Это ОБИТЕЛЬ ТРОНОЛОРДОВ, и Даарио Нахарис, самый любимый наемник Дейнерис, освещает этот тред своим хорошим настроением, даже слишком хорошим для человека, чья любовница улетела в бескрайние дали на огнедышащем плотоядном животном.
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер. http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
-Нед Старк - жив. Труп не показали. Вместо него убили безликого. -Рейгар Таргариен - жив. Труп не показали. Умер его двойник из Блекфаеров. -Рейнис Таргариен - жива. Варис спас, заменив другими детьми. -Рейнис Эйгон - жив. Варис спас, заменив другими детьми. -Робет Баратеон - жив. Труп не показали. Ланселя начала мучить совесть и он все рассказал Роберту перед охотой. Они инсценировали смерть Роберта с помощью двойника. -Робб Старк - жив. Его воскресил Дондаррион. Но уже с головой лютоволка. Робб стал умней и смертоносней. -Пес - жив. Его спас и выходил странствующий босоногий монах. Сейчас, обучается Кунг-фу. -Гора - жив. Сейчас няшит короткостриженную блондинку. -Оберин - жив. Он на самом деле карлик. Гора раздавил его шлем, который был замаскирован под голову. -Джон Аррен - жив. Он инсценировал свою смерть. Теперь он, Нед, и Роберт Баратеон организовали тайный орден "Сладкие Деды - помнят". Изучают боевое НЛП. -Ренли Баратеон - жив. Тени из киски Мелисандры не убивают, а только вгоняют в кому. 6 дней назад он очнулся и чувствует себя хорошо. -Станис Баратеон - жив. Подрик в последний момент остановил Бриену и уговорил ее не убивать Станиса для того, чтобы объединиться против Болтонов. Бриена согласилась. Ширен Баратеон - жива. Каменная хворь увеличила регенерацию ее клеток и сопротивление к огню. -Мирцела - жива. Тиена дала Брону противоядие. -Джофри - жив. Яд не убил его. Сейчас он раб в Эссосе. -Тайвин Ланистер - жив. Стрела не убила его. Он сбежал за стену, а сейчас прошел в Черный замок с одичалыми. -Мерин Трант - жив. Он должен был быть вонючкой Ариьи. Но она умерла, и теперь он Вонючка Безликиса. -Квентин Мартел - жив. Но из за того, что ему стало стыдно за смерть Вариса, он подстроил свою смерть и сбежал В Вестерос, чтобы женится на Бриенне.
-Санса и Теон - мертвы. Они прыгнули в сугроб, но в нем были снегоуборочные вилы (да, Старки именно вилами убирают снег). Они не выжили. -Рамси - мертв. Возвращаясь в Винтерфел он умер от неизвестной венерической болезни. Мейстер сказал, что это как то связано с Сансой. -Русе Болтон - мертв. Во время сна, на него накатилась Уолда. Смерть от удушья и мессовых переломов. -Арья - мертва. Ослепла и утонула в городской реке. -Мизинец - мертв. Малыш Роберт Аррен решил избавиться от конкурента и приказал его казнить. -Дейнерис - мертва. Затоптана лошадьми. -Джон - мертв. Когда Мелисандра бежала его воскрешать, она упала с лестницы и сильно ушибла кобчик. Из за ушиба кобчика ее магия перестала работать навсегда. -Джейме Брон и Тристан - мертвы. Эллария подпилила на корабле тормоза, после чего он утонул. Спаслась только Мирцела. -Бран - мертв. Ходоки не могли зайти в их дерево, и чего просто подожгли его. -Тирион - мертв. Серый Червь убил его со словами "Удача мне не помешает"... и отрезал пеструн. -Варис - мертв. Когда он хотел освободить двух драконов Дейнерис, их уже освобождал Квентин Мартел. В подземелье было очень темно, и Квентин перепутал Вариса с одним из драконов, после чего оседлал его и хотел на нем улететь ввысь. Старенький евнух не выдержал такой нагрузки. -Бриенна - мертва. Когда брилась, порезалась и занесла инфекцию. Когда пошла за подорожником, ее загрыз медведь. -Медведь - жив. Жив, сыт и доволен.
-Серсея - под вопросом. После жарких ночей с Горой, она вроде и дышит, но других признаков жизни не подает.
Я так и не понял, почему все так ссут драконов? Ну есть у Деньки три штуки, казалось бы имба, лети, завоевывай Вестерос! Но есть нюансы: -Драконам, чтобы заматереть, нужен не один десяток лет. У молодых драконов чешуя нежнее, а огонь слабее, чем у взрослых особей. Той же Вхагар было 180 лет, когда она плавила камни и сталь. -Драконов хоть и три, но наездник один. Без всадника дракон плохо различает своих и чужих, поэтому в пылу битвы безхозные драконы вполне могут похуярить армию Денички, обезумев от ран. Найти дракону всадника задача не простая, по-ходу, нужна дикая обезбашенность и примесь крови Таргов. И то успех не гарантирован. -Трех молодых драконов захуярила толпа бомжей в 130-м году В.Э. Одного из них зарубил дровосек, прыгнув на спину и хуяря по черепу.
