Это ОБИТЕЛЬ ТРОНОЛОРДОВ, и Рамси Болтон, самый веселый бастард Вестероса, освещает этот тред своим милосердием к раненым.
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер. http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
>>1166443 Нет. Пруф-код: 1030505 Отныне буду добавлять пруф-код к каждому своему посту, чтобы пруфить, что это я. К концу игры поясню, в чем смысл пруф-кода, чтобы фейкопостеры обосрались.
>>1166433 Вот и пошел нахуй тогда, псина. Будут они еще решать чем тронолордам можно развлекаться а чем нельзя, совсем охуели. Хотим будем хоть все треды крутить рулетки и играть в акинатора
>>1166438 Девушка или женщина, которая не появлялась в сериале. Не рыжая, возможно светловолосая. Не шлюха, но сосала хуи. Не знакома с Серсеей, не ебалась с Тирионом, находится в Вестеросе, но не в КГ, не на севере, не в долине, родом из Эссоса. Не обладает магическими способностями. Не замужем. Еще жива. Никого не убивала. Не бастард. Была в 4 книге. Детей нет, про семью мало что известно. Не би.
Станнис поднял глаза. – Перевёртыш зашевелился. – Теон. Меня зовут Теон. Нужно помнить своё имя. – Я знаю твоё имя. Я знаю, что ты сделал. – Я спас её. Внешняя стена Винтерфелла восьмидесяти футов в высоту, но под тем местом, откуда он спрыгнул, снега навалило на высоту не менее сорока. «Холодная белая подушка». Девушка пострадала сильнее. «Джейни, её зовут Джейни, но она никогда им этого не скажет». Теон упал на неё и сломал ей несколько рёбер. – Я спас девушку, – повторил он. – Мы улетели. Станнис фыркнул. – Вы упали. Её спас Амбер. Если бы Морса Воронье Мясо и его людей не оказалось у замка, Болтон вернул бы вас обоих в два счёта. «Воронье Мясо». Теон вспомнил. Высокий и могучий старик с красным лицом и косматой белой бородой восседал на мохнатом коньке, завернувшись в огромную белую шкуру с медвежьей головой в качестве капюшона. Ниже виднелась запачканная наглазная повязка из белой кожи, напомнившая Теону о дяде Эуроне. Ему хотелось сорвать её с лица Амбера и убедиться, что под ней лишь пустая глазница, а не чёрный глаз, сияющий злобой, но вместо этого он проскулил сквозь сломанные зубы: – Я… – …перевёртыш и братоубийца, – закончил за него Воронье Мясо. – Попридержи-ка свой лживый язык, не то лишишься его. Но Амбер пригляделся к девушке повнимательней своим единственным глазом. – Ты младшая дочь? Джейни кивнула. – Арья. Меня зовут Арья. – Да, Арья из Винтерфелла. Когда последний раз я гостил в этих стенах, ваш повар приготовил нам бифштекс и пирог с почками и подал их с элем, на мой взгляд, лучшим, что я когда-либо пробовал. Как его звали, этого повара? – Гейдж, – тут же ответила Джейни. – Он был хорошим поваром. Когда у нас были лимоны, он всегда пёк с ними пирожки для Сансы. Воронье Мясо пробежал пальцами по своей бороде. – Теперь уже мёртв, наверно. Да и кузнец ваш тоже. В стали он знал толк. Как его звали? Джейни задумалась. «Миккен, – подумал Теон. – Его звали Миккен». Кузнец не пёк для Сансы лимонных пирожков и потому в прекрасном мирке, который та делила со своей подружкой Джейни Пуль, ему не придавали такого значения, как повару. «Вспоминай, будь ты неладна. Твой отец служил стюардом, он управлял всем хозяйством. Кузнеца звали Миккен, Миккен, Миккен. Его казнили у меня на глазах!» – Миккен, – произнесла Джейни. Морс Амбер промычал: – Угу. Теон так и не узнал, что тот собирался сказать или сделать дальше, ведь в тот самый миг прибежал парень с копьём в руках и прокричал, что решётку на главных воротах Винтерфелла поднимают. «И как тогда ухмыльнулся Воронье Мясо…» Теон повернулся в цепях и посмотрел вниз, на короля. – Воронье Мясо нашёл нас, да, и послал сюда, к вам, но спас её я. Сами у неё спросите. Она подтвердит. – Ты спас меня, – прошептала Джейни, когда он тащил её сквозь снег. Она побледнела от боли, но провела