Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда меня спросят что такое русская глубинная провинциальная хтонь, я покажу им это видео
>>288746478 >А летнее видео есть, в солнечный день? Это город в тайге за Уралом, там лета не бывает в принципе чисто по географическим причинам - так же как не бывает его на Чукотке или на Новой Земле.
>>288746465 Да, буду, а что мне помешает? >Да банально на работу едешь по ебеням этим и уже минус настроение и желание жить Сидишь в телефоне смотришь фильм/слушаешь музыку/смотришь картинки/переписываешься с друзьями/мамой/etc и хуй забиваешь на окружение. На работе же у тебя не разъёбано всё в ноль, вот и работай. На обратном пути - повторить. Пришёл домой - играешь в игры, смотришь кино/аниме, слушаешь музыку, читаешь книги.
Почему Россия за пределами Москвы так выглядит? Неужели это реально так дорого, проложить асфальтовые дорожки с водоотведением и засеять газоном почвы с голым грунтом, чтобы было меньше пыли? Даже Варламов миллион дешманских идей на канале публиковал.
>>288746569 >который длится пока среднесуточная не будет выше 16? 8, 8 градусов блядь. Взял и в два раза увеличил. При +8 уже отопление отключают, это считается тепло
>>288746797 >Зато квартира дешёвая Ну хуй знает. Коммуналка 7к. Да и стоит новая хата столько, что по деньгам равняется дому где-нибудь в американской глубинке.
>>288747068 у меня на фото анон просил скинуть где живут люди в малых города России я делаю скрины своей деревне в 1500 человек в которой я живу инфраструктура обычная есть сетевой магазин продуктов КБ и Пятерочка, есть обычные продукты где местные кабаны работают есть пункт выдачи Вайлдберрис есть авботус до вокзала каждые 30 минут в прайм тайм и каждый час в обычное время ходит до 23.00 вроде как есть такси до вокзала\центра города 300-500р
>>288747146 Это где так? В моей пердяевке на 2к 2 магазина по типу сельпо, где продавщица сама товар набирает и автобус ходит 4 раза в сутки до РАЙЦЕНТРА
>>288747300 так у меня всего три магазина 1 - продукты там местные кабаны работают, нет даже оплаты по карте, зато ведут УЧЕТ кто кому сколько должен в тетрадку 2 - КБ на въезде, там норм продукты можно купить, но нет норм мороженого 3 - Пятерочка маленькая, там всё есть от бытовой химии до арбузов все работают с 9 до 22 кстати >автобус ходит 4 раза в сутки до РАЙЦЕНТРА ты оп пиздабол с тобой всё ясно у меня обычная деревня у тебя небось моногород вокруг какого-нибудь завода, где гречневых развозят только туда, остальные ебутся как хотят у нас же обычная деревня и рядом никаких заводов, поэтому каждый ебется как хочет кто-то в город ездит кто-то на теплицы розы выращивать кто-то на рыбную ферму кто-то в конюшне катает отдыхающих и на передержке лошадей обслуживает
>>288747234 >Не хватает метро и аэропорта? Хотя бы пешеходные дорожки и нормальная ливнёвка. В теплую погоду там песочные бури, а в дождь ёбаное грязевое болото.
>>288747610 А по дороге есть ещё населённые пункты? Как дети добираются в школу? Мне кажется, там озолотишься, если пазик пустишь. Сколько проезд стоит?
>>288747798 да он пиздабол 100 проц скорее всего моногород со школами где гречневых увозят на работу на завод тот же пазик только не рейсовый а обычный он сразу же спалился на отопительном сезоне
впрочему у нас лет десять назад тоже было только два продуктовых с графиком работы с 9 до 18 и автобусом два раза в день, если хочешь быстрее - то надо идти минут 20 до трассы и там садиться на проезжающий междугородний щас нихуя принципиально не изменилось, просто проезжающий междугородний заезжает к нам ЛОООЛ
>>288746104 (OP) У меня, видимо, стокгольмский синдром уже, но мне нравится атмосфера вот таких маленьких мухосрансков с двухэтажными домами времён царя гороха. Подлатать бы дороги, отреставрировать домики, и уже вид стал бы получше даже с этой серой русской зимой. Жаль, что это никому не всралось, и этот город просто умрёт нахуй лет через 20-30 вместе с последними пенсионерами.
>>288746405 Так вот именно что только кусочки западного мира спасают в этой стране навозных петухов и серого дриста, но пидорашки скоро окончательно окуклятся в своем шизофреническом гулаге.
>>288747856 >скорее всего моногород со школами где гречневых увозят на работу на завод тот же пазик только не рейсовый а обычный Эти гречневые заебали, каждый второй пазик ЗАКАЗНОЙ, не пассажирский. Развозят до завода и обратно, а ты как еблан 20-25 минут на остановке ждешь стоишь, чтоб пешком полчаса не идти
>>288746104 (OP) У меня в голове не укладывается, зачем люди там живут. Ну то есть, даже не москва если, или не питер, то есть куча городов по 100-200К населения и там уже не такой АД
>>288748150 Ну не рвись ты так, свинюш. Ну хорошо мы живем своими силами, а вам даже барен не поможет на такой уровень выйти и будете следующие 50 лет из говна пузыри пускать, хрюкая о репарациях, ну и что тут такого? Каждому свое, свинье как человеку жить не положено.
>>288746104 (OP) Какая же лампота. Вот вы все ноете, а даже не представляете, что могли бы высраться в куда больших пердях типа бразилии либо африки, где вас бы обработали камнями за кидок местного магаза либо и вовсе разобрали на органы. При этом ебучая жара, от которой хуй куда денешься, в отличие от лампового холода, к которому можно привыкнуть (если уже не совсем мороз ебучий -25 градусов). На видриле идёт ламповый антиутопический трамвайчик сквозь лесок блять. Вы вообще себе можете это представить? Такой уровень няшности - лайтовая экскурсия за какой-то нищий проезд в 20 фублей. В маленьком уютненьком городе. И вы всё ноете? Я реально вас не понимаю.
>>288748829 >Вот вы все ноете, а даже не представляете, что могли бы высраться в куда больших пердях типа бразилии либо африки, где вас бы обработали камнями за кидок местного магаза либо и вовсе разобрали на органы. >ГОРДИТЕСЬ БОЛОТОМ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОНО НЕ ИЗ ГОВНА
>>288748829 Да не, зря так, у нас свои кайфы, в Африке и Бразилии свои, только хз как местные на это смотрят. Мне по кайфу в мухосрансках весной-летом и осенью, так выглядит романтично, особенно когда жил в ебенях поселковых среди гор. Чë бы двачеры не пиздели, типа там быдло живëт, это хуйня, никто никого не трогает, всë цивильно.
