Это ОБИТЕЛЬ ТРОНОЛОРДОВ, и Миранда, самая худенькая девушка Вестероса, освещает этот тред своей милой улыбкой. В последний раз.
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер. http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
Продолжаем пытаться с помощью лука и стрел чуть-чуть исправить внешность Сансы в лучшую сторону, получать предательский толчок в спину и рассыпаться на множество прекраснеьких косточек.
Предыдущий тред под защитой Дейнерис Бурерожденной: >>1166889
Ещё вопрос. У Роберта была навязчивая идея убить Дейнерис. Почему ей постоянно подсылали наёмных убийц, но ни разу безликого? В прошлом она была безобидной малявкой, не думаю, что цена была бы высока.
>>1167528 Роберту очень бомбило от Таргариенов. Поэтому Нед и скрывал кто настоящие родители Джона Сноу. У Роберта случился бы БАРАТЕОН если бы он услышал
>>1167537 кстате, вполне вероятно, если бы ПЛиО было бы без сверхестественной поебени, а так их просто боятся, так как знают чем могут закончится косые взгляды в их сторону
>>1167528 Ну, вообще-то Роберта как раз-таки любили как простолюдины, так и лорды. Братство без Знамён, например, позиционировало себя как поданных короля Роберта.
>>1167538 Ему бомбило только от одного конкретного Таргариена. Или даже от Лианны, потому, что она выбрала этого Таргириена. А на тему вареника с братцем у него просто началось обострение. При чем, не ради их самих, а дабы показать, что я еще огого, всех ненавижу, всех достану! Хотел бы их достать, достал бы. А он хотел только бухать и ебаться. И набухался. И был выебан. Помянем BEFOR I PISS MESELF!
>>1167570 Не перестаю думать о 8ой серии идущего сезона. А именно эпизод бытвы , где джон сноу подобрал с земли меч и убил им белого ходока . Что это блять за меч такой волшебный ?
>>1167575 В чем победа? Ей бы похудеть сперва, а там видно будет. Пока за её актерскую игру сказать сложно. В гомиксах сильно стараться не приходится, но хотелось бы увидеть что-то помимо кислого еблета.
>>1167584 Почему это? Глаза открыты, то есть умер на месте. Если бы был жив, то сначала бы потерял сознание, а в этом случае глаза должны быть закрыты.
>>1167587 Смотри сюда. Тормунд говорит, что Жом красивее его дочерей. Иггрит оче долго его соблазняет, пока не начинает действовать "вне шаблона". Все очень просто. Джон - девушка, причем, пока еще девственница. А Мелли - замаскированный мужик. Мел хотел(а) добыть девственную кровь Таргариена для сверхмощного спелла. Кстати, в это вписывается тот факт, что Маннис бы не пережил еще одной ночи с Мел(ом).
>>1167546 Я склоняюсь к тому что отцом является Бенджен Старк, а матерью какая нибудь девушку которую он изнасиловал. На это наталкивают следующие факты: 1) Зачем знатному отпрыску отправляться на Стену? 2) Почему Мартин не отвечает на этот вопрос? Получается что не выдержав мук совести он отправился искупить свою вину на Стене, а Нед Старк вырастил его как родного, благо так и есть и скрыл позорную тайну брата.
>>1167598 Не увидел никакой мощи. В роли обиженки её тот же Теон переигрывает куда больше, у него хотя бы есть этот взгляд - I've seen some shit. Все доверие достигается исключительно за счет общей постановки.
>>1167605 Кекс, вот это позор, блять. У нас тут псевдосредневековье и для лорда выебать простолюдинку как нехуй делать, лишь бы только ты с ней потом на балы не перся. Выебать и забыть. Русе не даст соврать.
>>1167610 Он хуевый критик: потому что критикует сериал за то что там: 1) "Персонажи поступают как послдние идиоты" - ну пиздец, вся история на этом стоит; 2) за каки-то техниеческие и научные недочоеты (типа стена 200 метров ахахахаах че за хуйня, пасаны); 3) и вообще, любой нормальный критик оценивает творческий замысел и основные идеи, а он топчется на детялях, которых полным-полно, а что бы родить что-то о общей идее и исторических паралелях персонажей (как это, вообщето, делают кандидаты и профессора истории в своих блогах) - это уже сложно, потому что с сайта критики Мартина такое не спиздишь, ага
Официальное распределение сил. Не такая уж и безнадега, в принципе. Я бы быстро-быстро побежал в лес и ебашил конницу из-за деревьев. В итоге со временем бы образовалась баррикада из конных трупов, которая смогла бы преградить путь другим наступающим частям.
>>1167626 И ещё 1 здравая мысль: основная идея Мартина - заставь сопереживать персонажам, макнув их в говно. Блядь, да мне Серсею жалко стало, пиздец, Серсею!
А представляете, Царапки, Стена пала, Рогатый поднимает всех, кого не сожгли после смерти. Тут вам и тётя Катя будет, и полная крипта Старков, и Жоффрей и Робин Гуд и Голова Отца и все-все-все.
