Выясняем особенности дыхательной системы инопланетян из Xenonauts, поясняем за биологию космических жуков-псиоников из UFO, и пытаемся уже наконец-то понять что срачи насчет модификаций, как бы помягче выразиться - заебывают.
У меня пара вопросов, которые мучали меня всегда в подобных играх.
1. Почему на миссии может высадиться только один дропшип? Всегда, сколько бы ты их не посылал! 2. Кому мы вообще продаем все добытые трофеи? Инопланетные технологии не хрен собачий, а мы сливаем их вообще непонятно куда. 3. Почему раз за разом алиены ведут себя так тупо, и позволяют земляшкам сначала качаться на маленьких тарелках, и затем просто слегка повышают уровень сложности под их новое оружие?
>>11316177 1. Игробаланс, ну или отыгрывай в голове что икском охуеть секретны и бояться что два дропшип легче отследить, чем один. 2. Ну дык мы же таки финансируемся, наверняка кроме защиты приходиться сливать технологии. Думаю на покупку таких вещей способны только государства. 3. Недоценивают/только исследуют их/закидывают синтетическим мясо, не считая их жизни ценными/хотят возвысить человеков/нечеловеческая логика и тактика ведения войны. Выбирай на свой вкус.
>>11316319 >нечеловеческая логика О да, как только аргументы начинают своидиться к этому все, сливай сюжет.
Ну, конфликт наиболее адекватно был показан в UFO - алиены мгновенно уничтожили большую часть биосферы планеты, про никакой Xcom даже вспомнить не успели. Собственно, по идее, так и должны развиваться все остальные инопланетные вторжения. Технологическое превосходство, хрен ли. Мы уже сейчас не особо напрягаясь можем взорвать всю планетку нашу, что уж может с ней сделать цивилизация с варп-драйвом даже представить страшно.
>>11316439 7.62 неплох был, по-крайней мере когда дело доходило до тактических боев. Да и бойцов снаряжать там было одно удовольствием - тонны разгрузок, параметров к ним и особенностей перемещения (с рюкзаком на спине уже не по-перекатываешься).
А вообще мне бы хотелось увидеть геймплей "В тылу врага", наложенный на сеттинг команду-крест.
>>11316177 1. Потому что иди нахуй, вот почему. Ну, сам подумай. Просто сделали вот такое ограничение. Ясен перец, что было бы куда логичней заслать к тарелке не пачку ребят в свитерах, а всю национальную гвардию, танки, вертолеты и пару раз обработать местность из артиллерии. Но тогда это была бы RTS. 2. Государствам. А они там уже и сами понимают, что не хуй собачий. Используют на свое усмотрение. 3. Где-то говорят, что флот попросту не предназначен для полетов в атмосфере, а потому долгое время висит на орбите и переделывает корабли, под полеты над Землей. И чем больше корабль, тем дольше он переделывается. А где-то - смотри п. №1.
>>11316485 >Где-то говорят Не где-то, а в Алконавтах, и даже там не дано убедительной причины почему они сразу бросают в бой мелкие нло, давая агентству возможность оттяпать себе их технологии. Посидели бы, дождались батлшипов против сайдвиндеров - и пошли бы вперед.
>>11316539 В алконавтах говорится, что алени способны при любом раскладе закидать людей мясом и штампованными кораблями. (Оперейшон Эндгейм они не предусмотрели). Они нас просто тестировали на предмет профпригодности в роли пушечного мяса
>>11316539 Ну ладно. Как хочешь. Начало игры. - Вэлкам, командэр. Тревога! Вторжение. Линкор инопланетян над базой Х-СОМ. Сверху сыпятся мутоны, кибер диски, ящеры, кефиры, куколки, биомасса и даже небо, даже Аллах. Загрузить сохранение.
>>11316707 - НУ МАМ. Я ТЕСТИРУЮ! ГИБРИДОВ ВЫРАЩИВАЮ. А ВАНИУС ДЕГРАДИРОВАЛ ДО КАМЕННОГО ВЕКА. - ИШ ТЫ! ТОЖЕ МНЕ ТЕСТИРУЕТ ОН. ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ЗМЕЕДЕВОК ЦВЕТНЫХ В БИОКАПСУЛАХ РАЗГЛЯДЫВАЕШЬ.
Играть в Alien Invasion после Xenonauts и Фираксокома одно мучение. И интерфейс плох, и музыка, а про графику и вовсе лучше молчать. Я понимаю что бесплатный проект, но все-таки. Блеять, я даже не могу найти кнопку назначения инженеров на проект.
Единственное что доставляет - местная электронная почта, спам из разряда "Хотите увеличить боеспособность команды бесплатно без смс?" на командирское мыло приходит регулярно.
>>11316903 Однако тут есть неоспоримые плюсы в плане экономики и авиации. Мы не просто изучаем новые самолёты, мы создаём продвинутое БО, броню, оружие. Нет желание/денег строить базу? не надо! Строй радарную вышку в окружении систем ПВО. Ойц, вы сбили НЛО неебических масштабов. В ангар и на склад положить. Отныне батлшипы так просто не уташишь. Строй спец ангары для трофеев.
А вот тактические бои ещё более-менее неплохи. Тонн хп ни у кого нет, все стреляют очень точно, и перестрелки получаются крайне насыщенными и быстрыми. Это не заунывные пшики друг в друга как в Алконавтах.
Захваченные НЛО нужно либо отправлять на разборку с собственные ангары (строя специальные строения на карте, да, на карте кроме баз можно ещё строить всякие штуки), либо продавать их какой-нибудь стране на разбор.
Перепощу-ка и сюда. >>11316911 Самое интересное, что определение состоит не из первых двух строчек, и не из вторых двух. А из всех четырёх. >>11316949 Не знаю насчёт болтовни баб. Слушать дураков мужского пола, которых, на секундочку, абсолютное большинство - тоже не поумнеешь. А вот что действительно отупляет, так это предубеждения. И кстати, утопия с паровыми технологиями - не стимпанк, а утопия с паровыми технологиями. Как бы "панк" - необходимая часть.
>>11317037 Между прочим по местному лору это самая топ-страна, которой на хвост наседают одни только китайцы. А все остальные вообще подшконочное быдло. Да, даже Америка.
Нет, все-таки тактические бои хороши, хотя у меня создается впечатление что наша начальная броня слишком хороша. Она спокойно держит один-два выстрела из плазмы, что для начала игры слишком много. Да, алиены и наши солдаты стреляют очень точно (даже у очереди из автомата на расстояние хода человека шансы на успех 40% с чем-то), но зато у алиенов из защиты только халаты, и наш огнестрел их сносит лучше чем их плазма нас. Парадокс.
Но сражения хороши, да. Давно уже не получал такого удовольствия от пошагового боя.
>>11317087 Там целое здание сдетонировало, когда я въебал засевшему на крыше харридану из гранатомета. Не знаю баг это или фича, но вышло масштабно. Вообще гранатометы брутальны, чувствуешь себя таким то разрушителем.
>>11316399 Вообще-то алиены никогда не захватываю планеты сразу, а только тщательно изучают сначала. Они всегда извлекают максимальный профит, изучая гены других рас, чтобы потом привить себе полезности типа телепатии и прочей фигни. В ксенонавтах активность элиенов прямо напрямую зависит от того, сколько ты пропускаешь тарелок. Если сбивать всё подряд и мешать алиенам изучать планету, то и свою операцию по захвату они будут наращивать значительно медленнее.
>>11317184 Ещё бы имелась возможность сбивать все эти тарелки. Устроит рандом тебе засаду, когда все они будут летать в Австралии - ну что, ну извини, ну сам виноват что не можешь туда долететь)))
>>11317187 Вообще-то нормальная военная тактика. Если на верхнем этаже засел снайпер, то по правилам нужно стрелять из танка в первый этаж, до тех пор пока весь подъезд не обвалится вместе с ним. Свои солдаты дороже каких-то рандомов.
>>11317372 Что меня люто заёбывает в таких пейзажах, так это квадратичность. Ну какого хуя? Что мешает делать стены под углом? Это даже не фиракском с клейкими каваерами же. Хотя нет, даже в фиракскоме есть диагональные стенки средних тарелок, который нормально обрабатываются как диагональные же укрытия. И это, блядь, единственное место в игре где они есть.
Охуеть какие крепкие здесь солдаты. Одного мне скосили только сосредоточеным огнем из трех плазмопушек (притом ни одна не промазала), а другой сумел пережить залп из трех плазменных снарядов в упор.
>>11317493 >А почему не по самому снайперу? А его хрен заметишь, да и попытки отыскать его чреваты потерями. Так что легче шмалять из всего что есть в его сторону.
>>11317493 Если здание - многоэтажка, то углы подъёма орудия у танка просто не позволят это сделать. Да и снайпер может убежать вглубь здания. Так что логично разъебать первый этаж, чтоб если и не обвалить здание, так сделать первый этаж простреливаемым, чтобы затруднить снайперу съёб. Ну, это мое мнение с дивана.
>>11317571 Смотря где снайпер. Если засел на открытой местности, то ясен хрен бомбануть минометами будет проще и эффективнее. А если в городе - как ты его там достанешь?
>>11317585 Танки по городу вообще без прикрытия пехоты не ездят. Потому что в крышу им вгонят не снайперскую полю (на которую похуй), а гранату, которую крыша не держит никак. В крайнем случае на танке есть пулемёт. Ну и по домам-подъездами они соответственно не стреляют. Этим занимается артиллерия задолго до, а уж если въехали, то работают чище.
Какой однако подробный и детальный дизайн карты. Но задумка хороша - вместо унылого города или не менее унылой дикой природы, мы защищаем паром с пассажирами. Я уже представляю как сектоидов придется из сортира выковыривать
>>11317571 Как минимум рпг. По снайперам отрабатывают самым тяжелым, что есть, чтобы всё здание сложить. Никто ебаться с ним не будет, только людей потеряют.
Блядь, клозкомбат в этой игре превращается в какую-то резню. И наше, и инопланетное оружие теперь успешно пробивают броню друг-друга, и все превращается в какое-то закидывание мясом. Алиен выходит, убивает нашего, умирает от ответки, наш боец обнаруживает ящерика, улетает от ответки его друзей. А хрен ли, в этой игре даже на дальние расстояния стреляют метко, а в упор весь залп из плазменной винтовки гарантированно попадает в цель.
>>11317781 Пиздос, ещё и отряд весь слил, мясник Жуков.
Экзальт ворует отсутствующие деньги, ебучие не сбиваемые 10 попаданиями стингреев файтеры и абдактор, в котором на меня вывалилось 4 пачки разом, включая одну из 4 АУТСАЙДЕРОВ, впервые попотел. Школохордкор as is, особенно файтеры, понятия не имею, что им противопоставить.
>>11317853 Ты читал превью к Лонг вару? Тебе же там ясно написали, что есть миссии, которые невозможно выиграть, сделанные, чтобы ты осознал свою ничтожность. Качай истребители и не вылетай против таких противников.
>>11317923 >что есть миссии, которые невозможно выиграть Таких нет (вон он очевидным образом засейвскаммил посаду абдактора, лол), но если играть честно, то от акульей привычки хватать всё что движется придётся отучаться. В воздушнах боях где особо не посейвскаммишь это ебёт мамкиных героев в первую очередь.
>>11317923 >есть миссии, которые невозможно выиграть, Школокоркор лонгвар as is. НИДАСТАТАЧНАЯ КОРКОРА, ХОТИМ ЧТОБЫ БЫЛИ МИССИИ КОТОРЫЕ ВЫИГРАТЬ НЕРЕАЛЬНО
>>11317853 Очень просто, больше истребителей с ракетами. >>11318046 Ой иди нахуй, надоел ведь уже. Для тебя поди любая сложность кроме изи ШКОЛОКОРКОККОКОКО
>>11317923 Ну это уже какое-то блядство. Мы тут в игру играем или смотрим кинцо проникаясь атмосферой? Суть игры в том что делаешь правильно->побеждаешь, делаешь неправильно->проигрываешь. Если тебя ебут в жопу независимо от твоих действий то это не игра а говно.
>>11318070 >больше истребителей с ракетами. Неправильный ответ, уводите этого свитера. В лонг воре ты охуенно просядешь по деньгами если спамить самолётики. Их надо улучшать. А ракеты вообще говно. >>11318097 > Суть игры в том что делаешь правильно->побеждаешь, делаешь неправильно->проигрываешь. Именно. Пытаться схватить всё что видишь - пиздец как неправильно в стратегическом смысле.
>>11318116 Несколько дней там идёт смена на пушку другого типа. Что даже нереалистично, кстати, по сути пришлось бы делать новый самолёт или серьёзно модернизировать старый. Перезаряжают они за час или два.
>>11318150 Лонгварошкольник as is. Если пушки как унифицированные контейнеры делать то реалистично. Ты тоже когда на Су-25 вешаешь НУРсы вместо ФАБов модернизируешь конструкцию? Делов-то: снять подвеску лазерки и заменить плазмой.
О, посоны, я придумал правдоподобное оправдание сейвскаму. Предположим что командующий имеет абилку как мужик в "грани будущего" - отматывать время. Не важно как он получил ее - вляпавшись в говно етериала или в блевоту крисаллида, но он ее имеет. И может перематывать миссии так, чтобы добиться наиболее эффективного результата. Как вам это, посоны? У нас же все такие технологии пришельцев, все возможно. Даже крит с 1% верноятностью по фуллкаверу.
>>11317955 >вон он очевидным образом засейвскаммил посаду абдактора, Давай не будем это твоё кукареканье, сел в овервотч 4 пулемётчиками и ассаултом с инжом - вот весь васянокоркор об это и обломался.
>>11318176 Ты в курсе, что плазменная пушка это не ракета запустил-забыл? Туда нужно подавать боеприпасы, к ней нужны системы наведения и куча требухи. >>11318205 В таком случае ты должен понимать что >компьютерные игры >реалистичность Не нужна.
>>11318192 Стримеров/обзорщиков тред должен быть где-то в /фаг/. Проследуй. >>11318200 А, так это ты который думал что абдактор будет жиже скаута? Ну хуле тебе даже и сказать.
>>11318234 >Ну хуле тебе даже и сказать Да ничего не нужно, тебя уже струй в 5 обоссали в предыдущем треде. Иди дальше на нефтяном танкере эсминцы танкуй.
>>11318249 > струй в 5 Я вижу ты многочлен отрастил? Уж над кем ржали, что он не понимает базовых понятий. Жди дальше что к тебе туристические автобусы вместо боевых тарелок прилетят, абордажник мамкин.
