>>289689404 → >Потому что если ты дрель всякие макароны с белым рисом, то ты конечно не будешь худеть даже на "дефиците калорий" иногда ем рис с овощами, но fat secret писал, что там 100 ккал за 100 грамм, даже меньше гречки.
свой рацион я описал: фруктики, иногда овощи + что-то нажористое: овсянка на молоке, гречка с овощами, наггетсы с тушеными грибами и луком... + что-то вредное, чтобы сохранить рассудок иначе бы плескался тоже на 800 ккал в день
>>289689454 → у тебя чувство голода волшебник забрал. ты либо пашешь много, либо съедаешь не так много, как другие люди
>>289689495 → на кровати валяться - норм 1800-2000, я ж говорю
2400 - норма для офисного планктона сейчас 63 ровно, рост 180
>>289689450 > Да и на улице загореть можно Да я как-то уже попал под солнце и забил. Пришлось недавно работать под прямыми солнечными лучами. Загар так загар. Хотя весь июнь по улице только в одежде с рукавами передвигался. Тут здорово в тени. Благодаря свежему ветру и дышать очень легко.
>>289689846 А я не люблю загорать, в детстве сгорал бывало и не очень теперь хочу под солнцем долго находится, именно специально загорая, а если случайно получается, пока я чем-то занимался на улице, то ладно, в общем как у тебя, получается. Я решил все окна открыть как можно сильнее и теперь могу дышать хоть как-то. Захотелось куда-то на природу. В поле или на безлюдный пляж, чтобы ветерок колыхал волосы, чтобы легко дышать и чтобы солнце не жгло, а едва светило сквозь облака, когда светло, но не жарко
>>289690146 >живот выпирает и зад огромный, ниче не знаю, хочу чтобы комар носа не подточил Хмм, странно, но ладно. А физ. упражнениями тоже занимаешься или только диета? Мне бы, наоборот, набрать веса немного, но жира не хочу набирать, поэтому начал упражнения всякие делать.
>>289690436 только диета, а упражнения... ну я пробовал что-то типа фитнесса, но я мокрый насквозь был и вымотан до предела. я так только с месяц продержался, весь прошлый август промудохался. весы сяоми говорят, что у меня 11.4 жира, но блин... я хочу идеальный плоский живот, как в аниме и на картинках... и внешность такую же. не хочу быть собой
>>289690432 Это трудно, но ты прав. Ещё не хватало чтобы соседи полицию вызвали. >>289690564 Понятно. А я вот часто лежу с мыслью, что хочу чтобы всё просто закончилось. Не было не выбора не решений ничего. Просто хотелось бы спать вечно и всё. Но надо эти мысли перебарывать, а то тоже ничего хорошего не будет. >>289690509 А мне страшно постить там что-то. Слишком неприспособлен. >>289690720 > А он фут-фетишист. Надо останавливать эту тенденцию уже пол треда фетешисты.
Чего я вчера гулять-то выходил? Надеялся найти место, где можно будет здорово посидеть, но в итоге просто часами через ржаные да гречневые поля шел. Надо будет взять за правило, что гулять нужно там, где есть тропинки. В пути до перелесочка дошел, из которого вылетели птицы. Мне показалось, что это ястребы. Здоровые они - около метра в размахе. Очень близко подлетали, и громко ругались. На фото их двое, но третий просто в кадр не попал. Их крики я даже записать додумался. Кто разбирается, может уточнить, что за птицы. https://voca.ro/1jTyrJEEUXXR Еще я до речки дошел. Но с крутого берега. Так что спуститься к ней у меня не вышло. Да и окунуться туда я все равно не рискнул бы, наверное. Но левый берег мне показался чудным - сидеть было бы приятно. Жаль, что к этой речке нет никакой дороги. Второй раз вчерашним путем добираться не хочется.
Забавно было домой возвращаться. Оказывается, тут картофельные поля ориентированы с юга на север. Может и не специально, но идя вдоль них заблудиться не было совершенно никакой возможности. Такие дела.
>>289690432 А ты знаешь такие места? Или тебе обязательно нужно за город выбираться? Наверное всё-таки второе.
>>289690709 Я бы с тобой с радостью поменялся. Что-то за раз не больше четырех часов спать получается. А время замечательное, конечно.
>>289690720 Ничего они не маленькие, в самый раз, это вы наедаете их, а потом думаете сидите калории считаете.
>>289690741 Но как ты можешь быть к нему привычен, если говоришь, что чувствуешь как твой моторчик сходит с ума? Это ведь база, непонятный страх -> мозг думает что ты в смертельной опасности -> выброс адреналина надпочечниками -> виу-виу-виу мы отправляемся, следующая остановка потеряконтрольная.
>>289690813 Не бойся, мы все умрём и так! Думаю, у большинства людей так, либо принять это, либо лечить. Просто признайте своё стеснение постинга ваших фетишей уже.
>>289690547 Анон, без спорта эффект будет, мягко говоря, не очень. Скорее всего, из-за неразвитых мышц у тебя живот и вываливается. Задница из-за этого тоже висит. Небольшие кардио упражнения, приседания и упражнения на мышцы живота дадут эффект. Если ещё неправильная осанка, то лучше делай ещё и на спину, только сначала посоветуйся с врачом. Да, из-за неправильной спины брюхо тоже вываливается. Мимо проходящий анон
>>289690999 Не знаю таких мест. Такое проще за городом найти, чем в мегаполисе, в этом, наверное, один из главных минусов больших городов для обывателя. Кстати, что-то вроде второго пика я и представлял
>Что-то за раз не больше четырех часов спать получается Привычка может выработалась?
>>289691284 Я не боюсь. Тут дело в том, что если поддамся желанию, то буду просто совсем в пустую день проводить. Ну, не думаю. Многие люди о таком и не думают Да нет никакого стеснения! Вроде.
>>289691935 да не как то не хочется, людей много, все потные воняют у меня дома турник с брусьями и гантели есть так занимаюсь правда подьемы с переворотами крутить и выходы силой приходится на улицу идти а то потолок низкий
>>289691398 Это правда. В больших городах люди везде, куда ни пойди. С другой стороны, в совсем безлюдных местах тоже неуютно. > что-то вроде второго пика я и представлял Я понимаю, о чем ты. Здорово ещё рядом иметь водоем, и несколько деревьев для тени. > Привычка может выработалась? К сожалению...
>>289692221 От настроения зависит, пожалуй. Если хочется побыть совсем одному, то в безлюдном месте было бы приятно, но в обычное время, всё-таки, да, совершенно безлюдное место не очень уютное. >К сожалению... Уйдёт, наверное. Ты, когда просыпаешься, сразу встаёшь?
>>289692374 Вау, спасибо за столько полезных советов! > стрижку > под академическую шапочку Мурчало этого модника с торчащими во все стороны волосами из под шапочки в обососок представили? Её нужно надевать либо на 3мм, либо на завязанный под затылком хвостик, в котором вообще по барабану, какая там у тебя стрижка. >>289692400 Травля... >>289692477 Россия для грустных!
>>289692709 Клади мне тоже в рот. А ты пробовал лейс со вкусом малосольных огурчиков? А спрайт со вкусом огурца? Кстати тар-тар этот в корочках до санкций лучше был, он от хаинз вроде был? А теперь вот этот, на основе растительных масел, ну хоть не маспо и на том спасибо. >>289692742 А мы огенты Абемы.
>>289690879 не вариант, я раьотаю сегодня. так что просто редкие не о чем посты- это я сегодня. ну, либо можешь попробовать тему задать, но много не жди.
>>289690813 дя, тем не понятный интерфейс. я вот хотел прокоментировать щапись, а в итоге прокоментировал вообще другую. а аффтар даж оценил. но я удалив все равно
>>289692436 > Уйдёт, наверное. Ты, когда просыпаешься, сразу встаёшь? Заставляю себя поспать ещё четыре часа, чтобы хорошо себя чувствовать.
Думаешь чем-нибудь сегодня заниматься? У меня на душе какой-то неуют от безделья. Потому сейчас же сяду что-нибудь делать. Есть несколько книжек, которые нужно изучить. И шахматы потренирую.
>>289692980 Ну вот, докладываю: он таким не должен быть, он должен киловато сливочным с привкусом зелени. Ещё помню там укропчика было прилично так, но теперь в соусе просто какие-то намёки на зелень. А тут у нас какой-то спиртовой уксус. Проще уж самому приготовить, там по сути нужен майонез и солёный огурец с укропом + специи.
>>289690999 Не-не-не, спасибо, конечно, но откажусь. Мне хватило с середины мая до середины июня спать по 4 часа. Интересный опыт, но 7-8 часов сна было бы оптимально. Красивые фотки. Непривычно видеть такие просторы. После дремучих лесов не веришь, что прямо так до горизонта всё видно, и это не на море.
>>289693793 а вбиф здарова как так не может такого быть даже если атеист в любом случае испытывал влияние какой то религии через родственников или культуру точно так же с культурой нация понятно этнос
Фух. Думаю принять ледяной душ было самой хорошей идеей за последнее время. Такая приятная свежесть, прохлада и лёгкая бодрость очень хорошо. Короче говоря я нашёл средство от жары.
>>289694206 Привет. По большей части русский. А религия. Хм. Я бы сказал агностик. Хотя. Наполовину агностик, наполовину мне всё равно. Воооооот. А ты буддист вроде?