рукой по его щеке и улыбнулась. – Я спас леди Арью, – прошептал Теон в ответ, и в тот самый миг их окружили копейщики Морса Амбера. – Это моя награда? – спросил он Станниса, слегка стукнув ногой по стене. Плечи горели от боли. Под тяжестью его веса руки вырывались из суставов. Как долго я здесь вишу? Снаружи всё ещё ночь? В башне не было окон, поэтому он никак не мог этого узнать. – Раскуйте меня, и я послужу вам. – Как послужил Русе Болтону и Роббу Старку? – фыркнул Станнис. – Ну, уж нет. У нас для тебя припасена кончина погорячее, перевёртыш. Но только после того, как мы с тобой закончим. «Он намерен убить меня». Эта мысль, как ни странно, его успокоила. Смерть не пугала Теона Грейджоя. Смерть избавила бы от боли. – Тогда кончайте со мной, – попросил он короля. – Отрубите мне голову и насадите на копьё. Я убил сыновей лорда Эддарда, я должен умереть. Но поскорее. Он идёт. – Кто идёт? Болтон? – Лорд Рамси, – прошипел Теон. – Сын, не отец. Вы не должны позволить ему взять его… Русе… Русе в безопасности в стенах Винтерфелла со своей новой толстой женой. Рамси идёт. – Ты хотел сказать Рамси Сноу. Бастард. – Никогда не называйте его так! – брызжа слюной, взвизгнул Теон. – Рамси Болтон, не Рамси Сноу. Только не Сноу. Нужно помнить его имя, иначе он причинит вам боль. – Пусть попробует. Под любым именем.
>>1166454 Ты Мия Стоун? Ты Мегги-Лягушка? Ты сестра Ходора? Ты Морская Жена? Ты Лианна Старк? Ты мать Бейлиша? Ты сестра Мормонта? Ты одна из Граций? Ты Септа Лемора?
>>1166460 В основном всё верно, но: >Не шлюха Это не основная её профессия, кое-кто может считать её шлюхой. >Не шлюха Из Вестероса, вы поверили дезинформации противников нашей игры. В остальном всё верно. Пруф-код:0992540
>>1166462 Не бастард. Не умеет делать предсказания Что еще за сестра Ходора? В Вестеросе. Жива. Не знакома с Петиром. Не на севере. В Вестеросе. В Вестеросе.
>>1166484 Жив, покаялся во грехах и перешел в веру Семерых. Когда Серсея выберет испытание поединком будет драться против ЗомбоГоры как боец от церкви.
>>1166507 Мнение же Станнисожирухи значит еще менее. Тебе не кажется, что называть сцену тупой, только потому что твой любимый персонаж в ней не победил, малость имбецильно?
>>1166490 Чем сложнее сюжет - тем он лучше, если тебе больше понравилось примитивное HBO поделие, поздравляю, ты даун, можешь принимать тугую струю урины прямо в рот.
>>1166519 Ой лол. На самом деле, похуй мне кто победил. Я про нелепость происходящего. Сначала вся армия Станниса по чистому полю как сборище долбоебов бежит на Болтонов, потом Станнис вдруг оказывается в лесу, где удачно портанувшаяся ради с ним Бриенна выносит приговор за Ренли, про которого все давным давно забыли, и хуй на него забили. Просто потому, что у нее нет роли в сериале.
Даже если бы на его месте был Рамси, это все равно выглядело бы пиздец как тупо. Если уж сливаете персонажа, то делайте это нормально, а не "вперед, в атаку, а не, чет я приуныл".
Хотя конечно, хомяки вроде тебя сожрут любое говно, вываленное на них сценаристами. Не понравилось полнейшее отсутствие логики и столь ленивый и корявый слив персонажа, которого мусолили четыре сезона подряд как одного из главных? Ты Станнисожируха!
>>1166536 После речи перед Одичалыми "Идем на Винтерфелл, а то Рамси охренел, и нехорошие письма шлет". Ну, и без маленьких пиздюков, которые заманили его неведомо куда враньем про его дядю.
>>1166507 Их победа была логична, закономерна и по сюжету обоснована. Это тебе не то, когда нэду голову отрубил капризный мальчик, без каких-либо вменяемых причин на это. Здесь ясно было, что болтоны сильнее и положение у них гораздо лучше, прямым текстом в книге писалось, в сериале говорилось. Но почему-то все всё равно были уверенны, что станнис победит. Эти жирушьи мечты.. Адекваты рады, что они разбились в дребезги.