>>1167630 >Конница>Пехота Нихуя бы ты не сделал. Это в кине бравые рыцари ловят копьё направленное на них всадником и перекидываю его вместе с лошадью через себя.
>>1167605 Более бессмысленной теории я не слышал. Зачем тогда скрывать его происхождение? Тогда, он мог бы жить как полноценный лорд, а не травимый бастрд. Бенджену ничто не мешало признать его. Это не имеет никакого смысла.
>>1167605 >2) Почему Мартин не отвечает на этот вопрос? Он прямо сказал, что это одна из самых важных интриг книг. Естественно, он раскроет ее в конце.
>>1167630 Если заранее выслать разведку то и драпать в лес не пришлось бы, а заранее подготовиться и окопаться. Но это ж Сранис, он и Черноводную просрал также бездарно.
А чьим персонажем расскажут про родителей Жома? Кто мог знать? И кому расскажут? Могли бы Жому рассказать, но он уже не в настроении слушать. Хотя, в крипте Винтерфелла Петир беседовал с Сансой и странно ухмыльнулся, когда та сказала, что Рейгар похитил и насиловал её. Он может знать правду?
>>1167630 Один всадник>10 пехотинцев. Конную атаку крайне сложно остановить. У Станниса нет не рогаток, ни обученной строить ежа пехоты, ни огнестрельного оружия, ни табора. Всё что у него есть, это предавшие его жирухи-фанатки и слабая улыбка.
>>1167651 Очевидный тотал вор Сёгун. В роли Болтонов - Такеда, в роли Станниса - Ода. Там даже историческое сражение есть. Только местный Стасик успел пробурить окопы.
>>1167632 А давай разберем этот эффект Мартина как его называет этот парень: почему же тогда я сочуствую тому же Джейме, Тириону, Вонючке, СТАНИСУ и МЕЛИСАНДРЕ, и прчоим, которые былы живи до конца сезона? Этот прием критики не работает, потому что само понятие сочуствия - субьективное, и кто-то сочувствует Нэду, а кто-то его призирает.
Вобщем, неоднозначно как минимум.
А вообще,Мартин оче годно поступает с многими персонажами, например с тем же Вонючкой: это же типичный "без роду и племени" неудачник, педаль в пол! И, сука, тут хорошая игра контрастов: он пленник и почти сын неду старку, брат и враг Робу, командир вонючки и потом сам вонючка, наследник короля и никто и прочее. Джейме и Тирион даже лень расписыватЬ, а Серсея - вообще супер, правда, наверное, не многие могут ей посочувствовать
>>1167658 Вот кстати да, глядя сюда >>1167630 вспомнил маунтач и проиграл. Там это нормальная ситуация, когда ты с прокачанными поцанами встречаешь армию вдвое больше твой и разносишь их в щепки.
>>1167639 >>1167640 Станниса показали аутистом, который не может в разведку, это раз. На него бежит толпа коней, он в 50 метрах от зеленки стоит, и начинает выстраивать коробочки мечников вместо того, чтобы стремительно съебать в зеленку и ощетиниться копьями, ну или хотя бы с теми же копьями в круг встать, затрудняя атаку коннице Болтонов.
>>1167680 Джейме - отрубили руку, Тирион - собственный отец превратил его жену в шлюху, а брат подыграл, Вонючка - но комментс, Станнис - проебал всё что можно, включая жену и дочь, Мелисандра - ошиблась с избранным, сожгла ребёнка просто так.
>>1167686 Я тоже по Японии не угараю, но мне понравилось. Плюс там аддоны есть, самый крупный из которых (Закат самураев) кардинально меняет игру, перенося действия в 60-70 года 19 века.
>>1167685 >чтобы стремительно съебать в зеленку и ощетиниться копьями, ну или хотя бы с теми же копьями в круг встать
Не играй в тв, не работает это в реале. Еж бесмысленный без огнестрельного оружия и он применялся против лёгкой конницы. При убегании в зелёнку ты потеряешь строй и управление отрядами. Станнис не умеет обводить людей курсором на карте.
>>1167695 >Вот именно что ради нее не хотели тратить половину и так нищей казны на малявку, а потом Роберт всё. >тратит деньги направо и налево >устраивает роскошный турник в честь десницы >малый совет постоянно ноет, что денег нет >Петир прямо говорит, что казна в долгах из-за капризов Боберта.
>>1167702 На самом деле Роберт уехал к Пиат Прею, заказал у него смену внешности, убил Даарио (в начале 3 сезона у "Даарио" меняется внешность, не заметили?) и теперь наёмничает у Денички, как и мечтал.
>>1167696 >муж был пьяной свиньей, не могущей в управление страной. Отравила ли - не факт. >РПЦ она и возродила, имеет право выебываться >инцест это дело семейное и богоугодное
>>1167696 Кстати, для Серсеи тоже можно найти оправдания. Роберт её не любил, презирал и публично унижал изменами. Джейме же она любила. Оправдание инцесту. Детей своих любила, больше всего, и делала всё возможное для их защиты и благополучия. Лучшая мать Вестероса. Но нет, её все хейтят, она же плохая.