>>289694273 вот оно как и что ведешь агностические размышления о теологии? углублялся в буддизм? ощущаешь себя кем то из них?
>>289694434 чувствуешь себя русским, соблюдаешь традиции и культуру? эх неверующие наукоботы.. я исповедую синкретизм между тибетским буддизмом и тенгрианским шаманизмом, ну язычеством кочевников тюркскомонгольских
На спортплощадке часто играю в бадмендтон и шахматы без ладьи,в омновном с 50летним мужиком качающимся.В общем,он купил себе протеин,а его высыпает от него.Как итог,у меня теперь 2 кг протеина есть.Либо буду принииать его как добавку,чтобы вернуть форму,либо кушать буду,чтоб с голоду не помереть
>>289694776 Мммм. Нет. Хотя тут нужно спросить, а что значит чувствовать себя русским? А соблюдения каких-либо правил это не по мне. Я не люблю себя ограничивать какими-либо вещами которые мне не нужны. Так что всё моё мировоззрение на этом и строиться. Делай, что хочешь и живи как хочешь. Не привязывая себя к правилам и устоям, а тем более богам, религии или культуре. Это другое, наукоботы это атеисты. Я же допускаю не столько существование бога, идея о котором мне не нравиться по собственным соображениям, а в посмертие. Я допуская, что мы не можем никак доказать или хотя бы описать, что будет после смерти. Даже так называемое ничего нельзя описать словами. Ну и некоторые другие вещи я допускаю, так что меня не назвать наукоботом. В общем опять же всё из определения живи как хочешь. И какие у вас устои или традиции приняты? >>289694815 Почему без ладьи? Или это какой-то сленг который я не понимаю?
>>289694776 >и что ведешь агностические размышления о теологии? Немного >углублялся в буддизм? В сам буддизм - не особо, но исследовал его психологическую природу, которая оказалась мне очень симпатична, как и суть самого буддизма >ощущаешь себя кем то из них? Ощущаю себя культурно христианином и буддистом одновременно
>>289695478 Живу на автомате, зачем одному демиургу известно. Скоро в отпуск, а из желаний, даже не бухать, а просто лежать пластом в тёмной каморке что бы никто вообще не трогал и периодически кушать питсу
>>289695603 >Живу на автомате, зачем одному демиургу известно. Грустно так жить, наверное. Я вот живу в кайф. Чтоб веселиться и быть счастливым! >Скоро в отпуск, а из желаний, даже не бухать, а просто лежать пластом в тёмной каморке что бы никто вообще не трогал и периодически кушать питсу Это тоже как-то грустно. Отпуск - это хорошо, но кто же его так проводит? А может съездишь куда-нибудь? Хотя, я бы тоже целый день за компом сидел, наверное. Но жить надо в кайф!
>>289695515 Ого, вот это действительно ого. Потерял навыки или надоело? >>289695545 Крутая идея. Я бы так тоже делал, если бы не опасался тех кто тоже может ночью гулять. А так это красотища города и без людей.
>>289695113 ну как в песне шамана ну осознавать что вот есть нация и ты к ней принадлежишь в той или иной степени а что по моему прикольно, ты делаешь то же что делали твои прародители еще сотни и тысячи лет назад, вот такие всякие ритуалы обряды дают неплохую психологическую разгрузку, тем более что большая часть из них имеет какую то пользу, связанную с образом жизни народа то есть если мы пойдем на охоту и я тебя заставлю подношение богу охоты байанаю сделать и после этого мы двое неопытных большую добычу принесем, ты уверуешь? ну во первых тесные родственные связи и их поддерживание, каждый должен знать своих родственников минимум до седьмого колена(а то возьмешь на родственнице случайно женишься и вырождение начнется), раньше существовал запрет на земледелие, так как без современных сельскохозяйственных методов сразу опустынивание и голод праздник есть на котором соревнуются в борьбе, скачках и стрельбе есть множество святых мест где духи активны и там нужно подношения оставлять в виде молока, печений, конфет, монеток, на удачу, они помечены башенками из камешков и разноцветными лентами на деревьях есть традиция что у мужчины должен быть нож, пояс и огниво, причем нож нельзя использовать против людей, он типо хозяйственный только, не оружие
>>289695489 и до чего додумался ну это классика, если углубляться там много чего может оттолкнуть даже, хотя в принципе если без всей мишуры просто стараться быть хорошим человеком это похвально, но это и не особо буддизм а его выжимка и концентрат как так они же фундаментально друг другу противоречат, в христианстве только через бога спасение, в буддизме боги так же в сансаре крутятся и смысла им поклоняться нет если ты хочешь из нее выйти
>>289695521 аа это какие то шизонеозычники понятно
>>289695431 поговорим о том кто ты по нации и религии
>>289695770 Ты тут,наверное,недавно?Все вроде знают о том,что я шахматист... В 2018 понял,что муторно всё это,сложно,да и интерес,как ты говоришь,потерял."Выгорел",как сейчас модно говорить.Чейчас зарабатываю на хлеб репетиторством
>>289695803 порты смотри и пыху, плюс чекни конфиги ngnix, мало ли что там поломалось А, да ещё огнестену и выключи к хуям se linux, он обожает мешать вебу работать
Как же я ебал отсутствие доступа ВООБЩЕ ВЕЗДЕ через российские интернеты. Это, блять если хочешь скачать картинки с сейфбуры — ставь вепеен, потому-что ебаный ркн решил что банить по одному изображению — хуйня и забанил сразу весь поддомен cdn.donmai... Требую от ркн заблокировать себе анус.
>>289695888 Тогда нет. Генетически по большей части русский. Но меня в целом это не интересует. Генетика же не определит, то кем я хочу быть. Ну я не против ритуалов если они мне нравятся. Но я как раз и не вижу в них смысла и пользы для себя потому они мне и не нужны. Да конечно может это связь поколений и завлекает чем-то, но я не сильно этим заинтересован. Они были сами по себе и я сам по себе. Так что я правда не вижу никакой логики в ограничении самого себя, только если ты сам этого не хочешь, но в таком случаи это уже и не ограничения. Вот например никогда не понимал священников. Столько ограничений и ради чего? Незримого нечта в котором они не могут быть уверены. Лучше же прожить так как ты сам хочешь. Причём кстати у меня в родословной было довольно много священников.
А вот это довольно полезно. Более чистая родословная без случайных бракосочетаний с родственником. То есть только собирательство и охота? Но можно ли этим было прокормить большую общину или как у вас устроено это было? А это довольно интересно звучит. Мне даже нравиться. Не в плане, что самому хотелось бы, а в том, что это довольно миролюбиво всё. >>289695890 Ну так да. Пару недель от силы. Ну я знал, что ты шахматист, но не знал твой уровень. И много репетиторство приносит? >>289696003 Тогда иди смело! А где ты её купил?
>>289695874 Ты о чем? >>289695888 >и до чего додумался Что мир непознаваем, что реальность - это кантианская вещь в себе и потому невозможно узнать то, существует ли Бог. >они же фундаментально друг другу противоречат, в христианстве только через бога спасение, в буддизме боги так же в сансаре крутятся и смысла им поклоняться нет если ты хочешь из нее выйти Ну, когда я говорю о том, что я культурно христианин, я имею ввиду свою крайнюю симпатию к модерну, который вышел из христианства. К его стремлению к познанию мира, равенству, преобразованию его и т.д. К либерализму так же. Буддизм же симпатичен своим нигилизмом и стремлением к смерти, с целью избавления от страданий. Своим предпочтением небытия бытию.
>>289696158 Нет,не играли.Я только розововолосому аватарошному урок дал >>289696391 Летом после оплаты коммуналки,квартиры,телефона и вайфая дай бог хватает на еду,а в целом живу очень хорошо,особенно с нояьря по февраль примерно,жирую прям
>>289696003 А куда вы меня приглашаете? Я с вами не знаком. Точнее... отчасти. Хоть бы область. Я бы вам конфет принёс. Сникерсов, Марс и Баунти и Милки вэй бывает. >>289696158 А ты чорт. Меня не узнаешь. Но знаешь. Если угадаешь, я тебе конфет к чаю пришлю.
>>289696308 Так если про donmai без впн работает спокойно? >>289696544 Не просто временами в общем. >>289696566 Ну вроде за активность считаются посты, но я не понял до конца, что это значит.
>>289696728 Сегодня сходил в цз, решил идти учиться на слесаря. Мне порекомендовали обратиться в несколько отделов кадров нашего города и спросить о том, какие нужны специалисты. Начальница в цз говорит о том, что там зарплаты для специалистов от 60к начинаются, это очень много для моего маленького города
>>289689395 Анончик, в растворимом кофе кофеина нету, его извлекают при производстве для нужд фармацевтической промышленности, для производителей растворимого кофе это дополнительный доход.
>>289696403 Разумеется я не про орбот, ни про ВПН не вспомнил, пока не столкнулся с проблемой. На роутере то висит обход, чтобы с каждого устройства было норм, а тут раз — и соснул роскомнадзорного хуйца.
>>289696926 А ну ладно. А вообще да. Приходиться часто использовать впн, который с радостью продаёт данные о твоей активности или подобные. В общем роскомнадзор самая бесполезная в нашей стране организация. Там кстати они ещё вроде тестировали недавно способы помешать работе впн и отключение интернетов. Так что рано ещё жаловаться, хе.