>>288749062 Ты серьёзно думаешь, что мне не смешно смортеть ни нищету, которая с уверенной мордой говорит, что ей лошадка видеоигры заменяет при уровне жизни +- Монголия?
>>288749110 что плохого в умении ездить на лошади, поясни? играть в пука - это пиздец надо быть дифиченто можешь еще загуглить сколько стоит передержка одной лошади
>>288749268 >что плохого в умении ездить на лошади, поясни? Да ничего, просто это уровня "Ну и что, что у меня электричества нет? ЗАТО Я НА ЛОЖКАХ ИГРАТЬ УМЕЮ!" >играть в пука - это пиздец надо быть дифиченто Ну я играю на эмуляторах консолей и на консолях, так лучше? >можешь еще загуглить сколько стоит передержка одной лошади Да в рот я ебу лошадей и твою передержку на них, в любом случае этот мусор не занимается конным спортом, а посему скорее всего он просто просит покататься или если нет, то тем хуже, мается хуетой.
>>288749378 так у меня есть электричество дело всё в том что даже владеть лошадью стоит кратно дороже чем купить пука даже супер мега йоба игровой так что твой тейк про ряяя нищие рабы кококо не работает
>>288749457 >так у меня есть электричество Абстрактный пример, свинявый, абстрактный >дело всё в том что даже владеть лошадью стоит кратно дороже чем купить пука даже супер мега йоба игровой И при этом нужно быть ёбаным дауном, чтобы купить лошадь просто так, а не чтобы на ней деньги зарабатывать, ведь ПК даёт неограниченное количество развлечений в отличие от лошади. >>288749494 Вот это ты жирный
>>288746104 (OP) Ты что ахуел? У тебя тут малоэтажная застройка, асфальтированная дорога и целый ебанный трамвай в городе с 9 тысяч человек населения.
Да там нет работы и нехуй делать, но там и живут в основном бабульки всякие, которым в принципе норм. Всякие маленькие европейские города в какой-нибудь Польше могут плюс минус так же выглядеть, может чуть более ухожено.
Знаешь что такое реальный мордор, прям адище ебаное, один взгляд на который вызывает желание покончить с собой?
Копотня, путилково, кудрово, мурино, сотни их.
Агломерация крупного города, максимально плотная хаотичная застройка, дворы все в машинах, никакой инфраструктуры, никакой зелени, дорога жизни с километровыми очередями в лютый мороз у одной маршрутки, безвкусные уродливые дома, как будто из Lego. Во дворе дешевые китайские машины и закладки с дешевыми китайскими солями. И это в ипотеку за 50-80 тысяч долларов минимум, цена неплохой двушки в какой-нибудь Испании или Португалии.
Вот это реально полный сатанянский пиздец, которого нет вообще нигде, ибо это пиздец.
>>288749581 Если бы ты купил её не для этого, то ты бы давно её на мыло выкинул. >>288749607 Нет, я же не пидорашка, а белый человек >>288749679 А что ещё нужно, если с работой не связан он?
>>288749516 > И при этом нужно быть ёбаным дауном, чтобы купить лошадь просто так, а не чтобы на ней деньги зарабатывать, ведь ПК даёт неограниченное количество развлечений в отличие от лошади. На лошади тоже не только кататься можно.
>>288746839 >>288746917 >>288746734 Просто машина с Яндекс панорамами до настоящих пердей не доехала. Хотите посмотреть Русь Могучую - вам в неизвестностную Россию.
>>288750078 у меня точно такой же дом как на пике хз почему не доехала при том что даже в медвежий угол по грунтовке в поле доехала все вопросы к яндексу
>>288750078 Это та передача на ютубе от хохлятского «нового времени» или как их там, которых ловили на том что ролики про хтонические пиздец постановочные, а люди в них - актеры? Или я что-то путаю?
>>288746104 (OP) Отмечу несколько вещей: 1. Нехуй было такие ебеня вообще заселять. 2. Это всё из-за русского похуизма на себя и как следствие на то кто управляет государством/регионом/городом/районом. Вам из-за этого похуиза за 100 лет 2 раза страну развалили. 3. Видео довольно старое, возможно сейчас ситуация изменилась в лучшую или худшую сторону. Хотелось бы увидеть.
>>288746104 (OP) А по-моему лампово. Я бы даже сказал - рай для сыча-инцела. Ну, знаешь, такое чувство отвратное, когда лето, тепло, тяночки ходят полуголые, молодые парочки, все веселятся, а тебе нихуя не весело потому что ты всратый тупой инцел-аутсайдер, и на хуй никому не нужен. Пытаешься заткнуть свою по сути социальную натуру коупингом, что ты весь такой независимый, и это не ты никому не нужон, а никто не нужен тебе. Но все равно страдаешь.
А тут холодно и серо, и нет ничего, что бы тебя дразнило, раздражало. Всем холодно и всем хуево, а не тебе одному. И из за отсутствия этого контраста эта "хтонь" особенно любима и родна. Как обезбол - выздоровлению не способствует, но болит меньше. И без неё уже не можешь.
>>288746104 (OP) Пиздец, машина времени, будто очутился в прошлом столетии богом забытом городишке. Лютый пиздец и сюр, как там вообще можно жить, этож наиуральный ад.
>>288746104 (OP) Жопу им свою покажи, которую долбят все кому не лень. Люди смогли даже в адских условиях, а ты не можешь нихуя, абсолютно. Только батоны давить.
>>288750385 почти в каждом городе можно найти или сралинки, или просто двухэтажки бывшие общаги их строили для переселенцев-крестьян кто земли осваивал в моей деревне таких двухэтажек штук 10 есть панельки, есть кирпичные
>>288750385 Растет там, где удобно жить. Даже в моем 100к мухосранске 100к было лет 10 назад, сейчас 150. А всё потому что мухосрань рядом с крупным городом.
>>288746104 (OP) А я вот смотрю и кайфую. Трамвай - вообще самый ламповый транспорт. Жаль у нас в Минске их все меньше и меньше становится, еще и заменяют на какие-то конченные современные, нет той атмосферы и свободы, что в старых.
