Двач, рассуди как мне поступить. Снизу курят соседи (через 1 этаж от меня) и весь дым летит ко мне в комнату (когда я проветриваю). Писал записки, говорил прямо с балкона чтоб перестали, и грубо и ласково - эффекта ноль. С одной стороны мы должны вести себя как нормальные люди и договариваться/менять отношение к ситуации/своими силами оградиться от раздражителя. Согласен, ок. Мне бы тоже не хотелось попасть под раздачу какого-то психа которому я не понравился (хотя не курю и вообще стараюсь жить никому не мешая).
Но с другой стороны как же я хочу подкараулить возле двери соседей, подбежать сзади и просто расквасить в кровавое месиво этих ублюдков/ублюдка чем-нибудь тяжёлым или острым. Вспороть брюхо всей семейке а потом насрать туда. Потому что они заебали.
Есть ли вообще третий вариант так как законодательство они не нарушают тем, что курят на балконе. Да и даже если бы нарушали то наши менты не стали бы обращать внимания на мою заяву и всё перешло бы к участковому которому пофиг все эти разъяснительные беседы
>>95898518 они живут через этаж от меня и даже если я на веревке с ведром или прямо так буду их поливать, то эффекта от этого именно им особо не будет так как у них простой незастекленный балкон. Ну всполосну я им перила балкона водичкой, ну дальше что. Тем более что мои действия можно квалифицировать как хулиганство и не просто типо цветочки поливаю.
>>95898725 Не надо жить и мешать другим своей отравой, которая вредна для здоровья. Я открываю окно и хочу воздух без примеси едкого никотинового дыма. Мне хватает этого говна на улицах где стоят толпы офисного планктона с сигаретами во рту + выхлопы всяких тарантаек
>>95898692 Но ведь они ни чего не нарушают? Ну кирят они, но курят то на своем балконе, так что тут и не попишешь ни чего. Конфликтовать можно, но тебя примут за ебанутого и будут либо пиздить либо стороной обходить и палцем показывать.
>>95898858 >Можешь мелкие пакости делать, по пидорски. Но жизнь им подпортишь.
Я совершил ошибку что писал записку и орал с балкона соседу, и он/они могут понять кто им заклеил суперклеем замочную скважину. Хотя в записке я не указывал номер квартиры и т.п. просто "соседи сверху" Надо было мне молчать и не выдавать себя, но тогда как они поймут что им мстят именно за курево?
>>95898837 >Я открываю окно и хочу воздух без примеси едкого никотинового дыма. Съёбывай в деревню, в частный дом. Только так можно обеспечить себя чистым воздухом.
>>95899028 >Купи себе дом в каком нибудь колхозе, и не выебывайся, ведь те быдлы ни чего не нарушают. Почему именно я из-за тебя должен что-то менять, ведь проблема в тебе, точнее в твоём дыму. Дымишь ты а не я и оградить окружающих должен ты а не другие принимать меры
>>95898255 >>95898837 Закон о запрете курения года два как действует, но, блжд, все такими нежными стали: прям фи-фи-фи, как дурно пахнет, ой-ой-ой, спасите травят.
>>95898255 Вот, еще один ебанутый. Подо мной одна ебанашка жила, переодически жаловалась на шум из квартиры, что я мебель двигаю курю в окно, хотя я если и шумел то пару раз просверливал дырки под сейф и шкаф. Но все в строго отведенное для этого время. Меня заебали менты приезжают осмотрят, плечами пожмут и уезжают. Ты такой же ебанат видимо.
>>95898255 >наши менты не стали бы обращать внимания на мою заяву
Есть статья за курение в общественных местах, если курят в подъезде то их озалупят с вероятностью процентов в 90. Если курят на балконе, обоссы им дверь.
>>95900877 >Ну, может человек умереть, а это не есть хорошо. > с другой стороны как же я хочу подкараулить возле двери соседей, подбежать сзади и просто расквасить в кровавое месиво этих ублюдков/ублюдка чем-нибудь тяжёлым или острым. Вспороть брюхо всей семейке а потом насрать туда.
>>95898255 Насри под дверь и оставь записку "балкон не курилка - подъезд не сортир" и повторяй до достижения результата. Сри в разное время чтоб не поймали.
Ради таких ебанатов стоит начинать курить. Ты, как белый человек, в цилиндре и сидя в кресле-качалке, с чашечкой ароматного, свежесваренного кофе, набиваешь забористым табачком свою трубку. Раскуриваешь ее, а вокруг тебя уже рвутся жопы. Лепота.
>>95898255 Два пуэра тебе. У самого такие дятлы, только в падике дымят. Гоняю этих чмошников. Просто курильщики по природе своей хуесосы и терпилы, вынужденные платить за опилки филипуморису. Даже не знаю кто хуже, собачники или курильщики. И те, и те эгоистичные далбаёбы и опущены. Да и хуй на них. Есть методы и на этих уебанов.