>>1166519 Но ведь действительно же тупо. 20 мудаков ворвались по тихому и умудрились попортить все припасы и орудия и никто нихуя не заподозрил пока не загорелось...ООокей, допустим мы поверили. Допустим еще можно как-то принять тот факт, что Стася сжег собственную дочь, которую любил больше всех на свете.
Но как блядь от него ночью смогла съебать вся кавалерия-то, а потом средь бела дня Меллисандра съебала на лошади (хотя сказали секунду назад, что забрали ВСЕХ лошадей) ? Как он блядь, будучи в первых рядах, оказался в ебучем лесу? К Как среди сотен побитых и раненых его смогла отыскать ебаная Бриена из ебанаго Тарта?!
Это ж ни с какой логикой не совместимо, ебаный по голове!
>>1166523 А в книгах очень сложный сюжет? Ну разве что для тебя. Есть два критерия годноты/говна. Понравилось или нет. Если понравилось-значит малаца, все правильно зделали. Нет-значит, говно. А тянуть за уши "сложность сюжета" не измеряемую ни в каких единицах-удел псевдоинтеллектуалов из /б
>>1166542 >прямым текстом в книге писалось >половина войска - Мандерли и Фреи, готовые друг друга порезать, что уже начали делать >их отправили в открытое поле против Стасика
>>1166542 Книгу ты явно не читал, или читал жопой, ограничившись пересказом на 7kingdoms. А сериал на то и сериал, чтобы превращать персонажей в даунов. Тут вон, чисто теоретически, у Безупречных на арене было преимущество перед кучкой богачей в масках и с кинжалами, ан нет, слили во имя косплея сцены из "Атаки клонов". А Мелисандра, теоретически, хитроумная жрица, которая ищет Избранного, а практически - ТП, которая либо трахается, либо сжигает людей.
>>1166552 Так в десятом эпизоде все объяснили, не смотрел штоле. Только я понять не могу ка кон им ходока убил, ведь по идее только обсидиан убивает иных.
>>1166550 Для книгобляди. На деле же ДнД охуенно затролили аудитория, слив "в предыдущих сериях" заранее, до выхода серии. Везде было обсуждение Бенджена и того, что он Хладнорукий или ещё чего. Все поверили, что он вернется и унесет труп Джона за Стену или ещё какие охуенные теории. А тут такое.
>>1166544 В книгах сюжет заставляет хоть немного думать, об этом говорит тот факт, что люди первые 3 сезона, как правило, нихуя не понимали, что происходит и кто это такие. В книге нет постоянных упрощений, персонажей много и каждый своеобразен и важен для Вселенной, поскольку является винтиком в огромном механизме. Со своим школомаксимализмом и манямнением сходи нахуй - тебе даже сценаристы подтвердят, что сериал от HBO - редуцированная версия для быдла, которое не хочет хоть немного включать мозг.
>>1166543 Сериалодебиллорд, плиз. Большинство хомячков, которые смотрят этот сериал, не могут и не хотят в логику, поэтому и жиды на нее давно забили. У болтонов в книге явное превосходство, вот это важно.
>>1166537 >Не понравилось полнейшее отсутствие логики Герой поперся в безнадежный поход, в котором его оставили все союзники и закономерно просрал. Что не так? >про которого все давным давно забыли Говори за себя и свою память. >где удачно портанувшаяся ради с ним Бриенна Ну ок. А чудесная встреча Бриенны и Бессердечной не из той же оперы часом? Да еще и Джеме туда выехал прямо из кустов на рояле.
>>1166563 Заставлять читателя запоминать 100500 имен и названий, прыгая сходу в карьер не равно думать. Мартин банально графоман, он остальных авторов в жанре фентези его отличает не качество, как думают снобствнующие илитки, а размер.
>>1166550 Лучший провод по губам спойлероблядкам. Что там ванговали по фековым скринам за пару дней до серии? Джон - варг, Селису повесили за покушение на Мелисандру, Станнис вин, Бенджена показали в превьюхе - значит он будет в серии? Ни-ху-я, не удивлюсь, если НВО сами сливали правильные спойлеры к 9-й, чтобы в 10-й максимально озалупить зрителя.
Посоны, вы думаете драконы успеют вырасти до нормальных размеров? В подвале Арья спряталась в черепе дракона, у которого один зуб был размером с нее. примерно метр в высоту.
>>1166566 Со Стасиком же. Она родила тень, с лицом, которое Давос знает + Мелисандра прямо сказала Жому, что через еблю может делать теней. Вывод очевиден.
