>>95687245 Церкви - новоделы разрушить, на их месте построить стадионы, больницы, школы, кружки ракетомоделизма. Старые церкви превратить в музеи. Патриархов и прочих вселенских отцов послать валить лес, всяких мальчиков-херувимчиков - переучить в бухгалтеров и сварщиков.
>>95687601 Да. Даже публиковался на эту тему. Секта, согласно римскому праву - любое учение, которое отличается от официального, нашедшего закрепления в законодательных актах. А какая у нас законодательно закреплена религия согласно конституции? Правильно - никакая, светское государство же. Тем самым, на территории РФ любое религиозное объединение является сектой.
>>95688031 Да и если уж на то пошло, христианство на Руси 4 раза раскололось по крупному, каждый раз с изменениями, так что уж в России, нет того самого Христианства. Максимально близкие к тому христианству - старообрядцы. Так что Православная церковь - суть секта от секты.
>>95687417 Явная глупость даже с точки зрения православия. Сквернословие, конечно, греховно, но ни к Сатане, ни к Богородице подобного отношения не имеет.
>>95688038 А что нет? тебе только кажется, что ты как-то особо живешь. Даже если с гейропами не сравнить. Там хоть народ не в таком дерьме живет. А таки да, насрала, каждому по кучке, еще долго разгребать будем.
Веруны, а что меня ждёт после смерти на страшном суде, если я крещёный процентов на 80? Меня крестили в 14 лет, но из-за того, что мамка накормила с утреца кашей, не причастили (все остальные обряды с окунанием головушки, отрезанием пряди волос, хождением за алтарь соблюдены). Прошло 11 лет, крест не ношу, причищаться не собираюсь. Это будет какой-то отдельный котёл в аду или я, как и остальные, благополучно попаду в рай (в православии же нет чистилища)?
>>95688420 Так ты так и не ответил на вопрос - в чем своя вера-то? Если принята от византийцев, дабы услужливей было, дружить же стали, все дела. Владимир много вер перебрал, прежде чем к этому выводу пришел, видно выгодней было.
>>95688578 Если на то воля божья. А вдруг это испытание, где тебе нужно понять, что не надо Бога по пустякам тревожить. Нужно самостоятельность проявлять. Как говорится: "на Бога надейся, а порох сухим держи."
>>95688825 Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Из библии знаем, что у бога есть лицо, сердце и спина, значит, бог вполне может быть обезьяной.
>>95688726 Да что говорить, иудаизм даже - это для господ скорее было выдумано. А христианство - для гоев, то есть для всех остальных. И там уже похер с чем смешается, все равно выхлоп один - овцы божии идут за пастухами.
>>95689193 Охуенный хиппи был, что аж запиздил торгашей за то что они в не там торговали. Продай все что имеешь - но купи меч! Не с миром я пришел, но с мечем! Охуенные истории блять.
>>95689229 Вообще-то это способ аккуратного насаждения сатанизма среди молодёжи. Как легко крикнуть "Я за Кхорна!" или "Аве Слаанеш!", а потом школьник начинает потихоньку действовать в соответствии со своими выкриками. Но конец один.
>>95689342 Правильно, пусть лучше в сатану верит, глядишь хоть к успеху придет. А будет пьяной башкой кивать под иконостасом, и терпеть что живет в говне - только к вечной жизни на небеси, аминь.
>>95689342 >Но конец один. Забавно, как уверовавшие пытаются этот конец отсрочить и задабривают своего тирана всякими ритуалами и подачками. Видать, не слишком верят в его "любовь".
Вот я все таки не могу понять почему в наш 21 век, когда человеки довольно много знают о космосе и даже умеют в физику, кто то еще верит в бога? Я вот раньше не заморачивался, мамка сказала носить крест я и носил, потом пораскидал мозгами по комнате, обмазался основными положняками религии и подумал, что звучит это все как минимум глупо. Сейас я агностик и не сомневаюсь, что есть кто то покруче человеков, но идея с богом мне не понравилась
>>95689801 Да просто уровень жизни сравнить. Понимаю, что у нас здесь своя атмосфера и т.д. Но нельзя же постоянно пенять на это, надоело уже. А православие только добавляет градуса ущербности, под видом высокой духовности.
