Смысл в том анонасы что задача построена неверно тем самым вводя нас в заблуждение. Посмотрим на треугольник АЕБ и найдем Е, Е=30°. Следовательно угол ЕОБ = 130° (О – точка пересечения прямых ). По теореме о сумме смежных углов мы знаем что их сумма равна 180°, однако здесь 40°+130° не равняется 180° . Задача построена неверно.
>>95471128 Ну смотри. треугольник АВ и пусть будет У(в центре угол). У=50 грдусов (потому что углы треугольника в сумме дают 180). Не помню как назвыается хуйня, но угол у этого треугольника, и у треугольника DEУ один и тот же. Так как У=50 градусов, а мы видим, что D=90 градусов, следовательно третий угол равен 40
>>95471491 Ты на него посмотри глазами своими ебаными Короче я прав, а теперь иду спать, вспомните меня, анона с сажей, когда узнаете правильный ответ. Споки ноки поки чмоки /Тышрйеад
>>95471467 Мамка твоя говноед. Давай, найди мне такой x, при котором: x+AED+ADE!=180 или x+EBD+BDE!=180 Выражать AED,ADE,EBD и BDE можешь хоть через прямую кишку своей шлюхи мамаши - любой х подойдет.
60°. Нужно составить систему из сумм углов треугольников ADE и DEB, причём искомый угол это X, угол EDB это Y. Несложно, хотя поначалу думал что обойдусь без второй переменной. Y, кстати, 70°.
>>95472434 Короче, из существующих данных математически не вычислить углы, потому как если считать через любые треугольники, ADE, DEB, DCE, то уравнения взаимозаменяемы. И систему так не решить. Время расчехлять косинусы, сучечки. >>95472416-кун
>>95472643 Ты понимаешь, что ты поехавший. Не я поехаший, не >>95472625 поехавший, а ты. Х зависит от таких углов, которые зависят от него самого. Он замкнут на самом себе. Икс может быть любым. Давай, построй систему уравнений из всех выражений, которые связаны с иском. У тебя не выйдет ничего, кроме 0=0. Косинусы расчехлим, возбудимся. Вообще охуеть.
>>95473035 Задача корректна, просто её нельзя решить НЕ ДОБАВЛЯЯ ЭЛЕМЕНТОВ на рисунок. Я хуйнул DF параллельно AB, и провел AF. С вершины C дорисовал линию в точку пересечения AF и DB, получил биссектриссу. Сейчас хуярю дальше, вангую что получатся несколько одинаковых треугольников, из которых мы и узнаем наш угол.
>>95473292 Сюда смотри, даун ебаный >>95473248 Если х=30, то BDE=180-(50+30)=100 Если BDE=100, то AEB=180-(100+20+40)=20 AEB+EBA+BAE должно быть равно 180. Проверяем: 20+80+70=170, а значит там не 30, выблядок тупорылый.
>>95473328 Кароч пацаны треугольники AGC и CEA одинаковые, пушо у них общая сторона и равные углы AGC и AEC. G это точка пересечения AF и DB. И получается что DEF - равнобедренный, основа DE. Значит угол DEF = 50 градусов, ну пушо равнобедренный, а вершина у него равна ABC = 80. А значит наш нужный угол DEA = DEB(50)-AEB(30)=20. Ответ 20 градусов.
>>95473469 Ошибся. AEB=180-(100+50+20)=10 Тогда сумма углов треугольника AEB будет ещё меньше - 160. В любом случае х=40 и даун с фотошопом идёт нахуй.
>>95473701 Гравически-то все видно, но ты хуй вычислишь CDE, CED и BDE, а незная значения хотя бы двух из этих углов ты хуй найдешь DXA. ПОЭТОМУ-ТО ТУТ И СКАЗАНО, ЧТО СЛИШКОМ МАЛО ВХОДНЫХ ДАННЫХ.