>>11318234 >Начал кукарекать про просадку в бабле и прочем >Ему дали видео где чувак на импосибл+айронмен покупает все что хочет и сбивает любой шип >Начал кукарекать что-то про /Фаг/ и зашивать очко Ясно
Опять петушиные бои устроили, коммандеры ебучие? А если по делу, то в лонг воре жирные тарелки лучше пропускать поначалу, прокачивать истребители, ебать ими мелочь и заменять сбитые спутники. Абдактор если и сядет, то ему же хуже. И лута больше.
>>11318286 Манюнь, тебя дружно обоссали, как бы тебе не хотелось этого не замечать, больше я дегенератов подобных тебе на борде не встречал >БОЛЬШИ ЗНАЧИТ БРАНИРАВАНИИ Даже в играх 80-х такого не было, законодатель геймдизайна ты хуеватенький.
>>11318338 Манюнь, тебя дружно обоссали, как бы тебе не хотелось этого не замечать, больше я дегенератов подобных тебе на борде не встречал >БОЛЬШИ ЗНАЧИТ НИБАЕВОЙ Даже в оригинальной игре такого не было.
ВО ЧТО ТРЕД СКАТИЛИ ПИДОРАСЫ ЕБУЧИЕ ШКОЛЬНИКИ ЛОНГВАРОДАУНЫ ИДИОТЫ МОЗГОВ НЕТ ХУЯЧАТ ГОВНО КАКОЕ-ТО ГОВОРЯТ МАКАКИ СЛОВ НЕ ПОНИМАЮТ ЛАМПОВОЕ ОБЩЕНИЕ ДВАЧ ПРОЕБАЛИ БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ АААААААААААААААААААААААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ УМРИТЕ УМРИТЕ ТУПО ПРОСТО ВОЩЬМИТЕ И УМРИТЕ КУДА СКАТИЛИ ТРЕДЫ ТАК ХОРОШО ОБЩАЛИСЬ ЛАМПОВОГО КАК В БЕЙОНД ЕРС НЕТ НАДО ВСМЕ ПРОСРАТЬ Я НЕ МОГУ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ УМЕН Я БОМБАНУЛО ДИКО
Мне кажется это долбоёб с аваланчами по совместительству наш капсболдер и так сливает баттхёрт от того что игра его ебёт за его же ошибки. Заметьте, та же хуйня с накручиванием фантомных личностей и паст давно что-то нет.
>>11318387 О, пошло отрицание фактов, удобно. Олсо, ты очевидный школяр и явно не играл в тот же интерсептор или апокалипс, раз ты осмелился своё тупое хайло разевать про "КУДАХ НЕ СМЕЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИМЕРЫ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ КУКАРЕКУ СЕРИЯ", где твоя стройная теория в лепёшку разбивается.
>>11318435 Покажи мне хоть одну "реалистичную" игру. Само понятие игра и реализм не связаны. Так как ты играешь по заданным правилам. А жизнь это анархия.
>>11318409 Вот это врёти и включал. В реальной жизни ты сравнивал истребители с пассажирскими, блядь, самолётами, а в играх серии когда тебя ткнули носом в оригинал ты начал кукарекать про интецептор и какой-то откровенно левый мод к икс-кому. И знаешь что самое смешное? Мы тут не обсуждаем даже как оно правильно. Факты у тебя в игре. Мы обсуждаем почему ты не понял эти факты. Иди давай убеди абдактор что он должен быть бумажным.
>>11318451 >А жизнь это анархия. Вот, не скажи. Законы физики, тоже вполне правила. Я продемонстрировал игру которая наиболее реалистично отображает боевые действия на оперативном и стратегическом уровне. Конечно со своими условностямию Щито поделать. >>11318461 Да нет, просто вы решения баланса пытаетесь подтянуть к реалу.
>>11318512 Ваше величество, прекращайте говорить о себе во множественном числе. В оригинале абдактор в 2.5 раз толще чем скаут. Всё, разговор с приличным человеком на этом закончен.
>>11318451 Игра как явление появилась как тренировка перед жизнью. В идеале она может отличаться от жизни лишь тем что тебя не распидорасит при твоей фатальной ошибке. И всегда игра развивала полезные в жизни навыки. Даже сейчас, дотка, в которую играет в основном тот контингент, что вчера хлестал ягу в падике, учит человека что командное взаимодействие - это хорошо, а индивидуалист обречён сосать по определению. Хотя её ни кто так изначально не задумывал и всё делалось заради шекелей.
>>11318552 >Игра как явление появилась как тренировка перед жизнью >от жизни лишь тем что тебя не распидорасит при твоей фатальной ошибке И тут ты такой про ГЛАДИАТОРОВ вспоминаешь. А ведь это тоже игра и тоже с условностями вроде ограничения по движению, не ты решаешь убить или не убить, выбор оружия и брони, статус раба и прочее.
>>11318523 Речь была изначально исключительно о том, как игрок должен об этом догадаться и придти к тому, что абдактор, например, не сбивается ракетами вообще, а не сбивается 10-15, что осуществимо начальными крафтам, а ты сам скатил это в текущий уровень срача. Аргумент "НУ В АРИГИНАЛЕ ЖЕ ОН КРУТОЙ" не катит, так как "КРУТОЙ" понятие пиздец размытое и одинаково подходит под сбиваемый 15 ракетами и не сбиваемый ракетами в принципе.
Вот интересно, кто как представляет себе геймплей в xcom-игру, если бы нам приходилось играть за пришельцев? Как было бы реализовано технологическое развитие и производство безликих бойцов, отправляемых на убой?
>>11318911 Технологическое развитие будет выражено в срачах с бюрократическим руководством какой-нибудь империи. Они тебе выдадут самый начальный флот для разведки, пару тяжелых кораблей, и пинком отправят завоевывать Землю. А игроку нужно будет искать доказательства того что земляне борзеют, и имеющимися силами их становится все труднее побеждать, и нужно высылать подкрепления.
>>11319021 >как это называется? UFO: Alien Invasion >оно того стоит? Она сама по себе ничего не стоит, ибо распространяется бесплатно и создается на одном энтузиазме. Так что можешь попробовать скачать чтобы ознакомиться. >оно зафинишированно? Ну, финал у игры есть. Это все что можно сказать.
>>11318790 >не сбивается ракетами вообще, Сбивается, почему нет. В теории. На практике ты и 15 ракет в него выпустить не сможешь, не хватит времени/самолётиков. И да, вот это и называется "крутой". Круче скаута, догадаться несложно. Изволь развиться до его уровня и подобрать тактику. А до этого делать мудрое стратегическое решение и не лезть к нему с голой жопой.
>>11319051 >Изволь развиться до его уровня и подобрать тактику Ещё раз, приводи мне пример, как я должен вычислить (кроме перебора попыток), что он не сбивается 15 ракетами, это очевидный проёб в геймдизайне мода и мне до сих пор интересно, как ты его оправдаешь, кроме как ТАК И ЗАДУМАНО, КАРКОР! Я спокойно играл в игры, где вероятность попадания вообще не показывалась, но там либо была ХП система, либо вероятность можно было рассчитать самому на основе полученного опыта, или разумных вывод из предыдущих типов противников\оружия.
>>11319065 Из дух зол. Впрочем это же абдактор, он в 90% случаев делает наземную миссию и так. >>11319095 В игре есть индикатор повреждения у тарелок. Пострелял - толку ноль - нажал аборт, сел думать. Слушай, тебе это всё говорили ещё в прошлом треде и ты никак не ответил.
>>11319095 Ну так проблема в том что мод не может сотворить чудо. Разрабы может быть и рады прикрутить нормальную систему показа повреждений, но тупой Фираксиком к моддингу непригоден почти никак, и экран битвы с тарелками никак не изменить.
>>11318562 С гладиаторами обычная подмена понятий, которая тупо прижилась в языке. Игры древнее разума и есть даже у животных. Сначала игры тренировали молодняк, развивали полезные в жизни навыки и служили только этому. Тогда ещё не было разума, а следовательно и целеполагания к обучению, и игры закреплялись за счёт того, что имели развлекательную составляющую, которая делала мозгу приятно и побуждала повторить. Кто не играл, тот взрослея был менее готов к жизни и реже оставлял потомство. И так игра закрепилась в генах задолго до появления человека. Потом, когда технический прогресс позволил человеку поиметь лишнее время, чтобы заниматься всякой хуйнёй и ощутить потребность в зрелищах, успех в некоторых популярных играх стал приносить материальный профит за счёт установленного приза и появилась реальная состязательность. Но это уже стала не игра а рядовое состязание за ресурсы. Формальные признаки остались, но суть ушла. А слово осталось тк в те времена над сутью вещей ни кто не заморачивался особо. И уже только в третью очередь всяческие искусственно организованные, но реальные бои насмерть, стали называть играми, ведь сражались не по реальной объективной нужде, а за приз. Как в той игре, что уже не игра по сути. Компьютерные игры, что мы обсуждаем на этой доске, таки, ближе к играм исконным, играм первого толка, пока ты не киберспортсмен и не дрочишься за приз. А цель исконных игр сугубо обучение в наиболее эффективной развлекательной форме. Чем реалистичнее игра, тем больше её обучающий потенциал. Чем лучше игра развлекает, тем больше народу заинтересуется в таком обучении. Когда капиталистическая индустрия обратила взгляд на игры, она забила на обучающую составляющую, тк для извлечения шекелей важна только развлекательная. И потому посмотрев сейчас кинцо за 2300 ты скорее отупеешь, чем чему-то научишься. Но это совершенно противоестественное для игр состояние.
>>11319137 >В игре есть индикатор повреждения у тарелок Ещё раз, ты никак не въезжаешь. Допустим нужно 15 ракет, это 5 истребителей с 0 навыка, и то не факт, может больше. Первые 2-3 истребителя НИХУЯ ты не увидишь, даже если он и сбивается ракетами, СМЕКАЕШЬ? >>11319145 Я это второй тред пытаюсь донести, слушая охуенные истории ТАК И ЗАДУМАНО.
https://www.youtube.com/watch?v=UDVtMYqUAyw >>11316777 было бы охуенно /мы все патиряле, все проёбанно, свитер сидит возле камина и пьёт виски с состоянием похуйнахуй, валёнка в коптерке с сениордевелопером курит шмаль, швень козла на конвеере долбит с ерохиными, солдатня морально разлагается, табуретками инициирует там, унитазы вилками чистит, вот это все. По телекц охуительные истории про раскатанный копенгаген и горящуюю мскву и тут ты такой - поднять супирджет под прикрытием джвух истриблятей, взять мне языком из концлагеря финмана, освободить людей, привезти политиков, привезти на базу хотя бы десять готовых отрабатывать на право земляшки разлагаться нашим, ИЗБРАННЫМ НАМИ путем, ну и у всех тип лоу мораль, по пути вас сбивает МЕДИУМ тарелка, один стрибитель улетает на базу, второй таранит и дохннет и ты должен тремя с половиной новосранцами и пилотом с пистолетом взять горящую тарелку по которой фокстрот после падения на удачу отработал последними нурсами.. И так во всём - Внезапный пиздец постояянно, политик подставил - привел в ловушку - надо ЭЛИТНЫХ попавших в плен новосранцами освобождать, высунуть но боишься, везде бтхёрт мораль на нуле, все проебале. По крайней мере хоть была бы душа пока первую страну не отвоюешь или не отвоюешь страну на которой база твоя там дальше контачишь с несдавшимися странами, отвоевываешь сдавшиеся, а не это говно про выбор из невйорка, бирмы и минска. раз в три дня, сукаблядь
>>11319198 >Я это второй тред пытаюсь донести, слушая охуенные истории ТАК И ЗАДУМАНО. Да вроде уж понятно что разрабы Лонгвара ребята адекватные, просто использующие не совсем адекватную игру под свои цели. Интересно что они с XCOM2 сотворят.
>>11319198 Да какая разница, пять, десять? У тебя нет возможность вдолбить в него все твои ресурсы, даже если есть и желание. Хотя бы потому что время атаки ограничено. Он летит на абдакшен, ты его атаковал, не добился категорически нихуя, всё понял. Что ещё ты тут пытаешься придумать сверху?
Земляне, что делать. Играю во враг внутри и дико ссусь: испугался изгоя и жахнул его из рпг, боюсь идти на миссии, трясусь за жизнь каждого бойца. Что делать? Представил, как после попадания по солдату коммандер бегает по штабу, бьётся головой о стены и орёт, что мы все умрём, а свитер бегает за ним и пытается успокоить.
>>11319286 >Вообще то есть Окно атаки на абдактор это обычно два интецептора максимум. Если ты не смог даже довести его до индикации каких-либо повреждений одним, есть ли смысл долбиться дальше? Ну почему ты не думаешь?
>>11319314 У меня бы без спасти ублюдка пьердак вышел бы на орбиту аки спутник для слежения за пришельцами. Хотя в принципе на первых двух уровнях сложности можно, но я сейчас на 3.
>>11319353 Перечитывай что? Одна твоя атака это МИНИМУМ половина того что ты можешь поставить против него при полной выкладке. Если резальтат твоей атаки - пшик, стоит ли задуматься о целесообразности продолжения атак? Какой же я охуенно терпеливый на самом деле.
>>11319314 >>11319345 Да, спасти ублюдка - зашквар. Как по мне стандартная система генерации вероятностей это отличный компромисс между стальной подставкой под яйца и перезагрузкой глупых ошибок/багов. И не придётся плакать от миссклика, и устраивать шоу с однопроцентными попаданиями она тебе не даст.
>>11319409 Стандартная система поебень ебаная. Есть у тебя 80% на попадание и от этого попадания зависит жизнь пары солдат. И конечно происходит промах. Со стандартной системой всегда будет промах, с ублюдком просто загрузился и попал, идем дальше.
>>11319443 Нет, стандартная система генериует тебе длинное зерно из чисел 0...100, которым сравниваются вероятности на твоих действиях. Если для третьего действия это число 90 - твой 80% выстрел будет мазать еслит ы будешь делать его третьим. Окей, сделай его вторым, но придётся делать что-то и третьем, что-то другое чем придётся пожертвовать. А еслит ы загнал себя в совсем глухой угол - ну тут ты полный дурак и заслужил.
>>11319484 Больше похоже на "за тебя все решено глупый гой, вот этот солдат ложится на первом ходу, а вот этот полкан со всеми биомодами от шального крита на пятом".
>>11319530 Я не загружаюсь после каждого промаха, только когда это критически важно. >>11319550 Если своего солдата ни разу не ваншотали в фуллкавере - ты не играл в икском.
>>11319574 >Я не загружаюсь после каждого промаха, только когда это критически важно. Как ты умудряешь воевать если у тебя весь бой зависит от одного выстрела?
