Добро пожаловать в самый популярный тред в разделе! Двигаем плитки, лампово дискутируем с гостями из android и apple тредов, обновляемся до превью десятки несмотря на предупреждения. Предыдущий >>537072
Ultimate choice for you: Нищетир (до 5к): Lumia 435 - дешевле и лучше уже не найдете, ужасная камера, слабый процессор, но хорошее качество сборки и 1 гигабайт ОЗУ. Мидлтир (до 15к): Lumia 640 в ассортименте (dualsim, lte, XL) - лучший телефон в соотношении цена/качество. Существует альтернатива для маленьких людей - 730(735) Топтир (до 20к): Lumia 830 - от 640LTE отличается внешним оформлением, немного улучшенной камерой и увеличенным количеством встроенной памяти. Флагман (от 25к): Lumia 1520 - фаблет с огромным аккумулятором, HTC one for windows - эпик вин, но в России не найти, в сравнении с 930 проигрывает в яркости и контрастности экрана, но очень сильно выигрывает в автономности
Анонсированы новые телефоны. 940 - новый флагман. Две версии - 5.2' и 5.7', QHD дисплей, 3г RAM, батарейки 3к и 3.5к mAh. 840 - про него неизвестно ничего кроме того, что он получит процессор мощнее 400 снапа, 740XL - будет новой лопатой. 940 выйдет после выхода W10M, когда выйдут остальные неизвестно.
Актуальные новости:
Новая версия ОС будет называться Windows 10 Mobile W10M выйдет не раньше октября Новая версия Visual Studio позволит портировать приложения с iOS и Android одним нажатием кнопки большие приложения таки придется допиливать напильником. До windows 10 обновят все смартфоны на wp8-8.1 Microsoft работает над лончерами WP для устройств на android, Брин плохо спит по ночам.
Как накатить Windows 10 Technical Preview: 1) Скачать приложение Windows Insider 2) Через него зарегистрировать в программе для инсайдеров 3) ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать резервную копию данных 4) Проверить новые билды 5) Выбрать "быстрое" обновление 6) Проверить наличие обновлений и скачать последний апдейт восьмерки 7) Подождать 10-30 минут и снова проверить обновление 8) Поставить десятку Как откатить этот кошмар обратно: 1) Качаем на пекарню прогу для старых телефонов Nokia software updater, для новых телефонов Lumia recovery tool 2) Подключить телефон к пекарне и перепрошить с помощью этой проги 3) При первом включении войти в учетку майкрософт и восстановить данные из облака
Список мастхэва от гуру спермы и парочки анонов, собранный с опытом использования поделки более чем 3 года. Редакция пятая от 6.5.15. Приложения, отмеченные + - сконпилены под 8.1
Разное и полезное:
6 Week Training – поможет привести мускулатуру в пригодное состояние за полтора месяца; Свободное общение – клиент сосаки. 1ГБ господа ликуют, 512МБ-холопы жалуются на вылеты; Duolingo – учим английский язык бесплатно, без СМС; Вам посылка! – трекер посылочек; Мой Билайн+ – Программа от билайна для контроля за своим балансом, расходами, управления услугами и т.п.; Подушка–Пердушка – эксклюзив для WP, ваши многочисленные друзья оценят искромётный юмор; Flashlight XT – простой фонарик без рекламы и работой за локскрином; MyMy фонарик – тоже простой фонарик, без рекламы и прочей хуйни, плитка настраивается, работает при блокировке экрана; Bookviser – читалка книг, хорошая, годная. Всё что про неё можно сказать, возможно лучшая; Heart Rate – пульсометр, нужна вспышка, нищеброды с бюджетками сосут; Office Lens – сканер для визиток, распознаёт слова, правда ужасно и неразборчиво. Больше подходит для фотографирования документов, ибо автоматом корректирует перспективные искажения и яркость; Onereader – читалка комиксов и PDFок, довольно быстрая. Из минусов - работает только с облаком; Translator – переводчик от Микрософт средней паршивости, поддерживает оффлайн-словари.
Системное:
Microsoft Remote Desktop Preview+ – очень хороший RDP-клиент, быстрый и довольно функциональный; Файлы+ – простой файловый менеджер от корпорации добра; OneDrive – облачное хранилище от спермософта, есть всё что надо; Dropbox – в представлении не нуждается; PuTTY – клиент SSH/Telnet для админов, пока что по инвайтам; ConnectMe – платный клиент RDP, неплохой, в чём то лучше официального, в чём-то похуже; TeamViewer – удалённое управление ноутбуками блондинок; Archiver+ – простая открывашка для ZIP; 8 Zip+ - функциональный архиватор; 7z-ZIP-RAR+ - хороший платный архиватор, с поддерживающий кучу форматов.
Финансы:
Visa QIWI Wallet – клиент КИВИ; Сбербанк – клиент популярнейшего в Рашке банка, после последнего обновления стал не говном.
Новости и прочие информационные штуки:
Новости – отличное новостное приложение от MS, слегка глючное, может не обновлять плитку; Погода – отличная погода от MS, может ставить картинки на локскрин, так же автоматом меняет регион и город на локскрине, используя GPS; Accuweather – очередная хорошая программа , показывающая погоду, с рекламкой; Blue Skies – ещё один очень лучший погодный клиент на WP, правда без поддержки русского языка; Nextgen Reader – читалка RSS, полезна, быстра и с хорошим дизайном.
Мультимедия:
Lumia Камера – фотик от почившей ноклы, куча настроек, неспешная работа; Core Music Player+ – очень (!) хороший плеер попапкам и поплейлистам. Почти не возобновляется и продолжает петь с последнего места даже после перезагрузки. Может во флаки, но слегка тормознуто перематывает их; ВКачай+ – программа для сохранения музыки и видео из Вконтача. Довольно годно, но может подвесить весь недосмартфон до состояния "пора дёргать аккумулятор"; Music poscasts+ – членодевичий плеер подкастов, неплохой, шустрый, но говно; Perfect Music+ – плеер с поддержкой этого вашего флака, сконпиленный под 8.1, почти не возобновляющийся, со слегка уебанским (на мой взгляд) управлением и кракозябрами заместо русских букв; Metrotube – старейший и один из лучших (если не лучший) клиент Ютуба. Приятный дизаен, возможность сохранять видосики, быстрая работа и многое другое; Tubecast PRO – ещё один годный плеер для ютуба, по словам анона - лучше чем Metrotube. Не факт. Зато может стримить видео на всякие там иксбоксы; Black – делаем снимки по-хипсторски монохромными; Adobe Photoshop Express – мобильный фотошоп, умеет мало, но весьма полезен для выравнивания, обрезки и простейшей цветокоррекции; Meridian+ – плеер из вконтача с красивым дизайном и очень печальной производительностью; MoliPlayer Pro – платный плеер от китайцев с поддержкой разнообразных форматов и даже субтитров; Shazam+ – определялка песен, после последних обновлений стала не хуже ем на андроиде. Нуф Саид. Video Compressor – сжималка видео, полезна когда надо уменьшить жирное видео с вашего калмерофона; Listen+ – минималистичный, нет даже перемотки, плеер под эякулят, многим нравится; xMusic Player – плеер с попапочками и рекламой; QuickPlay Pro+ – годный плеер который сохраняет местоположение даже если система была выключена, удобно для прослушивания длинных композиций, да и в целом лучше родного, не побоимся этого слова, говноплеера; VLC]+ – известный всем плеер, ранняя версия, у меня заглючила при первом же запуске; Яндекс.Музыка+ – Нормальный клиент яндекс-музыки.
Навигация:
gMaps Pro – хороший и платный клиент гуглокарт; HERE Drive+ – навигатор от ноклы, неплохой; Telegram Beta – частообновляемый клиент малопопулярного мессенджера, довольно функционален и быстр; HERE Maps – карты ноклы, хорошие; Hike & Bike – очень хороший полубесплатный (количество треков в бесплатной версии ограничено) трекер GPS, работает даже в полностью свёрнутом состоянии, полезен если у вас склероз или любите разного рода статистику; Яндекс Навигатор – один из лучших навигаторов с пробочками и возможностью ставить отметки, есть даже вероятность познакомиться там с тян, актуально только для больших городов.
Социалки:
Facebook (beta)+ – клиент самой популярной в мире социалки, поддерживает WP 8.1; WhatsApp – наиболее годно реализованный мессенджер, получает/отправляет сообщения даже когда закрыт и вам не надо ждать как подключится, почти не глючит, изредка вылетает пытаясь безуспешно возобновиться; Viber+ – тяжёлый на подъём, местами тормозной, но в последних версиях довольно стабильный и пригодный мессенджер, приближается по функционалу к нормальным версиям на популярных системах; ICQ public beta – бетка аськи, раздаётся по инвайтам, говно, год без обновлений, но аналогов мало, в последних обновлениях наконец добавили имодзи и стикеры; Skype+ – жалкий высер майкрософта, жалок с момента появления на винде, самый убогий клиент скайпа из всех трёх наиболее популярных мобильных платформ, мелкосовтофцам давно пора переписать с нуля набор костылей которые они тянут с WP7.5; ВКонтакте+ – глючноватый клиент популярной социалки, сконпилен под 8.1. В 2015 году регулярно отваливаются пуши, с недавних пор имеет новый модный дизайн в стиле W10 for Phones; 6tag – клиент инстаграма. В отличии от официального говна, которым пользоваться совершенно невозможно, умеет много чего. Впрочем, до официальной версии на айфоне всё равно далёк; Одноклассники – наиболее уёбошный клиент говноклассников из виданных человечеством; IM+ Pro – платный и довольно дорогой (для своего функционала) клиент кучи сетей, от красноглазого жаббера до мамбы. Не может в фоновую работу и приходится минуту ждать как подгрузятся сообщения. Говно, но аналогов нет;
Игры:
Daddy Long Legs – прикольная игруха, где надо управляя неустойчивым уродом пройти как можно большее расстояние. Приятный графон и быстронадоедающий гейплей; Борьба Умов – популярная игрушка где надо отвечать на вопросы, соревнуясь с другим аноном.
>>540069 В тред вкатывается слоупок с htc 8s и кучкой вопросов: Стоит ли обновлять до windows phone 8 Preview for Developers? Какие плюсы в "новой" винде, по сравнению с восьмёркой? загадил тред
>>540078 Новой винде это какой? Дебилоперс превью ушло в прошое. Теперь вместо него Windows Insider, определенно стоит обновится до 8.1 денима, если он сам не прилетел еще, владельцам люмий уже практически всем прилетел. Дальше обновляться особого смысла нет.
>>540092 Со следующего треда в шапке будут только новости, а все остальное - гайд по выбору смартфонов, FAQ, гайд по инсайдерской программе, пиратскому софту, гайд по скидкам в нсторе и так далее будет помещено в отдельный редактируемый лист.
>>540176 Ну я лично вынес много потому что я у мамы много кто (карты, навигатор, фтр-клиент, пр-сти б-же), а у тебя даже плеера не нашёл ну и эстетично выглядят прозрачненькие плиточки. Наверное, это у всех новообращённых перекатившихся такой восторг
>>540182 >Наверное, это у всех новообращённых перекатившихся такой восторг Возможно, мне лично не нравицо. На 10 должно быть приличнее. НЛ920 итальянская, черная, со времен Amber
>>540182 Прозрачными я так понимаю их надо программой отдельной делать? Так-то софта у меня не мало, но мне кажется что целесообразней иметь живые плитки на рабочем столе. Да и с прозрачностью наверное весь смысл живой плитки теряется?
Анон-разработчик под вп, у меня для тебя реквест: Текстовый редактор а ля droidedit - всеядный. ДОСТАТОЧНО будет, если он будет уметь открывать файлы с карты и сохранять их на карту. Сириусли, не нашёл ни одного подходящего редактора. Все какие-то песочницы
аноны, есть два варика. Первый - сидеть и ждать и надеятся на то, что win10m будет норм, и покупать смарт на ней (уровня 740/840) или купить сейчас какой-нибудь meizu и забить сейчас пользуюсь htc titan'oм, лол
>>540241 Я не про строгость и минималистичность, я про округлые верх и низ, как на моделях азиатских производителей. Совсем не круто и совсем не nokia.
>>540251 А причем тут нокиа? Нокиа - ВСЁ. Теперь есть только майкрософт. Игрушки в сторону, продукция майкрософт должна быть ориентирована на взрослых рабочих людей, а не детей и хипсторов - отсюда большие дисплеи. Не люблю округлые края сам, но на пике у смартфона практически идеальная форма
>>540285 А то! Потому и купил оранжевую. Белая маркая по мне, черная обычная коих сотни. А оранжевая стильно, модно, молодежно. Еще вроде голубая была, но я не люблю голубой. 640-кун
Сейчас нашел маленькую, но очень противную недоделку: нельзя выбрать несколько песен и передать их по синезубу. Только по одной. И скорость передачи с НЛ920 на Н5230 очень маленькая.
Нахрена мне потребовалось передавать музыку по синезубу в 2015 году? Все из-за лени.
>>540338 Хз, просто у знакомой на её гейфоне было приложение, позволяющее захватывать в шестидесяти кадрах в секунду. Мне кажется, что в 2015-ом году смотреть видео менее, чем в 60 - контрпродуктивно.
>>540334 Майки не откажутся от ВП. В худшем случае откажутся от производства смартфонов и будут заключать договора со сторонними производителями. Как гугл заказывает нексусы.
>>540286 Я 535DS голубую купил, порадовало, что кроме цветной крышки в комплекте еще черная. Но черная люмия это как красный айфон - всем сразу видно что ты чудной. В продолжение темы рабочих столов прилагаю пик. Не понимаю анона, который занял свой экран плитками только наполовину, Нафига иметь смартфон и не засоать его?
Раз у вас тут разговор про крышечки зашёл, может кто подскажет, где взять родную заднюю панельку для 830й? Я так понимаю, официально они не продаются, но может где-то продают от бракованных или сданных на запчасти телефонов. Опять таки в сервисные центры должны их поставлять. Гугл выдаёт только мутные предложения, скорее всего с Али и хуй знает, что там с качеством пластика, контактами от антенны и беспроводной зарядкой которой я не пользуюсь, но всё же Алсо, обоина в коллекцию
>>540419 >>спустя столько лет дебил осознал что дизаен нокиепараши всегда был про цветное говно Теперь без ноклы есть шансы, что мелкие начнут нормальные телефоны делать в надбавку к хорошей системе
>>540410 Ты видел взрослых рабочих людей? Я видел с айфонами, на чехольчиках для которых барышни печатают свои фотографии, обклеянные под золото айфоны, нескучные стразики, да и чем для деловой колбасы отличается телефон цианового цвета или маженты от чёрного? Я еще пойму что деловой пентюх не возьмёт себе ярко-салатовый или розовый, но есть куча нейтральных цветов, от которых тебя не посчитают трапом, шлюхой или педиком.