А вот Джон всеми любим. Насрал на клятву Дозора, влюбился и трахал Одичалую, рискнул всеми братьями ради одичалых и хуй знает что ещё. Но Жом у нас няша, он же из лучших побуждений поступает и вообще ходит с щенячьим личиком мимими.
>>1167724 Ага, вот только она во всех своих стремлениях доходила до крайностей, а Жом наоборот, все крайности Часовщиков игнорировал ради лучших целей.
>>1167690 и что? Это называется макнул в говно? Пиздец у тебя подмена. Вот если бы это было ни за что ни про что, без всякой логики - да, это бы просто бы макали в говно ради лулзов.
А что мы имеем: 1)Джейме попрощался с рукой из-за ебанутой и зашкаливающей самвернности и тщеславия - - нехуй было от безделия во время осады риверана гнатся за жалкой кучкой подставных разведчиков в РиверранеЮ воображая из себя крутого стратега, не выигравши до этого ниодной серьезной битвы в этой роли
2)Тириона уже 200 раз перемусолили, если ты считаешь что это мокнули в говно -то у тебя напрочь отсуствует собтсвенное мнение (карлан, который родлися посмешищем в самой богатой сильной семье Вестероса в самого ебанутого макивелианского папаши, еще и убивши при этом мать - таких, обычно, убивали при рожах, мань; еще есть шанс что он вообще бастард Эйриса)
3) Вонючка - действительно ноу комментс, потмоу что это, что называется, "дети расплачиваются за грехи отцов"
>>1167734 Но он заказывал вино и получил вино, а потом Лансель такой, ну мож хватит, а он такой А ХУЙ ТЕБЕ Я ХОЧУ БУХАТЬ МАЛЕНЬКИЙ УБЛЮДОК НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ!! Получил пизды от кабана и СЕРСЕЯ СУКА ВИНОВАТА!1!
>>1167742 Бля, ну не отыгрывай тупого. Суть сцены была показать, что Серсечка сама по себе такая жестокая, от природы, так сказать. Что не отменяет того факта, что и у нее есть мотивация для поступков, а не просто я такая злая-презлая.
Ох лол, жоможирухи оправдывают нарушения клятвы нарушением клятвы от других дозорных. Ебанутые? Клятву он нарушил даже тогда, когда покинул в книге Черный Замок. Вернулся, да. Но клятву нарушил. И чужие нарушения не умоляют его проступков, долбоебы. >>1167751 Сцены жиды так и ставят, Жома показывают хорошим, когда он хуйню творит, Серсею плохой. Хотя особой разницы между ними нету.
>>1167710 >Швейцарская баталия, смеется над тобой. >этот школьный сленг из гейм-тредов Опять в игры наигрался? Баталия применима лишь при взаимодействии с другими родам войск и непробиваемой не была.
>>1167724 >>Кстати, для Серсеи тоже можно найти оправдания. Роберт её не любил, презирал и публично унижал изменами. Джейме же она любила. Оправдание инцесту. Детей своих любила, больше всего, и делала всё возможное для их защиты и благополучия. Лучшая мать Вестероса. Но нет, её все хейтят, она же плохая.
7 жирух опять протекли. Сколько раз нужно объяснить жирухам, что из-за этой хуйни началась кровопролитнейшая война в истории Вестероса, в результате которой пиздец настал в том числе и Серсее? Ей надо было в своё время принять предложение Неда и съебать в Вольные города.
>>1167748 Англичане там были готовы к бою и у них было преимущество в ландшафте, который защищал фланги. У Стасика не было ничего из вышеперечисленного.
>>1167748 >«Английские пушки швыряли железные шары с помощью огня… Те издавали громоподобный шум и поражали множество людей и коней… Лучники и канониры не переставая обстреливали генуэзцев… [к концу сражения] вся равнина была покрыта людьми, сражёнными стрелами и пушечными ядрами.»[3] >пушечными
>>1167758 Ну в целом Жом куда более положителен как персонаж и никогда не стремится кому-либо навредить. Если на то пошло, то из важных персонажей однозначных злодеев только Жоффри и Рамзай, хотя и на этих объяснение найдётся.
>>1167766 Гражданская война началась из-за кризиса власти. Съебала бы она - нашлись бы другие. А так Ланнистеры просто решили всех переиграть раньше остальных.
>>1167770 Да это уже скорее дозорные поехали от пиздецовости такой жизни. Там надо уже из коробки вылезать и понимать, что тебя ждет в ближайший год. А то там подстава уровня Дорана получается.
>>1167768 а хули королю ещё делать? жена с ним спать не хочет, у него расстройство, из за этого он ходит по кабакам и борделям. а потом она ещё и его смерть подстроила.
>>1167772 Ну если для Рамзая я могу придумать ещё оправдание тяжелым бастардским детством и желанием добиться расположения отца, то для Джоффри на ум ничего не идёт.
>>1167626 и ведь по большому счету и ностальгиа критик и бэд комедиан и все все эти подзалупные обзорщики фильмов занимаются тем же. Поэтому я их больше и не смотрю - надоело.
