Сап, двач. Думаю, многие видели новость о том, что два российских парня переплыли Берингов пролив между Чукоткой и Аляской, чтобы спастись в США от мобилизации. Так вот, я хочу повторить подвиг этих героев. За моими плечами довольно обширный опыт плавания на весельных лодках в пресных водах, озёрах и реках. Так же, интереса ради, провёл в своё время двое суток в весельной лодке на чёрном море. Я понимаю, что Берингов пролив и тем более открытый океан - гораздо более суровое испытание, знаю про течения в тех местах, знаю про трудности, с которыми могу столкнуться на пути. Но меня это не пугает, в своих силах я уверен.
Таким образом, мы подходим к тому, в чем я не уверен. То, ради чего я собственно и создал этот тред. Что будет со мной, если я, не имея загранпаспорта и визы, нелегально пересеку границу по морю и сойду с лодки на территории США? Депортируют ли меня, или есть возможность запросить беженство? Или хотя бы остаться нелегалом.
>>912390 (OP) даю инсайдик: ты можешь остаться нелегалом, однако это крайне сложно, поскольку единственную работу, которую ты сможешь найти - это у работодателей, которые знают о твоём нелегальном нахождении в США, и, соответственно, будут обращаться с тобой как с говном и манипулировать твоим статусом. жить под шконкой от страха в другой стране стоит побега от частичной мобилизации? так же само будет и с поиском жилья. лучший вариант: если у тебя уже есть знакомый из страны, который сможет тебя содержать и прикрывать, то можешь пробовать валить.
ну и я в целом уже молчу про большую вероятность того, что тебя арестуют и депортируют, либо ты получишь большой тюремный срок и будешь на уровень ниже условного мексиканца.
Под мобилизацию я пока не попадаю, являюсь студентом-очником. Я просто объективно понимаю, что будущего у этой страны нет и не будет ближайшие лет 30 минимум. Всё будущее либо уехало, либо сидит, либо убито. Восстанавливать страну из разрухи будет некому, нас ждёт необратимое падение на дно. Я готов прожить жизнь нелегала, если в дальнейшем у меня будет возможность легализоваться, получить ВНЖ, грин-карту или гражданство. Я готов преодолевать трудности ради перспективы в будущем иметь достойную жизнь и свободы.
Что будет, если я добровольно сдамся пограничникам или полицейским и запрошу беженство?
%%%Так же я бисексуал, может ли это быть потенциальной причиной для оформления беженства?%
>>912416 скорее всего, всё равно будешь депортирован. особенно учитывая нелюбовь Байдена к русским в настоящее время (и я сейчас не шучу). также, по статистике, Аляска больше республиканская/нейтральная, Америка конечно странная в плане прогрессивности, но всем всё равно на твою ориентацию, только если не будет прямой угрозы/преследования на этой почве, и то, нужно будет иметь доказательную базу.
вот список легалайза: >Green Card through Marriage to a U.S. Citizen or LPR. кого найдёшь? >DREAMers Green Card through Employment with LIFE Act Protection. сложно >Asylum Status. сложно >U Visa for Victims of Crime. сложно
>>912422 А если перед отплытием я запишу видео с лютой прожаркой фюрера и войны, на меня заведут уголовное дело по этому поводу. Оно будет политическим. Могу я просить asylum?
>>912429 если на тебя действительно заведут что-то серьёзное, а не простое преследование со штрафом/административкой. в любом случае, asylum даже не все украинцы сейчас получить могут, это очень серьёзный статус, требующий доказательств.
Формально ты можешь попросить убежище даже нелегально попав на территорию США, но есть нюанс. Береговая охрана не принимает прощения об убежище и с большой долей вероятности не даст тебе время и возможность её подать.
>>912410 Двачую, с таким же подходом проще уж тогда запастись всем необходимым и выживать на окраине Электростали в таежных лесах. >>912416 >Я готов преодолевать трудности ради перспективы в будущем иметь достойную жизнь и свободы. С нелегальным статусом такие перспективы у тебя сомнительны, мягко говоря. С большей вероятностью можно бандюком на России стать и придти к успеху. Алсо, даже если тебя не вышлют, то ты будешь десятилетиями в нелегальном статусе. Ты посыпешься от старости и не сможешь превозмогать, в итоге сдохнешь под мостом с бичами.
Мой тебе совет: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Вкатись в сопредельные с Рашкой страны, куда относительно легко пускают. Посмотри, вдруг твоя спецуха там востребована.