>>1166563 Кино-не книга и всегда имеет свои условности и упрощения. >сценаристы подтвердят Ссылку. Скорее всего там говорится то, о чем я написал выше.
Пиа — одна из служанок в Харренхолле, известная своим распутным нравом, привлекательная и смешливая, но не отличающаяся большим умом. Джейме Ланнистер описал ее как «пятилетнюю девочку в теле взрослой женщины». Благодаря смазливой внешности Пиа удалось пережить всю Войну Пяти Королей и все переходы замка из рук в руки, хотя за это время ее изнасиловало множество мужчин.
>>1166605 Я тебе больше скажу. Если Станнис остался жив и был взял в плен Бриенной, то он соснул ещё больше. Так как на данный момент Станнис хотел умереть и примирился с судьбой. Он шел на смерть, а тут гром-баба продлила его жизнь и страдания. Именно поэтому я, кстати, думаю, что Станнис выжил. Просто смерть для него слишком легкий выход.
>>1166557 >Книгу ты явно не читал, или читал жопой, ограничившись пересказом на 7kingdoms. Не проецируй, отсталый. И дауну ясно, что болтоны в гораздо лучшем положении. То, что тебе косточки жирный бросает в виде фреев, мандерли и карстарков мало что меняет.
>>1166616 Тут больше интереснее вопрос, откуда Болтоны наспамили пару тысяч человек тяжелой конницы. Ведь в войне Пяти Королей погибла основная масса регулярных войск севера, кроме Болтоновских, а у них была в основном пехота.
>>1166612 Почему все упускают из вида тот факт, что Станниса до встречи с Красоткой преследуют 2 солдафона болтонов (ДВЖА, КАРЛ), где все остальные? Это такие у них меры по зачистке? Напомню, что в средневековье за пленных рыарей можно было выручить ценный лут, а очень часто и рыцарский титул.
Вполне вероятно, что Бриену припичатают солдафоны, либо подрик заметит их и всем троим прийдеться убежать. Или, еще уже встречаемый варинат, независимо от смерти Станниса или его выживания, Бриенну могут схватить в плен те же солдафоны - тупость в сериале обычно карается (приговоры она, блядь на пол леса произносит)
>>1166637 Там практически все умерли с обоих сторон. Обрати внимание, что Рамси тоже стоит на поле трупов, где нет ни своих живых, ни чужих. По сути, расчистили сюжет для шестого сезона, когда Мизинец приедет с "помощью" и Болтоны радостно его впустят.
>>1166637 В ходе битвы Стасика с остатками армии вытеснили в лес, куда конные скакать не захотели. Добивать бегущих бросилось всякое безконное быдло. >меры по зачистке Зима же. Долго протянет беглый в лесу? >за пленных рыарей можно было выручить ценный лут За Станниса некому платить, лол. Он и сам нищий и в долгах.
>>1166641 Лицемерный станнисожирухи вопят из-за того, что жиды ускорили события в книге и сняли сранниса, который ТАК НА СЖИГАНИЕ ДОЧЕРЕЙ НЕ СМОТРЯТ. А то что транта сделали садистом-педофилом всем плевать.
>>1166653 Да контракт без обнажонки. Если они захоят изменить контракт, то актер захочет изменить сумму контракта. Они и так каждый год требует все больше денег.
>>1166648 Это тоже вероятный исход, правда маловероятно: при такой расстановке сил, да еще и с такой конницей там маловероятна пирова победа- конница пехоту просто с гавном смешает. Разве что нам показали н всю битву и не все силы, правда тоже маловероятно (многоходовочка)
>>1166665 >каждый год требует все больше денег. Еще бы. Арье нужно все больше пончиков и сигарет, а Самсе нужны деньги на куриные грудки и протеин, чтобы вымахать до размеров Клигана.
>>1166671 Собственно, с Мизинецем и армией Долины всяко будет какой-то замут. И сценаристы наверняка оставят битву за кадром или просто пропишут сюжет так, чтобы обойтись без битвы. То есть, выдача Болтонов в ситуации, где у них нет армии, выгодна чисто с точки зрения "фильмопроизводства".
Блядь, посоны, а корабль-то с Джейме, Тристаном и трупом Мирцеллы может вовсе не в Королевскую Гавань плыть, а, согласно мастерплану Дорана, в Миерин! Тристан=Квентин, Джейме=Виктарион конфирмед!