Напомню тем, кто слабо понимает о чем вообще эта история в глобальном масштабе, что если Станнис действительно умер, то это самый тупой и бессмысленный персонаж по соотношению количество_страниц\полезность_для_сюжета.
>>1168115 Драконы Дэньки это просто психологическое оружие, которое делает дизмораль вражине, а практической пользы не несет. Это так же как битард расстается с мобилой, когда у него ее отжимает пропитый дрыщавый гопник, но с блатным базаром.
>>1168103 Хуйни не рассказывай: непредсказуемсо - да, но на это происходит последовательно и логично, как я и описал в своем длинно-посте. Цареубийца не выигрывает кучу битв и ВНЕЗАПНО ТЕРЯЮЕТ РУКУ ОТ ВЫСКОЧИВШЕГО В ЛЕСУ МАНЬЯКА ШОК СЕНСАЦИЯ, ты, видатЬ, жопой читаешь. Тут просто тонна причин и пояснений: >>1167957 >>1167680 >>1168103
>>1168117 Все эти спойлеры херня на постном масле, потому что старик ничего, кроме выкладываемых им глав, не спойлерит. А все эти "я жив, я умер, я воскрес" - догадки фанатов и жирух.
>>1168134 Ты не выебывайся, то что ему отрубили руку было действительно внезапно и шок. И не пизди что ты когда читал уже знал заранее что будет такой Варго Хоут который отрубит ему руку.
>>1168147 А при чем тут лорд Арен и убийство Брана? Война началась из-за двух простых фактов (следи за именами): 1)Откинулся Роберт из-за того, что Серсее хотелось ебаться с Джейме 2)Наследники Роберта на самом деле не от него, что выяснил Нед, благодаря догадке, что Бран видел как Серсея ебется с Джейме
Вся война только из-за того, что Джейме не удержал петушка в штанах. И ЦРУ тут совсем не при чем. Он вообще аутист и сам не знает, что делает НУ ТИП ХАУС ТАМ ЛЕСНИЦА ВСЕ ТАКОЕ)))
>>1168161 Имбецил, война началась из-за того, что Нэдд Старк не думал на два шага вперед и был готов бросить королевство в междоусобицу, но лишь бы наследник был справедливым. И из-за того, что Кейт взяла в заложники Тириона.
>>1168179 > А у Мирцеллы кровь из-за морской болезни пошла? Это как у пиздоглазых в мультиках, когда ояш возбуждается. Вот и она с батей про иныест разговорилась и бабочек в животе словила.
>>1168160 ты клинический дебил: ему руку отрубили внезапно - это никто не отрицает, тебе это 3й раз повторить для создания прочных нейронных связей? речь о том, что отрубленная рука - это логическое завершения его никчемного похуизма и надежды что фамилия сработает как чит.
Не пошел бы он приследовать подставных разведчиков - был бы уже в Винтерфеле.
По-этому, логика расплаты за долбоебизм совершенно просто и математическая: "вся самонадеянность строится на скилле фехтования и сильной фамилии" - поставить персонаже в условия потери скила фехтования и потери влияния семьи. Вот если бы его выпилили нахуй, это было бы хоть и так же реалистично, но совершенно глупо с точки зрения зуждожественной ценности, а в даном случае это дает персонажу место для подальшего развития и даже смены характера поведения и жизненных приоритетов.
>>1168183 Говно в жопу Ланнистеры затолкали, это правда. У Тайвина был обычный старческий запор, вот он и сидел на толчке посреди ночи. Гора чуть устал после боя и решил отдохнуть, а Квиберн воспользовался моментом и утащил его для опытов.
>>1168189 Лансель не смог его защитить от Кабана, и под давлением совести погрузился в вымышленный манямир, где злая Серсея заставляла его травить вино и трахаться с ней. А потом там и боги появились. Типичная шиза.
>>1168193 >убили в конце сезона >на следующий же день актер говорит "Да все норм, меня воскресят" Ну конечно он сказал, что Джон все и больше не вернется. Он же не будет в интервью спойлерить такой момент.
>>1168197 Не воскресят хотя бы потому, что один и тот же фокус не используют в повествовании. Иначе у читателя будет впечатление, что некоторые персонажи имбы, с которыми ничего не случится. Интрига должна быть.
>>1168203 Тогда бы он говорил, что не знает судьбу своего персонажа и авторы сериала пока не делятся с ним своими соображениями. Но говорят прямо и в лицо, что НЕ БУДЕТ ЕГО. Но нет, факты мы не любим, будем до последнего надеяться, что все обманывают и вернут его. И Кейтлин вернут. И Робба вернут. Всех вернут.
>>1168197 Хуй знает что там в книге будет, одному Мартину известно. Возможно он переселится в волка и будет из-под тишка кусать иных за яйца. Но даже если его и воскресят с помощью Рглора это будет уже совсем не Жон а зомби.
>>1168212 Как удобно, что мы сериал обсуждаем, да, сучечка? Да и тот факт, что пока никого не возвращали еще не означает, что Джона вернут. С таким же успехом могут Пса вернуть.
>>1168213 Если бы он так сказал, то это считай спойлер "ой, ну я не знаю, надо посмотреть, я хз". А так говорит четко и прямо "Джон сдох и все", а потом он бац - и воскресает. Эффект заебись будет, все охуеют от неожиданности, жирухи текут, жиды получают Эмми.
