Злостью пропитаны взгляды темнеющих улиц, В жёлтых глазницах домов ты не видишь надежды… Кажется,здесь много людей, Но это лишь твои отражения в лужах Пойми наконец,что никто не протянет свои руки,когда тебе необходима помощь...
Ты беспомощен в стремлении что-то изменить, Зовёшь за собой,но никто не хочет слушать...
Безразличны взгляды случайных прохожих, И солнце уже не греет,как прежде, Скрываешь все свои сокровенные мечты... И письма, и муки сгорают В беспощадном огне,уносящим свободу, И только дождь плачет о потерянном счастье...
Ты беспомощен в стремлении что-то изменить, Зовёшь за собой,но никто не хочет слушать...
Почему мы живём ради себя? Почему не хотим помочь друг другу...
What makes this anger grow frustration building up inside of me the inability of getting through to you a blind acceptance of the role they assigned to you have you ever wondered who told you what to do?
Dead men
A heart at twenty, a mere consumer at thirty, when did you stop feeling like you did? your heart didn't stop beating, you didn't stop breathing, still it seems to me as if everything just quit
Such a sad story that's meant to be so unreal but the laughter remains rather dimm playing your role as I'm watching you sliding away. what's left?, your prospects, your future?
Anger builds inside of me, I wish I could light the fire, make you realize and live again. I wish I set the world alight, make everyone see, hear and feel, I wish I could
They could've kicked in the door but knew the gun was still with him, One he'd already used and so they feared what he'd do. I floated up through the window of a room to the West. I hovered out to the hallway, tried to listen in. I heard them trying to reason, get him to open the door. His uncle begging and pleading, half-collapsed to the floor. He preached of hope and forgiveness, Said, "There is always a chance to rectify what you've taken, make your peace in the world." I thought to slip through the door, I could've entered the room, I felt the burden of murder, it shook the earth to the core. Felt like the world was collapsing. Then we heard him speak, "Can I still get into heaven if I kill myself? Can I still get into heaven if I kill myself? Can I ever be forgiven 'cause I killed that kid? It was an accident I swear it wasn't meant for him! And if I turn it on me, if I even it out, can I still get in or will they send me to hell? Can I still get into heaven if I kill myself?" I left the hotel behind, don't want to know how it ends.
ГРЯЗНОЕ НЕБО!!! Вонзай в меня осколкиииии злааааа... КТО Я?!!! НЕ ВЕРЮ БОЛЬШЕ!!! Сплошнаяяя ложь вокруг МЕНЯЯЯЯЯ [яяяааа] Мёртвой птицей Я УЛЕТАЮ!!! [ююююю] Захлебнусь в боли,крови....
ЯЯЯЯЯЯЯААААА!!!!
убить себяяяаааа Лишиться теплаааааа Никогда не видеть свеееееет Который сжёг дотлааааааа Времяяяяяяяя [ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!]Времяяяяяяя [КОГДА Я ЛЮБИЛ!!!]Времяяяяя[ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!КОГДА Я ЛЮБИЛ!!!] аааааа
ЗЛОЕ ВРЕМЯ!!!!! В твоих глазах печааааль однааааа Сердце от грусти гаснет[ГАСНЕТ!!!!] Знаю,тыыыы НЕ НУЖНАаааа!!!!! Тёплым светом я улетаююююююююю Снова крикнешь мне:Не верю,не верю
ЯЯЯЯЯЯААААА!!!!!
убить себяяяяааааа Лишиться тепла Никогда не видеть свет Который сжёг дотла...
Времяяяяяяяя [ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!]Времяяяяяяя [КОГДА Я ЛЮБИЛ!!!] Времяяяяяяяя [ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!]Времяяяяяяя [КОГДА Я ЛЮБИЛ!!!] ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ!!!ТО ВРЕМЯ!!! КОГДАААаааа.....
>>1149049 Именно с Saetia у меня началось увлечение скримо и всей около эмо музыкой. Причём выцепил её здесь же, на двачах. В 2008ом вроде году в каком-то треде выложили Venus and Bacchus, я послушал и просто ахуел. До сих пор мои любимчики.