>>288746554 >Сидишь в телефоне смотришь фильм/слушаешь музыку/смотришь картинки/переписываешься с друзьями/мамой/etc и хуй забиваешь на окружение это надоедает быстро. Когда взрослеешь, годам к 30 примерно, хочется уже более изысканных развлечений, чем электронная жвачка для дебилов.
>>288750879 В целом да. У меня ща 16мультов на руках. Выбираю между новостройкой ПИК или сралинкой в зеленом районе. В целом похуй где, это будет инвестиция в недвигу с целью пожить там немного и потом продать мультов за 30, купив новую на Чистых Прудах.
>>288750900 хотя бы в соседний город смотрел тикток одного американца он там опрашивает коллег кто во сколько встает на работу 80% отдела встает в 4 утра, чтобы успеть на работу к 8.00 всё потому что сабурбия гигантских размеров и в городах нет работы(((
>>288746569 >снег тает при нуле А теперь открой Википедию и посмотри, сколько календарных месяцев в среднем городе средней полосы РФ ниже нуля. 5, сука, месяцев. Пять.
Плюс еще полтора месяца закладывай на то, чтобы сугробы скопившиеся растаяли.
>>288750920 Мне 35, в электричке просто отдыхаю по пути на работу или размышляю о прочитанных кгинах\фильмах\идеях или думаю что бы нового сделать в рамках своего хобби. Если ты не можешь и 30 минут сидеть без перекрывающего шума в ушах - ну хз, мб ты одноклеточное быдло.
>>288750995 Нет, хуево вангуешь. Точнее отчасти ты прав, присоединили 2.5 сарая в частном секторе и 2.5 пыняэтажки там же. На деле же за 10 лет ввели новые микрорайоны с 100500 пыняэтажками на месте полей и лесов.
>>288746687 Деньги на благоустройство это деньги, на которые мэр города, начальник полиции и другие 10-20 высших коррупционеров могли бы купить себе квартиру в Монако или хотя бы домик в Хорватии.
Это раз.
Второе: Кремлю для своих военных авантюр нужны нищие провинциалы, которые не ценят свою жизнь. Их нужно содержать в мрачных разъебанных дырах, а то воевать откажутся. Посмотри на досуге, откуда больше всего удалось набрать добровольцев для СВО.
>>288751137 Где я такое утверждал? Я написал что некоторые летают. Малая авиация у них развита, пынямаешь? Там летное получить как на права сдать, а самолет стоит как тачка, это факт блять. И летной инфраструктуры полно. Хоть немного погрузись в тему малой авиации, подержись за руд и рус, а не только за свою пипирку.
>>288751116 >Посмотри на досуге, откуда больше всего удалось набрать добровольцев для СВО. Двачую. Если в твоём городе квартира стоит 200К, ты на нее за месяц на фронте заработаешь.
>>288746104 (OP) Еще раз убеждаюсь, что РФ это тупо Москва и Питер. Всё остальное просто ад ебаный, глубинка с деревянными избами средневековья. Какой же унылый ужас блять. И люди там рождаются, живут, и умирают, не зная другой жизни. Как дети в африканских племенах, проживают свои жизни не ведая что существует интернет, игры или искусственный интеллект.
>>288751482 >Еще раз убеждаюсь Главное - верить. >>288751369 В каких фильмах? Литерали за всю жизнь видел 0 фильмов, где были бы электрички в США. Поезда междугородние - были. Электрички - нет.
>>288750819 Да, они же все с ебеней хуярят в ДС Нью-Йорк еще в очередях стоят на остановках и пробках воздушных, вокруг нищета и только Нью-Йорк отстроен туда съезжаются мексиканцы и работают на доставках и дворниками и шаурму хот-доги делают
>>288752004 иронично но так и есть подписан на ютубе еще на одного америкнца, он жил в каком-то обосраном каркаснике лужайка была завалена ржавой садовой мебелью, старыми газонокосилками и гнилыми пикапами из начала 00х жил всей семьей с батьком, мамой и двумя братьями сам он работает каким-то электриком или макакой ремонта электротехники вроде как обосраный сарай этот они продали потому что проводка коротила и каркасник тупо неремонтопригоден
>>288746405 Откуда у людей с видоса возьмется нормальная профессия и образование, чтобы её получить, чтобы обзавестись предметами эскапизма, когда там зданий выше 4-5 этажей не видно?
>>288752266 ок тогда в РФ акцент на богатые особняки за 100млрд, потому что в каждом городе можно такие найти даже в маленьких городах если следовать твоей же риторикой
>>288750981 4 часа езды? Ну лахтинцы, ну фантазеры. Чел ты прежде чем писать хуйню какую-то ты хотя бы примерно прикинь, что это за субурбия такая раскинувшаяся на километров 300? Ты что китайский писатель культиваторщины?
>>288752382 >передергивание Охуительный у нас, разговор получился. Чсх, ты бы мог просто погуглить, но вместо этого ты высираешься выдуманными цифрами.
>>288752506 30 минут умываешься дрочешь кушоешь 30 минут едешь по сабурбии с ограничением 5 миль в час до хайвея 1 час 30 - 2 часа 00 минут едешь по хайвею до другого города на РАБ оту еще час в этом городе дрочешь в пробках до РАБ очего места что не так?
>>288752611 Я пукнул про малую авиацию потому что непосредственно связан с темой, а ты без гугла не назовешь даже пять производителей малых самолетов, сечешь?
>>288752788 Представь себе, если у тебя в каждом мухосранске по впп и у тебя на ранчо тоже впп, то людям приходит в голову использовать это по прямому назначению и летать хоть на работу, хоть в макдонадьдс пожрать.
>>288752885 Опять цифры из манямирка протекают? Я тоже так умею. В зависимости от штата там вообще по разному, в какой нибудь неваде/аризоне каждый десятый летное имеет.
>>288751663 >междугородние Пригородные есть, которые как раз везут в тот же Нью-Йорк, например, из мелких городков вокруг. "Пассажир" с дедом Ниссоном.
>>288753338 > Пригородные есть, которые как раз везут в тот же Нью-Йорк, например, из мелких городков вокруг. > "Пассажир" с дедом Ниссоном. Это метро.