>>11319574 Тогда сделай так чтоб этот выстрел вообще не состоялся. Что, кстати, единственная хорошая тактика на высоких сложностях. Главное чтоб ты не мог устраивать марафон из невероятностей.
>>11319591 Выводишь на прогулку команду новичков, каждый из них получает по одному выстрелу, но остается жив. Остался один пришелец, последний солдат стреляет по нему и промахивается. Пришелец стреляет по солдату, попадает, убивает его. Второй пидорастический новичек убивает в панике третьего, четвертый тоже впадает в панику. Пришелец убивает их всех по очереди. Вот примерно так.
>>11319700 Ну и? Эти полканы сначала тренируются на безобидных секстойзах, а потом уже помогают остальным нубам прокачиваться и на толстых мутонах. Никогда не делай отряд из новичков, максимум 1-2 человека. Они ж блядь и сами сдохнут иначе, и задание не выполнят.
>>11319689 По 40 первые пол года, герр доктор, я знаю, что это ничтожно мало, но больше не в состоянии, в конц концов это именно вы виноваты в том, что мне сейчас в это сложное время приходится этим заниматься, это же вы проебали человечество.
>Враг внутре >"Последний раз попытаюсь переиграть на максимальной с железной жопой или дропаю к хуям эту затею." >Через буквально пару миссий выпадает рыбацкая деревня >Мое лицо
>>11319750 Оче просто - двигаешься в овервоче не открывая корабль по верху - всех выпиливаешь, самым беглым заманиваешь - потом самым беглым пиздуешь в рубку, остальными или стоишь и ждешь - прикрывая сверху у корабля или съебываешь - теряя одного камиказу.
>>11319821 Я там в ванилле сегодня был, 2 пулеметчика с обычным огнестрелом, один снайпер с обычной снайперкой и 2 штурма 1 поддержка с лазерными винтовками. И ничего, всего 3 загрузки.
>>11319752 Один раз в два месяца получается ганс или ева, удовлетворяющие имперскому стандарту -учитывая что в лонгворе изначально можно просеивать 40 а при хранцузском лигивоне бонусом более 9000, вполне приемлимо для тактических задач вашей дальней родственницы отрабатывающей в сумрачных подземных лабораториях, герр доктор. Очень жаль что забракованных пока нельзя пускать на эксперименты или обязывать вечной трудовой повинностью на цвет человечества. Страны-совета могут не понять - они еще не доросли до этого, но я думаю пару проигнорированных терроров в россии и нигерии отрезвят их и заставят подумать над положением, в котором нельзя думать законами морали навязанными ЖЫДАМИ. Отсылаю вам фотокарточку стоящую у меня в рамочке на столе, люблю её.
Помню в одном из тредов описывали АКТИВНУЮ БРОНЮ для коробочек в Xenonauts, когда толпа призывников выстраивалась вокруг машины и принимала на себя весь урон.
Фишка в том что там говорили что этих призывников можно брать бесплатно. На каком этапе появится эта роскошь?
>>11320113 >этих призывников можно брать бесплатно На всем этапе. Они бесплатны и бесконечны как обычные патроны, но занимают места в казарме и их ждать найма пару дней надо. Другое дело что там статы важны, и их видно прям при найме. Слабых прямо на убой гнать можно.
>>11319807 Ват? Какого камикадзу? Про верх все правильно сказал, а в корабле становишься в овервотче около кита, пока шустрый сбегает в рубку, потом он присоединяется к остальным и быстро на съеб всей кодлой, популивая по особо дерзким криссалидам.
>>11320113 Они всегда бесплатные, проблема в том, что призывники начнут разбегаться, стрелять в своих и паниковать когда первый из них поймает еблом плазму. У меня призывники обычно выполняют почетную роль щитоносцев-омоновцев, огнеметчиков и взрывотехников, надо ли говорить что смертность у них слегка выше чем у снайперов и пулеметчиков? >>11320154 Статы слава богу прокачиваются по мере участия в операциях и призывник который был рядовым вафлей с 50 нр и 50 tus может стать таки богом войны с 80+ tus и acc после 10-15 заданий.
В общем, >анон, которому я посоветовал поиграть в X-Division, ты еще тут? Меня тут осенило. Чтобы понять, как устроена тарелка и, соотвественно, суметь ее разобрать, надо поймать пилота! А вот что надо сделать, чтобы открыть дубинку я, к сожалению, не помню. Я начал потихоньку заново проходить, может откроется по ходу дела
>>11320226 Ну как бы это я... Или не я? Я тут первый форсер ксенонавтов был в этих новых тредах, ну да пофиг. Там вроде как non-lethal weapons, с самого начала.
>>11320247 знаешь что меня бесит в ксенонавтах? То, что у аленей обзор на несколько тайлов больше, чем у людей, поэтому сначала откуда-то из темноты тебе в еблет прилетает заряд плазмы, и только потом ты идешь выяснять, кто это выстрелил. Если выживаешь, конечно.
>>11320247 Я без понятия, ты это или не ты, тут у кого-то были проблемы с иксдивижоном, когда он не мог разобрать захваченную тарелку, от чего страдали финансы и авиация. Я как посоветовавший этот мод, пытался помочь по мере своей памяти.
>Там вроде как non-lethal weapons, с самого начала. Не, насколько я понял, поковырявшись в файлах мода, надо провести несколько вскрытий, тогда откроется Alien Biology и через нее будет доступ к дубинкам.
>>11320273 Родина дала ему щиты для разведчиков, ракеты для зачистки темных углов и коробки, сочетающие и то и другое, а он все равно недоволен
>>11320273 В оригинале как-то выживали, и ничего. Ты смотри с каких сторон может плюха прилететь, раставляй бойцов грамотно, чего тут думать то и уж тем более жаловаться.
>>11320319 Да, я уже разобрался, для исследования разбора тарелок понадобилось захватить и допросить целую кучу разного техперсонала. Не иначе как наши инжинеры не совладали с инопланетными трехгранными болтами без технологии ксенотверток передающейся в среде каэзианских техников из поколения в поколение.
Алсо что меня огорчает в ксенонавтах так это то что нельзя дать своим любимчикам позывные как в фираксисокоме, намедни во время первой стычки с ксеноморфами (да да, в этой васянке есть чужие и они нагибают) польский снайпер с непроизносимым ФИО вроде Гжегож Бздежештекевич умудрился сперва снять хедшотом через голову союзного пулеметчика одного ксеноморфа (шанс попадания в своего был близок к 100%, но парень один хуй был не жилец, на соседнем тайле стоял ксеноморф), после чего сел за камушек в овервотч. На следующем ходу на другом конце карты заметили передвижения еще одного ксеноморфа, и еще одного заметил сам Гжегож. Пустив пулю через куст, между двух вагонов в окно дома где на долю секунды мелькнула башка ксеноморфа он оную башку разнес ваншотом. Не знаю какой там был шанс попадания но что-то мне подсказывает что окого нуля. Разумеется я не думал что ксеноморф с другого конца карты и убитый бравым поляком это одна и та же особь, я просто отказывался верить, в то что эти ублюдки могут за один ход пройти такое расстояние и всю оставшуюся оперцию я полз по 1 клеточке в ход ощетинившись стволом и искал куда заныкался третий ксеноморф, которого не было. Алсо этот же поляк порадовал меня каким-тосовсем уж феерическим критом на 400+ урона в командира ящериков которого ни пулемет ни гранаты не брали.
>>11320228 8.30 СУКА, у них были фонарики,СУКАМРАЗИБЛЯТЬ был взлом дверей, был зум на глобус были охуенные анимации 39.30 алиенооружия, кинцо, фразы оперативников,
>>11320452 >нельзя дать своим любимчикам позывные как в фираксисокоме Есть костыль в виде кнопки Rename Soldier. Одинарные кавычки вполне пишутся, а имя бойца видно в списке.
Последняя миссия в фиракскоме. Парад багов: 1. Кибердиск взлетает над моими солдатами, раскручивается, испускает "волну"... И всем похуй, так как он сделал это на три клетки над оперативниками, не нанеся урона. 2. Стоит элитный мутон в овервотче. Перед ним перекатывается по укрытиям ассолт с геноинвизом, за ним вдали стоит мек. Вскрывает его ассолт с инвизом, он стреляет в овервотче, но не по тому, кто вскрыл его и двигался перед ним, так как он его не видит, а по стоящему тихо-мирно вдалеке МЕКу. Вот что это было? Избрательная слепота? Мол, я тебя вижу раз ты триггеришь овервотч, но стрелять по тебе не могу, так выстрелю в того, кто сзади стоит?
>>11320982 Есть такое. Когда несколько оперативников близко - он подлетает к ним, раскручивается и волной наносит до 10 урона всем в зоне.
Ну вот, прошел игру. Волонтером была та баба из фургона на дамбе (еще одним мог быть Китаец, у которого тоже была найдена псионика, но я решил послать его нахуй). Какое-то чувство... удовлетворенности, и в то же время легкой грусти. Алсо, помимо того спора о успевших\не успевших к скайренйджеру оперативниках, возникла еще одна странная мысль касательно последнего ролика: Вален говорила, что корабль превращается в черную дыру и она засосет планету. Это же видел и Волонтер. Поэтому он(она) решила спасти планету, подняв корабль вверх, где он благополучно взорвался. НО! Черной дыры не образовалось. Тупо обломки попадали и все. Собственно, где логика?. Либо сценарист делал работу "на отъебись", либо тут скрытый смысл вроде "энергия черной дыры использовалась для телепортации Добровольцв". Словом, я нихуя не понял, ролик 4\10. Алсо, голоса Свитера и того парня в спортивке в английской озвучке ну просто уебанские, актерской игры никакой. Плохо зделали тупо
>>11321099 Создать черную дыру сложнее, чем взорваться - надо нагнетать в маленький объем всё больше и больше массы, несмотря на то что масса будет стараться высвободиться в больший объем.
>>11320494 А еще на 17-50 ПОДАВЛЕНИЕ, при промахах Нет всё то что проебали более менее понятно, но вот что не понятно - проебали трекеры линия огня - сейчас понять с какой точки ты сможешь стрелять по противнику, а с какой не видно его можно только по значку укрытия если он рядом есть, а для снайперов вообще никак чисто по логике смотреть, не говоря уже о ракетчиках которые хер знает с какой клетки атаковать будут. Это бля сильно упрощало бы игру, недооказуили
Решил попробовать ещё раз Алконавтов на ветеран-айронмене.
В этот раз зарашил не по количеству баз, а по исследователям и инженерам, и подход себя оправдал - второй месяц, а у меня уже есть лазерное оружие и броня. База в США уже приносит пользу, но все чаще алиены проводят свои операции в Азии - придется скоро и там базу делать, но не раньше третьего месяца.
Потери среди личного состава оказались на удивление большими - очень сильно не везло со спавнами, и пару раз весь отряд прямо на высадке оказывался под перекрестным огнем. Жаль что нет удобного мемориала, чтобы посмотреть списки погибших. Но тем не менее среди уцелевших быстро появились хорошо прокачанные офицеры, которые кое-как намуштровали новобранцев, так что ситуация стала лучше. У всех уже есть броня, а скоро и лазерное оружие дадим.
Распробовал С4 - и оказалось что до появления сирени это отличный способ выбивать алиенов, использующих тактику дверного дракона. Один-два взрыва - и дверь вместе с алиенами за ней превращается в пыль.
И пока у меня не началось массовое производство - кто-нибудь может объяснить в чем разница между лазером карабином, и лазером винтовкой?
>>11321486 >кто-нибудь может объяснить в чем разница между лазером карабином, и лазером винтовкой? Одно клон огнестрельной винтовки, другое клон дробаша. Тоесть винтовка для лучника что со средних дистанций стреляет, а карабин для ближнего боя файтеру в 2 руки.
>>11321193 Тесть корабль был размером и массой свыше 100 солнц, также в нём происходила аналогичная термоядерная реакция, но тут прилетели оперативники и выпили всё топливо, реакция не смогла больше продолжаться и всё начало схлапываться под действием гравитации?
>>11321535 На корабле прописался наш капсболдер и начал очень сильно толстить. Пришли оперативники, отшлёпали его по рукам и всё прекратилось. Алсо а) это техномагия, I'm not going to explain shit, б) корабль как я поял из интервью не столько возровался, сколько упиздовал куда надо с волонтёром. Только теперь это всё заретконили.
>>11321486 Как-то пустовато на их кораблях. Хоть бы пару кактусов поставили, чтобы впитывали излучение от движков. А ещё эта слабенькая дверь в самом уязвимом месте. Диванные фон Брауны убивают за такую хуйню.
Как-то странно сделана система апгрейда. Я в какой-то момент пропустил что уже изобрел лазерное оружие для истребителей - а его даже и производить оказалось не надо. И гранаты мгновенно апгрейднулись, и ракеты. И только почему-то банальную пехотную лазерную винтовку нужно долго-долго производить. Странно у игры логика.
>>11321620 >Хоть бы пару кактусов поставили, чтобы впитывали излучение от движков Что-то вспомнил как мне мамка раньше ставила кактус, чтоб от ЭЛТ-моника РАДИАЦИЮ ВПИТЫВАЛ. Потом вспомнил, что мне уже за двадцать, а я какого-то хуя сижу в /вг/ и заплакал.
>>11321626 Исследуют все подряд и ябут друг друга в жопы. Как ты оружие самолетам исследовал? Лазеры я уже заимел, а самолеты все так же со старой баллистикой летают.
Так, у меня какой-то баг. Отправил Фокстрота на поиск НЛО за границей радаров, и все зависло. Не могу двигать карту, время не идет, ничего не двигается - но при этом могу заходить в меню и даже заказывать исследования\производства. Как лечить?
>>11321676 >Как ты оружие самолетам исследовал? Для гатлинг-лазеров нужно изучить heavy lasers Для алениумных ракет сначала изучить сам алениум, а затем взрывчатку из него.
Бля, лидеры ящериков сиренью вообще почти не глушатся. Я его уже тройной дозой покрыл, там за туманом уже и не разглядеть его, оглушил флешбенгами - и уже три хода так сидит, говнюк.
>>11321815 Ветеран-айронмен, какой уж тут сейвскам. >>11321819 А не помню честно говоря, у меня была такая текучка кадров в самом начале, что может она была и из второго призыва. Но да, она первая из капитанов в отряде. Новобранцы из-за своей щитовой профессии у меня живут редко. Зато те кто выживает, достигая звания сержанта, потом переводится на нормальное оружие
>>11321831 >Новобранцы из-за своей щитовой профессии у меня живут редко Особенно благодаря блядским реакшен шотам от своих же! Сука, уже третий боец погибает от френдлифаера за месяц!
