Кто с чего и когда геймерско-пекарско-консольную карьеру начинал? Какой ваш был первый комп? Мб одновременно с приставкой типа снес или сеги? У меня старт был с денди, причём беспонтовой пиратской копии клона типа пикрил, но не совсем. У моей были большие синик кнопки и черный корпус ужасного качества(это я потмо узнал, что это было лютое пиратское говно, а не няшные серые денди джуниор и прочие), а потом батя привёз 286 compaq и я описался от радости, что теперь дома комп есть. Пускай без интернета, но на нём ИГРЫ БЫЛИ! И даже бейсик. Плюс там была графическая программа форвард под дос(я правда её найти даже в интернете не могу - если честно она была сильно кустарной мб её вообще не найти). Такие дела. Мне знаете че интересно - а у кого то итт были дома Z-спектрум или атари 2600 или ещё какие редкие реликты прошлого? Какие нибудь совсем редкие представители компов или соснолей? У знакомого был кассетный комп советский, но мне чето не понравилось на нём играть помню. Ещё у одного знакомого был комп на пятилюймовках, но модель не скажу. Точно хуже моего 286, пушто у него мощнее пикрил игры ниче не шло.
>>289146792 (OP) Забыл добавить - на мониторе был этот дурацкий защитный экранчик серый. Я его иногда снимал и под ним были охуенно яркие и сочные цвета самого моника.
>>289146792 (OP) 486DXII, ух. Помню как второй фоллач на нем проходил, лол. Прокачивало терпение и внимательность, потому что переходы из локации на локацию в городе занимали по часу ИРЛ, всякие случайные встречи грузились минут по 10. За это время неиронично успевал пожрать, поделать уроки и прочее. Имаджинировали мое ебало, если забывал сделать какой-нибудь квест и уходил в другую локацию?
>>289146894 Ну это прям мажорский комп был тогда. У меня у богатого знакомого(у кого брал игры и играл параллельно) такой был. Ему батя и маман всё новое железо подгоняли и игры. Хотя в фаллауты первые я поиграл уже в 10-ых годах и честно говоря не вставило.
>>289146792 (OP) Отец купил денди и с братом на нем играли много много лет. Компьютер появился поздно. Это был самый дешёвый duron 800, 128мб, 20гб из компьютерного мира. Игра всего одна какая-то гонка и несколько демо версии игр. Мне очень нравится quake 3, там было 4 карты, больше чем гонки. Потом меня вкатили в игровые магазины, отмен дисками и т.п.
Охуенная игруха под дос. Простенькая, но приятная и уровни большие. Как раз в тему недавних событий. После первого прохождения открывается чит режим в самой игре там можно добавлять чего угодно и сколько угодно. И оружие прокачивается по ходу игры. Кароче настоящий хит того времени. Не уверен, но вроде такой жанр называется битэмап либо бродилка я хз кароче. >>289147144 Вин на уровне поля чудес, да.
В м1 абрамс вообще залипал конкретно(он у меня удивительным образом не тормозил) но так и не понял - есть ли там внятная компания, больше ли одной карты и так далее. Игра была сложноватой, ибо ебучие базутчики или другие танки довольно быстро тебя разъёбывали и всё. Так и не разобрался до конца.
Вот в M.A.X. я уже играл у богатого кореша, но игра была определённо сложноватой для детей, хотя пошаговый режим её делал всё же попроще, в отличии от c&c и прочих стратегий. >>289147225 Забыл добавить - дискету, которую я взял у другого чувака - я наебнул, правда не специально. Он, конечно, наехал на меян конкретно но ниче сделать не смог. Я ему в компенсацию отдал какую то дискету другую.
>>289146792 (OP) >карьеру начинал? Был вот такой зверек с 94-го. Только с пентиумом 75MHz. Жаль что операты было всего 8МБ, из-за чего пропустил всякие вины для Win98 на 16Мб операты. Следующий ноут увидел намного позже, в 00-е.
>>289146792 (OP) >а у кого то итт были дома Z-спектрум или атари 2600 1. Была атари 2600. Только вместо оригинального джоя был геймпад по типу сеговского. Из игор был только питфол и еще какая-то, не помню точно, про вертолетик чтоли.
2. Потом была донди в виде летающей тарелки, называлась вроде UFA. Игры там были самые ранние, никаких даркинг даков и контр. Куда делась - хз.
3. Родители принесли с работы списанный 286. Все что он мог тянуть это 2д досовские игрушки типа Prehistoric. Вместо звука была писи спикер. Зато был эмулятор донди Nesticle и я устанавливал все игры! Вместо обмена кариками. Впрочем, нормальная донди джуниор 3 у меня была в это же время примерно.
4. Китайская сега в виде пс1. Дохуя игр было. Но в это время можно было поиграть в настоящую соньку в салонах.
5. Дримкаст. Охуенное было время! Еще у меня был диск с блимкастом - эмулятором пс1 на дримку. Так что я обменивался играми не только на дрикаст, но еще и на пс1. Он не умел схороняться и жутко лагал. Но все же можно было поиграть во много игр или хотя бы попробовать их.