>>288753324 Представь себе, если у тебя в каждом мухосранске по особняку за 100млр и у тебя на ранчо тоже особняк за 100млрд, то все жители мухосранска живут в особняках
я тебя правильно понял? если нет то напиши в процентном соотношении сколько процентов от числа жителей мухосранска пользуется самолетом как средством передвижения от дома до работы "некоторые" "сколько-то" "часть" - такой ответ не принимается. в цифрах ебашь
>>288753338 >"Пассажир" с дедом Ниссоном. в поезде метро так же как в ДС в пределах адмистративных границ Москвы метро все же за МКАД (неоф граница ДС) тоже ездят
>>288753749 мне-то зачем? для меня очевидно что автомобиль ебет твой самолет по всем пунктам очевидно что найдутся регионы где это не так, но это чери пикинг и все еще основным средством является автомобиль, ОТ и потом уже частная авиация в России внезапно так же
>>288753788 Где я утверждал что самолеты популярнее? Вопрос был летает ли простой джон город оклахома на работу на своём bush plane. Ответ - да летает. Там это сделать так же просто как сдать на водительское и купить машину.
>>288753919 >Вопрос был летает ли простой джон город оклахома на работу на своём bush plane. Ответ - нет, не летает. Или ты мемы не можешь учить. Простой Джон означает что среднестатистический, а не черрипикнутый.
>>288754037 Именно что простой. Я же написал, что летное получить так же легко как на права сдать, а самолет стоит не дороже обычной тачки - было бы желание. В рахе кстати тоже, но у нас хуже с количеством впп.
>>288754391 Простой гречневый может купить себе цессну за 2 ляма рублей и получить летное за 300-400к. Если для тебя это космические бабки, то мне тебя жаль.
>>288754459 для меня нет просто в РФ (и США) нормальные граждане пользуются колесным транспортом, там где это не выгодно или сложно - спрочими, в т.ч. и самолетом\вертолетом\катером ты просто не знаешь значение мема простой иван город тверь
>>288754190 Ну, у тебя же черным по белому написано- 10к летунов, живет 4кк людей, треть из них дети всякие, если посчитать выходит что каждый трехсотый - с летным. Это мало по твоему?
>>288752686 >30 минут едешь по сабурбии с ограничением 5 миль в час до хайвея А теперь ты открываешь карту реальной штатовской субурбии и перестаешь нести хуйню. Ближайшее шоссе там от любого дома в паре минут езды. С шоссе выезжаешь потом на хайвей.
4 часа можно ездить на работу только если ты живешь в Бостоне, а работаешь в Вашингтоне. Чего ни один человек не делает, естественно.
>>288746104 (OP) Топовое видео. Увидел раз на тиваче и, когда пил, пересматривал раз в месяц, наверное. Люблю трамваи, да и хтонь в видео весьма эстетичная. Вот бы летний вариант этого увидеть.
>>288754671 хочешь сказать что те американцы врут американцам? даже блоггер американский с просмотрами уровня 10к за видео, у него заголовки без кликбейта
>>288754633 > треть из них дети всякие > 10к летунов Частных пилотов из них только 2,5к, остальные или учатся в летной школе или профессиональные пилоты которые работают в сфере. Ни те, ни другие под категорию "катающихся на работу простых джонов" не подходят.
>>288754842 Еще раз: открой карту реальной субурбии и попробуй найти место, где от дома то ближайшего шоссе нужно "ехать 30 минут", как ты утверждаешь.
Таких мест нет. Везде в субурбии шоссе в двух шагах.
>>288754968 то есть они врут или что не пойму? зачем простые американцы врут на видео блоггера с 10к просмотрами для узкой аудитории любителей ковырять электроговно?
>>288755036 > А ты не подумал что по этой статистике за прошлый год студенты уже отучились и стали пилотами Пиздец ты тупой. О каких ирл полетах ты вообще пиздишь если у тебя проблемы с логикой, ты бы даже летную школу не осилил.
>>288755132 да, меньше процента - значит далеко не простой гречневый, т.к. 99% едет другими способами, т.е. в 99 раз чаще пользуются пешком\автомобилем\ОТ\прочее, нежели самолетом.
>>288755236 Если я правильно помню нить разговора, вопрос был в том, может ли простой гречневый джон летать на работу на своем самолете. Ответ - да может. Самолет стоит как машина, летное получить не сложно. То что мало кто этим пользуется - люди по природе ссыкунишки, а не из-за того что это недоступно. Для примера (без политики), в Украине теперь вообще нет малой авиации - там будь ты хоть наносеком - не полетаешь.
>>288755426 Анон тебе по факту пояснил, что самолетом пользуются в 99 раз реже, чем другими способами. Т.е. дай бог 11-1.5% с учетом пассажиров. Без учета пассажиров - это 0.33% от всех жителей.
>>288755418 В чем я не прав? Некоторые летают. Это факт. Хоть усрись. Даже если будет два таких человека на все штаты, это все равно будет некоторое количество, лол. И количество не связано с дороговизной этой перделки.
>>288755659 >Некоторые летают некоторые оказались ~1% от всего населения то есть не "просто Джон" вот и всё что от тебя надо было >>288753466 вот тут еще ответить
>>288755518 И что? Я нигде не утверждал что это популярнее авто или другогл транспорта. Мои утверждения: 1. Самолеты по цене такие же как тачки 2. Получить летное так же просто как водительское 3. В сшп оче сильно развита инфраструктура для малой авиации, что у людей есть возможность хоть на работу, хоть в макдональдс пожрать слетать на самолете.
>>288755776 Услышь меня. Просто джон может легко купить самолет и сделать себе летное, то что лично он этого не хочет - не делает это все недоступным для просто джонов. Пынямаешь?
>>288755860 >3. В сшп оче сильно развита инфраструктура для малой авиации, что у людей есть возможность хоть на работу, хоть в макдональдс пожрать слетать на самолете. да только самолетом пользуется 1%, значит подводные камни в чем-то есть а так и я могу сказать про особняки в РФ
>>288746776 Мэру и так не летит, он туда раз в месяц из франции прилетает и сразу в усадьбу за восьмиметровый забор. Людей там один хуй не живёт, только дойный скот, трудовые елиницы.
>>288756382 Обосрался тут только ты, когда привел в пример того что джоны не летают статистику, в которой литерали тысячи джонов летунов, но это несчитово, потому что меньше процента от всех людей(вместе со стариками, инвалидами и детьми, ага).