>>1167785 Фактически безотцовщина же, а мамашка всё поощряет и балует, поскольку будющий королюшка растет. Ведь избалованные дети, которых не наказывают за проступки, как правило мрази те ещё.
>>1167764 >вонючку незачто порезали: -предал Роба -ослушался отца -осадил город в котором вырос -как идиот надеялся получить подкрепления от неуважающих его железнодорожников, имея 0 авторитет и презираемый как кукла Старков -вел себя как малолетний долбеб
кек
И что что Джейме превратился в кого-то там из кого-то там? главное, что это обоснованно и, воможноЮ будет иметь последствие и влияние на сюжет. Критек, плес
>>1167787 >>Может потому что он пьяная свинья, а не король?
И ХУЛИ С ТОГО-ТО БЛЯДЬ?? ТЫ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА КОРОЛЯ, ТЕПЕРЬ ТВОЯ ПИЗДА - ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ, ЭТО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ ПРИХОТИ, А ГОСУДАРСТВЕННОЙ, БЛЯТЬ, ВАЖНОСТИ.
>>1167789 Бэдкомедиан это вообще уровень Макса 100500. смешная мордочка Вы видели? Что курили режиссеры? Что пили сценаристы? шаблонная пародия уровня КВН
>>1167792 Кредитующие корону Ланнистеры это пиздец как оценят, ага. Средневековье это другие правила и условности, а не их отсутствие.
>>1167796 Да нихуя, долг королевы - родить наследников, остальное уже её личное дело. ИРЛ у королей всегда была знатная жена и куча любьовниц для секса.
>>1167804 Таки да, могла за ним ухаживать, кормить и лелеять. Всячески завлекать домой в свою постель и вообще держать в узде, а вместо этого включила обиженку.
>>1167784 >жена с ним спать не хочет Он напивался как свинья и больно дёргал её за сиськи, раз в несколько недель. При этом постоянно называл другими именами.
>>1167710 Все ваши споры - хуйня. Главное качество, которое должна иметь пехота для эффективного противостояния тяжелой рыцарской коннице - это профессионализм. Пехота должна быть вусмерть задрочена строевой и боевой подготовкой 24/7, просто до состояния биороботов. Боевые навыки должны быть выработаны до полного автоматизма. Выполнение приказов унтер-офицера любой ценой, четкое, вбитое в подкорку знание своего места в строю и умение выполнять свою задачу (будь то рытье окопа, удержание пики, стрельба из мушкета или бой в барабан) любой ценой в любых условиях, абсолютная дисциплина в боевой обстановке - вот самое главное оружие против конницы. А на всем протяжении Средневековья такой пехоты не было чисто по экономическим причинам. Как только экономика позволила - появились йомены с лонгбоу, затем швейцарцы, затем ландскнехты, затем терции, затем линейная пехота, затем винтовка с унитарными патронами, затем пулемет. Отдельно стоят чешские бичи-фанатики с телегами, но это совсем другая история.
>>1167758 А чего, собственно, Джон сделал? Клятву он не нарушал, потому что она не запрещает секс. К одичалым присоединился по приказу и честно его выполнял, вернулся с полезной инфой в братьям. Одичалых пропустил за Стену, чтобы они не пополнили армию Дарта Мола, абсолютно правильное решение, ибо людям надо объединиться перед угрозой Ходоков, чего никак не могли понять остальные дебилы. Единственный его проеб (в книге) - когда решил атаковать Винтерфелл, но и там не все так просто, ведь Рамзай прямо угрожал вырезать Черный Замок, который абсолютно не защищен с юга.
>>1167789 Ну, у того же ЦЕНЕНКА есть годный обзор на Интерстеддар, например, правда его только ленивый в первый день не критиковаЛ, а он его родил аже через пару месяцев (небойсь, собирал тезисы с интернетов). А так то да, особенно смешно читать обзоры его на видеоигры, там он вообще пиздц критег
>>1167846 Фоном сделай фото Джона без пустого фона, по бокам фотки дозорных помельче, выделение на фигуре джона с контекстным меню. Желательно не таким забитым, 3-4 опции в нем максимум, чтобы не отвлекало.
>>1167847 Она была как Арья, маленькая дикарка. >>1167849 Ведь будут описывать события при которых она умерла и вообще что там произошло в той эпичной битве у башни радости.
>>1167838 пизлец, голос у актера ахуительный. Не хочется что бы сливали персонажа из-за актерской игры, лал.
Но иногда он меня бесит, особенно когда сказал Давосу что его сын был хорошим пренм потмоу что верный, да и все тут. Пиздец, отношение к людям на высоте
>>1167873 Будут беспредел творить - подгонят к храму толпу быдла и выпилят не смотря на всю магию. ИРЛ со всякими ниндзя (которых выпили какой-то феодал) и ассассинами (котором наподдавали монголы) так и было.
>>1167826 Что несет, охуеть. Чем тебе тренировки и дисциплина помогут, когда по тебе проедется на скорости 50км/ч махина весом в несколько сотен килограмм? Эта хуйня даже с появлением огнестрела контрилась только правильным расположением орудий, пик, кольев и продуманной системой обороны. Иначе вся твоя армия тупо давилась пидорасами в латах - удар этой хуйни ни один строй не выдержит.
Я не могу понять. Вот сука несколько дней только об этом и думаю. На кой хуй жирный вообще вводил арку Станниса, если он потом умер на ровном месте и сделал для сюжета нихуя? Я блять даже не станисожируха, но у меня первый раз горит жопа от чьей-то смерти в сериале.
Потому что раньше персонаж либо занимал совсем мало страниц и умирал (Красный змей, Киван), либо он двигал сюжет и умирал (Робб, Нед). Но Станнис! Зачем он блять вообще тогда был нужен, зачем было его вводить, если он умер на ровном месте и тупо закрыл арку бриенны? Да он блять тогда по значимости должен был стоять рядом с Диком Крэббом, захуя было нам столько времени следить за ним? Если жирный правда выпилит его вот так, а не в каком-нибудь важном для сюжета зарубе вроде Черноводной, то я блять даже не знаю, можно ли его назвать писателем.
У меня первый раз бомбануло и не от того, что выпилили любимого персонажа, а оттого что я столько времени смотрел за похождениями этого дауна, которые не привели в итоге ни к чему, что они были, что нет. С тем же успехом можно было три книги писать про какого-нибудь крестьянина или про то как пирожок хуячит жаркое на кухне это было бы одинаково бессмысленно.
Если его вот так же бессмысленно жирный завалит в книге, то продолжать читать не буду, наверну сериала и пошел он нахуй, мне дорого мое время.
>>1167908 > На кой хуй жирный вообще вводил арку Станниса, если он потом умер на ровном месте и сделал для сюжета нихуя? А разве события сериала имеют отношение к фанфику жирного? Ну а так Сранис: а) спас Жома и Часы от вырезания; б) доставил Сектантку к дохлому Жому; в) поднял шумиху, которая позволила сбежать Самсе.
>>1167907 Проблема в том, что грамотный копейный строй может быть хорошей альтернативой любым всадникам, не считая уж совсем бронированых коней с доспехами, которые были у единиц. Против копейшиков, по-сути, и начали применять всякие двуручникив познем средневековье
Ох мои летние дети. >>1167680 >>1167735 1)Джейме попрощался с рукой, когда впервые в жизни решил вести себя как рыцарь без страха и упрёка. 2)Тайвин не был макиавелианским государём он был обиженным сыном, которому его добрый отец не давал развернуться. На Тирионе он отыгрывался за всю херню, для того и оставил жить, как мальчика для битья. Про Тириона-Таргариена это домыслы жирух-аутистов, если учесть, что он в семье младший сын. 3)У Вонючки судьба петушинная, его унижали старшие братья в детстве, потом был потешным пленником у Старков, потом дома его встретили унижениями, а потом он надел на себя самодельную корону и засел в Винтерфеле с Рамзи и 20 людьми. У и в книге он показан как озабоченный закомплексованный подросток наживающий себе врагов. Вообще глупо для этого персонажа было считать себя принцем на островах, где его помнили как петуха, или не помнили вообще. 4)Станниса обижал в детстве Роб и он бегал плакаться к септону, а потом когда подрос решил надеть на себя маску сурового и справедливого человека, а септона прикончил. >>1167795 >-предал Роба Роб для него никто, самоуверенный холёный сынок врага, которому прислуживают северяне(ибо так принято) и рыбы, потому что дядья любят свою сестру. >-ослушался отца Отца там никто вообще не слушал, Бейлор выжил из ума. >-осадил город в котором вырос Если бы он сжёг Винтерфел, то избавился от многих внутренних комплексов, но он уже полюбил свою тюрьму.
>>1167955 Его ввели как раз, чтобы он умер, ебоклал. Это блядь, Престолы, а не Властелин колец. Смотришь на персонажа, сопереживаешь ему, уже начинаешь думать, что он в шоколаде, а тут тебя в лицо прилетает лопата дерьма. Иди на хуй, короче.
>>1167924 Ты понимаешь, что все это можно было сделать другими путями, не показывая при этом слезки Давоса два сезона и несколько книг? Можно было бы ограничиться одной главой про Станниса, как это было, когда Джейме пришел опиздюливать Черную Рыбу. Или как это было, когда приехал Оберин. Захуя этому всему было уделять столько времени?
>>1167963 >НУ КАРОЧ ЭТО ПРЕСТОЛЫ ТУТ ЛЮБОЙ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ))) НИКТО НЕ В БЕЗОПАСНОСТИ)) МАРТИН МЯСНИК ВСЕХ УБИВАЕТ ЖИРУХАМ ПЕРДАКИ ПОДЖИГАЕТ ТИП ТРАЛЛЬ ТАКОЙ)))
>>1167931 Копейщики на самом деле существовали скорее не для того чтобы с конницей бороться, хоть и имели против неё небольшое преимущество, а потому что их вооружение стоило гораздо меньше, так как на производство копий требуется гораздо меньше железа. Строй копейщиков проламывается абсолютно также как и любой другой. Единственная хоть какая-то контра рыцарям - вариант македонской фаланги с 5-7 метровыми сарисами, то бишь пикинеры, но в бою такой ёж неповоротлив и сосал хуи лучников.