Кстати, мне интересно, что теперь будет с Теоном и Сансой, раз уж нет ни Вороньего Мяса, ни Станниса чтобы их подобрать. Их найдет Бриенна, которая с криками "ко-ко-ко" снесет голову еще и Теону, и уведет Сансу в далекие ебеня?
Не понимаю хайпа вокруг Жона Сноу. Обычный вонючий бастард с тупой башкой, тухлыми амбициями и показушной справедливостью. Унылый неудачник, его примером для подражания был такой же неудачний Бенджен, который нихуя не добился и сосал хуйцы в дозоре. Я рад что этот бастард сдох наконец-то, клятвопреступник и предатель дозора. Собаке собачья смерть.
>>1168237 >которая с криками "ко-ко-ко" снесет голову еще и Теону А потом Подрику, после чего выебет и поломает ноги Сансе, потому что ебанутая бабища нахуй.
>>1168219 Почему вы забываете Рикона, суки? Он же будущий правитель семи королевств. Кроме шуток, всех выпилят в конце концов, потому что они все суетятся и мочат друг друга, а рикон мирно сидит с Тонкс в жопе где-то и ждет вакантного престола для оставшегося наследника севера.
>>1168238 Да ты бы и бомжиху выебал, если бы она перед тобой пиздой засветила. Оша стремная бабища, что в книге, что в сериале. Я не говорю, что она плохая, нет. Просто ты спермотоксикозник, который и на дублершу Серсеи фапал, небось.
Как же вы заебали, Жон умер окончательно, жирухи, все, конец, суши весла. Вы хуже станнисоблядей, у тех тоже то звук меча о дерево, то Подрик Пейн, то ДОЛГ Бриенны, вообще ебанулись со своей фагготрией.
>>1168250 Мда, такой важный персонаж. Вот он как раз и нужен был, чтобы показать всё читорство огнесектанства. А теперь его реализует Мел. Правда возникает вопрос: чего она тогда Станчика не реснет?
>>1168218 Если Рглор воскресит, то это как раз не зомби будет, а именно воскрешенный человек. А если Джон до этого перекукует в теле Призрака, то может быть даже не потеряет кусок личности и памяти, как Берик и Кэт.
>>1168257 Берика шесть раз респали, потому он и забыл все. А у Кет и личность, и память на месте, просто после Красной Свадьбы она окончательно свихнулась, да еще и протухнуть как следует успела.
>>1168254 Какая фагготория, маня? Вполне себе здравые рассуждения с доводами. А не реснут, так не реснут. Все равно не ты не я пока не можем ничего доказать.
>>1168267 Ну так Мели поклоняется не Рглору, а какой-то хтонической поебени. Вот каконичный жрец Рглора Торос - бухает, воскрешает, сражается. И вот загадочная бывшая шлюха из Асшая, которая рожает теней-убийц, сжигает девочек и скачет на хуйцах. У кого из них Рглор правильный?
>>1168278 Я рад, что не один так думаю. До ПОВа Мели правда был уверен, что она сознательно наебывает Станниса и заставляет верить в другого Рглора, а теперь похоже, что она и сама не знает кому она там молится. Если Рглор бог света, то он уж точно не хочет чтобы сжигали детей.
>>1168280 Ты заебал. Я не говорю, что актриса, игравшая Ошу страшная. Я говорю, что Оша - ебаная бомжиха из леса. ИРЛ ты бы охуел от одного ее запаха, ну или ты из этих самых, которые про мочу Денички пишут.
Я только сейчас понял зачем вообще придумали Миранду. Все актрисы из мейна состава давно отказались светить сиськами и вышло так, что за весь сезон кроме шлюх никто не должен был раздеваться. Пришлось выдумывать персонажа с сиськами.
>>1168256 Куда блять она вернется чтобы реснуть станниса? Сутки ходу, за сутки там уже нехуй воскрешать станет, да и по бошки у Станниса наверное не стало.
>>1168301 Ну это да, но ведь могла заныкаться где-нибудь перед боем, раз знала, что он проигрышный, а потом отправиться искать Стасика, а сейчас уже да, смысла нет.
>>1168308 Он его поцеловал вообще-то. Рглор вообще странный бог. Не удивлюсь, если он ресал Беррика только для того, чтобы раз за разом смотреть на целующихся усатых мужиков.
Серсея та еще мразь, но блядь вот так как он внаглую блядь строить коммунизм в монархическом государстве. Это САМОЕ большое предательство в сериале. Это круче красной свадьбы и кинжала олли.
>>1168329 Но ведь он ей сразу сказал и даже посверлил ее взглядом, мол, девочка, я все знаю, признайся сама. Его охуенность именно в том, что он это сделал не для своей выгоды, а наоборот вопреки своим интересам, просто из принципа. Учитывая какие все меркантильные в мире ПЛИО, Его Воробейшество сильно выделяется.
>>1168342 Ну то что магия вернулась то понятно, почему же тогда только жрецы Рглора владеют ей? Почему ссаные септоны не колдуют? Потому что семерых не существует, а Рглор реален.