Из русскоязычных ксилема нрав, причал, маяк, улыбайся ветру, oh deer!, состояние птиц(рип), волжанка(остатки птичек), пара песен маршака(вокалист ебанутый у них).
>>1153213 По крайней мере, из моих знакомых никто их не слышал, и на ластике из друзей тоже. Но 5к слушателей многовато, эт да. По поводу имы с женским вокалом — она не так уж часто попадается, искать в бложиках и паблосах вк довольно сложно.
>>1153237 Ну там 5к слушателей ещё от того, что есть группа с таким же названием. Не так часто, но найти можно на любой вкус имхо. Если покопаться в блогах и спросить в руме на суслике (если они живы там ещё).
>>1153310 На дискохайджек очень много музыки разной степени известности. Но блог замечательнейший просто, да.
>>1153048 Да ты расслабься, это такая старая добрая традиция всех скримотредов называть энтрилевелом все, что не представляет собой группу из какого-нибудь Задрыщинска, которая записала одну демку и распалась после трех с половиной гигов в заплеванном подвале еще в 90ых. >>1154028 Чтобы выебать тебя в рот, конечно. Отметился в треде заебатым энтрилевлом. http://www.youtube.com/watch?v=udc6KCYMUWw
Эталон скримо-релиза. Общая длительность меньше десяти минут, каждая из песен меньше двух минут, куча злости и ненависти без скатывания в гриндкор в первых восьми треках и полный отчаяния и грусти девятый.
>>1154776 После линкинпарков, металлик и корнов захотелось чего-то быстрого, эмоционального и с надрывом. Грайнд с песнями про говно и пердящим вокалом не прельщал, хотя сейчас слушаю и это. Скримота - музыка молодых, инфантильная и честная. То, что мне нужно сейчас, а как постарею - перейду на что-нибудь другое.
>>1154776 Слушал раньше всякий поцметал, наткнулся на envy, внезапно зацепило и пошел искать симиляры. Сейчас envy уже не слушаю, а угораю по имо вайленсу.
>>1154776 В 2006 году на волне имо моды наткнулся на 12мб zip архив второго альбома Orchid и охуел от услышанного. С тех пор не могу остановиться, это уже зависимость.
>>1156579 Ахах, помню, как я пытался осилить орчид, но они на фоне тогда любимых мною даитро и раеин звучали уж слишком громко и хаотично, а потом проникся, хотя и до сей пор считаю их лучшим релизом более мелодичный и покладистый гейтфолд. >>1156793 Как-то странно выходит, эта группа у меня тоже одна из первых, хотя, если честно, сейчас даже и не вспомню, какой был мой первый имо/скримо альбом, но, скорее всего, это были i hate myself, так как они висят в форчановских списках. http://www.youtube.com/watch?v=3phz6_ZUxg8 А сейчас мне седдест лэндскейп как-то не очень, вокалист у них с каким-то резиновым голосом. Ну и вообще такого скримца с замашками на построк завались же.
Посаны, уверен, что вы подскажите мне мидвэст-эмо банд со звучание примерно как у Few and Far Between. В принципе, доставляют ещё Park Jefferson, но они слишком агресивны.
>обсуждать зарубежное скримо >0 постов про pg.99, Orchid, Saetia и т.д. >обсуждать русское скрим >0 постов про 1849, Gendarme, Pale Hands и т.д. НУ ВЫ ПОНЕЛИ.
>>1161806 Шутки шутите, а здесь как минимум пятеро известных скримоебов сидят. Не буду уж говорить сколько просто знает, потому что про борды каждая собака в курсе
>>1145000 Помню на расцвете этих груп море просто было, а сейчас на поисх знакомых слов только Ария и Алиса находятся. Видимо, даже эмари в России со временем в нормальных людей превращаются.
>>1163573 Это ты первый сюда вкатился с видом илитки. Я в одного треда 3 таких в бамплимит свёл, а теперь приходят всякие и Indian Summer постят. Как же вы все доебали.
>>1163700 Блять, потому что нормального эмо нихуя нет на ютубе, там только популярное говно. Я могу просто названия песен постить, но какой толк будет тогда?
