "Балканской звезды". А телом быстро займутся бродячие собаки, ежи, вороны и прочая живность, разобрав до чистых голых костей за пару недель летнего пиршества. Останки найдёт какой-нибудь случайный грибник через пару лет, а родственникам придётся выложить круглерькую сумму похоронному агенту из прошлого треда.
Вангую что ты в 1997 был либо тугосерей, либо вообще капелькой на конце батиного хуя, поэтому не имеешь никакого права рассуждать о том, как там было. А было действительно паскудно, но я вангую что может быть намного на очень много хуже в ближайшие лет 5
>>1332819 Ты просто глупенький юный пиздобол. А я в то романтичное время курил филип-моррис по 8000 р. за пачку, ибо получал стипуху и подрабатывал, пил "степной аромат" и раскатывал на батиной восьмёрке со старшеклассницами по летним кафешкам, благо они до утра работали, а не как сейчас. А велосипеды были зашкварны, увы: как показатель нищеебства. Так что или пиздуй в /порашу пропагандируй свои маняпредставления о 90-х, либо сиди помалкивай, юный падаван, и не спорь с олдфагами.
>>1332752 Ты заебал. Не слушайте его. Нет там никаких приключений. Вся эта недо-мотивационная хуйня работает только с нюфажиками купившими велосипед месяц назад.
Остальных - всё заебало в округе. Никаких приключений нет. А единственное где может быть приключение - это сооооовсем другие дороги и маршруты где ты никогда не был. Но чтобы поехать такие маршруты нужно очень много времени (и никакие "выходные" не спасут тут) , денег и заморочек. Остальное уже объезжено по 30 раз.
Так что да. Я буду сидеть с баклажкой пива (образно говоря) и рот ебал заебавшие дороги и маршруты, бо ничего нового и интересного там нет. А любители пощекотать очко, со своими "приключениями" уровня попал в грязь в брод в ливень со сломанным колесом ногой головой на 1000 раз проперженным маршрутом - пусть ябуться сами. Для нас даже это уже пройденный этап
>>1331434 → Во-первых, купи панамку с арбузиками - солнечный удар штука серьёзная, кепка же жёсткая и натрёт голову; во-вторых, тебе понадобится огромный рюкзак наплечный литров на 100-120 - ведь 500 км это не шутка, всё необходимое только на раме не увезёшь, погнётся ещё!; в-третьих, бери хлеб, много хлеба! белого. Он калорийный и весит не много, если не поместится в рюкзак, подвесь под седло в обычном пакете. Вроде всё. Удачи!
>>1332874 Отличные човеты на самом деле. Рюкзак так то топ. Только надо понимать что 100литров дебилы идут мимо. Рюкзак должен быть узким (вело-рюкзак ,а не абы какое говно) и не более 25 литров. Тогда будет топ и убер удобно. Иможно забыть про всякие катомки, дебило-сумоки-термосочки и прочее чехоло-говно.
>>1332877 > Рюкзак должен быть узким (вело-рюкзак ,а не абы какое говно) и не более 25 литров Ну хуй знает. Катнул сегодня по лесам с 20 литровым, вся спина мокрая, неприятно нихуя. Буду сумку на пояс искать наверное, пошел он нахуй, рюкзак ебаный.
>>1332880 >Короче вот такой примерно должен быть твой лук Справедливости ради, этот чел ЖОСКИЙ ТИП, а не двачер какой-то ехал до места, а дальше шёл шараёбиться пешком, поэтому ему и нужен был наплечный рюкзак, не байкпук же по карманам рассовывать.
>>1332885 Это бычий слепень. Ему похуй на человека - чисто по ошибке на нас реагируют. Когда распознают - съёбывают и не возвращаются. Больше шума от него. А вот златоглазики и мелкие серые это тот ещё кал из жопы.
>>1332859 >старое тухлое быдло хвастается тем, как катал на ржавом ведре с сифозными блядями курил говно и пил сивуху в рыгаловках Ссу тугой ВЕЛО струёй в твой гнилозубый ротешник, авто пидор.
>>1332862 >Кококо дороги заебали >Ряяя только новые интересны!! Ты просто душный унылый додик. А поездка в лесу даёт возможность лицезреть природу во всём её великолепии, лично мне такое не надоедает.
Я освоил рисование карт для osmand и рисую карты в josm. Обвел все треки, нарисовал где хочу побывать, ставлю пометки как хочу. 10 из 10. жпс треки сосут в сторонке. ну и идея "рисовать маршрут и иди ехать по нему" мне не нравится. Я еду куда-то в ту сторону, иногда посещая какие-то точки или проезжая красивые участки, в пути на перекрестках останавливаюсь и смотрю куда можно поехать, иногда заранее рассматриваю карту и набрасываю что-то примерное.