>>1166708 Рыцарское копье вещь очень непонятная. Это может быть один всадник. А может и человек 30 иц которых 10 тяжелые всадники. Это рыцарь и его отряд.
>>1166708 Копьё - вергельд - это вообще-то рыцарский отряд, в каждом из них спокойно находилось по 2-3 а, то и 10 сержантов, вооружённых как или почти как рыцари, охранявших его. +рыцари без вергельда. +королевские сержанты. 5-10 тыс. тяжёлых кавалеристов это вполне реальная цифра, вон у Саладина была 7000 таваши, а ведь он вообще не угарал по тяжёлой кавалерии
>>1166727 да, но вель там в основном сельская быкота была: редкий лорд имел возможность жержать 10ки боевых коней, даже 1 боевой конь был ценой в деревню.
>>1166755 тем более на обедневшем от войны севере, вобщем как-то это либо странно, либо проеб, либо я не смекаю чего-то (наиболее вероятно). Вообще, хотелось бы посмотреть хотя бы 3д реконструкцию какого-то значимого боя средневекового
>>1166755 >да, но вель там в основном сельская быкота была Не всегда >даже 1 боевой конь был ценой в деревню Ну, во-первых, не в деревню, а в стадо из примерно 45 коров, во-вторых, сержант и на кобылке потерпит
>>1166765 >ИНСОЙДЕРЫ СКАЗАЛИ ЧТО В 10 СЕРИИ РАМСИ ВСЕ АХХХАХА СТАННИС ВИНС АХАХА САСАЙТЕ БОЛТОНОБЛЯДИ АХХАХАХА >... >СТАННИС ЖИВ ПОКА НЕ ДОКАЗАНО ОБРАТНОЕ ЗВУК ДЕРЕВА БРИЕННА ПОЖАЛЕЛА ПОДРИК ПРИШЕЛ ЭТО КЛИФФХЕНГЕР!1111
>>1166448 1. Актриса потолстела. Она симпатично смотрится, только когда худая. Тот типаж, когда лицо распухает и становится "размытым" даже от небольшой прибавки веса. 2. Сериальщики просрали ее внешность: - неподходящая прическа - неподходящий цвет волос - неподходящая одежда
Потерпев поражение в битве за Ледяной Трон, Станнис отступил в Аутленд, соврав вокруг себя извращенных изгоев и объявив себя Лордом-Командующим Черного Замка.
Самый говёный полотёрский сезон. 1) Не удалось подрочить на Ошу. 2)Убили настоящего Караля. 3)Гренадёр изнасиловал Ваню. 4)Слишком много кобыльей шлюхи и сраного карлика. 5)Слишком много жирной атсосинши, фрагменты с которой я традиционно проматываю.
>>1166806 Асшайская шлюха. Она дает ебанутые советы. Типа хочеш на запад иди на восток, и тебя обманет надушеный сеншаль из-за любви к карликовым скоморохам.
Лоооол, блядь, так и представляю себе, все сейчас сидят, уверенные, что сноу воскреснет в новом сезоне, вот, наверное 90% уверены, что сноу оживёт. Вот угарище будет когда следующий сезон начнётся с похорон сноу и просто пойдёт дальше.
>>1166822 так и будет, похороны даже будут, возможно будут его сжигать но в это время, конечно же, это оборвут, или, более вероятно, труп утащит лютоволк, которго выпустит кто-то, а Жома воскреснет в самой посленей сцене послдней серии 6го сезона (отснятой в 5м межсезонье). Многоходовка, сударь
>>1166826 В том-то и дело, что он не играет, смотри разговор Русика и Теона. Рамзес это садист-с-которым-играют-в-поддавки, этакий Красный Джон от ПЛиО, только его реально таким запланировали.
>>1166829 >Жом воскреснет в последней серии 6-го сезона! >Жом воскреснет в последней серии 7-го сезона! >Жом воскреснет в последней серии 8-го сезона! >А вот в книге!
Напомните, что за черный ворон с тремя глазами? Почему он являлся Брану? >>1166806 Колдунья, владеющая магией теней, таких только две, Мелисандра и Она. Видимо обе пиздуньи.
>>1166820 Ты забыл его ВИНы с землями хорнвуд и винтерфеллом. Забыл, как он сам же избавился от рикона и брана, когда теон слил. Он там был вполне адекватен и одурачил Теона и Родрика. Не только вышел сухим из воды в безвыходной ситуации, но и заполучил огромнейший профит. Плюс его пытки над теоном очень даже понятны. Почему-то со всякими уолдерами малыми и парнями бастарда он общается нормально, а вот зазнавшегося лорденыша опускать было приятно. Ну и охота на девушек - уродливое еблище поясняет само за себя. Отличный персонаж, не надо тут. Просто тебе отвратительный сам тип садиста, вот и предвзятый.