Agnostic Front Another voice\ Bad Brains - Build A Nation\ Bad Brains-1982-Bad Brains\ Before Their Eyes - The Dawn Of My Death (2008)\ Before Their Eyes (2007)\ Before Their Eyes Demos\ Braid - Lucky To Be Alive (Live) 2000\ dag nasty - can i say-wig out at denkos\ dag nasty - minority of one\ dag nasty 4on the floor\ Enter Shikari 2007 - Take To The Skies\ Envy\ Gray Matter\ Helia 2007\ Madball - Look My Way 1998\ Mesa Verde - 2005 - In This Silence We Will Slow Dance\ Mesa Verde - 2006 - Amor Fati\ Mesa Verde - The Old Road LP [2008]\ Middle Class - 1982 - Homeland\ Moss Icon -- Discography [Mastered] - 2004[1]\ New Day Rising - Memoirs Of Cynicism 2001\ No Hollywood Ending\ Old School Emo Vol.1\ Orchid\ Red_Light_Green_Light-Music_Theory_Is_For_Suckers-2006-FNT\ Rites Of Spring - End On End (1985)\ Saetia A Retrospective (2000)\ Swing Kids Discography\ The Hated - No More We Cry\ The Middle Class\
>>1166137 Нормально валят, держи в таком ключе ребят. http://www.youtube.com/watch?v=qKTZke1t_D4 Я, кстати, понял, как относительно новые группы слушать, притом что нынешняя повальная манера вылизанно записываться мне как серпом по уху, даже если материал душевный. Лайвы решают, бля!
http://www.youtube.com/watch?v=5otSWdKJP6k Опа, нашёл такую писечку, эмо/паверпоп с девчачьим вокалом и небольшими вкраплениями математики. Всего-то 500 слушателей на ласте, в сусле еле нашёл, дикая несправедливость. >>1166235 Какие нахуй мелодии, ты вообще с этой планеты?
>>1168460 Все просто, половина позерных слушателей состояния птиц, начали слушать абстракт хип хап, хуй знает к чему я это пишу, а вообще тру скримо - это фрэнч скримо
>>1168482 Был в прошлом году на концерте Mono, может слышал, уверен слышал, ну так вот, один из лучших концертов в моей жизни, просто весь народ в трансе находился, и никаких мошеров, слэмеров и стейдждавингов, но они по пост року, а так особо Япошек и не слушал, кроме пару групп, нахуя это все написал - не ебу(
Больше всего впирает еще: Sed Non Satiata Corea - они из Испании. Лол И Celeste, хотя это не скримо, но бывшие участники из Mihai Edrisch, а еще чет вперли Plebeian Grandstand, но это краст какой-то, причем лютый. Из русских нормальные это Причал, Колчак и EUGLENA, но это уже не скримцо. Sen deni, -1 ебаная хуета, хотя у намаджиры норм трек есть один(
>>1168935 чувак, тут вчерашние челкари борются с собственными демонами обосрак хипхопа и легиона тегов с ластика, а из японии только моно знают, о каком обсуждении ты вообще говоришь? http://www.youtube.com/watch?v=zRdKX6Q4ruc ну Килли вот неплохие, особенно эта ипишка и сплит с Офф майнор. (Вообще я по американщине и подвалу, а японцы в построк або панкуху слишком часто уезжают из того, что я слышал, да те же джавахаляли).
>>1172224 > mall emo Вот здесь мне не совсем понятно. Ладно во времена Deja Intendu они клипы снимали, выступали на шоу Киммела. Но на 3м альбоме их, как мне кажется, совсем в сторону от массового потребителя увело (хотя контракт с Interscope лол). Хотя я могу нести хуйню. Пойду вики покурю на тему.
> но они лучше 99% говна, которое тут напосчено
А вообще спасибо тебе, няша. Я уж думал со мной что-то не так
Плотно подсел на имовайоленс именно с них, но боюсь скоро заебут, а достойную замену так и не нашел и от этого немного грустно, те же Orchid звучат как-то вторично после.
>>1173542 Кстати, почему в забугорном секторе интернетов так плохо с определением скримо? Ввёл как-то в гугле, а он мне выводит топы всяких банд для педиков и девочек 13-ти лет типа тех же брингов или александрии. Пиндосы и впрямь тупые и не шарят или там педовок-сценоебов просто больше?