>>1332903 Только отъехал на 10 км от города и попал под ливень, хотя перед этим специально мониторил прогнозы: пидры обещали просто переменную облачность. В итоге ехал по стиральной доске грунтовки, разъёбаной траками тракторов, а проезжающие автомобили обдавали порцией пыли. Вскарабкавшись на очередной затяжной подъём, напротив дачного посёлка встретил школьника лет 11-12 на мотоцикле, который постигал азы вождения. Он снял гермак, поздоровался, а потом тральнул: "Ну как, дяденька, не устали?" Ливень не переставал, интересные ощущения - как будто стоишь под душем, но в одежде. Я успел проверить морошку на болоте, вроде есть, но ещё красная, недели через 2 можно собирать, если никто не опередит. Какие-то мрази на авто припарковались невдалеке и паходу гребли ещё неспелую, чтобы потом продать. Я смекнул, что дождь сегодня нихуя не прекратится, и направился в обратный путь, а дорога превратилась тем временем в липкое месиво наподобие селевого потока, но зато проезжающие мимо автомобили уже не пылили, а просто обдавали брызгами из луж. Кстати, приехав домой, мне пришлось ещё оттирать эту налипшую грязь с песком, которая забилась во все отверстия, обмазала цепь, звёзды, шарниры, переклюки. Пишу эти строки, а дождь барабанит по стеклу. Завтра наверно ещё сгоняю в другое место, как раз одежда высохнет.
>>1333032 И точно! Фасоль хороша ещё тем что большАя её часть перерабатывается в пердёж. А ехать попёрдывая и веселее и ватты добавляет! На 500 км выигрыш во времени благодаря реактивной помощи фасоли может быть весьма ощутимый.
Ждал выходных чтобы свою жопу размять после долгого перерыва, но что-то не задалось. Промок как сука хотя дождь не обещали и поехал злой домой, покатался блять...
>>1333149 Чтобы иметь право купить хороший вел надо быть про райдером, да и что плохого в немощности? Зато имея хороший вел есть нихуевая мотивация куда-то расти и чему-то учиться.
>>1332862 >это сооооовсем другие дороги и маршруты где ты никогда не был. Но чтобы поехать такие маршруты нужно очень много времени (и никакие "выходные" не спасут тут) , денег и заморочек. Остальное уже объезжено по 30 раз. Купи машину и закидывай туда вел.
Ну что - 2 дня до начала путешествия. Впереди более 700 км пути, 10-12 дней и 2 электрички, начало - Красная Площадь, Москва, завершение - Дворцовая площадь, Санкт-Петербург. Пожелайте мне удачи
>>1333478 Деревня, вы заебали. Белое говно - не правильно. Тем более белое говно в томатном сосусе (лолчто?) Божественная красная фасоль - ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
Разница в приятности, а главное в полезности, примерно такая же как между макарошками "красная цена" и макарошками из твёрдых сортов пшеницы. Первое - хрючево. Второе - пища для людей.
>>1333490 >крёстным отцом винегрета считается знаменитый повар Талейрана Антуан Карем, которого к императорскому двору в Санкт-Петербург прислал П. И. Багратион.
Синоптики обещали дождь, но как обычно наебали, и включили его только к вечеру, когда я уже вернулся. Я поставил обратно 650b-колёса и весь день попутешествовал по загородным тропинкам, исследуя новые локации. Покормил приютских собачек и диких комаров, собрал немношко лекарственных растений и пофоткал руины. Со стороны леса по тропинкам оказывается можно подобраться на территорию некоторых промышленных предприятий. Внезапно тропинка кончилась, и я выехал на склад песка и щебня различных фракций и заодно проверил как едется по рыхлому (норм). Вернуться решил по другой тропинке, но там после дождей разлилась широкая лужа, я вот не понимаю зачем, а главное нахуя делать дорогу в никуда, в лужу блеать. А ещё какие-то уёбки набросали поперёк тропинки трухлявых бревен. Видимо собачники, которым мешают дети-мажорчики на питбайках и квадриках.
>>1333672 а у меня на мтб с райзером и коротким выносом стали болеть руки, а с длинным и палкой перестали. на баране перестали сохнуть, когда перевернул вынос чтоб он смотрел вниз. а потом весной однохуйственно с непривычки стали отсыхать, гагага
>>1333775 > будешь Не будешь. Ну накидает тебе на нижнюю трубу чутка, хуйня. Алсо, нормальные крылья вкрячить на мтб та еще задача. > А всратые васянские рамные сумки нужны? Разумеется. Для коротких выездов до 50км без рюкзака.
Буквально вчера с тянкой по городу катался, у нее велик без крыльев. Просто после омывайки по влажной дороге без луж проехали метров 300, у нее все платье сзади было дрисней покрыто.
>>1333782 Дак вместо ответа ты мне какую то потешную хуйню промытую сводящуюся к НИНУЖНО. Собственно я сколько в б на такие вопросы натыкаюсь, ни разу нормального ответа и не увидел.
>>1333785 > Просто после омывайки по влажной дороге без луж проехали метров 300 Вчера катался по лесу с утра, роса все дела, приехали чистый, шмотки один хуй в стирку кинул, т.к. вспотел. > у нее все платье сзади было дрисней покрыто Может это не из-за поливалки...
>>1333786 >Вчера катался по лесу с утра, роса все дела, приехали чистый, Ну дак понятно, когда ты со скоростью 10 км в час катаешься, то наверное ничего не летит
>Может это не из-за поливалки... ... ты очередной инцел, с триггером на слово тян что ли?