>>1166844 >Почему-то со всякими уолдерами малыми и парнями бастарда он общается нормально Нет, перечитай: одного заколол, когда того ранили, другому вырезал язык, ещё двух казнит за побег Вонючки и Джейни Пуль. Ещё ржал над каким-то из Фреев, которого в ловушку понесло. О книжном Рамси мы можем сказать только две вещи: он хитрый и подлый садист и он имеет обижен с детства. Даже о Горе можно сказать больше. >Просто тебе отвратительный сам тип садиста, вот и предвзятый А может быть я просто не жируха, которая течёт от бедбоя?
>>1166860 И главное смог это обставит, что это не дезертирстов а приказ Лорда-Командующего. А сам поехал получать Вышку, играть в таврнах музыку. И трахать шлюх в страоместе. И длится это может 20-30 лет.
>>1166854 Ну да, съёмочные павильоны вообще-то редко бывают хорошо с нормальным теплообменом, умение переносить высокую и низкую температуру фактически требование профессии
>>1166857 >However, the show is famous for its high body count and propensity to kill off its lead characters suddenly and gruesomely. >Martin is still writing the books on which the forthcoming seasons will be based – so not all the actors may make it to season seven, losing their cash along with their characters’ heads.
>Жом подписывает контракт на сумасшедшую сумму за серию >Его нет ни в одной серии И не спалились и денег не потратили. Евреи, сэр.
>>1166883 >Ну и учитывая то, что с ними сделает Рамзан за Мирандочку А что он с ним сделает? Теону просто придётся заменить Мирри на её должности - ну так его дырочке и не привыкать
>>1166877 это говорилось в контесте других героев, братюнь: Жома, Кит и еще кто-то там уже заключили контракты на оговоренные сезон, значит и сниматься будут
>>1166865 >одного заколол, когда того ранили >Лютон из бастардовых ребят вопил в голос, звал мать и пытался затолкать выпущенные внутренности обратно в живот. Лорд Рамси, выхватив у кого-то копье, вогнал его Лютону в грудь, но в чертоге тише не стало. Он его от мучений избавил, жопочтец. >другому вырезал язык Это русе сделал, жопочтец. >казнит Считает кастрированный вонючка, жопочтец.
>А может быть я просто не жируха, которая течёт от бедбоя? Нет, ты предвзятая жируха которая течет от старков. 95 % одним словом. >бедбоя Жейме и Оберин бедбои, разберись в терминах.
>>1166867 Не плохо он сманеврировал: 1)Втёрся Жоме в доверие. 2)Не дал сбежать из дохора, чтобы тот продолжил его крышевать. 3)При помощи поттасовочек выиграл для Жомы выдоры 4)Слинял перед нашествием Белых ходаков в Старомест, по приказу лорда командующего. 5)Жом остался на едине со всеми нажитами из-за толстого пидора врагами. 6)Я не дезертир, просто мне перед самой войной понадобилось срачно записаться на курсы повышения квалификации, на другом конце континента. Прост)))))
Вот мне интересно, не в рамках сериала, а вообще как это происходит: как воины во время и после битвы определяли, кто свой, кто чужой? Вот, допустим, разгар сражения, все перемешалось, как понять что ты не валишь своих, кто враг? Как потом, если ты был ранен и очнулся после битвы, доказать что ты свой? может я что-то упускаю, но догнать никак не могу.
>>1167024 Практически никак во время междуусобных войн, если противник внешний то по плюмажам на щитах и гербах и флагах, бывало даже у разных государств форма была одинаковая, поэтому в кишке событий они мочили и своих, в те времена жизнь мало стоила и многим было на это похуй, все равно отпевали как "погибших в бою", это относительно недавно был введён термин как френдли-фаер.
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке
http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке
http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
http://thepiratebay.la/search/game%20of%20thrones/0/7/0/ - тут можно скачать последнюю серию
http://eztv.it/ - тут тоже можно скачать последнюю серию
http://www.addic7ed.com/show/1245/ - прекрасненькие английские субтитры
http://nb.romakhin.ru/book/57878 - прекрасненькие русские субтитры
Продолжаем разбивать королей-неудачников и предвкушать сладкий вечер в кругу своих любимых.
Предыдущий тред под защитой многоликого: