Наличие конца не означает бессмысленности, это наоборот, придает рациональности существованию. Если существовать вечно, зачем что-то делать? Все равно успею позже, когда-нибудь яерез вечность. А так есть стимул к действию.
>>95895394 Успеть что? Женится, найти работу, родить детей? Ты примитивная ветвь общества.Ты рождаешь детей ради того что кто то тебе вбил в голову что надо Продлить род.
>>95895525 >Успеть что? Женится, найти работу, родить детей? Ты примитивная ветвь общества.Ты рождаешь детей ради того что кто то тебе вбил в голову что надо Продлить род. Нет. Ты сейчас вообще ни слова обо мне не сказал.
>>95893784 Ебать ты филасаф, смотришь на начальное и конечное состоянии и делаешь вывод, что посередине - то бессмысленно. Мат. логику изучи, потом приходи, может мозги на место встанут.
>>95896415 А твоя жизнь имеет смысл? Вот жизнь коровы имеет смысл, молоко дает и мясо. Молоко- разные продукты в том числе для детей. Мясо- необходимое для нормальной жизни пища для человека.
>>95896540 Жизнь имеет смысл для тебя, если ты сам придаешь ей смысл. Более того, я тебе даже скажу, что если человек может считать свою жизнь бессмысленой по каким-то причинам, то другой может найти смысл своей жизни в этом человеке. Вдогонку учебник по философии почитай, издание МГУ, автора не помню, если найдешь. Рекомендую, все простым языком написано.
>>95893784 Твое рождение. Твоя жизнь. Твое воспитание. Твои увлечения. Общество. Мировоззрение. Чувства. Любовь. Совесть. Развитие. Наука. Технологии. Планета, страны, люди. Солнечная система. Вселенная. Бог, рай, ад. Все это не имеет никакого смысла. Ни в чем нет ни малейшего смысла. Ни в том, что тебя окружает, делает популярным, заставляет любить, быть счастливым. Никакие достижения науки, никакое покорение космоса. Колонизация марса, всей солнечной системы, вселенной. Все это не имеет, и не может иметь смысла. Нет никакой, и не может быть никакой разницы в том, бог ли ты, рок звезда, миллиардер или прямо сейчас выпрыгнешь в окно и разобьешься насмерть. На фоне бессмысленности самой сути существования всего, чья-то жизнь или проблемы, не имеют даже подходящего определения, способного описать всю глубину их бессмысленности. Что с того, что мы все живем, что с того, что мы развиваемся, с того, что я пишу, а ты читаешь этот текст. Всю полноту пустоты я осознал буквально недавно. Не просто понял, а почувствовал. По настоящему ощутил.
>>95897537 Что в нем необычного? В контексте авраамических религий - возможно. В остальном манямирок для поехавших.
>>95897531 >Не вижу смысла спорить об этом, твое дело во что верить. Ну поясни мне тогда пару вещей. 2015 век на дворе, как можно верить в какие-то перерождения/реинкарнацию, карму, колесо сансары накажет и прочий бред из каменного века? Ладно, даже если так, то сам будда учил, проверяй все на СОБСТВЕННОМ опыте, не верь всякой хуйне. Иногда захожу в паблосы восточноблядей вконтаче(буддизм, адвайта и тому подобное) и мне кажется они из Кащенко пишут. Далее захожу на страничку пациента, первый же паблос в подписках - Атеист. Ну не смешно?
Если кто ещё не понял - смысл жизни и есть смерть только после неё вселенский разум сможет использовать накопленные тобой быдляцкие знания [ даже по фапу ]
>>95898469 Например пару мудаков с собой на тот свет утащу. Или осуществлю мечту детства, сброшу листву с няшей 10\10, даже если она этого не захочет БУГАГАГАГАГА
>>95898706 Но ты не сделаешь первого в любом случае. Второе можно но не законно. А сидеть за изнасилование это хуже чем смерть. Так что совмести второе с первым.
>>95898483 Ну вот ты. Сам, лично, видел свои прошлые жизни, ощутил на себе закон кармы? Без упарывания марок само собой. Подвохи я не ищу, сколько видел на дваче буддистов, любой аргумент - "Так Будда говорил" или же "Иди какую-то там книжку прочитай, все написано". Вроде как буддизм должен учить в критическое мышление, в какое-то отсеивание инфы, а тут такие перлы. Буддисты как правило любят пошутить над ПГМнутыми, в частности над библией, типо динозавры еще писали и нихуя не достоверно. Ну аналогия с канонами понятна думаю.