>>1168359 Все колдуют, в Староместе вон свечи волшебные горят. А магию септонов тебе покажут, когда Лансель будет с сиром Стронгом драться. Либо не покажут.
>>1168367 На севере дикари молятся рожам на деревьях, в дорне дикари молятся черепахе, на островах молятся мокрому богу. Вера в семерых -это религия андалов, с их именем на устах они завоевали большуб часть вестероса и убивали драконов.
Воробейшество обязательно отправится на север, но во главе армии.
>>1168378 >Воробейшество отправится на дно черноводной в видн потрохов. Можешь скринить. Он настолько тупой, чтобы просто так подыхать? Наверняка у него есть многоходовка, которая прикроет ему святейшую жопу.
>>1168372 20 тредов платины уровня СТАННИС ЖИВ, ТАМ БЫЛ ЗВУК УДАРА МЕЧА О ДЕРЕВО, ЖОНА РЕСНУТ, САНСА И ТЕОН УПАЛИ С 50 МЕТРОВ И РАЗБИЛИСЬ. Ты уверен что хочешь этого?
>>1168385 Ну так у Сеси кроме Квиберна и зомби-Горы не осталось сторонников. Джейме съебал на вольные хлеба, Киван только рад, что ее обосрали с ног до головы, Мизинец вертит свои многоходовки, Пицель хочет просто тихо дожить до смерти. У воробейшества шикарная поддержка народа, а Серсею еще ждет суд.
Святые, аскеты, фанатики, чародеи, истребители драконов и демонов… о них ходило много историй, но все соглашались в том, что к врагам святой веры они не знали пощады.
>>1168388 Над Сесей еще должен быть суд. Правда, повод не совсем понятен, так как за еблю с Ланселем она уже покаялась и почистилась. Выходит, раскроется ее ебля с братом? Или тупая шмара будет настаивать на виновности Маргери, и сама напросится на суд Богов? Не без подсказки Квиберна, разумеется, который уже хочет потестить своего кадавра в полевых условиях.
>>1168393 Этот прав. Старикан уверен, что теперь он однозначно доминирует, и наверняка считает, что сможет сделать из Сёси свою Вонючку и таким образом править. И в чем-то он прав. Джейме нет, Тайвин дайз, Тирион в изгнании, противостоять некому, а Сёся недостаточно хитра. Но про Гору он не знает, тут у козырь на её стороне.
А какие есть персонажи, которых нет в книге? Стоит ли читать книги? В электронном виде они как, я просто не буду покупать ничего никогда, я не лох. Алсо, это нормально вообще обрезать шатны и ходить в них постоянно, как в шортах, я бы даже зимой так ходил, заебало все.
>>1168406 Ему уже сообщили что он может искать себе роли в других сериалах и фильмах. Для того что сделают с его героем его присутствие не понадобится - там сплошное гуро.
>>1168401 Точно, забыл уже. >>1168405 Зомби-Гора это вообще стремный козырь. Он может выиграть поединок, но выйти из-под контроля и завалить всех вокруг. Включая Томмена, например. Ну или он выйграет, при этом случайно засветив лицо, и тут-то все увидят, что Сеси замешана в черной магии. Ну или Гора соснет, и Квиберн бросит Серсею.
Лол, почему воробейшество? Кто такое придумал? Мартин? Кстати почему нету нормального издания ПЛиО в Рашке. Даже Аберкромби в пездатом издании, а плио как дешовое говно.
>>1168400 Я понимаю, что ты нас специально веселишь, но даже Эйгон Завоеватель прогибался перед этими ребятами.
Просто в сериале все так прогрессивно мыслят, Ренли и Лорес хуи друг у друга сосут(в книге они молились вместе), Змей стал жопотрахом и т.д. В общем всем начало казаться, что религия типа как декорация, а тут хуяк и даже для знати титулы и посулы стоят меньше чем небеса.
>>1168422 Кстати да стоят дохуя и как я уже говорил >>1168418 Качество книг крайне хуёвое, слышал что там перевод вообще говно, даже глав не достаёт, обложки тоже ёбаный стыд, бумага газетная. Даже у китайцев очень пиздатое издание, одна пидарашка обделена. Читающая нация мать её за ногу.
Эйгон мог там под кого угодно прогибаться. Может ему по кайфу было. Но вся история средневековья за исключением редких случаев ебала всех святош. Особенно меня порадовала АНглия - там прямо с расчлененкой.
И да, любая фентези - калька с нашего средневековья и это тоже. Причем этот вариант больше всего на него похож - бля буду
>>1168423 Лол, ты еще не понял, что здесь безродные ублюдки с мозгами вполне себе идут к успеху, пока лорды тупят и украшают головами стены? Варис, Мизинец, Воробейшество - профессиональные игроки в престолы.
>>1168427 Ой ну ладно тоже. Не шедевр мировой литературы. Фентези с драконами и жопотрахом. ИНТЕРЕСНОЕ, че врать. Но не бриллиант литературного наследия
>>1168421 Ну Лорас релииозный малый и настоящий рыцарь, в книге его не обвиняют в жопотрахстве. Серсея взяла его на "слабо", что он зассыт взять штурмом Драконий Камень, лорас взял, но его искалечили кипящим маслом.
>>1168427 Пиздеж. У меня все книги в бумажном варианте есть, максимум иногда встречаются очепятки. И главы все на месте, и бумага норм, да и перевод тоже. И даже обложка с уебищами из сериала.
>>1168431 Зачем мне смотреть полтора часа, как какой-нибудь из ПОВов чавкает, окунается в говно, бормочет что-то непонятное себе под нос и мимо камеры?
Может кто кратко обрисовать мастерплан Пидера Бейлиша в этом сезоне и что из него получилось а что нет. В частности, зачем он к Серсее приезжал (я забыл)? Вроде она ему Хранителя Севера пообещала, а он что должен был сделать? Алсо, как я теперь понимаю, на судьбу Сансы ему в общем-то похуй было, и он вполне допускал что Рамазан будет ее люто тиранить.
>>1168432 Нет там намёков. Когда мартин писал книги, лгбт ещё не победило и жиробас даже подумать об этом не мог, что кто-то усмотрит "намёк". Это всё жирухи вечно высматривают "намёки".
>>1168440 Получил формальное право на сборы армий Долины и поход на Биндерфелл. Планировалось заслать туда Сансу, чтобы в случае необходимости она подняла восстание изнутри. Ожидалось, что Болтоны либо соснут у Стаса, либо ослабнут. На практике, Санса збежала, Болтоны пережевали Стаса и не поперхнулись.
>>1168445 Так и знал, что вылезет даун-жопочтец, у которого у Мартина никаких намеков нет и все просто и понятно или тралль просто? http://www.westeros.org/Citadel/SSM/Entry/1316/ >George specifically stated "Yes, I did intend those characters to be gay."
>>1168449 Генриху прекратили подчиняться вассалы, а король без них ничего не может. Это если у него уже есть армия, ему будет просто НЕПРИЯТНО, а в 7 королевствах всё строится на сзывании вассалов и найме некоторого числа наёмников(на деньги полученные от вассалов). А тут у святейшества ещё и своя армия намечается, а в 7 королевствах уже было Восстание Святого Воинства.
>>1168456 >>1168453 Забавно, какой-то анон написал пост про ПЛИО, но в посте называл Россию Пидорашкой. Это, значит, политота. А если бы он называл в посте про ПЛИО США Пиндосией или Украину Уриной, то это конечно не была бы политота, да? Пиздец, ньюфажный политоскот в моем тронотреде. Года три назад на слово пидорашка никто бы внимания не обратил, а теперь сразу вылезает быдло, у которого оскорбили патриотические чувства.
>>1168469 Я конечно жопой смотрю, но Грейджой вроде особо на трон и не претендовал. Сычевал на своем острове, может только нобигал иногда. Получается Станнис его просто на всякий случай заказал.
>>1168466 Я тебе объясню, вот мы сидим в одном разделе -украинец, белорус, казах, русский и общаемся по интересам и нам похуй кто есть кто и похуй на обиды сша(англичане и американцы тут не сидят). Тут прибегает порашная свинья сразаться с русскими и защищать америку(американцы тут не сидят), это так глупо, что просто пиздец, долбаёб из /po/ никогда не поймёт. Я могу только обоссать ублюдка залупающегося на моих собеседников.
>>1168470 Роб хотел отколоть Север, Грейджой острова и грабить остальные королевства. Если бы Роб объявил себя лордом мстящим за отца и заслал бы мамку к Станнису, а не Ренли, Станнис его не убил бы.
А вообще в 7 королевствах куча проблем, дело не в королях и бастардах. Козна растрачена, куча долгов, куча претендентов за морем, Дорн висит на династической нитке, Север -проблемная область, железнорождённы надоело нищать. У Ланистеров кончилось бабло.
>>1168493 Иные захватят и заморозят Вестерос, драконы превратят Эссос в выжженную пустыню. Все люди оттуда переселятся на Летние острова, не зря же при дворе Роберта крутился принц-изгнанник оттуда.
>>1168487 >сестра вонючки Хуёво быть Ашей. Ты можешь быть сколько угодно лихой капитаншей, не расставаться с боевым топором, но стоит твоему брату завонять и тебя вспоминают, как "сестру вонючки".
>>1168495 Это не в 7 королевствах куча проблем. Это у Ланнистероблядей куча проблем. И сами по себе они не решатся, Ланнистеры скатили вестерос в говно. Худшие правители эвар, даже свой девиз не могут оправдать, железному банку долг так и не выплатят ибо не с чего.
Да ну нахер ребята, я тоже хер буду ждать 6 сезона.... Убили сука Сноу.. я всю дорогу за него болел, а малышка этого который контрольный сделал вообщще блять по кускам бы резал...Ну как так то??? На кого там уже смотреть?? Режисеры скоты!!!!
Интересно, куда Роберт потратил 7 миллионов драконов, за 17 лет, не ведя войн. По 400 000 в год, сверх заложенных в бюджет королевских расходов. Ходил и зрлотом в людей кидался?
>>1168516 >А тут настоящая баба-боцман. У меня в армейке в части похожая по типажу внешности баба была, только она ещё лет на 20 старше была. Пиздец какая мразь, доебывалась до срочников просто из принципа как будто. И самая мразотность была в том, что мужики, которые были выше по званию ей пиздолизили просто вот в Джорах моде и угнетала она через них, в духе "хуле это вы у нас тут Светочку Евгеньевну не уважаете? Попрыгать всем вместе захотелось?"