>>95690117 У меня, с Божьей помощью, уровень жизни в норме. У других - какой угодно, но если бы все, как ты говоришь, жили в дерьме из-за веры, в дерьме жил бы и я. Это не так.
>>95690019 Потому что твои космос и физика не мешают здравомыслящим людям верить. Если тебе мешают - ты что-то не так понял. Впрочем, уверен, что космос с физикой у тебя для красного словца, и сам ты ни с тем, ни с другим не знаком.
>>95690019 Я вот понять не могу, как в 21 веке можно писать "человеки". Нет такого слова в русском языке. С пунктуацией проебался - ладно. В 2 ночи и не такое может быть. Но человеки. В своей голове сначала порядок наведи, а потом за человечество решай. Люди не изменятся, пока не начнут элементарные вещи учить.
>>95690205 У тебя какие-то проблемы с логикой. Ты переносишь частный уровень (себя) на макро уровень. Твой уровень жизни никак не может ни опровергнуть, ни подтвердить тезис того анона.
>>95690205 Я в масштабах страны говорю, какое мне дело как ты живешь? Так может сказать и атеист - это тоже означает что он с б-ей помощью живет что-ли? Вот это логика. Суть в том, что постепенно религия культивировала слабую личность, вкупе с репрессиями и гонениями. А потом и Совок и РФ - все по хуй, народ стерпит.
>>95690591 Прочитай про Джонстаун или ветвь Давидову, или про Виссариона. "Мессии" неплохо таки живут, до тех пор пока не прикроют лавочку, но и тогда можно успеть съебать в туман.
Если попробовать разобраться, почти каждый современный человек, как атеист, так и религиозный, верит во много всяких вещей, которые ни наукой, ни его религией не признаются. Например, мы все верим в свободу воли - переживаем из-за "неправильных" решений, верим в какой-то смысл своей деятельности, наконец верим в существование некого я, которые сидит где-то в голове и управляет телом. И это настоящая вера, мы поступаем в соответветствии с ней. А вот все утверждения типа "я православный" или "я агностик" - пиздеж.
>>95690329 В том то и дело, что мне мало просто верить. Жить и просто верить это как минимум скучно, хочется знать больше, чем написано в книжке незнаюсколькилетней давности
>>95690774 Вахаёбы бывают двух видов. Есть дегенераты уровня анимедаунов, постящие пикчи в Бэ. А есть Минькогоспода со своими авто, успешной работой, семьёй и престижным хобби. В Бэ чаще всего встречается первый подвид.
>>95690907 Надо еще ритуалы всякие справлять, иначе дух обидится, а мне как-то лень жопу с дивана поднять. Да и похуй, что он подох за мои грехи как-то.
>>95690814 >мы все верим в свободу воли Тащемта детерменированность мира не имеет под собой веских доказательств. Квантовую неопределенность никто не отменял.
>>95690814 Люди любят навешивать ярлыки на все. Но верить в свободу своей воли одно, а уповать на боженьку - все другое. В одном случае ты веришь в себя, в другом в какое-то существо, которое тебе поможет в случае беды.
>>95691045 >Умер за мои грехи Вот как он мог это сделать, если меня тогда еще даже планах не было? А даже если это и так меня это ни к чему не обязывает, я его не просил в конце концов
>>95691173 Что фраза значит знаешь? То, что ученые знают покачто одну модель, при одних условиях существования вселенной. Измени хоть какие-то элементы, вселенной не было бы.
Всем Иисуса, поцаны. Христианство абсурдно, вся вера строится на том, что баба с мужем не спала(!), не изменяла (!) и залетела от бога (!). Зная баб я легче поверю во что угодно, хоть в макаронного монстра.
Предвещая ГЕЕНУ ОГНЕННУЮ скажу, что слушал лекции из семинарии, инфа оттуда.
>>95691248 >если меня тогда еще даже планах не было Ну он, типа, всемогущий и всезнающий бох. Он знал, что ты будешь дрочить ещё до того как Вселенную запилил.
