1.Американское искусство. 2.Польско-украинское искусство. 3.Русское искусство
Твой выбор, Антуан.
Аноним ID: Константин Нилович22/06/15 Пнд 21:13:56#2№9426403
Мировое искусство -- вот мой выбор. Каждый художник(и человек вообще) -- это личность, индивидуальность, а не часть "этноса". Лет через 200 дай бог все это уяснят. влажные мечты космополита
>>9426337 Схуяли у тебя Малевич польско-украинский? Он имеет польское происхождение и родился в Киеве, в Российской Империи, но вполне признается российско-советским художником.
>>9426337 Как можно выбирать, если картины сделаны в разных направлениях? Пейзажисты были у всех, кроме того пейзаж это самая банальщина с которой начинают художники.
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»
Искусство - это поиск. В 2015 году рисовать штобкрасива и штобриал стична домики и поля - это пошлость и безыдейность, такое любой выпускник художественного училища нарисует, а то и самоучка из интернетов. В старые времена, когда сама техника ставилась, когда художники только нащупывали путь к работе с перспективой, композицией, цветом, это было искусство. В реалистичном ("красива" в обывательском смысле) стиле сегодня есть куда более интересные вещи.
>>9426762 И чё, ёбт? Это общепризнанный шедевр? Открою тебе секрет: русское искусство отстаёт от общееврогейского на век, а от итальянского и французского - почти на два. Когда в Рашке начали обмазываться барокко, в Гейропке уже упраывались классицизмом. А отсталое шедевром мирового значения быть не может по определению. Это всего лишь унылое подражание.
Лучше художеств Малевича могут быть только его собрания сочинений, вот где чувствуется реальная мощь его гения. Такой экспрессии, шизофрении, анфилады понятий, безумия и психопатии я редко где встречал. По экспрессии близок Селин и Ницше, по космогонии похож на Миллера и Гегеля, но и они далеки от этого титана идей балансирующего на грани делирия и рассудка. Прочитай я эти труды в его время, мне бы непоправимо снесло башню и разум.
>>9426766 Прошло 7 лет, а его френдам до сих пор сраку разрывает. Крутой мужик.
Украина славится художницами например - Яблонская, Билокур, Серебрякова, Приймаченко (да-да). Художников талантливых и известных в мире полно, было и есть. И скульпторов. В графике блестящие имена были и есть - Малаков, Нарбут, Вархола.
Тысячи фамилий, хуй знает зачем ОП полез в то, в чём не сечёт.
Из русских - мои кумиры - Рерих и Врубель. Врубель бесподобен.
>>9427028 Тут не в говне без души дело. Ты присмотрись внимательнее. К символическим пропорциям, к одухотворенной работе с масштабом, к мудрой постановке.
>>9426337 Сравнивать абстракцию с гиперреалимом навешивая ярлыки стран некорректно. Хоть бы Кандинского наебнул третьим пиком. Сажи дилетанту или траллу.
>>9426337 Взять засратый холст Циркулем ебануть окружность даже не по центру Залить черной Объявить русским авангардом Хорошенько попиарить в арт тусовке, тип глубокий смысл ... Профит!
Обкакунькался с этого треда. Как вообще можно сравнивать это все? Это же искусство, а вы тут писюнами меряетесь. И то, что с одной стороны черный квадрат, а с другой красивый пейзаж еще ничего не значит.
>>9426969 Пиксель, начало доминирования машин, суть не в квадрате, а в идее нового витка сознания, его новый уровень, начинающийся с простых форм, слом эпох, их водораздел.
>>9427247 Добавлю. Слишком глубокая тема, да. Что бы хотя бы приблизительно оценить их вклад нужно хоть капельку понимать что происходит и почему это происходит. Иметь некий багаж визуального опыта, знаний. А вы тут в лоб меряетесь даже не понимая что происходит. У меня бубух от вас.
>>9427259 На территориях РСФСР и РФ после 1917 года не было русского искусства, вообще-то. За небольшим исключением в раннем совке - серебряный век, Булгаков. После этого было совковое "искусство", которое длится до сих пор. Не надо подменять понятия, свыняка.