Посоны, как у вас получается хвалить лонгвар за ко-кор и одновременно сейвскамить в нём? КПД этих действий в сумме равняется нулю. Какой смысл ставить мод на ко-кор если ты сейвскамишь? Ты ведь всё равно можешь релоадить свой обосрамс до победного и то что для нормального игрока является риском для тебя успех 100 тк ты загрузишься если что не так. Не проще ли сразу мод поставить на 100% уворота и попадания? Или мод на победу по нажатии Х? Вот есть 2 варианта: 1) Противники с вменяемым количеством ХП и во вменяемых количествах, но тебе непросто потому что есть риск: расслабишь очко на секунду и наделаешь непоправимых ошибок так что всю компанию похоронишь. Это правдоподобно, сложно и отыгрываемо в голове. Ты не просто тупо рискуешь и постоянно выигрываешь даже в самых рискованных ситуациях, а наоборот ты продумываешь и ситуацию обосрамса, строишь запасные планы и тд. Геймплей раза в 2 глубже становится. 2) Ты обладаешь какими-то волшебными силами ни как не вписанными в лор игры. Ты можешь релоадиться до победного и прикрыть любой свой обосрамс. Ты можешь выиграть тупо перебором вариантов. Но зато у тебя зергуют враги по 50 ХП. И ладно что это нелогично и неотыгрываемо. Просто какой в этом всём смысл вообще? При возможности релоада, даже обезьяна справится рано или поздно. Так зачем так играть? Рассказать однокласснику из 5А, что ты такой крутой играешь ко-корный мод на максимальной сложности и валишь толпы врагов с кучей ХП? Поясните мне, пожалуйста.
>>11321843 >Особенно благодаря блядским реакшен шотам от своих же! Какие же вы ебанутые, народ. Никогда нельзя стрелять, если перед тобой есть твои же союзники. Щитовик прикрывает союзника стоя прямо перед ним, а не стоя от него в трех километрах, в ожидании когда ему спину прострелят.
Эх, понимаю что это не ИИ такой гениальный, а просто все так совпало - но сцена вышла красивой. В узком переулке идет перестрелка между отрядами агентства и сектоидов, притом видно что сектоидами командует офицер в особой броне. И тут посреди жаркой схватки с взаимными подавлениями с фланга заходит ещё один серый.
Второй террор за все мои игры вышел гораздо проще прошлого. Да и повезло что сектоиды против нас - кибердиски в этой игре совершенно безобидные существа, которые могут еле-еле только на подавление работать. Были бы крисалиды то ситуация могла и по другому обернуться.
>>11321952 Он - призывник, которого вчера из под Саратова в часть пригнали и автомат выдали. Парень пораскинул головой и решил не мешать специализированному отряду разбираться с ебенячими человечками.
Блядские терроры. Все закончилось точно также как и в прошлый раз - последний уцелевший Рембо в одиночку добивал оставшихся вьетконговцев террористов.
За один ход рандом оказался КРАЙНЕ милостив к пришельцам, позволив им тремя точные очередями(!) из-за пределов видимости поочередно снять трех моих самых опытных оперативников. Потом рандом конечно перестал им фартить, и я их перебил - но очко опять сжалось в сингулярность.
Результаты на экранах. Только чудом няша-снайпер не умерла, словив плазменную плюху. Офицеры в запасе есть, к счастью, но террор на редкость дурацким вышел.
>>11321937 >никогда Что-то вспомнилось как в в первом икскоме я напоролся на етериалов не обученными солдатами. Майндконтролем взяли солдата с ракетницей, который у трапа стоял при высадке. Одним ходом уничтожили 80% моих нападающих, остальных контузив. Слово никогда не применимо в таких играх, где победа в миссии важнее потерь. Коркор реализм короч.
Знающие люди, можете помочь с местной прокачкой? Я немного не понимаю принцип использования очков действия с оружием. Вот например пулемет - чем больше у солдата очков действия, тем больше требует очков стрельба из оружия. Оно скейлится процентно получается?
>>11322001 Может, ты просто в позиционирование не умеешь? Нужно же в укрытия своих людей ставить относительно предполагаемого местоположения противника.
>>11322329 Не-не-не, там все нормально по укрытиям стояли. Просто на рандоме забожили. Такое бывает.
После того кошмарного террора все стало гораздо лучше. Потери сократились, повышения раздаются щедро, уже изучают технологии новых перехватчиков и дропшипов, да и какую-то новую серьезную броню можем изучать.
>>11322137 Прокачки там нет. >Вот например пулемет - чем больше у солдата очков действия, тем больше требует очков стрельба из оружия. Нет. На выстрел требуется фиксированное кол-во. Варьироваться оно может за счёт поворотов и расстояния. Просто в этот момент бы мог быть повёрнут в другую сторону - на поворот тоже требуются очки. Ну и если ближе стоишь, то может на пару очков меньше затребовать. Хз почему.
Кстати стрелять можно навскидку, от бедра, прицельно или очередью. Переключается правой кнопкой. Но у пулика только очередь.
>>11322137 >Оно скейлится процентно получается? как в оригинале - процент от общего од. т.е. например наскидку - 20%, очередь 30%, точный - 40%. в первой был баг с переполнением когда у бойца становилось 0од и он мог бесконечно стрелять ибо все выстрелы стоили тоже 0од. но перезаряжатся и двигатся не мог
Блеять. Стоит только начать воевать и разработать тактику - как тут же выскакивает новый противник, и устраивает массакар. В этот раз пришли андроны, и андроны тащат. Даже лазеры наносят им прискорбно мало урона, тащит только Майор (та самая снайперша) регулярно выбивая критующие ваншоты. Но ладно, хоть ЭМП гранаты уже скоро сможем делать.
>>11321892 >зергуют враги по 50 ХП. Форс хейтеров, пока самое толстое, что у меня было - кибердиски с 22 ХП, мутоны по 10-12 и я спокойно их ваншочу снайперами\2 попаданиями любых других бойцов. Суть немного в другом, мод не без проблем, но то, что ты описал - выдумки.
Итак, слита очередная партия. В этот раз смог продвинуться дальше, и в принципе понять основные принципы, необходимые для победы. Последней операцией оказался очередной террор, в этот раз с ящерицами. Все бы хорошо - но ящерки имели такие тонны хп, что пробивать удавалось их только чудом - а на следующий ход они почти полностью регенились. После слива этого террора, на штаб было совершенно нападения, такое же успешное - нубы ничего не смогли сделать против такого врага.
Ну, зато хоть экран поражения впервые увидел, лол.
>>11323172 Баланс нормальный, просто у меня оружие дерьмом было. Плазменные винтовки появились только под конец, и я даже не успел произвести ни одной.
>>11323368 знаю - я её видел, но не схоронил. нужно вбросить на уютненьком форуме как аргумент. а то там уже пошли аргументы вида >Промахи тоже не в кассу: если есть 65% попадания то попадать должен.
>>11323641 Первое, на что бы пустили этот ультралёгкий материал - истреблядки, чтобы увеличить переносимое количество ракет, а тут какую-то хуйню для людей клепают, хотя и так успешно раздают с гранатомётов.
>>11323883 Ага. Только не та самая, а русский перевод более раннего издания за 2000 год. Ссылка в комментариях к тому учебнику за 2006, который кинули выше.
>>11323624 Добавьте в следующую шапку Риту, как символ прохождения лонгвора. >>11323942 А, это, походу, кривой перевод. Подразумеваются быстрое передвижение, бег.
>>11324084 Очевидно же, что овервотч в фираксисокоме создан не для того что бы в нем сидеть, а для того, что бы не давать противнику свободно перемещаться.
>>11324033 Я перевод не читал, так что не знаю. >>11324084 Тут как с сейвскамингом, школо-коркорщики считают что так теряется экспириенс. >>11324123 Угу, а триггер система чтобы не было "последнего алиена". Не все работает так, как задумано.
Нахуй ваших ксенонавтов. У меня от них сплошные КУБИКИ ВМЕСТО БАЛЛИСТИКИ. Расставляешь отряд по укрытия, тактикульно перекидываешься гранатми - а алиены тремя выстрелами навскидку с большого расстояния убивает трех твоих солдат. Прост так))00
>>11325815 Ты, видимо, так и не понял, что задача брони в икскомах - не защищать владельца, а спасать его от ваншота шальной плазмой. Защищать должны укрытия и расстояние между тобой и врагом
>>11326668 Ты, наверное, на изи играешь? Ты знаешь, что такое два крита подряд на 22 урона от сектопода? Таким способом игра говорит тебе, что ты долбоёб.
>>11326747 На терроры лучше брать больше пехоты чем ракетчиков. Ассолтов/снайперов с ХнР или ИТЗ. Хэвиков если ожидаются сектоподы. Ракетчики не особо нужны.
>>11326796 >/снайперов Скаутов >>11326799 Ну против сикеров хэвики ещё неплохи. Кибердиски, может быть, хотя вот дляних ракетчики лучше, если повредить, загнать сапрессом/реакшенфаерами в овервотч и дать дронам к нему слететься.
Только что была самая удачная миссия в ксенонавтах ЕВЕР. Короче, начинаю наигрывать X-Division, и как частый посетитель этого треда, уже более менее знаю что да как. Первая миссия считайте, начало. Все быстренько разбежались, видят уже первый отряд, все на укрытиях и ТУТ ХУЯКС, СТАН ГРАНАТА. Трое уже лежат, остальные вроде как более менее обкидали пришельцев говном гранатами, вроде справились И ТУТ ХУЯК И КСЕНОМОРФ ВЫБЕГАЕТ И ПРЯМ В СТАН ДЫМ. Думаю уже что прям блять свезло, иду к тарелке, там тоже расставляю, все дела, открываю дверь в тарелку на последних ОД, а там сука сидят алени, а ходов на ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ не осталось. Ход аленей, один из них снова кидает стан гранату, и тут блять как на подбор, специалист по оружию, навигатор, комбатант, нон-комбатант, вылезают из тарелки прям в стан дым. Это самая удачная моя миссия в ксенонавтах ЕВАР.
>>11322329 >предполагаемого местоположения противника понимаешь, у пришельцев нет такой штуки, как предпологаемое местоположение. У меня в прошлом терроре они перли со всех сторон, приходилось держать ебаную круговую оборону, как дидам.
А была ли информация про стратегический режим во втором фираксисокоме? Мы же теперь не обороняемся, а нападаем - на одних скриптах не выедешь. Кто как думает? Не будем же мы приказы свитера выполнять.
>>11328054 Выедешь-выедешь. Стратегический режим он захотел, вообще охуеть. Посмотри лучше на добивание змеедевки катаной! Ух! Вот это я понимаю некстген.
>>11328054 Инфы не было, но в чём разница? Земля под элиенами, мы делаем терракты, отбиваем мораль и снабжение, штурмуем базы на том же глобусе. Тем временем разгребаем, изучаем и улучшаем спизженный транспорт - базу, который теперь обоснованно один.
>>11328054 >А была ли информация про стратегический режим во втором фираксисокоме? Мы же теперь не обороняемся, а нападаем - на одних скриптах не выедешь. Кто как думает? Не будем же мы приказы свитера выполнять.
>>11328085 >Выедешь-выедешь. Стратегический режим он захотел, вообще охуеть. Посмотри лучше на добивание змеедевки катаной! Ух! Вот это я понимаю некстген.
Кто-нибудь, переведите этот диалог и пошлите фираксис. Я просто ангельский плохо знаю, а так бы сам сделал. У них должно ПРИПЕЧЬСЯ.
>>11328131 Да нет, я про сам ход мыслей. Там сидят серьёзные дяди-продюссеры с 10+ летним опытом, а тут такой ты им "азаза!". Наверное придут сюда чтоб с тобой сраться.
>>11328144 > Там сидят серьёзные дяди-продюссеры с 10+ летним опытом И поэтому 6 человек вывозят по 9-12 мутонов + 1-2 кибердиска без проблем? Ну ок, серьёзные дяди.
>>11328091 Разница в том, что ты не обязан больше отражать набеги пришельцев, а сам должен их делать. По идее должна быть возможность самому выбирать куда нанести удар. Причем выбирать не из 3-вариантов, а хотя бы на стратегической карте, учитывая уровень тревоги в регионе и потенциальную опасность миссии, чтобы направить туда рукисов. Ограбить караван адвентов с пульсарными винтовками, например, потому что у самих только гром палки с синей изолентой.
>>11328179 Да, именно поэтому. Мы тут конечно срёмся, ведём потешные срачи с диванном эрудицией, но игры делать умеют они. И тот факт, что он процветают единственно важный и достаточный критерий их умений. Остальное это лай собак.
>>11328184 Не. Пове5рнулась возмоность ограбить корован - тебе её показали. Корованов несколько одновременно - тебе дали выбор. Летит тарелка, которую можно перехватить - тебе её светят. Принципиальной разницы никакой, а ситуацию на континенте ты и раньше учитывал.
>>11328054 Типа надо будет делать атаки, а у них кулдаун, типо "залегли на дно", ну и будут рандом миссии выскакивать типо всяких парадов, праздников, АТО, перехватов кораблей с припасами, вербовка новых бойцов сопротивления.
>>11328336 А потом завербованный боец, твой лучший оперативник, оказывается внедренным агентом адвента, который сливает твоё местоположение врагу и ты огребаешь.
>>11328557 По стелсу сзади заходить и ДРОП ЮР ВЕПОН. А потом фултоном(или чем-то похожим) на базу, отправлять в разные отделы вроде кухни, обслуживания. Ох вейт, да это же мгс.
Штурм авианосца с командиром пришельцев сразу не задался. С первых же минут мыши-пришельцы открыли плотный огонь из гранатаметов по зоне высадки. И хотя ответный огонь землян вынудил пришельцев отступить с большими потерями, смертью храбрых пал сержант Ливингстон. Еще через минуту на растяжке подорвалась проводившая разведку лейтенант Габеллини (тут мой пердак улетел на Дзету Сетки, потому что вместо того, чтоб перелезть через паркан и занять позицию у стены, она побежала в обход через поле. Баба есть баба, таже в элитном отряде) и, прежде чем подомощь успела подойти - солдат-цезианин казнил ее выстрелом в упор. Под перекрестный огонь попал сопровождающий группу танк, и только благодаря героическим действиям командира и мехвода машине удалость отступить, уничтожив одного из нападавших. Харизматичнейший лидер ксенонавтов Тони Мельхиор улетел на день рождения мамы, поэтому отрядом командует товарищ Кузнецов, уже убивший в этм бою двух пришельцев.
>>11321792 У меня сейчас на штурме корвета настоящая чечня была, всех штурмовиков накрыли сиренью ВНЕЗАПНО выскочившие из рубки ящерики, из всей команды остался уже прославленый снайпер Гжегож "Рипли" Бздежежтекевич, который по понятным причинам сидел снаружи, черный огнеметчик Джон, и тоскливая коробочка которая не смогла проехать ко входу в корвет. Я уж было думал сворачивать операцию но потом подумал- у врагов больше сирени нет, а у нас еще есть трофейная с трупов и засыпал ублюдков их же оружием, в итоге уцелел только командир которого было решено брать в плен. Бедняга- Джон 5 ходов выкуривал огнем командира, пока не зажал его в углу рубки, где его закидал светошумовыми гранатами и забил в итоге прикладом Гжегож. Очень жалко сержанта Марию Смирнову, которая на прошлом задании заработала медаль за то что одной ракетой уничтожила отряд из 5 вражеских солдат.
Не знаю, что-то не зашли в очередной раз ксенонавты. Где-то что-то проебалось, а что понять не могу. Open xcom хоть сейчас накачу, но в ксенонавтах тупо засыпаю. То ли музыкальное сопровождение слабое, толи альены невыразительные, как и остальная рисовка. Толи заебало базуками растреливать анально огороженных в тарелке хуесосов.
>>11328899 > толи альены невыразительные Вот кстати хоть меня визуальный стиль Алконавтов и отпугиает, но алиены там получились крайне симпатичными и запоминающимися. Особенно крокодилы.
>>11321937 Неверно, если ставить солдат на соседних клетках они становятся приоритетной целью для вражеских гранат, жизнь щитовика стоит гораздо меньше чем жизнь ветерана которого он должен прикрыть. Сэд бат тру.
Ты высадился не на ту планету, ублюдок! Тем временем коробочка превратила в пар еще одного цезианина. Похоже, что первая линия обороны пришельцев успешно уничтожена.
>>11322137 > Оно скейлится процентно получается? да. Когда на базе выбираешь оружие в его описании можешь посмотреть сколько % занимает выстрел. Фиксированные очки только у перемещения, так что прирост очков действия с опытом не позволит тебе чаще стрелять, зато позволит больше бегать.
>>11328939 Да всё понимаю, но мне не веселье, а атмосферы немного другой. Если в Open парни в комбинезонах и ноунейм автоматами вызывают что-то тёплое внутри, когда в очередной раз выпускают из бошки сектоида зелёный фонтан, то тут парни в миротворческой форме с м-16 и ремингтонами навевают скучный инцидент какой-то холодной войны. Моды что ли накатить?
Какие-то космические гопники, нехватает только космических семок, космической барсетки и бутылки космических трех топоров. Кого из них нужно брать живым, в черном шлеме или с красной башкой?
Окей, я решил брать обоих в шапочках, но сначала нужно было нейтрализовать охранников. Действовал по проверенной схеме - боец открывает дверь, остальные насыпают внутрь, боец закрывает дверь. Шапочки отстреливались как ебанутые, почти на каждый мой выстрел отвечая реакшн шотами из своих плазмоганов, заставляя мой анус сжиматься. Но сегодня удача на моей стороне. Для того чтоб успокоить Красную Шапочку понадобилось пять ЕМ гранат (сомневаюсь что его можно ваншотнуть дубинкой, а вот он вполне может, особенно в упор).
Ну вот и все, Черная Шапка получил по шапке дубинкой и был расстелян. Даже тянку-разведчицу откачали, итого я потерял только одного бойца. >генератор антигравитации >продано за 12к >плазмоган пришельцев >продано за 4к Лол, кто-то на этом деле положит себе в карман миллионы.
>>11330015 Ну так все логично. Плазмоганы для людей практически бесполезны - нельзя ни использовать толком, ни разобрать на запчасти. А вот генераторы антигравитации другое дело, там вполне реально их применять. К тому, их не как говна с каждой миссии.
Аноны, у меня возник вопрос. Вот обмазался я ксенонафтами. Вот накатил я X-Division. Собственно вопрос: Какого хуя магазины для оружия так много весят? Магазины для сраной М-16 весят килограмм. Ленты для пулемёта (36 патронов для m249!) - 3 кг (или 4?). Собственно, поймёт ли игра вещественные числа в файле с магазинами? И ёмкости магазинов изменять надо. P.S. В прошлый раз я запихал 16 человек в Чинук и отыгрывал нормальное отделение с приданой снайперской парой ( а также двумя пилотами, остающимися в Чинуке), набегая двойками, прикрывая пулемётом и всё такое. Единственное, что я не помню - вроде ж нормально всё весило, а сейчас пиздец какой-то.
>>11331033 >В прошлый раз я запихал 16 человек в Чинук и отыгрывал нормальное отделение с приданой снайперской парой ( а также двумя пилотами, остающимися в Чинуке), набегая двойками, прикрывая пулемётом и всё такое. Ох ты ж ё-мобиль, я же помню тебя ещё по оригинальным Enemy Within-тредам.
>>11331033 Когда там в X-division первые терроры? А то я нечаяно всех своих оперативников (кроме польского снайпера) и у меня сейчас в команде только ньюфаги, третий месяц игры.
>>11326864 Я таким отрядом до сих пор играю, флагман взял, бомбу обезвредил, 4 террор и 4 экзальт прошел, хуй знает вообще, что меня остановит. Кибердиски и эти борги с двумя плазменками тоже не проблема, по крайней мере, пока не начали пачками ходить.
>>11331835 Нормальное у тебя, в принципе, пати для твоего времени. Пидорнут тебя всякие паки кибердиск+дроны и сикеры, когда у них броня отрастёт. Ну и просто глупо не доделать лазерки, они тебе ещё доолго будут служить, особенно если надумаешь не заморачиваться гауссом.
>>11331955 Да и дробовики тоже. Гаусс стоит намного дороже и слабо оправдан для своей проходной роли, а с пульсарами ты легко можешь уже и на цидонию полететь, потому что плазму собирать заебёшься.
>>11332065 У него даже озвучка уникальная, кстати. Если не считать того, что он заодно пилот истребителя.Что не мешает ему выдавать совершенно неиспользующиеся в ванилле омские фразы про детей в машине. >>11332067 >И худые в вас не плюются, Так не двигайся. > гранаты в вас не бросают, Сапресь, радиус броска под сапрессом хуй да нихуя >3 пака сразу не агрятся. Ну куда ж ты рвёшься.
>>11332079 > Так не двигайся. Охуеть. И не стрелять. И вообще уебать в скайрейнджер. > Сапресь 8 элитных мутонов дохуя запрессишь? > Ну куда ж ты рвёшься. Я-то как раз аккуратно продвигаюсь. Они могут на одном пятаке сидеть. К тому же у меня выставлена опция, когда алиены иногда стреляют при срыве пака. Не, нахуй без докторов воевать.
>>11332161 >Охуеть. И не стрелять. Именно. на сколько брони хватит, столько и стреляй. >8 элитных мутонов дохуя запрессишь? к этому времени броня уже гранату держит. > К тому же у меня выставлена опция, когда алиены иногда стреляют при срыве пака. Ну охуеть теперь. И зачем ты её включил при переполненных лонгворовсих картах? Теперь не жалуйся. Доктора нужны только на штурме больших тарелок, элиенских баз, может быть терроре. В мелкомиссиях нахуй их.
Опытным путём установил, что игра принимает вещественные числа в графе "Вес". Хз, будет ли работать в бою, но.. Да здравствует ребеланс. Надо ещё формулу переделки дальности придумать.
Как вы в это говно без логики играете? Пиздец какой-то. Убивают одного из 4 бойцов - двое ЭЛИТНЫХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ ВПАДАЮТ В ПАНИКУ КАК МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ, ПРЯЧАСЬ ЗА КЛУМБАМИ С ЦВЕТАМИ И КРИЧА - ПОМОГИТЕ! Они блять вообще кто по профессии - зачем им подготовка, если после убийства одного бойца весь отряд как овцы начинает стрелять друг в друга? Кто им раздал оружие вообще? Если блять все солдаты НАТО и США так себя ведут в боевых столкновениях, то блять они просто должны были сразу с белыми флагами идти в сторону предполагаемого противника с криками - мы сдаемся - не стреляйте, лучше обоссыте. Не, ну я понимаю, когда они впадают в панику, если рядом с ними взорвалась граната, или напарника убили прям не задев их очередь рядом прошла. Но когда убивают какого-то рандомного хуя, которого они знать не знают и видят первый раз в жизни, который сидит в жопе мира за ящиком, даже не рядом с ними. И у них все блять - паника - как дальше жить - опустела без тебя земля. Не надо тут гневных возгласов, мне даже похуй что его убил головастик кританув по нему на все ХП. Его же все видели этого головастика. Противник блять очевиден и известен. И пол отряда впало в обосрамс. p.s. Я прошел игру, но второй раз это говно проходить не хочу.
>>11333055 В моем конкретном случае обосрались люди именно из Германии и Юсов. Из Южной Америки и Африки не обосрались. Хотя да, наверное я погорячился с "солдатами" - их с двача набрали и флажки на спину налепили. Ну или продавцов из МакДаков одели в еба скафандры и раздали автоматы. Но уж точно не похоже даже близко на поведение хоть сколько-нибудь подготовленных к действиям людей. Особенно доставила перестрелка - когда один из моих героев стоял по одну сторону машины, а сектоид по другую. И они блять три хода подряд друг в друга попасть не могли. Это вообще пушка была.
>>11333112 Называй как хочешь. Но вот это "ради" - для меня очень сомнительно. Потому что я бы еще понял - если бы "ради" геймплея было несколько реакций, когда эти гомосолдаты впадают в ярость, приобретая очки действий, видя гибель товарищей, или отступают, отстреливаясь. Или просто бросают оружие и бегут. Этот геймплей был бы заметен с первых миссий и до последних. В плане геймплея у болванчиков из первого хкома было больше смысла - они хотя бы могли жертвовать собой разными способами. А здесь блять три опции - иди, стреляй, брось гранату. НАСЛАДИСЬ. Как в анекдоте про много задачность windows. Каждому свое - короче. Нравится вам такой геймплей - ваше дело. По-моему, как игра эта игра на один раз. Не навязываю.
>>11333210 Внезапно, они не просто орут помогите, а именно что отстреливаются, уходят в глухую оборону, отступают в соседнее укрытие или бегут.
Причем ситуации генерируются очень даже неплохие. Однажды сектопод размазал по земле сержанта, рядовой увидев такое дерьмо бросился бежать и его тут же пристрелил за отступление пулеметчик. Или когда полковник-мех прикрывающий отступление, был загрызен тремя тварями на ножках, отряд потерял волю к победе и просто бросился бежать. Конкретно все как раз многократно повышает реиграбельность, а не сел, зачистил, улетел.
Как Икс-ком захватил ефирного во время террор/абдакшен-миссии: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=191515 "Ингвар, прикрываемый с боков Каллимахом и Ворром, ворвался в зал собраний. На мгновение, на самую мельчайшую долю секунды, даже его психически тренированные чувства взбунтовались. В верхней точке куполообразной крыши зияла аккуратная круглая пробоина, из которой свисали длинные цепи, на каждой из которых извивалось человеческое тело. Ксеносы втягивали в отверстие около сотни жертв, словно рыб, попавшихся на крючок. Ещё больше пленников ждали своей участи на полу, в импровизированных клетках, и на каждом из несчастных виднелись свежие следы калечащих пыток. Запах пота и фекальная вонь смешивались с ядовитыми ароматами хим-оружия ксеносов, по полу струились потоки крови и скверны. Кое-где на поверхности мелькали вырванные глазные яблоки. Два десятка чужаков подгоняли скованных длинными цепями рабов, щёлкая шипастыми кнутами, которые вырывали куски мяса из тел трепещущих жертв. С крюков, вделанных в углубления на куполе, рядами свисали выпотрошенные трупы, их опустевшие грудные клетки подрагивали в разреженном воздухе, и на пол лились густые струи крови. Ксеносы превратили зал собраний в кошмарное, извращённое кладбище, бойню, где вместо скота забивали людей. ... Всех обогнал Леонид – не прекращая стрелять из болтера, он подпрыгнул и ухватился за нижние звенья болтавшихся цепей. Однако, стоило латной перчатке Кровавого Ангела сомкнуться на металле, как его тело тут же содрогнулось в конвульсиях, охваченное разветвленными разрядами энергии. Доспех Леонида задымился, и воин тяжело рухнул на пол. Ингвар бросился к нему, выискивая признаки жизни и одновременно продолжая вести огонь по исказителю плоти. Впрочем, Кровавый Ангел уже поднимался на ноги, хоть и не без труда. — Припас пару трюков... — отрывисто произнес Леонид, снова наводя болтер. — Как и мы, — прошипел Ксаташ, снимая с оружейного пояса луковицеобразный предмет, выглядевший таинственнее и чужероднее всего остального в зале. «Взведя» объект щелчком пальца, космодесантник швырнул его в гемункула. Прежде чем существо успело отреагировать, загадочный предмет взорвался неоновым вихрем, от центра которого побежали, разворачиваясь веером, спирали ударных волн. Энергетическое поле гемункула треснуло и раскололось, словно разбитое стекло, и над сценой резни пронеслось нечто, подобное пронзительному стону. Тварь устремилась вниз, отчаянно тряся хваткими цепями, пока мистическое оружие Ксаташа продолжало разъедать её защиту. Каллимах уже поджидал врага, наводя оружие в форме когтистой лапы, чисто-белое, словно вырезанное из слоновой кости. Прицелившись, он выстрелил в тот же миг, как чудовище рухнуло на пол, и дергающегося исказителя плоти окружило облако ослепительного сияния. Свет немедленно начал сгущаться, заковывая чужака в чём-то вроде быстротвердеющего кристалла. Ещё несколько секунд гемункул кричал, выплевывая слова, неведомые никому из космодесантников, голосом, напоминавшим скрип гвоздей по граниту. А затем кристаллическая ловушка сомкнулась, разом оборвав вопли и конвульсии ксеноса. Как только угасли безумные вихри, высвобожденные «луковицей» Ксаташа, воины Караула Смерти увидели перед собой твердотельное стазис-поле, в центре которого, словно оса в янтаре, застыл пойманный исказитель плоти. На лице чужака застыла гримаса разъяренного крика, затерявшегося среди прозрачных слоев ксенотеха".