>>1333787 > Ну дак понятно, когда ты со скоростью 10 км в час катаешься Извините, мистер 30 средняя по лесу. > ты очередной инцел Нет, ты. Хуле ты хотел то вообще? Ну забрасывает твою тян дрисней, ну купи ей крылья. Меня вот не забрасывает.
>>1333785 >Буквально вчера с тянкой по городу катался, у нее велик без крыльев. Просто после омывайки по влажной дороге без луж проехали метров 300, у нее все платье сзади было дрисней покрыто.
Если катаешься без крыльев по влажному участку, то можно скорость сбавить на этом участке и некоторое время после него и будешь чист. Ладно тян не догадалась, но чтоб анон... Ох и не смекалистый анон нынче пошел.
>>1333802 >>1333804 У меня быстросъемные, надеваю только в дождь/слякоть. Если таки попал в дождь без крыльев снижаю скорость если относительно не много ехать осталось и приезжаю преимущественно чистый. Ну несколько капель таки может попасть на трубу снизу, одежда чистая.
>Какими?
-Эстетика и внешний вид. -Ой, палка попала между крылом и колесом и все погнула поломала. -Еще одна деталь которую надо постоянно чистить. -Хоть и незначительный но таки + вес. Притянул за уши, но пусть будет
>>1333816 >-Эстетика и внешний вид. Вкусовщина же, вот тут на фотке например велик очень красивый с крыльями >>1333808
>-Ой, палка попала между крылом и колесом и все погнула поломала. Это ты сейчас придумал?
>-Еще одна деталь которую надо постоянно чистить. Ну тут наверное соглашусь. Но что значит чистить? Если ты по говнам в лесу катаешься, то очевидно что крылья только мешать будут, тут я не спорю, но я про город говорю
>>1333816 > У меня быстросъемные, надеваю только в дождь/слякоть. Если таки попал в дождь без крыльев снижаю скорость если относительно не много ехать осталось и приезжаю преимущественно чистый. > Ну несколько капель таки может попасть на трубу снизу, одежда чистая.
Каждый раз, когда по набережной катаюсь после дождя, проигрываю с таких "Ну несколько капель таки может попасть на трубу снизу, одежда чистая." которые выглядят 1 в 1 на как пикриле слева, при этом они даже не гоняют, а просто тошнят по велодорожке
>>1333936 Как то раз решил в соседний город-спутник катануться, охуел от пролетающих мимо фур, под которые тебя чуть ли не затягивает потоком воздуха, где-то 40 км в одну сторону, повторять опыт не хочу
>>1333634 > Расцветка как у желейного червяка. В жизни выглядит приколько, не уверен что камера точно передаёт расцветку > Покры явно меняные, и при этом надпись не ровно относительно надписей на ободе и нипеля. Беда. Ясен хуй я снимал неоднократно покрышки, что здесь такого?
>>1333986 >К тому, что ты, усираясь, доказываешь нужность крыльев.
В смысле доказываю? Что там доказывать? Если ты хочешь, чтобы у тебя спина и велик были в грязи, то катаешься без крыльев, если хочешь, чтобы они были чистыми, то катаешься с крыльями. Это просто утверждение, в котором нечего доказывать или опровергать
Я просто смеюсь с аргументов про ненужность крыльев ( простигосподи, аэродинамика, простигосподи, вес)
Ты-добоёб без физподготовки и с топографическим кретинизмом, ты грязная свинья и у тебя печёт от этого. Это просто утверждение, в котором нечего доказывать или опровергать.
>Я просто смеюсь
Тут плакать надо, с твоих 25км в день и с твоих обосрамсов в виде езды по магистрали.
>>1333995 >Лол, ты чужими фотками меня хочешь убедить что я грязный? Да не, че, само собой ты чистый, ты же нарушаешь законы физики, не то что хилые чуваки на фотках, которые в дерьме с ног до головы
Крыльеблядку так печёт, что жа не 3 поста разворотило? Нормально так.
А я чистый, да. И даже после целого дня езды по грунтовым и не очень дорогам какого-то особого пиздец, как на этих фотках, не было. Но ты же не пробовал сам, ты только по фоткам судишь не вставая с дивана.
>>1334004 >А я чистый, да. И даже после целого дня езды по грунтовым и не очень дорогам какого-то особого пиздец, как на этих фотках, не было. Но ты же не пробовал сам, ты только по фоткам судишь не вставая с дивана.
Сегодня впервые проехался за последние два года, еще и у вела ничего не отвалилось и не сломалось по пути, что не может не радовать я его несколько дней перед выездом подшаманивал. Половил ртом мух, и в глаза тоже часто лезут, не ожидал абсолютно что так будет, в след. раз обязательно надо в очках выезжать. Конечно это были всего лишь каличные 10 километров, но мне очень понравилось, еще и гроза пошла под конец. Фоток нема, хотя особо снимать нечего, одни грунтовки и дачи.
>>1333771 Некрасиво, тяжело, неуместно. Зачем мне эта хуйня на моей карбопушке? А на байке для комьюта крылья стоят. Бреветы я не езжу, поэтому багажник не нужон - необходимая мелочь умещается в небольшой подседельной и нарамной сумках.