Вообще антоны деление искусства на страны происхождения более чем условно, особенно искусства авангарда. Тот-же Малевич плюнул бы вам в морду еслибы вы назвали его искусство украинским/ польским/ русским.
Вах, написанное в академических традициях, заложенных истальянцами и возрожденных нидерландцами стало русским, ммм. И вообще, ничего хорошего в академке нет. В пикрелейтед больше мысли, Чем в сотне классических картин. Среди американцев много выдающихся литераторов - Хэмингуэй, Вульф, Бирз, эмерсоновская школа (Эмерсон, Витман, Фрост), причем чтобы не было врёти это иммигранты перечислил коренных американцев. Современная музыка в России посасывает у любой европейской страны.
Аноним ID: Яким Тамидович22/06/15 Пнд 22:37:26#111№9427715
>>9427656 Я а не вижу смысла в тысячах бестолковых картин без задумки, тупо срисованных с более прекрасного. Такое говно в каждой квартире имеется, по 3 штуки на стене. Никакого полета фантазии.
Короче ОП из тех, которые: ПОДУМАШ ИСКУСТВО! ТЬФУ! ДА Я ТАКОЕ ЩАС САМ НАРИСУЮ ДАЙТЕ ЧЕРНОЙ КРАСКИ МНЕ И ВАТМАНУ КУСОК Но это уже будет вторичной копией.
>>9427324 Ну да, оскороносный фильм на первом пике, и охуеннейший, чуть ли не самый дорогой Польско-Украинский сериал никому не известны, что еще спизданешь?
>>9426337 Когда русское искусство начнет существовать, тогда выберу его. А пока, в музыке - США. В фентези, книгах, играх, Англия и США. В мистицизме конечно же Дао, Дзен, тибетские мотивы. Ах да, из картин, только средние века, только хардкор.
>>9428982 Подожди, сначала надо восславить ШВИТЫХ. Более того, после восславления истинно швитых мы прейдем к швитым 2ого порядка. Ну там остальные страны Европы. Ты что, в школе русофобику не учил?
>>9429238 А у кого по-втоему учились все эти >Суриков, Васнецов, Нестеров, Брюллов, Серов
Далее кстати гон, про то что >сотни их. Их было то как раз считанные единицы, по именам известны, а кое-кого даже убили японцы, о чем даже сразу сами покаялись.
>>9426337 1 и 2 3 - это вообще не искусство, а банальная реалистичная мазня. Малевич при этом - русский, происхождение определяется по культуре, а этничность ебёт только дикарей-нацистов.
>>9426337 Что такое искусство? Грубо говоря, это выражение своего богатого внутреннего мира материальными средствами. Что выразил автор высера под номером 3 в ОП-посте? Да ничего. Он тупо плагиатит природу. А плагиат - не искусство.
Раз уж вы сорвались на игры, может поговорим об омерзительных американских сериалах? Серьезно, неужели вам, креаклам, вкатывает смотреть такое похабное говно? Вам самим не мерзко?
>>9430433 Ну во первых ты не совсем правильный пример привел, и то что те сериалы, которые имею в виду я, популярны и в швятой мурике, и их снимают, их смотрят, можешь представить что-то подобное в рашке? Как снимают какое-то похабное пошлое дерьмо, и на всей территории снг его смотрят?
>>9430402 Ты понимаешь, что несмотря на то, что Запад является рассадником примитивнейшей поп-культуры ни один креаклито не скажет что в ебло ему летит не божья роса? Тут они тебе будут пояснять за то, что рисование природы- не искусство, а когда принесут западных художников творящих мишек в лесу- это мгновенно станет АВАНГАРДОМ.
>>9430402 Смотрел с удовольствием Дженерейшн Килл. Жду недождусь, встречу хлебом-солью! Как родных, покажу им дома всех активистов и членов партии, помогу вешать и патроны буду подносить, не за колбасу, а по широте души! http://www.youtube.com/watch?v=aLia-XpL7X4
>>9430458 Уважаемая пидораха, у вас ватабаутизм, неужели вы поощряете необоснованную матершину и непотребства в говносериальчиках? В сериалах про ментов хотя-бы защищают какие-то высшие идеалы справедливости, а не отпускают сальные шуточки, разбавленные матершиной.