Хм, а десяточкой уже вполне можно сносно пользоваться. На моей 435 почти ничего не тормозит, не ребутится. И выглядит уже более-менее по-человечески, по сравнению с первым билдом. Появился новый файлменеджер, почтовый клиент, в шторке дохуя быстрых настроек. Правда, некоторые вещ пока некорректно работают, почта почему-то не показывает, что пришло письмо. Про моб интернет хз, сижу только через вафлю. Дезигн заебца.
>>540503 Ок, гайд для тех, у кого Lumia Software Recovery Tool не может прошить телефон с 10-й обратно на 8.1.
1. Ставим Lumia Software Recovery Tool http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=525568 2. Запускаем, он скачивает нужную прошивку, обламывается с прошиванием (это и есть наша проблема) 3. Идем в папку C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\, там есть папка с названием RM-XXXX, копируем ее в отдельное место 4. Сносим Lumia Recovery Tool 5. Ставим Lumia Recovery Tool отсюда: http://download.fds-ncom.nokia.com/supportFiles/phones/files/recovery/NokiaSoftwareRecoveryToolInstaller.exe 6. Копируем ранее сохраненную папку RM-XXXX обратно в C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\ 7. Отключаем интернет, запускаем Lumia recovery tool (с включенным интернетом эта софтина обновится и опять нихуя не прошьет), прошиваемся 8. После первого запуска учетку не вводим, ставим все доступные обновления 9. Хард-ресет 10. После первого запуска вводим учетку и восстанавливаемся из бэкапа.
>>540546 на 640 вчера тоже. Якобы исправляет периодические перезагрузки телефона, как у меня было на 520-ой, пока не проебал её по пьяни. на 640-ой такой хуйни не было.
>>540582 вин+звук не срабатывает - он просто убирает громкость (наверху от 1 до 10 что-то происходит) алсо подскажи как испортировать все контакты из вк в книгу, чтобы иметь к ним доступ сразу
Кротаны, ноугеймс у меня. Можете порекомендовать каких-нибудь годных убивалок времени, что бы можно было в маршрутке поиграть, или когда нечем заняться.
спасибо, анон сверху сказал вин+ громкость вверх ещё вопрос - как проверить загруженные карты в хирмэпс? чтобы не соснуть хуйца в европке? и из той же серии: вы ограничиваете трафик? чтобы не уйти в минус? как это делать? вернее какие цифры прописывать в килобайтах? никогда это не понимал...
>>540612 По поводу карт: заходишь в HERE Maps, снизу нажимаешь на 3 точки, потом загрузить карты и Загрузить новые карты. Нажимаешь на скачанные карты и читаешь, что там написано. Трафик ограничивается Контролем данных, найди его в списке приложений. Лимит устанавливай там.
>>540615 Дописываю. Не забудь обновить карты, там же в HERE Maps. По поводу ограничения трафика: мы же не знаем, какой у тебя лимит. Скажи хотя бы какой оператор, какой регион и сколько платишь в месяц или в день за интернет. И фоновую передачу можешь ограничить там же, в Контроле данных. Плитку от него можно вынести на рабочий стол, будешь видеть, сколько трафика осталось.
>>540612 >ещё вопрос - как проверить загруженные карты в хирмэпс? Настройка - Приложение (свайп влево) - Карты, кнопка "Загрузить карты". В пустом списке загруженных карт нажми "+" чтобы загрузить.
>>540649 и ещё как синхронизировать почту гугл с люмиа? чтобы при добавлении первых двух букв адресата, мобилка сама предлагала дальнейший адрес (как на пк, когда отправляешь письмо тому, кому уже писал) ну короч хз может коряво объяснил но вы должны понять о чём я
>>540690 >и ещё как синхронизировать почту гугл с люмиа? Добавить аккаунт гуглопочты в соответствующих настройках.
>чтобы при добавлении первых двух букв адресата, мобилка сама предлагала дальнейший адрес (как на пк, когда отправляешь письмо тому, кому уже писал) Это будет.
>>540695 Да, знаю, годная игор, впаше иногда на работе играю. Но комменты почитал, там оптимизацию не завезли и батарея сажается быстро, или это ЛПП? И еще, игре доступ к интернету нужен?
>>540718 Интернет нужен, считать/записать прогресс игры, привязывается вконтаче. По батарее не засекал, субъективно - не больше и не меньше остальных игр (установлены злые птички, шахматный задачник и пасьянсы). Нагрева нет на 435. В дороге самое то, сильно не разрядишь.
что такое передача данных? (мегафон) как её отключить? пиздец, за день больше 20 рублей сняли (какого хуя) я же в вай-фай зоне блять помогите люмия 430
зашел посмотреть люмию 640. внешней вполне норм, мне понравился. Но вот плавность....во времена ведра 2.3 возможно винда была и плавная, а сейчас я посвайпал экрана на 640 и увидел- нет не лаги, но прокрытка не такая плавная как на айос и даже как на моем asus padfone S. Повторюсь, никаких подергиваний нет. Но такое ощущение что на моем ведре 60 к/с , а на винде 30 к/с. И еще, какого хуя , когда я зашел в настройки- далее экран, то появился на 2 сек белый фон с надписью "загружается" или типа того. Какаого хуя бляТь? как-будто меню настроек экрана находится в удаленном облаке и телефон коннектится к нему
>>540783 >Но такое ощущение что на моем ведре 60 к/с , а на винде 30 к/с. В этом и суть. Ведро вечно спешит куда-то. Приложение еще не прогрузилось, а уже отобразилось. Винда же пока полностью приложение не загрузит пользоваться им не даст. Поэту ведро дерганное, а винда плавная, хоть и неторопливая.
Да как же заебало это свободное общение, вылетает на люмии 830!!! Сидишь, например, в /hw/ скроллишь тред >1.5к сообщений, читаешь примерно на середине и тут клиенту моча стукнула и он вылетает, заходишь обратно, а он тебе показывает что ты остановился на 50 сообщении))) стабильность. Как это фиксить?
БЛЖАД, ну поясните же, нахуя майкрософт делает абсолютно одинаковые телефоны с разными названиями? Ну или я чего то не понимаю и 540 отличается чем-то от 640.
>>540870 >чем винфон хуже ведра? С чего ты решил что винфон хуже ведра?
>>540881 вот смотри я нашёл какой-то охуенный сайт\сервис ну трелло допустим, надеюсь ты знаешь что это и я на 100% уверен что у него есть апп для ведра
вот просто на 146% я знаю что сейчас загружу приложение и буду угарать по хардкору
а что на счёт винфона? вот я сейчас погуглил, 2гис в магазине сломан, длна клиент надо качать и проверять, хуй знает заработает ли он, программу для записи разговоров я не вижу
>>540884 эмм... плохо тебя понимаю, тебя тут никто уговаривать или убеждать покупать телефон на винде никто не станет. Если не уверен что данная ОС тебе подходит, то иди в соседний тред где тебе посоветуют сони или самсунг какой-нибудь.
Я подключаю свой асус к своему смарт тв от лг через ви-фи. Ставлю галочку (смотри пику) и телевизор видит мой тел как флешку,видит все файлы куда я дал доступ. Полюбас есть проги аналогичные на андроиде. Но на винде наверное такого никогда не будет. У вас хоть фильмак можно на телевизор транслировать по вафле( ДЛНА это вроде называется)? Даже на яблоко такую фичу сделали
И еще, кроме шуток. Какие есть неоспоримые преимущества у винды перед роботом. Я вижу тока 1 плюс ( не преимущество, а просто плюс)- выполнение прог в одном стиле с системой
>>540884 Да, клиентов к какому-нибудь сайту и сервису может не быть. Но к самым популярным имеются. Поищи сам в винсторе, чем планируешь пользоваться, что самое для тебя основное. Не всем винфон подходитсдаётся мне, тебе не пойдет Работает всё хорошо, даже на нищетире. Официальные обновы, 0% пердолинга, комфорная звонилка с камерой, навигацией и интернетом. Что ещё сказать? Я ни разу не пожалел и полюбил винфон
>>540895 идиот совсем? Я ни андроид, ни винфон, для тех задач которые ты назвал никогда не использовал. Так что не знаю подходит лт под твои требования ос от майкрософта. А >КОКОК Ну наверное твой папа такие звуки издает, ебанутый ты какой то.
>>540898 Да, ты прав, просто я у мамы невнимателен, не заметил сначала характеристики. А я и так купил люмию 640, няшка, еще неделю назад.
>>540897 Это мантры или вроде того? Плюсов дохуя, система не засоряется и со временем не превращается в тормознутое говно, не надо бояться троянов от васяна, батарея не утекает за ночь из-за того, что ведроговно пожирает само себя, прошивки от производителя прилетают на большую часть модельного ряда люмии, а не избранные говнофоны от лыжи. Тут либо удобство, либо пердролинг, хочешь пердолиться - тебе не сюда.
>>540903 >для тех задач которые ты назвал никогда не использовал >>540899 >сдаётся мне, тебе не пойдет объясните что за охуенные задачи такие я хочу сделать что винфон не справится?
>>540914 К каждому сайту клиент ему нужен, охуеть теперь. Любой уважаемый сайт или сервис имеет мобильную версию, которой вполне удобно пользоваться из браузера. Но ведроликам похуй, засрут рабочий стол жуткими значками малорабочих софтин и называют это активной разработкой. Пиздец
>>540917 >>540916 но мы выяснили что дубьгис не работает >Не запускается , выдает ошибку , раньше работало все нормально что записи разговоров нет впринципе и хуй знает что будет дальше
>>540069 Называйте меня ретроградом и закидывайте говном, если хотите, но я вынужден вылить все говно, что накопилось после превью 10ки. Говно говно говно говно говно. Параша ебаная. Говно сука. Как будто ведро с закосом под иос взял в руки. Хуй с ним лагами и проебавшимся куда то приложением просмотрщиком фотографий. Больше всего выбесило мыло на иконках. Это что блядь за дич такая. Почему живые плитки стали мыльными живыми плитками?! Зачем "Контакты" переименовывать в "Люди" ? Новый файловый менеджер не дает посмотреть фотографии. Новый список звонков - пушка! Нагло спижжено с иоса (или как там щас осикс). Шрифты проебали. Теперь на маленьких разрешениях у вас действительно будут вытекать глаза. Сраное "меню" еще настолько сырое (и все еще списком а не деревом) что просто заходить туда не хочется. Не нашел как сменить задник на рабочем столе. Шторка порадовала, однако опять же либо 4 элемента либо 12. Вариант с 8мью майки решили проигнорировать. Жри чо дают. Звуковые схемы режут ухо даже мне, хоть я и никогда рингтон дефолтный не менял. Короче. Ткните меня на манул по откату и блокировке любых попыток обновить меня на 10ку при резиле.
>>540940 Понятно, что точки входа редактировать не дадут на самой закрытой оси то. Но етитьская сила. Можно же тупо добавить ретрансляцию. И сделать официальное приложение майкрософт
>>540939 >как флешка не может работать Может, доступ к сд-карте и внутренней памяти по mtp.
>не может радать интернет по юсб Не может, только по wifi или Bluetooth. Мань, ты в развитии задержалась - кому в 2015 нужен интернет по юсб? Даже конченые задроты этим больше не занимаются.
>>540947 Меня лично пугает тот факт, что система не предусматривает системности в подходе к подобным вещам. Т.е. нет универсальности к подходу раздачи тырнетов. А это признак того, что возможно каждый модуль написан по своему без стандарта =>>> индусопроблемы. мимокрок с 636й, пару раз надо было раздавать тырнет по усб
>>540952 С "нософт" ты столкнешься это факт. Но по причине, что привычные приложения отсутствуют и придется искать альтернативу по нужным тегам. Для меня 2 проблемы в 8.1 деним: шторка с 4мя кнопками (мне действительно нужно 6) и пуши с вконтакта. Но есть инфа, что в пушах, которые дублируют уже прочитанные сообщения на другом устройстве, виноваты приколисты из мейлсру, которые кстати запороли винфоский пиздачий клиент и заделали копию андройдового (который наверное копия исовского лил). В остальном идеальный телебончик. (политика использования дорогих материалов тоже интересная правда - только на лагманах ставятся элементарные вещи, например вспышка). >>540952
>>540919 >но мы выяснили что дубьгис не работает Ломающие новости. У меня все работает. >что записи разговоров нет впринципе Ну хотя бы камера работает, в отличии от
>>540959 >только на лагманах ставятся элементарные вещи, например вспышка) Проиграл с кукаретика. 640 это флагман? Вообще вспышка не стоит только на 435 и 532.
>>540923 >Хуй с ним лагами и проебавшимся куда то приложением просмотрщиком фотографий >Сраное "меню" еще настолько сырое (и все еще списком а не деревом) что просто заходить туда не хочется Издержки альфа-версии. Я бы каждому, кто жалуется на баги в превью версии ОС давал бы ебалу. Вообще майкрософт плохо поступили, дав быдлу возможность пощупать неготовый продукт. Потом вот появляются такие комментарии. >Больше всего выбесило мыло на иконках. В настройках можно изменить как прозрачность плиток, так и тип расположения обоины под ними. Так же можно вернуть все как в 8.1
Посоны, что там с джаббер-клиентом, неужели не запилили ни один нормальный с поддержкой рюсского и конференций? Про ИРЦ такой же вопрос, wIRCой, кажется, пользовался, но там все команды нужно вручную вводить, гемор, да и с кодировкой беда, люди мои сообщения не видят через те же веб-клиенты.
>>540966 >с обилием софта под ведро согласен тут с тобой, ни на винде, ни на йос нет большой хуй виджет батареи. И все-же пердоля, поясни что ты делаешь тут и зачем кукарекаешь в треде столь ненавистной тебе винды? А вообще это охуенно кукарекать про ОС которую и в глаза не видел даже
>>540968 мой ведроид доебал меня лагами и подохшей батареей, которую я не могу найти отдельно я зашёл в тред с намерением купить винфон, и в треде меня убедили что это говно не стоит сравнивать с ведром
теперь я толсто тралирую ущербных макак, вы для меня теперь равны айфонодебилам
>>540972 >я зашёл в тред с намерением купить винфон >беспруфно кукарекал что 2гис не работает Пердоль, ты кого наебать пытаешься? Катись к хуям, ты ненужен.
>>540990 >но нет других альтернатив этого софта. Или есть, но их мало это и называется ноусофт, лалка тебе дают какую-то сляпаную на коленке парашу - жри не нравится? НОУСОФТ, мазарфакер
>>540997 я хочу установить больше приложений. мне надо приложение, сколько раз я подрочил. я свободный человек и хочу устанавливать приложения скачай приложение, приложение само не скачается...
>>541000 > на ведре-то все по-другому - дают не одно а сразу 10 сляпанных на коленке параш. Выбор! Не, ну правда выбор же - хочешь с таким трояном, хочешь с другим. Швабодка жи есть.
>>541006 пердаки рвутся по 5 штук за час % ААА ТРОЯНЫ ЭВРИВЕ МИКРОСОФТ С НОУСОФТОМ СПАСИ НАС % НЕТ СОФТА _ НЕТ ТРОЯНОВ % ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАЕБИСЬ % ЗАПИСЬ РАЗГВОРА? НИНУЖНО % РАЗДАВАТЬ ИНЕТРЕНТ ПО УСБ? НИНУЖНО % АХАХА НЕ БОМБИТ НЕТ ВЫ ЧТО
>НЕТ СОФТА _ НЕТ ТРОЯНОВ Dat капс dat подчеркивание. Стул не прожги, маня. Какого конкретно софта нет? Анальный_мастурбатор.apk? Ты - безпруфный долбоеб.
>ЗАПИСЬ РАЗГВОРА Один раз в жизни писал разговор на 5800. И то в последствии не пригодился. Хз, кому это блядь вообще нужно в 2015 году. АПЯТЬ НИНУЖНА ВЕДРО КРУТА РРРРЯЯЯЯ
>РАЗДАВАТЬ ИНЕТРЕНТ ПО УСБ? Последний раз в 2009 году. Сейчас раздаю по вифи. Очень странный юзкейс. ВЕДРО КРУТА Я ЖЕ ГОВОРИЛ МАААА
Зачем я разговариваю с жирным аутистом? Хуй знает.
>>541016 Да ладно, под ним кто только не пишет. Даже я пару раз лепил седую к утрированному форсу сони, правда, настоящий сониблядок меня за это забанил.
>>541014 >Один раз в жизни писал разговор на 5800. И то в последствии не пригодился. Ты в /секс зайди, там каждый второй задрот следит за своей жирухой записывая ее разговоры. Не спрашивай зачем, у них это на генном уровне зашито.
>>541032 Аська хорошо поддерживается, вконтакты и говноглазники очень тормозят. Жабер не пробовал. Ставь бесплатную версию и тестируй, какие проблемы. Карта для этого не нужна. Алсо, если очкуешь палить зарплатную карту (что правильно) делай виртуальную, киви например.
>>541036 В бесплатной версии около года назад джаббер(по работе нужен) не поддерживал конференции, с иркой тоже какие-то проблемы были, говноклассники, ВК и ICQ, разумеется, не нужны.
Запилил тут правильный гайд по выбору смартфона на винде, а то все набирают говно из оп поста и бугуртят весь тред, итак поехали:
БАТЯ ТИР - lumia 720(6500 яндекс) +хороший четкий ипс экран, нескрипучий корпус, емкая батарея, сносная камера с аф и пыхой, идеальное решение "только для звонков" -оператива утонула, возобновления
СТУДЕНТ-НИЩЕБРОД ТИР - lumia 920(8900 яндекс) +ебафункции, годная камера, звук, экран, куча памяти, крутой корпус, можно найти рефарб еще дешевле у китаез -батарея по пизде
ЭКОНОМЛЮ НА ТАРИФАХ ТИР/МАМКИН БИЗНЕСМЕН ТИР - lumia 730 dual sim(10500 яндекс) +самое адекватное решение цена/качество на 2 симки, хорошая батарея, типичный середняк, годная фронталка -несколько урезан в мелочах типа кнопок и гланс скрина
МАМКИН ФОТОГРАФ ТИР - lumia 1020(14200 яндекс) +та же хуйня что 920, но с крутейшей камерой, 2 гигами(де факто не помогают) и амолед матрицей -все та же утонувшая батарея и убогая фронталка
ДЕФОЛТ ТИР - lumia 830(13900 яндекс) +просто хороший телефон без явных недостатков, вполне годная камера, мощности хватает для винды, качественный экран с глансом, очень хорошая баттарея -железо слабовато для своей цены, задумчивость и возобновления на уровне более дешевых моделей
ГОД ТИР/ЛОПАТА ТИР - lumia 1520(23500 яндeкс) +самая совершенная люмия за всю историю, просто ебическая батарея -слишком лопата даже для лопаты, какого-то хуя резко пропала и теперь сложно найти, но б/у полно
НИТАКОЙ КАК ВСЕ ТИР - htc one for windows(m7,m8 хз есть ли м9) +мощное железо, ни разу не был замечен в виндоус тредах -заказ из-за бугра, непонятки с 3г и лте, непонятки с обновами, типичные для хтц говнокамеры
Все остальные телефоны являются убогими высерами с кучей проблем или просто неоправдывают своих денег. Ультранищетир в районе 5к невероятно убог и урезан хоть и работает плавнее аналогичных ведер, лучше не жмотиться и добавить несколько кусков либо брать б/у И да, ВСЕ люмии на восьмерке получают десятку(возможны проблемы с некоторыми экзотическими версиями для операторов)
>>541053 Всё устраивает, кроме вот этого. Единственная причина почему я задумываюсь об андроидофоне. На старых виндоузфонах были нормальные жаббер-клиенты причём.
>>541055 >Единственная причина для тебя единственная - это для меня - другое а в сумме получается - весь мир на ведроиде - долбоёбы, которым лишь бы позвонить и заебенить селфак - на винфоне и ифоне
>>540980 Лель. Ну вот есть у меня в ведре раздача инета по юсб и запись разговоров, но за 5 лет я ими ни разу не пользовался. Я ж не ору "МНЕ НАХУЙ НЕ НАДО, НО ЗАТО ДУШУ ГРЕЕТ. ЛУЧШАЯ, БЛЯТЬ, ОСЬ В МИРЕ"
>>541061 > повелись на говно, потратили пол зп, и теперь им ничего не остаётся кроме как хвалить это >откуда ты знаешь? Оттуда, что я не проецирую. мимо другой анон
>>541061 А ты откуда знаешь? Долбоебы - это те кто покупают смарт, даже не поинтересовавшись есть ли там все необходимое для них. У тянки 830, буду брать 640. Потому что тут есть всё, что мне нужно.
>>541064 >Долбоебы - это те кто покупают смарт, даже не поинтересовавшись есть ли там все необходимое для них ты не прав сегодня нужно звонить завтра на работе завёлся чатик ИРЦ и было бы охуенно пиздеть там со смарта НО СЮРПРИЗ У ТЕБЯ ГОВНО А НЕ СМАРТФОН
дошло теперь? заранее не знаешь, если ты не говнослесарь, который больше чем в позвонить и не сможет
>>541066 >>541067 Вот и оставьте нас в покое. Мы тут не пропагандой занимаемся, а общаемся на тему "чо нового и где взять то - то". %%овер9к маминых хакиров прошло через вп треды и чо т до сих пор самый общительный тред.
>>541070 Тут нужно понять что для кого "ноусофт". Если для тебя "ноусофт" это поголовная копирка функционала с гуглплея, то проследуй нахуй. Винда это аутентичная система со своим блекджеком и своими же проблемами.
>>541042 Как проверить наличие конференций в жабере? Зарегистрировался на каком-то румынском сервере, в им+ про аккаунт завелся. Жабером раньше не пользовался.
>>541076 если он будет что-то конкретное спрашивать, посмотрю, мне не сложно. если он придет кукарекать "ну че, у вас весь софт есть, который мне нужен и может быть будет нужен когда-нибудь?!!" - нет, потому что я не понимаю, чего он хочет.
Лол, а пердоля-то чего порвалась? Это же мы должны рваться, у нас проблемы с жабер-клиентом, а бабахнул говноед с говноидом. Или пердоли это такие аллах-бабахи моби?
>>541084 >пердоли это такие аллах-бабахи моби Пердолить прошивку = читать молитву Представь как промываются мозги после 3-4 раз разборов полетов на виртуальной ява машине ради экономии батареи ~10%. А потом еще "КЭШ ЧИСТИТЬ" ежечасное занятие. Это даже не молитва это как раз таки "аллаху акбар" по любому поводу. Конечно их рвет от такой жизни. >>541087 Вот нахуй ты, а?! Я его уже спать отправил.
>>541088 >в рот не ебу, что такое трело. что это? Приложение "когда намаз?" в сторе видел? То же самое, но для мамкиных менеджеров. Хуита для нищенок, у которых не хватает денег на Прожект и Шарепоинт.
>>541097 Бля, я эти пердолькины жаберы первый раз вижу. А что должно быть в клиенте, чтобы подключиться к конфе? Адрес сервера с конфой куда-то надо вводить? Может есть публичные сервера с публичными конфами?
>>541099 Надо же разобраться, есть конференции в im+pro или нет. Закрыть вопрос. В общем вот скрины всего что касается жабера в im+pro, похоже конференций нет.
>>540902 >программу для записи разговоров я не вижу >Нет и не будет, это не дырявое ведро. В 10-ке официально добавляют запись как телефонных, так и через скупе Посмотри новости за последнюю неделю
>>541107 >В 10-ке официально добавляют запись как телефонных, так и через скупе Могут добавить сами майки, но сторонним приложениям хуй. Как отправка смс: в систему встроен смс-клиент от майков, а сторонним хуй. Тому що безопасность.
Ребята, посоветуйте музыкальный проигрыватель который способен играть музыку по папочкам, или поясните есть ли такая функция в стандартном, нихуя не нашел, ну и желательно что бы плеер был бесплатным. Второе, нужно приложение для просмотра ютуба, тот что в шапке metroplayer стоит денег, есть ли годные бесплатные?
>>541124 > Второе, нужно приложение для просмотра ютуба, тот что в шапке metroplayer стоит денег Ставь бесплатную версию, она в точности такая же как и платная. Если понравится можешь купить, платная версия это добровольный донат разработчикам. А вообще клиентов ютуба как грязи, выбирай что нравится: https://www.windowsphone.com/en-us/search?q=youtube Ставить можно любые программы - троянов нет, система не засрется.
Собираюсь переползти с андроида на винфон, интересует наличие таких приложений: 1. Anki. Не обязательно именно она, подойдет нормально работающий аналог. 2. FBReader. Опять же, не обязателен именно он. Нужен ридер, поддерживающий fb2, mobi, epub, pdf, djvu. 3. Нормальный браузер, с возможностью блокировки рекламы и воспроизведения видео. 4. Вменяемый почтовый клиент, с возможностью прикреплять и отправлять файлы.
>>541152 1. На сайте написано, что можно использовать AnkiWeb https://ankiweb.net. Также есть какие-то приложения в магазине (по запросу anki). 2. Есть несколько хороших ридеров(Tucan reader, Bookviser Reader, Coffee Reader), однако для чтения djvu необходимо будет скачать отдельное приложение (в магазине по запросу djvu). 3. В блокировку рекламу браузеры, к сожалению, не могут. Пока, в 10 завезут. А вот видео работают и сейчас. 4. Стандартный подойдёт, файлы прикрепляются через OneDrive, если не ошибаюсь.
>>541135 Это наш штатный горелый, вчерашний был каким-то залетным мелкобуквенным дерьмом, который проигнорировал все пояснения чем же винфон лучше его ведра и разрывался про отсутствие чатиков 2005 года.
>>541167 Мелкобуквенный горелый, плиз. Алсо, http://tsya.ru >>541165 Да. Или открывать файлы программой для открытия, а потом уже делиться через эл. почту. Ограничение 8. В десятке завезут нормальное добавление.
>>541179 >Мелкобуквенный горелый, плиз. кок же я проиграл
>который проигнорировал все пояснения чем же винфон лучше его ведра это и есть ваши пояснения чем винфон лучше ведра вы обсираетесь раз за разом, клоуны
>>541190 >проигнорирую все аргументы не было никаких аргументов в винфоне нет конференций. что ты мне ответишь? НИНУЖНО. это не аргумент, надеюсь ты понимаешь это.
там просто нет конференций, и ответить нечего тебе.
>>541195 >там просто нет конференций Ну нет и нет, за три года существования платформы первый случай когда кому-то они понадобились. Переживем, не ссы.
>>541192 Нормально выглядит, пользоваться вполне удобно. Если бы не альфа-релиз почтового клиента и непонятный баг запуска программ остался бы на десятке, в целом хорошо сделали.
>>541195 >автономность нинужна мне и у розетки норм >безопасность нинужна мне и с троянами норм >штабильность не нужна мне и с лагающими списочками норм >поддержка производителя нинужна мне и пердолиться норм >НИНУЖНО. это не аргумент, надеюсь ты понимаешь это Ну зато ирка есть или чего там из древнего дерьма ты в сторе не нашел.
>>541198 >сейчас лучшими для покупки я совершенно не в курсе как дела с НОУСОФТ у аппл Я думаю лучше чем в винфоне
иди в тред к айфонщикам и раскручивай их как это делал я итт
для себя я сделал вывод что винфон - говно
а судя по >желательно до 10к. рублей доступ к айфонам тебе закрыт, ну и что ты спрашиваешь тогда? ведро конечно конкретные телефоны нужно выбирать по твоим запросам
>>541211 Энергопотребление ведра заставляет пихать в телефоны батарейки больше размером, увеличивая стоимость у брендовых ведер и снижая надежность у китайцев. WP позволяет выжать из 1600 махов на 430 10 часов браузинга.
>>541211 >ты про то что на шиндоусе не надо пердолиться чтобы батарея перестала утекать и аналогичные амперчасы дают большее время работы? Да, примерно про это.
>>541216 >Энергопотребление ведра заставляет пихать в телефоны батарейки больше размером Может это не само ведро, может долбоебы троянов ловят. Хотя, на нормальных мобильных системах троянов нет, так что проблемы ведра энивей.
