В пятницу, 21 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали Игоря Стрелкова, об этом РБК рассказали два источника в правоохранительных органах и подтвердил адвокат Стрелкова Александр Молохов.
Сотрудники правоохранительных органов забрали Стрелкова из дома около полудня. В его квартире сотрудники Следственного комитета проводят обыск.
По предварительным данным, задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер».
РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета.
В Telegram Стрелкова появилось сообщение его жены Мирославы Регинской. Она сообщила, что отсутствовала дома, когда туда приехали представители Следственного комитета. Со слов консьержа она написала, что Стрелкова вывели из дома под руки.
«От друзей мне удалось выяснить, что моему мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм)», — говорится в сообщении.
>>15220465 (OP) Очень надеюсь что Игорь Иванович С.Рунов заныкал в воровском кармане не только лишь ноутбук но и планшет и смартфон, чтобы дальше радовать нас своим ежедневным нытьём.
Сегодня вы мрази скандируете фашистские лозунги в интернетах и разжигаете войну и ненависть, завтра будете привлечены к ответственности по законам Российской Федерации
>>15220465 (OP) Что бы это значило, интересно. Нытья от него в последнее время было не больше обычного. Ближе к началу СВО попадающих под экстремизм жареных телег у него было имхо больше, сейчас он совсем унылый стал.
>>15220474 да очень странно что только сейчас. но думаю нихуя серьезного ему не будет. так для вида построжатся подержат в сизо. потом со штрафом и условкой выпустят. у него свои роль и место.
>>15220551 >>пока неизвестна Допизделся епта. Он думал что если не орать "свергнуть пыню" то всё будет заябись. Он кажется не врубается что такое диктатура. Вернее "призабыл". Хотя и ненавидит либерду и тех кто посылает нахуй "совковость",думал что за "антисоветчину" больше не сажают и можно "гулять на грани фола" (а всего на 2 года младше меня). Главное челобитную получше и погромче подавать. Ага блядь...пыня совок совком,у него моск такой.
Путинские силовики, когда заканчиваются оппозиционеры, они берутся за своих. В диктатурах так всегда бывает) ловить же кого то надо, надо создавать видимость работы
>>15220603 Идёт зачистка боевых командиров так сказать, сначала довели снарядным голодом и бомбёжками Пригожина чтоб он ебанулся и начал свой манямятеж, теперь вот Стрелкова... Ну что я могу сказать Апти, приготовится! Вообще этот процесс уже давно идёт если вспомнить Гиви, Моторолу, Захарченко. Но те были реальн боевые поэтому того, а эти как бы не совсем и поэтому вот так. Короч боевые командиры нахуй не нужны на них дохуя налипает рейтинга а это не хорошо, рейтинг должен прилипать только к единственному так сказать лидеру.
>>15220645 > ловить же кого то надо В тренде щас отлавливать молодых людей призывного возраста А Дыркин уже дырявый , ну пособниц его к Навальному лет на 20, первые пять лет тяжело, а потом привыкнит
>>15220612 Лучше стучать, чем перестукиваться. (С)
> задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер». Ну надо же, сотрудник Вагнера кого-то обвиняет в экстремизме. Во времена настали.
>>15220615 Стрелков поддерживал Болотную. В 2014г. поперся на майдан где хохлы отвесили приезжим мошкованам пизды. Так что дебаты могут пойти не так как ты ожидаешь. Опять же есть еще момент Славянска. Чую неизбежные новые граждане РФ возможно захотят сделать несколько замечаний. Уверен в архивах США много чего интересного с тех времен лнжит.
>>15220652 Недавно он высерал по поводу отсутствия "патриотического воспитания". Дня два назад. Типа все кто хотел уйти от "совковости" и любители "свободы", гады не любящие Родину.
>>15220666 > он говорил типа ориентироваться по нему > если его посадят то победили либералы > если отправят на сво, то победили вояки Было такое да. ЧСВшно конечно пиздец
>>15220836 Ну бывший, между прочим всех других родоначальников "русской весны" того, а этот единственный остался в живых. Совпадение - совпадение тем более как выяснилось позже этот является "бывшим" ФСБшником, а как мы помним в этой структуре бывших не бывает. Опять совпадение, да штож ты будешь делать.
>>15220947 >>15220963 Вот вы рофлите, а никто мне кажется и не удивится особо, ибо реально абсурд уже такой что даже самые трешовые комедии уходят на второй план
Почему-то я не удивлен. Надо быть полным дебилом, чтобы после того, как Пыня поступил с воевавшими в Чечне, ехать воевать еще и на Украину. Дебилы. Расслабились. Поверили в сказку про Русский мир. Забыли где они и кто их барин. Гиркин сам разжигал эту войну, и вот теперь она пожрала и его. А Пыня остался верен себе. Теперь будут паковать тех, кто не сдох в окопах и осмеливаются раскрывать рот. Нельзя в этой стране быть патриотичнее самого Пыни. Нельзя критиковать солнцеликого и иметь свою точку зрения. Иншала.
>>15221021 > Сначала от комедии музыкантов. Но хахлы так поверили, что давай тут же перекрашивать занятые территории музыкантами в жовтва-блакитный цвит
>>15220822 Я вот знаешь от кого охуеваю (по хорошему) от Буддистов блядь им что в лоб что по лбу всё похую. Да я завидую тебе чувак, особенно если тебе по хую без воздействия веществ если ты сечёшь о чём я иначе весь твой похуизм под опиатами хуета сечёшь?
>>15220720 найс жидовский плач, в 37 38 знатно покрошили жидло и хохлуту, с нулевыми потерями для русских, сравни с нынешней невойной, на 38 годе конечно видео предусмотрительно останавливается, ведь потом чистка закончилась, типично антисовковая пиздоболия
Сотрудники правоохранительных органов забрали Стрелкова из дома около полудня. В его квартире сотрудники Следственного комитета проводят обыск.
По предварительным данным, задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер».
РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета.
В Telegram Стрелкова появилось сообщение его жены Мирославы Регинской. Она сообщила, что отсутствовала дома, когда туда приехали представители Следственного комитета. Со слов консьержа она написала, что Стрелкова вывели из дома под руки.
«От друзей мне удалось выяснить, что моему мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм)», — говорится в сообщении.
https://www.rbc.ru/politics/21/07/2023/64ba599b9a79475c690f3df2