Ну так что? Коммунисты, вы будете мстить украм? Пойдете добровольцами на фронт? Или как всегда скажите что это не ваша во-на, ведь тут убивают и нельзя стрелять своих же.
Меня приятели тянут в отпуск в Крым, а я им отвечаю что время сейчас не очень для путешествий туда. Они там зарезервировали отель. Пока не общался с ними, не передумали ли.
Кстати, сегодня ведь 17 число, зерновая сделка окончена.
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Черноморские договоренности фактически прекратили свое действие сегодня, касающаяся России часть договоренностей по зерновой сделке не выполнена. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Фактически черноморские договоренности прекратили свое действие сегодня. Как сказал уже ранее президент Российской Федерации, истекает срок 17 июля. К сожалению, часть, касающаяся России в этой черноморской договоренности, не выполнена до сих пор. Поэтому ее действие прекращается", - сказал Песков.
>>54859470 Может им наоборот нравится такой небольшой риск, в Крыме судя по всему сейчас достаточно отдыхающих, хотя предполагали вообще мертвый сезон.
>>54859324 (OP) А чего не грузовик?? Раньше настаивали с визгом на том, что был именно грузовик со взрывчаткой, и ругали тех, кто говорил, что бомбардировка была с воздуха, выписывали из русских за это, безродными циничными мразями.
А вот теперь я хочу сказать, что это был грузовик, а не дроны! Что мне за это будет?
>>54859811 Почему, потому что не умерла? Что хорошего в смерти, тем более если речь о ребенке или подростке, а не каком-то больном старике. Она еще в самом начаеле пути, у нее вся жизь впереди, есть все шансы, что она сможет ее устроить.
>>54859851 Ну что ее по сути ждет? Станет шлюхой, алкашкой или чернильницей для мастурбеков. Не дай бог еще родит личинусов, которые всю жизнь будут мучаться и вырастут наркошами и уголовниками, или такими же шлюхами если женщины. А так отправилась бы в нирвану чилить с Буддой в небытие.
Я скорее думаю, что вот он >>54859835 будет прав. Кстати, заметил, что в /по сейчас нет каких-то смытиев нулевой мостом как в первый раз. Похоже, что окно овертона уже поглотило часть этой и ситуации и она в чем-то кажется обыдденой. Для всеобщей гойды, как ты пишешь, слабоватый аргумент. А вот для кхе-кхе, самое оно.
Аноним ID: Целомудренный Вильгельм Фишер17/07/23 Пнд 13:05:33#29№54859893
>Сегодня во время атаки на Крымский мост пострадала семья из Нового Оскола. 36-летняя Наталья Кулик и 40-летний Алексей Кулик впервые ехали отдыхать в Крым вместе со своей 14-летней дочерью. Они двигались по Крымскому мосту ночью, так как хотели успеть до пробок.
>Наталья работала начальницей отдела сопровождения образовательного процесса в управлении образования Новоосколького городского округа. Алексей был водителем КАМАЗа. Их дочь училась в городской школе. После атаки на мост выжила только девочка — ее доставили в краснодарскую больницу.
>>54859882 Я думаю нам надо предоставлять ей этот выбор - кем она захочет стать в жизни. Решать за нее - плохая идея, особенно если ты говоришь о том, что решения касается ее жизни. Это позиция диктатуры, а не свободных людей.
>>54859915 За нее выберет статистика. В этой стране такая участь ее ждала даже при обычных обстоятельствах, а теперь она пройдет через death дома, где ее с большой долей вероятности будет продавать как шлюху администрация этих death домов, для всяких епископов и депутатов. А так получила бы досрочное освобождение от жизни в этой параше ебаной.
>>54859883 Надо строить свою жизнь, бро, а не радоваться тому, что кто-то стал жить хуже, потому что ты будешь счастливым только тогда когда будешь жить лучше сам, а не когда люди вокруг тебя будут жить хуже.