Короч, я вам покушать принес http://www.deeringmath.com/geogebra/the_program_online/index.html хоть и сомневаюсь, что четверть местных осилит нарисовать там оппик Что я пытаюсь сказать, -Такой треугольник существует -Х любой, для любых произвольных длин сторон, пока такой тр-к вообще может существовать -Для тр-ка с длинами сторон как на оп-пике х=30
/thread во всяком случае я выкатываюсь из этого ночного егэ по матеше
>>95473908 Но ты же решил задачу через построение аналогичного треугольника и измерение искомого угла виртуальным транспортиром, а не использовал вычесление. Такое решение не тру.
Угол Х не может быть равен ни 20, ни 30 градусам, так как в таком случае угол EDB должен быть тупым, а он 100% прямой или острый, судя по картинке. Принимаю ваши комментарии на этот счет. Алсо, вертикальные углы будут по 50 градусов. Можете дальше додумать (Отметил на пике).
>>95474232 Это хуй твой не действует. Начни выражать стороны через AB, например. AD = ABsin(60)/sin(40) AE = ABsin(80)/sin(30) DE^2 = AD^2 + AE^2 - 2ADAEcos(10) sin(x) = AD/DEsin(10) AB в итоге сократится.
>>95474413 обоснуй, это ты далбаеб. то что он тупой это только визуально, но не следует из поставленной задачи. а теперь возми Х 80 и убедишься что подходит данное решение.
>>95474302 Посчитал примерно: AD~=1.3473 AB AE~=1.9696 AB DE~=0.684 AB sin(x)~=0.342 x~=20 градусов, что сходится с тем, что начертили в геогебре агрономы выше по треду.
>>95474562 С хуя ли? Это угол, образовываемый отрезками CD и DE. Если C у тебя не вершина самого большого треугольника ACB, то откуда ты взял эту точку?
>>95474624 блять ты понимаешь что в записи CED означает что образован угол между сторонами CE и ED. Если ты считаешь иначе, то у тебя пробелы в образовании. Или ты еще не понимаешь откуда 30 градусов нашли? И да, С это вершина ABC большого треугольника.
>>95470876 Тупая шлюха, ответ не верен >>95471071 и твой тоже, разумеется >>95469523 нет>>95468885 нет сука >>95471364 хуйня, соси >>95471509 >>95471520 >>95471546 отсосите друг у друга, умники >>95471604 не выебывайся, петушок >>95471586 значит тебе в дет-сад, уебок. пиздуй, тебя заждались >>95472266 И все же залесь обратно в пизду твоей мамаши шлюхи, ты еще недоразвился для того чтоб вылезти >>95472380 sosni potnogo huitsa >>95472755 свои кривые руки отруби ржавым топором и отнеси мамке, пусть сделает холодец. А транспортир введи себе в ректальную жопу. >>95472872 молодец что сомневаешься, ты чуть менее уебок чем прочие ИТТ >>95473095 Еще ровнее твои руки сделал бы гидравлический пресс, обезьяна. Пиздуй на фабрику гнутых изделий. >>95473582 Протрезвей, сука >>95469097 А ты, как ни странно, прав. Тебя звали Альберт Эйнштейн. Ответ 20 градусов, чуханы.
>>95474883 >>95474910 Но это были компасопидоры. Они тоже сосут без управляющих размеров, тащемто. Ну, пользуясь случаем хочу ПОССАТЬ ВСЕМ КОМПАСОБЛЯДЯМ на ебало ИТТ.
Решения нет. Обозначу точку на рисунке как О. Угол DOE = 50, EOB = 130, OEB = 50, AOD = 130, ADO = 40. Угол ODE = y. Через треугольник DBE 20+50+x+y=180. х+у=110 Через треугольник ADE 10+40+x+y=180. х+у=130. Такого треугольника просто не может существовать.
Ладно, ладно, тупые ебланы. Вам повезло. Я - гений. Ждите решения через час или около того. Батька берется за работу. Ну ка на хуй, все заткнулись. Думать буду.
>>95475440 >>95475398 Учитывая что графика дает не какой-то там 23,89697 градусов, а строго определенный угол в 20 градусов, вангую что вы соснете со своей версией. Аналитическое решение задачи - есть.