>>1172312 Просто инхуманити уникальная группа, по правде говоря. На фоне остальных отцов и грандов, да и вообще всего олдскала, у них до хуя собственно панкухи в музле, при этом вкупе с ебанутым умением сочинять припизднутые, но целостные композиции. Да и звук на центральных записях куда ближе к современным хк/гринде, они вообще чуть ли не первые с таким звуком стали записываться, по-моему, а сейчас половина гринд/пв так звучит и непостнытиковское скримо вообще всё почти (да только ярости и напора во втором случае не хватает, лол). Мне вообще куда ближе по духу к ним кажется истеричный хк, доходящий до пв, а-ля Combatwoundedveteran (особенно тот альбом с кишками и сплит с Reversal of Man, у RoM тоже очень сильный материал там, лучший по-моему в их творчестве), или какой-нибудь пирсоновский Some Girls. Такие дела. Единственное - если нравится оккультно-мрачняковые моменты у инхум, что-то слегка похожее делали Song of Zarathustra на Birth of Tragedy (дальше у них хуйня, по-моему), а по уровню шизофреничности вокала Racebannon немного покушаются на планку заданную Бикелом, но не дотягивают сильно тоже, конечно. Так что разделяю твою печаль, но, с другой стороны, на то уникальные бенды и хороши, что больше похожих и не сыщешь, надо искать другие, по-своему неповторимые, лол.
>>1173941 Две недели как залили, ой вей, но мерси за предложение! Ну, послушал, хули сказать? Раен совсем уже какой-то колледжный индирок заиграли, но мне, честно говоря, даже нравится эта тенденция у отцов постсоплежуйства доходить до логического конца своего гомосексуализма, взять хоть то, чем даитра сейчас занимается. Как-то это честнее, что ли, лол. Ампер всё так же держат марку, а большего от них и не ожидаешь уже давно. Молодцы и на том. С того же источника напал на новый сюи ля люн, в рамках их нытья достойный релиз, не хуже риалы, десятиминутная песня в духе американецкого твинкола вообще, забавно.
Кажется, я нашел свою новую любимую группу. http://www.youtube.com/watch?v=o0dfhrbaGUU Думаю сделать собрание дискографий своих любимых групп, и залить куда-нибудь, чтобы не проебались случайно. На тот же mega.nz, например. Если все же оганизую - сюда вбрасывать, интересно кому-нибудь? Обскурщины там почти не будет. Если и будет, то немного.
>>1158770 первые, а особенно вторые пиздец, если скримо с питушиными кукареками раздражает, то этот визг аля маленькая девочка/дэни филт под мидвест ваще пушка >>1158779 спасибо за FAFB >>1173924 вот никогда не понимал как не режет ухо такое сочетание, если мне нужен хаос и истошность, то я слушаю хк, пв и т.п., а когда нормальную мелодию шкварят воплями - как-то не оче, я и мелодичный блацк тоже поэтому недолюбливаю, по стилистике они схожи как раз. Из того, что здесь вкинуто ampere норм, как раз томущо у них хаос с мелодией более разделены и ор хорткорный.
http://www.youtube.com/watch?v=MSFDJhdw0K0 Одна из тех групп, у которых важно понимать текст. Вокал охуенный, под конец до слез пробирает. "Can I still get into heaven if I kill myself? Can I still get into heaven if I kill myself? Can I ever be forgiven 'cause I killed that kid? It was an accident I swear it wasn't meant for him! And if I turn it on me, if I even it out, can I still get in or will they send me to hell? Can I still get into heaven if I kill myself?"
>>1179035 Попробуй спросить в треде вокалистов в /mus/. Один раз там мимо проходил, видел, как какой-то анон тоже просил пояснить ему за скримо-вокал, но уже не помню, что ему ответили, давненько было.
>>1178829 Охуительно! И, вообще, всем анонам из этого треда большое спасибо, давно искала подобное, но ластфм советовал совсем уж откровенную хуету или уже мне известное. Вы сделали меня плакать.
Где-то c 2013 по 2014 любил слушать много скримо. Сейчас многое звучит для моего уха как говно. У Saetia просто отвратительные и смешные крики, Orchid до сих пор более-мене звучит. La Dispute и Touche Amore смешные. Circle Takes The Square одна из самых смехотворных групп в мире, хоть у них и классные треки.
Pg.99 едва ли не лучшая группа в жанре, Document#12 я до сих пор слушаю, как и какие-то треки с их предыдущих релизов. А в Document#8 я когда-то был влюблён. Там к примеру такой охуенный первый трек, они сделали за три минуты всё что Circle Takes The Square пытались сделать весь свой первый альбом! На альбоме всего семь песен, и некоторые из них такое ощущение что были сделаны в последнюю минуту (но звучат всё равно неплохо). Вторая половина последнего трека очень красивая. Очень уж красиво это слушалось в формате самого альбома, который в целом был агрессивным, а эта грустная концовка смотрелась контрастно. Наверное Document#8 при некоторых его недостатках и короткости и является лучшим скримо альбомом для меня. А также вызывает у меня ностальгию по тому времени, когда я ещё не считал Saetia дурацкой.
Вот эта группа ещё сильно нравилась, сам вокал дурацкий как у многих других групп, но треки классные. Весь их первый альбом (или это была компиляция, не помню), мне нравится полностью. http://www.youtube.com/watch?v=GRXof5SNYgM
Но что действительно убило меня, так это группа Состояние Птиц. Нет, с музыкой всё неплохо. Вся суть в том что "скримцовый голос" выкрикивающий слова на русском звучит ультра уёбищно.
>>1181774 Добавлю ещё кое что, в целом видно что музыка самый настоящий D.I.Y., со всеми его плюсами и минусами. Из минусов выделю то, что кажется что практически всё держатся на соплях, но самородки есть везде.
Бай зэ вэй, MCR лучше как сочинители 95% всех этих ебанных трушных скримо и эмокор групп, которые выпустили какую-то блядскую унылую семёрку давным давно, а какие-то хуесосы на это теперь дрочат.
>>1181904 >>1181905 Во, у меня тоже от скримо и эмо вайленса ощущение какой-то юной энергии, что ли, когда в поле - ветер, а в жопе - дым, студенчество, попытки играть музыку, самопальные CD-R, какие-то совершенно невразумительные сплиты и сборники, афиши и обложки, собранные из коллажей, говна и скрепок с клеем, концерты для друзей, дикий ор вместо вокала и фон гитары от усилков, такая вот атмосфера. Есть в этом что-то настоящее и вместе с тем - умилительное. http://www.youtube.com/watch?v=JDJsGGGr29c http://www.youtube.com/watch?v=a-jKJyPZ-hM http://www.youtube.com/watch?v=DXB66T1j3D4
Модники повсюду, панк-рок составляющая в современной скримоте выветрилась начисто, особенно на русской сцене. Русские скримари десятых - леденящий душу пиздец, апофеоз позерства. Слушать скримо, выпущенное после 2010-го года, просто невозможно. Скримо осталось где-то между 1995 и 2005 годами, последний по-настоящему годный альбом в жанре - пикрилейтед. Как-то так.
>>1184105 Забавно это конечно, когда жанры "умирают". Как будто кто-то после определённого года ставят вывеску на нём, и в него уже ничего радикального (за редкими исключениями) влить не получится. "Ты не можешь взять эти составляющие элементы жанра и сделать группу которая будет также крута как Orchid или что-то подобное! Твои образы и мелодии будут вторичны!". Есть конечно исключения, но их мало. А может я просто не особо люблю La Dispute и Touche Amore, хоть и признаю что в целом они неплохие сочинители.
>>1184407 А может быть ещё суть в том что Orchid играли нечто неординарное для своего времени. Хотя они по сути "ривайвал" скримца из начала девяностых. Эх, всем бы таких ривайвалов. Но Honeywell круты. Аngel Hair хоть и имеют какие-то моменты, но в целом звучат разрозненно.
>>1184925 Орхид больше 1000 раз прослушал, так что не стоит скидывать. Ceause upon неплохие. >>1184858 Бля, они вроде неплохие, но какие-то слишком экспериментальные, чтоли. >>1184861 Вообще не то. >>1184862 Лол, еще converge посоветуй.
