>>289512684 В каком смысле вкатываться? Тебе нравится кодить или хочешь денег? Если первое, то всегда успеешь, а если второе, то учи sql и пиздуй на завод. В зависимости от везения тебя ждёт от Постгри с Питоном до какого-нибудь Фокспро.
Хочу выкатываться в айти, работаю на заводе, но я стою на учёте в военкомате, в одном городе, а прописан в другом, вопрос, при устройстве на работу в айти, не возникнут проблемы с этой хуйней? Не заставят пиздошить в военкомат? Или на такие мелочи там всем похуй?
>>289513076 Ну так скажем есть у меня крючочки, на устройство в айти, просто дорабатываю на производстве до отпуска и уебываю, ситуация с воеником немного тревожность создавала, мол я уволюсь, а мне там начнут мозги ебать, что не стою на учёте лол, и вообще без работы останусь, ну теперь ты меня успокоил
>>289513026 Какие плюсы и си на заводах? Разве что непосредственно электронику завод производит - но где в россии производят электронику? А автоматизировать начали только недавно и на питоне, вот у нас в головном отделе питонщикам не 24к как обычным инженерам высшей категории а 28к платят, думаю может самому выучить.
>>289513202 Зависит от того куда конкретно ты идёшь, частникам, даже крупным 99% похуй на военкомат, окологосударственной параше типа Сбера или не дай бог реально госпредприятиям - нет.
>>289511948 (OP) Вкатываюсь 500 откликов, поработал на галере 2 мес, выгорел, уволился. Этот опыт из резюме удалил. Реального коммерческого опыта пол года и 3 года самообучения\вуза.
>>289513647 А еще можно открыть кафейню и замутить стартап в гараже! >>289513683 В госучреждениях меньшая отчетность маскве, поэтому и пилят бабки там более спокойно управленцы. Оборонка и армия еще меньшая подотчетность изза секретности. А сбер это пынинский задний двор буквально, его личный проект человеконенавистнической цифрогулагской колхозной экосистемной попильной копрохуиты
Кем посоветуете работать в айти, если не сильные способности в математике?капчу считаю на калькуляторе, купил калькулятор только из за этого или не надо быть математическим гением?
>>289514228 Греб один, постоянно на меня сваливали вопросы заказчика, который постоянно присылал новые ПОЖЕЛАНИЯ, плюс делал фронт, а фронтом занимался мало(на уровне шаблонов), а там пошел js и все такое, по началу было тяжко, потом свел все к выбору элемента и вешал на него обработчик и обновлял стейт, да и все. Бек писал на питоне связанный с дата пайплайном(скачивал данные из срмки, обрабатывал, возвращал фронту). Плюс надо было онлайн быть все время рабочее, из-за этого у меня нервяк пошел будто меня каждую минуту могут дернуть, отвлечь или что-то произошло критическое.
>>289514228 наверно тяжело было каждый день смотреть как его начальник ебал сочных секретарш как блять из офисной работы можно уйти в чернорабочего на станки вы ебнутые или пиздите просто
>>289511948 (OP) Вкатывайтесь в рор, язык для людей. Вам будет просто интересно этим заниматься, так что не придется себя заставлять почти. Я пробовал многое, но как только попробовал руби, так сразу и вкатился. Вакансий конечно мало, но за год штук 10 джуновских вакансий всплывает в рандомных уголках нашей страны.
>>289514423 Та лучше курьерить, но я не сдаюсь, если не найду работы ну то фигово будет, значит навру в резюме на года 3 коммерческого, реально сочиню легенду просто и пойду штурмовать рынок заново. Если спалят на лжи мне будет похуй, я ничего не потеряю
>>289514504 Двачую. После джнаго руби мана небесная. Можно SaaS на коленке собрать, все уже сделано, админки шмаринки, срмки, все есть, любые пожелания - есть гем. Хотвайр турбо вообще изобретение богов, до огромных рпсов не надо париться с проблемами хайлоада.
Мне еще Го нравится, но там без коммерческого опыта 3 лет хотя бы шлют нахуй. Ну и правильно
>>289514576 Эти 2 месяца нарисованных тоже хуйня потому что 1ый вопрос на скрининге почему ушел с работы так рано. Как доджить? Сказать что я сказал, ну ты сам понимаешь что это пиздец. Сказать какую то хуйню, вроде лейоф или проект закончился. Ну да-да расскажешь, но обычно я так отвечал, когда спрашивали(до того момента пока этот опыт был в резюме)
Чичас работаю в европке бекэндом. Релоцировался год назад. Смотрю местные требования к кандидату - это отвал башки. Надо чтоб обязательно бакалавр компутир саенс, обязательно опыт, кучу требований, чтобы и питон знал, и девопс знал, и скл, и даже автотесты. Ну вот например перечень требований для QA автоматизатора. Для бека примерно то же самое. Зато на интервью спрашивают какую нибудь хуйню. Но и платят - ну очень тухло.