6. Первая нормальная пекарня. Athlon 1700+, GF2 MX400 на 64 мб, 128 оперативки, которую я потом самостоятельно проапгрейдил до 512. Сначала играл и радовался. Потом приуныл из-за того что у меня была GF2 вместо видеокарты. Но как только начал разбираться в железе понял, что мне крупно повезло, что дядьки из компуктерного магазина поставили мне именно GF2, потому что за такую цену можно было выхватить карточку еще хуже. Прошел на нем все классику золотой эры видимоигр. На этом пека просидел аж до 2012 года. Алсо, те же дядьки из компуктерного магазина при сборке пеки закинули на хард много контента - музыку, десяток фильмов, дохуя порнухи, РАСЧЛЕНЕНКУ, итд. Наверное, именно тогда я и стал сдвачовываться.
7. В 2012 году купил себе новую пекарню. FX4100, 16 гигов оперативки, GF210 вместо видимокарты, лол, потому что не хватило. Знатно охуел с перехода с 512 мб оперативки аж нахуй на 16 гигабайт! Копил на новую видимокарту и проходил все что не прошел на GF2 на это 210. Потом купил 7960. Потом еще одну.
В этом же году купил ПС2 и ПС3. Прошел пару игр на них и на пекарне и наступила игровая импотенция.
8. В 2017 году перекатился на Celeron J3160, 8gb, встройка.
9. Наступила пандемия и удален очка. Охуевал от безделья дома и решил купить пекарню для игр. Оказалось, что видимокарт нет, все скупили майнеры, сосите хуй. Так что пришлось брать 3400G. Взял к нему 16 гигов самой охуенной оперативки. И знаешь что? Оно тянуло вообще все! Пусть не на ультрах, но я прошел вообще всю актуальную йобу! Включая киберпук! Охуенный процессор!
10. В декабре 2012 купил 1650 не Super чтобы пройти дрейкфейс 4 и GOW. Прошел.
11. Год назад купил китайскую эмуляторную сонсольку Funkey S. Но оказалось, что на тамо экранчике нихуя не видно вообще. Пару недель назад заказал RG405M, жду вот. Качаю все игры от пс1, дримкаста, псп, пс2, геймкуба и прочих. Еще вот задумался о покупке игрового руля чтобы аутировать в автосимуляторы онлаен.
Эту анон подсказал с /v/. Очень пиздатая игра с необычным сеттингом, в которую я игра в нулевых и захотел перепройти, но забыл название. Игра атмосферная но бля очень лёгкая - фактически для детей. Это, конечно, уже не дос эпоха, но тем не менее. Вообще сеттинг и замдука охуенная, если так подумать. Крайне необычно и даже сейчас выглядит оригинально.
>>289147486 >Ты мажор был? Не скажу что мажором. Семья инженеров, получивших образование в столицах и уехавших на родину под развал союза, которую девяностые выебали и высушили. Далее на банковской теме как-то удалось выплыть. Денег никогда не было, но базовые и критические случаи всегда находились.
Из плюсов ноута был жидкокристалический экран. Благодаря ему зрение не испортил, а от ЭЛТ мониторов всегда башка трещала.
23лвл, в 2006 появился оригинальный иксбокс со вторички и несколько европейских дисков. в 2011~2012 мамка себе купила thinkpad x220. А в 2013 на закате 7 поколения подарили иксбокс 360.
>>289147751 Да, отличные игры. У меня была только вторая. Она казалась мне довольно сложной. Еще был Dangerous Dave 2, принц персии, вульфенштейн. А дум он вроде не тянул.
>>289147733 >Сейчас конечно тоже Толстовато...Поколение начиная с ПС4 - это все, не консоли, это просто пека слабые. То есть, полностью пропала философия та самая с включил и играешь. Это вообще была ГЛАВНАЯ фишка, что тебе не нужен интернет, у тебя есть диск, ты просто играешь. По сути, интернет и убил консоли, так как позволил высирать недоделанные игры и потом править все патчами. Раньше консоль была признраком КАЧЕСТВА, если игра вышла, то все будет хорошо. Сейчас ты покупаешь игру и знаешь, что будут проблемы с оптимизацией патч первого дня на 10 гигов, какие то обновления постоянные, выбор настроек графики и прочее говно. Только свитч остался тру консолью с привычным качеством и вылизанностью игор
>>289147867 У меня при установке дума на 286 выпадала характерная синяя табличка мол ВАШИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОМПЛЮКТЕРА НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ЗАПУСКА. Подозреваю, что не было видеокарты, ибо комп был батей взят из офиса. Такие дела. Я, конечно, сильно расстроился, ибо постоянно ходить к другу играть или в клубы было неудобно ну а хуле. Пришлось у друга его по мере сил проходить.
А вот еще вспомнил че. Во время бума нетбуков у меня был нетбук с довольно экзотическим железом - проц Via Nano, видеокарта S3 Chrome. Точных характеристик не помно, я на нем не пытался игарть. Офис он норм тянул.
И еще был один на AMD Geode LX вроде. Достоверно помню только то, что он не мог в 3д. Вообще. Никак. Можно было поиграть в старые шины, которые могли в софтверный рендер, такие как первая халфа. Ну и всякие дюки нюкемы.