>>288756802 Зачем ты перевираешь мои слова? Ты утверждал, что простой Джон летает на работу на самолете. Оказалось, что это не так. 1% летает, 99% - не летают. Т.е. не "простой Джон", а выборочно. Ты просто значение мема не знаешь. >потому что меньше процента от всех людей(вместе со стариками, инвалидами и детьми, ага). Так это среднее значение. Четверть детей до 18 лет - это тоже не значит, что ровно 1млн детей не ходит на работу. Вполне допущу, что 16-18 летние уже подрабатывают. На твоем бы месте просто признать обсер. Но тот факт что ты отлепил значок ОПа после обсера уже о многом говорит.
>>288756952 Всё, я сдаюсь, ты слишком тупой и игнорируешь мои слова. Я устал повторять одно и то же в пятый раз. И да, я не оп. Алибидерчи, желаю хоть раз тебе лично побывать в пиндостане.
>>288746554 Действительно, нахуй реальный мир - даёж эскапизм нахуй! Вот из-за таких ЧМОнек мы и живём в говне. Слава совкам ещё, что не всё так хуёво, хотя малолетние дегенераты успевают их ещё во всём обвинить, лол. Не удивлюсь, если и ты из таких же.
>>288759126 да мне делать нехуй я же двачер но в отличии от тебя не несу хуйни в которой ничего не понимаю тебя разъебали банально даже на цифрах не вдаваясь в детали
>>288758804 Это тебе так по телевизору сказали ? Родной брат уехал, курьером по 1400 баксов в неделю колотит, без запары. Дали соц карту на 500 баксов в месяц на продукты, че то не умер он с голоду... И обратно не спешит.
>>288760478 Тем что он купил себе за 1 месяц работы то, что не мог купить в россии в течении года. Накупили хуеву тучу новой техники, купил тачку с лайтовым пробегом. Его не призовут на могилизацию.
>>288760776 >Тем что он купил себе за 1 месяц работы то, что не мог купить в россии в течении года что например? >Накупили хуеву тучу новой техники, купил тачку с лайтовым пробегом. а ясно за 1400 представляю что он там купил иномарку из прошлого тысячелетия и настояющую европейскую бытовую технику сделанную в польше хохлами >Его не призовут на могилизацию. время придет и его призовут лол
>>288760864 >время придет и его призовут лол cхуяли? Рашка нападет на мурику? >иномарку из прошлого тысячелетия Хёндай туксон 2010 года, если ты можешь себе его купить в пидорании за месяц - мое увожение. >Настояющую европейскую бытовую технику ну у тебя то лучше техника, сделанная китайскими спидозно-ковидными уебанами для господ.
>>288761036 >Хёндай туксон 2010 года на зарплату 1400 в месяц? >ну у тебя то лучше техника, сделанная китайскими спидозно-ковидными уебанами для господ. вся бытовая техника сорта говна кроме штучных лейбхер хуейкхер, на то она и бытовая техника
>>288761195 чел самый дешевый тускан 2010 стоит 5000 если он за три месяца его купил то жил он в коробке под мостом и питался анусами я так понял > А так сути не меняет, уровень там совсем другой, это факт. несомненно, можно купить 13 летний кал питаясь анусами зато на кроссовере а не гранте
>>288761409 нет простая мате мати ка за 3 месяца даже без учета всего он заработал 6000 с твоих слов 5000 стоит тускан 1000 остается на ТРИ МЕСЯЦА на ВСЁ, то есть оплата страховок пошлин налогов аренды еды оплаты связи и так далее вполне очевидно что прав я а не ты
>>288761445 на ваз 21010? >>288761505 а кто тебе сказал что он покупает еду? там все бесплатно, связь тоже. Плюс уехал он с тней, которая так же как и он работает. Прав ты только для себя любимого. Дай бог тебе здоровья.
>>288761643 >Плюс уехал он с тней, которая так же как и он работает. ты уже столько напиздел, что я даже не знаю что сказать, кроме того, что ты пиздабол сначала пишешь что он один за месяц заработал потом оказывается за три теперь выясняется что еще тня работает
>>288752686 >30 минут едешь по сабурбии с ограничением 5 миль в час до хайвея Так не бывает. Макс ограничение до 30 км/ч около школ и спортплощадок
>>288752686 >1 час 30 - 2 часа 00 минут едешь по хайвею до другого города на РАБ оту 1:30 по хайвею на 110 км/ч это 165 км. На деле ездят сотню км максмум, и то если работа прибыльная, иначе проще и логичней жить ближе или иметь работу недалеко. Либо вахтовым методом, 3 недели через 1, с выходными разумеется, но это больше для добывающей промышленности и констракшна.
>>288761767 Читаю эту хуйню про езду на 100км и понимаю как охуенно мне в России, где надо всего лишь 15 минут пройти через парк от своего пынеблока до РАБ оты за зарплату среднего американца. И это город всего лишь в 200к, что там в миллионника - даже представить боюсь, небось лопатой гребут.
>>288761892 алсо, за месяц он купил себе оутбэк 2005 года с пробегом 90 к миль, за какие то копейки, а в рашке он стоит под пол ляма в таком состоянии. Сейчас на нем катает тня
>>288746104 (OP) Да при чем тут русская глубинка. Лично у меня почти все города России ассоциируются с какой-то лютой фатальной безысходностью. И я понимаю что в других государствах тоже есть мелкие города, тоже есть нищета, но условный чав из Бирмингема или реднек из Техаса или Луизианы имеет куда больше шансов на счастливую жизнь, чем простой русский Ваня из Омска, Перми, Мурманска, Владивостока. Пиздец, от одних только названий веет такой долей безысходности, что уже охота в петлю залезть.
>>288762326 А, помню, смотрел. Там один чел живет на каком-то полуострове или острове из песка и занимается тем, что браконьерит рыбачит. У него спросили, а че вы не уедете. Он грит да мне тут норм.
>>288762308 Да хуй его знает, не могу выразить это словами. Может быть это связано с нашей историей, когда за последние 100 лет нам приходилось то воевать, то жить в тоталитарном государстве, то опять воевать, то приспосабливаться к смене режима. Может быть это связано с уебищной совковой архитектурой, которая как бы не от хорошей жизни такая уебищная. Короче реально хуй знает, россияне - несчастный народ, если оценивать в некоторой ретроспективе.
>>288762534 Я служил срочником, если на то пошло, и сейчас в любой момент готов к тому, что мне придет повестка. В армии, когда я служил (2012-2013), был пиздец , сейчас, я уверен, нихуя не лучше, только еще и убивают.