>>54859643 А что происходит? Два человека разбились на машине по вине швайнокарасей? Теперь отпуск всем отменять? В России в сутки больше 15 человек гибнет в автокатастрофах.
>>54859956 Не знаю, я не вижу ничего такого ИРЛ, люди живут, строят семьи, растят детей. Я думаю ты пересидел здесь и у тебя несколько негативный взгляд на происходящее.
>>54859491 Может просто порт разъебать? Хотя хуле я. Топить греков веселее. Можно на хохлов потом свалить и озабоченность высказать.
Аноним ID: Тоскливый Павел Корчагин17/07/23 Пнд 13:19:30#52№54860026
Тем временем даже по вопросу сакральной ценности Крымского моста у z-гнид не единства. Вот автор канала на 300 тысяч подписчиков других z-патриотов «бульшками» называет и предлагает к обстрелам как к рутине войны относиться )
«Взрыв Крымского моста это уже такое же будничное мероприятие, как обстрел Шебекино, райцентра между прочим. Или для кого-то из вас Шебекино не такое сакральное как этот мост? Почему вчера, после новости когда "Градом" накрыли практически центр Шебекино, никто не острил про красные линии? Что приелось уже? А тут мост. Да, тут красные линии нарушены. Нужно поострить. Знаете почему столько внимания и хайпа? Потому что сами сделали из этого моста не пойми что».
>>54860002 Я не знаю, кто взорвал ее родителей, но склоняюсь все же к Украине, мне кажется она главный выгодопреобретатель данной ситуации, судя по всему для нее это хорошая новостная повестка.
>>54860008 То что это переходы на личности, вот, что.
>>54860058 Нет, это не так, ты просто злишься за удар по мосту, но не можешь почему-то назвать Путина виновником, ведь именно он и начал эту войну. Поэтому ты пытаешься вылить свою злость на меня - оскорбив мою маму. Которая, кстати, достаточно хороший человек и нашла в себе смелость находясь в России написать в соцсетях, что она против войны, хотя она к слову медийное лицо.1
>>54860137 Мне срать на крымский мост, я вообще в Крым ни разу не ездил. Просто твоя мама хорошо умеет сосать, поэтому попробовал бы её рот на своём хуе, окропив на исходе её медийное лицо дополнительной порцией смелости для новых антивоенных постов в соцсетях.
>>54860052 Если эта тема вокруг тебя, то тебе надо выбираться оттуда, мы сами определяем мир в котором живем, не он определяет нас. Определи для себя место где ты сможешь жить лучше, чтобы не видеть этой чернухи и живи там.
>>54860171 Нет, ты врешь, ты бесишься от того, что ты слаб и таким образом пытаешься самоутвердиться. Но ты все равно выглядишь слабаком, потому что ты просто пытаешься вывести меня на агрессию, но выглядишь как ребенок или как скуф который ничего не добился и хочет через агрессию к нормальным людям почувствовать себя сильнее.
>>54859851 скажи это рядовому двачеру из би лично я жалею о своем спасении в 13лв, не так мучительно было бы. Хотя селедкам похуй, тут всраток три из десятки с руками отрывают для борщей, а хуемрази должны оставаться одни или быть настаяшими мусчинами.
>>54860250 Ты разве не заметил, что я прямо назвал тебя слабаком, который компенсирует свою ущербность переходами на личности в интернете, ты разве не понял этого?
>>54859324 (OP) Хуесосы уркские не могут нормально взорвать чтобы там ни было. Поезда ездят, авто уже тоже вроде бы. Как могутная атака дронов на Москву, когда пробили дырку в чердаке человейника и кто-то пропукался от внезапного хлопка. Криворукие хуесосы и уебаны, нахуя это надо было делать?
>>54860279 Надо стараться тогда делать свою жизнь лучше, менять ее в лучшую сторону. Какой смысл мучаться и терпеть, начинай менять ее сам, сама по себе она вряд ли изменится.