>>1334234 Пиздец ужас какой господи боже. Ну всё, бросаю велопокатушки, потому что какой-то инцел с двача боится замараться и обдристал полтреда своей инцеловской фобией.
Велодауны, которые катают по городу без крыльев на велике, напоминают хайвопых зумерков, которые в -20 ходят без шапки, с подворотами, в кроссовочках, НО ЗАТО АНИ ТААААКИЕЕЕ МААААДНЫЕЕЕЕ. Реально, 0 разницы
>>1334260 > ШТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ! Ну я обычно еле сдерживаю смех, когда вижу очередного модного велодауна без крыльев, который с таким шлепком на жопе катится
Категорически согласен. Заебательская природа Алтая и охуевшие местные с ценами как в Швейцарии, похуизмом и днищенским уровнем сервиса на турбазах прямо сорт оф алкоивания. Гонял прошлым летом пешку на Шавлинские озера. Население кореное угрюмое и насквозь пропитое, что-то нормально делают только понаехи, организующие там разные туристические проекты. Короче все говно примерно как у бурятов или тувинцев, алтайцы такие же мандалаи.
>>1334315 Да не сдерживаешь ты смех, ты с трудом подавляешь рыдания вызванные завистью к свободным независимым от чужого мнения чедов, потому что ты калич и инцел)
> Тут плакать надо, с твоих 25км в день и с твоих обосрамсов в виде езды по магистрали. Дак я не в день 25-30км приезжаю, а за минут 50-60. Мне собственно больше и не требуется.
Попробую поставить в крыльевопросе точку. На MTB ставит крылья - только конченный ебанат городской матрасник, который боится замочить свое ебучие смешные штанишки.
Нормальные пацаны и тянки, которые катают по хардкору никогда не повесят на MTB уебищные крылья, которые, к тому же, могу представлять нехуевую опасность при падении и имеют несколько комплектов велоодежды, ВЕЛООДЕЖДЫ, слышишь ты, чмошник-чухан в джинсах. Так что крыльедебил, проследуй нахуй со своими васянскими пластмассовыми обрубками.
>>1334485 >Попробую поставить в крыльевопросе точку. На MTB ставит крылья - только конченный ебанат городской матрасник, который боится замочить свое ебучие смешные штанишки.
>>1334478 Ну вот в прошлом году когда трекер пару раз юзал скрин остался.
Ну у меня велик еще просто 19ти кг ашан С БАГЖНИКОМ, КРЫЛЬЯМИ И ПОДНОЖКОЙ И МЯГКИМИ ПОКРЫШКАМИ. Думаю на шоссейнике хорошем с дубовыми колесам 35 км средней легко бы было.
>>1334491 Однако, крыльедебил в основном мтб фотки и постит, лол. Имаджинируйте ебало крыльедебила, когда зубастые мтб покрыхи зохавают шишку с земли прямо под крыло.
>>1334530 Ass saver достаточно, скуф-крыльедебил уймись, ты все равно будешь грязный в дождь. Одежду все равно стирать, какая разница, будет ли она сильно в брызгах или чуть меньше.
>>1334587 Калич эмтбопник не палится. На нормальном велосипеде домтаточно проехаться по мокрому асфальту после поливайки которая дороги по 5 раз в день моет и уже вся жопа и ноги в говне будут. Твое говно тлько для каличей, которые 20км/ч катят годится.
Там ГОРАЗДО безопаснее, чем в центральной России. За 14 дней нас -один раз напоили чаем забесплатно -один раз накормили шашлыком, салатом и всем-всем-всем тоже нахаляву -один раз подвезли до перевала с велами вместе -меня подвезли до населённого пункта когда я пробил колесо -целую кучу раз помогали по мелочи, приглашали укрыться от непогоды и так далее, и т.п.
Там когда машина на встречу едет, то рукой машут, спрашивают откуда едешь и куда, интересуются и так далее. И это не просто какая-то особая вежливость к гостю или путешественнику, это обычные отношения на Кавказе.
Всё же наиболее благоприятные места это КЧР и Осетии. КБР не такая приветливая, но тоже хорошо.
В центральной РФ скажут "ты чо сюда приехал щас собаку спущу" и всё.
>>1334625 Это пиздец. Неужели нет красивых мест и чтобы при этом не доёбывались не только с целью дать пизды, но и вот с такой помощью? Я просто, блядь, хочу спокойно ехать, куда хочу, и чтобы всем было похуй, чтобы не сбегались со всей округи, словно на бродячий цирк. Неужели нельзя просто не беспокоить других людей, если они сами не обратились за помощью?
>>1334625 Вас не на халяву кормили, лол. Ты дурак, вам нужно было в ответ что-то подарить, или заплатить! Пиздец ты даун, странно как такого наглого охуевшего ДС блядка там не зарезали нахер...
