Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки.
Я понимаю тролинг про бочки, но тут то блять где я не прав??? Почему меня блять в школе учили обязательно нахуй в конце уравнения сокращать дробь сука???
>>289958788 (OP) 1. В комнате ты и твоя Енотова. Ты берёшь яблоко, делишь на 2, получаешь половинку. Вторую получает ЕОТ, смотрит на тебя как на говно и уходит. Итог: у тебя пол яблока и порваная жопа.
2. В комнате ты, два пирата и ЕОТ. У вас 2 яблока. Вы делите их на четверых, каждому достаётся половинка. Итог: у тебя пол яблока.
В первом случае яблоко обычное, во втором глазное (взято у пиратов, поэтому они и нужны для этого примера). Но сути это не меняет - каждый раз ты остаешься с половиной яблока.
>>289959119 Блять ладно, есть у нас самолёт и у него надо поделить 2 куска металла на 4 части и тут мы решаем взять и поделить 1 кусок на две. Твой самолёт не полетит нихуя.
>>289959837 Половинки 2, так как 2 другие половинки тебе не достанутся: одна пойдет гопнику Васе, который, как он думает, "охраняет весь твой район", гопая лохов, другая пойдет в казну государства в виде налогооблажения. Все же просто нахуй!
>>289958788 (OP) >Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки. И что тебя удивляет? 1 яблоко = 2 половинки, 2 яблока = 4 половинки. Ты не одно яблоко делишь на 4 части, а каждое яблоко на 2 части.
>>289958788 (OP) > Каого хуя 1/2 = 2/4??! Потому что половина=джве четверти, дегенерат блядь ебучий А целое=две половины=четыре четверти, имбецил недоразвитый Разрежь яблоко на четыре части, затем две из них сложи. Что ты получишь? Половину ты получишь, бестолочь.
>>289958788 (OP) Ты ж ты тупой. Смотри как надо: Сверху яблоки, снизу части. Множим 1 яблоко на 4 части, получаем 4 яблочастей. Множим 2 ябла на 2 части, снова получаем 4 яблочастей! Все сходится. В первом случае ты получаешь 1: членские взносы. Во втором случае я забираю 2: за расчет и за объяснение. Остается одна часть - это государству. Логично? Логично.
>>289958788 (OP) >Берём блять яблоко >берём нахуй 2 яблока Схуяли ты говна кусок второй раз берешь два яблока? Уебище блять, ты одно яблоко должен брать и делить на четыре части, сука
>>289960515 Ты еблан у тебя на рисунке 1 яблоко делится на 4 части. Я не понимаю нахуй, откуда берётся второе яблоко блять, это как в треде про бочки нахуй, откуда блять бочки???
>>289959751 > надо поделить 2 куска металла на 4 части и тут мы решаем взять и поделить 1 кусок на две. Дробь показывает размер детали, а не количество деталей. Количество деталей по-прежнему показывает знаменатель, хоть это яблоко, хоть деталь самолета.
>>289960735 Хорошо, я тебя понял. Смотри, делю два яблока на четыре - получаю по половине, неважно сколько этих половин. Делю одно яблоко на два - ответ тот же, половина. Или делю четыре яблока на восемь - ответ половина, или если в процентах, то 50%. Или если в дроби, то одна вторая
>>289958788 (OP) >Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки Доставьте видос где в эйс атторни челы спорят, как можно при умножении сто на ноль получить ноль.
>>289958788 (OP) >Каого хуя 1/2 = 2/4??! > >Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки. > >Я понимаю тролинг про бочки, но тут то блять где я не прав??? Почему меня блять в школе учили обязательно нахуй в конце уравнения сокращать дробь сука???
>>289960949 >неважно сколько этих половин Не важно, да? Ты видимо школьник, который работает в доту. Тебе дали яблоко, ты потратил допустим минуту чтобы получить половинки. Тебе дали 1000 яблок на 2000 половинок, ты уже потратил 16 часов! Почему, тебя спрашивают, 1/2 = 1000/2000? Это не меня, это вся страну так капитализм наебывает!
>>289960781 > Откуда размер детали то взялся? Из отношения числителя к знаменателю. > Как мы из куска металла сделали магическим образом два??? С помощью болгарки, например.
>>289960640 >>289960910 Не совсем. ОП хер знает откуда взял яблоки. Но дробь — это не деление целого, это представление части целого, а именно представление части единицы. То есть дробь надо читать так "1 кусочек яблока из всего 2 в одном яблоке", "2 кусочка яблока из всего 4 в одном яблоке".
Дроби 8/4 уже будет "8 кусочков яблока из всего 4 в одном яблоке", то есть в данном случае уже можно собрать два яблока.
>>289961138 Да хоть миллиард лет буду рубить эти яблоки, смысл-то один, и ответ в этом делении один - ровно половина из всего количества. Одна вторая анонов троллят, или три шестых анонов троллят. Сколько всего троллей? половина
>>289958788 (OP) >Каого хуя 1/2 = 2/4??! > >Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки. > >Я понимаю тролинг про бочки, но тут то блять где я не прав??? Почему меня блять в школе учили обязательно нахуй в конце уравнения сокращать дробь сука???