>>95898948 Обосновать ты не сможешь. Каша в голове? Господи бесит такое быдло как ты. Инакомыслие в обществе это как клеймо изгоя. Аахахах ты простое быдло.
>>95893784 Спешите видеть этого выблядка. Действительно, Оп - гной общества, который нужно жечь нахуй. Его жизнь точно бессмыслена. Желаю скорейшей смерти.
>>95897165 Если человек - животное (что подтверждается сходством в строении всех органов, общими предками и т.д.), то и цели у нас животные: наплодить потомства, экспансировать максимально возможную территорию для жизни (для того мы строим дома, и космические шаттлы), и попутно получать от этого удовольствие (не зря мозг вырабатывает эндорфины при ебле и вообще любых мало-мальски полезных для эволюции и природы в целом действиях). Таким образом, человек - эндорфиноаый наркоман, в постоянной ломке.
>Самое очевидное возражение гипотезе о существовании «прошлых жизней» состоит в том, что нет никаких доказательств наличия физического процесса, посредством которого индивидуальность могла бы пережить смерть и переместиться в другое тело[12]. Некоторые из сторонников этой гипотезы предложили объяснения с помощью квантовой механики[13][14], критики отвергли такие объяснения как основанные на некорректных или псевдонаучных интерпретациях[15][16][17].
Возможность «видеть» прошлые жизни проявляется не у всех людей. Главным образом данный феномен наблюдается у людей с развитым воображением, зачастую предрасположенных верить в существование реинкарнации. Критики «регрессии прошлой жизни» считают, что такого рода память может быть объяснена как результат воображения, иллюзии, внушения или вызвана искажёнными или ложными воспоминаниями[1][3][18]. По мнению психолога Н. Спаноса, регрессивный гипноз лишь косвенно влияет на поведение, изменяя субъективные мотивации, ожидания и интерпретации[19][20][21]. В поведении находящегося под таким гипнозом нет ничего общего с трансом, бессознательным состоянием и доступом к прошлым жизням[22].
Хотя практикующие «регрессию прошлой жизни» терапевты полагают свою технику безвредной, критики считают, что создание иллюзий у пациентов может быть весьма опасным и разрушительным для личности, эти иллюзии могут привести к повышенной уязвимости, нарушению семейных связей и другим негативным последствиям[1]. Известны случаи серьёзного психологического ущерба, нанесённого в процессе сессий «регрессивного» гипноза[23]. В результате изучения таких случаев, к примеру, Министерство здравоохранения Израиля запретило в стране практику «регрессии прошлой жизни» для официально практикующих гипнотерапевтов[23].
>>95899783 >В рот ебал общество. Ты, щенок, сидишь на стуле сделанным обществом, в одежде, которое пошило тебе общество, за компьютером, который изобрело общество. И еще имеешь что то вякнуть? Да тебя даже на метан жалко отдавать. Без общество ты не проживешь и дня. >А ты просто быдло которое повеселило меня. Да ты еще и сноб.
>>95899826 Просто умри. Ты червь, который наслушался умных слов и вообразил себя мыслящим существом. Ты хоть одно сказанное тобой слово, чмо позаборное, понял? Ты вообще веришь, в то, что пишешь, школьник ебаный?
>>95895525 Ебать, посмотрите на этого школьника, внезапно осознавшего что все ходят на работу и большинство размножается. Тебе ещё дохуя ждёт впереди, мой юный падаван.
>>95900109 Ты, сука тупая, не уходи от темы. "ебешь в рот общество", а сам преспокойно пользуешься тем, что оно тебе дает. Неблагодарная тварь. Возомнил себя элитарным гением? Хуй ты пустословный, а не личность.
>>95900235 Школу закончил 5 лет назад. Из универа отчислили. Я даже в школе думал. "А ведь нахуй она мне нужна?" Ни один из предметов не пригодился мне в жизне.
>>95900247 Немного ступорит иногда, но не так как раньше. Прошел 9 кругов ада, гипнозы, таблетки, врачи и все что можно. Причина самая простая - замкнутость, неуверенность в себе. С появлением уверенности заикание пофиксил практически полностью.
>>95900256 Ты зависим от людей? Общество живет ради выживания. А развлечение это зажратость общества от скуки, ибо все благи уже созданы. И мы блядь тратим миллиарды на изучения космоса. А нахуй нам нужен космос?
>>95900437 Экспансия жи есть. Сначала Африка, затем Аравийский полуостров, потом Европка, Азия и Америка. Вселенная расширяется, жи есть, и человек вместе с ней должен расширять ареал своего обитания.
>>95899073 Я тебе обосновал другим постом, уебан. Быдлом батю своего назови, пиздюк, у которого смысл жизни коров это дать ЧЕЛОВЕКУ мясо и молоко. Еще раз обоссал тебя с ног до головы
>>95900437 Дегенерат тупой, не уходи от темы. В рот ебал общество говоришь? Ты гной, понял кто ты? Немедленно выкинь свою пеку, снимай одежду, забудь русский язык и уходи в лес, Личность блять. >Общество живет ради выживания. В твоем больном мозгу, да. Твой маленький сморщенный межушный узел проецирует твои личные приоритеты на всё общество. >А нахуй нам нужен космос? Просто умри. И никто не пожалеет. Не смей прикасаться своими грязными сальными деревенскими руками к тому, в чем нихуя не смыслишь, гнида.
>>95900927 Быдлан который как и все стадо зависимое от людей настолько, что даже не может обосновать свою точку зрения. Задаю тебе вопрос быдло Чем ты обязан обществу?
>>95900324 >Из универа отчислили. Я даже в школе думал. "А ведь нахуй она мне нужна?" Ни один из предметов не пригодился мне в жизне. В какой жизни, уебок? В твоей помойке ничего не нужно. А если бы ты удосужился хоть чему нибудь научиться и строить звиздалеты паропланы, тогда бы ты понял, как ценно образование. Но ты всё проебал, и твоя жизнь очередная никому не нужная цепочка бреда. Умрешь в проперженных трениках на ебучем диване.
>>95901166 Если я захочу умереть, ч возьму макимальный кредит который мне дадут, проебу все на шлюх, наркоту, и тд. А умереть я хотел бы от передоза каким то наркотиком. Умереть надо красиво, раз жить красиво не мог.
>>95901355 Обществом правят деньги идиот. Любой человек за определенную сумму, нарушит все моральные и общественные нормы. Твою мать выебет какой то человек за деньги.
>>95901075 Ты что лепечешь, блять? Ты вообще ебнутый? Я тебе говорю, "ебущему в рот общество", что ты, без "общества" никто, абсолютное никто. хотя и с ним ты не особо хорош, признаю. Ты вырос в обществе, ты говоришь и формулируешь свои несвязные мысли на языке общества. Общество тебя воспитало и научило не срать посреди кухни (хотя кто знает, может ты до сих пор под себя ходишь, не удивлюсь). Ты ешь, одеваешь и пользуешься тем, что дало и продало тебе общество, понял, недоумок? Ты блять никтоо,. Ты ничего не создал, но всем, чем ты пользуешься создало общество. И твой псевдо индивидуализм, выражающийся в виде хлипких протестов из под маминой юбки, крайне смешон.
>>95894089 Таки нет. Я учился даже не 11, а 15 лет, 10 классов+ВУЗ, и теперь могу зарабатывать на жизнь не физическим трудом, а в противном случае я бы въебывал на заводе.
>>95901441 Какую то пользу я приношу, раз у меня есть работа и мне за нее платят. И нехуй стрелки переводить, я не жаловался на рождение меня без моего же согласия. Я четко вижу перед собой цель и иду к ней
>>95901388 Бля, ловите этого орка. Сука, типичное тупое быдло, которое хочет жрать и ебаться. За чужой счет конечно. >>95901019 Меня не инересуют твои бредни, мудак. >Если человек - животное... Бляяя, это вообще пушка. 21 век, сука. Жечь напалмом .
>>95901537 >Обществом правят деньги идиот. Любой человек за определенную сумму, нарушит все моральные и общественные нормы. Твою мать выебет какой то человек за деньги. Откуда ты лезешь, подзалупный червь? У тебя откуда такие данные, ты на свалке вырос видимо, где твою мамку ебали за пакет протухшего кефира.
>>95899033 > любой аргумент - "Так Будда говорил" или же "Иди какую-то там книжку прочитай, все написано". >Вроде как буддизм должен учить в критическое мышление, в какое-то отсеивание инфы, а тут такие перлы. Фишка в том, что вся логическая цепочка буддизма строится от неких догм, которые буддисты считают аксиомами и которые нельзя опровергать, в них надо верить. Как и любая религия, собственно.
>>95894089 Можешь не учиться, если у родителей бабла дохуя. Но вангую, что при таком раскладе они заставят тебя это делать. А ещё можешь просто не учиться и работать потом гей-шлюхой.
>>95902089 >Толи зеленый. Но если нет то у меня для тебя плохие новости. Нет, это для тебя плохие новости. Ты пиздишь принципиально беспруфные и неподтверждаемые вещи, типа "Все люди обладают свойством Х". Поэтому ты маня, немытая деревенская вася. >>95902203 >Орк мифическое существо. Ты называешь человека мифическом существом. Если я назову тебя дауном, ты пересмотришь мои умственные способности?
>>95901842 У тебя уже горит, я смотрю. > Kingdom:Animalia >Phylum:Chordata >Class:Mammalia >Order:Primates >Suborder:Haplorhini >Family:Hominidae >Genus:Homo >Species: Homo sapiens Никогда не слышал, что человек - млекопитающее? Мамка сиськой не кормила? Ты только позоришься, даун мимокрокодил
>>95902388 >не имеющие свою точку зрения Кек, какими же темными путями ты дошел до такой мыслишки. Честно, не уловил твоей болезной логики. >>95902445 >Ты обществу не нужен хуесос. А теперь готовь анус, мамкин сынок. Я нужен обществу, потому что я специалист в своей области. Да да, а ты думал что так можно? Мне готовы платить деньги и звать на работу, потому что я нужен, а ты нет. Потому что ты никто, ты тупое чмо, променявшее свою жизнь на псевдофилософию. >Любой твой друг продаст тебя за материальные блага. Ты не понимаешь? Хуйня детская. Мои друзья это люди, с которыми у меня общие дела и интересы. Меня принципиально никто не может продать, как это вообще, объясни мне? Я раб своих друзей что ли, блять? Дегенерат, блядь.
>>95902959 >Ты специалист в области сосать хуй? Почему это первое, что тебе пришло в голову? Возможно, проблема кроется в твоем детстве... >Ебучий раб системы Какой системы? Ты ебучее земноводное, о чем ты говоришь вообще.
>>95903051 >нахуй мне быть специалистом? Ради чего? Потому что охуенно жить делом и получать пизды за свои ошибки и становиться с каждым днем круче и умнее. Охуенно быть человеком, а не тупым генератором текста, который не несет ответственности за свои хилые мыслишки.
>>95903145 Я должен заниматься каким то делом? Это зонбирование идет очень давно. Труд из обезьяны сделал человека, ты я думаю животное досихпор под влиянием данной пропаганды.
>>95903285 Не должен. Попросту там, где нет труда, там нет человека. Человек это то, что нужно вырастить в себе, въебывая годами, понял, чумазый? Иначе будешь до старости бредить о животных, как этот долбоеб >>95899826
>>95903278 Робот закукарекал заместо Авроры, спешите видеть. Хотя работы разные бывают: бывают ради денег >90%, ради удовольствия ≈ 1%, и ради удовольствия и денег ≈ 9%.
>>95903431 Слабак, за ограниченный промежуток времени добиться никак? Сколько поколений было, посмотри сколько всего вокруг тебя, мразь, люди в это свои жизни вкладывали, а ты только жалуешься
>>95903892 Про коммунизм ты, конечно, лишнего спизданул, но да, я живу ради удовольствий. И работа моя приносит мне как деньги так и адреналин и веселье. Мне не нужны полеты в космос и всякие адронные коллайдеры: у меня и так все хорошо
>>95904333 Ну люблю я тянку и? Какая разница если я ебу раком любимого человека или шлюху? Во время секса тебе похуй абсолютно. Твоя задача кончить и получить свою дозу кайфа.
>>95904277 >Быдло. Сейчас похуй на все открытия человечества. Сейчас все деньги уходят на развлечение для общества. >На прошлой неделе Совет Федерации одобрил закон о федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. ... На фундаментальные исследования в наступающем году планируется выделить 114 млрд руб., на гражданские прикладные исследования — в два с небольшим раза больше. И вообще много всего. Ищи в гугле "бюджет наука финансирование" и т.д.
>>95904377 Я много чего читал. Любите произведение это. "Данте и Альгиери" а самое странное что читал это Некрономикон. Так же слежу за политикой и новостями мира. И?
>>95904554 >приятно и хорошо любимому человеку Вот и пиздолиз пожаловал, спешите видеть. Охуенно вставляет насаживать любимого человека ртом на свой кукан, все остальное от лукавого.
1 - Живёшь по правилам общества, блюдёшь законы, ценишь жизнь. Настраиваешься на позитив, учишься, саморазвиваешься, находишь любимое дело, ухаживаешь за девушкой, женишься, заводишь семью, медетируешь, веганишь...
2 - Осознаёшь, что социум и мораль - ничто. Выдумка одних, чтобы самые безморальные типы имели тех, у кого есть мораль и совесть. Начинаешь завидовать другим, ведь ты хотел быть на их месте. Видишь в этом цель - стать лучше их, либо уничтожить. Злишься. Злость тебя питает и ты бодро встаёшь по утрам, чтобы продвигаться к своим целям, призерая остальных.
>>95905984 ... Самые великие злодеи - нежные и добрые душой в прошлом "существа", которые столкнулись с несправедливостью жизни и были вовлечены в свои эмоции.
>>95906018 Мы по своей природе изначально на "тёмном" пути. У любого мужчины есть только две биологические цели: ебать красивых баб, уничтожая конкурентов, и доминировать над другими, чтобы иметь с этого ресурсы и власть.
Социум\религия\мораль\совесть\творчество\т.д - всё это выдумки слабых представителей рода людского, которые не смогли бросить вызов сильным мира сего и ударились в эту поебень.
Заметь, никто не говорил, что это лохо, когда ты творишь что-либо, но это уводит тебя с истинного пути... Где ты должен залезть выше всех, съесть больше всех, подавить остальных, выебать оных.
>>95907337 Я все-таки считаю, что это удел рандома, а не слабости. В любом случае, ты уверен, что это истина в последней инстанции, а не проделки дьявола? Моя логика проста. Если жизни после жизни нет, то жизнь смысла вообщем-то не имеет, так что неважно сколько как высоко ты забрался по иерарии ты все равно умрешь, а если после жизни есть жизнь, то тебя за такое поведение самого выебут, поэтому выгоднее с точки зрения логики опять же удариться веру, отрезать мизинец во имя Иисуса и уверовать в свободу воли. Так что я выбираю, как питурдомыслящий слабый путь, путь смриения, так как он более профитэбелен в отличие от пути ситха, как ты выражаешься.
Ребят вы че Время будет существовать бесконечно, вселенная может быть и нет, но не суть, в общем тот порядок действий, который создал ваше сознание - будет повторятся бесконечное количество раз, так что не видать вам покоя, пидарки
>>95907768 >Я все-таки считаю, что это удел рандома, а не слабости.
Сколько у тебя было родни за 2 тысячи лет, например? Очень много. И представь, что они были рабами, а не царями... Естественно, что тебе передастся через их кровь покорность, послушание + нас с детства воспитывают в социуме и в итоге мужчина превращается в закомплексованную тряпку. А других, которые смогли перешагнуть через эту грань, сажают в тюрьмы, то бишь изолируют.
>Если жизни после жизни нет, то жизнь смысла вообщем-то не имеет, так что неважно сколько как высоко ты забрался. и тд
Это верное рассуждение. Если мы с тобой превратимся в перегной (а это так и будет, если не кремируют), то наша жизнь абсолютно бессмысленна.
Так почему же не вкусить всё при жизни? Почему ты позволяешь, ДА, позволяешь другим иметь красивых партнёров, иметь ресурсы, наслаждаться жизнью? Чем ты хуже оных? Где в тебе гордость, где твои желания? А где простая зависть?
>а если после жизни есть жизнь, то тебя за такое поведение самого выебут
Знаешь, почему религия - говно? Там Боженька всесильный, а ДЬЯВОЛ ТЕБЯ БУДЕТ ИСТЯЗАТЬ В АДУ. Это не верное размышление. Если существуют две силы, то Боженько должен тебя наказывать, а Дьявол не дать это сделать, ибо он против бога. Путь добра и зла, типа. А не один тебя наказыват и второй...
А если и правда, что Боженька один и он самый всесильный, то я не хочу ему поклоняться, ибо он тиран и садист, раз создал физическое воплощение, где нас истязает болезнями и другими страданиями.