>>95691248 вот тебе получше объяснение. Сам создал себя в виде своего собственного сына чтобы убить за грехи человечества и потом воскреснуть на небеса и люди теперь должны верить в него ибо он умер за их грехи чтобы их не было, ведь кто умрет за твои грехи, поэтому давай начинай веровать, никто же не поверит, если не ты
>>95691341 Если человек живет в соответствии со своей волей то это не всегда может быть так принято. А верить в то, что все решено за меня - для успокоения, зачем напрягаться, я только могу следовать по течению и корректировать. Все эти размышления - мудрствования пустые.
>>95691343 На самом деле она просто залетела от другого ебыря, ибо Юзя был не в состоянии с молодой девкой управится. А чтобы не прослыть шлюхой - сказала от духа святага. Потом Иешуа воспользовался этой легендой, когда алиби делал.
>>95691628 Нет никакой своей воли, это не более чем сложный скрипт. И все решается без твоего участия, веришь ты в это или нет, потому что ты - это только абстракция, она не может ничего решать.
>>95687245 Если мне не зименяет память, то парвитель, прививавший религию, выбирал ее исходя из выгодности дальнейших пратнерских соглашений. Точно также исконной верой могли стать и мусульманство и иудаизм, какие тогда еще были. Так что вся эта исконность рандом и рандомом погоняет. В рандом и надо верить.
>>95691770 У меня просто нет органа или какого либо другого механизма, который умеет выбирать. Более того, я даже не представляю себе такого механизма. Вот это и ограничивает.
>>95692025 Это тоже твоя вера. Ты веришь что это точно так, и тебе незачем напрягаться, ведь все решено. Тоже самое, что верить в судьбу, бога и т.д. Но наверняка ты это сказать не можешь, как правило, ибо сложно доказать. Но жить проще.
>>95687888 ключевые слов здесь > любое учение, которое отличается от официального в РИ кстати после 313 года официальной религий было христианство, да и сейчас в некоторых государствах христианство - официальная религия, так что не производи подмену понятий
>>95692146 >А теперь представим, что мир вокруг это одна книга, которую написал бох. Принцип достаточного основания, слышал ли ты о нем? >>95692122 Не понял. Вот появилась у тебя проблема например. Ты, как разумное существо, продумал несколько путей ее решения, взвесил все достоинства и недостатки каждого пути и выбрал наиболее подходящий. Где здесь отсутствие свободы воли?
>>95692287 А слышал ли ты о том, что бремя доказательства лежит на утверждающем? Если ты заявляешь, что б-г существует, то будь так сказочно любезен, предоставь пруфы своего утверждения.
>>95692095 Это Владимир Красное солнышко был. И не рандомно, а из выгодных условий торговли и сотрудничества с Византией например. В общем, из лучших побуждений.
>>95692504 Ну а если бы торговые условия лучше с персией были то у тебя бы была другая исконная религия и был бы ты искренне уверен, что Аллах велик. Это и есть рандом.
Вы никогда не задумывались, что так называемые семь грехов — есть наш дар, наша суть, из которой исходит вся наша духовная сила? Конечно, при неразумном удовлетворении своих желаний можно себя погубить, но разве будете вы будете считать дьявольским изобретением молоток, которым отбили себе пальцы? Мы были так грамотно созданы природой, что наши желания идеально вписываютсяв реальность. Чревоугодие заставляет нас есть больше чем нужно для поддержания жизни и тем самым становиться сильнее, но гордыня не даст нам потерять форму, похоть заставит нас продлить свой род, но гнев поможет избавиться от дегенеративных и дефектных наследников. Мы были созданы идеальными, гармонично вписывающимися в этот мир. Те, кто не может разумно пользоваться своими желаниями просто отмирают и попадают в рабство к более прогрессивным личностям, в этом нет ничего ужасного. Даже так называемое христианство есть не более чем инструмент сильных созданный с цеью подчинить слабых, не способных правильно балансировать свои желания. Чувство вины, страх, неуверенность в себе, сомнения - их инструменты стары как мир, и мы должны быть благодарны судьбе за то что родились в эпоху когда их ложь можно обличать, не вызывая понапрасну гнев у жалкого стада, пользуясь возможностью спасти от рабской у части тех немногих кто обладает потенциалом стать человеком.
>>95692488 Ну скажем так, люди просто верят, а кто-то начинает кукарекать "боха нет", так вот пусть кто кукарекает, тот и доказывает, а люди будут продолжать верить.
>>95692373 >Не понял. Вот появилась у тебя проблема например. Ты, как разумное существо, продумал несколько путей ее решения, взвесил все достоинства и недостатки каждого пути и выбрал наиболее подходящий. Где здесь отсутствие свободы воли? Свобода воли уровня скрипта.
>>95692604 Аллах запрещает свиней есть. А коров выращивать слишком проблематично. Свиней плохо. Передохли бы все нахуй. А еще Аллах запрещает бухать. А в условиях того времени попить простую водичку - гарантированный способ подхватить дизентерию. Вот и приходилось бухать. Вот и опять же расчет.
>>95692655 Нет, семь грехов - это вербализованное описание инстинктов, чем больше ты грешишь, тем ближе ты к животному и дальше от Бога. В оправдании греха нет никакого смысла.
>>95692863 Потому что он пиздун шелудивый, только одно объяснение. Всю библию ведёт себя как ПМСная баба, только зашуганое быдло могло этого не заметить.
>>95692592 То есть, ты веришь, что человек свободен в выборе, но некие учения тебе говорят что это не так. И ты соглашаешься, что несовершенный хомо-сапиенс, делаешь вид, что тщетно бытие и все тлен. А, я ж забыл, это же двач.
>>95692895 Но и жать свинину аллах не просто так. В условия востока - скоропортящийся продукт же. Массовые отравления были бы неизбежны. Да и с бухлом не все так просто. Интересная цепочка выходит.
>>95693046 Я думал то про Оссийскую империю говорил. Кстати, мы в Римской империи живем? В РИ было именно православие? И где противорчеие самому себе? Если в Таиланде можно спать с несовершенноллетними, то это не значит, что и в РФ можно. Разные страны же.
>>95692887 Но ведь без греха пропадает любая мотивация. Мы развили разум, т.е. "божественное" изначально только чтобы обслуживать животное: инстинкт жрачки, доминантности, безопасности. Он и сейчас продолжает их обслуживать. Они наша суть. Да, при неумелом использовании они могут нас погибить, но как и самообман. Заниматься самоотрицанием нужно только слабому духом быдлу, которому нужен невидимый всесильный батя который будет его анально карать, чтобы не начать воровать @ убивать.
>>95692774 Кода мне было 7 лет, я в шутку сказал. Так что ж теперь, мне можно уже не старается попасть на небеса, а наслаждатся грехами мира сего, все равно в ад попаду?
>русская вера >принесена из Византии Не спорю, принятие христианства было важно для Руси, но придавать такой распространенной системе взглядов, как христианство, национальный характер неправильно.
>>95693259 Тот кому я отвечал ссылался на Римскую империю, с её точки зрения он себе и противоречит. И да, в РИ было именно православие. Почитай историю. Понятие секта - объективное, а не субъективное, религиозное учение не может в одной стране быть сектой, а в другой нет. Саентологи например сектанты, и не важно, закреплены они в законодательстве страны или нет.
>>95693282 Вотйменно, вотйменно. Венец духовности - это лечь и умереть. Смысл веры в том, что жизнь смысла не имеет. Если условного рая нет, то правы наукобляди и мы все скопление атомов, нет никакой воли и самосознания, все на иснтинктах, etc, алсо двольно правдоподобно, учитывая все факты плюс то, что инстинкту самосохранения при наличии сознания нужна какая-нибудь хуйня, чтобы человек не самоубивался, и он юзает веру в то, что после смерти жизнь не кончается. Но есть процент, что все-таки причину и следствие надо поменять местами. Таким образом, выгоднее верить в то, что смерть не конец, выполнять всяческие ритуалы и может быть жить вечно.
Продолжим. Евангелии написаны намного позже жизни Христа в по разным оценками 50-100 год нашей эры. Причем если изучить на чем основывается эти оценки, то смех и грех. По источникам(!) оригиналы которых были утеряны(!), т.е Те реально они могли быть написаны когда угодно(!). И ничего не докажешь.
>>95693634 >с её точки зрения он себе и противоречит До 300 кого-то там года вполне являлась сектой. Вот тебе и пример субъектива, когда в рамках одной страны религия успела побыть и сектой и официальной религией. И в РИ не было православия. Православие возникло лишь в 1054 году. Да и современное православие - суть искажения старого, до раскола Никона.
>>95693678 Все верно, бог кого угодно простит, лишь бы его тщеславие не задевали. Хотя есть вероятность, что всё это пиздеж и бог все равно тебя мучать будет вечно.
>>95693663 Возможно сначала на его говне, а потом, чтобы не потерять его силу, съедал собственное, и так по кругу, пока не скопытился. Зато к успеху пришел.
>>95687245 О старообрядчестве? Так тут тебе нихуя не напишут потому что старообрядцы не сосут за гейфоны, не страдают хуитой собирая пекарню для учебы, не платят дяде на новый особняк на рублевке налоги.
>>95693850 Если я увижу рептилоидов, то я не смогу доказать их существование. И вообще, все это выдуманная абстракция, каждый предмет имеет место быть, потому что он попадает в поле моего зрения.
>>95693678 Не проканает, у них там есть какой-то античит, по ходу. >>95693658 Это выход только для слабого быдла. Сильный разум сможет обойтись без манямирков, которые могут его предать в самый неподходящий момент и надеется толко на свою волю. Находить баланс между обыдлением (к которому нас тянут инстинкты) и экзистенциональным баттхёртом (к которому зачастую подталкивает разум) лучше всего осознанно, но на это нужна воля. Большинство выбирает погрузится в религиозный манямирок. И если мы хотим чтобы человечество двигалось дальше, то после перехода к полной автоматизации производства (когда не нужен будет рабский труд в таких количествах) мы должны будем истребить этот дегенеративный элемент. А теперь споки.
>>95693979 А еще ты живешь всё время в прошедшем времени, а часы ничего не отмеряют, бога нет потому что Гагарин его не видел, ракеты не падают ударяясь о небесную твердь... ой стойте...
>>95694154 >но эти люди приводят доказательства Книжки, видео, свидетельства других людей. Словом, все то же самое, что и вероблядки. И ты в это веришь, веришь "доказательствам", хотя сам их не проверял.
>>95687245 Сап туч. Палю годноту: Отправь это сообщение в 10 тредов, кажи три раза телефон, покрутись два раза вокруг себя и сходи на кухню выпей воды. Когда придешь под падушкой будет лежать новенький смарфон.
>>95694172 Ты имел ввиду Есуса жену? Про самого яхве я не слышал, кажись он был женоненавистник. После того как Ева яблоки понапиздела из его сада, он ее пидорнул на Землю.
>>95694256 Неисчеслимое количество вещей которые приводили наукобляди мне доводилось проверять на собственной шкуре на протяжении всей моей жизни. И угадай что? ни разу ещё не облажались. Поэтому я не буду колоть себе воздух в вену, потому что они говорят что в этом случае я умру от эмболии А вот вероблядков и их хуиблию я ловил на пиздеже не раз. Это не злостная бездуховность, это обычный здравый смысл. и да ублюдочки, если вам от этого спокойнее — я могу допустить что бог, такой каким он описан в библии, существует. Но знайте, что в этом случае я ненавижу его всем сердцем.
>>95694549 У тебя логика уровня homo sapiens, и ты пытаешься оперировать ей при обсуждении возможностей вселеннотворящего Бога. Гордыни поубавить не помешало бы.
>>95694534 Слухай, да ты прямо мой единомышленник касаемо любви к богу, хе-хе. Может наукобляди и знают много замечательных вещей, но до бога им еще далеко как тебе до Австралии, вот как туда попадешь лично, так и скажешь есть она или нет с абсолютной для себя точностью. Так и с богом, подохнешь и узнаешь, есть суслик или нет.
>>95694288 Говно - хлеб. Это факт, потому что я верю. А ты не веришь? Значит глупец, ведь отрицать факты - глупо. >>95694256 Вероблядки говорят в книжках "уверуй и хуй будет стоять", а учоныи - "вот в микроскопе митохондрия ебётся с кварком, этот процесс называется йобификация". Не говорят "йобификация существует, поверь, бро, инфа соточка", а именно доказывают. Так что нихуя не то же самое.
Вопрос к верующим и разберающимся в этом. Допустим, я Би. То есть мне нравятся девушки и парни. Недавно мне сосал парень. При этом мне не нравятся трапы, я их ненавижу! Попаду ли я в ад за то, что я БИ? Алсо мне 17. Я серьезно, не троллю!
>>95694948 А если я покаюсь? Кстате я еще хотел выпилится с помощью корвалола. Выпарил его что бы достать фенобарбитал, а его получилось много и сьесть не смог бы, и тут сука пришла идея в жопу себе это засунуть и сука взял клизму смешал с водой, а оно кислое, начал заливать сначала норм, потом залил сижу жду и тут сука оно жжет сука я блядь обосрался ПРЯМ В КОМНАТЕ ОБОСРАЛСЯ НАХУЙ. СУКА ЭТА ЖИДКОСТЬ НА ПОЛУ С КУСКАМИ ГОВНА, ну а потом так как я уже сделал клизму я поиграл с очком
Если бог всемогущ и всевидящ, значит знает будущее каждого человека. В том числе знает что ждет каждого человека- рай или ад. Зачем тогда жить по заповедям и спасать душу, ЕСЛИ БОГ УЖЕ ЗНАЕТ КУДА КАЖДЫЙ ПОПАДЕТ. В РАЙ ИЛИ АД. Ну а если я могу своими поступками сам определить себя в рай или в ад. Значит бог не всевидящ, т.к не знает финала
Отправь это сообщение в 10 тредов, кажи три раза телефон, покрутись два раза вокруг себя и сходи на кухню выпей воды. Когда придешь под падушкой будет лежать новенький смарфон.
>>95695029 Бог использует человека в качестве генератора рандома, так что ему вообщем-то насрать куда больше людей попадет в рай или в ад, главное - собрать данные.
Отправь это сообщение в 10 тредов, кажи три раза телефон, покрутись два раза вокруг себя и сходи на кухню выпей воды. Когда придешь под падушкой будет лежать новенький смарфон.
>>95694876 Ну если я узнал об этом на сасачике, то это скорее всего мемас про британских учёных, 100 раз подумаю, прежде чем поверить. А вот если я вычитаю про британских учёных на сайте Нобелевского комитета, чому б и не поверить.
>>95695016 Ты думаешь, покаяние - это вот так вот просто, пришёл в церковь, попросил прощения и снова можно идти няшиться в пердачелло? Да ни хуя-то там! Чтобы по-настоящему искупить свой грех пидорства, ты должен уйти в монастырь, молиться, поститься, истязать себя тяжёлым трудом и ношением вериг. Только тогда твои мерзкие прегрешения спишут тебе со счетов, а до той поры - гореть тебе в аду, содомит!
>>95695029 Бог может только предвидеть последствия ТВОЕГО выбора. Он знает, как ты будешь жить, но решаешь-то ты сам. В этом плане ничего не предопределено.
>>95695230 Он радуется превозмогатором, которые выгребают в говнах, а не отчаиваются. Недаром, уныние - один из семи смертных грехов. Терпи, сука, и превозмогай - и тебе воздастся.
>>95695228 Решаю сам. Но как решу уже известно наверху. Значит я ничего не решаю. И если известно что буду в раю, то могу грешить ибо бог знает что все равно рай
>>95695228 >но решаешь-то ты сам В библии уже есть косвенное доказательство, что всё это лишь наёбка. Так Иисус уже заранее знал, что Пётр от него отречется три раза. Петр для бога просто книжный персонаж, который на одной странице делает то-то, на другой еще что-нибудь и считает себя человеком со свободным выбором, а на самом деле он лишь марионетка.
>>95695265 >И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. Ему доставляет убивать.
>>95695367 >извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею Ибо нехуй. Довольствуйся малым, нечего тебе ещё землёй владеть. Есть у тебя шесть соток, расти на них то, что тебе нужно для выживания, а на большее не зарься.
>>95695472 Первый список: Киприан Карфагенский, умер в 258 году. Второй - Иоанн Кассиан, 360-435 гг. Третий утверждёт папой Григорием I, 540-604 гг. А вообще-то, всю богословскую макулатуру писали люди.
>>95687245 Вкатился и сразу- никоновские сектанты, гуроебы и идолопоклонники нинужны. Все эти ваши попы давно обосрались и даже ваши же миряне теперь праведней ваших жрецов. Если Православие то только Древлеправославие и Староверие. Все другое от гундяева лукавого. Омэн
>>95695493 Это только в ебанутых религиях. Если мыслить критично, то преполагаемый создатель Вселенной, если таковой имел место, по дефолту не является всемогущим. Более того, можно даже сделать вывод, что он не всемогущ, иначе ему бы не надо было создавать Вселенную.
>>95695489 К твоему сведенью, мамин теософ, праздность во многих толкованиях тождественна унынию. В современных концепциях всё это входит в широкое понятие ЛЕНЬ.
>>95695566 Почему обязательно "не надо"? Если ты всемогущий и самодостаточный, то это вовсе не значит, что ты должен сидеть в нирване и охуевать от собственной крутости. Зачем вы какие-то рамки изобретаете?
>>95695316 Иисус знал, так как ему батя слил инфу. Я тебе ещё раз поясняю: выбор человек делает сам. Но всемогущий Б-же никак на этот выбор не влияет. Да, он изначально знает, как будет поступать по жизни индивид, но он-то индивида к этому не принуждает. То, что ты ленивое, немотивированное хуйло - только твоя вина, не пытайся переложить ответственность за свои фейлы на всевышнего.
>>95687980 Для мамкиного аметиста Исходя из основ обьективной реальности совсем не важно из чего пошла российская демократия. Важно то что она из себя представляет сейчас. А это - свобода вероисповедания коренных народов сообразно их коренной культуре. Да и римское право было таковым что не запрещало религии, а запрещало сепаратизм. Плюс римляне были на всю голову язычниками. Плюс ты смачно обосрался в этом ИТТ треде. Поссал на тебя. Обтекай.
>>95695679 Мама не хотела, папа не старался. А вообще, подумай вот, о чём: слово "убогий" означает "у бога". Может, тебе ещё воздастся за твои страдания. Если не будешь много грешить и станешь поменьше рукоблудить.
>>95695675 Бог был абсолютен как точка. Но после создания вселенной он стал лишь частью. Раньше был он и всё. А теперь он и мир. Уже перестал быть абмолютом в момент творения. Сделал сам рамки, в которые и включен дихотомически
>>95695731 >унынием подменяют праздность Уныние вписали в список топ-грехов ещё на заре христоза. Ты какую-то хуиту несёшь. Оно было первым в списке, ПЕРВЫМ, КАРЛ.
>>95695675 Я сказал можно сделать вывод. Мне больше по вкусу Бог, который использует Вселенную в свои планах, не придавая человечеству особого веса. Обратное утверждение может привести к гордыне, чего стоит избегать.
>>95695689 >Но всемогущий Б-же никак на этот выбор не влияет. Уже откровенный пиздеж. Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа - это сказал бог, перед тем как замайндконтролить фараона и решить за него.
>>95695823 Сам факт творения указывает на несвмодостаточность читай неабсолютность. Ибо абсолютность есть неизменность. Есть начало и конец. Альфа и омега. В едином. Если абсолютное изменяется. Например творит мир. Значит оно не совершенно. Ибо совершенство не требует изменения
>>95695857 Тут всё последовательно. Фараон был хуйлом, тираном и рабовладельцем. Ещё до того, как бог "ожесточил его сердце" он угнетал народ израиля. Потом, он изначально запрещал евреям покинуть египет, ещё до того, как господь за него взялся. Ну и, в итоге, его настигла справедливая кара господня. А не упорствовал бы - всё было бы ок.
>>95695883 >уныние вообще не заслуживает места в списке Просто признай, что ленивые питурды, не желающие вылазить из зоны комфорта и что-то делать со своей жизнью будут гореть в аду, и закончим на этом.
>>95695822 >пик Сосачеры - ярые национал-монархисты видимо. А насчёт именно сильной руки не уверен, но том, что чувствовать что-то постороннее в жопе любят - почти уверен.
>>95695917 Тем что точка едина. А прямая это уже неединство порождение движением точки. Как плоскость есть продукт движения прямой. Как пространство движение плоскости
>>95695952 >Потом, он изначально запрещал евреям покинуть египет, ещё до того, как господь за него взялся. Там конкретно есть фразочка, что на фараона как такового богу похуй и он его задоминировал лишь чтоб был повод наслать свои проклятия и показать какой он охуенный божок. Это они перетирают с Моисеем еще до визита того в Египет. >Ещё до того, как бог "ожесточил его сердце" Вообще, до или после, неважно. Бог вмешался прямо в процесс и не позволил человеку сделать выбор. И где тут свобода?
>>95696078 Бог ПОКАРАЛ фараона за его прегрешения. Как до тебя ещё донести эту мысль? Мы сейчас обсуждаем легенду из Ветхого Завета. А ветхозаветный еврейский б-г - не добренький няша, он суровый и мстительный, и никогда этого не скрывал. Вообще, понимайте разницу, между Ветхим Заветом и Новым Заветом. Последний, по сути - жизнеописание Христа и расовые евреи его не признают.
>>95696148 Неважно, какой бог, мы сейчас говорим о свободе выбора человека - >Но всемогущий Б-же никак на этот выбор не влияет. >Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа Бог прямо вмешивается в процесс и навязывает человеку определенные действия - где здесь свобода выбора?
>>95696002 Все зависит от типа манямирка. Если это попсовый набор с аметизмом, аморальностью и цинизмом, то, конечно, попадет. Ад же это не место в центре земли, ад в голове, вестимо.
Насколько необходимо определиться со своим отношением к религии? Почему все такие мерзкие. Эти атеисты, поливающие дерьмом боговеров. Боговеры, верещащие о том что атеисты будут гореть в аду, исламские фундаменталисты взрывающие всех по приколу. Ну пиздец же. Зачем мне это все? Не хочу.
Термин (проект) "бог" ввели как отвлекающий фактор (от чего?!). Потом придумали телевизор (сми) и "бог" стал не столь актуален, хоть и сегодня этот инструмент вполне используется.
>>95696148 >Вообще, понимайте разницу, между Ветхим Заветом и Новым Заветом. Последний, по сути - жизнеописание Христа и расовые евреи его не признают. Православные признают и бог что в ВЗ. что в НЗ - один и тот же.
>>95696228 У фараона был выбор - отпустить народ израиля с миром, или навлечь кары на свой. Но ебипетский царёк не захотел по-хорошему, он тиранил евреев и намеревался продолжать в том же духе. Вот бог и превратил его в окончательного мудака.
>>95696268 >Насколько необходимо определиться со своим отношением к религии? А похуй никак нельзя, а? Тебя заставляют что-ли в храмы и синагоги ходить?
>>95696327 >У фараона был выбор >Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа Где здесь выбор, если бог установил майндконтроль и дал команду "не отпускать"?
Веруны, а на ЗОНЕ кого больше КРЕЩЕНЫХ или АМЕТИСТОВ? Если первых больше, то чото все хуева жи вера работает. Наворуют наубивают в жопу наябуца и крестяца, богу замаливают.
>>95696327 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими; Исх.7:4 с толкованием 5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.
Да тут просто сговор преступников. Ты ему скажи, бля, чтобы он отпустил, а я его задоминирую, он не отпустит и тогда я ему въебу.