После вот таких тредов кто-то серьезно верит, что тут сидят кодеры с зарплатой 350кк.
Тут блять сидят одни дауны ебаные, как вот этот ОП с умственной отсталостью бля.
А в соседнем треде этот же ОП и подобные дауны рассказывают, что они кодеры сеньоры с зпшкой 350кк чистыми и при этом работают максимум 2 часа в день
Прикол в том, что деля 1/2 и 2/4 ты в итоге получаешь ПОЛОВИНКУ яблока , то есть одно и тоже число. Если бы ты разделил 1/4, ты бы получил четверть яблока, если бы разделил 4 яблока на 16 частей, получил бы так же четвертинку яблока.
Это все хохлы математику придумали, пока пиндосы с геями боевых комаров разрабатывали с 5 века до рождества христова
Вот договариваешься с хохлом, что половину яблок ему отдашь, а он только и рад. Хохлу похуй, одно яблочко у тебя будет, или триллион. Хохляра всегда в выигрыше. Пора математику запретить в россии на законодательном уровне! Потому что это чисто хохлятская наука и русскому человеку за ненадобностью!
>>289961420 > Так в итоге у нас 2 штуки из 1 детали и 4 штуки из 2 деталей Но считаем мы не количество этих штук, которое задаётся знаменателем, его и считать не надо. Считаем мы размер этих штук, заданый отношением числителя к знаменателю, и берем потом сколько надо одинаковых железок.
>>289961391 >Да хоть миллиард лет буду рубить эти яблоки, смысл-то один, и ответ в этом делении один - ровно половина из всего количества. Ты тупой или просто потролить пришел? У тебя два задачи: нарубить 2 половинки и нарубить 2000 половинок. Почему между этими задачами ставится знак равенства?
>>289958788 (OP) Лучше объясните мне каким образов СУММА ВСЕХ ЦЕЛЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ равна ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ДРОБИ? Вы че ебанутые ученые в говне моченые? Я бы понял если это какой прикол был но моченые реально принимают это и используют во всякой квантовой физике.
>>289961493 Возможно >>289961630 прав. Смотри, суть рисунка в том, что пидорнутые части от двух яблок - одинаковы. Читай ВНИМАТЕЛЬНО. Одно яблоко ты разделил на две части, и взял половинку. Второе яблоко ты разделил на четыре части, и взял два кусочка. Половинка первого яблока и два кусочка второго будут равны между собой, понял? Поэтому 1/2 = 2/4
>>289961664 Это не яблоки, это кусочки одного яблока. Если ты хочешь поделить 2 яблока на 4 человек, то тебе нужно сначала одно яблоко разбить пополам (1/2+1/2), потом второе яблоко разбить пополам (1/2+1/2). У тебя выйдет 1/2+1/2+1/2+1/2=4/2 — вот это реальное представление 2 яблок разбитых на 4 человека в виде дроби. А дробь 2/4 означает половину одного яблока.
>>289961823 Ты же сам скинул картинку с математическим расчетом, что тебя не устраивает? Или ты тоже любитель перекладывать яблоки из корзины в корзину?
>>289961926 Ты можешь нормально без этих цифр и дробей просто рассказать почему одно яблоко равняется двум? Маняврирования все эти с цифрами чтобы запутать всех никому не нужны
>>289962004 Дробь - часть от целого, а ты сравниваешь целые яблоки. Если сравниваем дроби графически, нужно брать два яблока и рубить их. Ты взял яблоко1, и разделил его пополам. Затем ты взял яблоко2 и четвертовал его. После ты сравнил между собой половинку яблока1 и два кусочка яблока2, обнаружив что они равны.
>>289958788 (OP) В 1/2 - ты умножеешь яблочко на 1 и делишь на 2. Во втором случае ты умножаешь целое яблочко на 2 и делишь их на 4 части. Половинка яблочка равна половинке яблочка не?
>>289962004 Там не яблоки сравниваются, яблоки они в дробях. Тут надо сравнивать эмоции и значит решать на эмоциональном уровне. Вот смотри: У тебя если деньги от мамки и у наносека айтишника есть деньги. Ты платишь налоги и айтишник платит налоги. Айтишник после уплаты налогов летит на Бали. Ты летишь на задней тяге. Теперь предоставь эмоции к осмотру.
>>289961940 Ну вот кладешь одно яблоко в корзину, два, три, и так до бесконечности. Число яблок всегда будет ЦЕЛЫМ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. Каким убразом математики ебаные своими формулами заумными сделали из него дробное отрицатеьное? Это невозможно.
>>289962260 >Число яблок всегда будет ЦЕЛЫМ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. Это с чего ты взял? Ты это сперва докажи. И не начинай про "докажи мне обратное", бремя доказательства на тебе.