>>1167936 Вообще, о таком судят в конце книги (ценности персонажа для сюжета). А так, то можна скзать вообще "нахуя показывать 3 фильма когда фродо один хуй отнесет кольцо в вулкан, можно обойтись и без Роханов и прочей поеботы" и так с чем хочешь.
>>1167970 >Но к нему даже со переживаний не было >сладкий дед с такой огромной армией жирух, что мог взять Харенхолл быстрее, чем ты скажешь «тупо зделали мне нинравится»
>>1167963 Какие блять переживания, мудила? Ты понимаешь, что он нихуя не делал полезного для общего сюжета все это время? Его арка имела бы смысл только если бы он потом участвовал в едином зарубе всех семи королевств и умер бы в огне дракона или от меча Джейме, например?
>>1167972 Можно было бы и Дорн просто нахуй вырезать из сериала, но тем не менее. К тому же вон сколько любви к Сранису и боли от его смерти. Это рейтинги, бэйба!
>>1167978 >Александр >Когда армия Александра оказалась возле города Лампсак на берегу Геллеспонта, горожане отправили к Александру ритора Анаксимена, который обучал Александра ораторскому мастерству, чтобы просить его спасти город. Ожидая изощрённых риторических уловок и просьб от своего учителя, Александр воскликнул, что не выполнит ничего из того, что попросит Анаксимен. Однако ритор попросил его захватить и разграбить его родной город, и царю пришлось сдержать своё слово — не захватывать и не разграблять Лампса
>>1167908 >зачем Станнис был нужен 1)Чтобы не дать Ренли занять железный трон. 2)Чтобы не дать одичалым захватить север.
Просто Настоящий Король был самым малопопулярным человеком на Вестеросе и его хватало, чтобы мелко подсерать другим. Это жирухи его вознесли своим дрочем на сладкого деда.
>>1167982 Нихуя полезного не сделала 'бабка север помнит', он же целую сюжетную арку держал 4 сезона. И тот факт, что он не занял железный трон не делает его бессмысленным персонажем. Робба тоже зря ввели?
>>1167828 У безликих память хранится в облаке. Первый раз он ее не узнал, а потом вестроский безликий слил инфу через старометский вайфай. И в Браавосе узнали про Арью.
>>1167969 Да, старший брат, пока его не отдали на воспитание к Джону Аррену. Он и потом говнил Станнису , посадив его наместником на Драконий Камень, а Ренли отдал Простор.
>>1167995 Нет, робба не зря. Робб единственный наследник севера. Его должны были ввести хотя бы для того, чтобы опиздюлить, что и произошло. Так же как и Нед с Робертом были нужны, чтобы их опиздюлили и началась война.
А когда умер Роберт, можно было просто не придумывать еще одного брата.
>>1167957 Это только дополняет то что я сказал о наличии причинно-следственных связей, а не банального мокания в говно (хотя ты и не прав на счет Тайвина, так как путаешь причину и следствие, Вонючки, так как противоречишь книге (Роб был единственным Старком кто чуть ли не был в восторге от него, ну и т д)
>>1167977 А ты высосал из пальца хуйню и считаешь себя умным? Ты как раз туп если живешь в своем манямирке. На протяжении всех книг сто раз повторяется что отец Жона - Нед Старк. Но нет блядь, надо придумать жирухотеорию и кукарекать о ней как о прописной истине. Если бы Мартин хотел он бы давно так или иначе написал бы об этом в книге.
>>1168003 Нет, Станниса не зря. Станнис единственный, кому трон принадлежит по праву. Его должны были ввести хотя бы для того, чтобы опиздюлить, что и произошло. Так же как и Нед с Робертом были нужны, чтобы их опиздюлили и началась война.
>>1167873 Ну яды покупать надо. Аренду платить надо. Есть что-то надо. Тренироваться и иметь развлевленую сеть информаторов. Вообщем с деньгами жить куда проще чем без них. Что бы ты не хотел делать. Но думаю основыная прибыль им идет от ЖБ.
>>1168007 Лал. Ты реально даун или прикидываешься? ПЛИО написана ПОВами не просто так. Здесь нет слов автора, здесь только пересказ одного из персонажей. Это в Гарри Поттере Роулинг может написать Гарри сирота и с этим бессмысленно спорить. Но когда в ПЛИО один из персонажей думает, что Джон - сын Неда это не значит ничего, потому что персонаж может и ошибаться.
>>1167908 А вот мне здается, что если Мартин задумал свою фентезю как некое фентезийное отражение средневековья (и в этом вряд ли кто-то сомневается), то для пущего погружения в он просто обязан ввести линии с мнимальной сюжетной нагрузкой, но отражающих дух времени
Сам старик не раз и не два намекал, что нихера Нед не его отец. Просто он обожает держать интригу до тех пор, пока не помрет закончит цикл. С Иными та же херня - мы о них знаем только то, что они есть.