>>541216 Какая нахуй разница каким методом достигается результат? Почему в винфон пяти дюймов не могут засунуть батарею на 3к или даже больше мАч? Тогда винфон станет обладать хоть каким то преимуществом перед ведром. Запилить батарею и больше софта и тогда вин фон бы занял процентов 15-20. Но нихуя, из года в год одно и тоже, поэтому и убыточное подразделение финансируемое по остаточному принципу.
>>541223 Нет, просто гугл всегда хуй ложил на оптимизацию явапрошивки своей из версии в версию жрет она все больше и больше, требуя батарейки все больше и больше.
>>541227 >Какая нахуй разница каким методом достигается результат? Действительно, какая разница набит твой телефон троянами или нет. Пердолям не привыкать хуярить навоз, сожрут и так.
>жалобы поехавшей пердоли "ани на винфони всё делают ниправильна" Похуй на твоё нытьё, нам норм.
Кому там IRC с конференциями надо?Аноним21/06/15 Вск 13:36:47#382№541236
>>541227 Почему-то на 640 хватает и той батареи что в ней есть, да так, что пердолики могут только мечтать о подобном. Я уж молчу про то, что нет необходимости отслеживать, что же там отъедает заряд за ночь, отключать все вайфаи и прочее, потому что нормальная система вместо ведра. Кто хотел выбрать преимущества винфона, взял его, кому нужна конференция 2005 года и большой хуй батареи виджет, взял пердоликфон. Но бегать как тот хуй и страдать в виндотреде о том как доебало ведро и убедите меня взять шиндоус это топкекс.
>>541227 >Почему в винфон пяти дюймов не могут засунуть батарею на 3к или даже больше мАч? Дорого выйдет, майкрософт, в отличии от гугла, не возьмет с пользователей переплату за свои ошибки, а сделает упор на оптимизацию >Тогда винфон станет обладать хоть каким то преимуществом перед ведром. Преимуществ итак выше крыши, дурашка, в том числе и в автономности. >больше софта Майкрософт тут не при чем, софт пилят сторонние разработчики. Два года майки пытались их стимулировать и результат есть. Маркет сейчас не такой как на 8.0 Есть все что нужно обычному человеку. Все соцсеточки, все популярные месенджеры, все навигаторы, клиенты популярных сервисов. Разве что устарвшего еще 5 лет назад дерьма вроде жаберконф нет. Энивей - с выходом десятки майки меняют тактику. Теперь во-первых маркет настольной винды и мобильной одно и то же. По сути майки надеются, что мобильная винда выедет на популярности настольной. Разработчик делает приложение для настольной винды, а что бы далеко не ходить еще и для мобильной. Во-вторых - новая версия вижуал студио и широкие возможности для беспроблемного портирования приложений с iOS и Android, как заверяют майки - это можно делать буквально одним кликом мыши.
>>541216 >Энергопотребление ведра Ох уж эти мантры. Я хорошо помню времена 920, когда спермачи носились по всем тредам со своей "беспроводной" зарядкой, мне тогда это еще показалось очень странным. Но как потом выяснилось в спермотреде, в 920 забыли завести автономность, вот спермачи и вынужденны были держать свои поделия постоянно на зарядке. Учитывая это, "беспроводная" зарядка это действительно очень нужная для 920 фича. >WP позволяет выжать из 1600 махов на 430 10 часов браузинга. С ущербным экраном и не менее ущербным процессором, это круто, аплодирую стоя.
>>541241 >майкрософт, в отличии от гугла, не возьмет с пользователей переплату за свои ошибки ФАНБОЙ, плис
>Майкрософт тут не при чем, софт пилят сторонние разработчики эти долбоёбы могли бы заплатить рандомным конторам чтобы они сделали приложения зи счёт микрософта но нет, до сих пор одна помойка в сторе
>>541231 Хуй знает, когда я особо не пользовался музыка там в дороге, позвонить немного, поиграть в обеде да вибер хватило как-то на 3 дня лел. А так раз в два дня заряжаю обычно при том, что за уровень батареи не трясусь и процентики не считаю.
Парни, разрываюсь между 435 и 630, трубка нужна звонить, чатиться вк и периодически палить карты какие-нибудь, вроде все норм у 630 но 512 мб смущает. У 435 гиг, но чую подвох.
>>541278 630 репортинг ин: Свободно общение вылетает Дубльгис грузится охуенно долго, но я пользуюсь херьмапс. Для твоих юзкейсов сойдёт, но возобновление будешь видеть пару секунд на СО
поясните про безопасность допустим я накачаю цп в винфон чтобы смотреть через сторонний плеер микрософт будет знать на что я фапаю? а владелец приложения?
>>541294 Поясняю: если делаешь цп съемкой камерой то нужно отключать автозагрузку в вандрайв, чтобы не ушло в облако. Во всех остальных случаях твоё цп дальше телефона не уйдет, пока ты сам в явном виде его не передашь. Никакой плеер никуда видео не сливает, это никому не нужно, информация о том что ты смотришь никому не интересно. Еще раз: для мамкиного анонима самое главное чтобы видео/фото не утекло в вандрайв. В винфоне по дефолту такое возможно только в одном случае: снимаешь камерой телефона, включена автозагрузка снятого материала в вандрайв.
>>541299 >это никому не нужно, информация о том что ты смотришь никому не интересно я у тебя спросил есть ли техническая возможность этого? 1) может ли владелец приложения сливать себе то что я смотрю 2) может ли аудиоплеер например делать фото, или сканировать мою карту памяти на наличие цп?
>>541301 >может ли владелец приложения сливать себе то что я смотрю Теоретически может, практически маловероятно - для передачи данных нужно использовать соответствующий API, соответственно объяснять в модерации стора нахуя плееру понадобился доступ к такому API. Отмазки как на ведре (обновление кодеков, оплата и тп) не проканают, для всего этого есть специальные системные службы.
>может ли аудиоплеер например делать фото Может, но только в явном виде (нельзя сделать изображение с камеры в 1 пиксель, чтобы пользователь не заметил съемки) и только заявив использование API камеры. Если в разрешениях плеера нет доступа к камере значит снимок он не сделает от слова никак.
>или сканировать мою карту памяти на наличие цп? Без соответствующих разрешений - нет, не может. И даже если у него есть разрешения на доступ к сд-карте он не получит доступа к файловой системе программ на сд-карте. С таким говном на винде всё четко, все программы окуклены в своих песочницах.
>>541310 >Теоретически может, практически маловероятно тут какой-то придурок кукарекал что винфон безопаснее ведра притащите его сюда, мой пузырь полон мочи для него
>>541301 >1) может ли владелец приложения сливать себе то что я смотрю Название разве что. >2) может ли аудиоплеер например делать фото, или сканировать мою карту памяти на наличие цп? Да, если в описании приложения и при установке в нем написана функция "Доступ к видеокамере. Доступ к карте памяти." и так далее.
>>541315 >Да, если в описании приложения и при установке в нем написана функция "Доступ к видеокамере. Там тонкий момент: на ведре приложение может делать снимки незаметно для пользователя, на винде нет. Если в приложении винды заявлен доступ к камере то снимки будут делаться только при явном уведомлении пользователя о включенной камере. На ведре можно показывать изображение с камеры в окне 1х1 пиксель, пользователь даже не заметит работающую камеру.
>>541320 Ок, расскажи как программа на винде может получить доступ к данным банк-клиента, например? На ведре просто: достаточно прочитать данные в папке данных банк-клиента. А на винде как?
На самом деле, ведрушки расплачиваются за открытую систему. Да, можно каштомизировать иконочки, накатывать нескучные обои и анализаторы wifi, но в нагрузку придется разминать себе анус и принимать полное жоповлагалище троянов. Бесплатных обедов не бывает, пора бы это знать.
Судя по тому, как часто здесь мелькает слово "троян", прошу разъяснить мне, как можно их нахватать, не устанавливая всякую подозрительную парашу к себе на смартфон? Спрашиваю здесь, поскольку здешний анон, по всей видимости, разбирается в этой теме как никто другой.
>>541334 Мань, прекращай вилять, а то могут и вставить. Прочитать данные клиент-банка на андроиде без прав рута может только сам клиент-банк и утилита для установки и удаления ПО, обнови уже методичку. >>541336 >Судя по тому, как часто здесь мелькает слово "троян", прошу разъяснить мне, как можно их нахватать, не устанавливая всякую подозрительную парашу к себе на смартфон? Никак.
>Security-software maker Avast called out a trio of malicious Android apps that were, until recently, available in the Google Play app store. The apps would go into sinister mode after 30 days on a device, and begin spamming users with advertisements, Avast said in a company blog post. Google told the Journal that, as of now, the infected apps have been pulled from Google Play. >Avast said that the infected apps—the “Durak” card game, an “IQ Test” and a Russian history app—were distributed widely, with “Durak” being downloaded between 5 and 10 million times. Google removed the apps after Avast made the malware public.
>>541336 Все очень просто. У юзера ведро. Однажды утром ведроююзер просыпается и видит, что гуглосервисы за ночь сожрали 50% батарейки. Ведроюзер психует и бежит спрашивать как это дерьмо выключить. Ведроюзеру говорят напердолить рут. Все, теперь и без того дырявое ведро становится абсолютно беззащитным. Любая васянопрога может получить неограниченные полномочия в системе.
>>541349 >Любая васянопрога может получить неограниченные полномочия в системе. предоставить проге васяна доступ к руту NYET васян соснул впрочем как и ты
>>541357 >Я имел в виду то, что если не устанавливать всякие васяноподелия А как ты на ведре определишь васяноподелие это или нет? Гугл никаких гарантий не дает, он ставит перед тобой тарелку говна и говорит "копайся, ищи тут безопасные программы самостоятельно". У майков хотя есть более-менее анальная модерация в сторе, защищенная система и возможность ставить-откатывать приложения не загаживая систему. На ведре я хз как выживать.
Вон, недавно была новость как у ведропердолей спиздили денег со счетов. Тоже ведь не думали не гадали, верили в ведро и корпорацию бобра. И теперь сосут хуи без денег.
>>541361 Ну почему же. Можно пользоваться проверенными приложениями, которые, пилят нормальные разработчики, и которые, как говорится, на слуху. Отзывы почитать, на крайний случай. В таком случае, мне кажется, сложно будет что-то поймать. Ну, а если ставить на смартфон все подряд, то тогда конечно, такая возможность увеличится. Только непонятно, кто будет заниматься такой хуйней, как постоянная установка и переустановка приложений.
>>541375 Сто процентов тебе никто не даст, конечно же, но тебе же хватает ума не скачивать на пеку "мокрые писечки.ехе" и запускать его? Но насчет гугла ты прав.
>>541382 >Можно пользоваться проверенными приложениями, которые, пилят нормальные разработчики, и которые, как говорится, на слуху В таком режиме ведро входит в режим ноусофта. Взять хотя бы ту же запись звонков на ведре - работает только на рутованном телефоне.
>>541348 >Avast said that the infected apps—the “Durak” card game, an “IQ Test” and a Russian history app—were distributed widely, with “Durak” being downloaded between 5 and 10 million times. Google removed the apps after Avast made the malware public. >“IQ Test” Они его не прошли, лол.
>>541376 Причем оставшиеся 2% не на винду, как можно было подумать, и не на гейос, а на всякую хуиту вроде симбиана. То есть по защищенности ведро такое же древнее убогое говно, как и симбиан. Или еще хуже - с симбиана хоть деньги так не воровали, как с ведра.
>>541384 >В таком режиме ведро входит в режим ноусофта Не только ноусофта, но и ноуфанкшнл говнина. Даже к сд-карте доступ без рута не получить, не говоря уже о переносе приложений на нее. Из безопасного ведра получается хуита на уровне звонилки с парой приложений.
>>541384 Ну, это смотря с чем сравнивать. Опять-таки, сказано не пользу винфона. >>541391 Ты, видимо, не совсем понял о чем я говорил. Прежде чем, например, рутовать телефон, стоит почитать тот же xda или 4pda хотя бы, а не устанавливать "рут любого телефона бесплатно без смс.apk".
Бэн ай нид хэлп. Имею Люмиа 720. Телефон перестал заряжаться, я сетовал на раздроченный системный разъем, потому что при сильном нажатии телефон заряжался. Потом телефон перестал заряжаться вовсе, батарея села, отключился. Я поправил контакты в разъеме, поставил на ночь заряжаться. В настоящее время при запуске один раз мерцает экран черным, телефон не запускается. Ресет сделать не могу, не работает клавиша громкости. Разобрал, шлейфы проверил.
>>541394 В отличие от ведра, на люмяхе можно переносить приложения на сд-карту и обратно сразу из коробки. На ведре придется ставить рут и пердолиться троянами. Тебе нравится пердолиться троянами? Тебе в ведротред.
>>541420 Хард ресет. Рековери тул не видит телефон, просит нажать кнопку включения и кнопку громкости. Громкость не работает. Пиздярики. Батарею отсоединял. Хуи сосал. Бочку не делал.
>>541439 Обычно ведруси сидят себе тихо в своем треде, поносят друг-друга, делятся каштомами и свежми троянами. Но иногда, обычно по значимому поводу, например когда гугл сломал своей обновой камеру или ХТЦ отказался обновлять какую-то свою линейку смартфонов, то ведротред прорывается и ведруси растекаются по тредам нормальных ОС.
>>541241 Батарея на 3к стоит на 150 долларов больше чем батарея на 2300? Лол, спермофантазии. Я к тому что могли бы и батарею положить пожирнее и оптимизацию накатить. Тогда бы дней 5 проработала на одном заряде, вот это было бы уже весомый агрумент. А так два дня я могу и на своем ведре выжать влегкую.
>>541483 Сосня ZR. В целом телефон заебись, с 8 утра до 22-23 лте блютуз нонстоп, экрана 4-5 часов, к вечеру еще 20-30 процентов остается. Если не насиловать телефон то 2 дня проживет запросто. Из минусов камера, заглушки ебанные, мало встроенной памяти. К слову думал в свое время взять 830 но слишком для меня лопата. Если выпустят что то типа 830 но с экраном 4,5-4,7 и шириной до 65-66мм я бы взял потестить. 730 не понравилась.
>>541494 Включены. Я даже удивился когда на лте у меня телефон стал жрать батарею меньше чем на 3г. Если операторы запилят VoLTE то наверное еще меньше жрать будет.