>>1168561 Во-во, нужно упразднить скатившуюся монархию и запилить нормальную федерацию на демократических основаниях. Можно сделать по такой схеме - объединить центральные области в твёрдую федерацию, а окраинам дать определенную автономию, чтобы не возбухали сильно. У каждой пусть будет республики достаточно широкий суверенитет в экономический и административных вопросах, но общие стратегические и политические задачи решает Союзный центр в Гавани (слово "королевская" в названии столицы по понятным причинам надо убрать). Запилить двухпалатный парламент: нижняя палата - Вече Вестероса, верхняя палата - Совет Вестероса. Ещё можно создать пост Президента Союза. Вот заживём!
Союз Вестеросских Демократических Республик (СВДР) включает в себя следующие субъекты:
1) Вестеросская Федеративная Демократическая Республика (ВФДР) объединяет в федеративном порядке следующие республики: - Гаванная Вестеросская Демократическая Республика (ГВДР) - Речноземельная Вестеросская Демократическая Республика (РВДР) - Штормовая Вестеросская Демократическая Республика (ШВДР) - Просторная Вестеросская Демократическая Республика (ПВДР) - Западная Вестеросская Демократическая Республика (ЗВДР) 2) Северная Автономная Вестеросская Демократическая Республика (САВДР) 3) Долинная Автономная Вестеросская Демократическая Республика (ДАВДР) 4) Дорнийская Автономная Вестеросская Демократическая Республика (ДорАВДР) 5) Железноостровная Автономная Вестеросская Демократическая Республика (ЖАВДР)
>>1168575 2) Северная Автономная Вестеросская Демократическая Республика (САВДР), очевидно же. Раз уж они такие автономные, свои проблемы с Иными пусть сами решают.
>>1168573 Ничего у Денички не получится. Чтобы перейти от феодализма к следующей фазе развития общества, согласно тому же Марксу нужны определенные условия, в первую очередь технический прогресс и развитие средств производства. Ничего отдаленно похожего в Вестеросе нет, у них развитие цивилизации прекратилось уже 8000 лет назад.
>>1168580 >Работа над первым романом цикла была начата Джорджем Мартином в 1991 году. Вот же Мартин сукин сын, уже тогда разглядел в Ельцине мухожука и взял за прототип Роберта.
>>1168584 Тогда объявим режим контртеррористической операции (КТО) и будет устанавливать конституционный порядок в ЗАВДР мобильными отрядами рыцарей, вооруженных мечами из валирийской стали и драконьего стекла и луками с горящими стрелами.
>>1168583 Пиздец какой же он пидор, начал писать в 91м, сейчас 2015й, 20 лет(!) писал пять книг, такими темпами он точно нихуя не допишет. Кинг вон башню из восьми книг за 8 лет написал? И это при том что он еще хуеву тучу всего остального писал в это время.
>>1168587 >Кинг вон башню из восьми книг за 8 лет написал? И ничего хорошего из этого не вышло. До 4-й книги всё было ровно, потом его сбила машина и он заторопился закончить цикл побыстрее, А ВДРУГ ПОДОХНУ, и слил последние книги в говнище. Так что я немного разделяю позицию Мартина.
>>1168588 Ну да, перед угрозой вторжения Иных просто необходимо провести коллективизацию и форсированную индустриализацию, а также сверхцентрализировать власть. Хорошо бы ещё в областях, где вероятность скорого нашествия Иных высока, проводить чистки - массовые казни и сжигания, чтобы ряды обреченных впоследствии не примкнули к армии мертвецов.
>>1168587 >20 лет(!) писал пять книг, такими темпами он точно нихуя не допишет Книги и так местами не блещут, а если бы он их ещё не дорабатывал и не вычитывал по 5-6 лет.
>Кинг вон башню из восьми книг за 8 лет написал И поэтому на родине он имеет репутацию сортирного чтива.
>>1168597 С понтом Мартин имеет репутацию литератора-гения. Раньше он вообще фантастические рассказики средней паршивости писал и высот Хайнлайна и Азимова в них явно не достиг.
>>1168599 Он и сейчас средней паршивости рассказики пишет, которые собирает в книги. Но делает их более менее удобоваримыми вычиткой и кропотливой работой.
А про гения -это жирухи-фанаты повсюду верещат. Мартин -годный и ответственный ремесленник готовый трудиться над своими книгами, а не нести в издание высранные за 0,5-1 год черновики по типу - "и так сойдёт".
>>1168607 Ну у мартина объём около 300-400 тысяч слов в среднем. По 1000 слов в день, да ещё переписать по нескольку раз, да продумать, а там ещё всякие пончики отвлекают, в жж опять же посидеть надо -фанатов потролить, сценарии прочитать. В общем работы много.
>>1168582 Давай попробует посчитать арки и прикинуть, какой экшон можно в них засунуть, чтобы зритель не заскучал.