>>95475600 сразу видно дауна, я не сказал что угол ЗАВИСИТ от размера. я сказал что размер нужен для решения либо еще один угол, начальных условий недостаточно для решения
>>95475782 Лучше б ты заткнул свое тупое ебало, пидор. Если тебе надо какой-то размер введи его сам как неизвестную фиксированную. >начальных условий недостаточно для решения беспруфный вскукарек тупого петуха, подавившегося съеденным с газона гондоном
>>95476049 Ты че зеленый что ли, мразь? Давно уже известно что ответ 20 градусов, просто аналитически его никто пока не смог получить. Пернул тебе в рот, сука.
>>95476097 >Поясняй, почему перпендикулярны линии твои? Хуй знает. Просто решил отзеркалить и допустить, что они перпендикулярны, после чего подсчитать углы. Оказалось, что все сходится.
>>95476145 Сходятся твои губы на моем хую, тупень. Ты просто допустил что там прямой угол, сумма искомого и того что под ним, потому у тебя вышла прямая. Ирл там не будет никакой прямой, а будет ломаная, и твое построение - хуйня. Сложно все это пояснить не имею привязки к элементам, но мне похуй. Просто посмотри графические решения и попробуй отразить там - сразу увидишь о чем я.
>>95476203 а при х != 60 там будет не равнобедренный треугольник, а четырехугольник. ты нашел частное решение задачи, в которой начальных условий не достаточно для точного решения. чтд. передаю школьнику привет.
В школе решал такую хуйню только с косинусами всякими. Сейчас уже не могу понять нахуй мне оно нужно. Задачка елементарная если вкурсе что сумма всех углов 180.
>>95476235 Но я не школьник. Я же сказал, что не понимаю тебя. Но то решение, которое я предоставил, верное, и пусть это лишь одно из многих. Че сказать-то хотел? Оспорить не можешь, значит просто выебываешься?
>>95476203 Безмозглый сын шлюхи, они у тебя совпадают потому что ВООБЩЕ не связаны с исходными данными. Попробуй мысленно подвигать точку нижнюю левую, углы все переебутся, которые даны, но твоя эта хуйня все равно не станет непротиворечивой. Если вкратце, то твое решение не имеет строгой связи с входными данными, "оно само в себе"
>>95476198 >Ты допустил, но не доказал. Я допустил и доказал, придурок. Посчитай все углы всех треугольников и вот тебе док-во. Что за дауны-то, блять?
>>95476217 какая бесконечнсть решений, выблядок? Это построение не имеет степеней свободы вращательных и угол искомый жестко фиксирует 20 градусов. Если бы ты был прав это значило бы что математика сосет. Но слава богу сосешь лишь ты, потому что не прав.
>>95468383 Пусть высота треугольника AEB=EH. Тогда AH:HB=tg80/tg70 Пусть вершина нашего треугольника это С, пусть высота равна CH1 (опущена на AB). Т.к. треугольник равнобедренный AH1=H1. Найдём отношение CE:EB. Оно равно H1H:HB. H1B-HB=H1H Или: (HB(tg80/tg70)+HB)/2:HB = (tg80/2tg70)-0.5 Угол C=20, поэтому DC=DB Площади треугольников CED и DEB относятся как основания: S CED: S DEB =CE:EB= (tg80/2tg70)-0.5 S CED= 0.5CDDEsin(CDE) S DEB=0.5DEDB*sin(EDB) Т.к.CD=DB, угол CDE=x+10, угол EDB=130-x получаем S CED: S DEB =CE:EB= (tg80/2tg70)-0.5=sin(10+x)/sin(130-x) Решая уравнение (tg80/2tg70)-0.5=sin(10+x)/sin(130-x) находим x=20.
>>95476263 Зачем мне двигать точку, блядь? Из входных данных у нас был схематичный чертеж и 4 известных угла. Задачей стояло найти угол Х. Угол Х найден, при котором углы, данные изначально, не противоречат общей конструкции. Ты опять какой-то технарский бред несешь.