>>289146792 (OP) Если лично мой комп, то появился он в первой половине 2013. Ноут 2 ядра, 4 гига, видеокарта 610m. Лагал даже майн. А если первое знакомство с компуктерном брать, то это было в 2006 или 2007, первая игра GTA SA, как щас помню брат учил управлению клавиатурой
Вот ещё реликт прошлого. Жаль, но кажется она так и осталась в виде демки с одним уровнем. А игра была оуенной. Правда, у меня шла в 5-10 фпс при максималках, а на минималках что то около 50 фпс было, но там приходилось даже размер экрана чутка уменьшать. А так в игре было охуенно всё - физика, полноценный 3д задник, охуенные кровь кишки распидорасило, 4 вида оружия, летающий роджер как на джетпаке кароче чистый задел на вин.
>>289146792 (OP) денди на ней класика танчики марио контра черепашки, бомбермен еще плюс пои любимые хардовые самые, это guardian of legend и adventure island
>>289147958 В те времена я не умел устанавливать игры. Умел только заходить в нужную папку в нортон коммандере и нажимать на экзешник. Для установки новых игор системник возили дяде погромисту и он накатывал новые игры, а что нужно запускать записывал на бумажку.
К компу инерес пропал когда появилась сега. Ну а когда дримкаст появился, так вообще комп казался технологией древних. Использовал монитор от него для игры на дримкасте. Бля, как же хорош был дримкаст на мониторе! Не то что мыло пс2.
Тоже гоночка годная на жипах, но у меня тоже не шла. Играл у друга. У меня вообще только нижний спектр игр шёл на 286. Но всё равно доставляло не меньше верхнего. Монстер тракт маднесс.
>>289146792 (OP) Первой "консолью" был первый прикриплейд или что-то на него похожее. Игрался на нем мало, потому что: кинескоп посадишь, блок питания сгорит, давай лучше семьей кино посмотрим. Купили кажется, когда мне было 3.5 года, на новый год.
Потом - родственники богатые - покупали сонку и мне отдали сегу. Вот с ней уже было веселей. На сеге - мортальник там был, всякие бетмены, ну и СОНИК. Да. В общем тоже весело было.
Потом - родственники богатые - сбагрили и соньку, но на ней я буквально ни во что не поиграл, потому что дядя-алкаш, увидев такое чудо техники - понес и обменял его на несколько пузырей.
В 10 лет - я наныл у бати за хорошие оценки ПС2 чипированный. И вот это уже было охуенно. Считаю эпоху ПС2 самой любимой в геймдеве. Принц персии, онимуша, самурай вариорс, дивел мей край, резидент 4, сайлентхиллы, мортальники, сафферинг, якудза, да блядь, что игру не вспомню, то охуенно. Именно ПС2 и сделала меня любить игрульки, а не - ну, если там друзяшки пришли, потыкаем в мортальник, а лучше - го в прятки, солдатиков или что-то такое. В общем. Эпоха ПС2 в моем сердце. Я приходил из школы - играл. На выходных играл. Друзяшек звал, чтобы проходить игры на двоих. Было клево короче.
В 12 лет кажется(или 13), мне купили ПК. Это Athlon64x2 + 2 гига оперативки + ATI Radeon HD 2600PRO. На момент покупки - пека был пушкой. Но интернет у нас в селе был по карточкам, так что - ну, чет выпросил у знакомых, чет на рынке купил. Но игры пеки - не так доставляли как на ПС2. Только стратежки и РПГ на пеке понравились. Пека у меня ассоциируется с Рим тотлваром, Комманд энд конкуер, варкрафт, спелфорсом, невервинтером, масс эффектом, КОТОРом. При том, что пека была норм - я на ней - мало играл, предпочитая ПС2, но когда появился интернет(конец 2008) - пека открыла мне мир прона, хентая, двачей. Потом, в 11м классе, когда надо было в вуз поступать - мне купили ноутбук. Он был помощнее но тогда я уже мало вообще играл, я готовился к ЕГЭ, ныл на сосачах, сидел в рисовачах.
>>289148446 Верхний спектр игр доса вообще мало у кого шел. В те времена в плане железа был целый зоопарк. Гораздо проще было найти ту же игру на первую плойку например и она гарантированно шла и даже без лагов.
>>289148611 Там короче вместе с консолькой шел картридж. Типа обучающий. И, если правильно помню, на нем работала. Хотя может быть это моя фантазия дорисовывает. Давно было.
>>289148555 > мне отдали сегу. Вот с ней уже было веселей. Хуясе веселей. ШИН БЛЯТЬ на века. Мы к друг к другу в гости ходили и ебашились до потери пульса.
>>289148567 Ну только у богатых и шёл на последнем железе. У него были богатые родители(даже но нынешним меркам) поэтому у него все новинки как железа, так и игр появлялись почти что сразу. Поэтому я как бы тоже был в курсе почти всех новинок. Хотя в детстве не совсем понимал че за рива, тнт, саунд бластер и так далее. Потом только узнавал.
>>289148660 Ну. Я же вроде сказал, что с села. В селе - телевизор в доме один, родители тебя гонят с друзяшками на улицу. С друзяшками вы там в догонялки, палками пиздитесь, выбивного играете и прочие не менее веселые штуки делаете. А вечером - кино с родителями смотришь. Так что играл, но не так много на самом деле. Типа реально, что могу вспомнить оттуда: МК3, соники, икс мен(где ты начинаешь в какой-то метели), шиноби и род раш.