Поеду в первый раз в многодневку скоро 3 дня соло 280км Страшно пиздец, наверно даже в ночь перед выездом не смогу заснуть. Конечная точка - дом бывшего одногруппника, он как раз приедет на выходные туда. Вроде и страшно, а вроде и не могу дождаться. Самое большое в день до этого ездил 80 км. Но это налегке, а тут ещё вещи с собой тащить. но с другой стороны можно ехать целый день, никуда не нужно торопиться, а 80км я проезжаю по сути за один присест, максимум водички купить зайду в магазин Самый напряжный день - второй, там 110км. Понятия не имею, вывезу ли я именно с точки зрения физухи, ибо матрас матрасом. Скажите мне, что все будет хорошо, ребята...
>>1334587 > Ass saver достаточно, скуф-крыльедебил уймись, ты все равно будешь грязный в дождь. Одежду все равно стирать, какая разница, будет ли она сильно в брызгах или чуть меньше. Ты на фотке ?
>>1334593 > Калич эмтбопник не палится. > На нормальном велосипеде домтаточно проехаться по мокрому асфальту после поливайки которая дороги по 5 раз в день моет и уже вся жопа и ноги в говне будут. Твое говно тлько для каличей, которые 20км/ч катят годится. Как я выше писал, катался после лёгкого 5ти минутного дождя с тянкой несколько дней назад по набережной городской, у нее вся спина в грязи была, хотя мы специально катились со скоростью 10-15 км в час. Это ещё у нее велик был складной с маленькими колесами
>>1334587 > Ass saver достаточно, скуф-крыльедебил уймись, ты все равно будешь грязный в дождь Дак я не про дождь, а про влажную дорогу, которая будет влажной почти всю весну и осень. Че-то сколько катаюсь на велике с крыльями, грязными у меня бывают только ноги
Навернул 80 км по всяким ебеням. Медоносы цветут, клубника уже спелая, запах на лугах стоит совершенно божественный. Но надо думать, что с водой делать, полтарашки в жару 30 градусов маловато на такое расстояние, пришлось останавливаться в одной деревеньке на полтора дома, воды просить. И не в первый раз ведь такое.
>>1335059 Не, катит заебись, на асфальте я уверенно 20 км/ч держу в спокойном темпе. Руки только отбивает на грунтовках, это главное ограничение на расстояние.
А какая передача? На нем же в горку не вкурутить, наверное. В чем смысл вообще юзать такой дедовел? Это такая аскеза? Ты нищеброд? Или это просто деревенско-дачный вел, который "не жалко" и который минимум обслуживания требует?
>>1335074 >А какая передача? 38/18 вроде. Тут горки небольшие, вкручиваю без проблем. > Ты нищеброд? Или это просто деревенско-дачный вел, который "не жалко" и который минимум обслуживания Все вместе. Я живу в деревне, 1000 жителей. Больше 30-40 килорублей за велосипед мне жаба давит платить. Веломастерской рядом нет, а сам я рукожоп. Я прикинул, что в моем случае сингл за 8к будет идеальным решением и не прогадал. Третий год катаю, цепь разок менял, да смазывал иногда. Третью тысячу км докатываю.
>>1334633 >чтобы не сбегались со всей округи, словно на бродячий цирк. Неужели нельзя просто не беспокоить других людей, если они сами не обратились за помощью?
Сбегаться-не сбегаются. Просто говоришь-помощь не нужна, и всё. В тех местах, где красиво, народу мало обычно.
>>1335174 Вас не на халяву кормили, лол. Ты дурак, вам нужно было в ответ что-то подарить, или заплатить! Пиздец ты даун, странно как такого наглого охуевшего выблядка там не зарезали нахер...
>>1333999 Просто челик буквально едет не более 5км/ч, ему и норм без крыльев. Поставил бы крылья - ему аэродинамика и вес запретили бы ехать больше трёх км/ч.
>>1335303 > Няшный вел. Что по навеске? Ничего особого, пикрил.
Переднюю стоковую систему звезд из двух стальных блинов 40/28т заменил одной алюминиевой cnc 42т narrow-wide звездой, переклюк, трос и ручку снял. Вес вела сейчас где-то ~12.5 кг.
> нищая 9ск трансмиссия, 36T сзади > нищие шатуны и каличные педали > унылая каталожная рама в расцветке для ТЯН > нонейм макет воздушки > эксцентрики
Действительно "ничего особого". Типичный макет велосипеда для матрасника за овердохуя придуманный маркетологами что бы продавать в веломагазинах туповатым пориджам
>>1335312 Опять ты выходишь на связь, мудило, с полноформатными крыльями?
Ты ебанутый? Я не катаюсь на велосипедике, я же не компенсирующий детские комплексы инфантил-омежка как стреднестатистический здешний велачер. У меня прекрасная напидоренная бэшка-трешка и мот, я катаю и поебываю няшных зумерш, а не хиккую по лесам как аутист на велоговне из Ашана. Иду к успеху и люди меня уважают.
Так он ничего больше интересного не видел кроме задниц двух товарищей, затянутых в цветной спандекс. Все эти шоссейные поездки максимально унылы, если они совершаются не по холмам Тосканы , конечно. Смотреть там особо не на что, только ухающие потные компаньоны по поездке, пердящие ядовитым выхлопом фуры и камазы с песком и щебенкой, редкие свороты с трассы в ветхие, нищие и попитые посёлки. Т.е газонюх по природе своей ничего интересного увидеть не может, а из профитов своего превозмогания - только возможность вяло поебаться в жопу с товарищами в зассанном придорожном мотеле для дальнобойщиков.
