Теперь в вк можно использовать не только бордосленг! Я создал скрипт, который делает нашу разметку доступной в его Диалогах, что очень удобно для тру-ананимусов. Можем объединяться в чаты и ставить друг другу спойлеры и не только :3
Поддерживается вся макаба-разметка. кроме консольного зачёркивания ^H Как пользоваться макаборазметкой смотри https://2ch.hk/faq.html, для зачёркивания можно пользоваться bb-кодом . Я не придумал, как регуляркой сделать консольное зачёркивание, если в треде подскажут - сделаю.
Как это работает? Ты ПРОСТО переходишь по ссылке https://greasyfork.org/en/scripts/10486-vkch и ставишь себе юзерскрипт. Обновляешь страничку с диалогами и профит. Внешне ничего не изменится, но вся разметка, написанная раньше и та, которую ты будешь писать теперь, будет поддерживаться.
Если ты не знаешь что такое юзерскрипт - это плагин, добавляющий функциональность сайта или улучшающий её. Если ты не знаешь как установить юзерскрипт - http://userscripts.ru/ Хром поддерживает из коробки, для лисы Greasemonkey, для остальных не знаю, но по ссылке написано (и для лисы подробности).
Важно: плагин заведётся только у тебя и у того, кто тоже установит себе его, остальные юзеры и твои друзья будут видеть разметку без обработки. Можешь дать друзьям ссылку с инструкцией, тогда у них заведётся тоже. В основном рассчитано на битардов, битарды и так поймут, а ты и те, кто тоже установят плугин, ещё и увидят красивое. Делал для себя и других хикк, решил поделиться с любимым форумом. Наслаждайтесь :3
Буду бампать ответами на очевидные вопросы а не взломаю ли я тебя через это.
А НЕ ВЗЛОМАЕШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ ЭТИМ?? Нет. Код открыт, полностью виден на сайте, на который я дал ссылку. Там только jquery с сайта jquery и несколько строк, которые выполняют регулярные выражения.
Куки не воруются, пароли не собираются, выполняется только на страницах /im и /al_im.php по очевидной причине. Код простой, понятный, посмотри да попробуй.
Какой тебе с этого профит тогда? Никакого толком. Закодил по фану в свободное время. Если кому-то ещё понравится - буду рад. В настоящий момент у скрипта есть 2 пользователя, из которых один всё ещё остался на старой версии.
И было бы неплохо узнать, как можно на JS регуляркой сделать ^H через метод replace. Алгоритмом понятно, но как регуляркой? Может быть, регулярко-куны подскажут.
Будет ли дальше поддержка? В зависимости от того, понравится ли анонам поделие. Если да и у меня будет свободное от саморазвития время - планирую допилить.
Идеи, пожелания и багрепорты только приветствуются.
Вконтактопараша уже в конец охуела двач не двач гроб скатился пидор В официальном паблосе двача лол почти 40к анонимусов сидят. Не думаю, что мой скриптик что-то изменит. В любом случае, я считаю двач заведомо более сильным, чем всех пользователей одноклассников и вконтактов вместе взятых, потому что НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ у тру-битардов гораздо более жизнеустойчивое выражение. И даже если нас пошатывает от наплыва посетителей оттуда, мы здесь на своей земле, и на нормальной анонимной имиджборде они или эволюционируют в битардов, или не смогут оставаться.
Глубоко убеждён в превосходстве битардов над другими людьми.
Затупил, изначально делал недостаточно оптимально думал сделать пару тегов только и, когда переносил на цикл, не поменял закрывающие теги. А потом дебажил, пытаясь понять, почему у меня в случае использования жирного текста в спойлере проёбывается разметка.
>>95505251 Не помню уже. Сейчас попробую снова вызвать этот баг. Пока все нормально Эксперимент 1: вышел в диалоги, в /im отображается без учета разметки
>>95505423 Да, в /im не пилил пока разметку. Только на табах диалогов. Может быть, допилю в одной из версий, раз это понадобилось. Сейчас не делал из соображений лени.
>>95505541 О, понял, как это происходит. Спасибо, поправлю. Я после этого треда соберу все репорты, улучшу поделие и запощу новый.