В рф попроще требования, но на интервью тебя так ебать будут два часа, и вопросы задавать такие будут, от которых пот на лбу будет выступать. Но по словам некоторых товарищей - платят норм.
Я бы сейчас хотел бы поискать вакансии в РФ на миддла жаба/го бекэенд, но чет пока ссу ехать обратно
Джаст фо лулз, задам вопрос в бэ. Перспективы JS в ближайшие лет 5-7? Вкатуну-ПРОДВИНУТОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ПКс опытом пердолинга в дебианоподобном говне с околонулевым опытом в непосредственно кодинге, хватит ~1 года вкатывания с разумным темпом обучения без ебли вола для становления уверенным джуном? Просто любопытно, что на это скажет анон.
>>289514670 Если ты был на работе меньше 1 года, то это говорит только об одном - не справился. При этом абсолютно не важно какие истории ты будешь рассказывать некоторые хрюши вообще за негативный отзыв про прошлого работодателя сразу отказ дают. 2 месяца в резюме это еще хуже чем отсутствие опыта. Тут только врать в резюме и дорисосывать опыт до годика и не палить трудовую
>>289514783 Двачую этого Живу в ЕС и тоже это замечаю. Конкретно по гео - Польша, Литва, Германия если удаленно могут по б2б. Это пиздец, какие 3 года, какие бакалевр дигри , они ебанутые? На джуна? Это пиздец. Я видел похоже эту вакансию, или очень подобную. Фирма из Вроцлава. зп тоже тухлая, в Рашке платят больше,если откатить курс.
На го вообще нихуя нету, все хотят сениора помидора с 5 лет опыта. Это пиздец просто. Я на го въебал суммарно пол года, сначала курсы смотрел, пилил все что можно на го, алгосы писал и тд, но это все фигня, ведь нету 3-5 лет коммерческого опыта на го, и похуй, что я код могу писать.
>>289514788 По го мнение выше, язык охуенный, но вкатуну с 0-1 года там не место.
>>289514890 ну да, я о том же. Ну да, не справился, я и не хочу справляться там где мне не нравится работать, я же не раб. Да, двачую короче.
>>289514859 >Или обязательно физически присутствовать в РФ? Пару раз связывался, все в основном говорили что надо быть в РФ. Тинек отличился - сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать в рф подписывать договор, и ОБЯЗАТЕЛЬНО релоцироваться в Казахстан
>>289514991 Лучше иметь возможность купить еду и оплатить жилье, чем жить на вокзале, нетрудоустроившись в айти. Се ля ви. Это просто пиздец. Прошлый работодатель в друзьях в линкеде и раз в месяц заходит на страницу, я не могу просто блять подрисовать опыт.
>>289514840 Перспективы норм, жс уже в наш век никуда не денется. Это всякие новомодные го, раст, эликсир, кристал и тд могут отвалиться, как руби отвалился всего лишь за десяток лет. А у жс по фронтенду нет конкурентов. Есть и другие, но конкурентов тупо не существует.
Так что если с интересом заниматься, то рано или поздно вкат будет оформлен. Я думаю, что самое важное чтоб был интерес. Кто-то сразу интересуется, кто-то после усилий через 1-12 месяцев открывает интерес, кто-то - никогда. Вот если ты не сможешь с интересом заниматься даже спустя год, то пожалуй не стоит себя дальше мучить. Будь честен - ты пытался, но раз интереса нет, то нет смысла продолжать.
>>289514969 >На го вообще нихуя нету, все хотят сениора помидора с 5 лет опыта. Это пиздец просто. Я на го въебал суммарно пол года, сначала курсы смотрел, пилил все что можно на го, алгосы писал и тд, но это все фигня, ведь нету 3-5 лет коммерческого опыта на го, и похуй, что я код могу писать.
Я чет го изучал на одном из проектов, почти полтора года на нем пишу. Частенько с гуглом, но в целом без него вывозится все спокойно. Ходил на собес в рф, охуел с вопросов типа "вот вы запускаете скомпилированный бинарник на го. Что происходит в процессоре?" Ну конечно я потом подтянул знания. Но я думаю - на кой хуй, блядь, надо спрашивать низкоуровневые вещи, есои твой максимум по работе - писать CRUD для микросервиса, ну максимум - поставить пару мьютексов для многопочности
>>289515074 Ну по крайней мере сейчас поверхностно - должно быть интересно. Плюс в принципе склад мышления такой - палю закономерности, внимателен к мелочам, плюс тяга к решению всякого говна и нахождению солюшенов. Благодарю, анонче. Про перспективность js подтвердил мои выводы, а вот про вкат именно с психологической точки зрения тоже интересно было послушать.
>>289515260 Удалил. Итого у меня ща в резюме 1 место работы на полтора года. + универ по компутер сайнс. Весомых достижений нет, просто работал работу. Ебал я рот этого СТАРА, я сделал то что хотел заказчик и получил за это деньги. Круды писал, тесты тоже, писал скрипты всякие, работал с фоновыми задачами и рассылками.
>>289515358 Пиздец, а как попасть на такую работу? Я Это умею делать, но мне даже не дают шанса проявить себя. Я не Бьерн Задротский чтобы писать свою книгу или еще какой-то торговец ебалом с личным брендом
>>289514917 Манька, то что ты там осилил программу второго курса математики любой инженерной специальности для пердежей и теперь умеешь считать в столбик, не делает тебя охуенным промышленником, да и вообще наверное никем не делает, ведь кому нахуй нужна эта хуйня, раз ты несешь такую хуйню.
Отсюда можешь практические задачки поделать. Еще мониторь удаленку стажёрские вакухи, если и не вкатишься с них, то как минимум получишь ментора на время + еще практические задачи + мб какую-никакую теорию дадут.
Еще канал Я кодер, там тоже норм курс для новичков по битриксу.
Ну и конеш начать советую со всех курсов официальных. Их все пройти, потом по крупицам везде и всюду рыть инфу и делать практические задачи и пытаться вкатиться.
И еще надо знать пхп, ооп, немного скуль, немного представлять что такое дизайн паттерны. Это перед изучением битрикса.
>>289515489 >как попасть на такую работу? Ну это аутсорс. Но в целом от заказчика зависит. Где то "шаг влево - шаг вправо", и надо писать только так как говорят. А где то дают творчесскую свободу
>>289515719 Почему и что мне нужно изменить? Почитай почему я выгорел, ну по факту, я не могу недели 3 тупо код писать, плюс спал хуево всегда, голова часто болела. И прочие подобные вещи.
Я иной раз не могу понять - это у всех так, или только мне так везет? Вот я на джаве работаю. Пришла задача - прокинуть реквест. Ну вроде легонько, да? Пошел написал на js запрос Написал на джаве хендл Написал для vxml запрос Написал хендл еще на го в другом микросервисе Потом подправил фронт, чтобы окно не улетало Потом дженкинс билд и так далее.
>>289515786 ты просто не хочешь там работать ты думаешь твоя работа это каторга но иди поработай курьером как ты хочешь и поймешь что сидеть в офисе это божья роса
>>289515710 Так иди на завод бро! Сделаем из тебя охуенного промышленника, будешь десятки различных кад и симуляционных софтин тыкать, детальки рисовать, техпроцессы на станки внедрять, в сторону питона лениво поглядывать, с бумагами возиться, 24к получать если премии не лишат но в последний год ее не лишают потому что сво!
>>289516046 может пускай ОП пойдет на завод а я вместо него? я не такой нытик и буду рад работе в уютном кресле перед монитором. а на завод всегда успею, там уметь нихуя не надо петровичи научат за спасибо.
>>289513446 > питонщикам не 24к как обычным инженерам высшей категории а 28к платят А ещё говорили, что айтишникам платят много. Не сказал бы, что 28k — это большая сумма
>>289516133 Ну и пошел нахуй червь соевый офисный бесполезный гуманитарный не способный изготовить деталь и починить генератор, а способный лишь пинать хуи и работать на низкоквалифицированной овощной копропрофессии для зумеродебилов, и боящийся заводов потому что там надо учиться и думать, что то на что зумеропетухи не способны в принципе Ебал в рот тебя быдло и твою мать шлюху
>>289515786 Про вопросы и пожелания от заказчика это совершенно нормальная тема. Главное чтобы это было через продакта и тебя грузили именно технической частью. То, что тебя ещё начали грузить фронтом, это может быть ошибка галеры, если ты начал делать там вещи, которые тебе в силу отсутствия опыта ещё рано делать. Требование быть онлайн тоже нормально. В рабочие часы коллеги ожидают от тебя, что ты будешь работать и будешь на связи.
Испытательный срок нужен не только для компании, но и для тебя. Если тебе на работе что-то не нравится, коммуницируешь это наверх и пытаешься починить/исправить. Если считаешь, что компания неисправима и/или тебе конкретно в ней некомфортно, то дропаешься. В любом случае, пока ты зелёный, первый год своего коммерческого опыта ты работаешь, впитываешь в себя всё вокруг и не выёбываешься. Трудности будут и много. Сразу сливаясь, ты далеко не зайдёшь.
>>289516210 Так они же не смузикопро никому не нужное офисное пилят, а автоматизируют важные для нашей промышленной мощи процессы, так и называются инженеры(их у нас всего 3 человека) автоматизации чтобы было меньше возни и теоретически пынины аналоговнеты пилились быстрее, а то вдобавок сейчас некоторый софт под санкциями отвалился и кое что стали считать на питоне, ну и документы офк, и чтоб наш президент мог и дальше заручившись военным превосходством в воздухе и на небе снижать инженерам зарплату, а то еще выпустим говно, проиграем, придет навальный, и сделает всем заводчанам зарплаты по 3000 долларов а не по 250 - куда ж такое годится,.