>>9430493 Ватаны уже не знают, как изловчиться и додумывают за людей, которых они в глаза не видели, что те не могут отличить попсу от высокого искусства. Спать иди, политачезависмый, ты хуйню порешь.
>>9430491 >те сериалы, которые имею в виду я, популярны и в швятой мурике, и их снимают Это какие сериалы? Большинство популярных американских сериалов, которые я смотрел, например Побег, Лост, Друзья и и и.п. напрочь лишены пахабщины. В побеге даже постельных сцен почти нет. В американских сериалах перебор со стрельбой и убийствами, но того, что о чём говоришь, чёт не замечал.
>можешь представить что-то подобное в рашке? Как снимают какое-то похабное пошлое дерьмо, и на всей территории снг его смотрят?
Могу. Зайцев +1, Таня Саша, Счастливы вместе - очень популярны в рахе и пост-совке, их даже дети смотрят.
Арт-тред на пораше? Но ведь местные свиньи и их подсвинники не любят ничего кроме как хуесосить рашку. Странно что тред до сих пор боевыми картинками не завайпали, для них это единственное искусство.
>>9430580 Но те русские сериалы, которые ты перечислил, не пахабные и пошлые, они просто дерьмо, а ты опять маневрируешь, перечисляя не тот тип сериалов. Ты же понимаешь о чем я говорю, например какой-нибудь шеймлесс, или калифорникейшн, где пошлятина вообще как нечто обыденное, даже не выделяющееся из общей речи, конечно можно сослаться что сам по себе сериал про быдло, но не значит ли это, что их устраивает такой образ жизни, и он кажется им нормальным?
>>9430755 >те русские сериалы, которые ты перечислил, не пахабные и пошлые Русская духовность ITT. Посмотри на досуге "Зайцев +1", там сплошной жопно-сортирный и чёрный юмор.
>>9430812 Я не собираюсь смотреть дерьмо, и в русских сериалах скорее наигранная жопно-сортирность и пахабность, как в американских ситкомах, а не натурально-естественная.
>>9430755 Шеймлесс это, как ты знашь наверняка, ремейк британского сериала. А тут это не "пошло", а весьма злободневно, так как есть внушительная прослойка бенефитного скама, которых такой образ жизни более чем устраивает. А Калифорникейшен - обычный фансервис, развлечение для взрослых. Или ты когда сексом занимаешься и видишь голую женщину, тебе это тоже кажется пошлятиной?
>>9430844 Ващета распутствующие герои в западных сериалах обычно страдают за свои грехи. Протестантские пидорашки, что с них взять. См. Filth например (тот самый "мужик смеется на толчке.jpg")
>>9430852 перепутал "таню саша" с "саша+маша" сука, выродки тнтншные не могут название оригинальное придумать, а насчет сериалаов - "реальные пацаны" жи норм. первые 25-30 серий. Русские реалии отлично показанны, узнал многих знакомых в образе гопников, но после 20-30 серий пошло говно про любовь и я забил.
>>9430930 Блядь, ну нинада. Я конечно понимаю, что за швитой запад хочется покопротивляться, но такую говнину как GoT не надо в пример приводить. Ходячего деда тоже. Даже не думай на одну планку ставить брейкин бед с этим
>>9431007 Хотел бы посмотреть на рузке адаптацию ходящих. Тут даже декорации пилить не нужно, в любом мухосранске бери и снимай. Да и зомби целай страна.
>>9430889 >насчет сериалаов - "реальные пацаны" жи норм. первые 25-30 серий. Русские реалии отлично показанны, узнал многих знакомых в образе гопников, но после 20-30 серий пошло говно про любовь и я забил У меня начинается депресняк от этого жуткого быдла. Я бы наверное самовыпилился, живи я в Перми. Сам я из ДС2, лел.
2.Польско-украинское искусство.
3.Русское искусство
Твой выбор, Антуан.