Дело в том, что вконтакт не перезапускает страницу, а виртуально подменяет её URL, не производя обновление. Это технологично и для вк-дизайна просто замечательно, а вот я это не учёл. Слишком привык пользоваться в одной вкладке только мессагами, в другой только музыкой, ну и так далее. Поправлю.
Наклонный текст: текст или текст Жирный текст: текст или текст Моноширинный: четыре пробела перед текстом в начале строки или `текст` или [code]текст[/code] Подчеркнутый текст: __текст__ или текст Текст с чертой вверху: текст Спойлер: текст или текст Зачеркнутый текст: текст^H^H^H^H^H или текст Сдвиг текста вверх: текст Сдвиг текста вниз: текст Нумерованный список: "1. " (без кавычек, но с пробелом) в начале первой строки списка, а на следующих любые цифры (не обязательно по порядку) Ненумерованный список: "- ", или "+ ", или "* " (без кавычек, но с пробелом) в начале строки и потом перед каждой новой строкой Цитата текста: >текст Ссылка на тред или сообщение в пределах одного раздела (директории) сайта: >>номер Ссылка на тред или сообщение из одного раздела (директории) в другой: >>/xx/номер, где «xx» буква раздела в который ведет ссылка (функция находится в стадии доработки и пока еще не работает).
[au / bg / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fi / fl / hw / me / mo / mu / ne / ph / po / pr / ra / re / s / sci / sh / sn / sp / t / tr / tv / un / vg / w / wh / wm ] [di / f / hr / o / pa / p / td / wp ] [a /aa /ad / fd / ja / k / m / ma / to] [fg / g / gg / ga / le /h / ho / u / y ] [b / r / ] [Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Neutron] [Photon] — [Главная] [Мобильная версия] [Мамка в комнате] [FAQ] [Контакты] Два.ч — FAQ Здесь представлены ответы на часто задаваемые вопросы от новичков. В случае острой необходимости сохраните эту страницу себе на компьютер. 1. Есть ли архив тредов? Нету! Пользуйтесь сторонними сервисами: http://metachan.ru/,http://arhivach.org,http://archive.needful.ru/ или http://largeb.ru/ (сохраняет только /b). 2. Как пользоваться разметкой? Наклонный текст: текст или текст Жирный текст: текст или текст Моноширинный: четыре пробела перед текстом в начале строки или `текст` или [code]текст[/code] Подчеркнутый текст: __текст__ или текст Текст с чертой вверху: текст Спойлер: текст или текст Зачеркнутый текст: текст^H^H^H^H^H или текст Сдвиг текста вверх: текст Сдвиг текста вниз: текст Нумерованный список: "1. " (без кавычек, но с пробелом) в начале первой строки списка, а на следующих любые цифры (не обязательно по порядку) Ненумерованный список: "- ", или "+ ", или "* " (без кавычек, но с пробелом) в начале строки и потом перед каждой новой строкой Цитата текста: >текст Ссылка на тред или сообщение в пределах одного раздела (директории) сайта: >>номер Ссылка на тред или сообщение из одного раздела (директории) в другой: >>/xx/номер, где «xx» буква раздела в который ведет ссылка (функция находится в стадии доработки и пока еще не работает). 3. Я видел на скриншотах у других людей, что у них есть всяческие красивости, навороты и финтифлюшечки. Хочу тоже, но как? Очень просто. По поводу финтифлюшек и наворотов — Dollchan Extension Tools от Sthephan’а (работает на всех имиджбордах) или Govno 3 от b0n3Z'а (только 2ch.hk и еще пара аиб). По поводу красот — спрашивайте у олдфагов их css. 4. Хочу читать 2ch.hk с телефона/смартфона/ифона, но вакаба неудобна для маленьких экранов/жрет много трафика. Что делать? Воспользуйтесь мобильной версией сайта. Или используйте 2ch Browser, который можно скачать по следующим ссылкам: Android, WP, еще WP, и еще один WP 5. У меня ошибка «400 Bad Request»/пустая страница/раздел xx не работает/etc. Разбаньте меня, я больше не буду. Это не бан, это либо временные проблемы сервера, либо ведутся работы на сайте, либо виновата ваша версия куклоскрипта. Если вы будете забанены, то при попытке отправки сообщения, вы будете уведомлены об этом. 5.1. Если появляется ошибка "403" Ошибка «403» означает не бан, а то что вы сидите через прокси. Надо либо сменить ее, либо слезть с нее. 5.2. Если появляется ошибка "503" Откройте одновременно поменьше тредов. 6. Сервер/сайт недоступен. Что делать? Сделайте ping 85.17.25.74. Если пингуется, но по домену 2ch.hk сайт недоступен, то Для Windows: откройте файл «\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts» Для Linux: откройте файл «/etc/hosts» и добавьте в самый конец две строчки (без кавычек) «85.17.25.74 2ch.hk» и «85.17.25.74 www.2ch.hk», сохраните изменения и закройте файл. Изменений нет? Возможно, сервер временно недоступен или сайт лежит под DDoS’ом. В редких случаях проблема кроется в вашем провайдере или в вашем местном системном администраторе. В первом случае поможет использование прокси, во втором — купить своему админу побольше хорошего пива. 7. У меня ошибка «Доступ к отправке сообщений с этого ip закрыт». Что делать? Прочитайте внимательно пункт номер 8 на этой странице. С вероятностью 95 % вы увидите там причину данной блокировки. Если же ваши действия не попадают под описание ее возможных причин, или вы полагаете, что произошла ошибка, то вы можете отправить об этом сообщение в /d/ или направить сообщение по координатам, указанным в разделе «контакты». Обратите внимание, что при подобной жалобе вам необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в вашем сообщении номер бана. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано. Это связано с тем, что администратор не является экстрасенсом и понятия не имеет о каком бане идет речь в вашем сообщении, если вы не указали номер бана. 8. За что я могу получить тут у вас бан? А то вроде бы всё можно и вдруг забанили, как так — объясните же! Читайте правила. 9. Загрузка музыки с prostopleer.ru Для этого надо вставить ссылку на трек в тело поста: http://prostopleer.com/tracks/381844fqzU Не код для вставки, а просто ссылку! 10. У меня есть к вам жалоба, abuse, деловое предложение, разговор, но я хотел(а) бы поговорить приватно. Это возможно? Да, это возможно. Воспользуйтесь для связи e-mail, который указаны в разделе «контакты». 11. Чем можно помочь сайту? Как это ни банально, но мы всегда нуждаемся в моральной поддержке и идеях для дальнейшего развития. Ресурс нуждается в кодерах и прочих людях, обладающих знаниями для каких-либо модификаций сайта или исправления ошибок. К примеру, если вы осведомлены о какой либо имеющейся проблеме на сайте и знаете как ее решить, то вы можете смело присылать ваше решения на email, указанный в разделе «контакты». 12. VIP-трипкоды будут включены? Да. Более подробно прочесть о них вы можете здесь. 13. Скрытые разделы Публикация ссылок на скрытые разделы сайта (то есть те, которые отсутствуют в меню навигации; ссылка на скрытый раздел внутри самого раздела естественно разрешена) не рекомендуется; 14. Что такое шитпостинг? Шитпостинг - это посты с низким качеством контента, посты не по теме доски, либо посты, отправленные, исключительно с целью кого-либо спровоцировать. [au / bg / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fi / fl / hw / me / mo / mu / ne / ph / po / pr / ra / re / s / sci / sh / sn / sp / t / tr / tv / un / vg / w / wh / wm ] [di / f / hr / o / pa / p / td / wp ] [a /aa /ad / fd / ja / k / m / ma / to] [fg / g / gg / ga / le /h / ho / u / y ] [b / r / ] [Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Neutron] [Photon] — [Главная] [Мобильная версия] [Мамка в комнате] [FAQ] [Контакты]
>>95507294 К слову, все кто новые будут устанавливать - у них уже свежая 0.3 версия.
Для всех, кто пользовался уже устаревшей версия 0.2, рекомендую обновиться до последней стабильной лол Сделать это можно так же, как происходила установка.