Просто быдлу с двача очень хочется в очередной раз покукарекать про жирух и манямирки.
Не было бы Станниса, не было бы Давоса, Рглор бы оказался на задворках сюжета, Мелиссандры бы вообще не было. Маню с одичалыми никто бы не остановил. Да и кто кто бы остановил Ренли и его 100 тыс. кривых мечей? Без Станниса сюжет был бы абсолютно другой, так что смысл от него был, была интрига.
>>1168025 А скольких из детей Старков было обязательно вводить? Брана обязательно? А Сансу? Так докатимся до того, что у нас силы бобра и осла останутся.
>>1168007 Да, и со мной там живут почти все читавшие книги. Толстенных намеков на родителей Жома там полно, так что это уж точно не высосано из пальца. Если там что-то говорится, это не значит, что это правда. У нас там ПОВы, маня, которые могут ошибаться. Нед его в своем пове сыном никогда не называет, кстати, в своих мыслях. >Если бы Мартин хотел он бы давно так или иначе написал бы об этом в книге. Он хочет. Он сказал, что мы (и Джон) узнаем об этом в Ветрах или в Грезах.
Нет, серьезно, я не понимаю, явно же в книгах полно пока не раскрытых тайн, которые задумал Мартин. Прочитав книги, уже можно понять, что у него далеко не все так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд. Дети Роберта - не его на самом деле. Джона Аррена отравили не Ланнистеры. Так почему вдруг отцом Джона должен оказаться Нед? Почему совершенно естественные попытки их разгадать (тем более когда ответ на некоторые лежит на поверхности) считается отдельными уебками чем-то плохим и жирушным?
>>1168023 >не было бы Давоса, Мелиссандры Так а зачем они нужны? Они и существуют в контексте Станиса только.
Рглор был бы представлен братством без знамен и красными жрицами в вольных городах. Маню с одичалыми остановил бы ночной дозор, который бы просто увеличился в числе с легкого росчерка писательского пера. А ренли бы никто не остановил, он бы и был вместо Станиса.
>>1167558 >>1167606 Смотрю вот тут ваше говно и порой несколько серий не понимаю КТО ЭТО? Почему об этом персонаже говорят так, как-буто он тут долго был и я с ним знаком? Ах да, это нас хуесосят прямо из студии!
>>1168004 1)Станнис Лорд Драконьего Камня. 2)Новая династия, новые правила. 3)Драконий камень -это самый медвежий угол, куда можно загнать человека. Более явным было бы лишь наместнечество на Скагосе.
>>1168030 Наркоман? Бран больше всех поясняет за механику этого мира. Тут тебе и чардрева и дети леса и "друидизм". Арья нужна, чтобы раскрывать смысл многоликого и отсосинов, Жон - стену, Санса - гнезда и королевской гавани с точки зрения Старка. Рикон вот не нужен, да.
>>1168043 > Рглор был бы представлен братством без знамен и красными жрицами в вольных городах. Да хуево он был ими представлен. Просто какой-то неясный божок, который может ресать, а Мел показала, что у него дохуя большие планы на Вестерос и вообще он большой парень в тонких мирах.
>>1168052 >зачем нужны братья без знамен? Чтобы воскресить леди Кейтлин >Зачем вообще нужны одичалые, если есть Иные А зачем есть капусту, когда есть картошка?
Чего добилась пикрелейтед? Джейме возвращается на берег, неся Мирцеллу на руках (неважно живую или мертвую). Доран понимает всё без слов. Слегка косится взглядом на Элларию, как ее тут же хватает стража, выводит во двор и казнит.
>>1168059 А нахуй вообще нужны дети леса, друидизм и чардрево? Зачем их было вводить? Да и многоликие излишни, уже есть Семеро. Санса тоже не нужна, сюжет она не двигает.
>>1168057 А ничего, что Драконий Камень - родовой замок Таргариенов? У Станниса просто комплекс младшего брата. Если бы ему отдали Штормовой предел, а не Ренли, он бы все равно бугуртил о том, как с ним несправедливо обошлись.
>>1168065 А Джейме не развернет, потому что он тупой. Так и приедет с телом дочки в КГ, и Серсее скажет "Бля, ну я че-то хз". А та ебанется и войну начнет. Чего эта сука и добивалась.
>>1168039 >>1168054 Не будет, так как по той же задумке он должен был занявши трон убить всех наследников (и своих детей-бастардов?), свалить вину на Тириона, а Тирион должен был быть предать Ланнистеров и сидеть в Винтерфеле с Сансиком.
Тут явно из Джейме сменили роль кардинально, а его изначальну роль отдали кому-то другому, или вообще вычеркнули к хуям
>>1168068 Сать сразу надо было на губы что бы яд нейтрализовать. А вообще доран реал омежка, эта пизда так явно показывает что ей никто не указ и она сама всего добилась что с ней всё ясно сразу.