Ещё бы посоветовал этот сплит (где одна из групп называется Каору Нагиса - прямо праздник у анимушников). У Каоры лучшая песня третья (там почти весь трек идёт что-то душевное), а у другой группы со сплита треки также классные. Инджой.
Подскажите групп наподобие этого трека Trainwreck, с таким же агрессивным саундом, при этом в середине резко срывающимся в непроглядную пучину печали, где неокраст и скримо смешаны примерно в равных пропорциях. Все похожее на ластике - либо Jungbluth, в которых от скримо ничего не осталось, либо Yage, которые уже нет ничего от неокраста. http://www.youtube.com/watch?v=OCdsldEaSxs
http://shizune.bandcamp.com/ Итальянцы, виабушники и русофилы, любят упоминать в названиях треков русские географические объекты и просто русские слова (Камчатка, Ростов-на-Дону, озеро Восток, перевал Дятлова, спутник). Та же петрушка с японскими иероглифами, сама группа названа в честь одной из персонажей аниме Наруто, лол А так - хороший пример европейской сцены.
>>1192999 Короткий гайд как найти годноту.Заходишь на Ex_ussr_screamo и начинаешь скроллить и слушать.Мне вот лично понравились из последнего туда вкинутого Pro en Contra.
Я уже постил эту группу в музаче в пару других тредов ранее, но всё же запощу это и сюда. Это не скримо и не эмо, это пост-хардкор, но скримцо с его гитарными октавами и прочим явно имеет сходство с Fugazi и прочим. Да даже суть не в этом, просто эта группа одна из самых лучших пхк групп на территории СНГ, а действительно интересных групп у нас кот насрал; ну нету у нас чего-то уровня какого-нибудь Orchid, хоть обосритесь. Поэтому рекомендую всем послушать этот их EP и эту песню в частности.
>>1198418 Имхо, особой разницы нет, когда в вперемешку с шумной музыкой идут ещё и дикие вопли. Не понимаю, почему ты так придирчиво к этому относишься. Поясни хоть.
>>1198635 Я к сожалению не писатель, поэтому не смогу тебе написать в подробностях почему я именно не люблю их. Но я не шучу и не придираюсь, они действительно для меня звучат отвратно и блевотно.
>>1202898 Сентябрь 2007 сгорел, и на этом пепелище взошло вот это. Закономерное развитие искусственно созданной НЕ ТРУ имо сцены. Наполнения то не было, была только оболочка. Вот и решили, что и это неплохо продаваться будет. Хвала всевышнему, что не взлетело.
Мне 13 лет, а я еще ни с кем не ебалась хуем в пизду!!Все мои подруги уже по 10 раз каждая, а я ни разу!!От меня даж парень ушел из - за того, что я еще не ебалась хуем в пизду!!!, , Настроение: Плохое, депресивное, Хочется: Умереть, найти любовь
>>1145000 (OP) говно блять какоето,дешевая музыка с претензией на интеллектуальность или чувственность,у каждой шмары хипстерши"ни такая как все" обязательно в плейлисте есть эта хуйня,по мне так модная хуйня типа адтр поинтереснее будет даже или альтернативка из нулевых мимо эмарь 22 лв слушаю скула
>>1206783 Старые пердуны, кстати, молодцы вообще ребята. >>1207161 А вот это пока что внезапно мой альбом года, хотя я в основном сейчас хх и питчфорккор котирую. Вообще ни одного проходного трека. Ну и FEELS от лирики.
>>1207242 Ну, я их не особый фанат, лол. The Sixth Golden Ticket, конечно, OVER 9000 прослушал.
А вот этот альбом вкатил прямо от и до.
Вообще заметил такую вещь, когда я начинал всё это эмо/скримо/пхк слушать лет 10 назад, то не особо вслушивался в тексты, хотя английский был более-менее, а когда уже годы спустя начал понимать, о чём поют, то охуел, т.к. каждая вторая песня - про меня, хнык.
>>1202795 Сука, вот ведь умеют за бабки музыку создавать. Если абстрагироваться от своих вкусов и опыта, то очень даже catchy, хуле там. Если бы хоть кто-то сам дошел до такого в 92-99 – стало бы культовым.