Ну у шоссеробогов дохуя профитов! -можно встать в 2, в 3 выехать, и будет часика 3-4 на покатушки по городу, пока автобляди не проснулись -можно проехать БРЕВЕТ и купить себе медальку, повесить её на стену -можно записать трек и хвастаться какой ты сука быстрый
Конечно, есть и реально пиздатые маршруты, но в РФ я знаю только Кисловодск-ДжилуСу-Кисловодск. А так шоссер это пиздец, конечно.
А где велопутешественники ночуют? Чисто отели, т.е. прокладывается маршрут с ориентировкой на них? В палатке ночевать как то пиздец, ссыкотно особенно одному, клещи, медведи, ауешники и тд.
>>1335646 >В палатке ночевать как то пиздец, ссыкотно особенно одному, клещи, медведи, ауешники и тд. Чуваки весь мир объезжают спя в палатках, даже в африке, а ты ссышь в относительно безопасной рахе ночевать
>>1335646 >В палатке ночевать как то пиздец, ссыкотно особенно одному, клещи, медведи, ауешники и тд.
Ты совершенно верно мыслишь, дорогой анон. Смотря на кого наткнешься, могут быть варианты:
Малолетние АУЕшники из окрестных деревень и поселков быстро вычислят что ты сладкий мягкотелый городской омежка на ашане, установят слежку и непременно тебя отпиздят, как только ты встанешь на первую стоянку за поселком, их цель - отобрать и пропить твой унылый ашан за символическую цену. АУЕшники еще наверняка снимут мутной камерой китайского смартфона как после выбивания тебе всех зубов достанут свои маленькие вонючие стручки и улюлюкая обоссут тебя скрестив 5-6 горячих струй.
Лесные бичи с тобой расправятся более консервативно, они придут к тебе ночью, когда ты будешь спать. Молния на палатке резко вжикнет, в образовавшееся отверстие просунутся волосатые руки, схватят твои ложыжки и вытащат наружу, а после этого сразу забъют палками и заколят чуть ржавым ножем из рессоры с грубой засаленной деревянной ручкой. Потом прикурят от тлеющих углей твоего вечернего костра пару сиг крепкой "балканской звезды" и будут передавая по кругу неспешно советоваться как поделить и пропить лут с незадачливого туриста. Не переживай, эти мужики видали всякое и свое дело знают хорошо, на теле, скорее всего, отсавят только трусы, оттащат в глухой овраг и положат головой в муравейник, где тебя за пару месяцев летнего пиршества буквально разберут до голых костей лесные обитатели. Скелет найдут спустя пару тройку лет случайные грибики споткнувшись о серый пористый череп с большой дырой на затылке.
Медведи... Все самые драматические встречи с медведями происходят случайно и нелепо. Подобные случаи вызывают кринж даже у бывалых охотников, лесников, геологов и буровиков.
Анон на второй день пути будет неторопясь катиться через залитый солнечным светом летний лес, наслаждаться пением птиц и прекрасной погодой, мысленно рассуждая о том, какая же прекрасная вещь велопутешествия и что, наверное, нужно прикупить хороший багажник и сумки, а может быть даже экономить на всем своем нехитром быте годик и обзавестись хромолевым гревелом вместо ашана и даже начать снимать блог.
В этих наивных фантазиях новоиспеченный "турист" выкатится на большую поляну с кочками, проросшую невысокой травой, среди которой будут рыча резвиться, почти как на картине Шишкина, двое медвежат - один покрупнее, двугодовалый "пестнун" как называют охотники и совсем еще крошечный народившийся в конце весны, еще совсем милый и неуклюжий. Решительно охуев от такой встречи анон, конечно же поспешит достать смартфон, включить камеру и попробовоать снять это забавное зрелище дабы прекрепить в отчете о своей унылой каличной четырехдневной поездке по ебеням.
Но в этот момент, ломая сучья и тяжело дыша из леса выскочит медведеца с запачканной остатками ягод и корений разъяренной мордой и встанет на задние лапы перед аноном, вытянувшись на два с лишним метра и закрыв собой яркий дневной свет. Тонкая теплая струйка мочи побежит вдоль левой ноге анона и ее сразу же впитает мягкая лесная подстилка под подошвой, явившийся одномоментно ужас скует голосовые связки так, что даже крик не сможет вырваться и застрянет где-то в горле, на полупути.
Все будет конечено очень быстро: резкий размашистый удар мохнатой лапы и вот уже треснувший напополам дешевый декатлоновский шлем катится по тропинке, а медведица уткнула нос в зияющее красной пеной и обрывками внутренностей нутро и чавкая доедает печень. Вскоре к трапезе присоединаятся и медвежата, это будет первая в их жизни сладкая и мягкая человеческая плоть, выгодно отличающаяся от всего, что они пробовали в лесу до этого.
Не советую, могут поехать мимо усатые колхозники в фуфайках на старом дырявом "Урале" с люлькой, на утренний покос или рыбу удить и случайно, мучаясь приличным похмельем, кинуть недокуренный "Беломор", бумажная гильза которого будет, подгоняемая легким ветерком, подпрыгивать по дороге, потом по меже, роняя искры и остановится у стога и спустя каких-то пару минут яркий всполох и едкий горкий дым быстро начнет смешиваться с утренним туманом...
Или могут с утра пораньше придти с вилами на длинных черенках две деревенские тетки в дветастых китайских платках, что бы перевернуть копну пока еще не жарко и не заметить велосипед и ботинки, прислоненные с обратной стороны стога ночующим аноном. Торопясь они бодро воткнут свои нехтрые орудия в макушку сенной кучи, раздастся страшный вопль и восемь дырок - четрые в животе и четыре в спине практически не оставят шансов на спасение трудами подслеповатого фельдшера в поселковой больнице трясущимися похмельными руками пытавшегося остановить артериальное кровотечение.
>>1335716 Всегда очкую встретить в своих лесах миленьких, пятнистых замухрышек-поросят. Один раз встретил, логическая цепочка пронеслась в мозгу за доли секунды и я на всех порах уёбывал с места встречи, как отскочивший баскетбольный мяч от бетонной стены, собственно, как и милаха-свинюшка, но в противоположную сторону. Ну вы поняли.
>>1335753 Я купила ездил с ночёвкой, там места такие где кабаны есть, как то утром проснулся от характерного похрюкивания. Но было похуй, пошёл дальше спать.
>>1335723 > Давай ещё варианты развития событий. Может, в поле палатку поставить? Или в стогах заночевать? А где надо останавливаться? Вот неиронично, где ставят палатки что не боятся ни людей ни жывтоне?
>>1335861 >Вот неиронично, где ставят палатки что не боятся ни людей ни жывтоне? Хз, ставлю под каким-нибудь деревом, а всё остальное в руках Божьих. Но при этом нож и баллон лучше иметь при себе, это как минимум.
Можно чисто по отелям, тут есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что можно выехать хоть в 8, хоть даже в 7, так как с палаткой, как не старайся, раньше 8 не сможешь её просушить (хотя смотря в какой местности, конечно), ну и сама ночёвка в палатке, ночное небо и всё такое это прикольно. Минус ночёвки в палатке в том, что с собой надо тащить -палатку -коврик -спальник -ну и подушку, в последние годы я не хожу без надувной подушки
Всё это распихать в формате байкпакинга, в том смысле что без велоштанов-сложно, да и плюсов перед велоштанами особо и нет. Ехать получается сложнее и медленнее, собираться медленнее, снаряга дороже.
Что касается расходов-то да, отели несколько дороже, но учитывая отсутствие необходимости гробить снарягу. Отстутвие палатки так же сильнее привязывает к маршруту, так как оказавшись в жопе мира, будучи отрезанным от отелей поднявшимися реками, раскисшими от дождя дорога или просто большим расстоянием можно крепко встрять, для поездок по диким местам это не подходит.
Дикие животные и АУЕ быдло не представляет особой угрозы.
>>1335881 > Что касается расходов-то да, отели несколько дороже, Несколько? Не пон, че там за расходы то такие с палаткой, что почти на 2к+/ночь (цена отеля минимальная) может набежать?
>>1335881 Раз уж заговорили, спрошу то, что всегда было интересно, но руки не доходили погуглить. Зачем сушить палатку? В смысле, неужели она настолько сильно увлажняется за ночь, что нужно прям сушить-сушить? Почему нельзя просто убрать в мешок и ебись оно кона ровой?
>>1335886 >что почти на 2к+/ночь (цена отеля минимальная)
ХЗ откуда ты взял 2к за ночь. Это московские цены. В Кисловодске я за 1500 ночевал, это просто надо было внезапно жильё найти и я хату снял на 2 дня. А так дешевле, в основном.
Так нормальные палатка, спальник, подушка и коврик-стоят около 20к в сумме, ресурс около 50 дней, 400руб/ночёвка амортизация. Это примерно.
Ну можно и не сушить, но течёт с неё, прямо вот вся в каплях, как занавеска в душе. Конденсат потому что и роса. Иногда ещё и дождь бывает. Можно и не сушить, но в этом случае много времени не выиграешь, просто если совсем рано утром вставать то холодно и сыро. Если дождь моросит-то ясен хуй не сушить, так свернул и поехал по говнам.
>>1335861 Ну, смотришь, чтобы место было недалеко от дороги, но прямо в глаза палатка не бросалась. И чтобы там не было следов от слишком частого посещения людьми. Чтобы от ветра защищено было, земля ровная была.
>>1335921 >в таких зачастую из-за особенностей конструкции конденсат скапливается при любой погоде В однослойных скапливается гораздо больше, чем в двухслойных. Ну и проветривание во время сна играет роль.