>>289697042 >Приходиться часто использовать впн, который с радостью продаёт данные о твоей активности или подобные Кому сливает? А чем кому-то знать, какие арты я сохраняю? Ониж не роскомнадзору эту инфу продают. Так что пофиг.
>>289696391 генетика не определит, а вот культурное влияние и воспитание может хмм а как тебе такой ритуал, что надо есть три раза в день и чистить зубы утром и вечером, по сути такой же ритуал только без мишуры и только практическая польза, плюс некоторым людям это помогает корректировать режим сна и бодрствование например
ну если ты монах ты априори образованный человек, у тебя много свободного времени в том смысле что ты не работаешь(монастырь кормится с мирян, работы там тоже часто делают обычные люди прихрамовые работники и послушники), так что ты занимаешься трудом умственным(монахи раньше писали и переводили книги, хранили знания, вон те же античные труды по науке до нас дошли в том числе через монахов, особенно раннесредневековых ирландских), а запреты и ограничения помогают поддерживать дисциплину, здоровье в некоторых аспектах, психику, вон щас есть же нофаперы всякие так что монахи люди крутые, конечно актуальность по большей части сейчас потеряли, но вот если тебя тяготит вот нынешний быт и образ жизни, депрессия все такое, можно уйти в постриг от этого беспокойного мира...
да не, охотники-собиратели это малочисленные сейчас народы, эвенки, хантыманси, кеты, собственно поэтому их и мало, хотя и у них оленеводство же есть мы же кочевники-скотоводы, экономика у нас построена на том, что мы держим большие стада баранов, коз, коров, лошадей, верблюдов(эти пять видов составляют традиционную пятерку скота у тюрков, монголов, разве что в бурятии для верблюдов слишком северно, тут вместо них оленей разводят), они обьедают сезонную траву на пастбище, и уходят в другое место, люди вместе с ними в юртах в больших группах караванах(постоят пару месяцев, потом медленно разбираются и едут, чтобы потом опять на пару месяцев осесть), а пока переход совершается и обратно на пастбище возвращаешься, трава уже отрастает да просто еще традиция есть крови бояться а то вдруг вич какой нить, ну и кровная месть иногда встречалась
>>289696536 ого а, ну значит по большей части христианская культура, а не религия ну там не обязательно небытие, это от традиции зависит, может мы там на другой уровень существования переходим...
>>289696674 ощущаешь себя русским? что тебя так разочаровало
>>289697219 > ощущаешь себя русским? Не знаю. Я не могу эмпирически познать опыт бытия кем либо, кроме себя. Нация это лишь слово, определение, ярлык придуманный для удобства. > что тебя так разочаровало Её лживость, догмы, а самое главное, отсутствие явных доказательств. Срач развивать не собираюсь, мне совершенно наплевать, кто во что верит, пока эти веруны не стучатся в мою дверь с факелами.
>>289697113 А мне ещё брат говорил "да зачем она тебе, всеровно на улицу не ходишь" Не понимая что если я сейчас не хожу, не значить что в будущем не буду
>>289697080 Тогда конфеты я сьем. Тебе не достанется. Ахах. Это же была шутка. Ну ты сам знаешь. Не тупой, а умный. Одному ходить скучно. Нужна компания. Вот я везде её найду. Один не останусь. Но в городе находиться не могу. Деревня роднее. Хотя приходится ехать. Закупать продукты
>>289697196 Да хрен знает. Это может помочь в рекламных целях разным организациям. Ты лично никому, а вот стек из тысяч пользователей уже нужен. А так очевидно, что им нужно что-то продавать чтобы поддерживать свой впн ибо недёшево. >>289697219 Ну это так, но это уже будет часть твоего личного выбора. Ну я и говорил про это. Не имеет смысла придерживаться чего-то если ты этого не хочешь. Я вот хочу иметь здоровые зубы так что чищу их. И так же ежедневные тренировки, чем не ритуал. Но это скорее я бы назвал привычками.
Ну не знаю. Это прям радикальные меры какие-то. Ну вообще наверное зависит от человека. Каждому своё.
Ну да, у них в основном наверное с оленей пропитание идёт. Тогда ясно. Я так понял бартер присутствует тоже? И как организованны группы людей которые вместе перемещаются?
>>289697551 Ну нормально довольно таки. >>289697574 Ну да, я таких крайностей тоже не понимал. Неужели не осевидно, что такие вещи могут когда угодно понадобиться.
>>289697662 >Да хрен знает. Это может помочь в рекламных целях разным организациям. Ты лично никому, а вот стек из тысяч пользователей уже нужен. А так очевидно, что им нужно что-то продавать чтобы поддерживать свой впн ибо недёшево. Ну, на это пофиг. Главное, чтоб для рядового пользователя это было безопасно. А так как его личные данные нафиг никому не нужны, то пофиг. Пусть рекламой своей занимаются. Какая кому разница? В вообще, юзайте тор. Он побезопаснее, как мне кажется.
>>289697829 Ну всё равно не очень приятно. Но вообще лучше тогда выбирать достаточно популярные впн сервисы ибо всякие мелкие уже могут сливать личные данные. В общем на свой страх и риск. Ну тор не для всех целей подходит. Условно если я хочу скачать картинки с данбору, то буду ждать их прогрузки по минуте.
>>289697914 >Условно если я хочу скачать картинки с данбору, то буду ждать их прогрузки по минуте. Ну, мне раньше было лень искать нормальный впн, я только через него и качал. Представь, каково это: скачивать тысячи артов через тор. Но вообще, там можно разного качества мосты найти. Где-то побыстрее грузит.
Не понимаю для чего им нужен впн, чтобы заходить на заблоченые сайты от роскомпозора достаточно goodbyedpi запустить, с ним и пускает на всякие буры и скорость остается как у твоего обычного интернета.
>>289698100 GoodbyeDPI — программа под Windows, позволяющая обходить пассивные и активные DPI. Просто скачайте и запустите ее, и заблокированные сайты станут снова доступны.
>>289697042 Тор, блять, без мостов не работает. ВПН или задрочиться надо или хуйня. Бля буду, однажды психану и сыбну в Голландию, поживу без доступа к госуслугам.
>>289697196 Сам факт того, что твои данные продаются тебя напрягать должен.
>>289697520 нуу в каком то смысле она все равно на тебя влияет, ты окружен такими же как ты, испытываешь их влияние, был воспитан с культурными и национальными особенностями а ну славь тенгри а то раздавлю тебя под поддоном как князей после калки эх ладно ну как хочешь я спрашивал в том смысле, что религия народа на него влияет культурно, и даже те кто не верит все равно испытывают влияние
>>289697662 личный выбор продиктован обстоятельствами выходит все равно ну вот а в прошлом люди, еще не зная почему что происходит, все равно пытались на это повлиять, и это имело по крайней мере успокаивающий эффект, или сплочающий вместе группу людей, тех же охотников например вот узнают в будущем что нынешняя зубная паста бесполезна и чистка зубов окажется не более чем ритуалом в который мы верили.. ну вот из привычек это и растет все
просто в то время единственный вариант получить образование, как то наукой заниматься, был в религию уйти, в монастырь христианский ли или шаманом-целителем стать
ну да, еду разводят скотоводством, повседневные вещи в какой то степени мастерить умели все(хотя вот кузнецы были наследственные, доставать металл надо было либо из месторождений на поверхности, либо из рек, либо выторговывать, потом уже в сыродутной печи земляной выплавить и выковать что надо), что то экзотическое или редкое бартером и торговлей получали, кстати многие государства кочевников за счет этого и жили в основном, кто то шелковый путь крышевал/охранял/поддерживал, кто то просто оседлым свои ништяки продавал ну и на крайняк всегда можно группу лишних мужиков собрать и зарейдить ограбить кого нибудь, хоть таких же кочевников, хоть оседлых, как у тех же викингов когда перенаселение давить начало и лодки строить научились
>>289698193 >Сам факт того, что твои данные продаются тебя напрягать должен. Неа, не должен. Честному человеку скрывать нечего. А если надо что-то скрыть, у меня для этого есть тор:3
>>289697736 Интроверт? Как и я. На улице хорошо. В одиночестве по обстоятельству хорошо. Но некоторую компанию хорошо иметь. Некоторых людей. В основном попадаются сволочи. Но я их отсеиваю. Бывают конфликты.
>>289698180 >Программа под виндовс Дык с андроида же. Конечно можно скачать картинки на конпуктор, затем с компа не телефон... Но а если мне вне дома понадобилась пачка картинок с робокаем?
>>289698378 >Интроверт? Как и я. На улице хорошо Хмм, а простым интровертам хорошо на улице? Вам не кажется, что слишком людно. Или что вы не одни, а все на вас смотрят?
>>289698378 У меня есть с кем походить, обычно мы так ходим ьродим, едим какой нибудь шлак и говорим о бытовом и поверхностном А я по хожу по городу и буду говорить с человеком который меня поймет, с собой
>>289697983 Ну так-то да. Причём ещё не все мосты вообще работают. Но легче впн использовать. >>289698004 Ну значит живём полгода. >>289698032 Я даже забыл о нём. Да и пофигу на самом деле. >>289698193 Даже больше. Некоторые мосты не работают, по крайне у меня. Впн тоже вполне успешно уже пробовали отрубать. А чему в Голандию? >>289698197 Ну да. Но даже так решение за тобой всегда. Почти. Ну да, так оно и работает. Но в чём смысл придавать этому больший смысл чем оно имеет.