>>54860317 Я прорабатываю это с тобой сейчас, ты видишь это, я знаю. Ты хочешь самоутвердиться за счет оскорблений, но я прямо называю тебя слабаком который из никчемности своей жизни ИРЛ приходит самоутверждаться сюда. Выглядит жалко на самом деле.
>>54860317 а у нас в 97 за эту фразу ебла расквашивали, а тожеросияне могли сразу как барана зарезать. Но почему то у пориджей все иначе. ну хули, для большинства это куски мяса, нищие и не достойные внимания
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 14:00:31#94№54860361
>>54860351 Тожеросияне в 97 сидели в своей тожеросиянии
>>54860325 Возможно это закономерно, что подобные события будут вызывать гнев у части населения. Но нужен ли этот гнев Путину, он и так делает что хочет, на мнение россиян ему плевать.
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 14:03:28#98№54860385
>>54860374 Нет, плевать Путину исключительно на мнение русских. Мнение же лакцев, чиченов, дагестанцев и сочинских армян для него - закон.
>>54860349 >Ты хочешь самоутвердиться Желание самоутвердиться не является необходимым условием, чтобы написать про твою мать-миньетчицу. Почему тебя вообще это оскорбляет? Ты думаешь, твоя мать никогда не сосала хуй?
Уборка урожая идет до середины августа, Первым убирают ячмень в июне, но даже его сначала нужно высушить на токах и очистить от примесей, это не менее месяца по нормальному. Еще логистика до элеватора, а затем до Одессого порта. т.е. урожай этого года только с августа начнут вывозить!
>>54860351 В этом и суть, что он пишет это в интернете, потому что ему не могут приченить физического вреда здесь. Такой способ самоутверждения, когда ИРЛ он не может этого из-за страха, а в интернете пытается скомпенсировать это агрессией за которую его не будет ждать физическая угроза.
>>54860410 Для тебя является, поэтому и пытаешься самоутвердиться за счет перехода на личности. Но ты выглядишь жалко, как трус и неулачник который пытается скомпенсировать свои ИРЛ проблеммы агрессией здесь.
>>54860485 Судя по тому, что твою мамку всем тредом защищают, её многие здесь знают. А я даже ещё её не выебал. Всего лишь сказал, что хочу это сделать. Как в очередь стать?
>>54860443 Спасибо, что пытаешься поддержать меня, но думаю он не несет угрозы для меня, ведь он не может мне ничего сделать ИРЛ тоже. Все его переходы на личности - это лишь попытка скомпенсировать свою никчемность ИРЛ. Просто его слова, они пусты, одно дело когда кто-то говорит это ИРЛ - тогда это угроза, но в интернете и в таком контексте он только показывает свою слабость.
>>54860553 >он не может мне ничего сделать ИРЛ тоже Да не трясись ты. Я же хочу не твой рот, а твоей le maman. >одно дело когда кто-то говорит это ИРЛ - тогда это угроза Не понял, что угрожающего в оральном сексе. Ещё раз: твоя мать не сосёт члены?
Туристки из Краснодара пожаловались, что мост был взорван слишком рано и они из-за этого не смогли доехать до Крыма. Им пришлось возвращаться в Тамань, где "полная жопа" и нет мест в гостиницах.
После реакции в соцсетях девушки сперва удалили эти ролики из сторис, а потом закрыли свои страницы.
Очевидно же, бомбу везла в своей машине пара проукраинских сепаратистов из Белгорода.
В ходе теракта погибли двое смертников, еще один выжил и сейчас допрашивается.
Аноним ID: Ехидный Тим Талер17/07/23 Пнд 14:25:48#117№54860607
>>54860586 Молодец, Пыня! Вырастил общество похуистов и хатаскрайников Интересно, а ЗА ЧТО БОРОЛСЯ - НА ТО И НАПОРОЛСЯ в случае с пыней хоть как-то будет? В принципе, я уже видел, как вагнеровцам цветочки раздавали
>>54859324 (OP) И только один Куршинин который "Москоу Коллинг" в прошлый раз говорил что это подводный дрон-камикадзе. А вся z-сеточка, ФСБ, Соловьев и прочие пидарасы говорили, что это взорвался грузовик.
