>>288719829 То есть это маленькое мгновение, называемое жизнью в удовольствиях, стоит того, чтобы вечность мучиться в Джаханнаме? Алсо, с исламом тоже есть жизнь, и вполне неплохая, даже лучше жизни неверующего.
>>288719886 >Почему? Разве не очевидно, что это истина? Ислам паразитирует на естественных и важных для человека вещах, подменяя их собой в сознании человека. Спроси у мусульманина что для него ислам. В первую очередь он скажет умма. Семья, общество, друзья, братья. При том само учение не стоит и выеденного яйца. Ислам жив только благодаря умме. Думаешь почему он такой "шариатский", а "не философский"? Ислам совсем не раскрывает для чего ничего, только лишь диктует как делать. А опыта общения с Богом нет ни у одного мусульманина, это конечно объясняется тем, что якобы что-то там. А у нас православных он есть, этим всё сказано. Живой опыт Богообщения.
>>288719937 Нет, просто современный мир глубоко искажен. Люди, что соблюдают правила ислама здоровее чем те кого кормят современностью, а православные за счёт своей веры духовно здоровые. Поэтому православные и мусульмане кажутся похожими. Так и должны выглядеть здоровые люди. Другое дело, что вера у них ложная.
>>288719937 Нет. Христианство люди потеряли, переписывая Библию кому как вздумается. Ислам был ниспослан как неизменяемая истина, которая содержалась в начальном Христианстве.
>>288719685 (OP) Я бухаю. А вообще ислам максимально приближен к моему пониманию высшего существа. Он создал человека или как минимум поспособствовал, его основные положения достаточно лояльны. Убрать бы запреты на алкашку, алкаголь ю, музыку и прочее - был бы топчик.
>>288720189 не не, постой, меня натурально промывали тем что буквально христианство и ислам это де факто одно и тоже, и что в итоге христианин должен принять ислам, я правильно понимаю что это по факту не так? и и это две разные религии
>>288719685 (OP) Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадёт на голову последнего священника.(с)
>>288720214 >Нет. Христианство люди потеряли, переписывая Библию кому как вздумается. Кто такое сказал? Иисус с нами. Кто может такое сделать? Ты думаешь Бог не покарает того, кто пытается переписать Писание? >Ислам был ниспослан как неизменяемая истина, которая содержалась в начальном Христианстве. Чувствуешь, что эта мысль ложная? Боишься признать. У вас же там внутри ислама такие загоны сумасшедшие.
>>288720066 >Думаешь почему он такой "шариатский", а "не философский"? Ислам совсем не раскрывает для чего ничего, только лишь диктует как делать. Философия в том, что нужно лишь делать то, что положено, и не питать гордыню ощущением, что что-то там узнал и теперь умнее Корана.
>>288720419 >>Думаешь почему он такой "шариатский", а "не философский"? Ислам совсем не раскрывает для чего ничего, только лишь диктует как делать. >Философия в том, что нужно лишь делать то, что положено, и не питать гордыню ощущением, что что-то там узнал и теперь умнее Корана. У вас нет личности, вы всегда говорите одно и тоже, все вместе. Этим и берете. Именно поэтому у мусульманских народов нет никакой прогрессивной культуры и искусства, ведь она возможна только в опоре на личность, как и всё великое. Вы поэтому такие дикие. Ислам подавляет личность. >>Живой опыт Богообщения. >Шизофрения? Православие про трезвение, а мусульманская духовность это сплошной зикр. Самообман.
>>288720214 >Христианство люди потеряли, переписывая Библию кому как вздумается. Ислам был ниспослан как неизменяемая истина, которая содержалась в начальном Христианстве Че ебобо? Мухаммад когда умер, перед тем как пустить коран в печать его сначала редактировали шейхи несколько раз, самый первоначальный коран, так ещё и на разных языках он не каноничный. Ткк ещё половины карана не выпущено, так как в момент смерти мухаммеда сказали что коран 'коза поела'.
Я молчу о том, что ислам это этнорелигия арабов, а все не арабы её почитающие это поставленные халифатом на колени языческие народы.
>>288720754 Они и его не придумали, большей частью стырили..