>>95507930 Если можно, то не древовидные, а как в макабе - навел на ссылку >> - показало пост. Разве что, ВТентакле не ссылка, а имя автора предыдущего поста хотя быдло жмет кнопку "ответить" чуть реже, чем никогда
>>95508186 Ну, разве что, у >анонов будет пользоваться популярностью. Ведь, как я уже сказал, остальные юзеры редко жмут на "Ответить". Да и отвечать на два поста сразу движок не позволяет(
>>95508449 А есть у постов в ВК какие-нибудь уникальные ID? Реально ли их вычленить и выводить графически где-нибудь рядом с каждым постом? Тогда и систему ответов можно сделать КАК НА ДВАЧЕ
>>95508792 Ето же реально годная идея. Давай ее сделаем коммерческую версию и попилим бабло НОВЫЙ СКРИПТ "СМОТРИ ЧО УМЕЮ" ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС
>>95508858 Я могу, например, сыграть рамштайн на пианино. Или сломать тебе челюсть. Но коды ваши читать, нихуя не могу. Про рамштайн и челюсть серьезно
Направить гражданина на связку эксплойтов, постараться им пробить, а потом запустить вишмастер. Но это как-то лол. и кстати прост критические баги у брузеров бывали
Да вы же охуели! Сколько лет тут кудахтаете, что мол контач для быдланов и делать там нехуя, а сейчас сидят блядь и контактик обсуждают. Вы уже блядь дообсуждались, что модеры банят за тралинг хохлов, а тут еще и ебаный контактик такой же помойкой хотите сделать. Идите нахуй короче.
>>95509519 Не читаю почти никогда подписки, двач интереснее.
Был подписан на мдк около 2 недель, когда ещё мало кто знал, кто такой Роберто. Скрипт-киддис не читал, не люблю тематические паблосы айтишников и большинство айтишников
Лм-спик использую, иногда стараясь искоренить, иногда наоборот. но именно я, именно я, я не такой
>>95509643 Так закрыть код если если так вообще можно сделать с GreaseMonkey. Кстати, если тут у анонов идут подозрения по поводу кода из-за его непонимания, как ты думаешь, вконтактебыдло сможешь убрать строки с рекламой? Вооот
>>95510010 Чаю тебе вдвойне. У меня тож на самом деле не очень хорошо выглядит спойлер, но именно из-за цветности ноута и угла обзора. Мне для других причин именно такой нужен, не менять же ноут из-за спойлера? А сам цвет спойлера оставил, потому что команда дизайнеров впашке под руководством самого Дурова наверное не зря выбрала именно такой вот оттенок.
>>95509865 Почему здесь ты создаешь свой говнотред? Создай конфу, пропиарь свое говно среди себе подобных уебанов, и "общайтесь" вкудахте до опухолей на ональных губах. Ты тут не нужен со своими скриптами раковыми.
>>95510966 Не ебет мозги с крашем шоквэйв плагинов, табло. Нажал в поиск "2" + enter и ты уже в разделе /b Webm воспроизводит, если это кому полезно будет.
Тред не читал. Но вот какое дело, анон. Я на 146% уверен и помню, что для ВК и так есть все эти возможности. Уёбство пользования заключалось в том, что там после каждого символа сообщения требовалось вставлять специальный код, например, для зачёркнутого текста. Не пользовался этой хуйнёй уже очень давно, может пофиксили уже всё это. Что скажешь, анон?
>>95511170 Это вполне возможно, за счёт каких-нибудь игрищ с юникодом. Я также видел, как получалось отправить жирное за счёт какого-то хака, и слышал о парочке успешных багоюзов, которые, естественно, быстро прикрывались.
Суть моей поделки в том, что она делает вакаборазметку.
>>95511383 Ну возможно. Просто это довольно заёбно было, после каждого символа копипастить какой-нибудь код по типу #4126. Ну а ты молодец, ОП. Но накатывать лень.
>>95502353 Лол, ты бы хоть постыдился код открывать, идиот Парни, не качайте эту хуйню, она данные все ваши данные к создавшему её долбоёбу отсылает А ты ОП просто мразь мимо-программист
>>95512125 Не ОП, но отвечу. Мне интересно, какая именно строчка отсылает данные? Два раза перечитал код - не нашел ничего такого. Там есть только правила для замены символов разметки на графическое ее отображение и цикл, который эти правила применяет. Еще вопросы?
Но, если хочешь, окей: ОН РАЗВОДИТ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЕГО ХУИТУ ПОСАНЫ откройте код и посмотрите, лол, есть ли там хоть что-нибудь похожее на отправку данных. Или попросите его пруфануть, что там всё именно так, как он говорит.
>>95512630 По-началу - из-за $( document ).ready, теперь - из-за либы, которая ждёт появления нужного блока.
Я было потянулся писать на pure JS - взыграл перфекционизм - но оказалось, что с либой будет заметно проще и лучше. А на вес файлов - кто сейчас смотрит, лол. Они к тому же не постоянно подтягиваются, а один раз кешируются и всё.
Перезалил исправленную версию. Обновиться можно в точности повторив установку. А можно забить, баг мелкий, возникал бы только при использовании курсива через звёздочки.
>>95514784 Кстати, да, ты напомнил, что стоит сделать ещё оформление, как для кода. Возможно, тогда и кодом можно будет нормально обмениваться, без вк-проблем.
>>95515503 У всех работает. Тег не закрывается. Попробуй написать курсивом, а потом не курсивом. Оставшийся текст, в этом сообщении, тоже будет курсивным, потомучто я налажал.
>>95516843 В общем не стоит равняться на макабу, да. Сейчас из мастхева только моноширинный шрифт запилить осталось, чтобы братьев-программистов порадовать.
>>95517319 Я тут список попробовал сделать, но с первого захода облажался. Или убирать мультистроковость курсива, или делать спецсимвол другой, или изобретать более лучший алгоритм - над последним я как раз и задумываюсь.
Пойду, пока задумываюсь над последним, заодно посмотрю как `код` делать.
>>95517454 Ну первое что приходит в голову, это считать количество звездочек в строке - если нечетное, и начинается со звездочки и пробела? , то список, иначе ничего.
>>95518367 Я пытаюсь понять, как это воспринимает наш мозг. На сознательном уровне понятно же, где там список, а где теги пошли. Может быть, мы как-то на контекст опираемся ещё при этом?
Научился делать ``code``. Это немного улучшит, конечно, ситуацию, но у вконтакта всё равно идёт грубая обрезка многих символов оформления, включая табуляцию, многопробелие и, иногда, даже переносы строки. Поэтому обмениваться кодом через вк всё равно будет в основном неудобно.
>>95524345 Изучу, прежде чем пилить своё, что уже есть. Если есть что-нибудь годное - или дам ссылку в инструкции, или подключу через @require. Будет зависеть от того, каким буду видеть развитие поделия - швейцарский нож, превращающий вконтакт в АИБ, или отдельные полезные функции.
Теперь в вк можно использовать не только бордосленг! Я создал скрипт, который делает нашу разметку доступной в его Диалогах, что очень удобно для тру-ананимусов. Можем объединяться в чаты и ставить друг другу спойлеры и не только :3
Поддерживается вся макаба-разметка. кроме консольного зачёркивания ^H Как пользоваться макаборазметкой смотри https://2ch.hk/faq.html, для зачёркивания можно пользоваться bb-кодом . Я не придумал, как регуляркой сделать консольное зачёркивание, если в треде подскажут - сделаю.
Как это работает?
Ты ПРОСТО переходишь по ссылке https://greasyfork.org/en/scripts/10486-vkch и ставишь себе юзерскрипт. Обновляешь страничку с диалогами и профит. Внешне ничего не изменится, но вся разметка, написанная раньше и та, которую ты будешь писать теперь, будет поддерживаться.
Если ты не знаешь что такое юзерскрипт - это плагин, добавляющий функциональность сайта или улучшающий её.
Если ты не знаешь как установить юзерскрипт - http://userscripts.ru/ Хром поддерживает из коробки, для лисы Greasemonkey, для остальных не знаю, но по ссылке написано (и для лисы подробности).
Важно: плагин заведётся только у тебя и у того, кто тоже установит себе его, остальные юзеры и твои друзья будут видеть разметку без обработки. Можешь дать друзьям ссылку с инструкцией, тогда у них заведётся тоже. В основном рассчитано на битардов, битарды и так поймут, а ты и те, кто тоже установят плугин, ещё и увидят красивое. Делал для себя и других хикк, решил поделиться с любимым форумом. Наслаждайтесь :3
Буду бампать ответами на очевидные вопросы а не взломаю ли я тебя через это.