Ну, монахом не лучший вариант. Лучше самому пытаться уж.
Понятно. Ну довольно просто и на удивление эффективно до тех пор пока группа не разрастётся до огромных размеров и не осядет.
Я придумал Надо будет подготовиться, куплю для теста алкашки, и пойду пьяным по ночному городу, главное не перебрать, а то точно сделаю что то нехорошее для моего будущего
>>289698032 >достаточно goodbyedpi запустить Няш, а гед ее скачивать безопасно? А то я боюсь что вместе с программой каких нибудь вирусов себе поставлю
>>289699175 Хмм, странная фраза для триггера. Но зачем сразу оскорблять? Даже если бы человек был "подсосом государства". Кажется, что это лишнее. Даже если не согласен с такой позицией, можно просто игнорировать. А так и срач развести можно... Тут же няшный аватарко-тредик!
>>289699071 ну вот я родился в интеллигентной семье и если я захочу бросить все и вернуться к кочевому скотоводству, никто это не одобрит, а скот больших денег стоит, можно в городе пару квартир купить даже на средних размеров стадо так в этом человеческая природа, сделать все сентиментально, придумать обьяснение, придать антропоморфную форму..
в веке 7-8 вариантов стать ученым особо не было даже в византии или халифате.. с появлением университетов стало возможно только
да нет, там идет разделение на племена, роды, семьи, и каждая такая группа имеет свои пастбища даже раньше обычай был, старшие сыновья получают долю из родительского хозяйства и территории, а младший наследует то что осталось, а оставалось обычно много хотя так идет разрастание да, но численность постоянно регулируется смертностью, пусть у кочевников меньше людей и детей в семье, чем у оседлых в случае огромных государств, да, из седла править не выйдет, поэтому все таки и города строили кочевники, чаще всего для торговли с иностранцами и тд, но что примечательно ставку правительства меняли по несколько раз в год, так что по сути ничего не менялось, просто на месте где раньше большой палаточный лагерь разбивали, уже что то строили, чтобы прийти, пожить, потом в другое место уйти, вернутья
>>289699748 Ну тоже я думаю и про одобрение. А какая разница? Ну если прям приспичит что-то сделать, то нет смысла полагаться на то кто что там одобрит. Ну это да. Хотя это своеобразным образом проявляется к знаниям человека.
Ну в те времена да. Туго. Хотя тогда на самом деле это и не интересовало обычный народ особо.
Ну тем не менее рано или поздно разрастание дойдёт до момента когда придётся возводить государство. Хотяяяя, условия могут не способствовать особо сильно разрастаться.
Ну в конце концов образовали полноценные государства. Ибо развивать общество не развивая общественный строй нельзя. >>289699862 Ну не сильно серьёзные, но в сочетании с проблемами давления, то ничего приятного.
>>289699071 > Даже больше. Некоторые мосты не работают, по крайне у меня. Юзай сноуфлейк, он в 95% случаев работает нормально.
> Впн тоже вполне успешно уже пробовали отрубать. VPN как раз проще выключить.
> А чему в Голандию? Не поверишь. Тюльпаны люблю пиздец. А ещё архитектура с узкими домиками мне нравится, прикольная.
>>289699497 Ну, мало ли где меня на политическую дискуссию потянет. Активационная фраза - дело такое.
>>289700042 Так-то неплохой способ, впилить троянец в прогу с уникальным названием, и потом если что - я не я и хата не моя, никто не обвинит особо, прогу сам через Гугл нашел. Мы когда-то такой же трюк юзали, только в другом векторе.
>>289700286 А можно уже помирать то? >>289700294 Неа, тут наследственность помогла. Ну осанку я стараюсь поддерживать в норме. Расскажешь как йогой занимаешься? Интересно. Выше среднего оно. >>289700383 Ну я его и использую. Лучшая скорость и работает. Только он кстати заводиться сейчас.
Ну да. Хотя и тор если захотят отрубят. Останутся разве что децентрализованные сети.
>>289700384 Потому-что ты геннадий с маленькой буквы. А поиск по картинке выплёвывает гору ссылок на пинтерест. Может ты с тегами накосячил? Алсо, эту пикчу использует некий syringe angel в качестве аватарки на ютубе.
>>289698464 >Вам не кажется Нам не кажется. >>289698662 Ну благо. Друзья есть с кем погулять. Я вот не могу грибы искать. Ну не моё. Все с полными вёдрами, а я пустой.
>>289700133 не православно как то а вообще у меня больше коллективистское родоплеменное мышление вот так например и обрастает чистка зубов всякими памятками, творчеством для детей чтобы не забывали и тд..
да никто и не знал что это
государство и есть, главы племен всяких подчиняются хану или кагану или шаньюю или надьфейеделему, который правит всеми пока его правление устраивает эти могущественные группы населения может войну обьявить за новые территории, может куда то отвести народ свой, может осесть
ну огромные империи кочевников были нестабильны, но на уровне народов и племен все было более менее стабильно и особо ранним феодальным оседлым государствам не уступали, упадок начался только в веке 18, только тогдашние технологии окончательно утвердили преимущество оседлый образ жизни в целом имеет больше далекоидущих перспектив развития, а кочевой он более удобен и легче в условно настоящее время, так что резона к коренным переменам общества нет, хотя кочевники и свой вклад в общее технологическое развитие тоже вносили, те же стремена
>>289700185 темно, да и я в городе сейчас, хотя природа да красивая.. а у меня трубочка зубы не обмывает сладкая газировка я не чищу зубы я дикий монгол
>>289700911 Главный постер треда безмятежно спит и ты с ним наедине. Тем более ты его упоминаешь, значит вспоминаешь о нём. Я бы как минимум его погладил бы. А ты точно к нему ближе и ничего бы не сделал?
он удаляет суицидальные пины типа, причём я сам почти ничего не загружал, например вчера сохранил пин где изображен закат и надпись "ещё один вечер а одиночестве", сегодня утром его нет, и так постоянно
>>289701024 Я ведь не православный. Ну для детей это полезно, они так лучше помнят.
Вот именно. Так что смысла не было.
А ну понял тогда. Хм, а золотая орда, это было государство кочевников?
Нууууу. Я думаю в перспективе у людей всё же развитие стоит. Развитие ведёт к повышению удобства жизни. Н в общем это и причина по которой мы имеем оседлый образ жизни. >>289701084 Выходим живём ради тебя.
>>289701001 Попробуй, будешь лучше чувствовать себя. Только мигрень. А так, в целом, всё неплохо, вроде. Раньше спина болела, но йога исправила. Вот думаю начать пробежками ещё заниматься. Вот круто было бы где-нибудь на природе жить.
>>289701063 Почему? Не хочешь гулять с кем-то или не с кем?
>>289701114 Может Лилли не хочет, чтобы я с ним что-то делал.. Нужно его мнение же учитывать. А вообще, он плохо спит - его лучше не трогать.
>>289701649 Попробую тогда позаниматься ею месяц, а там посмотрим на результаты. Ещё бы не забивать. В целом неплохо. Мигрень конечно хреново, но она лечиться. Главное чтобы причины нашли её. Мне по факту тоже нужно, должно помочь сосудистой системе. Но так не хочу с людьми на улице встречаться. >>289701749 Я и я, а что?
>>289701420 культурно православный дети запомнили, рассказали своим детям, все обросло деталями, мишурой, отсебятиной, и вот тебе через пару сотен лет ритуал трения палочкой за щеку чтобы злой бог кари-эс не заставил твой рот гнить
если бы смысла не было, мы бы так и остались на том уровне.. мне хорошо, тогда кочевники в рассвете, а вот оседлым
поначалу да, это как раз по кочевой традиции чингисхан оставил одному из своих старших сыновей западные земли, улус джучи по имени этого сына(хотя он умер раньше отца кстати), но там во первых кочевников уже не особо много было, в основном вот русские, аланы всякие прикавказья, оседлые исламизированные тюрки под влиянием последних те монголы которых в улусе джучи самих по себе было очень мало быстро тюркизировались, приняли ислам, начали оседать
развитие не от хорошей жизни идет... охотникам-собирателям проще всего, убил животное, пособирал ягоды, вот тебе еда на несколько дней за пару часов добыл и все сиди кайфуй отдыхай, пока опять есть не захочется и все кочевым скотоводам уже труднее, им надо следить за стадом, следить чтобы они не пожрали слишком много и не вызвали засуху опустынивание, организовывать большой переход когда надо, но на этом в принципе все аграрные земледельцы уже страдают со всякими посевами, всполками, поливами, двупольными трехпольными полями, удобрениями, сезонами сенокоса и всякого такого, особенно если они не свободные, а крепостные и принадлежат барину или феодалу а вот современный образ жизни с работой от 8 до 12-14 часов 5-6 дней в неделю это вообще пиздец, никогда такого не было чтобы люди так горбатились как сейчас, разве что в индустриальную революцию рабочие на английских фабриках больше вкалывали
так что вот человек не стал бы менять удобство для какого то абстрактного развития, только от того что по другому не выжить
ТАКС. я заебался и сделал 60% от задуманного тупорылого скрипта. я заерепенился, что слотов насмешек только 8, хотя насмешек у меня 11. в голове у меня факт того, что я играю на серверах сообщества с плагинами на бесплатные насмешки, но на некоторых тупорогих серваках они сломаны и любой реквизит насмешки тупо невидим для других. я сделал гениальный шаг: перебиндил полнумпада под насмешки, которые без реквизита. заодно половину покупать не надо будет, потому что они мне не нравились особо, но почему нет
>>289702058 Ну культуре не следую, так что пустой звук. Ну такое скорее при упадничестве средней образованности населения произойдёт.
