Заводского быдла тред В этот тред я приглашаю всех заводских работяг. Пишите кем работаете и какого профиля предприятие, пилите кулстори или прохладные и просто интересные и не очень случаи на заводе. Начну с себя. Оператор\наладчик станков с чпу, оборонка. Особо эпичных случаев не было на заводе 5ый год. Всего сразу и не вспомню. Один из последних случаев - престарелые и не очень работяги обожают париться в бане есть у нас в цеху баня, лол, и вот в один прекрасныйна самом деле не очень день они как и обычно пошли попариться, ясень хрен припиздив предварительно, ну и так получилось что один из них помер прямо в парилке, в рабочее время около 15:00. Вызвали скорую, ментов, кругом кипиш. Менты попросили позвать директора по кадром и режиму на разговор, а эта сука на ногах еле стоит, сам напиздился, как и цеховое руководство. Итог - баню запретили, запрет продержался от силы месяц. Всё замяли, всем похуй. Хуёвый из меня рассказчик
>>95686427 Не совсем быдлан и не совсем заводской - работаю сервисным инженером на открытой добЫче. Сам свидетелем нулей ни разу не был, но переодически доходят сводки. То водителя белаза его же шушпайка переедет, то сварщика днищем ковша придавит, то слесаря на конвеер намотает.
Бампану ещё одной кулстори. Фрезерный станок с чпу, оператор - какой-то дёрганый дебил, весь тресётся. И вот завис у него станокбыл с ним одно время такая проблема. Всё отключилось, а шпиндель по инерции продолжает вращаться со скоростью 10.000 об\мин при почти нулевом трении он будет останавливаться минут 10, а то и поболее. И этот дебил решил его притормозить. Взял тряпку в руки и попытался её остановить шпиндель на таких оборотах. Тряпку вырвало, оператора чудом не распидорасило, но самый смак в том что в это время по цеху ходила какая-то комиссия, проверяли соблюдение ТБ. Оператору дали пизды и направление в дурку на обследование. Обследование он прошёл и продолжал дальше работать как и раньше. Такие дела.
>>95686427 Хладна притча, лет в 16 выпил бутылку пива и полез в сауну, весь вечер было так херово, что думал помру, алкоголь и баня сануа, это наука на всю жизнь. Видно твои были необучаемы
>>95686913 Железякой его бы быстрее покалечило. Тут просто надо было пойти покурить, посидеть.
Есть у нас на заводе поехавший грузчик. По рассказам жив1т в недостроенном доме без света и воды правда или нет - не знаю Вот этот грузчик нам когда-то рассказывал что у него в раздевалке спрятан палец уже почерневший какого-то куна, который потерял его ещё либо в 80ых работая на прессах. Грузчик рвался найти этот палец и показать нам. Он вообще, как я понимаю, большой любитель расчленёнки, ибо часто со смаком рассказывает о трупах в дтп и т.д.
>>95687218 >Он вообще, как я понимаю, большой любитель расчленёнки, ибо часто со смаком рассказывает о трупах в дтп и т.д. Прямо как типичный двачер. Кстати, как-то в котельной работал. Там тепловая пушка стояла. Кошка решила погреться и её намотало на вентилятор.
>>95687513 Помню слесаря молодого послали за клиторным маслом к мастеру участка - женщине, лет 50, которая по своим габаритам шире меня и вечно гоняет их, вот я тогда ржал, сколько ору было в цеху.
>>95687453 Я ничего не знал, вообще. Пришёл учеником. А делают везде по-разному. Где-то ты будешь оператором обезьянья работа, жми на кнопки да детали меняй, где-то ты сам себе наладчик, где-то и программы сам себе писать будешь как я, например >>95687458 заебись. сколько лет тебе?
>>95688022 На всех стойках по разному. Самые удобные хайденхайн могу описать принцип написания программ для токарног станка на ней и может быть сименс. Что ты понимаешь под отладочным меню?
>>95688158 Стопудово там куча старых сифилитиков, ноющих про проеб совка, обсуждающие постоянно политику, целый день только об этом и пиздят, учат молодых жить и перманентно срутся с начальством.
Инж.технолог. нефтеперер.завод. В прошлом году хапнул газа на пропуске с трубопровода. Потерял сознание. Думал что там не такая высокая концентрация. Подошел с наветренной стороны. Помню рябь в глазах как в телевизоре помехи, и тяжело было дышать.
>>95688248 Всмысле подсидел? Я сам контактировал часто с начальниками смены, потому что легче сказать и объяснить одному, что надо сделать, чем бегать и каждому оператору объяснять, тем более я нихуя не их начальник.