>>11333021 >ЭЛИТНЫХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ С фига ли элитных? Набирают кто есть. Бывших полицейских, кадровых военных, каких-нибудь десантников. Ни кто из них раньше с инопланетянами не сражался. И тут их начинают обстреливать ебучей плазмой, оставляющей дыры с кулак в современной броне, травить газом типы в костюмах, разрывать на части мутоны и крисалиды, ловящие ракету и бегущие дальше. Зомби, постоянный стресс, слухи, что друга Джона не отправили в госпиталь, а переделали в ебучего робота, а милой медсестре Светлане пришили второе сердце и глаза у нее какие то странные. А в родной Квибек вчера сел огромный транспортник инопланетян, но ты сейчас сидишь под огнем в Питере, потому что русские предложили своего лучшего ученного, в качестве кандидата в команду x-com.
>>11334205 Помнишь прокаченных солдат в качестве награды за миссии? Вот это они и есть. Гос-ва не будут сливать в чёрную дыру, под названием ХСОМ, свою единственную, не такую уж и многочисленную элиту. Только в качестве награды за конкретные действия по противодействию пришельцам.
>>11334205 Выше уже ответили. Тем более все эти уже Дельты, Альфы и прочие SASы занимаются борьбой с угрозой на своем, национальном, уровне. То что х-com не послал свою зондеркоманду, не значит, что тарелку или террор проигнорируют. Заложили инопланетяне бомбу под мавзолей и спецназ превозмогает, теряя десятка два профессиональных солдат. Тут не до командора с запросами послать вон того Ивана, который мутона саперной лопаткой забил. Тем более, что Иван уже мертв
>>11334309 > У них шестьдесят девять тысяч личного состава И? Почему они должны оправлять свои лучшие кадры каким-то левым чувакам? Чтобы они спасали планету в рядах какого-то ХКОМ? Лол, да они уже её спасают, кто-то ведь должен убирать всякое дерьмо проигнорированное ХСОМ. > Плюс это контроль над структурой. Контроль над структурой это рычаги личного влияния на командора и его помощников, финансовая зависимость ХСОМа от Совета, вот это и есть контроль. Отправка в проект пары сотен пушечного мяса, которое неизвестно кому верно, не есть контроль над ХСОМ.
>>11333021 Почитай враг неведом или еще что. Там реально набирают вообще всех как уже сказали выше. А не людей в черном которые в свою очередь тоже как полицейские так и работники почты лол Во вторых одно дело быть твердым профи, другое дело получать прямое влияние в мозг от сектоидов и плазмы. Есть такое понятие "нас не готовили". Вот ты профи, нашел бомбу. Взорвался. Так как ты не сапер.
>>11334408 ХСОМ не про это, он про команду полубогов, как солдат, так и учёных с пилотами. >>11334429 Если оно будет пошаговое, на основе фираксискома, то да, более эпического говна надо будет ещё поискать. Но вот в виде модов для уже упоминавшихся Wargame или В тылу врага, он был бы просто конфеткой.
>>11334548 Нахуя? Икском -- это про укрытия и перекаты, дрочь на каждого солдата и прочее. Если увеличить масштабы, то может что-то годное и выйдет, но уже не то будет.
>>11334562 Ну в этом тарелок нету. Но идея такая. >>11334559 А о чем они? Отрядец потив инопланетной угрозы? В чешских поделиях это было обосновано, а в фираксокомах?
>>11334590 Точно так же. Ограниченные ресурсы, всего 1 самолет на вылеты из новых разработок. Блин почитайте книги или вики, все за вас уже давно придумали и пояснили
>>11334515 > Вертолет собьют. Если он будет нарезать круги прямо над полем боя как еблан, то да. Так его собьют даже в обычном бою. Однако вертолёты-вертолётики могут как прятаться в складках местности, так и летать вне зоны поражения ручного оружия инопланетян, в то время как сами могут дотянуться до них. > Самолеты итак есть. Только перехватчики и только на геоскейпе. А иногда бы не помешала парочка хелфаеров прямо сектоподу промеж сенсоров. > Танк по сути тоже. Уже замечалось, что > Обшить аллоем минитанчик или полноценный все же разные вещи. У тебя походу опечатка.
>>11334559 Лучше вы пропутешествуете нахуй. Мы и так знаем что ХСОМ "не про это". Однако иногда хочется взглянуть на конфликт со стороны обычных военных.
>>11334589 > уже не то будет > КЧТП Лично мне эти приключения команды супергероев в разных сеттингах поднадоели. Хочется хоронить ребят гравикоробочкой в промышленных масштабах.
>>11334757 А мне понравилось, такой-то эпик, штурмовики летают, рядом с ними догфайт истребителей, на земле танки с штурмовыми ботами друг друга разбирают, из воды выползают линкоры... Охуенно, короче, батя грит малаца.
>>11334627 >Мне такое надоело, переделайте мне всю серию! А может ты просто найдешь себе другую игру, а не будешь жаловаться на то, что ХСОМ про то, про что он и задумывался?
>>11334815 > Мне такое надоело, переделайте мне всю серию! Именно! Но можно не всю, а только последующие игры. Тебя что, не волнует, что нам собираются втюхать тот-же фираксиском, только теперь с мачете и змеедевочками? Очешуенный прогресс серии. А, и игры я, кстати, давно нашёл: все те же пресловутые Wargame и ВТВ. Теперь хочется на них ХСОМа накатить. И да, сутьтм ХСОМ это не "перекаты-укрытия", кои в каждых тактике и шутанчике есть, а сочетание двух игр, тактики и стратегии. Не думаю, что ХСОМ перестанет быть ХСОМом только если мы увеличим масштаб тактики.
>>11334963 >Тебя что, не волнует, что нам собираются втюхать тот-же фираксиском, только теперь с мачете и змеедевочками? Очешуенный прогресс серии. Вполне нормальный. В меру чего-то нового, в меру старого. >Не думаю, что ХСОМ перестанет быть ХСОМом только если мы увеличим масштаб тактики. Перестанет. Икском это всегда была охуительная история про то как десять человек чистит тарелки вилкой. Стратегическая часть там была и есть постольку поскольку.
>>11334963 >сутьтм ХСОМ это не "перекаты-укрытия", кои в каждых тактике и шутанчике есть, а сочетание двух игр, тактики и стратегии >Не думаю, что ХСОМ перестанет быть ХСОМом только если мы увеличим масштаб тактики. ОК, тогда объясни мне с этой точки зрения разницу между хуйкомом и тоталвором.
>>11334988 Можно расширить, если тебе кажется это недостаточно разнообразным геймплеем. Однако это может дойти до реального реализмоблядства и переусложнения.
>>11334995 > чего-то нового Может я что-то пропустил, но ничего именно нового, кроме пародии на стелс, ближнего боя, змеедевочек и турелек, я не увидел. > Стратегическая часть там была и есть постольку поскольку. А мне наоборот больше по кейфу геоскейп, с его традиционно не слишком сложным менеджментом и планированием баз и отряда. Видимо, дело вкуса.
>>11335021 Анон, спасибо. Мне раньше в голову это сравнение не приходило. Действительно, разница исключительно в масштабе и геймплейных возможностях. Жаль тоталвор модится не очень, на нём бы модик по икскому смотрелся бы очень органично. Вместо тактики подставить > рескин варгейма под хком, а то движок тоталвора под это дело не пригоден. В стратегию намешать сам ХСОМ, тоталвар и HoI4. На выходе ХСОМ нового поколения. Буэно.
>>11335089 > Так есть же? Нету. > Откуда все эти нерфы? Из-за того что /по/раша протекла в Eugen Systems. > Как с батлой. А что с батлой?
В прошлом треде спрашивал о мехах в Enemy Withtin. В целом, они неплохи. Играю билдом 4 меха (2 в максимально прокаченных костюмах, двое других в предпоследних, ибо спец. ресурса мало) и 2 саппорта-псайкера. Уже стало скучно, забросил. Тактика проста: 1 мех выносит гранатомётом укрытия, остальные 3 расстреливают. Против всяких сектоподов отлично работает абилка с эми импульсом. В результате они максимум раза 3-5 пальнуть могут. Саппорты же лечат мехов вне боя (4 аптечки по 10 хп и 3 дугомёта по 6 = 58 хп у каждого), плюс кидают дымовухи в тех же боях с сектоподами, майндконтролят да добивают врагов.
>>11335585 У мехов крайне имбанутая связка реакшен файер (ответка за любой выстрел по ним, даже в овервотче, даже если промазали) + дамаг ассесмент (бонус к зпщите в овервотче) + авторемонт + два выстрела за ход как у хеви
>>11335896 То есть, выходит такой весь из себя мехтоид и сразу получает в лоб из овервотча. Стреляет в мека, мажет, и снова получает в табло. И потом во вражеский ход ещё раз получает. А если ему вдруг не хватило - то и ещё раз, чтоб наверняка. А потом говорят, что меки не нужны.
Пагни, я с серией не знаком практически. Играл только в новый хком, да в один из старых, сейчас даже не вспомню в какой. Решил обмазаться по нормальному, начать с ксенонавтов- нормально будет? Или лучше не ебать мозги и начать с оригинальных?
а можыт они объясняли черную дыру созданием червоточины а не реакцией схлапывания огромного светила? А может они объясняли это ПСИОНИКОЙ тех трупов в гробах по бокам. Кстати я не понял нахуя выпиливать ценных кандидатов в адвенты вместе с плонетой, если они их искали 10000 лет?
>>11321892 В ваниле слишком мало врагов, серенькие и мягие летуны пропадают еще до того как я моралльно буду готов брать их в пленчечен, удовольствие от кокор миссии без доперезагрузки больше чем от ванила миссии с сейвскамом. Я сейвскамлю только когда ценные кадры гибнут, если это прапорщица - ракетчица даша утюгова я не перезагружаю.
>>11331803 кокококает наверное один петух-олдфаг на самом деле, который поставил - лонгвар-хордкор-айронмен и словил 30хп хруссалидов на китобое, все остальные поигрывают в нормалклассику и ссут на ванилу. Тут хотя бы экзальты иногда убивают. И да лонгвор имеет опцию сделать его КОРОЧЕ, если вы не задрот. НО ЗАЧЕМ?!
>>11336586 СЕКТОПОД +60 ХП ИГНОР КОВРА ИНСТАНТКИЛЛ НАСТОЯЩИЙ КОРКОР НЕ ТО ЧТО ФИРАКСИСКАЗУАЛОДЕТИ ХОТИМ КОРКОРКОРА ХОТИМ СОСАТЬ ХУЙ МУТОНА +30 +30 МАЙНДФРАЙ И ИНСТАНТКИЛЛ
>>11336638 Ты ничего не понимаешь. Это изысканный тактический хордкор для ценителей. У тебя полно оправданных и логичных способов убить этого гада. Например, можно в него стрелять из всего что есть. А можно не стрелять. Видишь? Лонгвор раскрывает тактику, как не бывало в серии.
>>11336768 Какие аллои, ты пизданулся? Он с пульс-лазерками только ходит. Какого хуя, кстати, интересно, ведь такие сексоподы только ко второму ноябрю появляются.
Играл в хсом: enemy unknown в 2012 - единственная пошаговая игра которая затянула. Сейчас накатил enemy within и понял что сектоподы это хуита, берсерки-мутоны - хуйня. Самый ад это экзальт если им не обрубать связь. Такого припекануса всем 6 бойцам я не ощущал давно. Криты, рпг, гранаты - это экзальт. Даже мек в скваде не спасает. Обычно ухожу целым с миссий, но бывало в первое время эти уебки мне всех 5-6 бойцов в лазарет на 10 дней отправляли.
>>11337261 Чтобы нассать в ебло кукарекающим про выпил этого сектопода за три хода. Который нихуя не появится на раннием этапе. А когда появится, то кодлой в 8 рыл он выносится на раз. Теперь понятно, мудак ты тупорылый?
Какая-то ебань, каждые минут 20 начитается баг, НАЛЕТАЮТ ДЕСЯТКИ ТАРЕЛОК ЗА РАЗ ТИРОР МИССИИ ПОВСЮДЫ НЕСКОЛЬКО СЕВШИХ НОР КРОВЬ КИШКИ, НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО, САМОЛЕТЫ НЕ ВЫЛЕТАЮТ, ИГРА ПРОСТО ОБЕЗУМИВАЕТ НАХУЙ, лечится только способом зайти в глоссарий и выйти. И как вы играете, пиздец.
>>11333021 Представляешь, если реальный армейский юнит понес потери 50% то он считается разгромленным вообще в говно. А так процентов 15% - тяжелые потери.
>>11336586 Тащемта единственный сектопод, который играется правильно. Обычные сносятся парой двойных выстрелов хэвика, а вот вокруг этого нужно залегать и дрочить его как реальный танк.
>>11337851 К тому времени как такие сектоподы вылезают (это самый-самый эндгейм) уже никто не промахивается. У хэвиков в лонг воре нормальная меткость, если что. И значения каверов там повышены.
Вообще этот сектопод был бы адской машиной, если б выполнял ту роль, для которой он предназначен по лору - штурмовой машины. Если б он тупо пёр это был бы пиздец. Но обычно, да что там, практически всегда подобные механизированные юниты (мехтоиды/дики/сектоподы) в икскоме играют очень дефенсивно или как артиллерийская поддержка. Просто корова становтяся посреди поля в овервотч и ждут пока их заковыряют. Если вокруг есть куча пехтуры это ещё как-то действует, но вот так соло - вообще ноль.
>>11336638 Мне кажется это тот же уёбок из автача, который форсит УАЗ или УАЗИК в каждом треде - у него просто манера общения такая ебланская. И все долбоёбы заметили ОРОРО увеличенная фигурка, ороро босс сектопод, ороро 30хп, да как будто, что то блядь плохое, суки - неосиляторы, но никто не заметил, того что действительно тут уоче важно, что это говно тупое застряло в текстурах здания- первое что то плохое про лонгвар. И вы мрази еще не видели босс-вертолёт кибердиск, вот тут уёбки вам бы припекло по настоящему, этот пик и нецелесообразный бранденбург доказал полную несостоятельность крашсайтодаунов-полуёбков, и капсболдохейтера в частности - уёбываю отсюда и никогда не возвернусь.
>>11338142 А что такого оче важного в текстурках? Даже в ванили самый обычный ванильный кибердиск пролазит в двери на тарелках, которые процентов на 20 его уже.