На второй раз уже дошло до всех.
И кто был прав в итоге?
Аноним ID: Ехидный Тим Талер17/07/23 Пнд 14:26:41#119№54860620
>>54860596 Там еще больший пиздец по нороту, не продыхнуть
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 14:27:54#121№54860635
>>54860607 С другой стороны, могли бы уже привыкнуть к качеству обслуживания госорганами. Они что, думали в фсб как-то лучше что ли будет это все, чем в сберкассе и поликлинике?
>>54860515 Просто я показал анонам, что ты компенсируешь свою никчемность ИРЛ троллингом здесь и ты теперь похож не на злобного троля, а на озлобленного неудачника который хочет самоутвердиться за счет окружающих.
>>54860580 Я вижу, что ты трясешься от того - как жалко выглядишь здесь. Даже становится забавно на тебя смотреть, как ты все упорней пытаешься вывести меня на личности, но при этом сам выглядишь все более жалко.
>>54860321 Сильно ебут что ли? Взорванный мост должен выглядеть как в Фоллаут 3, а не вот это вот. А потом еще должны препятствовать ремонту. Светов вот уже начал кукарекать, что это теракт. Это не теракт, это кринжакт.
А ты думаешь мнение чеченцев волнует Путина? Я бы не обольщался на этот счет, ведь он поставил им Кадырова который их мнение фактически уничтожил, оставив лишь тех кто поддерживает его взгляды.
>>54859885 >Похоже, что окно овертона уже поглотило часть этой и ситуации и она в чем-то кажется обыдденой. В том-то и пиздец, что именно так. Что там? Крымский мост ебнули? Опять? Ладно похуй, на работу пора. А, что? Беспилотники в Воронеж прилетели (например)? Ну и хуй с ними, у меня отчет горит. И это не потому что "АЙ ПОХУЙ ВСЁ ПЛЯШЕМ ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ АХАХА СМОТРИТЕ ЕБАТЬ МЫ СМЕЛЫЕ БЛЯ!!", а потому что банально наступил передоз пиздосом и негативом, и новый тупо не воспринимается. Я вот помню своё охуевание с первых обстрелов Белгородской области и Крыма, а теперь как-то всё это на фоне где-то гудит, таким медленно нарастающим гулом пиздеца, словно падающая в лютом слоу-мо авиабомба, а ты уже вроде и привык. Разве что какие-то лютые всплески навроде захода ДРГ или вон эскапады Пригожина как-то ввергают обратно в состояние ахуя, но уже как-то ненадолго. Вот такая вот безысходная хуйня, да.
>>54860768 Он не может, потому что мои слова его задевают. Возможно, по той причине, что они правдиво отражают отношение мужчин к его матери как к женщине.
>>54860709 Да, но его мнение все равно не волнует Путина, скорее всего его привилегированное положение обусловленно только поддержкой линией партии так сказать, я не припоминаю случаев, чтобы чеченцы выступали там против Путина и чего-то добились.
>>54860281 Ты мыслишь как недееспособный. Подозреваю, что ты им и являешься, во вполне юридическом смысле. Иначе бы ты понимал, что взрослый, дееспособный, и правоспособный человек САМ отвечает за последствия своих поступков. И в этих последствиях НЕ виноваты путин, пропагандисты, марсиане етцетера.
>>54860768 А зачем, я хочу показать всем в треде, что такие люди как он - неудачники которые компенсируют свои ИРЛ проблемы троллингом здесь. Он думает, что его переходы на личности поднимут его в его глазах. А я же делаю так, что он видит себя неудачником, а его действия клоунадой и ты тоже так его видишь. Полезное дело для всех нас, что бы мы знали кто стоит за таким поведением и как надо с ними общаться. >>54860787 Я просто показываю, что ты трус который пытается троллингом здесь компенсировать свои проблемы ИРЛ, ты не можешь их решить и приходишь сюда за тем чтобы оскорбить анонов и тем самым подняться в своих глазах, но я не даю тебе этого сделать, показывая тебе и окружающим кто ты на самом деле.
>>54860750 Это нормально в целом, жить в постоянном негативе тяжело, поэтому к нему привыкаешь. Но нам надо помнить, что даже привыкая к злу - оно не становится добром или чем-то обычным. Оно остается злом, просто меняется наш взгляд на него.
>>54860834 Извини, анон. Я действительно был не прав. Мне очень стыдно. То, что я предложил - это бесчеловечно. Но я предложил это в шутку, может быть это послужит мне хоть каким-то оправданием. Хотя я прекрасно понимаю - нет мне прощения. Ни сейчас, ни в грядущем. И гореть мне в аду.
>>54860886 Думаю не так много хорошего, но это не повод загонять себя на дно, надо всегда стараться сделать свою жизнь лучше самому, а не идти на дно, потому что оно есть и оно глубоко.
>>54860904 Думаю читал, просто делаешь вид, что это не так. Но ведь это не только для тебя пост, он для всех в треде, я показываю всем здесь какой ты неудачник и как такие как ты пытаются самоутвердиться за счет троллинга. Моя цель не только в том, чтобы ты видел в себе неудачника, а ты видишь это, я знаю, но и все остальные здесь тоже должны видеть в тебе такого злобного клоуна, который в своей жизни не может почти ничего и поэтому приходит на борды чтобы вылить свою агрессию на других и теме стать сильнее в своих глазах. Но я не даю тебе сделать этого и ты чувствуешь себя слабаком, поэтому ты и пишешь, что не читал, потому что тебе это не удобно - видеть себя слабаком.
>>54860914 Но реальная жизнь, она же в твоих руках, верно? Кто кроме тебя ее может изменить в лучшую сторону именно для тебя, твои близкие, надеюсь, что да, но в первую очередь все равно менять должен ты. Ведь ты самое заинтересованное лицо в том, чтобы ты жил лучше, а не кто-то жил лучше за твой счет. Поэтому в первую очередь тебе и надо стремиться к тому, чтобы менять ее в лучшую сторону, а не худшее в мире вокруг тебя.
>>54861005 Либераший курятник это не общество, а организованная группа лиц, сплочённая общими антигосударственными интересами. Суть преступление создание преступного сообщества.
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 15:14:37#163№54861029
>>54861018 Вот так вот твое государство в нашем обществе любят. Ходи оглядываясь.
>>54860996 То есть, по твоим словам население в этой стране живет в говне, потому что само хочет жить в говне, а не коттеджных поселках и хочет ездить в метро, а не на мерседесах.
>>54861039 Ты уже давно набулькал себе на ящик бутылок в свой анус за дискредитацию власти и вооружённых сил, чепуха. Вас, либераший гной, только давить и пиздить. За это даже не посадят, так, административка либо прекращение дела за примирением сторон.
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 15:17:38#167№54861055
>>54860794 А я напомню, что в чичне на третий отменили могилизацию, а тех, кого успели забрать, лично военкомы отвезли домой и приносили извинения.
>>54861029 Суть не в государстве. Вам, пидорасам, любое государство ни по духу, где бы вы ни жили. В США и Европе тоже хватает долбоёбов по типу вас. Так что, твари, ваш удел - велосипедная цепь по жирному еблищу и поджигание розовых волос.
>>54861063 >велосипедная цепь по жирному еблищу и поджигание розовых волос Вот я и говорю: человек грозится нарушением ук и считает себя при этом патревротом. Ну не куколд ли? >>54861049 Смотри не тресни от такой бессильной тряски.
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 15:23:07#171№54861096
Что неужели односложные посты это все, на что ты оказался способен в итоге. А как же годы троллинга проведенные здесь, неужели ты потратил их так в пустую. Давай же, я жду от тебя развернутый ответ на прошлый пост, а то честно говоря все это выглядит как побег
>>54861037 Нет, ты понимаешь, что то о чем ты пишешь, это фантазии из фильмов. Тебе показали, что ты можешь жить так, но это фантазии, реальность она за окном и в этой реальности тебе надо бороться за себя и свое будущее. Пусть фильмы остаются в кино, а ты строй свою жизнь ИРЛ, раздели фантазии и реальность, и начинай строить свою жизнь.
>>54861088 >человек грозится нарушением ук и считает себя при этом патревротом В этом нет противоречия, потому что мои действия отвечают в целом интересам общества и государства. К тому же, если ты сам провоцируешь своими антипутинскими взглядами, то это смягчающее обстоятельство. Это раз. Только гнилая терпила будет кукарекать про угрозы нарушения закона, потому что самого нарушения ещё не было и даже не было возникновения умысла на это. Это два. Давить гниль вроде вас вполне приемлемо. Для этого придумали индивидуализацию в решении вопроса о виде и размере наказания. Суд, если надо будет, снизит категорию тяжести преступления и я отделаюсь судебным штрафом. Так вот, манька.
>>54861055 Да, это серьезный агрумент, но возможно за этим решением стоял Кадыров, а не обычные чеченцы. Его страх бунта определил это решение, но это только мысли вслух.
>>54861168 Так не будет приговора. В судебном заседании прекратят дело с назначением судебного штрафа. Вообще не будет никаких правовых последствий, как только я штраф уплачу.
>>54861151 Нет не может, ведь такое решение принял один Кадыров. Судя по всему Путин считается с ним, но Кадыров, это не обычный чеченец и я предполагаю, что он абсолютно не считается с мнением своего народа. Но возможно он испугался чего-то и страх вынудил его на такие действия.
В Ейске Краснодарского края упал штурмовик Су-25, сообщают телеграм-каналы «112», «База» и Sota.
Самолет упал в Азовское море, летчик успел катапультироваться. Погибших, по данным «112», нет. О падении самолета также сообщают пользователи соцсетей.
>>54861209 Ты разве не заметил, что я тебе ответил >>54861098>>54860961>>54860870 или так клоунадничаешь, чтобы все не запомнили тебе троллем неудачником, который пытался самоутвердиться за счет других, но показал себя лишь клоуном?
Хуесос Миша Наки сказал и радуется, что помогает финансово производству лодок-шахидов, доволен результатом аж кончает. Чето захотелось увидеть его кабину в паре с кувалдой. Я креакл, если что.
>>54861266 Нет, на мой взгляд ты увидел в фильмах хорошую жизнь и от разочарования, что у тебя ее нет начинаешь считать, что жизнь потеряна. Но фильмы далеки от нашей реальности на самом деле, зачастую это обман, что мы можем жить как в них.
В краснодарском оперативном штабе подтвердили падение самолета
«По данным ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба — Дождь) Ейского района, около 15:00 поступила информация, что неподалеку от берега потерпел крушение самолет Су-25. Жертв и разрушений в результате происшествия нет», — говорится в сообщении.
По информации штаба, пилот катапультировался, его оперативно эвакуировали спасатели.
>>54861344 То есть, по твоим словам я увидел в фильмах хорошую жизнь, но из-за того что жизнь в этой стране говно, я не поверил в фильм и остался верен реальным представлениям о жизни, которая существует в действительности, а не в фильме
>>54861377 Скорее увидел в фильме те самые коттеджные поселки и мерседесы о которых мне писал выше и когда понял, что они недосягаемы - разочаровался в жизни. На самом деле на это многие попадаются, когда ожидают от жизни того, что ждут в фильмах и не получая - разочаровываются в жизни.
>>54861586 То есть, по твоим словам я увидел в фильмах по телевизору котеджи и телевизоры и не увидев таких котеджей и мерседесов в реальности в этой стране, а увидев реальную картину о которой написал, я разочаровался в жизни.
Аноним ID: Грубый Григорий Печорин17/07/23 Пнд 16:22:57#224№54861611
>>54861664 А нахуя вояк спасать? В уши конечно срут что они защитники, но если им скажут твой город бормбить - они пойдут бомбить без промедления. Скажут твою мамку ебнуть - ебнут.
Аноним ID: Веселый Капитан Блад17/07/23 Пнд 16:36:02#233№54861727
>>54861694 Умному человеку было бы любопытно посмотреть как блохолетчик барахтается.
Аноним ID: Игривый Джон Шепард17/07/23 Пнд 16:38:47#234№54861756
>>54859324 (OP) >за взрывами стоит СБУ и ВМС. да хоть Моссад. А за чем стоит ФСБ? Точно не за охраной стратегических объектов. Может за крышеванием лавочников и отжимание бизнесов?
>>54859324 (OP) Премия Дарвина вручается тому, кто не смог оставить потомство по причине тупости. А тут получается родители успели и сдохли, а потомство как раз выжило. Как называется такая премия ?
Аноним ID: Целомудренный Джек Доусон17/07/23 Пнд 17:58:18#245№54862276
>>54862261 "Премия Дарвина вручается тому, кто не смог оставить потомство по причине тупости" Все разумные еще те инкубаторы, ага
⚠️📣Инструкция для проезда по освобождённым территориям:
1. Из Крыма вам нужен погранпереход через Джанкой на Мелитополь.
2. Заправьте машину, снимите наличные деньги. Купите много питьевой воды.
3. Помните, что вы въезжаете в регионы, на севере которых идут боевые действия, в самих регионах введён режим военного положения.
4. Не останавливайтесь по возможности в необорудованных для этого местах. Останавливайтесь на заправках и в городах.
5. Заправки будут через каждые 50-100 км. На многих принимают карты. Можно перекусить.
6. По пути вы будете встречать военные посты. Делайте все, что говорят военнослужащие. Не хамите, не «качайте права». Максимум вас попросят предъявить документы и показать вещи.
7. Документы всегда держите рядом.
8. От Крыма до Ростовской области построена идеально ровная новая дорога.
9. В Мелитополе в центре города можно вкусно пообедать и снять деньги.
10. Ваш путь лежит через Мелитополь, в объезд Бердянска, далее Мариуполь и Таганрог. 400 км. 5-6 часов езды.
11. Загрузите офлайн карты, в случае если пропадет связь, выберите вручную в разделе «настройки - сотовая связь».
12. Пропускайте военных и машины с символикой V и Z.
13. Не надо ехать в ночь.
14. Полисы страхования не работают.
15. Дорога безопасна, но бдительность надо сохранять постоянно.
16. Не останавливайтесь вне постов и зон отдыха.
17. Медицинскую помощь можно попросить у военных и полиции.
18. Не заходите в поля и леса. Не фотографируйте технику и солдат русской армии.
19. Будьте вежливы и спокойны. В зоне СВО все строится на взаимном уважении и терпении.
>>54861259 >Так и должно быть? Я ебал какое же пыняу поколение инфантильных дэбилов вырастил. Это пиздец, одним овцам похуй что идут БД главное в Крым, другие свои мозги отдали полностью ТВ - как скажут так и будут думать.
Еще и оп какой-то говно-тред лахтовой запилил, никаких приколюх, какие-то овощи хуй пойми зачем сюда срут. В 7 утра такое ощущение вообще совершенно другой контингент был.
>>54861694 >А нахуя вояк спасать? В уши конечно срут что они защитники, но если им скажут твой город бормбить - они пойдут бомбить без промедления. Всё так, но пидораны непрошибаемы, даже после марша пригожида с бомбежками Воронежа непынямают этого.
>>54861694 База. Помню был крендель, который свою родную деревню вместе с мамкой бомбил, скотоублюдина ебаная. К таким подплывать только ради добивания можно.
По информации РБК Украина за взрывами стоит СБУ и ВМС.
https://www.youtube.com/watch?v=jHfxpeoa2Rs