>>289962004 Одно яблоко равно одному яблоку. Ты неверно представляешь дроби. Снизу дроби указано представление целого, а сверху часть от этого целого. Одна штучка из двух штучек — это половина целого (единицы). Две штучки из четырёх штучек — это тоже половина целого (единицы). В твоём детсадовском представлении единица — это яблоко. Два яблока поделить на 4 кучока будет равно 1/2+1/2+1/2+1/2=4/2=2 яблока 1/2 представление половины яблока Если разбить яблоко на 4 кусочка, то один кусочек будет 1/4 Две четвертинки составляют половину яблока 1/4+1/4=2/4=1/2
ЭТО ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ КЛИНИЧЕСКИЙ ДАУН, ТРЕД МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
>>289962365 >Одно яблоко равно одному яблоку. Я тебе наглядно показал как два яблоко равняется одному. По этой же логике 1 яблоко будет равно и 4, и 24 и 10000000000 яблокам. И это факт. Цифры свои уноси и приноси критическое мышление школьник
Не, вы все неправильно объясняете. Дроби это отношение. Как одна часть относится к другой. как 1 относится к 2м частям, как 2 относится к 4м. Обе относятся никак, потому что ложки нет.
>>289962359 Берёшь яблоко, режешь на 4 части, берёшь себе 2, это и есть две части из четырёх одного яблока Берёшь яблоко, режешь на 2 части, берёшь себе 1, это одна из двух частей яблока Две части из четырёх равно одной из двух Когда режешь яблоко на 4 части, то очевидно, что одна часть будет меньше, чем одна часть, если резать на две покормил
>>289962317 Здравый смысл. Число яблок бесконечно возрастает. Вот в какой то момент в коризне бесконечность минус один яблок, ты кладешь в корзину еще одно и хуях они все исчезают и ты еще должен 1/12 яблока остаешься? Это же долбоебизм, так не бывает. Физически невозможно. А математика должна описывать явления реального мира.
>>289958788 (OP) тролинг тупостью или как сука вот смотри ты расхуярил яблоко на 2 равных части взял одну - это половина то есть 1/2 дальше ты взял такое же яблоко и расхуярил уже на 4 равные части из которых ты взял 2 - это тоже нахуй половина но только это 2/4 1/2 = 2/4 = для долбаебов как ты ПОЛОВИНА
>>289962609 >Берёшь яблоко, режешь на 4 части, берёшь себе 2, это и есть две части из четырёх одного яблока >Берёшь яблоко, режешь на 2 части, берёшь себе 1, это одна из двух частей яблока Тупой дебил, во 2м случае мы берём 2 яблока, а не 1. Получается 2 половины, т.е. целое. Вопрос: Откуда взялось ещё одно яблоко, если мы ДЕЛИМ.
>>289962533 Пошёл нахуй. Тред заполнен софистами. Сажи долбоебам. Уже было адекватное объяснение и не одно. Тред жирного тролля, жаль, что я повёлся и потратил время.
>>289962657 >в корзину еще одно Нет, тебе же написано, что ты кладешь яблоки неизвестно большими пакетами на тот момент. >и хуях они все исчезают Не исчезают, они все еще там - в мешке-корзине-бочке. >ты еще должен 1/12 яблока остаешься Ты пойми, яблоки не твои изначально. Это не ты должен, это бочка наполнена на -1/12 яблока. Она бездонная. >А математика должна описывать явления реального мира. Лол нет, это не физика. Математика описывает идеальный мир.
>>289958788 (OP) >Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки.
И хули ты остановился? Ты не понимаешь концепцию дробей. Далее ты берёшь половину первого яблока, и два кусочка от второго. Половина (1/2) и два кусочка (2/4) равны.
>>289962836 >>289962657 Вы оба тупые. Пока сложишь бесконечно большое число яблок, то они успеют сгнить! Вот поэтому и получается -1/12, то есть нихуя не яблоки это уже, а мусор, ещё и со знаком минуса, чтобы видели что яблоки нужно хранить правильно.
>>289962950 По-моему кусок дебила это ты, раз не мог нормально объяснить тему для второклассника. Как одно яблоко превращается в два? Иди в продлёнку, ребёнок
>>289962987 Все правильно, у тебя теперь два яблока. Всегда так делаю. Беру в магазине одно яблоко, потом беру его еще раз. Плачу как за одно, ем как два.
Почему на ноль делить нельзя. Ноль это ничего, а если поделить на ничего, то мы нихуя не делим. Вот беру я яблоко и делю его на 2 части, то-есть на 2, вот две части. Если делю на ноль какого хуя яблоко нельзя на на ничего поделить?
>>289963057 Схуяли я должен применять и 1/2 и 2/4 к одному яблоку, если у меня например два яблока, а в другой корзине четыре. Ты там случайно не на зарплате у пригожина?