>>288746104 (OP) >>что такое русская глубинная провинциальная хтонь
Ебанутого крякла который винит в том, что он тупой никому не нужный уёбок, не покоцанную свою генетику, а страну и лично Путина, всегда можно детектить по апрельским фоткам. Апрельским, не майским или мартовским, это принципиально. В апреле снег почти стаял, но еще подпитывает лужи, мусор еще не успели убрать дворники, так как он еще вмерзший и вычистить дворы до зеркального блеска... Апрель... Это время охоты с фотиком дегенератов мечтающих об амуреке, но сдохнущих на кухне в проперженных трениках, так никуда не сваливших потому что не может учиться, работать и никому не нужен тут и тем более там.
>>288762692 Да какая разница? Сейчас русские снова погрязли в смертоубийственной мясорубке, куда может попасть каждый. Я, ты, все в этом треде. От того что лично я сейчас не воюю россиянам на СВО не легче.
>>288762388 Лолблядь. Да я даже не ебу почему им всем норм.
МОЛОДЕЖЬ УЕХАЛА @ ВОТ ЗАВОД В СССР БЫЛ, МЫ УДАРНИКАМ БЫЛИ @ ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ @ ВСЕ СПИЛИСЬ @ ПОЧТИ НИ ОДНОГО ДОМА ЦЕЛОГО @ -А ПОЧЕМУ НЕ УЕДИТЕ? @ -А МНЕ ТУТ НОРМ
Помню там про школу в пердях была передача. Так и там сидит 10 детей и им какой-то трудовик втирает:
ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ДЕТИ, ЕСЛИ ПТЕНЦЫ НЕ ОПЕРИЛИСЬ, ОНИ ДАЛЕКО УЛЕТЯТ? @ НЕЕЕЕЕТ! @ А ВОТ КОГДА МОЛОДЫЕ-ШУТЛИВЫЕ ТОЛЬКО ШКОЛУ ОКОНЧИЛИ И ОНИ ИЗ НАШИХ ПЕРДЕЙ УЛЕТАЮТ В МОСКВУ, ЖТО ОНИ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ? @ НЕЕЕЕЕТ!
>>288762856 лично ты на фронте что ли? >>288762860 ну людям норм жить так как они хотят кому-то в пердях кому-то в мегаполисе разве плохо, что есть выбор где ты можешь жить?
>>288762796 > 3 поста-вопроса , не дающих собеседнику возможности развить диалог подряд > Как только жирному нассали на пятак, он сразу пукнул оскорблением МПХ будешь?
>>288762860 Основной тезис жителей таких вот деревень был "а что ну вот тут в деревне я что-то знаю, умею, меня тут знают. А если перееду куда-то то кому я там нужен". Вполне логично. Не все же в деньги упирается, анон.
>>288762908 >лично ты на фронте что ли? Нет, но есть знакомые. У соседей сын погиб, у тех, у других то муж, то сын на СВО. Многие не вернутся, знаешь ли. Это давит, потому что когда вокруг понурые люди - сам становишься понурым. Точно также и с СВО, если тебя это все окружает, то ты и сам проникаешься.
>>288761505 15рублевый кремлежиденок, а ты че так рвешься от рассказов про америку?
Почему и зачем кремлевские убийцы содержат армию таких пидарасов, как ты, для круглосуточного копротивления против мурики и круглосуточного ВРЁТИ во всех социалках?
Разве их должно ебать что там за океаном происходит?
Зачем они тратят миллионы денег, отобранных у русских рабов, на засирание интернета своей хуцпой, в то время когда русские рабы дерутся за кусок суррогатной плесени из мусорного бака дерьмовочки?
>>288763139 я? нет я в курсе что там БУ кал 15 летний стоит дешевле, чем в РФ но это касается только иномарок т.к. большинство 15+ летнего кала имеет +- одно и то же состояние "лишь бы ехало" что гранта, что хундай
>>288750078 >Просто машина с Яндекс панорамами до настоящих пердей не доехала Кек. В Америке пердей нет, а в России просто не доехала. Госпади, ну ты и кловн.
>>288746104 (OP) Да охуенно. Есть завод, лесопилка, больница и поликлиника, при этом население с 30к упало до 8к. Аж захотелось поехать устроиться водить это говно и зоонаблюдать как все разваливается
>>288763743 это че в нулевых в каждом микрогороде была доставка вайлберис чего угодно за неделю? а может быть даже нормальная спортплощадка\детская площадка?
>>288746687 Да оно и в москве также выглядит. А так, ценник на строительство +- одинаковый, даже чутка дороже в ебенях. Но везде ценник на все в 10 раз больше чем на самом деле, потому что воровств и откаты на всех уровнях
>>288763576 Ты думаешь, что в ДС набирают наносеков-смузихлёбов (из тех, что остались)?
Там берут скуфов из охраны пятерочки или слесарей ЖЭКа и прочих простых русских мужиковtm. Рекламу службы по контракту с таксистом, тренером в качалке и охранником не помнишь что ли?
>>288746104 (OP) Когда ты начнёшь всем показывать это видео. выдавая за Россию, тебя посадят за экстремизм. Но сидеть спокойно ты не будешь, потомучто умрёшь от пыток ментов в СИЗО.
>>288763576 Анон, в ДС даже Казахи и Белорусы больше не едут. Все хоть чего-то стоящие, если не съебались, то уже на чемоданах и с билетом. Я съебался из ДС в Минск ровно год назад и ниочём не жалею , так как сейчас в процессе подготовки документов для переезда в Литву. От тех кто остался в ДС знаб, что берут всех подряд. А богов в ДС давным давно нет
>>288746104 (OP) Вообще видос весьма атмосферный, жизнь она вообще примерно такая, как путь в этом трамвае.
Ну и объективно летом там, думаю, получше. Зимой так примерно любое место в нашей широте выглядит: грязь, снег, голые деревья. Разве что дома/люди будут отличаться.
>>288746104 (OP) Чувак, у твоего видео звук в противофазе, уши в трубочку сворачиваются, а у тех, у кого аудиовыход устройства не стерео (например, смартфон/плоншет в динамик) - вообще без звука идёт. На нормальное! Но если качество видео не устроит, присри аудио из моего в видео из твоего - да и всё!
>>288761918 FYI зарплата среднего американца около 40-60 тысяч долларов в год. На сорокете это примерно 2800 в месяц после налогов (15% с учётом налоговой ставки и доплат). У тебя точно зарплата 230000 рублей в месяц?
И да, не все ездят 100 км в один конец в день. Некоторые наоборот возмущаются, что приходится ездить, и проклинают США за то что общественный транспорт во многих городах убит. Тем не менее тут есть и сеть поездов, иметро, и трамваи, и автобусы. В Сиэттле многие на велосипедах ездят, как и в Нью-Йорке с ЛА. Сабреддит fuckcars как раз из-за США появился.
Sprawl тоже бывает разным. Во многих городах suburbs начинаются милях в 6-10 (10-15 км) от центра города, и езда на работу по времени примерно полчаса (20 миль или 30 км). Повторю, 100 км в один конец это дохрена, если ты не специалист с высокой зарплатой.
>>288746104 (OP) >>288746649 А теперь покажи сопоставимый по размеру населённый пункт в твоей пендосрани, где есть трамвай. Спойлер: такого нет. Не везде даже автобус будет.
>>288765177 Почему каклы? Эти дома строились по всему Советскому Союзу, у нас в Перми их дофига. Но мне из таких больше по нраву дома серии 1-204, например - 1-204-133 или 1-204-112. Они такие же, как 1-225, но у них нет этой всратой лепнины по углам, которые мне напоминает рёбра. Реально, 1-225 в красной побелке смотрится, как будто с дома сорвали кожу, и торчит нясо.
Кстати, аноны, смотрите, как классно барак откапиталили! Могут же поддерживать в красивом состоянии, когда захотят!
>>288765254 Автобус-то ладно. Не везде даже полноценная остановка есть для этого автобуса. В 99% случаев будет просто столб с информацией и всё, даже лавочку скорее всего местные сами принесли. И это с учетом того что автобусы по КД хуй клали на расписание.
>>288765381 У нас сейчас сталинки ремонтируют, но не двухэтажки, так вот, отреставрированные трёх-четырёх этажные сталинки - прекрасны! А двухэтажки губят, чтобы на их месте воздвигнуть многоэтажку.
>>288765254 Там трамвай не нужен, т.к. машины есть у каждого и бензин дешёвый в пересчёте на зарплату. Трамваи и метро отлично работают в крупных городах, где места для парковок мало и плотность населения большая.
>>288765330 Так я и говорю, что в голосину про эти истории как американцы зачем-то по 100км наматывают ради работы, за зарплату которой я трачу 15 минут.
>>288764922 >FYI зарплата среднего американца около 40-60 тысяч долларов в год. На сорокете это примерно 2800 в месяц после налогов (15% с учётом налоговой ставки и доплат). У тебя точно зарплата 230000 рублей в месяц? А что такого? У меня с 11 классами образования 150к + 40к со второй работы, которой час в неделю уделяю. Ты реально думаешь, что в 2023 году в США охуенные зарплаты, лол?
>>288746104 (OP) Какой город глубинки выбрать чтобы быть там королем с доходом 100к вот в чем вопрос, Воркута слишком пердь ебучая, но хату можно взять за 200к буквально, хотелось бы место потеплей.
>>288746104 (OP) Объясните смысл набросов, когда снимают исключительно ебаной осенью\весной или зимой? Чтобы либералам поэффектней казалось мол тут пиздос мордор ебаный?
>>288765548 Каким королем? Ну условно тебе хватит на землю, т.к. она может быть где-то дешевле, чем где-то. Построить дом - цена на стройматериалы одинаковая +- по всей стране. Цена на работу - одинаковая +- по всей стране. Цена на услуги может быть будет разве что меньше, но оно тебе не всегда надо будет. Чтобы быть королем - нужна власть и влияниеа на общество, а не твоя зарплата.
>>288765607 Чел, в Сербии все зеленое уже в начале апреля и до самого конца ноября, тепло. В Рашке в начале мая кое-как, потом 3 нормальных месяца, в сентябре говно и далее пиздец. Итого 7-8 месяцев в рашке осень/весна/зима. Летом заебись, но лето короткое.
>>288765439 А если мне по состоянию здоровья нельзя машину водить или я просто НЕ ХОЧУ? Допустим, мне хочется после работы пиво пить каждый день, такой вот я человек. Где моя свобода передвинуть тушу из бара домой на ОТ?
Вот 1-204-112. Как же хочется видеть их после капремонта, но власть все деньги разворовала, дома скорее всего сгноят до аварийного состояния, и снесут. >>288765500-кун
>>288765530 Да я знаю, что это такое, я звукарем работал. Я просто не думал, в эту сторону, решил, что какая-то хуита с кодеком. Интересно, в какой момент и почему фазу перевернули. Это случайно произойти не может.
>>288765722 В Сербии трава даже зимой зеленая, лол, плюс куча вечнозеленых кустарников. Из-за этого, в том числе, не размывает газоны и нет вечного российского дриста. Рашке литрали просто с климатом не повезло.
>>288765773 На стадии оцифровки этого трека с магнитной ленты кто-то неправильно припаял головку магнитофона :D А так, хз, зачем это сделали. Это видео с Ютуба - там уже так.
>>288765899 у тебя даже на пике видно, что их только покрасили проблема в том что у этого кала говна деревянные перекрытия по которым вода нахуя стекает в стены и от этого сырость червь пидор надо красить каждый год
>>288765901 Да, так и есть. Но был вопрос "а почему либерасты...". Ну так потому, что с сентября по апрель в рашке просто полный пиздец. Я себя ловил на мысли, что в Сербии пасмурный день, мол "бля, что за хуйня, где солнце". В рашке у тебя в принципе такого вопроса нет, так как у тебя может за 3 месяца солнца не выйти. И это давит пиздец, просто надо попробовать пожить какое-то время в солнечной стране и становится все понятно.
>>288766174 суть в том что на пике видно что дома только-только только покрасили если какие-то муниципалы красят их каждый год - это развод гоев на доллары
>>288766305 Только вот у нас страна не размером с квартиру, а обустроить один такой город по силам будет не то же самое, что убрать кусок говна из комнаты.
>>288746687 1. В строяках учатся в основном клинические дебилы. Единичные недебилы идут строить дворцы для пхы, а человейники проектируют и строят двоечники с купленными дипломами. 2. Квалифицированный рабочий не пойдет в пиковскую шарагу, а пойдет строить дворцы для пхы. Если застройщик и захочет взять не рукожопов, то получится слишком дорого для такого говножилья.
