Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, борд. Работаю в ВТБ банке и чето в последнее время заебался от ИТшечки внутри компании. Дошел так сказать до точки кипения. Много слишком бюрократии и встреч. Плюс рубль падает и я посчитал свою траекторию роста 15-30% каждый год - не совсем то, что я хочу. Плюс занятость - говно из жопы, порой кажется что я не DevOps, а какой-то инвестиционный банкир, который excel дрочит. Меня стал манить божественный хруст евро. Короче, с финансовой точки зрения, работать на запад збс. Я уже молчу о том, что в маленьких европейских лодках, будут процессы лучше, чем процессы на больших галерах в РФ.
Есть ли среди анонов те, кто работал в РФ энтерпрайзе, а потом начал работать на западных господинов? Стоит ли оно вообще того или нет? У меня прям состояние выгоревшего, руки опускаются, все заебало. Хотелось бы выучить Azure, AWS и кайфовать на удаленочке без лишних созвонов, а только технические задачи выполнять.
Меня так же стопает то, что я так долго уже в РФ банках работал, есть репутация, какая-никакая карьера, поэтому боюсь от всего этого отказаться. Чисто теоритически, если тут еще лет 10 поработать и рубль если не будет падать, то можно прям мини маня-господинчиком стать с приличной зарплатой.
Еще вопрос интересует по поводу получения денег в РФ. Свифта нет, как теперь получать деньги от европейских заказчиков? Было бы ахуенно жить в ДС и тратить нефте доллары.