>>11338142 ТЫ ПРОСТО КАЗУАЛОБЛЯДЬ ТУПАЯ И НЕ ПОНИМАЕШЬ ВСЕЙ ОХУЕННОСТИ ЛОНГВАРА ОН ЛУЧШИЙ МОД ЛУЧШЕЙ ИГРЫ ЛУЧШЕ УФО 1993 РАЗРАБЫ ТАК СКАЗАЛИ А ЗНАЧИТ МЫ БОГИ МЫ САМЫЕ УМНЫЕ ТАК КАК ТУТ ТАКТИКУЛ И ИНТЕЛЛЕКТ А НЕ ТУПОЕ ЗАДРАЧИВАНИЕ АЛКОНАВТОВ И НЕ УТИНЫЕ КРЯКИ УФОДУАНОВ
Праздник самого лучшего трейта в игре. Хит энд ран - просто охуенен. Прям как в названии, можно забежать, притануть и выбежать. Он в ванилле вообще где был? >>11338322 Языком же. Тошнит от такого наверное люто.
антуаны, купил я себе на распродаже алконавтов, так как ХСОМ доебал, нету в нем глубины. но сделан збс, пару сотен часов на изи отыграть можно И начался пиздец, в первом же сбитом нло мне дали лютых пиздюлей, с 4 раза я все таки ПОБОРОЛ проклятых головастиков. Второй сбитый нло преподнес новую расу захватчиков, которая умудрилась уложить в2 5 моих долбоебов которые конечно же вплотную могуть попасть только при удаче=10 Как в это играть? Эта система попаданий делает меня ГОРЕТЬ.
>>11338498 Это разные трейты. РнГ это базовый трейт ассолта, позволяет стрелять или овервотчить после двойной перебежки (с +50% критурона с другим трейтом). ХнР это трейт, котоырй могут взять ассолт и скаут, позволяет не тратить действие на первый выстрел по фланкнутой/безкаверной (но не летающей) цели. >>11338522 Не было таких. В лонг воре командующий офицер (самый старший по званию из имеющих награды) имеет абилку "команда", которой может дать половину хода другому бойцу в поле видимости (закончив свох ход и с кучей ограничений). Тупо трёх ходов нет ни у кого.
>>11338611 >Насчёт снайпера я знал, он вообще убийство врага без укрытия не считает за ход Нет, это ещё один, третий трейт, ИтЗ. Он не считает убийство безкаверного врага действием, но только убийство и с каждой атакой снижает базовый урон (в ванилле по-моему не снижает). В лонг воре его могут взять скаут и снайпер.
>>11338611 Апдейт: Ай мля, это тот же скилл, который даёт +30% к шансу крита за близкого противника, еще не считает за ход выстрел во врага, который не дальше 4 клеток. Последнюю половину добавили в EW, а я по сути только что из EU.
>>11338453 >меньше 100 хп >жирует с гауссами >жалуется А вот отряд с двумя сектомекажопами, 3 берсерками и 1 элитным мутоном заставил понервничать, база эта ВАЩЕ ЭПИК КУЛ) Хуй я сунусь на вторую до открытия пульсаров, просто неебически везло, что без потерь вышло.
>>11338478 ПРЕВОЗМОГАТ. Тактикуль по всем укрытиям, юзай щиты, смотри на статы своих раздолбаев, когда раздаешь им снаряжение. Метким - снайперку, сильным - пулемет или гранатомет+автомат, шустрым - дробовики или пистолет+щит, остальным автоматы. И про разные типы гранат не забудь. Как только бойцы подкачаются и откроется лазерное оружие, будет попроще
>>11339177 >бластеры-хуястеры Ещё бы, а я всё на ведомых Жуковым экзальтовцев какахи инопланетные кидаю и немного земных. Хотя после базы потной они вообще детская затея.
>>11339285 Одно попадание из плазменной винтовки убивает. Одно попадание из плазменного пистолета убивает в 99% случаев. Самое простое, имхо, всем раздать максимум взрывчатки в начале и забрасывать ей. Тарелки расстреливать издалека ракетницей. Ну и да - щимиться по укрытиям. Хоть какой-то шанс, что выживешь.
Снайпер со сквадсайтом стреляет в берсерка, расположенного от него хуй знает на каком конце карты. Берсерк включает рейджмод, бьет себя значит в грудь как истинный житель племени тумба юмба. Снайпер впадает в панику. Это как вообще понимать? Увидел в оптический прицел и обосрался? Это законно?
Аутист с 16 рылами в чинуке репортинг ин! Вот раньше я ограничивался чинуком, а сейчас полез балансить дальность. Какой мудак придумал, что ТТХ оружия ажно в трёх файлах прописываются? А в gc файле ещё и уёбищная структура. Первые 2 попытки начать (заметил я то, что дегенераты мажут с 5 метров, а количество патронов в ленте у пулемёта не поменялось, только в бою) закончились фейлами. 1-й раз - тарелка взлетела за доли секунды до посадки вертолёта, что закончилось смертью экипажа и десанта. Fail. Во второй раз пополнение прийти не успело, пришлось тащиться вдесятером, притом, что надо 2 пилота и медика. Остальные бойцы были представлены пулемётным расчётом и простыми стрелками. Моё охуевание было бы не полным, когда первое же инопланетное ведро при попытке перехвата сбило истребитель и почти отпиздило другой, а затем оказалось, что на борту выжило аж 7 уебанов. Кое как, охуевая от низкой точности (завтра ебучий конфиг перелопачивать снова) завалил троих, захожу в тарелку, а там 4 рыла сидят. Fail. Вот как хорошо было, когда всё оружие к нормальной дальности было приведено в прошлый ра, когда я XNT обмазывался.
>>11342793 Нет. Даже в гейплейном демо Свитер, который явно правил себе рожу после живительной струи плазмы, наблюдает за праздником по случаю Дня Юнификации и такой суровым голосом: – Я видел достаточно. Снесите эту ебалу нахуй.
Господа, подскажите пожалуйста. Скачал я репачок, на который в ОП-посте ссыль, установил UFO:Aftermath, запускаю - ролики идут медленно, с подвисаниями, в меню начинаю новую игру, и после загрузки игра вылетает. Как ее нормально запустить? Винда 8.1 Заранее спасибо
>>11343398 Да ты жопой смотрел, братишка. Ваншотают теперь все элиены. На них даже урона не пишут, просто "ваншот". Если критануло - "киберунижение". Особенность змеедевки в том, что она ваншотает даже в кавере.
>>11343398 Нит. Просто для красоты сделали. Или думаешь что всех Адвентов заваншотали овервотчами тоже случайно? Просто синематик экспириенс.
Алсо, надеюсь адвентов покажут не настолько мальчиками для битья. И в подкреплениях будет прилетать не 3 человека. Ебанный стыд, у них там террористы шалят, а они присылают всего лишь трех солдат.
>>11343635 Тут полно долбоёбов, братишка. Разумеется, увидев несусветную ахинею, я сначала подумаю, что её написал долбоёб. Текст хуёво передаёт интонации, знаешь ли.
>>11343679 Да с техникой, настоящей движуйся техникой. Да с тяжёлыми пулемётами. Не теми, который двоечку выбивают, а тему что отрывают конечности и плющат грудные клетки. Или обугливают на расстоянии трёх метрво от снаряда, если плазма. >Алсо, надеюсь адвентов покажут не настолько мальчиками для битья. И в подкреплениях будет прилетать не 3 человека. /0 короче. Или сильные, но мало, или слабые, но много. А по-моему очевидно что они будут тупо тем же экзальтом.
>>11343719 Согласен. Пускай Фираксис и выставляет их как раз мальчиками для битья на фоне мега-крутых редких алиенов - но в геймплейном ролике Адвенты на 2-3 человека превосходили численность отряд Xcom-а из 4, блеять, человек. И это при том что половина солдат была мгновенно выведена из строя стелс-атакой. Вот как раз что-то вроде миссий с Экзальтом Фираксисам и нужно сделать. Адвенты многочисленны, но слабы, и Xcom за счет грамотной тактики может мгновенно экстерминировать большую часть их бойцов тупо грамотной засадой и контролем местности. Но когда они такие дохлые, и к тому же их мало... А Бредфорт - тупой еблан. Даже при таком раскладе умудрился опять просрать 3\4 отряда!
>>11343738 >но в постановочном промо-ролике Адвенты на 2-3 человека превосходили численность отряд Xcom-а из 4, блеять, человек. И это при том что половина солдат была мгновенно выведена из строя стелс-атакой. фиксед
>>11343719 >Или сильные, но мало, или слабые, но много Адвент будет и тем и тем. Будет и мясцо с командирами, и гордо возвышающиеся над ними меки, и S.H.I.V'ы. И всё это, вроде как, будет мочь в ТАКТИКУ, а прятались за машиной они для того, чтоб ДЕМО показать. Ваншоты от инопланетных баб двух видов тоже за этой целью. Высадка из трёх человек и свободный ход тоже.
>>11344773 Они и так сделали невозможное, создав хоть какое-то подобие инвентаря на базе Фираксокома. Не проси разрабов совершить чудо на уровне превращения воды в вино. Лучше подожди XCOM2, где возможностей у них будет явно больше.
>>11346890 Хотя, судя по специализированным тредам вэгэ, людей немного. Может сегодня праздник какой? >>11346990 Мне бы тоже вчера бухать было бы правильней.
>>11347041 >гтадети и геральтофаги Ну ты понел. >варгейма Эти вроде получше, но тред настоящих варгеймов утонул бесповоротно, а эти спорят о циферках. >школьников выпускной\последний звонок Вроде пораньше было. Мб у вас по-другому? >ЕГЭ А вот это уже вероятно. Только вроде они не проводятся по выходным, не? >Что, завтра на работу? Не, я забившая на учебу студентота. Просто вчера день варенья был, но мне вчера влом было.
>>11347142 >>11347142 >Вроде пораньше было. Мб у вас по-другому? Хз, что там у них. И то верно, никто по воскресеньям не делает. >>11347142 >Просто вчера день варенья был, но мне вчера влом было. Эх, сейм щит. Д\р был в начале июня, до сих пор не отпраздновал - сессия, чтоб ее. Сижу вот, уныло билеты учить пытаюсь.
>>11347233 >до сих пор не отпраздновал Не, ты не понял.точнее, это я не объяснил У меня вся сессия так проходит, мне надоело и я сейчас пытаюсь "переосмыслить" свою дальнейшую жизнь.ну или типа того, пока я бухаю и ничего не делаю >Сижу вот, уныло билеты учить пытаюсь. А оно того стоит? Нравится учится? >>11347238 >Писать репорты из игр своих Я бы написал, но в ничего по теме сейчас не играю. В основном всякие шутерки и варгеймы игры.
>>11347399 >А оно того стоит? Нравится учится? Да, стоит, и нравится, специальность и все дела. Но какая-то усталость. Когда уже дней 15 монотонной жизни "учи-учи-повторяй-сдавай-бухни-учи-учи-сдавай", не хочется уже ничего. Достало сидеть дома, пялиться в экран до 5 утра. Скорее бы закрыться и все, чтобы все этим кончилось. Тогда начну новую жизнь. Хотя кого я обманываю?
>>11347450 >Да, стоит, и нравится, специальность и все дела. Тогда терпи. Жизнь слишком одна, чтобы разменивать её на вещи которые тебе не нравятся. >Скорее бы закрыться и все, чтобы все этим кончилось. Тогда начну новую жизнь. А "новая" это какая?
>>11347534 >А "новая" это какая? Бросить жрать всякое говно, начать вылезать из своей сычевальни, спортом заняться, себя в порядок привести: внешность, одежду нормальную купить, а то хожу в протертых и дырявых ботинках второй месяц, все никак не заставлю себя что-то изменить. Может быть, найти тян.
>>11347562 >начать вылезать из своей сычевальни, спортом заняться, себя в порядок привести: внешность, одежду нормальную купить, а то хожу в протертых и дырявых ботинках второй месяц Это все правильно, но... >Может быть, найти тян. ...мне кажется именно в это и упирается. Что ты ей можешь дать? И наоборот: что ты хочешь от нее получить?
>>11347697 Да даже не знаю. Чтобы была. А то как-то одиноко бывает. Но это не главная цель, вовсе нет. Просто... ну, почему бы и нет? Так-то я давно как-то перешагнул все эти ЕОТстрадания. Ну нет и нет, хуй с ним.
>>11347714 >Чтобы была. Вот это ты зря. Вот и найдешь "какая есть". Без цели не будет результата. >>11347740 Сыграй в ксенонавтов или джаггед альянс или еще что. Я думаю неплохо было бы преобразовать этот тред, из хсом подобных в тактические ТПС-ки.
>>11347547 Ну не скажи - у меня пар сгенерировался на третьем уровне в углу и приходилось тяжко. Постоянно выбивали пулеметчиков, а новички поголовно шли в снайперы - тоже нелегко. На сложном потерял человек двадцать, включая почти две опытные команды. Если не сейфскамить и не сидеть по 15 ходов в оверточе, то сложность вполне себе
Кажись я накосячил с балансом. В gc файле были другие дальности, и коэффициенты я посчитал неправильно (сравнил с простым weaponsфайлом), у XNT был по другому баланс изменён. Не хочу менять, походу всё веселье будет со стрельбой вдаль для обоих сторон (и ксенонафты и пришельцы теперь стреляют достаточно точно и далеко). Но переделывать просто пиздец как влом. Попробую так.
Кстати, кто-нибудь подскажет, как изменить дальность обзора у всех подряд? В каком файле это лежит? Даёшь перестрелки на больших дистанциях и трупы накоротке!
Почитал советы по тактике х-комовской. Типа исследуй лазеры, забивай на терроры городов. Ага бля, 2 пропущенных НЛО и 2 пропущенных террора - все, гейм овер. Советчики хуевы.
>>11348018 Никогда не проси совета на имиджбордах потому что. Лазеры вообще можно обойти и сразу плазму исследовать. А на терроры забивать - легче просто удалить игру сразу и всё.
>>11348064 Не имиджбордовские. Но похуй. Плазма лучше таки? терроры сложно в начале, я всю команду почти уложил, а все равно проиграл по очкам, ибо они мирняка накрошили овердохуя.
>>11348160 Каких снайперов? Новобранцы обоссаные с автопушками и винтовками, 3 лазерные было разве что. Сколько их там в корабль влезает - 14? Вот по максимуму и было.
Транспортник - богиня треда. В оригинале было как-то не так.
А ещё там меня этот боссовый аутсайдер (+30 хп етц) гналчерез весь грузовой трюм визжащего как сучку. Мало того что заспавнился с кучкой младших братушек, так ещё и натурально звал подмогу из погрузочного отсека, и, что характерно для лонг вора, она приходила. Два кибердиска с кучей дронов и тадцем сикеров. Вот так всей командой двойными ходами я давно не убегал. Только к командной рубке смог окопаться, убить диски и окружить его под постоянным саппрессом в два ствола. ЧСХ окружив убил в один ход, причём всего четырьмя солдатами, даже снайерами стрелять не пришлось.
