Понемногочисленнымпросьбам анонов из треда о советских мультах этот тред посвящается пугающим, необычным, или просто странным мультам советской и постсоветской эпох.
>>288855292 (OP) Введенский кроме Потец (пот мертвого отца) нихуя не написал, тупо примазывался ко всем лишь бы поебать кого-то, хуй копченый, как его можно восхвалять.
https://www.youtube.com/watch?v=OBW6RaFqvzw Мало ли кто не видел. Не знаю, после мультипликации из СНГ меня ни один хоррор за всю жизнь не напугал, при том этот мультик всегда считал забавным. Я видел наверное все мультфильмы что считают жуткими ещё в детстве, что удивительно, даже этот >>288858923. Разве что Потец не смотрел. Зато! Пугали черно-белые сказки-фильмы, типа кощея бессмертного, особенно сцена, где всю деревню заволокло паутиной. Ебучий Сайлент Хилл напоминает сейчас. Из жутких... Эти, например: https://www.youtube.com/watch?v=kFOb-Cc7Cns https://www.youtube.com/watch?v=N0x5VKot3uE https://www.youtube.com/watch?v=zUDWZBLwk9c Было неприятно смотреть из-за сюрреалистичности происходящего, представлял как попадаю в такую ситуацию, пиздец бр-р! Охуенная воспитательная программа, да? Часто ещё кошмары снились с героями кукольных мультиков, типа чертёнка 13 и Попугая и Боцмана. Хотя в них нет ничего жуткого, очень даже нравились.
>>288855292 (OP) Видел "Потец" пару раз по телеку в детстве, мне не казался он криповым, просто думаю, что за бред. Халиф аист был страшнее, но больше всего какую-то лютую экзистенциальную тоску нагоняла "Черна курица", такая депра сразу накатывала. Вообще в детстве все кукольные мультики казались хуитой, искренне недоумевал, зачем для кого и для чего их делают, когда есть ламповая рисовка. 43_лвл
>>288855292 (OP) Кто-нибудь помнит мульт про то как школота в ракете на луну полетела. Там ещё космонавт в разбитой ракете чай пил. Не крипота, но найти не могу.
А может кто-то вспомнит советский короткометражный мульт, по-моему демонстрировался в рамках "Карусели", но это неточно.
В какой-то пустыне с разных ракурсов промеж собой хуярятся танчики, какие-то БТРы, ракетные комплексы и прочая хуйня.
Выглядело это пиздец завораживающе, ближайшее сравнение - это какой-нибудь современный игорь в жанре стратегии, но тогда (я видел в конце 90х) естественно и мечтать о таком никто не мог.
>>288866634 Ну так-то гномик Вася хорош, да и домовенок Кузя не плох, но все равно НЕ ТО, я бы предпочел им что-то рисованное. Еще же тогда редко мультики показывали, обведешь в програмке фломастером и ждешь пол дня, а тебе тут НА НАХ! ККОЛЬНЫЙ СМОТРИ! Это всегда было разочарованием, но все равно, терпишь и смотришь. Но самая жопа была, это когда под видом мультика показывают даже не кукольный мультик, а кукольный телеспектаклькукольный телеспектакль, хуже этого только, да блядь нет ничего хуже
>>288870659 У меня нет, я даже названия этого не знаю. >>288870734 Без понятия, честно говоря. Может у них в культуре символизм более сильное значение имеет, отсюда и перетекающие друг в друга визуалы. Я хз.
>>288871132 Да это странно. Выглядит будто людей облучали какими-то мозговыми волнами в течение некоторых непродолжительных лет, а потом всё внезапно кончилось.
По картинке не особо страшно, но там была криповая музыка. Ещё был мульт про то как сестру оставили сидеть с братом, пришла мегакриповая ведьма и потом сестра его спасала от него
>>288870395 Тут о деградации общества с развалом СССР Снесение памятника Ленину. Название иностранных батончиков на скрижали. Повсеместный образ предпринимателя. Пошлость. Образ гопника при упоминание власти. Перевод не знаю, но на интуитивном уровне понятно о чем идёт речь
Бля, подскажите кто-нибудь название мульта. Вроде ЧБ либо просто в серых тонах, фигурируют человечки, у которых вместо головы человеческая кисть либо молоток да, пиздец. Главный герой какой-то мужик, вроде алкаш. Вроде бы фигурирует священник ещё и в самом конце какая-то сатана. Встречался мне в жизни раза два по телеку, в последний раз видел на канале пикрил
>>288880353 Нееее, совсем не то, хоть там и был челик с дулей вместо ебала. А в том мульте что я реквещу "молотков" и "рук" было много и они че-то строили
Аноны, ищу старый (скорее всего советский) мультик из детства. Подскажите пожалуйста кто знает. Запомнил не много, там концовка такая, что король (или хз кто, у него корона вроде была), лежал в кровати, был болен. Потом в какой-то день пришла смерть (жутко криповый персонаж, или хз, может показалось ибо мелким был) и села на его кровать и не помню что дальше, а также что до этого всего. Мультик был, вроде, из пластилина или типа того. Как будто фигурки вылепленные с рваными анимациями.
Понемногочисленнымпросьбам анонов из треда о советских мультах этот тред посвящается пугающим, необычным, или просто странным мультам советской и постсоветской эпох.
Анимация: от кукольных до гравюр
Тематика: жесть/крипота/страннота
Период: СССР/ранний постсовок/нулевые