>>95476198 Нет, это ты ахуел. есть такая вещь как доказательство через построение. Основа основ геометрии. А вот ты малёк совсем поехал на своей школьной программе.
>>95476374 Анус твой схематичный, падла. Поднимись выше по треду там полно строгих построений сделанных в САПР которые дают однозначный ответ в 20 градусов.
>>95476308 Ну же, дебилы, сообщите мне что я объебался и эту задачу можно решить через систему линейных уравнений и без тригонометрии. Я не верю что бы решение было таким сложным
>>95476010 Перерешал заново с тем условием, что линии ни в коем случае не перпендикулярны. Получил Х=20 и при этом все остальное тоже выполняется. Я понял в чем суть, сейчас нарисую.
Недостаточно данных, чтобы решить. В лучшем случае ответ будет неинформативным длинным ебаным уравнением. Алсо, угол действительно 20, но это недоказуемо.
Короче, данных действительно недостаточно для получения верного ответа. Любой ответ, при котором те углы будут сохраняться, будет верным. Все зависит от того, как мы повернем DE.
>>95477194 Ой да иди ты нахуй со своим гауссом. Если эта система не работает, значит она просто не подходит для решения задачи. пиздец, кучка тупней вывела несколько уравнений а другая кучка ее решает, и не находя решений говорит что задача неразрешима. Может вы просто не то решаете, дауны?
>>95477201 хахахаххаа, дебил обоссаный. Как тебе моя теплая урина во рту? наконец-то до тебя доперло что я тебе говорил >>95476263 То что строишь не разрешает задачу, даун, оно корректно внутри самого себя для любых входных данных
>>95477153 Ну смотри, если x=20, то тогда всё сходится.
>>95477166 Ты что, шалава? У нас отсутствуют данные для решения. EDB и DEA прямо зависимы друг от друга, но нельзя найти их значение, потому что мы можем вычислить только СУММУ СМЕЖНЫХ С НИМ УГЛОВ.
>>95477324 блядь, если б решения не было то угол был бы "недоопределен", то есть была бы степень свободы, подвижность точек с ненарушением входных данных. Однако нельзя подвинуть любые элементы этой системы, чтоб не нарушить входные условия. Значит система доопределена и имеет решение. Возможно, что его нельзя получить элементарной геометрией (о сумме углов треугольника, многоугольника, развернутого угла), и надо привлекать тригонометрию, но оно точно есть.
>>95477345 В том что нерешаемо - нет В том что твое "построение" подходит любым конфигурациям этого "воздушного змея" и дает непротиворечивый как бэ ответ - конечно. Но это как раз не решение а обсёр с попыткой его поиска.
>>95477431 Ну я тогда не ебу, я тебя уже просил вбросить 100% верное решение, а ты только огрызаешься. Вон вверху смотри решение с Х=20, это тоже неверно?
>>95477468 Ебанат, у меня тут (рабочее место) 4 программы САПР (Солид, автокад, текла, компас), и я могу степени свободы сколь угодно сложной системы размеров проверить за минуту. Но в данном случае необходимости нет - это видно и так.
>>95477473 Я его не знаю, знал бы сказал. Решение на основе тригонометрии - хуе его знает правильное ли. Лень в него вникать. Я бы предпочел отыскать на базе элементарной геометрии решение, ну там, циркуль-линейка, сумма углов фигур и прочая хуйня, но пока не выходит.
>>95477579 Лол, а сам еще и не знает. На уровне элементарной геометрии я уже как минимум 2 решения привел.Думаю, нужно реально взять линейку, карандаш, транспортер и построить аналог оп-пика, а потом тупо приложить транспортер к Х. Но я то исходил из того, что оп-пик - лишь схема, и действовать нужно исходя из известных данных.
>>95477620 >(самое простое решение, какое и должно быть) Еще бы этот геометр хуев приложил графику, в которой обозначены его точки. Хуем что ли гадать по манной каше - где у него G, A, C и прочая хуйня, пиздец..