Ну смысла становиться именно монахом. Хотя в то время и правда других способов не было особо. Так что ладно.
Понял. Ну в целом успешным человеком оказался он. Но в итоге всё рухнуло.
Не совсем же. Цель почти любого человека это личный комфорт. И прогресс как раз и нёс этот комфорт. Да охотиться может и было легче, но безопаснее ли? А если я захочу что-то помимо собранных ягод/фруктов или мяса? Тут уже комфорт в еде. Точнее вариативность. А если я поцарапаюсь об грязный объект, то как меня вылечат? Тут уже нужно развивать медицину. А если я хочу сам контролировать температуру в жилье, то как без отопления. В общем комфорт и способствовал прогрессу. Но прогресс не всегда способствовал комфорту. То же рабство которое появилось в следствии прогресса. А потом пропало так как выгоднее было как раз использовать машинный труд. >>289702163 Да за что?! >>289702193 Нет я один. >>289702237 Приветик, как ты?
>>289702441 воспитание... культурная повседневная среда... та оно и не вырастало прям высоко чтобы люди массово переставали верить во всякое, те же плоскоземельцы с антипрививочниками процветают, люди воду заряжают
вот видиш
кто? джучи? потому что раньше бати умер и не надо было там в разборках участвовать?
да в принципе не прям чтобы на каждой охоте человек погибал, даже на того же мамонта ходили не тупо с голым копьем, просто его заставляли погнаться к ущелью и он сам разбивался а если я захочу что то помимо синтезированной сои и собранных жуков комфорт и вариативность есть, сварил суп, пожарил шашлык, сделал салат из трав, из ягод варенье или настойку сделал..
шаман покажет чудеса первобытной медицины, дал траву покурить и не болит больше а вообще и в древности какое никакое представление о лечении имели, и царапанья с болезнями вполне лечили, как то скелет раскопали со следами трепанации черепа в каменном веке блин то есть у мужика какая нибудь водянка или менингит или опухоль, ему бошку вскрывают и выковыривают оттуда, он остается жив и у него все затягивается, так что прям уж смерть от одного пореза была явлением не чаще чем в двадцатом веке как с батей маяковского
отопление ну костер разжечь если тепло, глубже в пещеру залезть если холод кстати в персии до нашей эры еще строили башни вентиляционные, где ветер продувался внутри и охлаждался, а потом дул куда надо, удобно, не каменный век уже конечно, но ничего высокотехнологичного, только каменная глыба как в спанчбобе где он дикарем стал
рабство пропало потому что рабов оказалось можно заставить кормить самих себя и еще аренду повесить..
>>289702067 В качестве протеста против программы борьбы с суицидом или против закона о запрете его пропаганды самоубийство - хорошая мера.
>>289702269 Дык наверняка же распознаеццо нейросеткой. В связи с этим предлагаю нарезать акков и жаловаться на арты по Animal Crossing, чтобы алгоритмы их запомнили
>>289703096 И ничто толком не отразилось. Ну воспитание по крайне мере точно. Ну вот в этом и проблема. Люди глупые есть.
И он тоже. Я про батю его.
И тем не менее погибал. Думаю нет смысла спорить, что меньше людей погибает от похода в магазин чем от охоты. Сейчас разнообразия охренеть какое. Вопрос лишь в доступности. Ну, а захочу я блинов? Мне что идти искать пшеницу в дикой природе? Или например картошечку. А может салат хочу.
Я и не говорил, что медицины не было, а потом она резко появилась. Но её уровень крайне низок. Обычное воспаление могло кончиться смертью. Тем более полноценно лечить заражения только после открытия пенициллина и смогли ведь. Так что медицина раньше была на порядок слабее. Сейчас даже тубик не смертелен хотя раньше, причём не так давно это был смертный приговор.
Ну перемещаться не всегда удобно. Отопление огромную польщу принесло. Как и например индустриализация.
Так что вряд ли бы люди стали развиваться если бы их всё устраивало.
>>289703179 Да, Кагуя просто хочет мороженки, жарко ведь. >>289703415 Последний нож красивый.
>>289703343 По тебе? Возможно. А вообще, вроде, нормально, скуки сверх нормы не испытываю, почитал до четвёртой главы, читается интересно, но тяжко, тяжко на уровне переваривания информации, ощущение будто я пропустил страницу, и какой-то базис информации улизнул от меня из-за остальное усваивается с нежеланием, будто мозг что-то отторгает или закрыт для этой информации. Приятного аппетита, получается?
>>289701802 Разве он такое говорил?.. Ну, я бы сделал, если это бы его не разбудило и ему это правда помогло бы лучше спать. Но там надо масла брать, либо смазки какие-то, иначе неприятно может быть.
>>289701882 Подумать пьяным ночью? Не боишься? Какие у тебя мысли?
>>289701948 Надеюсь она ещё не скоро появится, если и прошла. Врач предположил, что от нервов появилась. Слишком я пытаюсь всё контролировать, видимо.
> Но так не хочу с людьми на улице встречаться. Можно в наушниках недалеко от дома бегать. Время от времени. Не обязательно каждый день.
>>289704028 Тоже надеюсь на это. Постарайся тогда расслабляться чаще.
Ну, я не знаю где такое место у меня найти чтобы людей мало было. А наушники это база. Скучно без них будет. Только музыку надо на телефон скинуть, а то забываю всё. >>289704102 От вкуснейшей белой мороженки.
ВНИМАНИЕ! По секретной информации с 08.07.2023 чатики в /b будут запрещены навсегда! Довожу к вашему сведению, что убежище в случае запрета будет находиться здесь: https://2ch.hk/2d/res/3389318.html
ну темучжин жесткий да, из раба в сотрясателя вселенной плюс как и у всех крутых лидеров он себе крутых подчиненных выбирал, субедей все армии разбивал, елюй чуцай государственное устройство сделал
справедливо но вероятность все равно есть, и умершему все равно как он умер, рерольнуть нельзя, так что разница не настолько велика в пользу цивилизации а ты бы не знал что такое блины и не хотел бы, да и зачем если каждый день царский стейк.. примитивный салат из лука и других трав и плодов можно сделать..
с другой стороны с усилением медицины у людей иммунитет просел
перемещение это свобода..
ну я если что не шиз анархопримитивист, просто людям раньше реально надо было напрягаться меньше, жизнь хоть и короче и опаснее но насыщеннее, а с цивилизацией пришла тяжелая обязанность ее поддерживать это как империум человечества который работает за счет того что миллионы людей дохнут
ну он самый компактный удобный еще первые два кстати я сам с отцом делал
>>289703786 точно не я и я вообще эту фотку только что сделал, раньше вместе ножи не фоткал
>>289703870 я уже подружился с бочи мы братья по великому турану
>>289703783 Могу уверить, что никакую важную информацию ты не упустил. В первых книгах автор по большей части описывал свои наркотрипы, и текущая книжка никак на них не ссылается. Отторжение - от того, что ты не можешь согласиться с написанным? Оно довольно отличается от привычной человеческой картины мира. Спасибо. Кушаю с великим удовольствием, хаха.
>>289704649 > Ну так трап - это девка, Тебе и собака - девка. Знаешь, как говорят, на заборе хуй написан, а там дрова лежат? Вот в том сарае твою избирательность и похоронили.
>>289704290 Да, что плохого в том чтобы любить лизать мороженку. >>289704354 Пробовал. И. Вкусно. Очень. Но дорого. Мне больше ванильный пломбир в шоколаде с кусочками печенья в нём нравиться. >>289704418 Выходит, что да.
Но, в результате всё распалось...
Да всё равно, но вопрос в том каков шанс таковым стать. Ну в этом и суть. Вариативность мала. А если хочешь нового чего-то, то иди и развивай. Если бы не это, то так бы и ели сырое мясо мамонтов.
Это не так плохо учитывая, что медицина проблемы с иммунитетом решает. Ну в смысле лечение от болезней есть.
А никто не заставляет сидеть в одной квартире всю жизнь. К тому же живи ты кочевником, то свободы в перемещениях так много и не было бы. Ибо решали бы куда идти старшие. А при оседлом образе, как сейчас ты сам волен решать где тебе жить, лишь бы деньги были.
Но это не самое точное сравнение. Как не крути, а любое общество строиться прежде всего на людях его поддерживающих. То же племя кочевников. Если они все решат не соблюдать правила одного и разбредутся, то уже не будет никакого племени. Так что груз общества висит на каждом, но в разной степени. Тот же империум. Если умрёт один человек, не из числа важных, то это никак не отразиться на общем виде империума. А оценивать общую тяжесть всех людей вместе взятых смысла нет. Мы же не сущность всех людей, а лишь один человек. И если мы решим жить не в угоду цивилизации, то она не рухнет. Если взять некоторые страны, то ты вообще можешь спокойно жить себе и не работать в 4 стенах на какое0либо пособие. То есть цивилизация будет тебя уже снабжать всем. Ну и тут в защиту древности разве, что могу сказать, меньше знаешь - крепче спишь. Если человек не знает, что можно получить больший комфорт, то он будет довольствоваться тем, что есть. Но это уже застой общества.