>>541653 Ты проверял хоть? Там одна прога и я ее поставил, другие это тюнеры. Причем эти пидоры просто вставляют принтскрин из гп и песню по верху. То есть мелодия не следует по табам/нотам а играет сама по себе. Вся автономность это переворот страницы. Пиздец помойка.
>>541712 Залить музыку в вандрайв. Если стандартный не может играть из облака (хз что у тебя за прошивка) то поставить плеер для музыки из облака, в сторе есть такие.
>>541723 >называете пердолями и горелыми тех, кто заходить сюда потолстить не скрывая этого, не видел вживую винфона кроме изображений в методичке и не воспринимает никаких доводов Ну хуй знает, горелый.
>>541724 >а как если не секрет? Что "как"? Если залить музыку то есть 2 варианта: 1. Заходишь на https://onedrive.live.com/ , логинишься со своей учеткой МС, содаешь папку для музыки и заливаешь туда музыку (кнопка Загрузить или Upload) 2. Поставить на комп программу для синхронизации и синхронизировать музыку с облаком автоматически.
>>541399 Какие назхуй трояны. Что ты блять несешь, васян . Приложения я переношу сразу без пердолинга (Asus PadFone s) >>541407 В андроиде фонарик в шторке. Можешь поставить виджеты (ну виджет это такая штучка которой на вф нет) рамером 100кб
Еще спрашивай. У винды нет ни одного весомого преимущества перед андроидом. Винда сейчас на уровне 2.3 андроид. Все полимеры проебали сразу на старте системы. Это как сериал walking dead, который сдулся после первой серии
>>541726 >называете пердолями и горелыми тех, кто заходить сюда потолстить не скрывая этого Так вы даже своих так иногда по ошибке называете, когда они жалуются на то, что не смогли найти какое-то приложение, которое есть в плеймаркете. >кроме изображений в методичке Какая методичка? Ты что несешь вообще? >не воспринимает никаких доводов "Горелый", "пердоля", "трояны" - судя по ответам, доводы заканчиваются на повторении этих трех слов. >не видел вживую винфона Видел, даже пользовался на протяжении двух недель. Есть свои плюсы, в виде поддержки всей линейки люмия, оптимизированности ос, большей автономностью при том же количестве махов как на андроиде; качество бюджетных телефонов тоже радует. Но и минусы: приложения запиливаются и обновляются очень медленно и неохотно, многие приложения тупо не оптимизированы, из-за чего они безбожно лагают; отсутствие выбора стороннего браузера - ie, конечно, не плох, но и далеко не идеал. На андроиде есть браузеры и получше. >Ну хуй знает, горелый. Ну если уж так, то продолжай играть в ОТРИЦАНИЕ, чувствую, что у тебя хорошо это получится.
>>541739 Чего хотел-то, горелый? Вон там сверху весь тред доводов с криками ведрусь о том, что безопасность нинужна, автономность нинужна, отсутствие лагов нинужно, поддержка нинужна, нужон богом забытый чатик который как выяснилось есть в сторе. Каждый сделал свой выбор, к чему эти визги из методички про ноусофт? Не нашел нужную прогу без которой не жить - обмазывайся ведром, терпи все его недостатки ради нее. Вы смешные, конечно, пердолики, но как-то поднадоело по сотому кругу слушать мантры о том как лично вам не подходит виндоус со всеми его плюсами и потому он плохой. Доходит, даунита?
>>541745 Базара нет, даже дешевая беззеркалка будет лучше любого телефона. Вопрос кому что удобнее - кому таскать два девайса, кому-то удобнее один и мириться с качеством телефона. Проблем-то нет, были бы деньги.
>>541750 >безопасность нинужна, автономность нинужна, отсутствие лагов нинужно, поддержка нинужна Пиздобольство. Никто не говорил о том, что вышеперечисленное не нужно. >к чему эти визги из методички Не знаю, ты сам какую-то методичку упомянул. >про ноусофт Ноусофт - существенная проблема для ОС, поэтому ее и упоминают здесь так часто. Очевидно, что если бы ее не было, никому бы и в голову не пришло об этом писать.
>>541729 слушай, а я могу прогрузить эти песни, чтобы потом без вафли их проигрывать? например в самолёте? или облако только при подкл в интернету работает? и если за бабки, то сколько трафика жрёт нон стопный музон?
>>541755 >Пиздобольство Нет, горелый, можешь насладиться выше пожаром пердолика. Да и ты недалеко от него ушел, но тот хотя бы честно признался, что он из /б/ залетный, чего ты хочешь - хуй пойми. У меня ноусофта нет, зато есть охуеная ось без пердолинга и лагов. Почему ты пытаешься меня убедить, что у меня какие-то проблемы, ты ебанутый?
>>541760 >а я могу прогрузить эти песни, чтобы потом без вафли их проигрывать? например в самолёте? Можешь, но тогда проще не ебаться с облаком и скинуть по шнуру на карту памяти в телефоне (или в память телефона, если музыки немного).
>или облако только при подкл в интернету работает? Само собой. Облако это сервер в интернете, к которому телефон подключается и тянет с него данные.
>и если за бабки, то сколько трафика жрёт нон стопный музон? Ну считай, допустим музыка в мп3 256, за 1 час трафик составит 256 * 3600 / 8 / 1024 = 112 мегабайт. Если музыка в мп3 320 то еще больше. Сверяйся со своим тарифом во сколько это обойдется.
Гораздо проще вставить в телефон карту памяти и держать музыку на ней. Облако далеко не всем подходит.
>>541763 >Почему ты пытаешься меня убедить, что у меня какие-то проблемы Шитпостит он, хуле непонятного. Уже блять до дауна дошло бы, что проблема только у пердоли, но он прикидывается что нихуя не понял и срет в треде.
>>541763 Я пытался доказать, что винфон не без недостатков, только и всего. Как и андроид. Но по мнению адептов виндоусфона, если ты указываешь на недостатки их продукта, значит ты автоматически становишься таким же упоротым сектантом, только другой операционки. Либо черное, либо белое - такое мышление очень многое показывает.
>>541771 >я просто сру в тредах по оси, к которой не имею отношения и пытаюсь убедить всех вокруг, что у них недостатки и ноусофт, особенно тех, у кого нет никакого ноусофта, почему же они не признают, что страдают мам ну почему??? Ну да, ты ебанутый и сектант. Тебе хоть платят за это?
>>541773 >я просто сру в тредах по оси, к которой не имею отношения Как что-то плохое. >пытаюсь убедить всех вокруг, что у них недостатки и ноусофт Уже не пытаюсь. Тебя, во всяком случае. >почему же они не признают, что страдают мам ну почему??? Лол. Ты, видимо, еще не подозреваешь насколько сильно твои сообщения выдают твой юный возраст. Мне вот больше интересно другое: как ты ИРЛ без гринтекста справляешься? Ответь тупому пердоле хотя бы на этот вопрос без гринтекста, если тебя не затруднит такая форма общения.
>>541776 >Уже не пытаюсь. Умница, зая. Можешь еще и меня не убеждать?
В соседнем треде, кстати, винфон рекламируют со страшной силой, может ты там развернешься? Расскажешь че почем, как клеить телочек консолькой, вот это всё.
Какой же веселый у сперманек тред, бомбят от залетных ведровоинов и пытаются играть в отрицание. Оставайтесь в моби как можно дольше, без вас будет скучно.
Какие сочные полыхания итт! Виндотреды начинают напоминать эплотреды доплиточной эпохи, когда пердоликам было больше некуда податься. Адекватных пользователей андроида исчезающе мало даже в их собственном треде, увы
>>541776 >мне нечего сказать по делу я просто пердолик шитпостер буду теперь плакать про гринтекст на харкаче и детектить школьников Кек, горелый клоун в своем репертуаре. В /б/ тред сделай, я тебе там отвечу на все твои вопросы, а отсюда иди нахуй :3.
>>541779 Какие телочки с консолькой? У тебя от твоих плиточек подкорка совсем по пизде пошла? Молчал бы, не позорил бы адекватных анонов, коториующих винфон. >>541787 >В /б/ тред сделай, я тебе там отвечу на все твои вопросы >В /б/ Блядь, ты каждым своим сообщением умудряешься мнение о себе просто на 0 поделить. И без гринтекста тебе все же не удалось ничего вменяемого написать. Алсо, насчет пердолика ты промахнулся, так что можно сказать, что ты дважды обосрался.
>>541798 Намного лучше, сама система вполне стабильна. Нестабильны встроенные приложения - почта, очень годный по дизайну и функциям стандартный плеер. Из-за них пришлось откатиться обратно, теперь на 8.1 неуютно.
Хотя, на 920 лучше пока подождать - на 1520 всё работало очень неторопливо.
>>541810 >Как же я проигрываю Но с тобой никто не играл, аутист. >>541786 Ага, только разница в том, что полыхает только у местных спермачей. Вернее, только у одного-двух.
>>541826 Бизнес процветает, бизнесмен? >>541827 Естественно. Адекватные владельцы андроида и виндоусфона это и так понимают, только люмияпетухи возводят свою ось в абсолют и ни о чем слышать не хотят. Они бы и тебя говном закидали, если бы не твоя подпись.
>>541231 Снял с зарядки в 7 утра. С 7.30 экран не гаснет как и не выключается музыка с кудахта, время час дня. Я по привычке со своим бывшим мейзу м1 уже тянусь к розетке, а у меня еще 40%. Всем добра идите нахуй.
>>541831 >Адекватные владельцы андроида... ...сюда просто не заходят. Им этот тред попросту неинтересен, как нам, например, неинтересен ведротред.
>>541855 Если ты сидишь под БС и много скачиваешь то нужен. Во всех остальныех случаях смысла нет - скорости 3g хватает, покрытие 3g в рашеньке пока что лучше.
>>541859 Поддвачну этого. Для всех задач типа просмотр видюшек/стримов и прослушивания музыки предостаточно. У меня тянет даже на 720. Сам когда-то купил мтс модем с полным безлимитом без анальных ограничений за 650 в месяц и рад.
Как лучше пользоваться музыкой если у тебя 2 гб сводбодного места? Нужен оффлайн режим (для самолёта). Можно ли на яндексе взять бесплатную пробную версию, и накиданное в onedrive туда переместить
>>540693 Лол. Помню на андроид 1.6 установил свежевышедший тогда свайп, запустил, он такой сейчас прочекаю твой словарь, а потом сам пишет, типа в демонстрационном режиме, в поле для ввода "добро пожаловать в программу скайп" вот это мегалол был, проиндексировал, блин, словарь. А сейчас виндовый ввод жестами просто волшебный по сравнению с тем говном и даже с гуглоклавиатурой: все слова знает, о наличии в русском языке семи падежей и миллиона окончаний тоже знает, в отличие от гуглоклавы.
Двощ, только купил виндфон и сразу вопрос. Есть ли музыкальные плееры, которые могут делать старт/стоп воспроизведения по подключению/отключению наушников как PowerAMP на ведре?
>>540069 640-ые куны, на сколько хватает батарейки вам?
Взял на днях 640, при моем уровне социоблядства (манёхо контактика, чутка свободного общения, децл 6тага, уведомления от вазапа) батарея уходит на глазах. То есть тупо - один скролл инстаграма, пара лайков - минус 2-3 процента. Чо за хуйня? У меня китае-ленова дольше жил, блеа.
Ребята, помогите, купила microsoft lumia 640 3G DS, так вот, мне очень-очень часто приходится пользоваться навигатором. Карты HERE удобны, но не хватает номеров домов (если через Here DRIVE смотреть). Хочу попробовать использовать 2гис, он оффлаин работает? Так же, просто ваше мнение интересно относительно этой программы.
>>542054 >Хочу попробовать использовать 2гис, он оффлаин работает? Работает, но из него навигатор как из андроида помощник. 2гис это просто справочник организаций с картой, навигатором он никогда не был. Ставь яндекс-навигатор, если нужно видеть номера домов. Алсо, маршрут для авто можно задавать из here maps, там показывает номера домов. Можно в here drive поиском, поиск номера домов и организации знает.
>>541929 У 1020 значительно лучше камера и больше оперативы, у 830 автономность, в остальном одинаковые. Ну, процессоры разные, но четырехъядерный нищеснап равен двухъядерному S4.
Дамы и господа, доколе клиенты ютуба будет пидорасить? Почему не грузит ни TubePro, ни Metrotube, ни, прости Г-споди, даже через эксплорер HD-видео не открывается? Я один тут такой успешный, или кто ещё сталкивался со схожей проблемой?
Сломалось свободное общения, при попытке загрузить тред выдает 404 после долгой попытки соединения с сервером Список тредов прогружает Cloudfare проверял, по списку зеркал прошелся Спасите пожалуйста умираю без мемчиков с двача
Может кто поможет. 730 не выключается, а просто перегружается. Не меняется заставка, хотя в меню стоит Бинг. Ну и повторю еще разок - как можно поставить ЗВУКОВЫЕ уведомления о пропущенных вызовах и СМС?
Почему в маркете нету Vice city? она вообще будет на вф? И еще иногда при перемотке видео(телефон на беззвучном) телефон издает какие то не понятные короткие звуки "Пф-пф" что это?
>>542262 >при перемотке видео(телефон на беззвучном) телефон издает какие то не понятные короткие звуки "Пф-пф" что это? Если не люмия то смирись, если люмия то жди обновления.
>>542302 > 5 дюймов > лопата Проиграл. Алсо, смартфоны на WP сейчас начинаются именно с 640, присмотрись к ней, это отличный вариант, правда. 430, 435, и 532 - говно без задач, а 535 та же пятидюймовая лопата. Ну или ищи морально устаревшие люмяши типа 620, 720, 820.
>>542305 >Придётся привыкать к пятидюймовкам. Нормально, на самом деле. Привыкнешь, я вон к 6" дюймам привык, сейчас 5" кажется мелким и неудобным. Алсо, 640 3g оптимальный выбор сейчас.
Алсоу, мамке какую люмияшу стоит дарить? Те же 430, 435 и 532 сойдут? Главные критерии - чтобы работало подольше без подзарядки, камера норм и без тормозов.
>>542310 В бюджетках камеры не фонтан, вспышки нет.
Лучше всего поискать старую 720, туда и автономность и камеру хорошую завезли. Мамке отлично подойдет. А так опять 640, если нужна нормальная камера со вспышкой.
>>541992 Да годная, но экран жрет дохуя очень. Не понимаю людей убирающих яркость, использующих экономные режимы и тд. типа мне и так хватает. Я использую по максимуму обычно и на фоне мейзу виндофон куда лучше себя показывает в данных задачах.