>>1334664 Короче, пилю отчёт. Ехал три дня, приехал вовремя. Ехал на синглспиде с 32мм-резиной. - День 1 ехал по Вело-1 вдоль Мосводоканала. Сама по себе дорожка - полный кайф, прямая, ненапряжная и красивая. Даже немного скучно от чувства тотальной линейности и безопасности - будто дома крутишь велотренажёр. После дорожки повернул на Конаково, проехал 30км по трассе, заночевал в гостишке. Как я выше и писал, ~90 км за день было моим личным рекордом дальности, я не знал, как поведет себя моя тушка, так что в первый день осторожничал с расстоянием. В итоге 90км оказались легче лёгкого, я намотал ещё по Конаково пешком 10км. - День 2, самый пиздец и мякотка. Переправился на пароме через Волгу. Сильно ухудшилось качество дороги, в некоторых местах был песок, в котором колеса застревали, приходилось толкать и идти рядом. Куча очень красивых мест. Самый пиздец произошел под вечер - коммут показывал мне путь через очередной лесок. Дорога сначала была норм, потом чуть заросшей, а потом превратилась в болота. Прикинув, что по карте не так далеко, я решил идти на прорыв. 3км я преодолевал почти 3 часа - все это время мной обедали слепни - я их нещадно убивал, в итоге ноги, руки были в крови от укусов. Еле успел вылезти из этого бурелома до темноты, дальше внезапно начался идеальный асфальт, по которому я, абсолютно измочаленный своей битвой с лесом, докатил до квартиры знакомых, где и заночевал. Вместо 110 км проехал 80. День 3 - ноги очень устали от пробега по болотам с великом на плече. Через полчаса езды размялся и уже нормально катил - ехал весь день по асфальту - вдоль шоссе и потом грунтовки. Самый скучный день, очень спокойно было. Один раз накрыло лёгким дождичком. Пик 1 - мой велосипед и сумочки на Вело-1 Пик 2 - маяк Дубны с противоположного берега Мосводоканала Пик 3 - Очень красивый сосновый лес недалеко от берега Волги с ужасной песковой дорогой Пик 4 - непонятное строение на входе в лес По итогу - мне очень понравилось, попробую ещё этим летом.
У меня пиздецки важный вопрос по поводу того, что изображено на пике. Это какой-то фетиш типа обмазывания говном? Или такой вид BDSM? Я иначе никак не могу объяснить то, чем занимаются эти люди затянутые в цветной спандекс .
Ну так, в вялотекущем режиме посматривал, давеча, домики в разной уральской перди, поближе к природе на разумном расстоянии километров в 100 от мухосрансков-милионников. Есть охуенные места и приятные цены. Но паника пока попустила, паскудно тявкавшие лабусо-гниды дали заднюю по приказу своих хозяев и блокаду вроде-как будут снимать но это не точно. Хз что делать, если честно. Понятно, что рано или поздно сюда таки придет пиздосий-макарович.
>>1336117 >паскудно тявкавшие лабусо-гниды дали заднюю по приказу своих хозяев Хуя ты ватная пидарашка, был лучшего о тебе мнения. Песдуй, УралГовноЗавод ждёт. Наглядный пример, что пидарашку можно вывезти из Пидарашки, но Пидарашку из пидарашки не вывести.
>>1336131 Хохлолибгной, спок. А что ты блять нам предлагаешь, воткнуть бгб флажок в анус и потом продать свой анус натовцам и ждать вiсвобождення? Я думаю можно сидеть тут спокойно не дергаться, иначе всех ядерками распидорасят. А вот лабусы пусть готовятся Мемель отдавать.
Насчет Мемеля хз, а вот дырень стокилометровую где-нибудь в районе Сувалок если понадобится так быстро проделают, что НАТО даже собраться обсудить не успеют. Такой-то будет веломаршрут - как нехуй делать к бульбашам на варенечки скататься.
>>1336199 >НАТО даже собраться обсудить не успеют >Мы бровь поднимем... >Мням тактическое отступление кхех очередной прилет по Белгороду пук съебались по доброй воли
>>1335749 Ну ты и лошара. Я вот пару раз встречал в лесу поросят с кабанихой и подсвинков. Ну посмотрел я на них, они на меня, ну и я поехал дальше, а они пошли по своим поросячим делам. Чего их бояться-то.
>>1335940 >коммут показывал мне путь через очередной лесок. Дорога сначала была норм, потом чуть заросшей, а потом превратилась в болота. Кеклол, ну это классика велотрипов. Никогда не доверяй лесной дороге, даже если много дней перед этим стояла сухая жаркая погода.
>>1335657 > Чуваки весь мир объезжают спя в палатках, даже в африке, а ты ссышь в относительно безопасной рахе ночевать Даже в последней есть энцефалитно боррелиозные (от последнего даже нет вакцины) клещи. Какая ебанина может укусить в африке, страшно представить. И это говоря только о насекомых.
>>1336405 И зачем ты это написал к моему сообщению. Какую мысль ты мне пытаешься донести? Что в рахе опаснее кататься на велике, чем в сша? Может быть. И что?
Приветствуется как можно большее количество фотографий/видео и развернутое описание к ним. Опишите как покатались, где были и что интересного увидели, в какие неприятности попали. Но пожалуйста, не загрязняйте отчет ненужными подробностями о сорте выпитого пива или уборке балкона.
Вопросы, касающиеся туризма вообще и снаряжения в частности, можно обсуждать в https://2ch.hk/out/
Предыдущий застрелен охотником и торжественно похоронен тут: https://2ch.hk/bi/res/1327113.html#1331799