>>289963139 >>289963146 >>289963162 Ботяра, используя дроби ты никогда не дойдешь до 2 яблок, только если числитель>знкменателя, т.е. дробь неправильная. Целое яблоко = 1, а два яблока = 2
ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО? ОТКУДА ВТОРОЕ ЯБЛОКО?
>>289963423 Ты тупой совсем? У дроби верхнее число - что делим, нижнее - на сколько частей делим. 1/2 - берем одно яблоко и делим на 2 части. Получается 2 половинки. 2/4 - берем два яблока и делим на 4 части. 4 половинки.
>>289961741 >Почему между этими задачами ставится знак равенства? Потому, что математика - это ебаная абстракция. Математические законы, безусловно, работают в реальном мире, но если под все математические задачи всегда пытаться подводить точный эквивалент из материального мира, то ты скорее кукухой поедешь, чем какой-то профит от этого получишь. мимогуманитарий
Лучше расскажите, что такое производные? Какого хуя мы берём выражение, ставим запятую сверху и получаем совершенно другое А ещё говорят, что время это производная скорости или типа того
>>289963601 Ты когда яблоко порежешь, ты вместе с ним потеряешь небольшой процент яблока, поэтому порезанное яблоко уже никогда не будет целым. Но это уже другой вопрос, ты лучше объясни, каким образом из ниоткуда выбежало второе яблоко?
>>289963664 >разделены они на разное количество кусков Тогда в чем равенство? Яблоки разное количество, кусков разное. Хули вы, математики ебучие, объяснить не можете что наделали.
Какой же ОП тупой, не размножайся, пожалуйста, кусок ты сельского долбаеба. Если тебе будет проще, 2/4 сельского долбаеба, или половина сельского долбаеба
>>289958788 (OP) Окей, расписываю. У нас есть область целостности R, мы берём его мультипликативную группу R^+ и определяем мультипликативное множество S=R^+, после чего локализуем кольцо R по этому множеству, тогда существует элемент u из S такой, что u(4x1-2x2)=0, более того, любой элемент из S нам подходит, т.к. это область целостности (всё-таки R это поле), тогда отсюда следует, что 1/2=2/4.
Объяснил по-простому, без пучков, так что вроде бы всё должно быть понятно.
>>289964059 >Тебе дали два яблока, ты одно из них на четыре части порезал и пишешь =1/2 Да хоть на атомы разбери, если получится четное кол-во частей то будет 1/2
>>289958788 (OP) Ну и в чём проблема то? И там и там получились половинки это и есть ответ "половина яблока", а не сколько у тебя этих половинок получилось. Короче оп тролль, ебал его мамку
Так что ж получается, ОП дурак? Ему не очевидно, что если брать разное кол-во яблок и как их не делить, как было разное так и останется! Но мочёные тоже в тред немало насрали.
>>289958788 (OP) Еблоид, деление - не разрезание. Если ты делишь что то, то то что поделилось "исчезает", собственно если ты одно яблоко делишь на два, получаешь одну половину, а другая исчезает, аналогично с двумя яблоками, делишь их на 4, получаешь одну половину , а 3 другие половинки сьебывают в небытие
>>289964942 Если по проекту нужно две детали, то надо строить самолет из двух деталей, а не колхозить из одной. Ты же не хочешь в тюрьму за халатность?
>>289958788 (OP) Берешь одно яблоко - делишь на два , получается две половинки, берешь из них одну. Берешь опять же ОДНО яблоко - делишь на четыре из которых берешь две, получается ты взял ОДНУ половинку, как и в первом случае. Чёт я один не понял троллинга, или в чем вообще проблема опа?
>>289965458 То есть сначала ты в >>289965348 посте брал одно яблоко 2 раза, теперь берёшь два во втором случае и всё равно половинка? Вот чудеса математики!
>>289958788 (OP) Ну смотри, раз уж ты троллишь тупостью, я тебе на это могу ответить тем, что ИРЛ ты НИ ЗА ЧТО И НИ В КАКОЙ ВСЕЛЕННОЙ не сможешь разделить яблоко РОВНО ни на две, ни на четыре части. Я повторяюсь - именно ирл. Математика - это такой розовый мир с понями , тут существуют ИДЕАЛЬНЫЕ вещи.
>>289965039 Они не ряд приравнивают, а функцию, которая равна на некотором диапазоне параметра сумме ряда. Обозначу за сумма ряда R(s), где s - это комплексное число (воспринимай просто как какой-то параметр), f(s) — функция (это дзета-функция Римана, но сейчас это неважно). Для некоторых значений парметра R(s)=f(s), но правая часть определена для большего диапазона s, чем левая. Если формально подставить s=-1, то слева будет формальное выражение для суммы натуральных чисел, но особого смысла оно нести не будет, просто набор символов, а справа будет хорошая функция, которая определена для s=-1 в том числе и равна -1/12
Какие же двачеры образца 2023 года дегенераты, пиздец просто. Было уже адекватное объяснение дебилу по кличке ОП. Очевидно, что этот тред является троллинговым, если даже после неоднократных объяснений ОП или другой зелёный тролль продолжает задавать один и тот же вопрос, игнорируя объяснения.