>>1168050 Ланнистеры и так просрали все, что только можно. В КГ заправляют Розаны, Серсея зашкварена, Тайвин мертв, Тирион свалил в изгнание, Джейме шатается хер знает где, пытаясь понять свое место в сюжете, их армия обескровлена. Вот и остался у них только Бобровый утес и понты.
>>1168052 По-хорошему незачем. Но их там и было - кот наплакал, соответственно их роли. А вот про Станиса столько страниц исписано было. Одичалые нужны, чтобы дозору было с кем воевать а не ограничиваться одним дозорным на стене. Вообще ты цепляешься к словам. Речь идет о том, что Станис существовал большую часть сюжета изолировано от остального мира, а потом умер. Отсюда вопрос, нужны ли такие арки. Это все равно что сейчас Дэни помрет от поноса. Вот представь, что ты с первого сезона смотришь этот ебаный цирк с Дэни, а она потом просто умирает от поноса.
>>1168067 >А нахуй вообще нужны дети леса, друидизм и чардрево? Зачем их было вводить?
Затем, что к этому все сводится, мудила. Фишка ИП в том, что в конце концов все эти срачи на тему "чья задница будет сидеть на Железном Троне" окажутся абсолютно не важны, и закончится это дело противостоянием Льда и Пламени.
>>1168089 Хуйню сказал. Станнис погиб в бою, а не умер глупо от поноса. Мать драконов тоже в конце может быть сожрана своими детьми, тоже плеваться будешь?
>>1168005 Нет макание в говно происходит неожиданно и непредсказуемо, ибо герои вдруг забывают всё, чему их жизнь учила и лезут в ловушку Мартина, потому что ему так хочется. С Тайвином спорно, потому что он не был повом и что у него в башке можно только гадать, как и со Станнисом. Но сам Теон был не в восторге от Роба и считал, что в Винтерфеле даже Джона уважали больше.
>>1168070 Понимаешь, - Драноний камень -это нищий вылканический островок, где Станнис с трудом смог набрать 1300 человек, а Простор -это богатейшие земли с лучшим вином и 100 000 армией.
Робберт боялся восстания от Станниса и держал его в глуши.
>>1168120 Блядь что я несу, какой простор, Штормовой предел же, который защищал Станнис. Простор за него выступил, потому как он был женат на сестре лорда Лораса.
>>1168128 Как вы это всё запоминаете? Я хотел почитать книгу, но понял что если я и пойму там всё происходящее, то забуду к хуям через год всё, кроме имён основных персонажей.
>>1168120 >Робберт боялся восстания от Станниса Бред. Станнис ради него предал Эйериса, своего короля, на тот момент. Да, скрипя зубами, но все же предал, несмотря на всю свою броню из чести и справедливости. К тому же братьев своих, несмотря на вечное чем-то недовольство, он все же любил, и Роберт не был настолько идиотом, чтобы этого не понимать.
Так что не в боязни дело. Дело в том, что Станниса банально не любили лорды и лордихи, а Ренли, наоборот, приняли на ура.
И что значит "нищий островок", лол? Там, во-первых, огромные залежи обсидиана, и во-вторых куча тайников от Таргариенов осталась.
>>1168144 1)Безумный король сжёг бы всех Баратионов и Старков, тут не было выбора, а не из любви к Роберту. 2)Так и не простил Роберту, что тот отдал Штормовой предел Ренли в обход его. 3)Станнис насосался хуёв без сильных вассалов, единственное смог переманить к себе таких же ущемлённых Флорентов.
Я понимаю что мое мнение очень важно для вас, но Песнь- говно. 1.Абсолютный Деус Экс. 2.Некоторые сюжетные ходы лишние и обрываются на полуслове. Как например вся туса Дейнерис с ордой. Нахуй она вообще вышла за коровопаса- неизвестно. Известно лишь, что эту часть истории просто проскочили и все. 3.Персонажи действуют не в канве своего характера. Таким образом рояли даже в волосатом лобке покаявшейся Серсеи. 4.Сюжета НЕТ. Нет и его развити. Нет сюжета- нет истории. Как в лужу пернул этот ваш творец. 5.Персонажи либо школорыцари, либо школивелы. Один Брон более-менее. 6.Станнис с бесполезным колдунством на которое извел 20 левелов и саму династию в лице дочери. Величайший полководец Вестероса проебавший ВСЕ сражения. История таких не знала.
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке
http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке
http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
http://thepiratebay.la/search/game%20of%20thrones/0/7/0/ - тут можно скачать последнюю серию
http://eztv.it/ - тут тоже можно скачать последнюю серию
http://www.addic7ed.com/show/1245/ - прекрасненькие английские субтитры
http://nb.romakhin.ru/book/57878 - прекрасненькие русские субтитры
Продолжаем пытаться с помощью лука и стрел чуть-чуть исправить внешность Сансы в лучшую сторону, получать предательский толчок в спину и рассыпаться на множество прекраснеьких косточек.
Предыдущий тред под защитой Дейнерис Бурерожденной: