Суп, xaркач. Пару месяцев назад я уже создавал подобный тред и обещал по возможности продолжение. После вчерашнего дежурства понял, что пора.
Дело в том, что я работаю санитаром на скорой (одновременно учась в меде). Во многом это та же самая рутина, с которой сталкиваются на любом рабочем месте (у нас это сварливые бабки с "гипертоническими кризисами" и равномерно заполняющая пространство между столбами алкашня). Но бывает, конечно, и поинтереснее. Сегодня расскажу вам три истории как раз из разряда "поинтереснее". Первые две приключились со мной, а третью я записал со слов моих коллег. Букв много, но надеюсь, что будет интересно. В треде отвечу на любые интересующие вопросы.
Повод для вызова был "без сознания, затруднение дыхания". У нас подобные "серьезные" вызовы бывают часто, потому что бригада у нас специализированная – реанимационная. В составе врач-реаниматолог, фельдшер, медсестра с профилем по реанимации и санитар – богатенькая по нынешним временам комплектация.
Интереснее было место: набережная реки Свислочь у территории школы N. А время тогда было – два часа ночи, вторник. По всем признакам ожидался типичный "синяк", тем более что сердобольные граждане чего только не наговорят, лишь бы неотложка примчалась и поскорее оказала помощь перевыпившему бедолаге. При этом, буде вы спросите самого "бедолагу", нужна ли тому помощь, он скорее всего ответит, что в настоящий момент времени он самый счастливый человек на свете, и никакой помощи ему не нужно. Ну, или пошлет нахуй, но мы-то знаем, что имел в виду.
Люблю свою работу за сюрпризы, которые она преподносит. Вот и в этот раз в свет фар попал не бородатый мужичок в обосцанных штанах, а молодой человек вообще без штанов. То есть они присутствовали, но были спущены в щиколотках, как если бы он сел сбросить балласт. Это, кстати, и была первая моя мысль: сел, натужился, ну и чего-то там перемкнуло.
Лежал он под забором средней школы на достаточном отдалении от ближайшего жилого дома. В паре десятков метрах проходила пешеходная дорожка вдоль реки, но по понятным причинам глубокой ночью буднего дня она особой популярностью не пользовалась. Возле нашего пациента были двое: велосипедист и молодая, привлекательной наружности девушка. Велосипедист направился нам навстречу, в то время как девушка будто порывалась уйти, но сама себя останавливала.
Мы подошли к парню и сразу поняли, что никакого затруднения дыхания у него не было. Он просто храпел. Возможно, из-за его неестественной позы храп был немного не такой, каким обычно бывает во время сна, поэтому его можно принять за хрип, особенно в ситуации потери сознания. Такое, на самом деле, встречается часто. Был один мужик, который нес мешок картошки и от внезапной боли в спине потерял сознание, уже сев в автомобиль. Когда мы приехали, у нас больше опасений вызывало состояние его жены: ее так перепугал непривычного звучания (из-за сидячей позы) храп, что истерика продолжалась до самого приемного покоя. Мы быстро осмотрели парня. Видимых травм у него не было, алкоголем, что интересно, не пахло. Дерьмом, к счастью, тоже. Меланхолично трепался на ветру тяж эякулята, свисающий с головки его члена. Тут наконец дал пояснения велосипедист. Начал он с того, что назвал себя виновным во всем произошедшем. Это еще сильнее подогрело интерес (сбил срущего парня? намотал штаны на колесо? анальные игрища?).
Как выяснилось, парень с девушкой еще двадцать минут назад незабвенно предавались жарким поебушкам. Классической позе "раком" придавало некоторую пикантность использование школьного забора в качестве опоры. Вероятность того, что на тебя кто-то наткнется, минимальная. Но ненулевая. И вот этот любитель ночной езды нежданно-негаданно поимел немного ночной пизды. Наверное, с достаточной детализацией, потому что на велосипеде у него стоял мощный профессиональный фонарь, который светил лучше фар нашего авто.
Велосипедист сказал, что отреагировала пара достаточно вяло. Парень обернулся на свет, но простые движенья при этом не прекращал. Велосипедиста родители не учили, как правильно реагировать на такие ситуации, и он сделал первое, что пришло ему в голову: посигналил им. Гудок у него был еще лучше, чем фонарь. Как он объяснил, воздух накачивается в емкость под огромным давлением в десяток атмосфер и нажатием кнопки выпускается через сеть резонаторов. В итоге выходит более ста децибел. После нажатия на кнопку гудка парень наконец прекратил поступательные движения членом и медленно, кинематографично завалился на бок. И с тех пор лежал неподвижно. Девушка с определенным трудом вернула на место нижнее белье, убежала, а затем вернулась обратно и попыталась оттащить за руку парня. Возможно, хотела утопить в реке.
Велосипедист вызвал нас. Мы нащупали у парня пульс и сняли ЭКГ. Вообще, потеря сознания от внезапного звука может быть весьма серьезной. Есть врожденные заболевания, которые в таких ситуация могут привести к внезапной смерти. Помните, мама говорила, что пугать нельзя – сердце разорвется? Оно, конечно, не разорвется, но у некоторых людей внезапный звук может спровоцировать летальную аритмию.
С парнем было все в порядке. Его мозг просто решил – хватит. Подруга, поборов смущение и страх, призналась, что они "что-то курили", и мы отвезли его в токсикологию. С тех пор мне понятно, что ебаться у школьного забора нужно в наушниках.
Днем нам дали вызов "отравление медпрепаратами, попытка суицида". Дело житейское, нередкое, хотя старшие коллеги говорят, что раньше такое случалось куда чаще. Немного необычным было то, что пациентом стал молодой человек лет семнадцати. Такие вообще суицидятся нечасто, а уж если и собираются выпиливаться, то таблетками пользуются в последнюю очередь. Вообще, таблетки используют чаще женщины.
Нас встретила самая обычная квартира. Жирная мамаша и красный, перманентно потный батя провели нас к малолетнему пиздюку. Тот лежал на диване в позе, излучающей страдание (14 голодных африканских детей в эквиваленте), закатывал глаза и держался за живот. Сразу запахло постановой. Достаточно пару раз увидеть настоящих глотальщиков, чтобы научить отличать их от артистов местного драмкружка.
Я принялся изучать картинно раскиданные вокруг упаковки от препаратов. Если бы не сопящий рядом от напряжения и беспокойства батя, я бы, наверное, заржал как конь. В первой упаковке когда-то был активированный уголь (который сам по себе во многих случаях применяется как сорбент при отравлениях). Рядом лежали целых три упаковки глицина, который в организме просто превращается в воду и углекислый газ. Упаковка валидола (мята). И – единственное что вызывало беспокойство – две упаковки аспирина.
По итогу было непонятно, то ли он слишком умный (и наглотался плацебо, но непонятно, почему все-таки аспирин), то ли он беспросветно тупой и хватал все, что есть в домашней аптечке. Исходя из его поведения и той минимальной коммуникации, что у нас была, я бы твердо склонился ко второму. Именно поэтому мы проработали еще один вариант. Мальца мы переложили на пол (в процессе страдания достигли 27 г.а.д. в экв-те) и начали шариться в закутках мягкой мебели.
Бинго! Наш врач вытаскивает из кресла горсть разномастных таблеток. Все здесь: и кругляши валидола, и маленькие блестящие таблетки глицины, и скомкованный черный уголь – хоть типовые задачи по теорверу составляй.
Батя покраснел еще сильнее (не думал, что это возможно) и разве что пар не начал выпускать. Мама заплакала, наверное от счастья. Я решил подарить парню еще пару минут спокойствия и поговорить с ним "по душам". Он уже понял, что дело пахнет жареным, и на лице у него наконец начали появляться оттенки истинного страдания.
Выяснилось, что этим днем у него должно было пройти централизованное тестирование (аналог ЕГЭ в Беларуси). Он даже немного готовился. Утром он решил немножечко взбодриться и поиграть в дотку (Dota 2). Когда он наконец выебал всех мамок, выяснилось, что тестирование уже началось. Чтобы не отхватить сказочных пиздюлей от бати (следующее тестирование, на минуточку, через год), он и родил этот гениальный план.
С таким нежеланием отпускать бригаду скорой на нас еще никто никогда не смотрел.
Вызов пришелся на самое "мертвое" время - четыре часа после полуночи, когда уже слишком поздно для вечерних гуляний, но еще слишком рано для пробуждения рабочего люда. Обычно в такие часы нашими спутниками оказываются немногочисленные такси, но в тот день их было еще меньше, чем обычно. Снегопад сковал город, и мы добирались до дома, расположенного в трех кварталах от станции, вдвое больше, чем это должно было занять. Впрочем, вызов был не срочный - молодая девушка с "аритмией".
Пока мы шли от машины до подъезда, нас успело здорово припорошить крупным снегом. Форма у нас насыщенного красного цвета, со светоотражающими элементами, поэтому вид мы приобрели самый что ни на есть праздничный. Отмечать, впрочем, уже было нечего: даже Старый новый год был позади, а от Нового осталась разве что аккуратная гора бутылок под лавкой.
В квартире нас встретила мать девушки. Новоявленная пациентка была молода (лет двадцать) и очень красива: белокурые волосы, тонкие черты лица и большие голубые глаза. Глаза эти были наполнены страхом, что только подчеркивало ее красоту и к тому же активировало во мне какие-то древние инстинкты, призывающие к немедленному спасению самой ценной особи.
Страшно Оле было прежде всего потому, что ее организм впервые так здорово ее подвел. Это случается со многими: проходят десятилетия жизни, которые изредка омрачаются простудами, герпесом или в худшем случае переломами. Те же переломы - это неприятно, зато понятно. Понятно, почему так произошло, как этого можно было избежать, как это нужно лечить, а главное - понятен исход. Выздоровление.
На этот раз Оле ничего не было понятно, и эта неизвестность ее очень пугала. Все, о чем она могла думать в этот момент - это ее сердце, которое сокращалось с необычайной быстротой, и скорая смерть. Ведь всем же известно, что когда нелады с сердцем - самым важным органом - пора незамедлительно записываться к нотариусу.
Приезд бригады скорой помощи часто оказывает поразительное воздействие на больных: независимо от тяжести их состояния, они оживают на глазах, смелеют, начинают шутить и успокаивать родных. Это происходит потому, что наша уверенность передается им. Наблюдать со стороны за действиями бригады приятно: каждый человек знает свою роль, каждое движение отточено, каждое слово произносится по делу. Пациент рад видеть не просто медиков, но специалистов, которые всем своим видом показывают, что они знают свое ремесло.
Оля была в этом смысле досадным исключением. Наш приход и развертывание инструментов, казалось, только увеличили градус безысходности в ее взгляде. На вопросы она отвечала скупо. Удалось дознаться, что беспокоит ее сердцебинение и слабость, алкоголь, наркотики, по ее словам, не употребляла. Известных хронических болезней нет. Отец умер рано (интересно в случае аритмии). Разбился на легкомоторном самолете (не интересно в случае аритмии).
Наблюдая за тем, как фельдшер устанавливает электроды под маленькой нежной грудью, я взял руку Оли и нащупал пульс. Ритм действительно был очень частым - за секунду сердце успевало сработать где-то три раза. На ЭКГ был наджелудочковый ритм с частотой около 170 ударов в минуту. Чаще всего такое случается при наличии в проводящей системе сердца дополнительных, обходных путей, при помощи которых электрический импульс зацикливается. При нормальном ритме электрическая волна возникает в одном месте, распространяется по сердцу и затухает. В этом же случае импульс с большой скоростью бегает между нормальным пучком и обходным, заставляя сердце сокращаться с большой частотой.
Наджелудочковые тахикардии, как правило, не опасны для жизни, поэтому никакой спешки в наших дальнейших действиях не требовалось. Однако поскольку девушка жаловалась на слабость и головокружение, мы решили купировать тахикардию самым быстрым способом. Для этого используется лекарство под названием аденозин. Аденозин создает в самом крупном сердечном узле непреодолимую для электрического импульса блокаду. Если ритм сердца наджелудочковый, то, говоря проще, аденозин останавливает сердце. А самое интересное, что аденозин в крови очень быстро распадается. Его концентрация уменьшается в разы в течение первых двадцати секунд. Это используется для того, чтобы прервать порочный электрический цикл в сердце. После того как действие аденозина заканчивается, должен заработать нормальный водитель ритма - синусовый.
Перед введением аденозина мы всегда предупреждаем пациента о том, что у него могут возникнуть необычные ощущения. Кто-то из врачей просто говорит "неприятные", кто-то сравнивает их с падением в колодец, я же обычно представляю эти ощущения пациентам как "чувство неминуемой гибели". Такое описание я встретил в зарубежной литературе, и оно лучше всего отражает то, что почувствовал при введении аденозина я сам (к слову, аденозин я "попробовал" исключительно из интереса).
Оля в ответ на красочный эпитет только кивнула. Было понятно, что это "чувство неминуемой гибели" она испытывает уже некоторое время, поэтому эти слова ее совершенно не тронули. Мои пальцы лежали на ее запястье, когда аденозин начал работать. Частота пульса снизилась, а затем он и вовсе пропал. Девушка нахмурилась, выпустила из груди воздух, и все закончилось. Артерия под моими пальцами трепыхалась с обычной скоростью, о чем я сразу сообщил коллегам.
>>95451634 На этом все должно было закончиться, ведь расследовать этот эпизод скорая не должна. Это задача местного кардиолога, к которому можно обратиться в плановом порядке. Но не тут-то было. Когда спустя двадцать секунд после того, как я отпустил ручку нашей пациентки, из ЭКГ-аппарата полезла разлинованная бумага, стало понятно, что мы вернулись в точку "А". Фельдшер Ваня посмотрел на меня с немым вопросом: "Это ты опозорился или ритм снова слетел?". В ответ я сделал большие глаза, постаравшись доверху наполнить их непониманием и обидой.
Оля тоже поняла, что одной инъекцией вылечить ее не получилось; лицо у нее заиграло оттенками, остановившись в итоге на трупной белизне. Мама же ее, казалось, вообще слабо понимала, что происходит, и ее присутствие в основном сводилось к озвучиванию междометий вроде "ой-ей-ей" с абсолютно случайными временными интервалами. Мы решили повторить аденозин. Чтобы наглядно видеть, как работает препарат, мы собрались записывать ЭКГ одновременно с его введением. По-хорошему, так следовало бы сделать с самого начала, но аппарат наш устроен так, что он записывает кардиограмму по требованию в течение определенного времени. А поскольку аденозин у разных людей действует с разной скоростью, не всегда удается правильно попасть в "окно" работы аппарата. Но теперь я уже представлял, как быстро работает лекарство конкретно в организме Оли, поэтому проблем с этим у нас не было.
Все, что случилось далее, можно в некоторой степени считать следствием моей оплошности. Хотя к тому времени мне уже было кое-что известно о психотипе нашей пациентки, я безо всякой задней мысли разместил ЭКГ-аппарат сбоку от Ольги, так что он оказался в ее поле зрения. Ваня ввел аденозин, а потом я нажал на кнопку и стал следить за ползущей лентой. Ритм сердца замедлился, а потом по бумаге поползла прямая линия. Через две секунды глаза Оли, следившие вместе со мной за лентой, закатились - девушка потеряла сознание.
Такое при использовании аденозина случается редко. Дело в том, что несмотря на дискретную работу сердца (которое сокращается циклами), кровь в нашем организме движется постоянно. На входе в круг кровообращения сердце создает максимальную величину давления, а на выходе давление всегда близко к нулю; поддерживают давление стенки кровеносных сосудов. Даже когда сердце расслабляется, кровь стремится перейти из области высокого давления в область низкого (а обратно течь ей не дают сердечные клапаны). Если в артериях еще заметна работа сердца (кровь ускоряется и замедляется, хотя и продолжает двигаться постоянно), то в венах она течет спокойно, без рывков. Благодаря этому даже при остановке сердца на протяжении нескольких секунд сохраняется адекватный ток крови, поддерживающий сознание человека. Это, конечно, при условии, что кровеносная система остается замкнутой: отрезанные головы не сохраняют сознание, потому что при повреждении крупного сосуда давление моментально падает и омывание кровью органов прекращается.
Оля "вырубилась" подозрительно быстро. Еще спустя две секунды на пленке появился нормальный ритм. Лицо девушки залилось румянцем, но в сознание она не приходила. Тогда я сразу подумал, что скорее всего Оля потеряла сознание просто напросто от страха. Действительно, каково столь тревожной особе было наблюдать в режиме онлайн, как останавливается ее сердце? Мои стремительные размышления насчет причины этого обморока прервал очень неожиданный вопль сзади: "Убили!". Олина мама сложила в уме пару нехитрых наблюдений - инъекция, потеря сознания, прямая линия на ЭКГ - и вынесла нам поспешный вердикт.
На этом ситуация могла бы и разрешиться, оставшись забавным курьезом. Всего то и нужно было, что успокоить маму и объяснить ей доступным языком, что произошло и почему это не представляло никакой опасности. Привести в сознание дочь, конечно. Но мама, очевидно, уже затратила на анализ ситуации все имевшиеся на тот момент интеллектуальные ресурсы. Своим следующим после обличающего крика действием она нас порядком удивила. Мама не стала тормошить "бездыханную" дочь, не стала кидаться на нас с обвинениями и угрозами, не стала терять сознание. Вместо этого она проворно выскочила из квартиры и начала звонить во все соседские квартиры, вопя при этом что-то нечленораздельное.
Мы остались у "тела" Ольги. На ЭКГ держался нормальный ритм, перемежавшийся ударами сердца не по расписанию - экстрасистолами. Скорее всего, они при определенных обстоятельствах и служили зачинщиками электрического беспорядка в сердце. Все это не вызывало у нас никаких опасений, и мы деловито распечатывали самое необходимое сейчас лекарство - нашатырь.
Соседи оказались людьми по-граждански ответственными: они наскоро напялили на себя разномастную одежду и большой толпой повываливали на лестничную площадку. Панические настроения Олиной мамы быстро передались всем остальным. В комнату как вихрь влетел седоватый, представительного вида мужчина лет пятидесяти. Лежащая без памяти девушка послужила для него достаточным подтверждением услышанной версии о врачах-убийцах. Грозным голосом он потребовал от нас следующее: "Руки вверх! Ваши удостоверения!".
У меня от неожиданности даже речь отняло. Чего угодно можно было ожидать в этом бедламе, но "ваши удостоверения"? Вероятнее всего, в минуту чрезвычайного напряжения в голову этому мужчине прежде всего пришли какие-то закрепленные жизнью речевые установки. Может он был комендантом?
Стремительность действий соседей была просто поразительной. В течение первой минуты этого всколыхнувшего второй подъезд скромной пятиэтажки хаоса один из них успел вызвать милицию, а второй прибежал на помощь к седоватому с каким-то ломом. Как потом выяснилось, вызов на нас поступил со словами "убийство, преступники блокированы на месте". Не зря все-таки люди НТВ смотрят.
Мы и впрямь были блокированы. К счастью, Оля решила, что три дня будет многовато, и воскресла уже через пять минут. Сцена получилась драматическая: девушка испуганно смотрела на пятерку соседей, а те в свою очередь тупо таращились на ее грудь. Натужный скрип шестеренок в их мозгах был почти физически слышен. Обстановку разрядил материнский вопль ("Доченька моя, доченька!") и приближающийся звук сирены. Последний особенно не понравился соседям, и они гуськом потянулись обратно в свои квартиры.
Оставшуюся часть ночи мы давали показания для милицейского протокола. Девушка и ее мама посматривали на нас с каким-то животным ужасом. Мне подумалось, что любая из них теперь скорее умрет, чем вызовет для себя скорую. Но худа без добра не бывает: что-то мне подсказывает, что мужчины-соседи сладко причмокивали, досыпая в тот день остаток ночного сна.
>>95451462 Анон, вот у меня такой вопрос. 1. Если друг перебрал веществ, то что собственно делать? Самостоятельно ему помогать (заранее купить препараты на такой случай) или же звонить в скорую? 2. Пойдет ли эта информация куда-то дальше скорой или же нам помогут и об этом никто не узнает?
>>95451462 Друже один отучился на фельдшера, но по медицине дальше учиться не пошёл.
Говорит (без шуток), лучше помирай дома сразу, чем вызывать ребят, которые будут там работать через некоторое время... Типа нынешняя молодёжь в этой сфере - днище полное. Сами не знали зачем туда шли и т.д.
Много ли людей с понажовщиной забираете? Ну, по бытовухе кто-нибудь кого-нибудь пырнул, либо кусок мяса отрезал.
И сильно ли боьлно получит удар ножом куда-нибудь в живот, либо в грудь?
>>95451794 1. Конечно, некоторую помощь можно самостоятельно оказать, но я такого советовать, понятное дело, не могу. Звонить нужно. 2. Не пойдет, если последствия нетяжкие.
>>95451530 >>Свислочь Прости, навеяло. О, "Хорста Весселя" обман, О, этих клавишей дурман.. . Пусть воды Свислочи - совсем не воды Шпрее.. . Что ж победитель-инвалид Пел у пивной себе навзрыд: "Ауфвидерзеен, майне кляйне, ауфвидерзеен... "
А как можно устроиться? Насколько я слышал, сейчас на скорой нет вакансии санитара, только фельдшеры и врачи. И обязательно ли в меде надо учиться? Сколько платят? Какой график? Что входит в твои обязанности?
>>95452924 Действительно, практически никак. Два года назад набирали немного прямо из меда. Платят мало. График - сутки через двое. В прямые обязанности - носить и мыть. Но мне, конечно, дают уже выполнять почти все манипуляции, принимать полное участие в оказании помощи.
>>95454128 Так точно, бро. Добро пожаловать. Снова.
>>95454130 Силой воли. Вообще, это со временем наверняка теряет всякую актуальность, но на скорой мне красивые сиськи попадаются относительно нечасто. Меня еще фельдшер учил, как правильно (этично) отодвигать грудь при установке электродов - тыльной стороной ладони.
>>95454317 А если попалась няша-стесняша в обмороке, руки заняты аппаратом ЭКГ и единственный вариант отодвинуть маечку - аккуратно воспользоваться хуем?
>>95451462 Очень интересно, спасибо, прямо таки классные истории. А ты в ДС работаешь или где? У меня знакомая стажировалась в ДС, а по жизни в каком-то закрытом городе работает фельдшером на скорой.
>>95454448 К наркоманам мы выезжаем часто, но они почти всегда просто в отключке (даже когда сознание присутствует). И мы к ним выезжаем уже по поводу осложнений. Буянит обычно молодежь под новомодными веществами, и к ним едут психбригады.
>>95454591 Приходится выуживать из глубин сознания понимание того, что есть еще нос.
>>95454638 Можно поискать в архиваче. Сам не сохранял, но кто-то мог.
>>95454640 В некотором смысле ДС, только Белорашки. Минск.
>>95455130 Может, но диспетчер отреагирует на такое очень прохладно. Она спросит, есть ли судороги, конвульсии или какие-то другие видимые физиологические проблемы. Спросит, насколько неадекватно ведешь себя. Если пиздец не наблюдается, а наркоманство выражается в объятьях со столбом или приставанием к людям, скорая не поедет.
>>95455246 Все уже затравлено, бро, смотри в начале треда. Теперь я отдыхаю.
>>95451462 ОП, а ты не паста? Если нет, то может знаешь где в Минске можно устроиться трапу с среднетянской внешностью, но пока что с кунскими документами?
>>95455793 Пробил я, значит, по гуглкартам. Не 129, но очень близко. И, оказывается, я немного обманул всех: это уже не Свислочь, а слепянская водная система.
>>95451672 Охуенно пишешь.Интересно читать и грамотно пишешь о специфике, я прямо почувствовал твою любовь к своему делу или у меня сыграла сентиментальщина в виде неосуществленного поступления в мед Добра тебе.
>>95456508 Если честно, без понятия. Ты ищешь работу, которая бы не требовала спецнавыков и на которой все было бы все равно, как ты выглядишь? Алсо, ты говорил про "пока что кунские документы". Через РНПЦ психздоровья будешь меняться?
>>95456719 Скажи, что со мной. С апреля этого года заметил, что сердце стало биться чаще, пульс прощупывается слабо. При небольших нагрузках типа быстрого подъема на пятый этаж сердце бьется пиздец как, и сильно, и быстро. 21 лвл, не пью, не курю, не упарываю, раньше бегал, занимался боксом, все было окей.
>>95457125 Нет, конечно, просто вариантов подкинь. >Тревожно-ипохондрическое расстройство. Можно чуть подробнее? Алсо, за прошедшие полтора года я нервы вымотал пиздец как, сейчас при срачах ирл начинает просто трясти. Это я так, к слову, вдруг значение имеет.
Оп, у меня к тебе вопрос. Уже как второй день болит под левым подреберьем, я очень думаю на панкреатит, т.к. иногда так болело раньше, и у меня частые проблемы с гастритам были. Болит не всегда, и не жутко сильно, но когда шевелюсь то видимо задевает, и больно. Боль на 4-5\10. Стоит ли вызывать скорую, либо просто пойти к участковому?
>>95457470 Если боль - единственный симптом (тем более боль при движении), то беспокоиться не о чем, можно идти к терапевту по записи. У острого панкреатита картина развернутая.
>>95457495 >Типично для нынешней молодежи: повышенная акцентуация на работе сердца, подсчет пульса при засыпании, мнительность. Раньше в покое чсс была 60, теперь 80+. Мне страшно.
>>95457609 Спасибо. Как я понимаю, у меня скорее всего есть воспаление, но не шибко большое? Да, боль единственный симптом, рвоты и чего то такого нет, ну и некоторая потеря апеттита есть, ну и стул стал пахнуть относительно неприятней, чем обычно, возможно.
>>95456700 >говорил Говорила. В том-то и дело, что я ищу не такую работу, на которой всем будет поиг как я выгляжу и отношение будет ко мне как к куну, а такую, где всем будет пофиг что у меня в паспорте и отношение будет как к тян. Документы сменю через пару месяцев, все обследования прошла, только комиссии жду. но до этого времени всё равно надо где-то работать.
>>95457749 Стул по-разному пахнет, потому что пища разная. Боль в подреберье у молодого человека без других симптомов - это почти наверняка боли нервно-мышечного происхождения. Скорая к таким даже не ездит.
>>95457790 Я не знаю, правда. Наверняка коллектив должен быть молодой, чем моложе, тем лучше.
>>95457833 Менты вызываются диспетчером, и до их приезда мы из машины не выходим.
>>95457961 Только бытовуха, в основном колото-резаные. В минске огнестрелов исчезающе мало. Менты приезжают очень быстро, у них много опорников раскидано по дворам. К нашему приезду часто жертва и агрессор уже мирятся, жены иногда начинают молоть "сама порезалась", "не забирайте его", короче dindu naffin.
>>95457979 Мне 24, вообще, хотелось бы что бы ты оказался прав. Но - боли явно усиливаются через ~пол часа после еды, боль именно такого характера уже была раньше , но вроде как тогда проходила сама по себе(но тоже были приколы типо зелёного вонючего стула) А вообще нервно мышечная это как? У меня бывают невралгии, и я их тоже отличаю, а тут боль черезчур резкая для них.
>>95458070 Ну, инструкция такая. И это логично, свои жизни работники СМП не должны подвергать опасности. Но если, предположим, человек лежит на улице и вокруг никого не видно, полагаю, средняя бригада нарушит инструкцию и начнет оказывать помощь до приезда ментов. Но в квартиру тащиться - не думаю. Я бы не полез.
>>95458236 у нас тебя даже за скалдной нож в жопу выебут. >>95458254 Ну ты и ссыкло. Впрочем, осуждать не буду, ибо всё же годным делом занимаешься. Минск-кун
>>95458005 В эскорте красотки нужны, а я так-себе. >>95457979 Спасибо за ответ. Оставила сейчас анкетку в бордшопе. Хуй знает, по моему везде полно нормальных кандидаток, с женским полом в паспорте, поэтому меня и не берут.
>>95458881 Открою тебе секрет. Ты эти пасты так и не дочитаешь, если не дочитал сразу. Хотя возможно из принципа ты специально сделаешь это чтобы доказать самому себе.
ОП, если тут, поясни, если не сложно, за диагноз. Обследовал сердце - вешал две йобы (смад и холтер, чтоле) на сутки. Кардиолух поставил АГ 1 (или 2) риск 3. И какую-то АВ-блокаду 2 степени. Поясни за блокаду. Чо это, чем грозит. Нагуглил только хуйню какую-то.
ОП, я тут как-то пару лет назад в Минске позабавил пару твоих колег. Был на сессии на заочке в Минске, жил у знакомой тян из универа, с которой не состоял ни в каких отношениях, просто тупо пустила пожить. И вот однажды утром я иду посрать. Посрал, всё норм. Вытираю анусай - и тут блять чую что у меня низ спины мокрый, а на бумаге дохуя кровищи. Ощупывание бумагой показало что кровь идёт из копчика, а не из очка. Крови реально много накапало. Я пересрал, раньше такого не было и давай звонить в скорую. В скорой диспетчер говорит мол проси кого-нибудь очко проверить, а то не поедем. Я блядь тот ещё омеган, но я так был испуган, что пошёл просить эту бабу в соседней комнате посмотреть на мои раздвинутые булки где кровь вперемешку в с говном. Та отнеслась с пониманием и глянула, сказала что вроде норм. В итоге диспетчер выслала бригаду под предлогом внутреннего кровотечения. Приехали как-то довольно быстро. Пришли две бабы с лицами пит булей. Дали перчатку, заставили засунуть самому себе палец в жопу, предварительно посоветовав смазать его подсолнечным маслом, чтобы лучше вошло. Так я первый раз что-то себе в жопу вставил кстати, не доставило. В результате зондирования пещеры пальцем, ничего кроме коричневого вещества на пальце обнаружено не было. Меня спросили - поеду ли я на госпитализацию, я согласился. ОТвезли в какое-то отделение рядом со стадионом Динамо. Там ебучая очередь, я сидел час ждал, пока всех передо мной обслужат. Мне заебало ждать и я ушёл. Что в тот день было со мной - я так и не узнал. Но судя по тому что были небольшие боли в районе копчика и что я был точно уверен, что кровит не из очка - я по сиптомам нагуглил что есть такая штука как копчиковая киста, и возможно просто в этот день она у меня прорвалась. Конец кулстори.
Что там с клятвой Гиппократа? На википедии прочёл, что там есть вариации, типа "Клятва врача России" и прч. Даётся ли вообще, какая обстановка в процессе дачи клятвы, как к ней относятся врачи(ты, в частности), насколько ей следуют(если даётся), как коллеги относятся к её нарушениям(аналогично)?
А вообще, да, животинки с пикчи и спасённых жистей.
>>95460532 надо будет, любого захватчика петушить будем, понадобится, я буду в одиночку это делать. А кто там будет, хохол, натовец или русский мне глубоко насрать.
ОП, нахуй ты в эту профессию пошёл? Альтруист дохуя? Вам же платят совсем говно, а кроме того ещё неблагодарные пациенты, которе говорят вам как и что делать, врачи убийцы кококо.
>>95460703 Неуловимый Джо дохуя? Беларусь не нужна, факт, Россия спонсирует её только из-за хороших отношений между братскими народами, ну и чтобы такой хуйни, как у хохлов, не было
Кулстори. Приехал я как-то на работу, вздрочнул в сортире и сел за пекарню. Через полчасика мне поплохело. Вспотел и какие-то неприятные ощущения в груди. Ну хуле - бывает. Двачую капчу дальше. Тут приспичило мне встать. Ну я встал. И понял, что сейчас помру. Серьезно. Адская боль в груди, каждый шаг - пытка. С мозгами тоже стало плохо и я решил поехать домой. Хуй знает как доехал. Позвонил в скорую, описал симптомы. Мне сказали "у вас, младой чилавек, межреберная невралгия, идите нахуй, ну или бочку сделайте. Помажте там чем-нибудь, может, пройдет." Я прихуел, но врачам я как-то привык доверять. Так что я лег в кроватку. Лег я на левый бок - болел правый - и мне кк-то резко полегчало. Ну, я помазался какой-то хуйней. Догадайтесь-ка какой диагноз мне поставил древний дедок-врач, используя только руки через неделю в сраной районной поликлиникеб и почему я с тех пор не доверяю врачам.
>>95460914 >>95460866 Мы сейчас ващи РЛС снесём в беларуси, и ракеты поставим, и всё что сможет роисся сделать, это нахватать ионизируещего излучения. То же и нато касается.
>>95461180 По той же причине, по которой это сделали все остальные. Точнее, причинам. 1. Бабла нет. 2. Инфраструктуры нету. 3. Никому, включая американцев, это не нужно.
>>95461180 >Нахуя Усатый это сделал? Тебе сколько лет, школьник? Это сделали ещё до колхозного фюррера. И сейчас в зависимости от необходимости припиздеть он подаёт это как свою заслугу, либо как фейл "нацыналаистау"
>>95461304 Пневмоторакс. Правое легкое было размером с яблоко. В больничке под местным наркозом воткнули скальпель в грудь и засунули туда трубку. Потом неделю выкачивали оттуда ебаные литры гноя.
>>95461089 Рассуждения школьника. Как минимум ввели бы санкции, которые бы просто низвергнули страну в ад, а по-хорошему отняли бы силой. Никто бы не допустил, чтобы у такой маленькой и непонятной страны был бы такой арсенал. Вопрос только в том, хорошо ли мы сторговались.
>>95461448 >Вопрос только в том, хорошо ли мы сторговались. В обмен на вывод ЯО из Беларуси и Украины нам провели по губам Будапештским меморандумом. Украине вот в прошлом году повторно им по губам провели.
>>95461639 Буллезная эмфизема. Как обычная эмфизема, которая есть почти у всех городских жителей и у всех курящих вообще, только на поверхности легкого вылазят пузыри. Когда они лопаются между легким и плеврой попадает воздух и не дает легкому разворачиваться.
>>95452616 Оп, такая хуйня: иногда чувствую ускоренное сердцебиение или небольшой дискомфорт при беге и нагрузках. Делал узи - все прекрасно, только нашли доп. Хорду в сердце. Может ли эта особенность быть причиной? Ну тип как у той тянет из стори, что-то вроде замыкания в эл. Цепи сердца, лол?
>>95461859 Со "сторями" все не так просто, потому что сюжетов ограниченное количество (выдумывать неинтересно), а изложение занимает определенное время. На ближайшие пару месяцев я точно все. Видел в архиваче предыдущий тред? Там есть две небольшие истории.
>>95461889 Но при нагрузках сердцебиение и должно ускоряться. Если есть сомнения, посети очного врача и сделай нагрузочное тестирование.
>>95461340 удвою вас Сябр. >>95461180 вот этот хуй пояснил. >>95461392 Я помню в 93-ем вроде вывозили, как же главу парламента тогда звали то ёпт. >>95461308 Полный бред. Хотя про Американцев ты прав.
ОПус, а как ты онтосишься к собственному здоровью? Вообще какой-то стереотип такой, что врачам обычно на свое глубоко похуй, всё понимают, но живут как все. Есть какие-то предрасположенности к чему-то гадкому? Насмотрелся на что-то такое, от чего тебя стремануло так, что взялся за себя?
>>95462432 ЭКХ, эпителиальный копчиковый ход, истекаю предполагаемо лимфой. Заработал то ли при травме то ли при переохлаждении прошлой зимой, так что история тру прохладная
Оп,мне нужен твой совет,слушай у меня вичь, гепатит с и туб бк-,но волнует меня только герпис опоясывающий,обычно он сам проходит за 2-3 недели я только обезбаливающие пью,посоветуй мне таблеток или мазей каких ,а?
>>95462840 Да это ещё не так стремно, со мной лежал мужик с раком кишки, у него кишка наружу выведено и срал он в пакетик на бедре и бздел в холостую, и почти всегда был голый, вот это так себе зрелище
>>95462347 Я действительно по-особенному к своему здоровью не отношусь. Я всегда ел умеренно, никогда не курил, по-серьезному не бухал, поэтому бросать вредные привычки в любом случае не получается. Много катаю на велосипеде с детства, поэтому физическая активность на определенном уровне есть. А в остальном - ничего особенно. Да, я мог бы питаться лучше. Давно кровь на сахар не проверял, АД не измерял. Среди врачей много и курящих, и пьющих. Не берусь судить, насколько они там все понимают. Тут вот местные терапевты втихаря от вакцинации отговаривают, поэтому я не удивлюсь, если они и во вред курения не верят. Единственное, что точно могу сказать: ипохондриков среди врачей нет.
>>95462834 АА ты не подумай, анус таки ниже, и все летит совсем-совсем рядом но не дотягивается, я 4 дна голодал сидел на воде когда повязка была на ВСЮ жопу.
>>95462938 Да не, я понимаю, что не очень, просто наш организм настолько сложен, что баги в нем действительно берутся в неограниченных количествах. Меня это даже немного восхищает.
Спасибо, Анон! Просто охуительно, 10/10. Очень редко захожу на Б, а тут зашел, и такая годнотища! даже не думал, что в моем городе может такая хуйня из третьей истории произойти
>>95463130 Под впечатлением идешь в мед, после 8 лет получаешь 10к и 60 человек в сутки, уходишь маникюршей в салон за 40к. Это я услышал когда анестезиолог вырубал мне нижнюю часть тела.
>>95451579 Одна тян рассказывала, как в школьные годы её побили и унизили сверстницы. Она пришла домой в слезах и с твёрдой уверенностью, что жить ей больше нет смысла. Съела все таблетки, какие только нашла в аптечке, но не учла, что половина из них была активированным углём.
>>95463338 Кхе. Да нет, мне уже поздно. В мед надо идти сразу после школы, и учиться и работать всю жизнь. А мне уже 23 и тупею без полезной деятельности, куда там мне. Ну и да, платят так себе, если не востребованный.
>>95451530 >Гудок у него был еще лучше, чем фонарь. Как он объяснил, воздух накачивается в емкость под огромным давлением в десяток атмосфер и нажатием кнопки выпускается через сеть резонаторов. В итоге выходит более ста децибел. пневмогудок называется, собираюсь такой купить
>>95463545 Ну да. Оно и при пневмотораксе, собственно, работает, просто оче-очче хуево. Ему приходиться сжимать воздух в плевре, поэтому работает только на полписечки. Как только воздух выпустили все стало ок. Точнее, сначала была адская боль, потому как легкое было сжато и почти не двигалось больше недели, и как только я вдохнул и оно расправилось порвалась хуева тонна спаек. Открытый перелом и сломанные четыре зуба с практически оголенными нервами - полная хуйня по сравнению с этим. Короче, "у вас невралгия" - тетечку я буду помнить еще очень долго.
>>95463828 На 2011 год нагрузка была 2милиона на милилитр,а фиброскан хз что такое,кол-во клеток цд4 300 это вот всё на 2011,от таблеток отказался и больше в спид центр не ездил.
>>95463938 Аа, точно, речь о годе шла. Не помню, если честно. На ДТП мы частенько выезжаем, в основном в Ленинском и Партизанском районах.
>>95463982 Почему не ездил? У тебя есть такая хорошая возможность проявить лучшие борцунские качества и наебать жизнь после того, как она наебала тебя.
>>95464171 Ну вичь меня не беспокоил,только с 2009 лимфа узлы воспалились чутка и с тех пор он не беспокоит меня никак ,а вот год назад чуть больше туб обнаружили,она(врач) меня посылала в спид центр,но я не поехал,терапия от вича вредная очень.Так мне от герписа мази цикловировые взять?
>>95464409 >терапия от вича вредная очень Любое лечение - это баланс вреда и пользы. Современная антиретровирусная терапия никогда не бывает вреднее, чем ВИЧ. Подумай, пожалуйста, на эту тему. Да, возьми мазь. Ацикловир - дешево и проверено временем.
>>95451634 Сука, а я ведь помню вот эту хуйню, внезапную поджелудочковую тахикардию. Ладно бы просто учащённый пульс (с кем не бывает) или та самая межрёберная невролгия (сердце колит). А как-то в своё время, приехав с обильных многодневных возлияний на днюхе на майские, не мог заснуть. Всё ворочался, вроде и протрезвел даже уже за всю дорогу с места, а не отпускало. А сука архинеприятно. Будто чужой внутри. И так ~полтора часа. Поступил просто - пошёл в круглосуточный общепит и наелся там до отвала, запивая зелёным чаем. Заодно прогулялся. Пришёл домой, открыл форточку и завалился спать ангельским сном.
Запилю свою кулсторю. Спасибо медикам! Собсно тоже из Минска. Зима. Темно. Хуяк машина сбила. Водятел неправ. Ну и хуй с ним. Речь о медиках. Я даже не поверил но ровно через две три минуты синхронно ко мне и моему пострадавшему другу прилетают с разных сторон две реанимация. Именно прилетают, на спец. сигналах, ибо дтп это совсем неотложный вызов. Но и забрали меня. В больничку тоже неслись минуя перекрестки на включенных срец.сигналах. Это реально круто, что все так быстро. А вот в больнички 2й экстренной хирургии было все куда интересней. Я с сотрясением и рассеченной головой сдал несколько анализов, подписал кучу бумаг и прочее прежде чем попал под иглу хирурга. Он любезно дал в мои заляпанные кровью руки свой айфон пять эс, чтобы я отзвонил домой лол. А так все было весьма и весьма брутально. Он обычным лезвием забрил места рассечений и без анастезии сшил мне голову обратно.
>>95461394 Охуеть. У меня так тоже, кстати было пару раз (но давно очень), лежу на одном боку - все норм, переворачиваюсь и чет пиздец. Ну не прям помираю, но не самые приятные ощущения. Жить можно, но через силу.
Ладно, могу тоже запилить околоврачебную кулстори.
Как то на двачах, ещё на том ББ(б+, если кто помнит) познакомился с одним куном, с общими интересами. Как потом выяснилось, он был из прокуратуры(тут отдельная култори), но мы сдружились, и иногда вместе упарывали. Вообщем солнечный день, мы с ним в гостинной в центре дс2 дуем бошки, просто в огромных количествах. Он прокурор, с ним вообще похуй, если что есть корочка. У его жены был др, он должны была приеать позже, и всё это время мы отрывались. И тут я чувствую, потянуло у меня бок справа. Ну потянуло и потянуло, такая боль уже была, прошла после поноса через день, и малоли, что удутому покажется. Проходит час, и боль вроде всё усиливается и усиливается, а меня начинает попускать. Ну озвучил я это ему всё, и он дотащил меня до метро, и я как то добрался до дома. Дома уже мамка крутилась рядом, а у меня вроде и болело, а вроде и терпеть мог. Почитал симптомы в интернете, провёл простейшую пальпацию - всё указывало на аппендицит. Ну вызвали скорую, они сказала да, скорее всего он, и отвезли в больничку. И тут самая кульминация происходит, приходит врач, говорит, аппеницит у тебя, будем резать, готовься. А я, к слову, впечатлительный молодой человек. Смотрел недавно до этого кино, как врачи забирали органы у пациентов или что то такое, да ещё и удут был..И я отвечаю - ок, только без общей анастезии. Врач округляет глаза и говорит - ТЫ ЕБАНУТЫЙ ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ дурак? так в 80 только резали, под местной. Я - неебёт, согласен только под местной. Час где то врач ходил вокруг меня, смотрел как на долбаёба и спрашивал не передумал ли я. Но потом подошёл, сказал хуй с тобой, под местной так под местной. Ну и дальше в итоге резали под местной, я хоть такие вещи не люблю, что удивительно, в тот момент ржал и шутил с анастезиологом который рядом стоял на всякий, но когда вот в кишках ковырялись было больно конечно просто пиздецки, такие дела.
>>95465423 да, я немного ебанутый, нужно принять себя каким есть. >>95465466 не знаю что тебе не понравилось, но я торопился, так что не до красивых оборотов было. написал как школьник, да, самому стыдно(графоман по профессии)
Пасты просто 10/10, читал на одном дыхании, попутно проигрывая, щитаю ты талант не только в медицине, но ещё и в написании.
ОПчик, если ты ещё тут, ответь мне, что может болеть в правом боку в нижней части ребер? Боль немного неприятная, но жить с ней можно, болит постоянно уже на протяжении года, началась боль после ротовируса, сначала была нестерпимая, но со временем спала и я забил хуй на медиков с обращением.
Потом, начал курить пару месяцев назад и появился кашель похожий на бронхит и вот уже 3 недели постоянно мокрота в горле стоит и выкашливаю тоже большое количество её за день. Никаких симптомов вроде жара и слабости не обнаружено, стоит ли бежать к медикам или это просто пост бронхит? Как долго заживают лёгкие? Каковы могут быть последствия несвоевременного обращения к медикам?
Ну ещё бессоница и невысыпанность по утрам беспокоит, но это так, мелочи, может что подкинешь.
Ну ещё поблагодарю тебя за то, что ты так класно поясняешь анончика и тебе не западло.
Кстати врачи и больные, есть вопрос, если не трудно, просветите. Хочу вот пойти в больничку и сделать комплекс анализов. Ну там, кровь по максималке, моча>говно, неврологию, кардио, эндокринолог... Просто не по направлению, а сам. Ибо последний раз что-то такое было оче давно и наверное ещё в военкомате, где ещё и историю болезни мою проебали. А сейчас ещё и некоторые жалобы на здоровье есть. Как это по-правильней организовать? В платную или муниципальную? Что с документами, там сейчас какая-то сумбурщина с полисами?
>>95465819 >что может болеть в правом боку в нижней части ребер Если болит постоянно, нужно искать причину. Вариантов очень много: ЖКТ, желчный пузырь, печень, поджелудочная железа и даже вертеброгенные боли.
>начал курить пару месяцев назад и появился кашель Ну это вообще норма. Хорошо бы бросить курить и посмотреть, что будет.
>Ну ещё бессоница и невысыпанность по утрам беспокоит И сколько ты спишь?
>>95465825 После надлежащей встречи с асфальтом - практически нет.
На что больше всего похожи такие симптомы? Сопли в горле, что основное и первый раз вообще, кашель, и подернутое сосудами горло и нёбо. Насморк и заложенность в наличии, но это у меня хроническое и было всю жизнь.
>>95466623 Кстати, я думал в Белоруссии более разбитые дороги и старые машины и больше постапокалиптических пейзажей с серыми советскими зданиями, а выглядит словно европейская страна, возможно даже лучше России, и водители такие вежливые, уступают сразу.
>>95466623 Велосипедистов мало. Ты прав, у нас они выселены на тротуары. В прошлом году был у нас один, но у него только рваные раны. Соседняя бригада как-то выезжала на серьезный случай на нашей магистральной велодороге (выделенная дорожка через весь город), по-моему там даже девушка в итоге скончалась. Я, конечно, за шлемы, но (лицемерно) сам не использую.
Совсем экзотических травм не видел, наверное. Интересны прободения и травматические ампутации. Как-то мужику ногу проткнула палка, конец которой чем-то напоминал фаллос. Похихикали бригадой, но фотографировать было неудобно.
>>95466162 1. Сук, неужели это не межреберка? Снимал УЗИ брюшной полости, ну, там печень и все органы в общем и ничего плохого не нашли. Говорят же ведь, что печень не даёт о себе знать, пока точно кранты не случатся.
2. Согласен опчик, но нервы не дают мне бросить, зачем я заново начал. Кстати заметил у меня слева при вдохе появляется боль в груди в верхней части около плеча тоже.
3. Вообще в сутки 6-7, ну максимум 8 часов получалось, на этой неделе ложусь в 10-11 просыпаюсь от кошмара или головной боли через 2 часа. не сплю до 3-4 потом засыпаю опять, просыпаюсь в 8-8:30 на работу. На утро состояние 1/10 - встать не могу, раскачивачиваюсь по пол часа, постоянно опаздываю. Скажи, сильно ли это вредно? Просто от таких недосыпов у меня на дню уже по нескольку дежавю приходит. Прям такие микродежавю, вот это напрягает. Длится все это уже больше 2х лет кстати, ну в смысле обязательно 1 неделя в месяце то что я описал выше.
>>95467085 А естественных смертей больше от рака или от инфаркта? Или к таким умирающим ездит не реанимация? Как ты думаешь, рак прямой кишки может быть вызван попаданием туда папилломавируса?
>>95467292 Ну, годы - это нехарактерно для миалгии. Мышечно-скелетные боли сами по себе возможны, но должен быть какой-то очеивдный субстрат (например, вертеброгенный), а не просто локальное воспаление (которое называют межреберной невралгией). "Нервами" можно заниматься у психотерапевта. Я на полном серьезе. Поболтаешь, попринимаешь СИОЗС, и жизнь заиграет новыми красками без никотина и СМС. Вот мы кажется и нашли причину недосыпа. Ты просто мало и плохо спишь. С этим нужно разбираться. Как? См. выше.
>>95467502 Инфаркт - это острое состояние, которое достаточно успешно лечится. Обычно сравнивают группы заболеваний: сердечно-сосудистые, например, и онкологические. По статистике первые у нас в структуре смертей занимают первое место. Онкологии боятся все, а сердечно-сосудистых болезней - никто. Хотя для последних есть реальные методы профилактики и ранней диагностики, а у хронической сердечной недостаточности прогноз такой, как у самых злых форм рака.
>>95467867 Ну, тунеядство - не поспоришь. В экономике совок, хоят последнее время подвижки. Но цензуры у нас никакой нет, сайты не блокируются вообще. Никого не вынуждают использовать тор. Церковь знает свое место. Есть свои "плюсы".
Ор, я как то обхавался трамадола и мне сильно плохо было, ну и вызвали скорую, у меня диск с вовом был и типа фельдшер его увидел и не сдал меня ментам, мы обменялись никами, sidone ник у него был, мы так вместе не поиграли т.к. На разных рилмах были. Ты ли это, а то я только по почте в игре смог ему лучи добра отправить! Алсо знакомый Вандал работал в скорой. Минск жи деревня есть, мало ли.
>>95467853 Ах да, заметил, что при прощупывании правого бока болят именно ребра, но есть также ощущение распирания изнутри, будто печень вздутая, причём такие ощущения, только когда я в лежачем положении. >Поболтаешь, попринимаешь СИОЗС, и жизнь заиграет новыми красками без никотина и СМС. Боюсь, что у меня в Мухосрани слишком зуевые терапевты - навыписывают говна и антидепрессанты боюсь пить ибо выходить с них тяжело и легко только на момент терапии. Или это просто для того чтобы избавиться от курения? Да я тогда лучше без СИОЗ брошу, лол.
>>95467853 > Онкологии боятся все, а сердечно-сосудистых болезней - никто. Хотя для последних есть реальные методы профилактики и ранней диагностики,
Неправда, я боюсь! Какая же возможна профилактика, кроме отказа от алкоголя, курения, жирной пищи и слишком малоподвижного образа жизни?
Ещё у меня такой вопрос, он не по теме, можно не отвечать если лень! У меня ВСД, и когда я посижу в кресле и встану например, у меня темнеет в глазах, уши заполняет звон и теряется ориентация в пространстве на пару секунд. Обмороков не было, но на пол падал пару раз. Скажи, это не опасно? Википедия говорит что срок жизни не уменьшит, однако ведь из-за сосудопроблем кровь плохо поступает к мозгу в эти секунды помутнения, клетки мозга не умрут от такого? Также может есть какие-то способы лечения, отличные от тех что в википедии? Там консервативные какие-то, питание, сон, упражнения.
И ещё один! Правда ли что даже если спать 8 часов, но например с 6 утра до 14 дня, хорошо высыпаться и не чувствовать сонливости, это плохо повлияет на здоровье? Кажется, у тех кто работает ночьюриск заболеваний выше!
Прости что скатываю в жалоб на болезни тред, больше не буду!
Спасибо, ОП. Очень доставляют медицинские байки. Сам в свое время думал в мед идти, да не сложилось (попиздовал сначала в технический, потом в психологию). А мог бы быть фармацевтом. Или паталогоанатомом, лол.
>>95451462 Охуенно пишешь. Чем-то напомнило стиль Ломачинского, он писал про судмедэкспертизу и военную медицину. Алсо, смотри какое дело. Я - 24-лвл гипертоник, обычное давление 140/100, иногда бывает 160/120-130. Пару раз за последние полгода бывал пульс 170-190, иногда зашкаливал так, что мой манометр его вообще не мог измерить. Скорую не вызвал, так как в моей стране это тот ещ гемор, через час где-то само прошло. Это случай как у той девченки? Мне скоро пиздец? Работа стрессовая очень, по и оплачивается хорошо (кодерок на лондонской бирже). Думаю завязать к 30, думаешь доживу?
>>95468929 видел одну знакомую, которая нажралась антидепрессантов сильных тело, которое не особо реагирует на раздражители. пластилиновое, пока тащили в ванну была как "кукла". сознание либо в отключке, либо еле несёт что то несвязное.
>>95468826 У меня от них тоже в глазах темнеет и только хуже становится потому что, особенно если на полу. К тому же я спортом с детства занимался, и в качалку года 4 ходил 4 раза в неделю, а теперь пару лет сижу дома и особых изменений не вижу.
>>95454141 бля, какие-то бурные эмоции вызвал момент, когда по проспекту около магазина "Океан" проезжала корета. Я по этому маршруту каждый день в течении года ходил. Видел как такие кореты летают. И вот сейчас увидел это с другого ракурса, спасибо, ОП!
>>95454713 чувак, спасибо, пару раз меня выручали за мои 10 лет в минске, и пару раз видел, всегда доастаточно быстро, профессионально, вежливо. Один раз приехали девчата, один раз я хотел заплатить(угостить нечем было), ничего не взяли и уехали.
>>95463967 >у вас невралгия" - тетечку я буду помнить еще очень долго. У меня такая ж мразь, только участковая, бабку чуть не убила. Ей лень было ЭКГ на дом вызывать, а был инфаркт.
К соседу врачи приезжали, перепил или что-то такое и с лестницы уебался да так и лежал и орал от боли. Они его обсмотрели и стали выносить, и так его берут и эдак - а он орёт пиздец, больно. Так, вот, разве они не обязаны были дать ему снотворного или обезболивающего? Если бы я чё-нить сломал или хуй знает, под машину попал, я бы хотел нахуй заснуть не навсегда и не чувствовать боли.
>>95478056 Ну, в теории, без анализов никакие препараты ему дать не могут. Может он упоролся чем-нибудь, ему сделают укол какой-нибудь, а он откинется.
>>95466097 Если ты из РФ, то имеешь право раз в 3 года проходить полное (в рамках омс) обследование в своей районной больничке. Там только надо, чтобы у тебя год рождения совпадал с тем, который сейчас по списку.
Один раз на скорой везли больницу гонщика-любителя с открытым переломом и разрывом лёгкого. Тут с нами ровняется ваз 2109. Гонщик говорит: -Пацаны, бля, если мы его не перегоним, я один хуй помру. - Водитель понял, что медлить нельзя, дал впрыск азота и мы понеслись. По оборотам мы его рвали, но вес машины слишком большой, поэтому пришлось всем, кроме водителя, на ходу ампутировать 2 ноги и выбросить рентген-аппарат и дефибриллятор. Но таз был с мотором от приоры, так что всё равно мы отставали. Тогда было принято решение вколоть шприцами весь запас спирта напрямую в бензобак, тут ребята на девятке начали играть грязно: выпустили шипы из колёс, разлили масло за машиной и начали стрелять по нам из мини-пулемёта из люка. Я позвонил главврачу и сказал, что ситуация критическая. Он дал коды пуска для баллистических ракет, одну мы выстрелили в таз, а другую - под себя, как в квейке. Машина упала в 200 метрах от больнице, поэтому дальше бригада на складной тележке на колёсиках, цепляясь катетерами за деревья, поехала как человек-паук.
>>95451530 >Как он объяснил, воздух накачивается в емкость под огромным давлением в десяток атмосфер и нажатием кнопки выпускается через сеть резонаторов. В итоге выходит более ста децибел. Ебать чудик. Он бы ещё корабельную сирену поставил.
>>95451462 Хорошо написано, веет уютненьким бложиком врача ваннаби писателя, если оп не забросит ни первое, ни второе, через -нцать лет сможет выдать вин.
>>95451462 Если я обращусь к врачу с какой либо проблемой, а в это время я буду под веществами, ребята из соотв. органов меня навестят? Или тут от врача зависит?
ОП, вот я регулярно чувствую слабость, склонность ко сну, когда это не нужно и нужно заниматься делом. Как взбодриться? Кофе не помогает совсем. Вот как взбодриться сразу и состояния "не могу встать с кровати будучи в полусознании, на руки словно по наковальне положили" в состояние "к работе готов, язык не заплетается, мыслю чётко"?
>>95451462 Хорошие истории, оп. Есть у меня друг, который работает в поисково-спасательном отряде, у того тоже миллион прохладных, правда в основном без хэппи энда и с трупиками.
>>95451936 >2. Не пойдет, если последствия нетяжкие. Какие последствия считать тяжкими? После баклофена впал в кому, из Джанелидзе стуканули участковому.
>>95480969 Ух, кокой ты. Герой раисси! В пидорахостане пропустили скорую - оооо, давайте сделаем видео об этом, и музыку пафосную наложим, ух! Дебилы, блядь.
Я считаю, что тебе нужно выразить благодарность. Истории качественные. Особенно третья. И очень здорово, что работает такой специалист в рядах анонимов.
Меня как-то укусила за ногу собака. Я поехал в травм. пункт делать перевязку. Мне сделали укол иммуноглобулина и назначили другие уколы, которые надо делать через 3, 7, 14, 21 день соотв. На следующий день я пошел на тренировку и спровоцировал (возможно, она случилась бы и так) физ. нагрузкой аллергическую реакцию на иммуноглобулин. Температура около 38,5, высыпания на ногах (бедрах), руках, животе и других частях тела. У меня не было такого никогда в жизни, поэтому я стал лечиться как от ОРЗ - обильное питье, постельный режим, парацетамол (когда т. переваливала за 39). В таком состоянии я пробыл несколько дней, т. не спадала и я понял, что тут что-то не то. Вызвал скорую, параллельно залез в инет и прочитал про иммуноглобулин, реакцию на него и симптомы. У меня все совпадало и оказывается, это достаточно распространенное явление. Приехала бригада. Я им рассказал ВСЮ историю: укус - посещение травм. пункта - физ нагрузка - мое состояние. Одна из санитарок попросила меня открыть рот пошире. "Горло красное => у тебя ангина". Я несколько секунд тупил: какая нахуй ангина летом, к тому же горло у меня НЕ БОЛЕЛО ВООБЩЕ, а что такое больное горло, знают все - это как глотать кирпичи. Факт отсутствия боли она проигнорировала и продолжала настаивать на ангине. Я сказал, что, возможно (БЛЯДЬ), краснота в горле аналогична ЕБАНОЙ КРАСНОТЕ ПО ВСЕМУ МОЕМУ ЕБАНОМУ ТЕЛУ, она слушала меня нехотя. Я не говорил, что лазил в инет, боясь неадекватной реакции НУ САМИ ТАГДА ЛИЧИТИСЬ РАС ТАКИЕ УМНЫИ. Я намекнул на то, что это, возможно, аллергическая реакция на укол, которые мне сделали в травм. пункте. Они поговорили между собой, все-таки позвонили своему "старшему" в больницу, описав все симптомы, мое состояние и т.д. Спросили у него, может ли такое быть (ХОТЯ ЭТО ДОСТАТОЧНО БЛЯДЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ). Видимо, им сказали, что может и меня отвезли в больницу, где мне сделали ВСЕГО ОДИН ЕБАНЫЙ УКОЛ ДЕКСАМЕТАЗОНА и на следующий день температура ПОЛНОСТЬЮ спала. (Суставы болели так, что я боялся, что там нахуй что-то повреждено. Особенно плечи. Это не суть, просто упомянул.)
Так вот, если бы я не настоял на своем, меня бы отвезли в ЕБАНУЮ ИНФЕКЦИОНКУ и лечили бы 10 или 14 дней от ЕБАНОЙ АНГИНЫ. Я боюсь представить, как ухудшилось бы мое состояние, если перед этим почти неделю у меня держалась постоянная температура, а мне бы тут еще въебали антибиотиков. Оп, добра тебе за истории и, надеюсь, у вас бригады не такие.
от "что-то", как известно, откидываются пачками даже без ебли и гудков
выходят в окна, захлебываются блевотиной, а один, рассказывалось, выковырял себе глаза ложкой, вероятно, крича при этом нечеловеческим голосом про измерения первозданного хаоса и зла
я лично под "что-то" сломал палец легко отделался? как сказать дело в том, что я пришел в себя и обнаружил как выкручиваю и ломаю свой палец с неестественной силой через, вероятно, час увлеченного осуществления этого дела
>>95482210 Знаешь, я как-то мучился с животом и думал на всё что угодно, только не на аппендицит. Приехал врач дедок, лет под 70 на скорой, поставил мне сходу аппендицит и увёз в больницу. Там мне делали анализы и прочие ЭКГ, два часа сука я ходил и загибался, потом щупали терапевты, в итоге предположили обострение гастрита и отправили пешком домой. Потом я ещё до вечера поохуевал и вызвал снова скорую, вторая скорая тоже поставила аппендицит, сказали что в больнице пидорасы и охуели. Потом снова анализы все те же, опять 2 часа охуеваний и в час ночи мне удалили аппендицит который уже приобрёл статус флегмозного, чутка не додержал. Так что на мой взгляд в скорой молодцы, а терапевты в больнице - пидорасы. Дохуя прохладных, кому как повезло.
Какова там у них процедура на приемке? Может ли осматривающий меня врач отфутболить и отправить в другую больницу? И там мог оказаться такой же врач уровня "Горло красное => у тебя ангина".
>>95482753 >что я пришел в себя и обнаружил как выкручиваю и ломаю свой палец Точно с тобой было? Можно пруф пальцем? Я слышал истории что руки себе сжигают на газовой горелке, но как-то не верится что может так крыть. Хотя этих ваших "что-то" я никогда не пробовал, только обычную траву, ну колёса там максимум.
>>95451579 Вот про выебать всех мамок это ты прикольно придумал. я даже посмеялся, а история тоже както так себе не очень. И это все что с тобой происходит санитар? Уныло очень както.
>>95451462 Вкатился. Студент 5 курс, тоже работал фельдшером На скорой. Спрашивайте свои ответы. алсо опушка хорошо пишешь, приятно почитать, и 3я морозная порадовала
Оп, просвяти. Что делать при панических атаках, что делать с жуткого бодуна, что делать при панических атаках из-за жёсткого бодуна. В последнем звонил в скорую, когда рассказывал - разревелся, прогулялся и отрубился.
>>95484370 За опа отвечу, так как всдшник с 7 летним стажем.
1. Переживать их, стараться понимать что с тобой происходит, отвлекаться, изредка выпивать что нибудь быстродействующее, типа успокоительного(к врачу сходи и подберете). 2. Нихуя не делать перебаливать с таблеточками типа парацетамол и аспирин(под вопросом, лично он мне от бодуна не помогает), по хорошему тебе вообще пить запрещено навсегда. 3. 1,2.
>>95465819 > вот уже 3 недели постоянно мокрота в горле стоит и выкашливаю тоже большое количество её за день У тебя случайно, нос не заложен? Бывают зелёные сопли? Проверься у лора на гайморит.
Док, помоги. Я вчера на батуте на башку приземлился, больно не было, все норм. С утра я проснулся в Аду: любое движение головы вызывает аццкую боль справа у основания черепа и ниже. Я умру?
Нахуй проводят ебаную диспансеризацию? Это же просто отписки - здоров@пошел на хуй. Состою я на учете у эндокринолога, увеличение щитовидки, каждые пол года езжу на осмотр. И тут припахали пройти диспансеризацию. Захожу в кабинет(к другому эндокринологу) ом щупает шею, и пишет что все в норме, на мои возражения, что я состою на учете он мне говорит чтобы я ничего не выдумывал ничего у меня не увеличено. Начало падать зрение, захожу к окулисту, угадываю буквы на плакате ш б н м к, и нихуя не вижу 1 глазом. Врачиха говорит, что придешь на прием по нормальному, там осмотрим, а пока пишем что идеальное зрение. Ебал я в рот эту ебучую диспансеризацию.
Здоровенько. Приятное удивлен, что мы еще на плаву.
>>95468447 >Какая же возможна профилактика Еще фармакологическая - коррекция липидов и АД. Для этого нужно их постоянно мониторить, а в случае если что-то пойдет не так - заставить себя принимать препараты, помня про соотношение вред-польза. >когда я посижу в кресле и встану например, у меня темнеет в глазах Это ортостатическая гипотензия. Не лечится, на прогноз не влияет. >Кажется, у тех кто работает ночьюриск заболеваний выше! Не потому что у них график просто сдвинут, а потому что у них практически всегда он рваный. Ведь все остальные люди живут по "обычному" графику, учреждения тоже работают в привычных окнах.
>>95468974 Если ты действительно гипертоник, то стрессы - не основной источник проблемы. Следует завести дневник АД и по его результатам принимать решение о начале фармакотерапии.
>>95483387 Контакты Оли не сохранились. Да и на самом деле давненько это было, она уже, возможно, разжирела и загнивает с двумя детьми в какой-нибудь общаге. Или весело скачет на хуйцах азеров. Даже не знаю, что вероятнее.
>>95484971 Не сказать, чтобы я особо фанател по санавиации, но мне бы, наверное, понравился такой вариант именно потому, что там каждый вызов - это настоящий challenge. Больше трудных случаев, больше пиздецов. Хотя, возможно, там и своя рутина есть вроде транспортировки коматозных или органов для трансплантации.
>>95486311 Извини, но тебе я вообще ничего кроме совета податься к врачам написать не могу.
Парацетамол >Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком. Аспирин >Аналгезирующий эффект обусловлен влиянием на центры болевой чувствительности, а также способностью салицилатов уменьшать альгогенное действие брадикинина.
Кроверазжижающее действие аспирина позволяет применять его для снижения внутричерепного давления при головных болях.
>>95451462 Санитар-кун, скажи. Иду я по улице, вижу тело посреди двора, не двигается/двигается медленно и вяло рука, голова. Ну что мне делать? Скорей всего это синяк, и с ним все норм, только проблем доставлю что себе что ему, но вдруг все-таки у кого-то приступ чего-нить? Как поступать, я ощущаю стыд, проходя мимо таких в бездействии. Если рассудить, обычно падают алкаши, эпилептики, ну и сердечники наверное. Первым двум скорая не нужна, третьему уже не поможешь. Я правильно рассуждаю или нет?
>>95486492 >Привет, а почему к Веллеру? Нагуглил, не понял. Думаю, он имел ввиду - "байки Невского проспекта" или типа того. Это Веллер написал, там есть цикл ололомедицинских. Плюс у него есть персонаж - Майор Звягин (Звягинцев?) - врач на скорой
>>95488694 На учебе всем похуй. При трудоустройстве связи играют большую роль, особенно на блатных специальностях, но если не ебать вола на последних курсах то сможешь зацепиться за место в нужной орде.
>>95451579 Очень хорошо пишешь, годные истории, жаль, что мало. Заведи постоянный тред в медаче, что ли, там медленная скорость, можно многие недели постить
Оп, спасибо тебе. лежала на трансплантации в Минске. о лечащем враче и персонале вообще ни одного плохого слова не могу сказать, даже не ожидала что в Беларуси все на таком уровне.
Желаю автору выпустить медицинский сборник ахуительных историй) У меня помню гдето валялась книженция сделанная из листов А4 и степлера(среди местных врачей популярна была) типа сборник медицинских афоризмов и чего-то там(по сути сборник со смехуёчками и мудростями) люблю такое^_^
>>95519327 Глупая затея. Если случайно найдешь, что у Фриске, выживаемость все равно не поднимешь. Если не найдешь, никаких гарантий, что оно не возникнет через пару месяцев.
>>95520094 Пара месяцев, так быстро? А когда же нах успевать выколупывать? Знакомому успешно удалили, без последствий. Но как он узнал не знаю, видимо что-то сподвигло провериься...
Дело в том, что я работаю санитаром на скорой (одновременно учась в меде). Во многом это та же самая рутина, с которой сталкиваются на любом рабочем месте (у нас это сварливые бабки с "гипертоническими кризисами" и равномерно заполняющая пространство между столбами алкашня). Но бывает, конечно, и поинтереснее. Сегодня расскажу вам три истории как раз из разряда "поинтереснее". Первые две приключились со мной, а третью я записал со слов моих коллег. Букв много, но надеюсь, что будет интересно. В треде отвечу на любые интересующие вопросы.