1. Санса и Теон на железных островах, вече с выбором короля, ввод Эурона-Суперзлодея, который прямым текстом поясняет, что он за Иных и хочет начать долгую ночь. Для зрителей это создаст ощущение важности происходящего и то, что арка войны с нежить и иными движется вперед. 2. Джейме-Виктарион. Здесь опять же много магии. Я считаю, что расширение фентезийной и магической части сериала сейчас крайне важно. Это создает ощущение повышения градуса эпичности, такой классический игровой ход, когда с истребления бандитов мы переходим на истребление потусторонних богов - вроде все тоже самое, но при этом чувство размаха и эпичности. Кроме того, это ещё и главная яйце-сжимающая интрига серии. Джейме-Виктарион плывет в Меерин, а там правит Тирион. Неужели братья убьют друг друга? 3. Бран. Вот тут хуй знает. Да, опять же магия, да возможность показать флешбеки и даже вернуть Шона Бина в роли какого-нибудь призрака. Но в целом Бран слишком изолирован от остальных героев и прикован к одной локации. 4. Приключение Джораха и Даарио как аналог приключения Джораха и Тириона - смешные и мематичные диалоги, быстро меняющиеся декорации, сражения с рандомными врагами. 5. Приключение Сэма. По аналогии с хождениями Бриенны, которая случайно стречала то Арью, то Сансу. То есть, арка построенная на таких вот встречах Сэма со всеми. В этой арке нам покажут Пса, так как никто другой из героев не может сейчас пересечься с Септоном Марибальдом, на которого идет кастинг, а значит и его могильщиком. Но Сэм сам по себе персонаж не очень - арка потенциально скучная и сливная. 6. А по приезду в Старомест Сэм встречается с Арьей, которую отправили туда по работе Безликих. Старомест вообще может быть новым важным "хабом персонажей" всех кого можно соберут в одну локацию, как это уже случалось ранее с Винтерфеллом, Стеной, КГ. 7. Какая-то традиционная движуха в КГ. 8. Будет ли Стена? Хуй знает, её могут вырезать до седьмого сезона, чтобы сохранить интригу.
>>1168561 Союз вестеросских республик феодальных, Сплочённый навеки драконьим огнём! Да здравствует созданный жаждою денег Единый, могучий ПЛиОшный сюжет!
Славься, отечество наше свободное, Дружбы грандлордов надёжный оплот! Армия Денички — сила народная Нас к торжеству мэрисьюизма ведёт!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Тирион великий нам путь озарил: На правое дело он поднял народы, На труд и на подвиги нас вдохновил!
Славься, отечество наше свободное, Дружбы грандлордов надёжный оплот! Армия Денички — сила народная Нас к торжеству мэрисьюизма ведёт!
В победе бессмертных идей жиробаса Мы видим грядущее нашей страны! Сценарию странному жадных евреев Мы будем всегда беззаветно верны!
>>1168608 Ну так как он сейчас вообще на пике популярности и разъезжает по всяким европам то книгу он раньше 4-5 лет не напишет. Все тогда уже и забудут про его говно и про него самого когда сериал закончится.
>>1168614 Кстати так и было уже, после 2005 о нём забыли многие, а потом хуяк и сериал пошёл, а потом и книга подоспела. Переиздания по всему миру, новая волна популярности, поехавшие фанаты и жирухи.
до этого он был популярен только в довольно узких кругах любителей фэнтези и опять таки не всем нравился. А тут такой бум.
В общем рад за жирного, он пришёл к успеху на старости лет.
>>1168611 Так же замечу, что при прикидке чисто на глаз, количество арок в 6ом сезоне вырисовывается больше, чем было в 5ом, примерно так на 2-4 ПОВа. А пятый сезон, на мой взгляд, уже достиг предела по количеству ПОВов, которые можно впихнуть в 10 серий.
Из этого следует что: -героев будут объединять в группы так сильно, как это вообще возможно. Если есть хоть какой-то повод нескольким персонажам оказаться в одном кадре, а не скакать камерой между ними, то это случится. -сюжетные арки будут резать. Что-то явно останется за кадром, часть клиффхангеров с концовки пятого сезона так и останется клиффхангерами на целый сезон.
>>1168621 >Сэм вообще проходной персонаж. Как и Бриенна. Я о том и говорю, что его приключение должно использоваться как повод посветить в кадре другими персонажами и камео. Сэм появляется в кадре, внезапно его догоняет Давос, который поясняет, что ему на Стене делать нечего. Они едут вместе, нас чутка развлекают их диалогами и тут они встречают Рикона и Ошу, которые идут по дороге в другом направлении. Сэм едет дальше и точно так же встречает Сансу и Теона, нас чутка развлекают их диалогами и тут Сансу и Теона похищает внезапная Яра, а Сэм едет дальше до встречи со следующего персонажа и так далее.
>>1168624 В отличие от мартинеса и книгоебов, которых волнует канон, я строю свои теории на основе рамок, которые диктует сериальный формат. Вот смотри, есть у нас один Меерин и его можно показывать, ну, например, 6 минут за серию. Меерин разделился на 3 ПОВа, но время-то осталось прежним - значит каждый из ПОВов получит только по 2 минуты, за которые он во первых не успеет раскрыть, а во вторых такие скачки по крошечным эпизодам слишком сильно загрузят мозг зрителя. Тут необходима оптимизация и подгонка сюжета под временные рамки сериального формата.