>>95477659 Блядь, ты когда уже поймешь что логика, которая приводит к бесконечному числу решений - ошибочна? то что твоя хуйня подошла м к 60 и к 20 уже доказывает что это провал.
>>95477842 Сука, уебок, если пользуешься в своем пояснении какими-то обозначениями нанеси их на схему. Ты реально не видишь что в твоем мразотном графическом высере нарушены входные данные по углам? Углы острые при основании различаться должны вдвое (10 и 20 град), у тебя они равны. Но то что ты тыпой мудак видно из твоего утверждения. Потому что длины здесь не имеют значения. Такое сука свойство пространство уж, что углы СОХРАНЯЮТСЯ при аффинных преобразованиях. Короче иди на хуй. Ты вне области тех от кого стоит ждать решения. слишком туп. Кто-нибудь доставит схему точек к ответу >>95473554 ?
БОГ ВКАТЫВАЕТСЯ ИТТ Весь треугольник равнобедренный, т.е. основание=2боковуюсторонуcos(80) Дальше хуярьте к верхнему мелкому треугольнику с помощью теоремы синусов, их штуки 3 будет, в конце сократится боковая сторона и останется только уравнение относительно угла, ответ нихуя не 20.
>>95477880 Если понятно, нарисуй, будь добр. Мне риали интересно, я заебался уже мозг ломать. Не думал что такого рода задача, сформулированная так кратко и на такой простой предметной области, может быть так сложна.
>>95478091 Ебанулся что ли, осел? Ты о подобии что-нибудь вообще слышал? У тебя высота свободна, не имеет размера "запирающего" движение вершины. На тебе пик, подумай над ним. И кстати, серый цвет размера 20 градусов показывает что размер управляемый, если бы я задал его управляющим эскиз был бы "переопределен", то есть количество размеров в нем превысило бы допускаемое исходя из количества степеней свободы.
>>95478188 Если б его нельзя было решить, то это было бы давно платиной, типа задачи с прохождением дверей комнат или с взлетом самолета с конвейера. А я ее например первый раз вижу, хотя сижу тут периодически 5 лет.
>>95478232 ну хуй знает тогда, значит просто недостаточно данных >>95478342 он нихуя не равнобедренный на твоем рисунке и быть им не может, иначе бы Е совпадало с С
>>95477993 Задача решается через 3 теоремы синусов, используя то, что треугольник равнобедренный, в конце остается уравнение только относительно угла. После преобразований ответ 20.
>>95478138 Говорю же - вот вам решение без применения всякой тригонометрии. Чисто уравнением и применением вертикальных углов и факту, что три угла в треугольнике дают 180 градусов.
>>95478342 Ясно все, его решение сосет на первой же выкладке. Треугольники AEC и CGA не равны, потому что угол сверху который у него отсекается от 20 градусов не равен 10 градусам. Точка-то G не лежит на высоте исходного треугольника, а значит и биссектрисой луч в нее не является. А жаль, я думал там толковое что-то раз уж ответ совпал.
>>95478593 В том что ты не смог составить систему уравнений разрешимую. тебе не хватает уравнений, чтоб "зажать" ответ. То что ты не смог составить недостающее уравнение, не проблема задачи, а проблема твоего сосущего решения.
>>95478563 Дурень, просто выбирая минимально достаточное количество треугольников, но - любых! - можно получить в итоге один и тот же ответ. Можно сказать что пути эти - частные случаи получения одного и того же решения. Другой
>>95478744 Тупой идиот, то что ты ее не можешь получить, как и я не могу, не значит что ее не существует. Блять, как же заебали ослы которые говорят что что-то невозможно только потому что у них не хватает мозгов найти способ
Ну вместо оскорблений давай рассуждать логически. У нас четыре неизвестных, значит есть четыре уравнения, опредиляющие эти неизвестные. Вот тебе система, основанная на этом выводе >>95478086 других уравнений вывести невозможно имея наши данные.
>>95478853 Нихуя оно не исходит ни из чего. Посмотри сюда >>95478232 просто и легко увидишь что оно смещено от высоты. Хотя это и без графики понятно: лежи она на высоте углы у основания были бы всюду семмитричны, а они различаются
>>95478699 В общем говоря при изменении X и Y будут меняться и ADB и DEB, а значит константы сразу могут идти нахуй. Нужно добавить ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПЕРЕМЕННЫХ, зависящих друг от друга, а потом скормить вольфраму.
>>95478884 Ты можешь уже наконец понять, что этот вывод значит не нерешаемость задачи, а то что методика и выбранная система - сосет? значит надо сотавлять другие системы, не основывающиеся на сумме углов треугольника.
>>95478926 >Я хуйнул DF параллельно AB >G это точка пересечения AF и DB
речь идёт не о AE и DB, а о AF и DB. Из-за того что DF (F это новая точка) параллельно основанию AB то CDF подобен ACB, т.к. ACB равнобедренный то CD=CF=>AD=FB
>>95479317 И кстати, мехмат петушок, равнобедренность тут вообще нахуй не при чем. Задача решаема для любых углов, которые не направят треугольники в бесконечность. Просто с конкретно такой конфигурацией угол получается точен и все сокращается. Зачем ты тут выше пиздишь абсурд что не будь треугольник равнобедренным то решений бы было много или какую-то подобную хуйню?
>>95479421 Если бы ODB (где O вершина при 20 градусах) не был равнобедренным, то точка D была бы не фиксирована, а следовательно решений было бы множество.
>>95479588 Разочаровываешь, бес. Я думал ты понимаешь что-то а ты оказывается даун-неосилятор. Лови полностью определенную систему без незанятых степеней свободы, в которой нет никаких равнобедренных, равнопездренных и прочих равнохуйственных треугольников.
>>95479588 ты ж пойми, сученок, при любом наклоне "стенок" распологаемого пространства и при любом угле лучей исходящих внутри располагаемого угла, эти лучи будут отсекать какие-то строго фиксированные длины, на которых будет лежать строго определенный этими 4-мя нижними углами треугольник. Нет там никаких свобод, даун. Вангую что ты неплохо выучил теоремы-хуеремы но лишен возможности строить в голове подобные системы.
>>95479790 соглашусь, однако, система определенна будет, но найти ответ с помощью ручки и тетрадки будет сложновато. в данной задаче просто повезло с равнобедренностью
>>95479829 Эту терминологию тут использую я в контексте не совсем буквальном. Это вообще-то из области механики больше. Под недоопределенностью=наличием незанятых степеней свободы я понимаю ситуации, в которых можно что-то подвигать в схеме, не нарушая ни один из уже имеющихся в ней размеров. Например в указанной задаче полностью свободны геометрические размеры - можно растягивать любую из сторон получая на выходе систему, ПОДОБНУЮ исходной (>>95478232), но в то же время все вращательные степени свободы заняты - нельзя повернуть какой-то луч от исходно заданного угла, не изменив входных данных.
>>95479317 ну я нашел два равнобедренных треугольника и нашел все углы кроме четырех верхних, найдя один из которых можно решить задачу. Только я понятия не имею что с их равнобедренностью делать, может у меня просто знаний недостаточно школьник 10 класс
>>95480079 а причем тут ответ в общем виде, если требуется найти определенный ответ к определенной задаче? я определенно уверен, что эту задачу можно решить даже через площади треугольников, но нахуя?
>>95480141 Выше читай. Были тут уже сходильщики такие. ответ единственный и равен 20 град. решение пока что найденное только с привлечением тригонометрии
>>95480302 Да, похоже на то, я никак не могу увидеть почему DEF равнобедренный Тогда на данный момент решения без тригонометрии не получено, >>95476308 первое аналитическое решение
>>95480387 Потому что эт>>95480475 Это был провокационный вопрос, дубина. Всегда проигрываюс с засранцев-студентов которые зовут себя инженерами. 5-лет-инженер-в-должности