>>289146792 (OP) Вот бля база пак наху сега и денди: десерт страйк и вообще любые страйк (игры про вертолетик) Камиказе Z Тини тюнз адвенчур Баллун на денди
>>289146792 (OP) Это был уже прям совсем конец девяностых, начало нулевых. Похожая хуйня со второго пика валялась в деревне. Собсна не помню там что-то кроме утки, мне года 3-4 было. Бабка с дедом ещё ебошили в нефтянке, у них был пека, на котором я гонял в РЫБКУ ФРЕДДИ. Дома валялась денди с клавиатурой, на которой точно помню паверренджеров, и того заёбистого зеркального босса. Вроде потом ещё сегу купили, не помню точно какую, помню что играл в игру где на какой-то гарриле сидит баба в белом платье. Когда было 6 лет - батя купил себе РОВЕРБУК как на пике, только тёмно-серого цвета, на котором я играл в платформер по биониклам. Но всё равно просиживал постоянно в клубе. Потом меня увезли в дс1 во втором классе, тут уже какая-то пекарня стояла. Играл на ней в гта3, затем в вайссити, пока не заехали в новую хату. Там уже батя купил мне комп с ШИРОКОФОРМАТНЫМ монитором iiyama, и диск с квейк4. Ебать там уровни наверно минут по 5-10 грузились. Помню как эта пека решила рипнуться. Утром проснулся, включил пеку, запустил хл2дм, зашёл на сервер с кросфаером, отспавнился в канаве, только поднимаюсь по лестнице к рпг и тут БАЦ И ВСЁ ПЕКА ВЫРУБИЛАСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ. >>289148555 Бладж, вот у меня такая же была, только более обтекающей формы и ярко-зелёного цвета.
>>289148906 Ну мы в силкворм с другом пытались на денди пройти, но дальше пустынного уровня(3 вроде) так и не прошли. Там такой хардкор начинался шо пездец. А твой первый пик годно выглядит - надо заценить. Балун да, винчик. А тинитун мне на денди тоже нравился - охуенный. А музыка там - моё почтение. https://www.youtube.com/watch?v=vc-GfnKYLW0 Да, третий уровень. Но был у игры огромный плюс - игра вдвовём. Но всё равно за джип было трудней играт ьчем за вертоль
>>289146792 (OP) Денди была, но я её не особо любил. Игры примитивные, на тренировку реакции и мелкой моторики - для невротиков, видимо. Быстро надоедали и хотелось хоть какой-то инструментарий для экспериментов иметь. Конпухтерн первый был Celeron 266Mhz, 8Mb RAM, 4Gb HDD, Sound Blaster AWE c шиной ISA и видео S3 по-моему с 1Mb памяти. С ним - игра Mech Commander. После донди это был слепящий вин, но именно в мехов я не играл, запустил пару раз и надоело. Играл во всё DOS'овское. Лет в 12-13 пошёл на курсы программирования - вот это, пожалуй, одни из самых счастливых лет жизни с пека.
>>289151401 Типа от элт моников сильное излучение шло и портило глаза. Посмотри на старых мониках какая яркая сочная картинка и цвета. Не все современные плоские могут таким похвастаться.
>>289151583 У меня первым был как раз ЭЛТ-моник, 15 дюймов. С одной стороны, верно - ты всё-таки смотришь прямо в лампочку да еще и сидишь близко. После 12 часов сидения за пекой у меня, тогда еще школьника, глаза краснели, а с другой стороны байка про излучение - что-то на уровне того, что кактус ловит радиацию.
>>289146792 (OP) Sega MegaDrive II, при чём NTSC, так что игры шли с родной скоростью, без подтормаживания на 10 кадров, как у PAL-версий.
Денди была пикрелейтед. Называется она "Intelligence", что в переводе означает "Интеллигенция". Так что я у мамочки - антилехент. Таких клонов я нигде больше не видел, пока весной 2005-го не видел крышку от такой же на улице.
Комп - сперва батя купил б/у Pentium 1, что для 2004 года было пиздец какой старой машиной, зато я познакомился с DOS-квестами, чему рад. И летом, когда на б/у Первопне посыпался винт, батя купил новёхонький Pentium 4.
Из игр, на Сеге первой были Mr. Nutz и Chase H. Q. II. Потом я отнёс Chase H. Q. II в обменник, и взял там Fantasia, которая оказалась полной лажей, вскоре я отнёс её в обмен, и взял The Lost Vikings, вот это была винрарная игрушка, до сих пор вспоминаю с теплотой, и иногда переигрываю. Третьим картриджем были Micromachines: Turbo Tournament, потом Mighty Max, потом Kawasaki... Ещё была дерьмовая игра про опосума - Awsome Possum. Менялся с разными людьми - давали четырёхигровку с Chase H. Q. II, SunsetRiders, Street of Rage, 007: James Bond и другую - с Chase H. Q. II (японская), Golden Axe, Tiny Toon Adventures, Sonic the Hedgehog. После Mr. Nutz и Tiny Toon, первый Соник казался примитивным гавном. Флинстоунов ещё давали, Lion King, Batman and Robin...
На Донди первыми картридажми был 300 в 1 с чайками, Chip and Dale, многоигровка с Top Gun III, Ghost and Goblins, Rockman и битэмап с КуниоКуном, не помню, как она там называлась... Файтер чего-то там...
На старом ПеКа первыми были ШтЫрлиц и сборка 200 игр: RPG и Quset с кучей ДОСовских РПГ и квестов, оба диска отдал старый владелец компа, оттуда я поставил Day of the Tentacles - доставило.
На новом ПеКа первыми были: Sonic Adventures DX и GTA: Vice City.
>>289152347 > Денди была пикрелейтед. Называется она "Intelligence", что в переводе означает "Интеллигенция". Так что я у мамочки - антилехент. Таких клонов я нигде больше не видел, пока весной 2005-го не видел крышку от такой же на улице. Вот у меня кстати похожая и была. Но только кнопки всё таки внутри контура корпуса были и большие синие такие. Но твоя фотка очень похожа.
>>289152646 Понятно. А у меня, когда этот >>289152347 интеллигент таки сломался, я выпросил у бати пикрелейтед, а то картриджей куча, поиграть хотелось.
>>289148555 >прикриплейд ПА ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ ГДЕ ЗОЛАТО МОЮТ В ГАРАХ БРАДЯЯЯЯЯЯЯГАААААААА СУДЬБУ ПРОКЛЯНАААААААААААААЯ ТАЩЩЩЩЩЩИЛСЯ ХУЙ ЗНАЕТ С ЧЕГО
>>289153048 Фактически по всей стране было два варианта - мажорный серый джуниор либо китайские клоны - тысячи их. У меня серого джуниора так и не появилось. Но насколько помню там джойстики были припаяны прям к плате, в отличии от предприимчивых китайцев, кто сделал их съёмными и превратив ещё в один вариант обмена между игроками, наравне с катриджами и пигалем(хотя пигали вообще мало у кого были). А сколько было в реале китайских пиратских клонов денди - одной вселенной известно.
>>289153232 Просто в игре нет ничего выдающегося - гонки и гонки. Тот же рокенрол рейсинг или формула или байк были лучше по всем показателям. Или даже пикрил. Даже та старая игра сча название не вспомню там машинкой ездить вид сверху и она ещё стреляет. По городским трассам. Можно противников взрывать и скидывать в реку. Exitebike так вообще мемной стала в каком то смысле.
>>289153274 У меня был джуниор как на третей картинке, джойстики у меня совершенно точно снимались, потому что когда один сломался, мне купили неебический джойстик как на первой картинке.
>>289153274 Джуниоры делала фирма Micro Genius на Тайване, по заказу фирмы Steepler, которая лепила на них слонёнка Денди. Модельный ряд был такой:
- Dendy Classic - на рассыпухе или на 1 чипе
- Dendy Classic 2 - были отдалённо похожи на SNES, собраны на 1 на чипе
- Dendy Classic SECAM - мегаредкие версии Классиков, которые на выходе выдавали французско-советский СЕКАМ, отчего показывали в цвете на СЕКАМ-телеках, но они были недоработаны, врали цвета, отчего в Танчиках пропадал орёл (это БАЗА) например.
- Dendy Junior - внешне как оригинальный Famicom, только серый, джойстики отлкючаемые. Собирались на бескорпусном чипе, который был на отдельной плате, которая приваивалась на основную плату, либо же на обычной капле (самые поздние экземпляры)
- Dendy Junior II - внешне как оригинальный Famicom, только серый, и крышка слота картриджа большая, джойстики неотлкючаемые, на втором нет селекта и старта.
>>289146792 (OP) У меня первой была Денди. Иногда ещё играл в Сегу 16 бит у одноклассника. Потом, в конце 90-х начали появляться компьютерные клубы - ходили туда. Пару раз играл на PS1. А потом, в начале нулевых, уже появился первый ПК на Windows 98. По сути нормально я играл только на Денди(NES) и на ПК. Всякие SNES и пр. и современные приствки и пр. вообще в глаза не видел.
>>289153274 >А сколько было в реале китайских пиратских клонов денди - одной вселенной известно. А можно попытаться даже собрать их все, как пикемонов: UFO, Lifa, Kenga, BT, Inteling, Micro Genius, Сюбор обычный, Сюбор клавиатурный...
>>289153514 Помню в те времена один пацан во дворе говорил, что денди это ненастоящая приставка, он видел настоящую, которая намного больше, у нее здоровенные картриджи. Мы над ним смеялись, называли пиздоболом, а у него дико пригорало, что никто не верит.
>>289153445 > на втором нет селекта и старта. У нас в городе среди моих знакомых того времени это было БАЗОЙ. Почти на всех старых жостиках не было старта и селекта, из-за чего они ощущались пиздец как кастрировано и убого. Недоджойстики какие то.
>>289153688 >он видел настоящую, которая намного больше, у нее здоровенные картриджи Её даже Супонев показал в одной из первых выпусков "Новой реальности", лол, после чего показал BT, и обосрал обе.
>>289146792 (OP) Старт с привезенного в 92м году из Греции батей пиратским клоном atari мне тогда лет 5 было. В Галакзу на ней задрачивал, в Риверрэйд и в гоночки. Единственная проблема, что картриджи к ней не продавались у нас, но там было на многоигровке игр под 200. Потом была Денди+Брик гейм. Потом уже сега и пс 1. Пока в году 1999м у меня не появилась первая пека: как щас помню Pentium 2 350 mhz, 32 mb ram, 3dfx Vodoo 3 и жестак на целых 4 гигабайта. По тем временам неплохая машина была и на ней первой моей игрой был Кармагеддон 2. Такая вот хуйня, сынки.
>>289153920 Ну да. Типа вторые джойстики были пиздец кастрированными без селекта и старта. Хз кому эта идея пришла в голову сделать типа главный и второстепенный.
>>289153974 Вот нашел, такая хтоничная хреновина у меня была. Назывались эти клоны Атари - Rambo, но я по пиздючеству называл ее "греческим комплюктером", потому что батя сказал, что купил ее там. Года 2 на ней только и играл.
>>289147225 Я даже щас время от времени люблю позалипать в эмуляторе. Сложного там примерно нихуя, конечно: 1 раз вдуплил, что к чему, и дальше проходишь в годмоде, практически.
>>289153274 Кстати, пираты тему с джойстиками не сразу прочухали. Первая моя "денди" была как раз таким клоном NES с припаянными джойстиками. Они естественно сломались за год, притом что мой дядька их даже перепаивал тогда несколько раз. В итоге все равно из-за этого пришлось от нее избавиться и купить уже с нормальными съемными геймпадами. Естественно это было в самом начале 90х, потом уже такую херь не делали китайцы.
>>289147958 Подозреваю, что ты просто баран тупой, неспособный полезть и отредактировать doom.cfg или запустить setup (или config, не помню уже).exe: дум шел на утюгах, кофеварках и наручных часах, причем механических, а эта хуйня была характерна для запуска уже настроенного на другом железе дума.
>>289146792 (OP) Приставки видел только на картинках в журналах, никогда не держал в руках гей мпад/джойстик, сколько себя помню всегда дома был ПК, принтер, сканер.
>>289154838 А че жестак такой маленький был или че? У меня даже на досовском компе пот 5-7 игр было одновременно. А там жестака было два - 16 мгабайт диск С под систему и 37 мегабайт под игры диск д.
>>289154571 Батя мне купил Киборд 003 в декабре 2002 года, это такая Денди с мышкой (!) и клавиатурой, является клоном японской Famicom Keyboard, только без магнитофона для записи своих программ из Бейсика, и китайским картриджем, куда напихали софта с японских от Famicom Keyboard и своих поделий. Доставляла? И да, и нет. Денди у меня тогда уже была, и я был не против иметь ещё одну про запас, но Киборд 003 показывал хуже, чем древний фамиклон: давал вертикальные полосы и звук был глуховат (мало высоких частот), это было заметно после старой Денди. Обучающий картридж настоебенил быстро, но какое-то время я на нём играл, там было 40 единиц софта - типа Word, типа Excel, типа Editor.com, калькулятор, вариант Paratrooper, только для упрвления пушкой надо нажимать кнопки с теми буквами, которые написаны на парашютах инопланетян, фоторобот, архитектор (можно было построить Гигахрущ), было караоке с чиптюном советских песен (Катюша, Каким ты был..., Хороши весной в саду цветочки и иже). Потом мне товарищ за 10 рублей продал картридж от Сюбора, и вот оригинальный Сюбор из 90-х по набору софта - гавно. Зато там был непонятный F-Basic, к которому не подходили команды от G-Basic (G-Basic китайцы спиздили с оригинального японского Family Basic). И ещё там был клавиатурный тир, которого не было на обучающем картридже от Сюбор. А потом ещё у меня был картридж, 2 в 1, с играми от русских программистов, где надо было из буков составлять слова, и аналог Lines, только кроме шаров, были и другие геометрические фигурки, и вот эта дичь разговаривала человеческим голосом через PCM-канал Денди, на русском языке: "Ну, что-ж, начнём!" и всё такое. Называлось это всё "Цветные линии".
Батя купил мне эту приставку со словами: "Вот научишься на нём работе на компе - куплю комп!" Комп купил только в 2004-м. За это время, Киборд 003 успел сдохнуть.
И ещё, мне в руки попадалась "Магистр Гений", там вот клавиатура там - дикое говно, она заедала и туго нажималась, в отличие от Киборда, картридж был 1 в 1 как у Киборда, только без надписи: "МОСПИВ 2000", кто там у кого что спиздил, я хз, но СаH4e3, когда сдампил сей картридж, назвал его Edicational Computer 2000, наверное так это называлось в Китае. Так вот, у Магистра этого Гения были ещё и встроенные игры, часть клавиатурных, часть от Денди. Как вам хак Duck Hunt с НЛО вместо уток? Крякающие летающие тарелки, охуеть! Какую траву в КНР курят? Ещё там был хак Марио, где его заменили на Принца-Лягушку. И несколько клавиатурных игр, каких не было ни на обучающих картриджах от Киборда и Магистра, ни Сюбора.
>>289155243 Когда появились тетрисы, которые Brick Game, кто постарше тогда говорили: "Умеют же делать за границей! Одна игра - и 99 игр! Что тут у тебя? Змейка, Танки, Тетрис... А наши сделали - Волк ловит яйца! Смешно! Одна игра, ещё и на паузу поставить нельзя!". Оказалось, что "Волк ловит яйца" - это японская игра "Nintendo Game & Watch", а Тетрис - это какая-то китайская хуйня, а за границей тогда уже вовсю осваивали GameBoy.
>>289155438 Как же сейчас смешно читать про "НАШИ сделали!", хотя по факту - наши спиздили.
>>289155134 >"Вот научишься на нём работе на компе - куплю комп!" Тоже забавно осознавать, что учиться "работать на компе" на восьмибитной приставке - почти тоже самое, что учить правила дорожного движения, играя в гоночки на тетрисе.
Я в детстве только мог мечтать о компьютере, потому что осознавал, что это дорогая штука и мои родители просто не потянут такое. Тем не менее у меня была книжка-самоучитель, которую я читал не один раз и мечтал, что однажды смогу опробовать все то, что там написано. И когда мне совершенно неожиданно купили комп, я уже имел некоторые теоретические знания по 98-й винде. На моем первом компе тоже была именно она.
>>289146792 (OP) У меня был клон Атари 2000, картриджей не было, но там было где-то 30 игр. Мне нравились только стрелялка НЛО и про шпинатного моряка, не помню как его зовут. Но это все равно быстро надоедало, и я предпочитал играть с писюнчиком.
>>289155134 у меня у друга был такой хз, ты как-то очень подробно все помнишь, я помню, мы просто гоняли в обычные денди-игры. ну и, может, пару раз в эту, где клавиатурой убиваешь буковки.
>>289146792 (OP) Первым в личном пользовании был ПК-01 Львiв. Затем XT. Очень недолго 386. Потом длительное время первый пень, зато аж с 64 Мб оперативки (тогда 16 считалось достаточно). Дальше окончил вузик и пришло время ноутов от работодателя.
Кстати, если олды здесь - объясните мне вот что. В 90-ых у знакомого была такие мини игры типа ну погоди и тетриса, но они были с закрывающимся пластиковым экранчиком сверху и были разных тематик. У него было три штуки. Размером они были примерно как полтора-два ну погоди. Цветные вся хуйня(хотят тут уже плохо помню мб и чб - уж не обессудьте - времени рил много прошло). Вот две из них. Первая - терминатор 2. По сути это были так же как в ну погоди заранее нарисованные контуры анимаций миниигр, которые просто как бы включались и выключались. Обычно игра была в трёх действиях. В терминаторе было три этапа - перепрыгнуть через расплавленную сталь, перелезть через лестницы и отпиздить жидкого скинув его в сталь. Была вторая - салун дикого запада. Музон там был - моё почтение. Да, они были с динамиками. Там тоже было три миниигры - сбитие бутылок которые в тебя едут по столам, перестрелка с шерифом и перестрелка с бандитами, которые врываются в этот самый салун. Кстати забавно, но перекаты и укрытия были уже и там. Это такие первозданные типа геймбои были с одной игрой. У него была ещё третья но её почти не помню. Цвет корпуса салунской был коричнево белый как в вагон вилсе. У него ещё поверх был такой защитный пластиковый экранчик на сам экран приставки. Буду рад если кто подскажет че это и где искать купить туда сюда. Уверен, что были и другие у них игры в этих консолях. Вообще по качеству это было что то западное но никак не тогдашний китай. Пластик был крутым и без запаха, всё было высшего качества. Уверен что это было что то из европы/америки/канады.
Начинал я свою карьеру со спектрума, это какая-то сплошная геймерская боль. И то комп больше пролежал в ремонтных мастерских. Потом от него избавились и купили мне NES
Сложнейший вин своего времени. Охуенный сеттинг, геймплей, есть просветки аля дота 2 и всё такое. Куча предметов секретов и харизматичный дед алфьач. Рекомендую кто не играл. В меру сложная.
Родственники отдали денди, которая была в крайне хуёвом состоянии и работала от силы минут 20, потом начинал плавится бп, да и на картриджах было всякое говно. Потом комп.клубы с каэсочкой, ну и свой комп где-то в 2004ом. Уже не помню какое там было железо, но видюха у него сгорела на 16ой серии ттгл, вот это хорошо помню)
Это же для пиздюков рекламировали в середине 90-х. Типа в денди играют все. У меня был 286 на работе в 1991, дома 386 появился через три года. В игры тогда мало играли, считалось чем-то несерьезным. Хотя пелевенский приц госплана хорошо описывает ситуацию гейминга в некоторых конторах.
>>289146792 (OP) Первый комп был лет в 8, пентиум какой-то всратый с видеокартой 32мб, шла только мафия и нфска. Естественно никакого интернета, ездил в библиотеку на другой конец города, чтоб распечатывать прохождения и картинки с Джеком Воробьем
>>289146792 (OP) В 1992-м (вроде бы) батя привёз откуда-то настоящий белый IBM PC XT на 80286, так я и стал пекабоярином раз и навсегда. Никогда не имел дела с приставками и приставочными говномоделиями, никогда не держал в руках помоечного джойстика, сделанного пидорасами для говноедов, максимально презираю эти хуитки и уебанов, которые ими пользуются. мимо 38-лвл пекадед, тред не читал
>>289155692 Мне больше нравились гоночки на Brick Game с мелодией Коробейники, где можно было собирать патроны и стрелять, а также надо было собирать кресты и квадраты - и именно за это давали очки.
>>289157434 Это был выебон не столько наличием пека в 1992-м, сколько тем, что это был не китайский мусор желтушный, а настоящий фирменный белый IBM РС. Ну и не немного тем, что я никогда не притрагивался к ебаным приставкам для нищих умом недочеловеков.
Дендя, Сега, у друга играл в Соньку, потом появился первый комп уровня пенька 4. Потом на много лет забыл про консоли, хотя там еще была годнота. После PS2 консольный рынок для меня умер.
Со SNES в 95-ом и с пеки DOS'овской годом позднее. Дальше знаковыми вехами были PS1-2 и GBA с NDS.
Со SNES я угорел по видеоиграм вообще. Трилогия Donkey Kong Country, Думец, Киллер Инстинкт. Особенно вот трилогия DKC - это вообще ахуй и платформеры на все времена. DOS - это овердохуя нетленки. Commander Keen, Bio Menace, Heroes of Might and Magic 2, Lands of Lore и много-много-много чего ещё. PS1 - это классика, это знать надо. Final Fantasy, Syphon Filter, Spyro the Dragon, Crash Bandicoot. GBA - это то, что плотно меня привело к ролевым дрочильням, а так же убедило на годы вперёд, что портатив - это лучший формат для синглплеера. Покемоны, Fire Emblem, Advance Wars, Legend of Zelda, Castlevania и ещё овердохуя годноты.
>>289146792 (OP) Где-то в 2000-2003 бабушка с дедушкой подарили комп на амд семпроне, 512 оперативы и древняя видюха. Играл в какую-то кс с ботами, badja1000, dirt, nfs. Еще была какая-то стратежка про войну на ближнем Востоке за нефть. Мб кто-то вспомнит название?
>>289146792 (OP) Там еще рычажок такой был - в нижнем положении картинка черно-белая, но работает нормально, в среднем добавляются основные цвета, а наверху 256 цветов и "высокая" четкость (320р) но греется пиздец.
>>289146792 (OP) У бати дома лежал спектрум с пачкой кассет и книгой-мануалом. Иногда играли в игрушки или всякую фигню писали из книжки, типа простенькой софтины для вывода часов на экран.
С соснолями у меня особо не сложилось. Была денди, потом ВНЕЗАПНО консоль 3DO (на пике), подарок от дяди. Иногда менялись с соседом, я ему давал 3до поиграть, он мне сегу. В Playstation 1 играли у одноклассника. По мере исчезновения дисков для 3до из ларька и увеличению количества дисков на пс1 косвенно увидел смерть 3до и взлет пс. С удивлением потом узнал, что 3до была ебать редкой и экзотической системой за дохуя денег, отчего до сих пор гадаю, где дядя вертелся и каким кабанчиком он ее достал.
Самый первый комп помню плохо, я тогда еще в начальных классах учился, помню, что он был ебать кривой, вин95, которая при неправильном выключении падала нахуй и отказывалась запускаться, из железа запомнил пентиум 1 на 2 ГГц и жестак аж на целый 1 гигабайт. Помню, что в нем была установлена прошлым хозяином игра с 3 пика.
>>289163865 > книгой-мануалом У нашей мухосрани книга с кодами к сеге была золотым артефактом и кочевали между знакомыми много лет. Истрепалась вся пиздец и была вся во всяких пометках.
Интересно, откуда у всех первые плойки были. В нашем городе их вплоть до нулевых было у единиц. Даже компы то не у всех были, даже всратые. Город вообще не самый нищий был.
>>289146792 (OP) Году в 2008 батя дал покатать в тотал анигилейшон, агонию власти 2, ил-2 и сралкер. Было круто. У него еще был такой серо-черный джойстик для авиасимов от гениуса.
>>289165473 Не совсем. В 95м одновременно сдохли оба HDD 20 МБ, а монитор и так был говно-говном. Само-выключающимся из-за перегрева. И мне на днюху пообещали подарить денег на половину нового компа с новым монитором. Вторую половину я заработал сам за лето.
>>289166446 Мне было проще. Мама в 93м с подругой замутили швейный микро-бизнес. Нарезать выкройки по шаблону можно было не выходя из дома - работа сдельная.
>>289166877 Как же хорошо, что моя до такой хуйни не додумалась тогда, а то помимо мытья посуды, уборки в квартире (мытья полов, пылесошения, выбивки ковров, которые надо было снять со стен, вынести, выбить, а потом занести и на место повесить, а также протирки всей пыли), выноса мусора и выгула собаки я был бы обязан заниматься ещё и такой хуйнёй. Естественно, без всякой оплаты, какие нахуй ещё деньги, ишь чего захотел, пиздюк ёбаный.
У меня старт был с денди, причём беспонтовой пиратской копии клона типа пикрил, но не совсем. У моей были большие синик кнопки и черный корпус ужасного качества(это я потмо узнал, что это было лютое пиратское говно, а не няшные серые денди джуниор и прочие), а потом батя привёз 286 compaq и я описался от радости, что теперь дома комп есть. Пускай без интернета, но на нём ИГРЫ БЫЛИ! И даже бейсик. Плюс там была графическая программа форвард под дос(я правда её найти даже в интернете не могу - если честно она была сильно кустарной мб её вообще не найти).
Такие дела. Мне знаете че интересно - а у кого то итт были дома Z-спектрум или атари 2600 или ещё какие редкие реликты прошлого? Какие нибудь совсем редкие представители компов или соснолей? У знакомого был кассетный комп советский, но мне чето не понравилось на нём играть помню. Ещё у одного знакомого был комп на пятилюймовках, но модель не скажу. Точно хуже моего 286, пушто у него мощнее пикрил игры ниче не шло.