>>1168632 Сериал как раз этим и занимается: ПОВ Сансы смешали с ПОВом Винтерфелла. Потому что нет смысла показывать 2 разные локации, в которых ничего не происходит, когда можно показывать одну локацию, в которой что-то происходит. Джейме в Дорне, где опять же две скучные арки слили в одну, чтобы хоть как-то укомпоновать персонажей в общие рамки. Алсо, вся история сериальной Бриенны, как череда встреч и камео, элементы грифоебства в арке Джораха, убийство второстепенного Барристана ради первостепенного Тириона, которому нужно занять интересное сюжетное место правителя меерина.
>>1168416 Почему ты так заступаешься за Серсею? Она же сука и плохая мать. Да она все 5 сезонов вела себя как конченая дрань, а теперь из себя жертву строит. Я бы на месте Томьена отрёкся от Серсеи.
>>1168637 Бля, а что если долбоёбы с клиганбоулом и хайпом всё это время были правы? Пёс убивает Гору на поединке и Серсею признают грешницей, а её детей бастардами, Томмена казнят на её глазах от чего она совсем едет крышей - всё по пророчеству ведь. Вот только кто тогда на престол претендовать будет хуй его знает. Кто там следующий получается по праву?
>>1168641 Ну персонажи по немногу встречаются друг с другом это да, но не три пова в один это точно. Один пов разделяется на два(Джейме с Бриенной, например) или два соединяются в один(Теон и Санса, например).
>>1168654 Ну вот, в конце пятого сезона очень многие ПОВы разделились. А значит для соблюдения баланса нужно что-то объединять. Был Винтерфелл где была и Санса и Болтоны. Теперь Санса и Теон сбежали, а Болтоны остались где были. 2 ПОВа вместо одного. Был Меерин, но Дени улетела, Джорах и Дарио пошли в путешествие, Тирион остался править. 3 ПОВа вместо одного. Был Джейме в Дорне, Джейме уплыл, но Дорн-то остался. Я не исключаю, что Дорн оставят за кадром, но если нет, то это ещё 2 ПОВа вместо одного.
>>1168664 Она бы еще рандомный треш начала нести. Ну там, За Императора! Слава Украине! ДА прибудет с тобой сила! ЗА АРТИДЕСОВ! Что за наркомания, блядь.
Давайте тоже начнем продавать мерчандайзинг Станниса. Ещё будет скандировать рекламу около своих лавок: Станнис! Станнис! Станнис! Низкие цены, лучшие цены!
>>1168661 Дропну эту хуйню (хотя я даже не помню есть ли он в книге) если такое будет, при том что в книге пиздюки в его выпеле не были задействованы как юниты со слабенькими ттх
>>1168698 >хотя я даже не помню есть ли он в книге Нет, там был какой-то пацанчик - гей-шлюха, но он Жома не протыкал. >в книге пиздюки в его выпеле не были задействованы как юниты со слабенькими ттх Его и в сериале запиздили большие парни, а Олли уже в самом конце подвели, чтоб СИМВОЛИЧНО было.
>>1168332 Это сериальная версия, в книге у них у всех разные лица, а Добрый человек (которого играет нигра и Якен Хгар в сериале) вообще первый раз с обличием Арьи Старк разговаривает, а потом нормальным
>>1168506 Так у них девиз "Услышь мой рев", про долги поговорка. Из-за того, что кладут на возвращение долгов их бугурты все слышат, так что девиз справедлив.
Как то мне странно от того, что мы видели, как закалывают Джона Сноу, как рубят голову Нэду Старку, режур горло Кейтилин, сжигают девочку, а как голова Станиса отделяется от его туловища - хуй. Это не в стиле авторов сериала, если бы отрубила - был бы фонтан крови в ветки той пихты под которой он сидел, как у Тарантино.
Анон, я специально ждал конца сезона, чтобы посмотреть всё сразу. Сейчас съел 6 серию, и охуел. Как Мартин допускает такой ужас? Как он отдал Сансу на растерзание этим сценаристам? По-моему, дальше отклоняться от книги уже не возможно. Там дальше ещё хуже будет?
Удивляюсь тупости Сноу. Мог бы напереть на то, что либо одичалые окажутся южнее стены, либо дозорным придется воевать с синвокими, но нет же, мы будем убеждать другим путем, ОНИЖЕЛЮДИ!
http://winteriscoming.net/ - увлекательнейшие новости на английском языке
http://watchersonthewall.com/ - альтернативные увлекательнейшие новости на английском языке
http://7kingdoms.ru/ - тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени, обитель не очень Молчаливых Сестер.
http://ru.gameofthrones.wikia.com - русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для Младших Сыновей, боящихся книжных спойлеров.
http://thepiratebay.la/search/game%20of%20thrones/0/7/0/ - тут можно скачать последнюю серию
http://eztv.it/ - тут тоже можно скачать последнюю серию
http://www.addic7ed.com/show/1245/ - прекрасненькие английские субтитры
http://nb.romakhin.ru/book/57878 - прекрасненькие русские субтитры
Продолжаем шутить над карликами и подозрительно настойчиво склонять Джораха к совместному путешествию.
Предыдущий тред под защитой невинно убиенной Миранды: