>>95819325 так и останешься невеждой. я хоть пытаюсь понять, как это решать. я не прошу полное решение, я лишь прошу подтолкнуть в нужную сторону. перепробовал замены арктангенса и иррациональной дроби, пробовал по частям, всё хуйня.
>>95824346 преподаватель не рассказывал нам об использовании комплексных чисел в интегралах, и уж тем более об функциях интегрального логарифма, поэтому я сомневаюсь, что он ожидает он нас решения с использованием вышеперечисленного. пытаться освоить всё вышеперечисленное пока не хочу, ибо думаю, шо полюбасу есть альтернативное решение
>>95825080 пробовал только 1 способом. u - арктангенс, dv - sqrt(1+x^2). потом в правой части в интеграле S(v du) получится злой числитель. думаю, оттуда функция интегрального логарифма и идет, но ну его нахуй. по другому не пробовал. ващпе тухлая затея, ящитаю
>>95825862 да ты шо? но даже с арккосинусом я хз что делать. замена аргумента дает залупу. хотя, сейчас попробую, особо серьезно не рассматривал этот вариант
>>95828265 ОП, но, право, почему ты решил, что анон будет заморачиваться, и решать этот интеграл? Хитрость ведь в том, что те, кто взять его смогут, на слабо не разводятся вот так вот просто, а те, кто на слабо разводится, не смогут его взять. Я спорить с тобой, конечно, не буду, но мой тебе совет: закрой этот тред и забудь все, что в нем писалось
>>95830212 в том примере с dv гораздо проще - xdx/sqrt(1+x^2), внутри нового интеграла в правой части просто дробь, а не злой логарифм, как будет в моем случае
>>95830212 в том примере с dv гораздо проще - xdx/sqrt(1+x^2), внутри нового интеграла в правой части просто дробь, а не злой логарифм, как будет в моем случае
>>95831098 двайт Определения в Интернете (Двайта) Два́йта-веда́нта — направление индийской философии, дуалистическая разновидность веданты, созданная Мадхвой.
Сдаётся мне, ОП, что решения нет. Заменой y = arcsinh x подынтегральное выражение превращается в atg(sinh(y)), что есть известная (в лучше времена) функция Гудерманна. И что-то я не вижу в справочниках ее интегралов в элементарных фукнциях. А они были бы, если бы твоя задачка решалась.
>>95833090 ДОКАЗАЛ ТЕОРЕМУ ФЕРМА ТЧК ИКС СТЕПЕНИ Н ПЛЮС ИГРЕК СТЕПЕНИ Н РАВНО ЗЕТ СТЕПЕНИ Н ТЧК. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДВТЧ ПЕРЕНОСИМ ИГРЕК СТЕПЕНИ Н ПРАВУЮ ЧАСТЬ ТЧК ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ
>>95833429 или я получу ∫z(1+tg^2z)coszdz сумма интегралов, дальше писать? разве что я пропустил очень важную деталь, но не думаю, что можно её избежать
Берем и решаем любым численным методом, например, методом касательных ньютона. Я бы даже написал с++ код, но я двачую с ведра. мимо 3 по матанлизу и дискретке
Если у тебя в ответе все время фигурирует интегральный логарифм, то это значит, что интеграл НЕ БЕРЕТСЯ. Потому что если местные школьники таки решат его без интегрального логарифма, то это будет означать, что Эйлер с Рамануджаном не всосали, как его разложить на простые функции, школие - смогло.
Так что если не получается решить без инт. логарифма, то значит, в условии ошибка.