Что стало с графикой в играх? Десятки слоев сглаживания наложенных на десятки слоев блума, размытия и прочего говна. Даже после отключения нахуй сглаживания и всего вышеперечисленного - игры все еще пиздец мыльные, будто их изначально делают под 4к. Я правильно понимаю что сейчас 1080р - 800x600 раньше, 1440р - 1280x720, а 4к уже 1080р? Причем я ни разу не видел 1440р и 4к ирл так что мне не кажется, брал игры из 2010 и 2020 в full hd и раньше картинка была намного четче, фуллхд сидел как влитой о большем даже подумать не мог, в играх же из 2020 года сразу казалось что у меня проблемы со зрением и нужно минимум 1440р. Гоев специально греют вшивая мыло чтобы те покупали дорогие мониторчики скрины не из игр 2020 а из того что на компе было
В киберпанке картинка тупо артефачит, пока 4к не включишь. То есть игра заточена только на 4к. Так что да, ебать, а хуле ты хотел? И не бампай так часто, шизло
>>290943259 (OP) > Десятки слоев сглаживания Чтобы картинка не артефачила, текстуры не шумели на расстоянии, ну и прочее. > десятки слоев блума, размытия и прочего говна Чтобы скрыть плохие задники - ЛОДы всякие ебучие, 2Д-деревья где-то вдалеке. > чтобы те покупали дорогие мониторчики Нет, просто влом заморачиваться со сложным подходом к детализации. Проще сделать плохенько и всё замазать.
>>290943433 Без пачтрейсинга вывозит. Вообще, если бы можно было включить РТ только для отражений, это было бы заебись, без рт и фпс выше, и картинка красивее.
>>290943401 То есть прогресс и большие возможности не сделали продукт лучше, но сделали разработчиков более ленивыми и менее эффективными, при этом повысив цену.
>>290943259 (OP) Приходиться изворачиваться как-то по графоуни для обладателей железа из 2015-2016 годов и консольщиков у которых оно вообще из 2013 года. 15 лет назад если бы кто сказал, что на железе из 2000 года запуститься гта 4, то поставили насмех.
>>290943259 (OP) Ну так ты в японопарашу и играешь. Они редко могут в графон не во флагманских тайтлах. Да и то в той же финалке до последних графон только в пререндерах был.
>>290943259 (OP) Да это ладно, больше раздражает что в новых играх персонажи будто после трёх сисек пива, какая-то ненужная инерция, невозможно управлять. И ебучие катсцены после каждого рука которые зачастую даже скипать долго.
>>290946627 >И ебучие катсцены после каждого рука которые зачастую даже скипать долго. Двачую. Заебало, что в каждой игре миллион часов катсцен, а этим еще и гордятся.
Десятки слоев сглаживания наложенных на десятки слоев блума, размытия и прочего говна.
Даже после отключения нахуй сглаживания и всего вышеперечисленного - игры все еще пиздец мыльные, будто их изначально делают под 4к.
Я правильно понимаю что сейчас 1080р - 800x600 раньше, 1440р - 1280x720, а 4к уже 1080р?
Причем я ни разу не видел 1440р и 4к ирл так что мне не кажется, брал игры из 2010 и 2020 в full hd и раньше картинка была намного четче, фуллхд сидел как влитой о большем даже подумать не мог, в играх же из 2020 года сразу казалось что у меня проблемы со зрением и нужно минимум 1440р.
Гоев специально греют вшивая мыло чтобы те покупали дорогие мониторчики
скрины не из игр 2020 а из того что на компе было