>>542355 Данные на него тоже по кабелю закидываешь? И откуда только берутся еботёсы, которым НИХВАТАЕТ атавизма прошлого навроде усб-кабеля в комплекте... Хотя нет, возможно где-то ещё есть дремучий мухосранск, где нет fttx, wifi роутеров и bt, и срать в /моби можно только через usb-модем. Ты, видимо, оттуда.
- Смотри какая шняга у меня в носу! - И что? - А у тебя нет такого! - Да мне и не надо. - У ТЕБЯ НИНУЖНА!!! МАМ, СМОТРИ, ЕМУ НИНУЖНА!! - Ты ебанутый? - МАМ СМОТРИ У НЕГО БУГУРТ Я ЕГО ЗАТРАЛИЛ!!
Школьники, нельзя же быть такими тупыми. В 2015 ваш юсб-модем это атавизм, как украшательства у папуасов. Всё, что вы можете доказать засирая этот тред это что в /моби адекватных ведропользователей нет. Вам действительно интересно это доказывать?
>>542400 Ну атавизм не атавизм а вот например цепануть к ноутбуку в далеке от электричества например удобно, лишний заряд не сжирает от использования вафли например.
Но и без этого юзб интернета можно прожить с вафлей.
>>542403 >лишний заряд не сжирает от использования вафли например. Есть bluetooth, на его энергопотребление можно забить - посравнению с тем сколько отжирает передача данных по сотовой сети это крохи. А по юсб я даже не знаю где может пригодиться, это должна быть такая глухая пердь и настолько отсталый пользователь что такие уже давно вымерли.
>>542403 Эмм... ну WP не ведро же, так что проблем с расход энергии тут нет. А вообще, представил долбаеба сидящего скажем в парке с ноутом и подключенным к нему по кабелю телефоном для раздачи интернета и проиграл.
>>542408 >представил долбаеба сидящего скажем в парке с ноутом и подключенным к нему по кабелю телефоном для раздачи интернета Его нужно бережно отловить и сдать в зоопарк, это редкий представитель животного вида vedrusius uporotus.
>>542371 Два чаю этому господину. Ну ещё охуенные карты, к которым моментально на Люмиях коннектятся спутники. Если б не перечисленные выше мотивы, давно бы перекатился на андрюшу. Когда моя нокла умрёт, скорее всего так и сделаю.
Про карты: недавно ездил в гейропку, заблаговременно скачал карты в свою 630. Это было охуенно, GPS моментально находился, очень помогло ориентироваться в незнакомых городах. На моём прошлом ведре почему-то нихуя подобного не наблюдалось. На Люмии GPS ещё и в самолёте работал на протяжении полёта, можно было видеть, где летишь в каждый момент.
>>542423 О подскажи пжалста а если я поставлю режим в самолёте то при открытии хиремапс забугром жипиэс подключится и построит мне маршрут? Или нужно отключить сотовую сеть что-бы роуминга не было.
Да, спутники люмяха находит почти мгновенно хоть в подвале. Нексусу и айфону далеко до такой чувсвительности. Алсо, в режиме записи трека самый низкий расход аккума. Туристам и спортсменам на радость.
>>542424 >если я поставлю режим в самолёте то при открытии хиремапс забугром жипиэс подключится и построит мне маршрут? Если карты скачал на телефон то да.
>>542432 Что значит настоящий? Отключи передачу данных на любом теле, и останется чистый гпс. А-гпс это подкачка данных о спутниках через мобильную сеть, чтобы быстрее определить местоположение
A-GPS использует данные о местоположении от сотовых вышек и уточняет местоположение по данным спутников GPS. Т.е. без сотовой сети (сюрприз) не работает. У меня в iPad 2 такая засада, после этого за продуктами Apple не следил, вот и интересно.
>>542430 >>542434 Да спасибо большое, забыл сказать что при условии скачанных карт :З А тянка ебётся со своим айфоном ища в сторе бесплатные карты для гейропки. Хотя это говно от силы световой день может прожить при небольшом использовании. Какая уж тут навигация.
>>542164 4 к за нормально собранный телефон, быстро ловящий спутники и выжимающий маленькую, казалось бы, батарейку на сутки-полтора И при этом экран не говно
>>542164 Захотели удобный смартфон в котором работает все нормально из коробки, что бы включил и просто работал, такой где не нужно все время накатывать каштомы в надежде найти не лагающий, такой который всегда получает обновления... в общем дохуя почему причин
>>542488 Но у меня возобновления бывают крайне редко на 640-ой люмии. Да и уж лучше подождать пол секунды пока приложение запустится чем потом наблюдать тормоза несколько секунд.
>>542493 Расскажи как ты слушаешь музыку в поезде, самолёте, на трассе и прочих дальних странствиях, где приём сраный и не то что музыка, даже ватсапп не пашет как следует. Плюс я слушаю "Модель Для Сборки", которую по этому михрадио не играют. Шах и мат, нинужник!
Кротаны, обратил внимание что если что то фоткаешь на телефон то вроде как нормальное качествов момент фотографирования, но блжад, буквально через пол секунды телефон то ли обрабатывает как-то фото меняя контрасность и удаляя шмы, толи еще какую то хуйню творит, но на выходе получается что-то мыльноватое, как это говно отключить?
>>542510 Никак, много на форумах впцентрала бугурта до жопы, да и я так же охуеваю от ухудшайзера. Лучше бы оставили немного шумов, чем давили их жертвуя детализацией и цветоотделением. Вариантов вообще никаких, если девайс не из тех что поддерживают рав.
>>542493 >пиздец держать музыку на устройстве.Слушаю музыку через MixRadio зависимость есть.Ни одного трека на устройстве нет. Ну заебись тебе, но ты же понимаешь что это только твой юзкейс. Мне в метро как прикажешь слушать? На природе, где 2g еле-еле ловит? Так-то я бы тоже слил всю коллекцию в облако и не парился.
>>542527 >да и я так же охуеваю от ухудшайзера В raw дохуя шумов на самом деле, так что без ухудшайзера никак. Сделаю снимки, вкину для сравнения raw и обработанный камерой жипег.
Почему-то с 2х амперной зарядкой телефон начинает сильно нагреваться. У меня одного такие проблемы? Привык уже к тому что телефон быстро заряжается, а тут как-то боязно чтоли. 640 ds
>>542554 Потому, что сила тока больше. Если ты заряжаешь не комплектно ЗУ, то смотри, чтоб по вольтажу и амепам совпадало, иначе АКБ может вздуться и быстро разряжаться.
>>542580 Лучше прошить аппарат через ПК, а именно через программу Lumia Software Recovery Tool, ибо OTA обновления на винде самые уебищные и встают криво.
как перепрошить 1520 на 8ку обратно ? Какой софт юзать и как определить подходящую прошивку ?
Накатил на днях десятку и она криво установилась, не заходит в настройки, не подключается к интернету, нет приложения фотографий и не работает магазин и т.д
>>542647 Понятно что сторонними средствами можно обработать лучше, но ты учти что обработка в телефоне и на пеке это две большие разницы. В телефоне нужно обработать быстро на маломощном железе, на пеке есть мощный проц и нет ограничений по времени. В целом постобработка со своей задачей справляется, если нужно дополнительно обработать важный снимок то тянешь из телефона dng и делаешь на пеке. Оптимально сделано, ящитаю.
>>542635 Дрвчую что у тебя какая то проблема с переходом из 2г в 3г или что то в этом роде, замечал может в одно и том же месте перещагружается, или в районе, где покрытие связи хуёвая к примеру.
Я тут прошелся по разделу посмотреть что и как в мире смартфонов, и заметил, что ведродауны протекли не только сюда, они везде отмечаются. Это одни и теже, или они все такие? Я не пойму, что им вообще надо-то?
>>542711 Сектантам, утятам и фанатикам надо одно - чтобы все следовали только "их" учениям, а всё остальное они называют ересью. Я давно не вижу кардинальной разницы между ведром, иос и вп - всё везде работает одинаково. У сектантов с ведра ноусофт, у сектантов с вп - шагающие списочки. Адекватные аноны - миф редкость
>>542722 Двачую, никто на "отрезанность от материка" пожаловаться не может, но обосрать в духе У ВАС ТАЙМЛАПСА НЕТ, ПССС-ПССССС всякий горазд. Что за ебанаты
>>542722 Ну я насчет адекватности так скажу - у меня самого на данный момент и винда, и айфон и андроид, у разных членов семьи, иногда меняемся, что-то покупаем новое, что-то кому-то меняем. В итоге могу сказать, что отличия минимальны, разве что по автономности, но это скорее само железо. И да, в жизни не встречал упоротых сектантов той или иной оси. Разве что пердольных красноглазиков по части работы, но они, по крайней мере, не навязывают никому свое красноглазие и разбираются в своем вопросе, могут реально привести аргументы и факты, плюсы и минусы. А местные залетные кроме вскукареков ничего не несут почему-то.
>>542673 >и DNG был бы желателен для всех люмпий. А кто тогда будет лагманы брать? Во все смысла нет, в бюджетках матрицы и оптика не те чтобы вытягивать снимки. Морду лица видно и хорошо, большего от бюджетки не требуется.
>>542722 >У сектантов с ведра ноусофт, у сектантов с вп - шагающие списочки Тем не менее, между упоротыми ведрусями и виндузятниками есть принципиальная разница.
>>542817 Да срал я на ваши определения. Я не хожу срать в ведротред, зато ведруси срут в моем. Как бабахи срут терактами во всем мире, так и ведруси срут по всей борде. Так что можешь хоть обопределяться, но ведруси реально пробитые на голову - это объективный факт.
>>542806 Юзаю ведра начиная со времен выхода lg p500. Да в 2.1 2.3 были томроза и глюки, с выходом 4.х.х такого уже не вспомню. Были лг хуавей хонор х5 про, се нео, мейзу мх2, лг е975, лг г2, сгс5, гелакси ноте2, нтс м8, сяоми ми1с/ми3/ред райс 1с и прочее. Когда у меня была лыжа п500 и я брал в руку хтс моцарт, то ахуевал как все плавно. А теперь такого уже не испытываю, ибо нынешние андроиды скролят плавнее и шустрее. Мб с выходом 10ки что-то изменится. А про глюки и зависоны это стереотипы 2010. Либо я как-то не так юзал свои девайсы
>>542720 Такс такс такс. И сразу пару вопросов. Почему wi fi подключает, а в интернет через него не пускает? В профиль шиндоус не логинился. В этом дело? Чому не хочет заряжаться в выключенном состоянии? Выключаю, подключаю зарядку и он сам включается.
>>542881 Из телефона был флай на две симки аж 2006 года выпуска. На ведроиде есть планшет. Тащемта, из за него и решил винфон попробовать т.к. вечный бетатест ведра просто задрал.
>>542883 >вечный бетатест ведра ты укуренный вангую ты купил говнопланшет за 8к - у тебя ТАРМАЗИТ - значит АНГДРОИД ЛАГАЮЩЕЕ ГАВНО МАМА ДАЙ ДЕНЕГ НА ВИНФОН
>>542888 Последней каплей стали торренты. Одна не качает. Другая качает через раз. Третья скачивает, пока запущена- ок. Из программы выходишь- удаляет все скачанное. Запускаешь ее опять- начинает скачку заново. Как то вот так.
>>542877 >Почему wi fi подключает, а в интернет через него не пускает? Проверяй коннект от роутера наружу. Если к вафле цепляется то проблема где-то дальше.
>Чому не хочет заряжаться в выключенном состоянии? Тому що в люмиях программно контролируется уровень заряда, плюс телефон на зарядке занимается самообслуживанием.
>>542638 И что они сделают то лол? Я у этих гарантийников частый гость. Знаю как они работают. Они сначала эту проблему у себя попробуют воспроизвести, но хуй у них это выйдет. Пилю тру-стори Был у меня ноут. Леново. Вдруг стал вырубаться при работе от сети. Отнёс в сервис. Описал проблему. Мне через неделю звонят. Говорят, что всё исправили. Прихожу домой, включаю. Ноут снова вырубается через некоторое время. Звоню в сервис, спрашиваю "Чо за хуйня?". Они такие "У нас всё работает, мы даже ничего не трогали". Снова прихожу в этот сервис, прямо у них показываю, что ноут вырубается. Пришлось сидеть под их надменными взглядами целых 10 минут. Но потом они состроили понимающее лицо. И снова забрали ноут. Звонят через месяц. "Забирайте! Всё отлично! Всё работает!". Забрал, тут же проверил. Всё работало, больше 10 минут. Окей, думаю, если что, вернусь. Прихожу домой и меня будто бы черт одернул и сказал "Проверь комплектацию". Смотрю ттх своего ноута и охуеваю. Эти пидоры поставили мне двухъядерный i5 вместо моего 4-ядерного i7. Меня просто взорвало. Я пришел в гневе, написал претензию, вернул деньги. Купил мак, и доволен как слон Так что я не хочу ебаться с этими гарантийщиками. Хуй знает, что они там натворят ещё. Если по существу, я этих перезагрузок бы и не замечал, если бы телефон не вибрировал при перезагрузке. Дискомфорта никакого, учитывая как быстро она перезагружается. не то, что андроид, который минут 10 загружается, а потом ещё минут 10 подгружается чтобы не тормозить, но всё равно тормозит, азаза Просто хотелось бы избавиться от такой немножко морально неприятной мелочи.
У меня так-то и ведро есть. Highscreen boost se 2. То ещё лагающее говно. Пока все виджеты с рабочего стола не подгрузятся, пользоваться им невозможно.
>>543031 >Ебать ты неудачник. На самом деле совсем наоборот. Я очень хотел сдать этот ноут, потому что жалел, что не взял мак. Но от охуевшего сервисного центра меня всё равно бомбануло.
>>543080 Диванный, плиз. >>543079 Пока работают нормально. Интересно, починили ли баг с неправильной цифрой на плитке - на самом деле уведомлений нет, а на плитке показано, что есть.
Поставил приложение Windows Phone из App Store. Подключил телефон, приложение его увидело. Предлагает синхронизировать iTunes библиотеку с телефоном, фотки синхронизировать и прочую ненужную хуйню. КАК, БЛЯТЬ, ЗАКИНУТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ MP3-ФАЙЛ НА ТЕЛЕФОН С МАКА? Охуеть, 21 век, неразрешимая задача.