Самый пожалуй отсталый цех на предприятий достался, большинство работ в ручную, делаем колеса для танков из алюминия %не колеса конечно, что то там сложнее% детали для самолетов %самолетами теперь не летаю" для Rolls-Royce опять же. Особо рассказывать нечего, работа как работа, но пиздец внимания требует: кран не заметил - сломало ногу, клещи чуть не те взял или сломанные/разогнутые - заготовка вылетела и острым краем распорола ногу, лично мой косяк, ладно всего 3 шва наложили, кувалды летают только так, ожоги в порядке вещей, пиздеть не буду, но месяца 2 без происшествий самое большое.
Вот объясните мне в чем прикол бухать на заводе, почему на других работах не бухают, а на заводе все бухают по черному, начиная от стропалей, заканчивая начальниками цехов. Везде опасное оборудование, можно и трезвым убиться, а пьяным вообще только так. Единственное желание которое у меня возникает на заводе это съебаться с него подальше, я даже в душ не хожу лишь бы побыстрее свалить.
>>95688447 Девки если и есть, то это конструктора или считалки, всмысле те, кто расчетами занимается, потому что баба она аккуратнее и более усидчива. В наладке я ни одной бабы не видал, алсо мне спокойнее, если вокруг нет баб или есть, но они хвостом не вертят и не создают ореолы лисов вокруг себя. А так я почти нигде баб не видал, где идет именно разработка, работал среди стариков, один из которых антисемит, доказывающий ежедневно, что все зло в мире от евреев и успокаивающийся только тогда, когда ему кивнешь.
>>95688586 Еще картинка, слесари/сварщики косячат, похуй им обычно как на работу так вообще на оборудование. Сейчас жара, в цехе около 40, а мы работаем в спец одежде суконной, с утра пиздец, все начальство, хуй снимешь. >>95688685 И сижу на дваче ага, отработав смену с 16 до 00. Рост 180, вес 60 кг, из мышц накачены только пальцы в всяких дота, первый год думал только как бы уволится, сейчас втянулся.
>>95688541 В прямом. Нарыл компромат => настучал =>уволили. Потом чужими руками устроил мини - бунт, из-за чего убрали эту должность вообще, плюс уволили "бунтарей" (всё это по глупости начальника завода, он молодой был), уволили ещё одного, потом вернули, и я сразу тут как тут был.
>>95688895 Хз, начальник смены на моей последней работе ебал всех операторов и инженеров, если были косяки, а логистика тут только в планировании задач и времени.
>>95689108 Уважаемые, я побывал много на каких производствах и нигде не видел, чтоб на работе бухали и это было в порядке вещей, охрана на объект может из-за того, что я просто с похмела и от меня чуток несета хули мне делать в командировке по вечерам?, а вы тут говорите, что бухают все повально и ежедневно.
>>95689137 У меня на заводе начальники смены руководят только карами, как они могут ебать операторов я ума не приложу. Чтобы ебать работяг есть мастера-хуесосы и начальство цеха.
>>95688895 Это смотря где, какой завод. Например у меня не дай бог рабочий залупнётся, или наладчик. Говорю же, не Россия. Я за всё отвечаю, не только что куда по заводу перевезти, за станки и т.д, за выполнение норм, качество
>>95689099 Я либо душу подобные интриги в зародыше, либо ухожу работать в более порядочный коллектив - блять, тебе самому не противно от того, что ты сделал?
>>95689449 >станочники редко бухают да что ты говоришь? пока нам сделку не поставили мы бухали как ебанутые, постоянно. особенно во вторую и третью смены, когда вообще никого из начальства нет, а охране похуй. Скажу так - больше друдома, больше алкашей на мелких оборонных предприятиях. Там деньги у завода не свои, прибыль он не приносит особую. Все работают, все получают и похуй, и так сойдёт
>>95689361 >за станки и т.д, за выполнение норм, качество Странный ты, за оборудовние отвечает зампотех и энергетик, за выполнение норм - мастера и начальники участков, за качество - контролеры.
>>95689625 >за оборудовние отвечает зампотех и энергетик Это в административном отношении. В оперативном — начальник смены. В чью смену ЧП — тот и отвечает.
>>95689449 Был период, когда на заводах бухали почти все, в том числе и станочники и электрики, сейчас время другое и все боятся потерять работу, тут блять сб постоянно пробивает и обвиняет в алкашовстве за один только административный штраф типа нахождения в общественном месте в нетрезвом виде, а вы тут говорите, что бухают на заводах.
>>95689650 Такие гнилые советы давать будешь себе подобным, это нихуя не жизнь, я не первый год работаю и я заинтересован именно работой, а не интригами, потому честно и прямо зову таких пидарасами и поясняю, почему я так их зову.