Он складной ведь? А предпоследний? Тоже выглядит как сделанный самим. >>289704851 ПРиветик.
>>289704657 >Отторжение - от того, что ты не можешь согласиться с написанным? Оно довольно отличается от привычной человеческой картины мира. Наверное, из-за отличия. Хочется вникнуть в суть, но пока всё кажется каким-то инородным, странным и непонятным. Возможно, это изменится позже
>>289702626 я вернулся, просто скриптик дописывал для тф2. вики по игре устаревшая пиздец, стимовские обсуждения и то больше результатов дали.
господи, люблю и ненавижу кастомизацию и плагины для игры. тут как линукс, ёпт: можно настраивать, но если не хочешь быть озоном, то ПРИДЕТСЯ терпеть и настраивать. зато потом кайф
>>289703198 узкоглазым быть зачастую довольно мило. быть около-белым метисом без особых черт кроме синяков под глазами - скучно. мне было бы интересно пожить за узкоглазую негритянку, радикально другая внешность...
Добрый вечер. Ебучая нога разнылась просто ужасно после того, как сломалась стремянка подо мной неделю назад, пока лез с тяжеленьким силовым кабелем, терплю, запиваю алкоголем боль. А у вас как дела?
но не исчезло бесследно государства наследники существовали еще лет 400, а если учитывать россию и китай, на которых оче сильно повлиял иих монгол улс, то наследие до сих пор здравствует
зачем сырое то, можно жарить, варить, тушить, вялить и сушить
слишком большая зависимость от постоянного приема лекарств, уехал от цивилизации на пару дней и все плюс резистентность развивается у болезнетворных организмов к антибиотикам и другим медикаментам
экономика заставляет, сложно же финансово себе позволить справедливо, хотя если бы я был старшим сыном, а не единственным, я бы мог откочевать когда женюсь..
в общем чем сложнее и развитее общество тем незаменимее специалисты его поддерживающие, дольше их готовить и больше у них работы так?
складной да, с сумочкой поясной еще вместе на ремень предпоследний это традиционный якутский, просто в магазине за полторы тыщивроде купил
>>289705603 нормальные у меня глаза у азиатов не узкие глаза а с эпикантусом который его чутка скашивает чтобы складку закрыть синяки под глазами из за разной глубины глаз у разных рас, я у многих метисов это видел
>>289704028 Именно. Ты не помнишь что ли? Основательно прям бы сделал это с ним? Есть же наверное легкие разогревательные поглаживания. Даже если разбудит, от расслабления быстро заснёт снова. Хотя со смазкой в любом случае будет лучше. Заботливый ты.
>>289705822 Привет Лилли, что думаешь на счёт моей идеи вместо психологов просто купить дешёвого алкоголя, дождаться часов 2 ночи и пойти гулять по улице?
>>289705980 я просто немного помесь, немного семитского, основная часть - вроде бы русская и очень далеко - капелька финно-угорского, но это совсем далеко. и то я это знаю из-за бати-шиза, который выяснил это и матери - еврейки-полукровки. поэтому и метис
ну я и имел в виду эпикантус, но чтобы его заработать там либо мама во время беременности должна бухать, что не есть гуд, либо ты должен быть боль-менее азиатом
Ну вот. А первобытные люди по началу и не знали. Как и потом люди не знали, что можно выращивать пшено, можно делать муку, можно выращивать и другие овощи. А ещё можно делать вино из винограда. Это ведь и был прогресс.
Эта зависимость не настолько и сильная. По крайне мере сейчас. Ну и лекарства даже в деревнях сейчас достать можно. Ну это часть эволюции. Тут её никак не изменить. Если бы не лекарства, то они бы просто боролись с имункой. Причём многие антибиотики спасают от болезней которые раньше убивали. Та же пневмония. Так что не думаю, что нужно жаловаться на то что они приспосабливаются к антибиотикам без них бы вовсе было плохо.
Ну это ведь уже чистое везение когда и кем родиться. С экономикой у тебя хотя бы есть возможность, причём неплохая заработать деньги. Ну или тебе повезёт и родишься в семье миллионеров.
Скорее чем больше и развитее общество, тем незаметнее специалисты и тем дольше их готовить. Но насчёт работы не уверен. Мы ведь и стремимся сейчас к автоматизации работы, чтобы её было меньше. Так что тут уже от тенденции времени зависит.
>>289706549 китайцы много зла нам сделали от того что тысячи лет назад хуннов уничтожили и спровоцировали великое переселение народов, чуть позже тюркский каганат и монгольскую империю уничтожили, сто лет назад пытались колонизировать монголию и туву и ассимилировать, сейчас вся экономика под ними в байкале священном оскверняют
>>289706599 но не межрасовая, а так внутри европеоидов же получается
А вот нашу книгу из Книжного Клуба никто не читает... При том что это была книга из списка Мио, вроде, которую выбрал Никайдо. То есть я к ней вообще не причастен. А по итогу она мне нравится. Какой-то анон хотел с нами читать...
Так они самые быстро действенные. Если их не давать, то чем лечить? Большинство лекарств оказывают скорее эффект плацебо. Так что против вирусных заболеваний два варианта. Либо имунка, либо антибиотики.
Вот бы котом родиться в следующей жизни.
Ну и я тоже. Но проиграли в рулетку, что поделать.
Тогда ясно. >>289706987 Кстати уже половину прочёл. На самом деле не так и плоха как по началу была.
>>289707166 ну тогда ладно уж че ненависть разводить но я за тобой слежу а так у меня отец деда моего деда был монгольским князем-нойоном в империи цин сьеблися вместе с землей и хорошо
>>289706987 > Это все знают! Кто все-то? Подсознательно оправдываешь любимые теги на руле? > Какой-то анон хотел с нами читать... Какой-то анон её давно прочитал и пытался поторопить тебя-недотёпу и в итоге махнул рукой, С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К СОЛНЕЧНОМУ МАКОНДО, ПРИЯТЕЛЬ.
>>289707336 Не, мы местные азиаты. Как-то тян немка прокляла: пусть у тебя, грит, будет тян, как мамка. И в жизни появилась тьма азиатских личностей с характерной харизмой. И чё-то я себя осознал
>>289706281 У меня нет желания разбивать свои ожидания Лучше я не схожу туда до последнего, чем схожу и удостоверюсь что там люди - которые мне помочь не могут
>>289706363 Ну я думал погулять ночью, а потом подумал что долго не задержусь там если просто ходить буду и решил что лучше себя будет замотивировать так, чтоб запах алкоголя ушел мне надо будет жёстко запотеть
ты щас как влад "дон страпон" савельев, терпишь ради нихуя. одно дело бы пёр напролом несмотря ни на что и терпел ради исполнения мечты или там хотелки, но тупо игнорировать единственный возможный выход... бля, это вообще не хардкорно
>>289707060 >чумак старый его жалко Пожалел бы Чумака? пригрел его под каштаном?
>>289707233 >На самом деле не так и плоха как по началу была. Да ладно. В начале мне наоборот понравилось. Очень классный, как сейчас говорят, вайб от той эпохи вольного колонизаторства. Да еще и этот мистицизм, которого в начале было больше, чем в середине. Все эти фокусы старого цыгана, алхимия и т.д. Мне прям очень атмосфера нравилась. А эти сцены, где старший сын ведет заниматься любовью молодую цыганку, по сути девочку... а средний сын влюбляется в 10-ти летнюю девочку и женится на ней... Я вот позавчера до 10 утра читал. И вчера тоже до половины десятого. Классно и интересно, хоть и в середине немного духоты. А еще я каждый раз вспоминаю, кто чей сын.
>>289707345 >любимые теги на руле? Какие еще теги на руле? Что это значит? >и пытался поторопить тебя-недотёпу Ну, сорян. Но вот, я уже начал! Уже половину прочел. еще дня 3 такого же темпа и осилю!
>>289707536 отит сейм кстати на правом ухе был лет шесть назад по моему, две недели постоянная боль в ушном проходе пока гной не вытек зато прикольный сюрприз
>>289707579 Ну я началом имел ввиду прям начало. Интересное как по мне после того как все бессонницей заболевают. А вообще интересно за батей ещё следить, как он от здравомыслящего человека становиться сумасшедшим. А вот от этих неожиданных влюблённостей я немного удивился. Не ожидал. Ну не предполагал по крайне мере, что в 10 летнюю влюбиться. Но жаль её было когда она умерла. А в именах я тоже путаюсь. Вот зачем всех было называть старыми именами.
>>289707908 абаш ну так якуты у нас ругаются, абас может означать как злой дух так и пизда, а ш просто искажается с
лучше не пить
а долгосрочные последствия еще не выстрелили
ну ты по сути и богом можешь стать, но это не, это иллюзия и ловушка, как монолит в сталкере людей дурит, а истина это подземелья осознания то бишь выход из сансары в нирвану
ты хотел изменить свою жизнь, но не мог это сделать... твои желания воплощены во мне
>>289707786 >Пиздец, залип в ютубшортсе на полтора часа. Добро пожаловать!
>>289707701 >ты так на нём помешан Да не. Просто если ты - это он, то тогда нам нет смысла общаться, потому что он меня не любит, потому что я, в отличие от его ментора, без 2-х высших образований и не имею детей. Но если ты - это не он, то произошла чудовищная ошибка и мы могли бы классно общаться, а, возможно, стали бы лучшими друзьями. Как Чук и Гек. буквально не разлей вода.