>>543145 Ты еще в корпоративе с маками не сталкивался. Это полный пиздец, топы с маками это пидорасы в квадрате - объяснить им что мак не поддерживает невозможно, и заставить работать тот же ком на маке невозможно. И начинается анальный цирк...
>>543173 В довесок - почему кингсофт офис умеет многое, а тут, при создании документа, функционал никакой? Майкрософт, блять, офис Да, видел, что в десятой завезут редактор. по подписке
>>542017 У меня примерно также на 640хл. Думаю, если бы батарея была на 1750мач, как на предыдущем ведре, жрало бы даже побыстрее этого самого ведра (но тут надо сделать поправку на бОльший экран) Зато в спящем ничего не подъедает батарею, и при этом включено все, даже местоположение. А на андроиде без симки сейчас уходит ~10% за ночь с выключенным всем: 3g, gps, wi-fi, акселерометр, и, естественно, экран. Самое смешное что в расходе батареи написано что львиная доля уходит на поиск сети, напомню симки вообще в телефоне нет.
>>543188 Не знаю, наверное майнкрафт или нфс скачаю на телефон и буду играть, причем скачать их можно бесплатно и без всякого пердолинга с телефоном, свободка же :3
>>543205 Вам уже завезли Real Racing 3, или, например, GTA Vice city? Нравится потому что могу, лол. Хотя Спермохлебам этого не понять, годных то игра на недоплтформе нет. А вообще, это здорово пройти лежа на диване несколько частей финалочки.
Купил люмию 430 и внешний аккумулятор к ней Присоединяюсь к вашему фестивалю шиндового спермохлебства и тачскринового говноедства после шести лет на симбианах. Этот ваш двач браузер сильно зонд? Печеньки ворует? А то в уц браузере яндекс капча не работает.
>>543209 >GTA Vice city >смартфон Проиграл с дебила. 5" экран, где по 1см с каждой стороны отведены под управление. Ведрусь, ну как можно быть таким говноедом? Нормальные люди купят виндопланшет за 150 баксов и будут играть так во что угодно. Смартфон не предназначен для игр.
Для FAQ треда необходим гайд для воровства приложений, гайд по скидкам в н-сторе (как получить, какие суммируются) ну и еще какие нибудь. Чем больше тем лучше.
>>543215 >Будто у тебя есть смартфон а не недотелефон без софта который пригоден только для звонков. Лучше бы на сральное ведро завезли возможность устанавливать приложения на карточку без пердолинка и потери и гарантии, чем игрульки для недоразвитых детей.
>>543214 Но симбиан охуенен всем, кроме ебучих сертификатов. А после кнопок на тачскрине чувствуешь себя безруким инвалидом, какой упорок вообще их их придумал только. Наверное тот же, что придумал крышку 430 люмии, которую чтоб открыть надо все ногти попереломать
>>543239 >Но симбиан охуенен всем, кроме ебучих сертификатов Да ну нахуй, он даже в своп не может. "Память переполнена, не могу отобразить страницу", "не удалось запустить приложение, освободите память". Не, симбиан хорош пердолингом, но для ежедневного пользования нахуй не упал.
>>543249 Есть, но пользоваться им не очень удобно. А здесь тебе живые плиточки и уведомления о новых выпусках, и импортирование списка подкастов из файлика, адекватный поиск. нашел сходу то. что другие клиенты либо не находили, либо не могли загрузить. к тому же показывает в списке загрузок сколько каждый подкаст весит и его прогресс само собой. даже задонатил разрабу, так вот обмалафился с этого приложения.
>>543253 Неистово проиграл от стандартного файломенеджера (который еще и скачать надо), не умеющего открывать зип архивы. Еще больше - от стороннего анзиппера с кучей встроенной рекламы мокрых писечек. На старых нокла стандартный менеджер стоит сразу, и умеет в архивы. Ладно, хуй с ним. Хорошо что купил самую дешевую, 4,5к хотя бы не жалко.
>>543293 >Нет конечно, кому это может понадобиться? Например мне. Заебало с люмии вытаскивать симку и вставлять в ебучий андроид за 2к дерева, чтобы на рабочем пк иметь интернет.
>>543310 >йота Маасквич что ли? Но вообще да, стандартные юсб модемы всяко удобнее чем расшаривать через телефон. Ну и стоят дешевле 2к. Если надо и на телефоне, и на компе с одного тарифа сидеть, то можно купить модем с вайфай роутером. >>543278 +15 тебе за рекламу. Такой функционал должен быть в самой ОС, а не в платных мокрописях. Тут блядь даже заметки не завезли. Разве что в вордовских файлах что-то писать.
>>543335 >Если надо и на телефоне, и на компе с одного тарифа сидеть, то можно купить модем с вайфай роутером. А просто по вафле расшарить религия не позволяет?
>>543338 Нужно оффлайн. >>543337 А шинда так умеет? Что-то я сомневаюсь, если тут нет даже базового функционала, который был в телефонах шестилетней давности.
>>543355 При запуске лезет синхронизироваться с корпорацией добра. Настроек нихуя нет. >что он умеет Из того, что пока заметил: Заметки, просмотр галерей, файловый менеджер с архиватором из коробки, бесплатно, без смс. Индикатор соединения с сетью, отображения израсходованного в текущем соединении трафика, возможность разорвать соединение вручную. Алсо, у меня такое впечатление, что люмия лезет в интернеты через точку доступа даже при соединении через вайфай - колонки трещат Установка рингтонов без пердолинга.
>>543361 >При запуске лезет синхронизироваться с корпорацией добра Он и в фоне синхронизируется, тибенипох? В оффлайне работает, потом синкнет когда интернет будет.
>Настроек нихуя нет. Каких конкретно настроек тебе не хватает в OneNote?
>Заметки, просмотр галерей Это есть.
>файловый менеджер с архиватором из коробки Нет этого в симбиане 9.4 из коробки.
>Индикатор соединения с сетью, отображения израсходованного в текущем соединении трафика, возможность разорвать соединение вручную. Всё это есть.
>Установка рингтонов без пердолинга. Есть. На рашкованских люмиях из коробки должно быть.
>>543369 >Он и в фоне синхронизируется Хуй ему, я первым же делом запретил всем приложениям работать в фоне. >Каких конкретно настроек тебе не хватает в OneNote? Мне нужен менеджер заметок, который бы хранил их в текстовых файлах на телефоне, как это делает симбиан. Что делает OneNote, одному Балмеру известно. В настройках мне нужно как минимум запретить коннектиться к интернету. А вообще желательно чтобы я мог импортнуть txt файлы, полученные со своей старой ноклы. Но вот беда - даже банального ноутпада без мокреньких писечек на этой недоОС нет. >Нет этого в симбиане 9.4 В S60 есть зато. Ему как раз шесть лет, как я и сказал. 9.4 уже все восемь. >Всё это есть. Ну ткни носом что ли.
>>543376 >я первым же делом запретил всем приложениям работать в фоне OneNote всё равно будет синхронизироваться.
>Мне нужен менеджер заметок, который бы хранил их в текстовых файлах на телефоне Вот пердоля-то. На кой пес тебе текстовые файлы на телефоне, если OneNote синхронизирует твои заметки с OneDrive и ты их не проебешь? Пиши в OneNote и не парься вообще над этим, потихоньку, когда вкуришь как что сделано, поймешь что пердолиться не надо.
>А вообще желательно чтобы я мог импортнуть txt файлы, полученные со своей старой ноклы. Но вот беда - даже банального ноутпада без мокреньких писечек на этой недоОС нет Я же говорю, ты от пердолинга головного мозга еще не излечился еще. Сам такой же хуйней страдал, ща тебя вылечу. Прям на пеке зайди в OneDrive https://onedrive.live.com/ , папка Documents, там твоя записная книжка OneNote, называется "<твоё_имя> notebook". Открываешь, создаешь раздел "говно с нокии", и копипастишь туда содержимое текстовиков. Всё, больше от тебя ничего не требуется, на телефоне это появится автоматом. Разобраться там несложно, если что спрашивай.
>Ну ткни носом что ли. Индикатор передачи данных в панели значков (вверху) или в шторке, когда данные передаются то возле него показывается стрелка. Включить/выключить передачу мобильных данных/wifi - в шторке. Счетчик трафика - Data Sense в настройках, прикрепи плитку на рабочий стол если нужно отображать трафик в реалтайме на рабочем столе. Кнопки в шторке настраиваются, вынеси в нее те что тебе нужны.
>>543376 Ясно. Еще один рукожопый не разобрался и пиздит. Послание всем сомневающемся итт - если сомневаетесь - оставайтесь на той платформе, которая у вас есть сейчас. А то будет как у этого еблана. То ему не это. Это ему не то. Некоторым людям перемены противопоказаны.
>>543382 То есть вот то, что ты описываешь, это не пердолинг? Ну ладно, допустим оно хранится на файлошаре, и я его могу туда положить, и оттуда забрать. И запретить синхронизироваться тоже могу, хоть и только при отключенном интернете вообще. Но что если я не хочу, чтобы дяди из ФСБ читали мои любовные романы про гей-ниггеров, которые я пишу в заметки на досуге? инбифо: не пиши в заметки, мне может моя муза велит писать именно туда >твоё_имя Вот кстати тоже охуел. Нет, я конечно не слишком против что у меня где-то учетка с именем Абдуль Двачев, но все-таки такие вещи в интернатах не спрашивают. >когда данные передаются то возле него показывается стрелка Я бы эту стрелку сам в жизни не увидел, она от цифры 1 (которая там всегда горит, обозначая первую симку) вообще почти не отличается. >Кнопки в шторке настраиваются, вынеси в нее те что тебе нужны. Я только вот разобрался, что это делается через настройки -> уведомления и действия. Ну допустим отключиться я смогу. Но как сделать чтобы каждый раз выдавался запрос на передачу данных, как в симбиане? >Data Sense Сама плитка ничего не отображает. А так да, там можно посмотреть какие приложения расходуют траф. Почему-то написано, что система израсходовала 5 мб (какого спрашивается хуя, я еще хайвей подключить не успел, это ж сука рублей 50 не меньше по стандартным тарифам было). Все остальное (маркет, браузер, обновления, и так далее) шло через wifi, как и положено.
>>543404 Понятно, ты либо ебанутый, либо ЕБАНУТЫЙ. Тебе нужен смартфон или рация? Представь, даже твои разговоры по nokia 3310 могут прослушать дяденьки из ФСБ
>>543404 >что если я не хочу, чтобы дяди из ФСБ читали мои любовные романы про гей-ниггеров, которые я пишу в заметки на досуге? Бумага - твой выбор. А вообще, кому ты нужен, неуловимый Джо? >Нет, я конечно не слишком против что у меня где-то учетка с именем Абдуль Двачев, но все-таки такие вещи в интернатах не спрашивают Не понял тебя, но название записной книжки можно поменять. >как сделать чтобы каждый раз выдавался запрос на передачу данных, как в симбиане? Никак, пора отвыкать от JavaME и Symbian. 2015 на дворе. Не хочешь, чтобы данные передавались - отключи их передачу, ограничь работу в фоне, отключи отправку отчёта об ошибках и так далее. >Сама плитка ничего не отображает. Да ладно? Пик смотри. >система израсходовала 5 мб Синхронизация с аккаунтом Майкрософт, служебная информация. Не нравится? В контроле данных можно анально ограничить трафик.
Аноны,какую модель стоит взять для долгого и счастливого юзания? 640 или 830? Разница сильно ощущается? ЛТЕ или нет? Дуал сим нинужно вообще. Хочецца быть иногда ахуительным фотографом и юзать соц.сети(вк,вотсап,твиттач,ютюб,инсту) Что посоветуете? Не соображаю в этих ваших виндовзах на телефоне,но внешне дико привлекает и нравится. Хочется попробовать. Устал от андроида аки конь.
>>543417 >для долгого и счастливого 640 LTE. >Разница сильно ощущается? Телефоны почти идентичны по железу. Все тот же снап 400, 1г RAM. Только у 830 памяти побольше, но сд-карточки на окнах без проблем и пирдолинка вмещают в себя приложения, так что плевать по сути. Почему LTE - потому что 3G уходит в прошлое, а тебе нужен телефон на долго, LTE уже покрывает большую часть земного шара. Его нет разве что в совсем диких областях планеты.
>>543404 >Но что если я не хочу, чтобы дяди из ФСБ читали мои любовные романы про гей-ниггеров Пиши в ворде в локальном файле, какие проблемы.
>но все-таки такие вещи в интернатах не спрашивают Всем похуй на тебя, поверь. Пока ты не постишь ЦП и план убийства сам_знаешь_кого никому до тебя дела нет.
>Но как сделать чтобы каждый раз выдавался запрос на передачу данных, как в симбиане? Никак, на дворе 2015 год. Передача данных включена всегда и отключать ее смысла нет вообще. Переключись на тариф с трафиком хотя бы 50Мб в день, кстати.
>>543417 >Аноны,какую модель стоит взять для долгого и счастливого юзания? 640 или 830? По железу разницы не будет. Брать LTE или 3g без разницы, если ты не качаешь много-много мегабайт в день. 830 красивее, встроенная беспроводная зарядка, камера с оптическим стабом. 640 дешевле. Если есть бабло и машина я бы взял 830, из-за дополнительного функционала.
Люманы, камера не запускается. Пишет "произошел сбой". В настройках менял на майкрософтовскую и обратно. Делал сброс камеры. Перезагружался. Все бесполезно.
>>543414 >Синхронизация с аккаунтом Майкрософт, служебная информация Почему оно идет по gprs, если есть подключенный wifi? Или оно ушло раньше, до того как я подключился к домашнему роутеру? Почему оно блядь идет в фоне без спроса и без возможности отключения? А если в я в роуминге буду, мне что, точку доступа в настройках отключать, чтоб потом не задолжать опсосу пару миллионов? >служебная информация ОТЧЕТЫ ОБ ОШИБКАХ поди? >Пик смотри У меня плитки просто синие с иконками. Но это похуй тащемта. >>543440 >Пиши в ворде в локальном файле Ну видимо так и придется делать. Пересохраню старые заметки в doc, создам под них отдельную папку и буду пердолировать через ворд. >Переключись на тариф с трафиком Ну так уже, куда деваться. В принципе он сейчас дешевый.
>>543472 >Почему оно идет по gprs, если есть подключенный wifi? Когда телефон включается сначала трафик идет по мобильной сети, пока не подключится wifi.