>>95689625 >за оборудовние отвечает зампотех и энергетик, за выполнение норм - мастера и начальники участков, за качество - контролеры. Есть такая задачка в учебнике по эксплуатации котельных. Суть такова: ремонтники чего-то там ремонтировали, не убрали за собой, оператор совершал обход, подскользнулся в луже масла и сломал руку. Вопрос: "Кто отвечает"?
Раз уж такой случай и грех не похвастаться перед заводобыдлом. Я 17 лвл кун фрилансер кодер и вебдизайнер, у которого час работы стоит 100$, 200 положительных отзывов и 2 отрицательных
>>95690144 Меркаву много из чего делают, вот только тут не только танчики и бпла производят, пластиковый ширпотрёб тоже, причём очень даже прилично и почти всё - на экспорт
>>95690212 Ну приехали - теперь за порядочность зеленым обзывают. У меня за плечами куча решений по снижению себестоимости продукции, ускорению административных процессов, разруливанию всяких гарантийных претензий и т.д., это я-то дурак?
>>95690428 Есть директор завода, а начальника завода не бывает. Алсо я работал на предприятии, где генеральный стал генеральным в 25 лет, конечно же протащил кто-то, причем борзо так, никого не стесняясь.
Поясните за современные станки с ЧПУ: способны ли они сами измерять детали? Я 2006 на обрабатывающем центре с ЧПУ работал - там приходилось в ручную привязку делать, но то были старые станки.
>>95690654 Я прихожу, чтоб приносить прибыль моему работодателю, потом работодатель приносит прибыль мне, а есть люди, которым до пизды общее дело, они и крысятничают и интриги плетут, рано или поздно скатывая все в говно, мне элементарно невыгодны такие расклады.
>>95690714 >>95690714 начальник директор, какая разница одно и тоже дурашка. тем более что пара тысяч моих персональных рабов называют меня господином.
>>95690697 Измерять готовые детали или заготовки? Инструменты измеряются специальными щупами\оптикой. Конечно удобнее, быстрее, но не всегда точнее как можно подумать
Лан пилю анекдот: короч сидит поц дома и слушает rammstein. Мимо проходи пахан его и говорит: сынок что за музыку ты слушаешь? Сын : это RAMMSTEIN! Отец... Отец: Мда... Суровую музыку поёт твой еврей.
>>95690707 Какая ещё вышка? Зачем? Вы со своей вышкой совсем поехали. У нас на участке наладчиками работают инженеры\менеджеры\программист\учитель трудов\пчеловод и т.д.
>>95690934 Ну разве что в твоих мечтах - разговоры о рабах выдают в тебе маленькую ничтожную личность, которые играют в такие игры, что хоть где-то не быть униженным, а самому угнетать, ты знаешь такой факт, что все садисты и доминаторы это просто маленькие жалкие чмошники?
>>95691337 Я вижу много таких случаев в своей мухосрани. На заводе меньше 20 рабочим вообще не платят, даже в самых засратых городах. 30-40к без проблем.
>>95690748 Нашёл задачку и ответ. Во время приема смены, производя осмотр оборудования, машинист котла, принимающий смену, поскользнулся и сломал руку. При расследовании несчастного случая было установлено, что на площадке обслуживания при заправке масла в редуктор дежурный слесарь разлил смазку. Кто несет ответственность за происшедший несчастный случай?
Ответ: 8. Ответственность за происшедший несчастный случай несут: а) дежурный слесарь, не убравший смазку после окончания работы; б) начальник смены за отсутствие контроля над работой подчиненного ему персонала; в) начальник цеха за брак в работе, допущенный подчиненным ему персоналом.
Есть хорошие начальники. В подчинении операторы установок по переработке нефт.сырья. Стараешься и не обидеть вдруг чего, если накасячит чел,чтоб осадка не было. Но и блядь спускать нельзя. Потому что не слушаются потом. Вот эту грань тяжело поймать. А так есть у меня свои начальники, есть гнилые сука мрази гандоны,есть норм мужики которых Я увожаю.
>>95691429 Неа - ЧПУ может столько и получают, алсо всякие там разрядники могут столько получать, 20к рабочему прямо со старта? Я инженером начинал за 15к гросс.
>>95691067 Бля, ну как тебе обьяснить... Твоя позиция - это частный случай национального пидорашкинского "моя хата с краю", понимаешь? Потому-то ты и быдло, и таковым и останешься. Всё, покормил
>>95691552 Я про начало и не говорю. Молодх всегда гнобят зарплатой на заводах, и правильно делают, ибо научись сначала работать, а потом уже зарплату требуй. И получают не только чпу, а все. Все работяги. Про инженеров так скажу: он и должен получать меньше рабочего. Он нахлебник, ничего не производит, физически не работает, так было всегда.
>>95691862 Смотря какие технологи. Если завод работает по готовым маршрутам как у нас, то технологу вообще непонятно за что платить. наши получают около 12тысяч чистыми, самая низкая категория, лютая мухосрань. но соглашусь, могли бы и больше им платить, но не сильно Разработчики и исследователи уже не нахлебники, согласен.
>>95691887 за что платить много денег конструктору\технологу который ничего не разрабатывает? опять же имею ввиду заводы работающие по готовым маршрутам, либо те КБ и ТБ которые не занимаются разработкой
>>95691986 Ой, да ладно, чпу разные бывают, вон у меня "оператор" махмуд с соседней деревни, он 2 кнопки умеет и положи-сложи, потому что детали тяжёлые и нарезать много надо, так что оператор понятие растяжимое
>>95692323 Они есть везде и нужны везде. Но где-то разрабатывают, а где-то контролируют. Короче, иди нахуй. Заебал ты меня >>95692319 2 дня с проёбами? про хардкор никто не говорит. но и не легко + зависит от того что производит предприятие, что за станок и что от тебя требует начальство
>>95692546 >>95692582 На топливный склад котельного цеха осенью в дождливый день поступил подмосковный бурный уголь и печорский марки Ж. После разгрузки топлива начальник смены дал указание произвести укладку топлива обеих марок в общий штабель. Правильное ли указание дал начальник смены и если нет, то какие он допустил ошибки?
Эксплуатация, ремонт, наладка и испытания теплотехнического оборудования
такой годный тред и без ЯВАПРОГРАММИСТОВ? ну, рассказывайте, как вам живётся среди быдла, 40 лет сидящего в одном цеху, среди экспертов по говёному пиву, футболу, и толстухам из бухгалтерии?
>>95692651 Работа непыльная - станины тягаю на кран-балке всё мечтаю на ней покататься, а роторы можно разбирать/собирать буквально одной рукой. Единственная ёбля бывает с обмоткой и выводными наконечниками. Платят в районе 35-40к, для моего северного мухосранска с 33к населения это очень неплохо.
>>95692811 На часах почти три часа ночи, лень перечислять все это. Фрезерка в основном 3-х и 5-и осевая, хотя есть и токарно-фрезерных несколько, но мне на них по барабану, токари сами себе все пишут. Олсо еще парочка хаасов есть.
>>95693031 Почему токари сами себе пишут у вас? У нас тоже, им доплачивают за это. А на фрезерные лучше бы не писали - программисты идиоты. Ещё ни разу не слышал от чпушников про нормальных программистов
>>95693130 Нашим тоже доплачивают, пишут потому что токарка в основном простая. >не слышал от чпушников про нормальных программистов Хуй знает, я вроде не дебил. Чем больше оператор и программист знают, тем проще работается обоим.
>>95692491 Ты чмо тупое, ты обьясни, почему же им платить за умственный труд надо меньше, чем рабочему быдлу вроде тебя за тупой неквалифицированный труд, уёбок ты тупой?
Мастер УПН на моих двачах? Как можно не обидеть человека при косяке? За ним же следует наказание, а многим тупорылым согражданам свойственно затаивать обиду при заслуженном наказании. Это не зависит от тебя ведь.
В прошлом году пошёл работать на металлургический завод. Устроился гарталой(Электролизник расплавленных солей). Первой ошибкой было то, что устроился я туда летом. На улице +25-30, в электролизном цеху нужно прибавлять ещё +20-30 градусов. Плюс на тебе шапка, валенки и вся форма состоящая из материала из которого шьют мешки. Все говорили что зря летом припёрся, там здоровые лбы от таких температур в обморок падают. У самого ебануло давление уже через час, силы сразу иссякли, руки и ноги стали ватными. Уволился. В целом работа как работа, + если взять 5-6 разряд, то будешь получать больше чем ~70% населения моего мухосранска. Ну и в бригаду меня сунули заебатую, всё обьясняли что да как. Правда стыдно, что не вывез, но хуле поделать, обделён хорошим здоровьем. Вот друг снова зовёт, думаю идти туда к зиме или нет.
>>95698252 Ооо! >>95696619 Мне тоже надо пикой шлак сбивать. Первое время всегда тяжело потом тело привыкает, если есть куда расти на твоей работе, то нужно идти. Главное за здоровьем следи.
>>95687453 Когда войдешь в цех, не забудь всех поприветствовать, тебе под ноги кинут журнал по ТБ, не поднимай его просто перешагни а если ты уже со стажем, то вытри об него ноги. Потом стандартный вопрос про две стойка, на какой сам налаживаешь, на какую напарника посадишь. Ну и по ситуации.
Слесарь-сборщик летательных аппаратов репортинг ин. Дохуя люблю свою работу, но ненавижу ебаное начальство точнее, начальника отз, гандон штопаный, сучий анус. Недавно прикасался до бригадира. Алсо, работаю по системам управления самолётов. Такие дела.
Товарищи, кто знает, подскажите пожалуйста. Хочу на автоматизацию техпроцессов и производств поступить. Смогу ли я во время учебы даже в начале устроиться каким-нибудь учеником на завод и совмещать? Как специальность вообще? Работа будет? И какая?
>>95697027 Лучше оператор-наладчик. Учился 3 месяца, но это только основы, опыт со временем приходит, ну и з\п со временем растёт. получаю 30-40к, мухосранск.
>>95686427 АСУ-шник на недостроенном заводе лол. Из-за санкций-хуянкций не подвезли половину оборудования из европки. Народ приходит, пару месяцев охуевает и увольняется. А я сижу как сыч ибо мне некуда деваться а ещё я хохол-беженец
>>95686427 Мясокомбинат, ученик обвальщик. Вроде весело, когда пришел впервые, зашел в комнату отдыха, а там на втором этаже мастер цеха давал в рот жиловщице. Я быстро вышел, а весь цех ловит лулзлы с меня, типо он в это время всегда так делает.
>>95703114 Всегда было интересна одна вещь о людях что работают на пищевых производствах. У вас дома холодильник всегда забит наверное, да? Уж если мясокомбинат, то ты наверно всегда сыт?
>>95703198 Про вахты дам лишь один совет. Суйся только в официальные гос.предприятия. Никогда не суйся к частникам, и в прочие тухлые конторы. Проживёшь три месяца в тайге, потом пол года будешь выбивать свои 20к зарплаты.
>>95703237 Я, когда катался чинить весы по заводам, особенно охуевал со слесарей/электриков с мясокомбинатов, которые сладкий чай сырыми сардельками заедали.
>>95703237 Вынести оттуда никак. Охрана шманает полностью. Но зато зп 4000 грн. Это в мухосрани, хочешь больше - будет больше, но нужно вкалывать ,и в их магазине скидка 5%
>>95703275 >>95703310 Атдуши. А какие вообще навыки нужны для работы на станке? Просто уже год как безработный на шее у родителей, до этого только грузчиком работал, продавцом и ювелиром неофициально, лол.
>>95703183 >Жди лучших времён и верь в будущее этого предприятия А шо мне в моей ситуации делать? Меня трудоустроили официально, уведомили ФМС как положено. Всё относительно заебись. Сычую по временному убежищу, получаю немного с задержкой свои 30к и молчу в тряпочку.
Завод-аноны, посоветуйте, кем можно работать на заводе простому хую 25 лвл с кривыми руками т.е. вообще нихуя не умею делать с инструментами, ну гвоздь там забить могу, небольшим циркулярным станком деревяшки хуярил, когда показали, но не больше и получать более-менее з/п? Сейчас работаю за компом за 15к, которых нихуя не хватает. Не д/с, 300~ километров от него.
>>95709616 Если бы все было так просто. Я живу с тянкой на съемной квартире за 13к в месяц, в ДС это будет стоит раза в 2 больше, наверное, даже если учесть, что далеко не факт, что я там где-то устроюсь, у нас банально денег на первую оплату аренды не хватит.
В этот тред я приглашаю всех заводских работяг. Пишите кем работаете и какого профиля предприятие, пилите кулстори или прохладные и просто интересные и не очень случаи на заводе.
Начну с себя. Оператор\наладчик станков с чпу, оборонка.
Особо эпичных случаев не было на заводе 5ый год. Всего сразу и не вспомню. Один из последних случаев - престарелые и не очень работяги обожают париться в бане есть у нас в цеху баня, лол, и вот в один прекрасныйна самом деле не очень день они как и обычно пошли попариться, ясень хрен припиздив предварительно, ну и так получилось что один из них помер прямо в парилке, в рабочее время около 15:00. Вызвали скорую, ментов, кругом кипиш. Менты попросили позвать директора по кадром и режиму на разговор, а эта сука на ногах еле стоит, сам напиздился, как и цеховое руководство. Итог - баню запретили, запрет продержался от силы месяц. Всё замяли, всем похуй.
Хуёвый из меня рассказчик