>>11351332 Какие же у алиенов убого выглядищие тяжелые корабли. Какое-то бессмысленное нагромождение металла. В оригинале тоже не то чтобы прям шедевр дизайна, но там каждый по форме хотя бы запоминается.
>>11351589 Обыкновенные сайфайные корабли. Ничего плохого не вижу. Другое дело что интерьеры у баттлшипов/баз/тмпла странные с проходами нам непонятной пустотой, но я подозреваю что это из-за ограничений камеры.
>>11351621 А в оригинале это всё было откровенно убого. Видно что тупо пытались делать "тарелки", при том что даже круги рисовать не могли. ТФТДшные рыбы ещё куда ни шло, хоть какую-то структуру имеют.
>>11351983 Правильно, а эти пидоры что за хуйню нарисовали? Дизайн как будто первокурсник делал, это же касается и цивы про петровича, им денег не дают что ли на стратежки?
>>11351978 >>11351983 С чего бы это вдруг? Чтоб взаимоупругие столкновения с конями проходили успешно? Может быть для тела это и так, космический аппарат имеет свою структуру которая даёт определённые требования к форме.\ Фираксисовые тарелки хотя бы ясно куда летят и где в них что.
>>11352067 Вроде атмосферные. Пришельцы охуели от атмосферы на земли и первым делом начали пилить всякие мелкие скауты, вот поэтому они первыми встречаются. другой_анон
>>11352142 >Дизайн говно Ну это твое субъективное мнение, основанное на твоих субъективных вкусах. И вообще, приведи тогда нормальный для тебя дизайн инопланетного летательного аппарата.
>>11352174 Не функционален и не продуман, значит говно. Нагромоздить парашу из метала, светящихся дырочек и прочего говна чтобы смотрелось эффектно любой первокурсник сможет. Даже никакой оригинальности и загадочности как на пике. Инопланетный корабль должен выглядеть: 1)либо функционально и йобатехнологично, ведь они обогнали нас на тысячелетия 2)либо максимум необычно и странно, чтобы не ебаться с объяснениями.
Моё мнение как раз таки объективно, потому что я дизайнер и знаю о чём говорю. А когда слушают фанатов и пытаются угодить ца мы и имеем засилье идентичных капюшонных ниндзей, космических кораблей похожих на швейцарские ножи и прочей параши из-за которой игры уже друг от друга не отличить. лучше сделать оригинальный ни на что не опхожий дизайн от которого будут рваться пердаки игроков, чем плодить однотипную "модную" хуиту.
>>11352321 >лучше сделать оригинальный ни на что не опхожий дизайн от которого будут рваться пердаки игроков, >А когда слушают фанатов и пытаются угодить ца Ты не дизайнер, ты пидор. Если б ты был настоящим дизайнером (не каким-нибудь мамкиным воннаби из /диз/, а с опытом решения практических задач), ты бы знал когда выёбываться, а когда делать крепкий дженерик. Ну и посмотрим что у нас тут в икскоме. Ах да, тарелки, серые человечки со своим стаффом, половина стилистики задана оригиналом, недалекое будущее, люди разбирают элиенские технологии практически на одном уроне. И тут ты такой приходишь со своими непостижимыми эскизами. И идёшь прямо из офиса нахуй в команду бюро, они там на раннем этапе что-то такое пытались пилить. А оттуда - нахуй. Значит функционально и йобатехнологично? Окей, а что это? Обычные земные самолётики и шаттлы "только лучше"? Совсем уж убогое занудство. А может быть это и есть светящиеся дырочки и непонятные выступы, при опознаваемой общей структуре? Ох подождите, это ведь искком и есть. Только они делали не по тем сайфай фильмам и прочим референсам, которые нравились тебе, тка что они не правы.
А на пиках? На пиках у тебя хуй знает что вообще такое и зачем. Инсталляции "глядите как я могу закосить под гигера/сделать светящийся шарик в программке". Практической ценности в рамках проекта не имеют. Шифтделит.
А что там процедурно генерируется-то я так и не понял. Вроде обычная карта с фонтаном из первой части. Не только говорит геометрия расположена случайно но и задания рандомные. Ну охуеть теперь.
>>11352321 Ты не дизайнер. Ты девятнадцатилетний вонаби художник, который купил планшет за 5к, лайкнул на ютубе канал Тамплиера, почитал бложик Гигера и теперь мнит себя ахуеть каким профи. Был бы дизайнером, не написал бы такой тупой хуйни, которая берет начало из глупой вкусовщины.
>>11352464 Мы все понимаем, что даже если ты и в самом деле дизайнер, то дизайнер татуировочек, кнопочек для для приложений, в лучшем случае логотипчиков и говна для браузек. Если ты вообще что-то делаешь на практике. Так что не корчи рожи, тут все профессионалы. Я например -- Художник.
Алсо вот почему у скаута должно быть 20+ мобильности и аугментированные ноги.
>>11352321 >либо функционально и йобатехнологично, ведь они обогнали нас на тысячелетия Т.е. дизайн элиен-технологий должен основываться на технологии людей и представлений о людских побрякушек в будущем? Обосрамс, "дизайнер". >либо максимум необычно и странно, чтобы не ебаться с объяснениями Хуйня выйдет, потому-что необычно и странно делается не таким способом. Обосрамс 2, "дизайнер". >Даже никакой оригинальности и загадочности как на пике На пике как-раз "параша из металла, светящихся дырочек и прочего говна чтобы смотрелось эффектно, так любой первокурсник сможет". Именно на пике и >Не функционален и не продуман, значит говно. Обосрамс 3, "дизайнер". >лучше сделать оригинальный ни на что не опхожий дизайн от которого будут рваться пердаки игроков, чем плодить однотипную "модную" хуиту Оригинальный выйдет в 90% случаев говном. Пердак будет рваться у таких "дизайнеров" как ты от хуевых продаж.
>>11352509 Скаут всё-таки охуенный класс. Тут два зелёных братишки из пака тех красных (блатные наверное) решили мотать удочки, а хуй там. Одного догнал, запилил, второй убежал в пак дронов, а всё равно умер и скаут смог отойти. Хит энд ран + лайтнинг рефлексес + хорошая мобильность - оп.
>>11352471 >вкусовщины ЧЕЛОВЕК КАК ЧАЙ, ЛИБО У НЕГО ВКУС ЕСТЬ ЛИБО НЕТ >>11352482 >>11352497 >>11352476 Ещё раз повторяю, мнение фанатов, знатоков лора и той самой стилистки, хардкорных игроков и подобных никого не волнует, что нарисуют то и будете кушать. Можно сделать дизайн так, как его ещё никто не делал, или делал редко и мало, а можно сделать как везде, чтобы было в тренде и вышеперечисленные долбоёбы не устраивали щитшторма и остальные не испугались. А если геймплей будет скучное говно то покупать и играть всё равно никто не будет, но это уже другая тема.
>>11352571 Знаешь, братишка мне кажется тебе ничего повторять больше не нужно. Ты уже всё сказал. Бесцельные выебоны - удел нИтАкИх кАк вСе старших школьников, рисующих ручкой на парте.
>>11352567 Лонгвар - говно. Твои репорты тут нахуй никому не нужны. >>11352571 Так ты ссылку на портфолио дашь, дизайнер? Чтобы мы уже насладились пером мастера и поняли как надо.
Тем временем ещё компания братушек, аж цельный элитный мутон! Второй в игре, первый без на элиенской базе в единственном числе. Надо взять его в плен. .... Ах да, клоуз комбат специалист. Прокнул два раза (хуй разберёшь, то ли на этого же мутона когда он делал полуходы, то ли на другого, а этому наподдал второй солдат из винтовки), так что вместо мутона у нас образовалась тушка и обломки хэви плазмы. Увы.
>>11352616 Дав ассолта, два снайпера, хэвик и саппорт для большого дела/ассолт или снайпер в зависимости от карты.
>>11352624 О, так это ты тот самый лонгвародаун, который каждый раз, как его васянопарашу называют говном, начинает детектить во всех семенов. Наслышан. Приятно познакомиться.
>>11352638 Приятно-приятно. Главное чтоб ты был совсем-совсем другим человеком. Вовсе не такой унылой жирнотой. >>11352642 Против техники хорош. Карты ракетой чистит.
>>11352642 По группам противника работать и выносить стены и укрытия. Но после половины игры уже как-то похуй, алени совсем не стараются и мрут сотнями под овервотчем.
В олдфажном х-коме запоминающийся дизайн тарелок, да еще с процедурными повреждениями (встречал тарелку без крыши и внутренностей, трупы да дым). В ксенонавтах этого нет (может модами допилили, хз). В фираксис-коме этого нет вообще.
>>11353871 >придирки к мелки грамматическим ошибкам >гринтекст Ты ведь просто купил у макаки пасскод и чувствуешь себя теперь лохом и вконтактовским быдлом с ПРЕМИУМ статусом, да? Справедливо.
А в чешский ufo aftermath и т.д. играл кто? Объясните что это было и зачем, я прошел две, получался либо бесчеленджный расстрел болванчиков толпой, либо релоад после каждого ретикуляна с рокет лончером.
>>11354034 На легких уровнях она действительно слишком изи, а на высоких начинает рвать пердак. Но если научиться играть, найти пару имбу и вообще приучать себя к осторожности, а не бегу вперед под рамочкой - то даже сложный не такой уж и тяжелый.
>>11354641 А город зачем ломать, людей пугать? Стоял 20 лет памятник Адвенту, свалили радикалы проклятые, икскомовцы (икскомовцы слово теперь ругательное, как бандеровцы и нацисты).
>>11354637 >>11354641 Ебать отсталые. Человечество должно быть частью космической цивилизации, а вы все еще на земляшку, историчность и духовные скрепы дрочите.
>>11354128 Ну вот я типа прошел афтермас до предпоследней сюжетной миссии. На селф-импозед айронмене, со сливами в капустине. Я не понимаю что хочет от меня игра, в предбанник уфо где столпился мой отряд со всех сторон прут алиены, один из них имеет 30 уровень, все скиллы на героик, стреляет ракетами как из пулемета себе под ноги, кладет себя и весь мой отряд. Как контрить это без сейвлоада? Даже если вооружить весь отряд хеви армором и гатлингами, зайдет псионик и положит с контроля весь мой отряд.
>>11354888 Ты про амеров/бриттов? Так они у них хотя бы есть. Там у немцев сильно не хватало бронетехники. Зато такое облегчение когда один из оставшихся фельдягеров поднимает панцерфауст и подбивает Шерман.
>>11354913 Так сам майндконтроль. У меня было под конец отряд из 2 псиоников в биоброне и 5 парней с гатлингами и в энхансд хэви арморе. Всё сносили нахуй, если вовремя псиоником поработать.
>>11355306 Я слил в капустине пасанов которых готовил в психи, а так да, должно сработать. Но все равно это УГ после оригинальных икскомов, там-то я привык действовать кучей мелких групп с упором в тактикул а не дпсить толпой. Кто играл в 7.62 и т.п., там хоть риалтайм с паузой получше реализован?
>>11355479 Ну, это сильно отличается от оригинала, да, особенно тем, что нельзя слить десяток бойцов и тут же нанять других. Но это всё равно было довольно интересно. В отличие от фиракситоговна.
>>11355612 В Aftershock потери восполняются мгновенно, притом за повышенную цену легко можно нанимать уже прокачанных ветеранов. А уж призывники стоят там такие копейки, что их можно пачками посылать на мелочные задания, не особо заботясь о потерях. >>11355524 Как ни печально - нет, ничего нового. Всего лишь 3 игры - Апокалипсис, серии UFO и 7.62, да плюс ещё примазавшиеся Санитары.
>>11355772 Нойс. Это столько людишек выжило после пиздеца с биомассой? Очень приятно, а то в афтерматхе каждый был на вес золота. Впрочем, говорят, в афтерлайте всё ещё хуже.
Китайская императрица У Цзэтянь, чтобы возвысить женщину и унизить мужчину, ввела в придворный этикет обязанность, благодаря которой «облизывание тычинок лотоса» было вознесено до высокого уровня, символизируя пришествие эры женского превосходства. Она заставляла всех чиновников и сановных особ выказывать особое уважение к Её Императорскому Величеству посредством куннилингуса. А так как с недовольными она разбиралась быстро и жестко, желающих противоречить ей не было.
>>11356177 Понятия об искусстве меняются со временем. А может художник оказался достаточно красноречивым чтобы преподнести эту хуйню как образец восхищения лепестками лотоса императрицы. Кстати, какого хера стоит бабе оказаться у власти, как двор превращается в траходром? Что при наших российских Екатеринах, что при китайских. Даже у гадящих англичанок все с личной жизнью было чересчур для политиков.
>>11355865 В лайте можно получить замену вроде бы в виде двух рыл. Плюс, если не рвать союз, пару рыл от ретикулиан и рыло от зеленых. Поэтому можно разок посмотреть на рейдж-мод от смерти мужа и загрузить сейв. Особо плохо если умрет солдат-медик или солдат-инженер, тогда совсем все.
FAQ по жанру (в разработке):
https://docs.google.com/document/d/1H8IgjF4f9urpaUJC_EkwA_Lp4mcOVdYDy5zwuTDe2dc/edit?usp=sharing
Выясняем особенности дыхательной системы инопланетян из Xenonauts, поясняем за биологию космических жуков-псиоников из UFO, и пытаемся уже наконец-то понять что срачи насчет модификаций, как бы помягче выразиться - заебывают.
https://www.youtube.com/watch?t=216&v=AzAKyj-KK-E - первое геймплейное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=2E_-2wIJIzQ - анонсирующий трейлер второй части.
Статьи по игре:
http://ru.ign.com/xcom-2/75261/preview/xcom-2-privetstvuem-nashikh-novykh-inoplanetnykh-p - обзорная статья по новым фишкам
http://ru.ign.com/xcom-2/75309/feature/protsedurno-generiruemye-karty-xcom-2-ign-first?utm_source=recirc - про процедурную генерацию
http://ru.ign.com/xcom-2-pc/75349/feature/xcom-2-otlichno-podoidet-dlia-moddinga - рассказ о том как же круто будет делать моды в XCOM2
http://www.ign.com/articles/2015/06/11/xcom-2s-bleak-future-why-impossible-iron-man-mode-is-canon-ign-first - (англ) почему Айронмен импосибл канон, и почему мы просрали войну в первой части.
http://www.ign.com/articles/2015/06/12/meet-the-xcom-2-sectoid-and-viper-ign-first?watch - (англ) описание сектоидов и вайперов.
Ссылка на репак серий UFO:
http://zerkalo-rutor.org/torrent/90049/ufo-antologija-1994-2010-pc-repack-ot-r.g-recoding