>Почему оно блядь идет в фоне без спроса и без возможности отключения? Отключи передачу данных, если пара мегабайт такая проблема.
>А если в я в роуминге буду Бля, ты в настройки заходил вообще? Выключаешь "передача данных в роуминге", оно вообще по умолчанию выключено.
>Ну видимо так и придется делать Зачем? Храни все документы в OneDrive, на пк включи синхронизацию с ним (в десктопной винде 8 это вообще встроено). Так реально намного удобнее. Никто в МС твои доки читать не будет и никакой майор их не перехватит, доступ к OneDrive идет по секьюрным протоколам.
>>543486 Блять,ну если сравнивать между этими двумя аппаратами. Я понимаю,конечно,что там камеры не шибко-то и ахуенные. Но если между этими двумя выбирать,то какому предпочтение отдавать.
>>543472 Извини, но какой же ты тупой, блять. Ладно, поясняю по хардкору. >Почему оно идет по gprs, если есть подключенный wifi? Есть опция, которая за это отвечает. Пик 1. Но в твоём случае, скорее, "оно ушло раньше, до того как я подключился к домашнему роутеру". >Почему оно блядь идет в фоне без спроса и без возможности отключения? Пик 2, уёба. >А если в я в роуминге буду, мне что, точку доступа в настройках отключать, чтоб потом не задолжать опсосу пару миллионов? Снова пик 1. Надеюсь, поймёшь, о чём я. >ОТЧЕТЫ ОБ ОШИБКАХ поди? Пик 3, даун ты такой. Читай текст внимательно. >У меня плитки просто синие с иконками Увеличь плитку контроля данных, до размера, как в моём прошлом посте, она станет "живой". Алсо, у Билайна есть своё приложение для контроля трафика. Мой Билайн в маркете. Какой вывод? Ты еблан, который не разобравшись с телефоном, начал кукарекать. Да, бомбит с таких, как ты.
>>543479 Ну короче я понял, просто нужно держать передачу постоянно выключенной, пока не захочется подвачевать, после двачевания опять выключать. >Никто в МС твои доки читать не будет Наверняка как минимум прогоняют поиск по ключевым словам. Но это надо курить privacy policy. У многих продуктов мелкомягких в них можно весьма забавные вещи вычитать.
Кстати, что за херь с обязательным подтверждением "передачи местоположения" при установке программ? Оно что, реально определяет местоположение по gps и отправляет разработчику программы? Нахуя?
>>543494 Ну смотря что для тебя намного: +более компактный корпус +корпус имеет металлическую раму, более приятный дизайн +камера на 2 мп больше, сенсор больше +имеет встроенную систему подавления шумов и 3 направленных микрофона для записи звука на видео +поддерживает 5ггц диапазон вафли +встроенная беспроводная зарядка +поддержка стандарта apt-x если захочешь хорошие беспроводные наушники купить
минусов может только два и то не значительных -цена -чуть меньше батарея
>>543498 С встроенной зарядкой -- это оче хорошо. Сколько выдерживает зарядка примерно? Я привыкший парень,с ведром натерпелся,но меня легко может напугать 50% зарядки оставшейся. Звук хороший и приятный? Музыку в удовольствие слушать?
>>543489 Выключил хуйню с первого пика, включил со второго. Третий вроде и так был выключен. Но сеть пусть лучше пусть будет выключена. Ну так для того, чтобы оно работало как надо, нужно сделать дюжину непонятных действий, в то время как на старых телефонах все было из коробки - что в этом хорошего? В том, что сложнее стало разобраться в настройках? Это типа делает систему элитнее?
>>543497 Нет, эту галку я сразу снял. Само приложение при запуске и работе ничего не требует. Требует только при установке из маркета. Причем если нажать отмену, установка просто прерывается. Скрины как-нибудь тут можно делать?
>>543501 Хз как сейчас но одно время в мтс акция была можно было за 13к взять, хотя и сейчас думаю можно найти. Я брал на тест попользоваться у знакомых, думал перекатиться со своей сосни, но ведро как то милее, хоть и лагает иногда. В принципе если тебе фоточки и социалки то норм, будет заебись.
>>543496 >Ну короче я понял, просто нужно держать передачу постоянно выключенной, пока не захочется подвачевать Это очень хуевая пердоличья тема, бро, брось эти мысли. Оставь передачу данных всегда включенной и не парься вообще, так намного проще. Не будь пердолей.
>что за херь с обязательным подтверждением "передачи местоположения" при установке программ? Если программе нужно знать твоё местоположение (пусть даже опционально и настраивается в самой программе) то при установке винда предупредит "эта программа хочет иметь доступ к твоему местоположению". В общем и целом это всё паранойя с ведра и симбиана, обращай на это внимание только когда ставишь откровенно васянские поделки.
>Оно что, реально определяет местоположение по gps и отправляет разработчику программы? Не разработчику и обычно не отправляет. Картам нужно знать твое местоположение, без этого они не работают. Программе яндекс.поиск твоё местоположение нужно, чтобы на стартовой странице показывать тебе погоду для твоего места, но в настройках программы это можно отключить. Общая рекомендация - в настройках камеры выключи геолокацию, чтобы в фотографии не прописывались координаты места снимка. На остальные программы можно смело насрать, никому твоё местоположение неинтересно.
>>543522 Вообще сейчас поставил несколько программ, ни одна не выдала такое предупреждение. Хотя UC и еще несколько точно давали. UC переустанавливать не охота, но может потом как-нибудь запощу скрин, если таки наткнусь. тратить траф и зарядку это теперь не быть пердолей, охуеть вообще >>543543 Ну так у меня никогда не было ведра. У меня от таких сочетаний клавиш просто ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЫЙ ИНТЕРФЕЙС.
>>543382 Хуле вы разговариваете с имбецилом из Маслово? Люди давно перенесли заметки из гугл и евернот, не касаясь клавиш. Этому инвалиду нужны расширения файлов, о которых забыли даже в махровом пердоликсе начала двухтысячных. Один некроуёбок - зачем он вам?
>>543443 Снес и скачал заново Lumia камера. Все заработало. Был вчера в 4х точках МТС. Очень много всяких 635ых и проч. Народу, которые тут иногда спрашивают про эти раритеты, можно присоветовать проверить салоны МТС в своей деревне.
>>543557 > это произошло благодаря появлению этих аппаратов в нижнем ценовом сегменте, силе брендов Microsoft и Nokia, а также значительному увеличению количества приложений в официальном магазине Windows Store
Я бы ещё добавил ''благодаря треду на сосаче''. Я уже почти заказал с Али ведрофон, но почитав тред понял, что виндофон не так страшно как его малюют и можно попробовать.
>>543583 >Этому инвалиду нужны расширения файлов, о которых забыли даже в махровом пердоликсе начала двухтысячных Да ненужны они ему, он просто привык к некросимбиану и не знает как правильно приготовить современный смарт чтобы было вкусно и полезно. Научим, не проблема.
Привет, анонсы, уронил 525 люмяшу, треснуло стекло внизу и нижняя часть экрана + кнопки не реагируют на нажатия. В хтц 8с такой проблемы не было, весь экран пошел трещинами, но работал. Что делать? Менять дисплей со стеклом в сборе или только стекло? Можно ли не менять и просто что-то подшаманить, что работало?
>>543660 Ну ёб твою мать... Что сделать, чтоб работало? Склеить электропроводным клеем проводники матрицы сенсора. А серьёзно - лучше купить новый. Заменишь экран, потом будет душить жаба, что тел не девственник, и нахуй разменивался из за нескольких килорублей
>>542400 Я один раз накатывал репачок винды знакомому, а там не подхватились драйвера для модема, вайфая и блуетуса не было на пк, пришлось, жертвуя своим трафиком, подключать ведро по usb и ждать пока винда загрузит драйвера. Спасло очень.
>>543733 По данным какого-то продавца, который хочет продать ещё больше залежалых WP. И блять сравнивают с гейфоном, пик продаж которого на осень. Охуенная блять статистика.
>>543709 >пришлось, жертвуя своим трафиком, подключать ведро по usb и ждать пока винда загрузит драйвера Ни разу не проблема - точно так же можно скачать драйвера на люмяху и перекинуть на комп по кабелю. Нужно-то это раз в жизни, да и то не в каждой.
>>543764 Перечитай текст статьи, а потом посмотри заголовок графика. Попробуй понять, о чем говорится в статье, какие величины в ней фигурируют, и еще раз посмотри на заголовок своего графика.
Ну почему, господи, почему ты посылаешь нам таких фимозников вместо хейтеров?
Почему мс не сделают блять автоматическое добавление плитки приложения после его установки. Нет блядь, установил - пиздуй опять в список приложений и листай-ищи его там. Сука, так трудно сделать хотя бы такую доп-настройку в магазине? Блять уебаны, как меня бесят эти мелочи в мс.
>>543236 > Выходит для того что бы поиграть во что-то годное спермохлебам приходится таскать с собой консольку игровую?) )))))))))))) Мне и с ведром приходится так делать. Единственные две годные игры на андроиде очень быстро сжирают батарею, очень от слова моментально. )))))))))))))))))))))))))))
>>543773 >После установки с магазина можно перейти по кнопачке прямиком к установленному приложение в списочке приложений. Очень удобно. Тебе - может и удобно. А если допустим нужно установить несколько приложений, что тогда? Нет, я никогда не понимал оправданий очевидных проёбов мс.
>>543775 Я говорил про дополнительную настройку в магазине, по включению которой при установке приложений они устанавливаются сразу на рабочий стол. Это ты какой-то даун, видимо. Раз нихуя не понимаешь такой простой вещи.
>>543776 >Я говорил про дополнительную настройку в магазине, по включению которой при установке приложений они устанавливаются сразу на рабочий стол. Напиши в МС, может кому-то еще пригодится. Но я думаю таких как ты единицы, за три года пользования ВП такое пожелание даже в голову не приходило.
>>543768 Но ты же спрашивал про >Хули тут пиком светить с мировой статичтикой. Cтатистика не мировая, а российская. Другое дело, что она не про продажи за весну, а про процент использования мобильных ОС, но не мировая, как ты негодуешь, а именно российская.
>>543794 > горелый Нет ты. Я прекрасно понимаю, что статейка про рынок российских продаж весной. Не осенью, когда идут основный продажи айфонов. Но тем не менее, общую карту использования мобильных ОС это меняет не сильно.
Бля, вы ебанутые, что один, что второй. Какая нахуй разница, какие у кого доли рынка? Какое вам дело до того, как дела у Apple и MS и так далее? Единственное объяснение, которое я могу себе вообразить - вы невообразимые нищуки, которые ссут, что (например) MS закроет направление WP и окажется, что нищуки потратили на Люмию свои кровные деревянные зря и теперь придется заново Андроид покупать. Нормальные люди в такой ситуации (сворачивание WP) просто хмыкнут и купят себе другую трубку. Если Люмией по каким-то причинам станет нельзя пользоваться.
>>543801 Какая хуй разница какой телефон, если он меняется примерно раз в год. И при чём тут нищенство? Закроет - хуй с ней, этой виндой. Куплю гейфон или ведро. Важен сегодняшний момент.
>>543761 Я не шибко продвинутый пользователь, вообще без понятия как их скачать на лумию, а там включил автообновление, подаждал и после перезагрузки все заработало.
>>543789 Какая суть? Что дали, с того и переустанавл. Репачок - это так, образно.
>>543811 Не васяны у падиков продолжают сидеть на ведре. Я заметил что на люмии последнее время подсаживаются в основном тян, чему объяснения я не нахожу
>>543815 >а там включил автообновление, подаждал и после перезагрузки все заработало. Так никакого мобильного трафика не хватит, обновления винды по гигу бывают.
Предыдущий
Ultimate choice for you:
Нищетир (до 5к): Lumia 435 - дешевле и лучше уже не найдете, ужасная камера, слабый процессор, но хорошее качество сборки и 1 гигабайт ОЗУ.
Мидлтир (до 15к): Lumia 640 в ассортименте (dualsim, lte, XL) - лучший телефон в соотношении цена/качество. Существует альтернатива для маленьких людей - 730(735)
Топтир (до 20к): Lumia 830 - от 640LTE отличается внешним оформлением, немного улучшенной камерой и увеличенным количеством встроенной памяти.
Флагман (от 25к): Lumia 1520 - фаблет с огромным аккумулятором, HTC one for windows - эпик вин, но в России не найти, в сравнении с 930 проигрывает в яркости и контрастности экрана, но очень сильно выигрывает в автономности
Анонсированы новые телефоны. 940 - новый флагман. Две версии - 5.2' и 5.7', QHD дисплей, 3г RAM, батарейки 3к и 3.5к mAh. 840 - про него неизвестно ничего кроме того, что он получит процессор мощнее 400 снапа, 740XL - будет новой лопатой. 940 выйдет после выхода W10M, когда выйдут остальные неизвестно.
Актуальные новости:
Новая версия ОС будет называться Windows 10 Mobile
W10M выйдет не раньше октября
Новая версия Visual Studio позволит портировать приложения с iOS и Android одним нажатием кнопки большие приложения таки придется допиливать напильником.
До windows 10 обновят все смартфоны на wp8-8.1
Microsoft работает над лончерами WP для устройств на android, Брин плохо спит по ночам.
Интересные ссылки:
http://www.windowsphone.com/ru-ru/store магазин приложений
http://market.yandex.ru/catalog/91491/list?gfilter=2142557977%3A-798764599&exc=1®price=9&how=dpop - купить
http://n-store.ru/ фирменный интернет-магазин, не забудь про корпоративную и студенческую скидки. Увы, многочисленные скидочные программы не суммируются.
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=355 раздел на 4pda
http://www.microsoft.com/en/mobile/support/software-update/wp8-software-update/availability-in-europe/ - состояние обновлений до denim по странам
Как накатить Windows 10 Technical Preview:
1) Скачать приложение Windows Insider
2) Через него зарегистрировать в программе для инсайдеров
3) ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать резервную копию данных
4) Проверить новые билды
5) Выбрать "быстрое" обновление
6) Проверить наличие обновлений и скачать последний апдейт восьмерки
7) Подождать 10-30 минут и снова проверить обновление
8) Поставить десятку
Как откатить этот кошмар обратно:
1) Качаем на пекарню прогу для старых телефонов Nokia software updater, для новых телефонов Lumia recovery tool
2) Подключить телефон к пекарне и перепрошить с помощью этой проги
3) При первом включении войти в учетку майкрософт и восстановить данные из облака