Какой-то ушлоган, взял христианство и урезал его и упростил для арабов, применив местные обычаи и сказки про джинов. В коране некоторые абзацы слово в слово библейские повторяют.
Аллах их это эллах и тот же элогим или эл. У аккадцев, шумеров - бог демиург - эл. Жиды спиздили как элохим, потом у этих арабов он стал аллой.
>>288720937 Он сам тоже. Как арабы пришли, персам пришлось подстраиваться и принимать ислам хотя бы формально чтобы выжить. А потом как персидские ученые зороастрийцы кончились - все по пизде пошло.
Мало кто знает, но в арабском нет перевода слова 'Коран', там в языке такого слова не было и нет.
Зато слово 'Коран' было всегда в сирийском языке, куча слов которого использовано в Коране. И знаете как слово Коран переводится с сирийского? Христианская литургия.
Кстати эти в третьем веке еретики из христианства бегущие от гнева церкви за богохульство в Сирию, утверждая, что Иисус был обычным человеком а не сыном божьим, и что святого духа не существует и заложили основу исламу. Именно поэтому в Коране сказано что если вы суть корана будете пересказывать христианам, то они скажут что они это уже слышали
>>288721019 Был один персидский род который тайно соблюдал маздеянские традиции и некоторое время двигал науку на захваченных арабами территориях, после его падения все пошло по пизде. И до сих пор собственно.
А ещё в Коране сказано, что арабы это богоизбраный народ, так что если ты мусульманин, но не араб, то ты человек третьего сорта, и должен преклоняться перед арабами.
>>288719685 (OP) 1. Мировоззренческие и экзистенциальные поиски он для меня не решит, как и любая религия. Я - человек постиндустриального общества и соответствующей культуры. 2. Выгоды от принятия я извлечь не смогу: Ислам в наших реалиях исповедуют в массе своей обывалы и немалый процент маргиналов. В отличие от иудаизма (гиюра), ибо в синагогах, а не в мечетях обитают более интеллигентные люди - это и полезные знакомства, и просто новые интересные друзья, возможно, тяночка. 3. Зато издержки велики: будучи правоверным, нужно отказаться много от чего (молитвы, посты, изучение Корана, сунн и что там у них ещё). Теперь глядим на предыдущие пункты и задаёмся вопросом: на кой оно надо?
>>288721016 >Без исламской цивилизации до сих пор бы блох гоняли. Че дурак блядь? В исламе науки были запрещены, никакого учения кроме Ислама там нет, никаких изобретений, кроме камня которым подтирают жопу тоже не было на то время. да и сейчас.
>>288721016 Более того почему ты говоришь об исламе как о чем-то отдельном, чем-то другом, чем-то не европейском? Ты конченый чтоли? Ислам это ветвь христианства, ислам европейский.
>>288721407 Пустынные монголы вторгшись в Александрию сожгли школу Аристотеля и скатили некогда опережающий весь мир Египет в ослоебскую парашу которая с тех пор переходила от одних пустынных унтеров, к другим пустынным унтерам.
>>288721556 Так я такие перамиды каждый день в туалете строю, один в один, только масштаб поменьше. Я че это получается, опередил в одиночку всю египедскую науку?
>>288721880 В это время жители южной части евразии были вынуждены написать книгу Коран, где написано что если тебе в еду насрал верблюд, то ты самый большой кусок говна откинь, и тогда можешь доесть еду свою...
>>288719685 (OP) Весь ислам основан на том, что какому-то челу 500 лет назад якобы во сне явился ангел. Ну и как в это можно верить, имея не двухзначный IQ?
>>288719685 (OP) Весь ислам основан на том, что какому-то челу 500 лет назад якобы во сне явился ангел. Ну и как в это можно верить, имея не двухзначный IQ?
>>288719685 (OP) Так ну из такого: - Я вроде умный человек (Самопохвала уровня ТП); - Волосатая только жопа и пузо, бороды нет; - Люблю выпить; - В семье католики/православные; - Люблю свинину; - Периодически поддерживаю жидзраиль, периодически нет; - Коз и овец люблю, но не так; - Вполне культурный на людях;