>>288766349 ЗАХОДИШЬ В БОЛЬШУЮ КВАРТИРУ И СРАЗУ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ КВАРТИРЫ ЗАПОЛНЕНА ГОВНОМ @ РРРРЯ, НЕ СМОТРИ НА ЭТИ КОМНАТЫ, ВОН ВИДИШЬ У НАС КРАСИВАЯ ГОСТИННАЯ И ПАРАДНАЯ, ГДЕ ВСЕГО ЛИШЬ ШТУКАТУРКА БАБКУ УБИЛА
>>288766431 Какую большую? Размером со страну? Ты хотя бы осознаешь, что обсутройство города - это привлечение нескольких инфраструктур к работе, а не просто взять и убрать говно лопатой. Давай я лучше сразу спрошу: почему в любой другой стране мира ты найдешь ровно то же самое?
>>288766569 ЗАХОДИШЬ В БОЛЬШУЮ КВАРТИРУ И СРАЗУ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ КВАРТИРЫ ЗАПОЛНЕНА ГОВНОМ @ РРРРЯ, МОЖЕТ У СОСЕДА И СТЕКЛОПАКЕТЫ, НО У НЕГО ТОЖЕ ГОВНО НАЙДЕТСЯ!
Сраная рашка - это РУИНЫ сраного СОВКА, который в свою очередь был воздвигнут из РУИН сраной АНПЕРИИ, где рабство (крепостное право) отменили тогда, когда во Франции уже построили метро! И если совок хотя бы пытался в ТЕХНОЛОГИИ, и даже вывел человечество в космос, то рашка - это страна XIX века, сырьевая криптоколония запада.
>>288766643 Заходишь в квартиру с говном и стеклопакетами. У соседа такая же квартира с таким же говном и такими же стеклопакетами. Так будет правдоподобнее.
>>288766569 В Монако такого нет, например. Швеция? Тоже не наблюдал. Гермаха? Никогда не найдешь такую же ебаную хтонь. Курвалэнд? И тут нет. Пиндосы? Климат решает, тоже нет. Канада? Аналогично. А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ ПРО УКРАИНУ???!!!!! Сорян, забываю, что рашка сегодня во всем равняется на этот фэйлед-стейт, разъебанный войнухой.
>>288766902 А ВОТ У ФХРАНЦУЗАВ-ТО НИЩИТА! @ Пидорашка, это те, кто работать не хочет, а также трудовые мигранты, у тебя вся рашка - нищета @ > ну я так понял нищим во Франции от это мысли легче должно становиться или как?
>>288766968 А ну кароче классическое ЭТО ДРУГОЕ. >>288767020 Факт в том, что в твоей выдуманной вселенной насранность в квартире - это обычное дело для тебя и твоих соседей и ничего ты с этим не сделаешь. >>288766960 Зайди в любой урбан паблик, там админы любят подобным говном подписоту кормить. Просто это обсасывалось на дваче еще лет 6 назад.
>>288765485 >Ты реально думаешь, что в 2023 году в США охуенные зарплаты, лол? Весьма охуенные, если принять во внимание стабильность доллара, траты на еду и дом/аренду и остаток от всего этого. Ты, скорее всего живёшь в крупном городе как то Новосибирск, Москва, или Казань, судя по размеру зарплаты, и в таком случае твои траты будут высоки.
>>288767780 Ну качество тоже разное бывает. Без норм ремонта и перепланировки - жалкое зрелище. У меня у самого квартира в Севастополе на Большой Морской, знаю о чем говорю.
>>288767827 >Без норм ремонта и перепланировки - жалкое зрелище. Говноед, промытый ХВАРТИРОЙ-ШТУДИЕЙ, ты что ли? Нахуй иди! Грамотный ремонт сталинке не помешает - да, особенно часто там пол ушатан. А вот перепланировка не нужна.
>>288765485 >У меня с 11 классами образования 150к + 40к со второй работы Ты либо пиздабол, либо гений, но в любом случае исключение. Большинство расеян с основной РАБоты получает 25-50 к, и я в их числе.
>>288767894 Нет, но мне нравится концепция объединения прихожей + общего зала + кухня в форме квадрата, чтобы на сторонах этого квадрата были другие жилые площади. Коридоры не люблю - это пустая трата площади. А сталинка, даже 4х комнатная - это просто 4 комнаты по сторонам кишки-коридора.
>>288767819 > 1 Ааааааааааааа блять это квинтессенция сраности рашки!
1. Халупы без капремонта фасада (и конечно же внутренних коммуникаций), но все с окнами ПВХ (ну, почти все) 2. Сгнившая жертва АвтоВАЗа ГАЗа, известная в народе как ГРУЗОБОЯРЕ. 3. Стены изрисованы нигра-граффити 4. Поцреотизьм (триколор на стене) 5. Всратая шавка, которая всё время гавкает и не даёт покоя соседям. 6. Грязь 7. Мусор 8. Разъёбаная дорога 9. Релкама наркошопа на стене 10. Там же - реклама зазыва бомжей в рабство aka РАБОЧИЙ ДОМ. 11. Ржавые говногаражи aka ГАРИКИ во дворе. 12. Бирёски конечно же - дабы подчеркнуть, что это Россиюшка.
>>288768480 >какого говна? Любых товаров. Если говорить о тех же вёдрах, в долларовом эквиваленте те же самые модели в РФ будут дороже. Пеку за тыщу баксов нищук-пендос может купить и с доли зарплаты, тогда как нищуку-расеянину надо будет несколько месяцев копить, причём последний ещё переплатит за логистику и навар для магаза.
>>288768743 Если говорить об автомобилях, то условной границей среднего класса в США считается автомобиль за 50к. Всё что ниже - для нищуков. Да и дешевле 30к ты НОВЫЙ автомобиль почти не найдешь. Это при средней годовой зарплате в 40-60к долларов. >>288764922 >FYI зарплата среднего американца около 40-60 тысяч долларов в год. Понятное дело, что БУ рынок там более дешевле, чем у нас, но для владельца новой Сонаты за 50к или нового Е-класса за 100к - это всё позапрошлый век без автопарковщиков и спутниковой связи. То есть для владельца нового автомобиля за 50к что Тускани Хентач 2010 года, что лада гранта - СОРТА ГОВНА.
>>288769087 Для владельца полноценного нового автомобиля - это сорта говна. Как, впрочем, и для меня. Т.к. эти машины кроме как доехать из точки А в пункт Б больше ничего не умеют.
>>288769259 Ездил на многих автомобилях в такси. Так что нет - сорта говна. Хотя может ты дилдо 200см, уменя обычный средний рост 183см и вес 80кг спортик.