>>289958788 (OP) Дегенерат, ты когда яблоко делишь, получаешь половинки. И когда два яблока на 4 делишь, тоже получаешь половинки. Не четвертинки, не треть, половинки, выкидыш ты стекломойный.
>>289965639 В одном яблоке будет 0.5000000.....1 частица в другом соответственно 0.499999....9 частиц. Но это условно, разница будет гораздо значительнее.
>>289965672 Ну мысленно я примерно за одно время разделю, а вот в реале с миллионом придётся попотеть, я думаю. Зато, наверное, можно парочку половинок яблок съесть, никто же в здравом уме из не будет пересчитывать
>>289963120 Блять я не верю, что это не тролль... Но так и быть, отвечу. Ты сам, дегенерата кусок, принял маня метафору считать единицу как яблоко. Надеюсь, слово "метафора" объяснять не надо? Дробь — это одно число, но не целое, так что это кусочки одного яблока, если говорить языком твоих блядских яблок. Дробь никак не может представлять целые яблоки. Как выше писали, 4/2 — вот представление двух яблок, разделенных на 4 половинки в виде дроби. Это объяснение уже было выше.
НЕ ОТВЕЧАЙТЕ В ТРЕД, ЭТО ТРОЛЛИНГ БЛЯТЬ. ОБЪЯСНЕНИЕ УЖЕ БЫЛО В ТРЕДЕ, ЭТО ГОВНО ТРОЛЛИТ ТУПОСТЬЮ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ В ТРЕД ИДИ ОТВЕЧАЙТЕ ХРТЯ БЫ С САЖЕЙ!!!
>>289965955 Ты совсем еблан? Сверху то что делят, снизу то на сколько частей делят. Также я сверху, когда ебу твою мать, а твой батя снизу, когда сосет мне хуй
>>289966201 Дробь показывает какую-то часть от целого или единицы, еблан. >>289966132 Строго говоря, это не дробь, а представление в виде дроби целого числа. Для тухлодырых дебилов было объяснение выше. Если правда хотите разобраться, ищите пост выше по "4/2" и читайте по слогам, выродки.
В математике 1/2 и 2/4 являются эквивалентными дробями, потому что они представляют одно и то же количество - половину. Если мы возьмем яблоко и разделим его на две равные части, каждая часть будет составлять половину от всего яблока. Точно так же, если мы возьмем два яблока и разделим каждое на четыре равные части, каждая из этих частей будет составлять четверть от всего яблока. Оба случая дают нам одну и ту же долю яблока - половину.
>>289966376 >Дробь в арифметике — число, состоящее из одной или нескольких равных частей (долей) единицы. Молодец, бумерок, блеснул слабоумием. Или ты из кусков одного яблока можешь сложить два?
>>289966491 Если за пост троллингом тупостью платят 20 рублей и 10 рублей на пост клюнувшего анона, то сколько всего жирному тролю должны заплатить? А если таких тролей 3, то сколько должен получить каждый из них, если поделить награду поровну?
>>289966786 Что такое умножение? Сколько будет 21? Я беру два яблока и кидаю в них одно яблоко, у меня получается 3 яблока. 21=3, как понимаю, просто спрашиваю для проверки.
>>289966982 А если я засуну в анус самое маленькое яблоко из 11 яблок, которые я получил деление 5/6, то сколько у меня останется яблок? Поскольку это самое маленькое яблоко и оно всё же есть, просто оно в анусе, то отнимем половину, выходит у меня 10,5 яблок. А если я его обратно достану, то у меня получится +1 яблоко, 10,5+1=11,5 в итоге в результате математических манипуляций я получаю 11=11,5 Вот такие парадоксы в мире математике. Кто-нибудь может объяснить, как так получается, что 11,5=11?
>>289967335 Потому что оно маленькое и де-факто оно у меня есть, просто находится в анусе. Как-то рука не поднимается полностью отнять, приходится отнять половину. А когда его достанешь, то появляется ещё одно яблоко
>>289967418 То есть твой анус умеет генерировать яблоки или когда половинка яблока у тебя в анусе оно покрывается говном и становится целым, только наполовину из говна?
>>289958788 (OP) ОП, надеюсь, ты никогда не наскребешь мозгов, чтобы узнать о теореме Банаха-Тарского. Там тебе докажут, что одно яблоко можно разделить на два целых яблока. Гори в аду!
>>289967557 >Там тебе докажут, что одно яблоко можно разделить на два целых яблока. Аксиома Цермело сосет, это даже первокур мехмата знает. А без нее теорема не работает.
>>289967864 >вся осмысленная математика опирается на AC, за пределами неё только жалкие пуки интуитивистов, которые поголовно занимаются CS, а не математикой >даже свободный модуль не является проективным без AC >сосёт
>>289961493 Цук, ты задолбал. Вот тебе 1 яблоко на 2 части = 2 яблока на 4. Ты наверное спросишь, а почему мы берём одну четвертинку от двух яблок? А с фига ли мы должны брать две, если мы уже взяли 2 яблока? То есть ты взял 2 яблока, то есть удвоил изначальное количество, а потом ещё раз хочешь удвоить? С какого хрена? Вяли одно яблока и поделил на 2 части, и эта часть равна части от двух яблок поделенных на 4.
>>289958788 (OP) Долбаеб, у тебя ОДНО яблоко. При делении на 2 части (1/2) ты берешь 1 половину ИДИОТ. При делении на 4 части (2/4) ты ИДИОТА КУСОК из 4х частей берешь 2, т.е ТУ ЖЕ САМУЮ ПОЛОВИНУ.
>>289958788 (OP) В дроби числитель – это не объект, сам объект вынесен за дробь. То есть правильно записать 1/2 яблока = 2/4 яблока Если ты хочешь больше яблок ты можешь вынести множитель числа делимвх яблок: 1/2 яблока = 1/4 2 яблока 2 здесь это вынесенное количество яблок, и 1/4 от двух яблок это всё ещё половина яблока. Ты можешь взять например 1000 яблок, и тогда: 1/2 яблока = 2/4000 1000 яблока = 1/2000 * 1000 яблока Таким образом если ты проводишь действия с величинами, подразумеваетс что твоя дробь уже учитывает все параметры: на сколько частей делится, сколько из них берется и каково начальное количество делимых вещей, а сама дробь подразумевается множителем одного объекта. Таким образом 2/4 это 2/4 одного яблока, и тут уже можно применять математическое сокращение до 1/2, м тогда 1/2 яблока = 1/2 яблока
>>289958788 (OP) Пиздец, обычно дети осознают, что числа это абстракция классе во второму, когда от половинок яблок переходят к просто числам. Но опхуй до сих пор сидит яблоки режет и думает, что кусок яблока и число это неиронично одно и то же
>>289979910 Ну вообще масса это вектор и у пуха он давит в самые разные стороны, поэтому когда мы положим его на весы в действительности это будет не киллограмм. Но даже если мы вплоть до атомов сделаем одинаковую массу, то все равно у пуха есть свойство на воздухе разлетаться, поэтому в большинстве случаев больше весить будет именно чугун.
>>289958788 (OP) Берём яблоко, разрезаем на 2 части. Будет 2 половинки яблока. То есть в каждой части будет по половине. При делении на 3 в каждой части будет по трети яблока. Берем 2 яблока, разрезаем на 4 части. Остаётся 4 половинки, то есть каждая часть содержит в себе половинку одного целого яблока. Так понятнее? Один хер каждая часть при делении будет являться половинкой яблока. Никаких четырёх или двух, ты уже поделил на 4 и 2 соответственно.
>>289980845 Мы можем поставить знак равенства в любое время при решении этого примера, в том числе и в тот момент когда мы имеем: 1/2 = 2/4, преводя на язык людей одно яблоко делённое на две части - это тоже самое, что два яблока делённые на 4 части. Но в итоге слева у нас 2 половинки, а с права 4, что противоречит здравой логике. Как 1 яблоко может равняться двум???
>>289982023 Слева и справа ничего не остаётся. Ты уже поделил, дело не в дробях а в том что ты воспринимаешь деление как мы разделили яблоко на две части и у нас осталось 2 части, хотя осталась токо половина. Что такое умножение? Мы хотим яблкоо умножить на 4. Что мы делаем? Складываем яблоко 4 раза. Яблко + яблоко + яблко + яблоко = яблоко * 4 = 4 яблока. Мы к уже имеющемуся яблоку прибавили 3 яблока. Что такое деление? Это обратная операция умножению. 4 яблока делим на 4. 4 яблока - яблоко - яблоко - яблоко = 1 яблоко. У нас не остаётся 4 яблока по твоей логике. У нас всего одна доля из этой кучи яблок, а именно четвертинка. Пол яблока умножаем на 2 = пол яблока + пол яблока = яблоко. При делении яблока на 2 как раз будет 1/2. Пол яблока умножаем на 4 = пол яблока + пол яблока + пол яблока + пол яблока = 2 яблока. При делении двух яблок на 4 части мы получаем как раз половину. Итого знак равенства между ними будет.
>>289982368 >4 яблока - яблоко - яблоко - яблоко = 1 яблоко. Идиот, деление это сколько раз мы можем отнять от числа число, чтобы получился 0, блять вы тут все умалишённые?
>>289958788 (OP) потому что когда мы делим одно яблоко на двух человек то каждый получает по половинке. и при 2/4, мы на 4 человек делим два яблока разрезя их на 4 только и в итоге каждый получает но половинке от яблока
>>289958788 (OP) Перечитав ОП пост я понял откуда нахуй берется второе яблоко. Т.к. в своем примере оп сначала берет 1 яблоко и делит его на 2 части, то когда он переходит к представлению дроби 2/4, яблоко с предыдущего примера у него еще осталось. Поэтому оп решил не пропадать же добру и зачел яблоко из представления 1/2 к 2/4 и после этого слегка запутался. Капча ебейше трудная. Оп помогай
>>289959115 Берем 2 одинаковых яблока. Одно делим на две части из которых берем одну. Второе на 4 и берем 2. Теперь сравниваем то, что взяли и видим, что у нас получаются одинаковые части яблок, которые буквально если сложить вместе дают изначальное целое яблоко.
>>289986716 >2/4 Три линии - деление на 3. Надо на 4. Почему четверть равна половине яблока? Что за "путинская половинка"? Ты маркетолог от бога, это понятно.
>>289992121 долбаеб яблоко делится на четыри дольки еблан блять, я так и знал что кто-то вымрет что то подобное, а почему тогда в первом варианте только одна линия а не две? еблан ты ебувий ты как вообще из школы то выпустился
>>289992121 >>289992121 ты не видишь долбаеб что каждому достается по две четвертинки?, это тоже самое что если бы они получили бы половинку т.к 0,25+025=0,5
>>289992121 >>289992121 ты не видишь долбаеб что каждому достается по две четвертинки?, это тоже самое что если бы они получили бы половинку т.к 0,25+025=0,5
>>289992536 ты имбецил чел, тебя просят одно яблоко поделить на две части, если ты пример с яблоком не понял то скажи спасибо своей мамаше которая тебя опрокинула несколько раз и села случайно
>>289992904 Этот спекся, несите нового. Я тебе русским языком говорю: просят же разделить 2 яблока на 4 половинки. Как ты яблоко на человека разделишь? При делении яблока получается часть яблока, а не человек!
>>289992974 А чего ты жопой начал вилять? Я тебя спрашиваю, в говне моченый, откуда у тебя четвертинки появляются, когда просят на половинки разделить?
>>289958788 (OP) >получается 4 сука половинки. Ну так половинки же. 1 яблоко на двоих - каждому по половинке. 2 яблока на четверых - тоже каждому по половинке. Операцию деления-то ты понимаешь?
>>289993316 Предположим что яблоки очень большие и половинкой яблока можно наесться. Почему в одном случае ты накормил 2 человека, а во втором 4 человека? Откуда берется знак равенства? Этому вас на кружке коммунизма учат?
>>289993378 >>289993407 >Откуда второе яблоко??? Как мы его материализовали??? Тебя ебать не должно, ты не сочинение пишешь. Сказано в левой части одно, в правом два, всё нахуй, не надо тут пытаться кинематографическую вселенную о приключениях яблок выдумывать.
>>289993626 Ты когда будешь эти яблоки делить, то ты на то, чтобы поделить 1 яблоко у тебя уйдёт 1 секунда, а чтобы поделить 2 яблока у тебя уйдёт уже две секунды. Как мы 1/2 приравниваем к 2/4, это блять какая-то теория удвоенного времени. Понимаешь нет блять?
>>289993758 >Как мы 1/2 приравниваем к 2/4, это блять какая-то теория удвоенного времени. Время тоже не надо приплетать. Мы приравниваем результат. А результат вычислений в обеих частях выражения одинаковый.
>>289993741 >В первом случае сколько половинок, гений? >Во втором случае сколько половинок? Хоть сколько, они все еще половинки Кстати, как ты пришел к выводу, что два яблока на 4 надо резать половинками?
>>289993828 Ладно вот тебе пример про самолёт: Тебя просят кусок металла поделить на две части и тут ты вспомнил свои ахуенные математические способности и решил вместо этого два куска металла поделить на четыре части. Самолёт, который будут строить таким образом не полетит нихуя. Понимаешь блять???
>>289993945 Допустим, что у нас все три куска металла одинаковые, и ты во всех случаях производишь одинаковый разрез. Ты получишь один и тот же результат во всех случаях - идентичную половинку куска металла. Не понимаю, почему тебя так рвёт.
>>289993784 Хуепутало, дробь - это лишь способ отображения одного числа.
Т.е. 3/4 означает что взяли одну какую-то сущность (натуральное число, яблоко, кило говна - неважно) и разделили эту сущность на равные части - на столько частей, сколько указано в знаменателе. И из этого равного количества частей взяли столько, сколько указано в числителе.
Вот есть у тебя ОДИН торт. Ты его разрезал на 4 равные части и взял одну себе. У тебя получилась 1/4 торта.
Взял два куска - у тебя 2/4 получилось - т.е. половина ОДНОГО торта. Это все равно, что ты взял и разрезал ОДИН торт на две равные части (половинки) и одну взял себе - у тебя 1/2 торта получилась. И хоть 1/2 и 2/4 выглядят по-разному, но по сути эти части равнымежду собой и в этом примере обозначают ровно половину ОДНОГО торта.
>>289993945 >Тебя просят кусок металла поделить на две части 1/2 >два куска металла поделить на четыре части Так на ПОЛОВИНКИ или на ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ? Ибо второе уже 2/8, что ни один анон (кроме опа) в треде не сделает
>>289994170 >Нет ты в 1 случае получаешь 2 детальки, а во втором 4!!! Так только выиграли же. Ведь если 2/4 это вдвое больше, чем 1/2, то 1/4 равноценна 1/2, а четвертинок ты получишь больше, чем убогих половинок. Ты как заказчик в огромном плюсе, премию гони
Про деление яблок неправильная аналогия. Дробь, н-р 1/2, это не означает что мы одну хуйню делим на две хуйни. Это означает, что у нас есть одна часть из двух. Когда у нас 2/4 - это означает что у нас есть две части из четырех.
Понятие дроби передает именно это отношение, сколько раз число наверху дроби укладывается в числе внизу, а не сколько долек получится если делить яблоки.
>>289994187 Ты больной? Причем тут дробь? Тебя просят разделить одно яблоко на две половинки. Потом разделить два яблока на четыре половинки. И объяснить почему между ними знак равенства. Всё.
>>289958788 (OP) Ты не понял, дроби - про соотношение, а про количество. Одно яблоко от двух это такое же соотношение, как два яблока от четырех - половина
>>289994683 Нет. 1/1, 2/2 и 4/4 - всегда одно целое. 1/2 - одна из двух одинаковых частей одного целого. 2/4 - две из четырех частей одного целого. 3/4 - три из четырех частей одного целого. 1/2 = 2/4 2/4 < 3/4 3/4 < 1/1
>>289958788 (OP) Знаешь как определить из детей кто имеет будущее в математике, а кто нет? 1 будет воспринимать числа и операции над ними как абстракцию, а 2 обязательно нужна привязка к реальным объектам.
Ну а вообще 1 яблоко деленное пополам(1/2) = 2 половинкам деленным на 4 части(2/4).
>>289995066 Ну я тоже могу просто написать, что да будет. Ты даже никаких аргументов не приводишь.
>>289995041 Ага, так и запишем. Гений не знает, что делает дробь. Для твоего сведения умножение - это репетативное сложение, а деление репетативное вычитание.
всё просто: в программировании ДЕЛЕНИЕ выполняется раньше, чем умножение,т.е. у него выше приоритет. 1/2 = 11/2 = одно яблоко1/2 = половинка яблока, это одно яблоко деленное на два и умноженное на один. 2/4 = 12/4 = одно яблоко2/4 = половинка яблока
>>289994936 Операция "=" же, у тебя изначально в условии 2 яблока, которые ты приравниваешь(а именно 1 половинка от 1 яблока равна 2 четверикам от 2 яблока). Это если про реальный мир говорить.
>>289995154 > Ну я тоже могу просто написать, что да будет. Ты даже никаких аргументов не приводишь. Начнем с того, что масса это скалярная величина, векторная это вес
>>289958788 (OP) одна вторая - это одна вторая ОТ ЧЕГО-ТО, иначе говоря ЧТО-ТО умножить на 1 и делить на 2 = половина этого что-то. ЧТО-ТО умноженное на 2 и деленное на 4 = половина чего-то
>>289995283 Первый раз оп берёт одно яблоко и дклит его на две части. Второй раз он берёт уже два яблока и делит их на четыре части. Откуда он взял это яблоко?
>>289995485 По идее он должен был взять 1 яблоко, разделить его на 2 части(1 половинка яблока из 2 половинок/цельного яблока = 1/2), а потом взять эти уже разделенные 2 части 1 яблока и разделить их еще на 2 части(2 четверинки из 4 четверинок/цельного яблока = 2/4). Вот в итоге и получается что мы все проделываем с одним и тем же единственным яблоком.
>>289995659 У тебя неправильно нарисовано, во 2 случае не берутся 2 яблока, а берется 2 четверинки из 4 от 1 яблока и приравниваются к 1 половинке из 4 другого такого же яблока(сравниваем изначально 2 яблока, а точнее их части)
>>289962004 а с хуев ты вообще взял что два яблока равняется одному? ебанько? тебе продавщица в магазине тоже тоже продаёт одно яблоко по цене двух? не понимаешь в жизни — иди нахуй, тупой
>>289995808 > У тебя неправильно нарисовано, во 2 случае не берутся 2 яблока, а берется 2 четверинки из 4 от 1 яблока и приравниваются к 1 половинке из 4 другого такого же яблока(сравниваем изначально 2 яблока, а точнее их части)
Нахуй ты ему отвечаешь? Он тебятроллит своей тупостью. Ему в треде сто раз объясняли что речь идет о частях одного предмета, а он упорно два яблока рисует.
Берём блять яблоко и делим его на 2 части, у нас получается 2 половинки, берём нахуй 2 яблока и делим на 4 части и у нас блять получается 4 сука половинки.
Я понимаю тролинг про бочки, но тут то блять где я не прав??? Почему меня блять в школе учили обязательно нахуй в конце уравнения сокращать дробь сука???