>>912439 Coast guard может вообще открыть огонь по плавсредствам, которые нарушили границу. Во Флориде такое регулярно происходит. Яхты и лодки топят, а беженцев сдают кубинской береговой охране.
>>924437 >Во Флориде такое регулярно происходит. Яхты и лодки топят, а беженцев сдают кубинской береговой охране. fake news, refugees are welcomed and helped
>>912390 (OP) >Депортируют ли меня, или есть возможность запросить беженство? Чел, те двое плыли на МОТОРНОЙ ЛОДКЕ с мотором в 120 л.с. Перед этим они ПОЛГОДА готовились. Делали запасы бензина и провизии, вдоль побережья. Переплывали не Берингов пролив, а Берингово море. При этом один из перебежчиков - местный чукча которяй вырос на Чукотке, и не раз до этого ходил морем в гости к американским чукчам (им разрешается). А другой в розыске, и выехать из рашки у него совсем шансов не было. Через сам Берингов пролив шансов нет - радары и погранцы, с каждой стороны.
>>912390 (OP) >то будет со мной, если я, не имея загранпаспорта и визы, нелегально пересеку границу по морю и сойду с лодки на территории США? Для начала - в тех северных ебенях ловить тебя никто не станет. Это у тебя уйдет куча сил, чтобы найти чиновника. В этой стылой жопе со стороны сша давно нет никаких вояк, погранцов, береговой охраны. Рыбаки если только. Далее, пересечение границы безнихуя - административное правонарушение. Не уголовка. Ну пересек, ну бывает.
Легалицазация маловероятна. Им, пиндосам, выгоднее держать тебя на общественном днище, тихо сидящим в страхе депорта. Но податься и отстегивать адвокату за сопровождение кейса - это пожалуйста.
>>912390 (OP) >Таким образом, мы подходим к тому, в чем я не уверен. То, ради чего я собственно и создал этот тред. Что будет со мной, если я, не имея загранпаспорта и визы, нелегально пересеку границу по морю и сойду с лодки на территории США? Депортируют ли меня, или есть возможность запросить беженство? Или хотя бы остаться нелегалом. С тобой будет то же самое, что с пупырками мексиканскими. Тебя задержат для допроса, потом либо сразу на автобус посадят до аэропорта+депорта, либо выпустят и назначат дату суда, на котором тебе нужно будет доказать преследование и вообще пояснить хуле ты приперся и нахуй ты нужен.
Не очень понятно на кой тебе нужен такой сложный путь, в котором ты еще и погибнуть легко можешь, будучи кукаретиком. Но, скорее всего, ты все равно так дома и просидишь.
>>912390 (OP) ОП, дам совет - ТРЕНИРУЙСЯ. Начинай бегать каждый день с грузом, рюкзак 30-40кг и километров 20-30. Так прокачаешь ноги и дыхалку. Бегать лучше налегке, в шортах и футболки. Каждый день лежи в холодной ванне. Не под душем, а именно в ванне с ледяной водой. Это укрепит твои сосуды и сердце. Выдели один день для походов с тяжелым грузом, хотя бы в 60кг, не бегать, а просто ходить по сопкам и горам. Ещё запишись в бассейн. Но плавать я тебе советую не просто так, а под водой. Тренируйся быть под водой долго и плыть далеко. Это тебе поможет. Хотя бы раз в неделю полностью забивай себя нагрузками. Утром ледяная ванная, дальше разминка с гирями, потом сразу выходи на пробежка 50км с весом. По этой программе тренировались морские котики США.
Сап, двач. Думаю, многие видели новость о том, что два российских парня переплыли Берингов пролив между Чукоткой и Аляской, чтобы спастись в США от мобилизации. Так вот, я хочу повторить подвиг этих героев. За моими плечами довольно обширный опыт плавания на весельных лодках в пресных водах, озёрах и реках. Так же, интереса ради, провёл в своё время двое суток в весельной лодке на чёрном море. Я понимаю, что Берингов пролив и тем более открытый океан - гораздо более суровое испытание, знаю про течения в тех местах, знаю про трудности, с которыми могу столкнуться на пути. Но меня это не пугает, в своих силах я уверен.
Таким образом, мы подходим к тому, в чем я не уверен. То, ради чего я собственно и создал этот тред. Что будет со мной, если я, не имея загранпаспорта и визы, нелегально пересеку границу по морю и сойду с лодки на территории США? Депортируют ли меня, или есть возможность запросить беженство? Или хотя бы остаться нелегалом.