>>289707744 А ты когда-нибудь с чувашами дрался? А знаешь, как называют женщин в чувашии? Чувихи.
>>289707821 >Вот зачем всех было называть старыми именами. Так в этом же смысол. Типа все повторяется, ничего не меняется. Словно проклятый круг Сансары. Постоянно одни и те же темы проскальзывают, слова, фразы. И одни и те же имена тут способствуют созданию вот этой атмосферы неизбежного одиночества, от которого никто из семейства не может вырваться.
>>289707556 Только вот за этим выходом каменная стена и он никуда не ведёт Я точно не смогу какому то рандому рассказать что то тяжёлое, да я и лёгкое на врятли расскажу, потому что меня просто там понимать не будут
>>289708132 может он любит и тебя чисто подъебывал или "дёргал за косички". хер знает, я не психолог. но зато завтра к такому пойду
тока проблема в том, что все мои кореша получали статус "пропал без вести" или "разошлись как в море корабли", херовая идея. самая тупая идея - намеренно искать дружбу, хотя может поэтому у меня друзей и не было особо, и нет сейчас
>>289708173 а может ведёт, а может поймут, а может сможешь. рискни, ёпта, не будь тюфяком
А, ну тогда поднимаемся до титула бога. ИБо чем хороший обман отличим от реальности.
Нет, ты реален! >>289708132 Хм. Об этом не думал. Ну то есть понял, что название книги отражает, то что в этой семье никто так и не нашёл счастливой жизни и все оставались по своему одиноки и все пришли не к лучшему будущему. Но не думал, что имена тут играют эту роль. Я думал это нормальное явление в прошлом. Типо давать имена свои.
>>289708290 Да не поймут, я буквально, вот литературно не смогу сказать что со мной не так Хотя даже в обоих смыслах не смогу сказать что со мной не так
Я супер закрытый и тихий и не могу сказать рандому с улицы и слова если только это не ответ А что со мной не так я не знаю, вроде всё умею во всем понимаю, но всеровно попущь
так в том и дело, французи пили вино, их предки пили вино тысячелетиями, а у нас такого не было, так что даже бокал вина может человека сломать и погубить это как митридат себя ядами тренировал, глупо ожидать что есть какой то такой же шиз что делал так же...
умрешь и переродишься опять в развалинах лахта центра в дегроднувшем племени
если долго врать начинаешь сам в это верить...
без боли, без жертв не было бы ничего, лишь утратив все до конца мы обретаем свободу
>>289708851 Они опять решат что у меня шиза или голоса в голове запрещающие говорить Но мне просто тяжко говорить что то незнакомцам, если это не ответ
>>289708201 >Там ещё поколения одноимённых детей впереди Я себе уже немного проспойлерил в вике, разглядывая фамильное древо. Там 6 поколений, вроде. А я уже на 4-ом. Я искал, есть ли экранизации романа. В Вике написано, что нетфликс выкупил права. Вот это подходящий для них сериал получится. Ни одного белого героя!
>>289708290 >любит и тебя чисто подъебывал или "дёргал за косички". Нет, он наоборот меня сторонился и когда я спросил, в чем дело, он сказанул про ментора, образования и детей. Я аж офигел. При том, что у меня одно высшее-то есть. А в треде в основном люди в ПТУ учатся и ни у кого детей нет. А половина - вообще гомики или чулочники, как и он сам. Вот так претензии ко мне!
>>289708326 >Типо давать имена свои. Хотел бы жениться на 10-ти летней? Или уйти с табором цыган за малолетней цыганкой, чьи ножки тоньше, чем твои руки?
ты дошел до осознания необходимости просветления и ухода в нирвану!
начинается с малого, а потом крыша до большого доезжает и в дурку
люди рабы своих вещей... твоя работа это не ты сам, как и твои деньги в банке, и твоя машина, как и твой бумажник, и твоя одежда, ты лишь кучка испражнений жизни
>>289709433 >чёрное зеркало предсказало нейросеть Жириновского. Какая серия? Я что-то не понимаю, о чем ты.
>>289709378 >будто быть гомиком - это плохо Так я же с позиции его аргументации говорю. Мне-то до гомиков нет дела. Я толерантен. >и че за чулочники? Ну, люди, которые как тяночки быть хотят. Но не полноценные трапики. Скорее кроссдрессеры. Одевают женские чулки и платья. Такие кадры, короче.
>>289709521 там же целый спектр между кроссдрессером и транссексуалом. если ты как меддисон лифчик с париком напяливаешь на небритую рожу - это одно. когда ты растишь волосы с ногтями, бреешься везде и красишься, одежда становится унисексом на повседневке, а то и женской, то это совсем другое. десятое, когда в ход идут гормоны и пластика
короче все спать вот вам напоследок текст прикольный
Я — Бильге Каган, возведенный на престол с божьего позволения. Мои люди Слушайте мои слова хорошо…. слушайте внимательно… Когда было создано голубое небо вверху и чёрная земля внизу, между ними были созданы люди. Мои предки Бумин Каган, Истеми Каган стали Властелинами. Они организовали обычаи страны тюрок… Их армия шла и заставляла склонять головы во всех направлениях и заставляла колени преклоняться …
Они стали соседями китайской нации. Слово китайца, дающего золото, серебро и шелк без всяких хлопот, было сладким и мягким… То кто приблизит к себе дальние племена, то сделает зло себе…
Тюркский народ привык к бытию в сытости и комфорте. По этой причине они ходили повсюду, не дожидаясь дозволения своего хана, их обманывали, они обманывались, по этой причине там его всегда уничтожали… Народ навлекал зло на своего хана и свою руку из-за своего непослушания, ты сам ошиблись…
Серьёзно подумай:
Как пришли вооруженные люди и рассеяли вас. Кто пошел на восток, пошел, кто пошел на запад, куда ты пошел, кровь твоя текла, как вода, и кости твои лежали, как гора. Ваш сын, который должен был бы стать бейем, станет рабом, а ваша дочь, которая должна была бы стать женой, станет наложницей. Из-за твоего непослушания старым и мудрым…
Когда я сижу на троне; Мой народ, рассеянный здесь и там, умер и вернулся пешком и нагим. Да не погибнет имя моего народа; Днём не сидел, ночью не спал, чтобы обычаи народа не исчезла.
Я совершил двенадцать великих экспедиций и сражался на севере, юге и востоке, чтобы развить и накормить свой народ. После этого, Господи, прости; Благодаря удаче и богатству я нанял Отюкена, накормил голодных и одел нагих. Я сделал бедную нацию богатой. Я увеличил национальное меньшинство. Нет больше зла.
…И пока Тюркский каган живёт в Священном лесу Отюкен, в стране не будет беды, будут жить обычаи..
Если небо не наверху, земля не пробита внизу, кто может потревожить вашу страну и обычаи? О ТЮРК БЕЙСЯ и ВОЗВРАЩАЙСЯ К СЕБЕ!..
>>289709521 Нет. Мне нравятся куны и тян от 20 до 30 лет.
> Какая серия? Я что-то не понимаю, о чем ты. Второй сезон первая серия. Там же типо приложуха, что может на основе постов и твитов воспроизводить общение с этим человеком.
>>289709630 >там же целый спектр между кроссдрессером и транссексуалом. А на каком этапе ты находишься?
>>289709672 >Нет. Мне нравятся куны и тян от 20 до 30 лет. То есть Мейдочка в пролете? ему 35 уже. >приложуха, что может на основе постов и твитов воспроизводить общение с этим человеком. А, да, точно. О, ты скоро дойдешь до спешала "Белое рождество" - одна из моих любимых серий! А сразу после нее 1 серия 3-его сезона про социальный рейтинг. Это самая веселая серия. Ну и, наконец, «USS Каллистер» - 1 серия 4-го сезона. Отличная пародия на Стар Трек. Прям смак! Пересматривал её отдельно. Первые серии нового сезона обычно самые крутые.
>>289709895 >о чем вы здесь все разговариваете постоянно? о книгах, фильмах, трапиках, гомиках, чулочниках и о маленьком татарченке, которого сдали в бача-бази.
>>289709987 Ну просто мертвяка именно в лице Жириновского сделали. Остальное просто нейронки. И так же благодаря его публичным высказываниям. >>289710045 > То есть Мейдочка в пролете? ему 35 уже. Мейдочка исключение ему можно.
>>289710114 Я не Ольга, я Антон. Мы с тобой знакомы? Общались? Какую погремуху я тебе выделил?
>>289710158 >Чего там обсуждать то? Ну, всегда есть что о гомиках обсудить. Трем за их гомиковые дела. А ты не гомик, случаем?
А вообще, у нас есть такое правило в треде - все новенькие должны показать свои трусики. Это такое посвящение. Мы тут зевак не любим. Хочешь с нами - должен доказать свою серьезность. Так что фото в трусиках, будь добр, предъяви.
>>289710261 >Мейдочка исключение ему можно. Эх, везет ему. А Боччи, которому еще нет 20-ти - он исключение? А почему у тебя такие узкие рамки? В них буквально не втиснуться!
>>289710004 ну и хер с тобой, если честно, заебал. ты говоришь что тебе похуй, но тебе не похуй, все такое, хуё-моё... бля, заебал, весь такой сложный. чё ж с тобой такого произошло-то, ёба мать. тебя травили, били, насиловали, ты детдомовский, ты проиграл генетическую лотерею и у тебя из-за сбоя в организме шизофрения/депрессия/биполярка/прочее? жена бросила после 15 лет брака?
сука, либо не ной, либо действуй
>>289710158 прям щас только нецензурности. ну и то, что я неплохо выгляжу с зачесом назад
>>289710332 Ну это были строгие. А вообще всё же от человека зависит, ну то есть можно расширить от 18 до, хм. 40? >>289710377 Ну мне пока больше всего не понравилась 3 первого сезона.
>>289710332 >А ты не гомик, случаем? Человек спросил о гомиках, и ты поинтересовался не из них ли он, при этом сам постоянно интересуешься этим вопросом, хм....
>>289710354 Словно, кто-то на горе продул в Гей-горн >>289710480 НУ да, тоже странноватая, но там актерская игра вытаскивает, блондинка кстати, лет через 10 суграет одного из Доктора Кто
>>289710332 >Ну, всегда есть что о гомиках обсудить. Трем за их гомиковые дела. А ты не гомик, случаем? Немножечко... А что вы там такое обсуждаете то?
>А вообще, у нас есть такое правило в треде - все новенькие должны показать свои трусики. Это такое посвящение. Мы тут зевак не любим. Хочешь с нами - должен доказать свою серьезность. Так что фото в трусиках, будь добр, предъяви. Я могу показывать трусики только своему возлюбленному!
>>289710333 >прям щас только нецензурности. ну и то, что я неплохо выгляжу с зачесом назад Так и ходи! Молодец! Главное, чтоб тебе самому нравилось.
>>289710340 >А что ты умеешь? Чистить картошку, мыть одежду на советской стиральной доске, забивать гвозди в пень, гнать самогон, ну, знаешь, в игры играть.
Факт 1: они везде! Факт 3: они любят мужчин. С бородами, усами, знаешь, крепких таких. А трапы и прочее это не гейская тема уже.
>>289710571 >Человек спросил о гомиках, и ты поинтересовался не из них ли он, при этом сам постоянно интересуешься этим вопросом, хм.... А, так я угадал?
>>289710354 опаньки, энергетос на картиночке, энто знак. баночка у меня есть, но там жевачка "тутти-фрутти"... правда лезвия такого нет
>>289710045 а че ты думаешь, что я на этапе? лифчиков у меня не замечено
>>289710616 я зол и недоволен, в более глобальном смысле. пытаюсь закрыть дыру внутри. курю, пью, еще какими непотребствами занимаюсь, пытаюсь ходить по грани... чтобы не быть наедине с пустотой
>>289710616 >А что вы там такое обсуждаете то? Ну, повадки их там всякие. как они в пиво нассали при посвящении в панки. Всякое, короче. Но лучше обсуждать фильмы и книги, я щитаю. Или в игры играть. Вот у нас есть книжный Клуб и мы книжку читаем. Читал "Сто лет одиночества"? А "Черное зеркало" смотрел? А в червячков играл? А ГТА любишь? Это такие, наши тредовые штуки-дрюки. >Я могу показывать трусики только своему возлюбленному! А у тебя уже есть возлюбленный или ты его в треде планируешь показать? Но вот когда ты ходишь купаться, в баню или в гей-клуб, все же видят твои трусики, почему нам не хочешь показать?
>>289710702 >а че ты думаешь, что я на этапе? Не знаю, от тебя разит какой-то чулочковостью. Ты явно из этих же. Нет? Я угадал?
>>289710702 >я зол и недоволен, в более глобальном смысле. пытаюсь закрыть дыру внутри. курю, пью, еще какими непотребствами занимаюсь, пытаюсь ходить по грани... чтобы не быть наедине с пустотой Заклинаю!
>>289710684 >героиню Самого доктора...это из серии повесточек Я прошлый год, почти весь смотрел и пересматривал Доктора по телеку >>289710765 >А ты тоже смотришь по моей рекомендации? Ну да, но я и описанию, понел, что это британская версия Сумеречной зоны
>>289710616 > Чистить картошку, мыть одежду на советской стиральной доске, забивать гвозди в пень, гнать самогон, ну, знаешь, в игры играть. Научишь меня всему?
>>289707440 Это совсем нехорошая идея, ходить в алкогольном опьянении ночью по улице. От закона, до возможных каких-то неприятных случаев. Лучше просто погуляй, либо выпей в безопасном месте. А лучше не пей, оно не поможет, а лишь усугубит.
>>289710616 >Факт 1: они везде! >Факт 3: они любят мужчин. С бородами, усами, знаешь, крепких таких. А трапы и прочее это не гейская тема уже. А где факт номер 2? А почему трапы - это не гейская тема? А если просто нравятся парни, но без усов, необязательно накачанные и крепкие, то это как называется?
>>289710765 У тебя нормальный, и вообще хватит обижаться тут. Просто Мейда тут по всем пунктам победил. >>289710825 Аааааааа, неожиданно. Не устал? >>289710880 Ну сказал анализы сдать, а там посмотрим.
>>289710765 может и из этих, продолжу троллить тебя на волнующие тебя темы. но я как минимум не фанат мачизма. и фемизма. я ж не симулировать кого собрался, а быть тем, кем я хочу.
>>289710844 жевачко-жевачковый, может немного ментолом отдает, для свежести
>>289710778 я не здоров и ты не отнимешь у меня последние удовольствия. отберешь ангедонию - тогда я подумаю.
кстати, трапы - это далеко не гетеро, говорю как прожженный бисексуалист. был бы ты чистокровным гетеро, то и хуй тебе не нужен бы был
>>289710765 >Ну, повадки их там всякие. как они в пиво нассали при посвящении в панки. Всякое, короче. А геи тут причем?
>Но лучше обсуждать фильмы и книги, я щитаю. Или в игры играть. Вот у нас есть книжный Клуб и мы книжку читаем. Читал "Сто лет одиночества"? А "Черное зеркало" смотрел? А в червячков играл? А ГТА любишь? Это такие, наши тредовые штуки-дрюки. Сто лет одиночества? Нет, только альбом слушал раз 50. Гта? Ну играл как-то в сан андреас там в детстве. Но вообще звучит хорошо, душевно у вас тут значит.
>А у тебя уже есть возлюбленный или ты его в треде планируешь показать? Я тебе понравился? Если ты так хочешь увидить мои трусики, то тебе придется им стать.
>Но вот когда ты ходишь купаться, в баню или в гей-клуб, все же видят твои трусики, почему нам не хочешь показать? Я не хожу туда!
>>289710844 >последние радости жизни отбираешь А милости всякие там, вкусности? Вобла, например. Но под воблу надобно пиво, но пиво то можно...
>>289710860 >Научишь меня всему? Как? Можно было бы.
>>289710903 >Ну раз это я, то показывай. Ты? Правда? А... а кто ты?
>>289710958 >кстати, трапы - это далеко не гетеро, говорю как прожженный бисексуалист. был бы ты чистокровным гетеро, то и хуй тебе не нужен бы был >>289710909 >А где факт номер 2? А почему трапы - это не гейская тема? А если просто нравятся парни, но без усов, необязательно накачанные и крепкие, то это как называется? Ну если тебе нравится грудь там, женская фигура, лицо, повадки и все такое, речь, голос. А трапы это скорее женщины. Не цепляет.
>>289710945 Устал, по этому весной переключил Сони-Саф Фай(это канал, если не в курсе), на амедию, а ужастики не любишь? В палне не совсем треш, а "Жанр: ужасы, фантастика, триллер"
>>289710957 Никому это не помогает, откуда ты это взял? Алкоголь не решение никаких проблем.
>>289710989 А, догадывался тогда. Так стиль речи изменил с недавних пор ты, на контрасте разных аватарок, иногда думаю, что ты новый участник треда. Каждый раз точнее, а не иногда, но да ладно...
ааааааа, домой бы. может даже выпью. чутка. чет прям нет растроения, все такое гадкое и мерзкое.
хотя, мне привезли мой планшетик. завтра забирать + рисовать
>>289710958 >>289710993 спасибо, конечно, но я спрашивал, что за енергос, марка, бренд, модель
>>289711034 ты уж оперделись, можно пить или нет. лично мне вот, сладкое дофамина не дает. во всяком слцчае я про всякие конфетки/шоколадки. вот сладкий енергетик- эт щаебись. но там всегда есть мальца горечи и кислоты. чисто вкус жизни
>>289710909 если только по парням, то гей, если на всех, то у тебя во вкусе только феминные люди и ты би
>>289711034 "повадки", бля, бесит... эта типизация меня бесит и расстраивает. будто мы - муравьи безвольные
я не могу видеть себя с мужчиной, будучи самому мужчиной. а вот с женщинами и транссексуалами у меня такой проблемы нет. вот так...
>>289711171 горилла энерджи, экстра кофеин. я ж тебя спрашивал за вкус, а ты испарился
я больше люблю сладости, и джанкфуд... но мне нельзя много такого, ведь я на диете. замещаю сладкими ягодами и фруктами, овощными салатами и полуфабрикатами/просто индюшатиной и курицей
>>289711105 чёто ты в петельку не спешишь, раз выхода прям так уж и нет. значит это самые галимые отмазки, бесят такие
>>289711237 >если только по парням, то гей, если на всех, то у тебя во вкусе только феминные люди и ты би А если нравится женская фигура, но встречаться и иметь какие-то отношения хочется только с парнями?
Мы можем поговорить.
Фраза для автоскрытия