Тред не читал. Вы охуели? ОП прав, дым нихуя не должен ему мешать, даже если оникурят в своей квартире. А если я буду варить какую-нибудь химическую хуйню с ядовитыми парами, и буду говорить "Я ЖИ У СЕБЯ ДОМА ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ"
>>95901957 И сдыхаешь потом от рака легких как собака, выплёвывая кровавые сгустки которые всё больше забивают дыхательные пути, затем кровавая пена... Трупик... Морг... Ммм, как представлю так прям настроение повышается
>>95898255 а в чем проблема? сам сижу в хрущевке, на кухне у окна запахи летят только так-сосед курят чую дрянь-закрываю окно, пару мин и можно снова открывать, хз че ты бугуртишь, чай не на вилле живешь
PS может я такой спокойный, потому что периодически ко мне залетает вкусный запах нямки
>>95902657 Я тоже как почувствую запах - сразу бегу закрывать окно, но дым все равно успевает заполнить комнату и приходится им дышать, ждать пока сосед докурит и потом опять проветривать. Кроме того неудобно регулярно вскакивать и бежать к окну
>>95898255 >Есть ли вообще третий вариант так как законодательство они не нарушают тем, что курят на балконе. Да и даже если бы нарушали то наши менты не стали бы обращать внимания на мою заяву и всё перешло бы к участковому которому пофиг все эти разъяснительные беседы Нарушают. Балкон - общественное место. В гугл.
>>95898255 У меня для таких случаев есть пара бутылок мочи по 5л, возраст - более года. Запашок тот еще. Идеально для случая ОПа, нужно обливать соседский балкон пока его там не будет - тогда не расценят за хулиганство.
Пусть ОП обольет себя бензином и произведет самосожжение на главной площади в знак протеста против курения на балконе. Если пригдасить репортеров на представление - то прославишься, ОП!
>>95904723 Причем тут нежный? Я не обязан нюхать это говно, понимаешь? Мне это не нравится, я имею право дышать свежим воздухом. Что блять за подмена понятий? Ты наверно как и другие ГРУБИЯНЫ из этого треда, ходишь с говном на обуви, потому что в подъезде срут?
Пилю стори. Сам живу отдельно от родителей, но иногда к ним заезжаю проведать. И вот в один из таких приездов вышел покурить на ЗАСТЕКЛЕННУЮ ЛОДЖИЮ!!!! Через полминуты сверху начали раздаваться какие-то повизгивания. Высунулся - соседка сверху очередная (квартиру сдают) начала просить не курить, а то ей мешает сигаретный дым, воняет, гроб, гроб, кладбище, рак легких. Вежливо сказал, что обязательно перестану курить на собственной лоджии как только она выводную трубку от своего кондиционера перенесет так, чтобы из нее не капало мне на окно. Прошло 2 года. трубка от кондиционера на месте. С удовольствием курю на лоджии. Алсо, отец последние 30 лет курит на лифтовой площадке. Что до принятия закона, что после, соседи просто просили проветривать потом. Все жильцы этажа - возрастом 60+. Адекватные люди, которые друг друга уважают.
Там где сейчас живу, курят соседи снизу и сверху. Курю сам. Всем похуй. Однажды вечером курил и случайно выронил сигарету из рук - упала на балкон 2 этажами ниже. Спустился к нему, позвонил в дверь, сказал "Так и так, простите пожалуйста. Выронил сигарету - упала к вам на балкон. Посмотрите пожалуйста, чтобы пожара не было". Никакого бугурта от соседа - наоборот уважать меня стал больше за честность.
>>95905653 Вот так и думал, что будет этот пример. В нормальных странах и за это можно побороться, но в нашей стране это просто нереально. Если с соседом как-то можно бороться и отстаивать свои права, то с заводами я один ничего не сделаю.
>>95905827 А смысл ради того, чтобы быдло дышало свежим воздухом, предприятие закрывать, которое в казну доход приносит? Странно, что ты на автовладельцев не бросаешься, дикарь. От них тоже вредный выхлоп.
>>95905827 >>95905653 если отойти от автотрасс то вонь не мешает, да. На пешеходных дорожках с озеленением никакие выхлопы не чувствуются, а всякие перекрестки я обычно пробегаю и не задерживаюсь там надолго, не вдыхая выхлопы. Что касается заводом, то страдают от них в основном жители, живущие прямо рядом с заводами и нюхающие всякую химию. Это плохо, но у большинства людей заводов под боком нет.
А вот курильщики есть везде: в подземных переходах, на пешеходных дорожках, на балконах, у входов-выходов из зданий, у входов и выход из метро и т.д.
>>95906027 Ну ты и еблан, извини за переход на личности. Я не говорил закрывать предприятия, для этого и для автомобилей существуют ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ, блять, если в твоей деревне можно ездить на соляре, то мне нечего тебе сказать блять.
>>95905936 да не. Отец курил в подъезде, потому что матери не нравился запах сигаретного дыма. Сейчас ее уже лет 5 как не стало, но отец по привычке все равно выходит курить в подъезд. А я визиты к нему по привычке называю поездками к родителям.
О, релейтед тред. Поцаны, у меня в парадке недавно поставили новые почтовые ящики. Но не прошло и недели, как какие-то ёбаные дети все их раскурочили? Блядь, ну это вообще нормально? Если я пойду к участковому, он меня пошлет?
>>95898255 блять, оп как баба, все нормальные мужики вокруг курят, тянам больше нравятся курящие, можешь, конечно, вскукарекнуть, что это дохуя вредно, но пойдешь нахуй, т.к. есть куча примеров обратного
>>95898255 Ох сука, так ты теперь мало того, что все мозги мне уже выебал, так ещё и до моих харкачей докатился. Тебя, сука, ебет что ли, что я У СЕБЯ ДОМА КУРЮ? Открывай на проветривание соседнее окно. Ещё раз, сука, хоть одно повизгивание в мою сторону услышу - разобью тебе твой смазливый ебальничек.
>>95905827 "В этой стране" - я работаю юристом немногим менее 20 лет, и поверь мне, что все реально! Я видел пенсионеров, которые своими жалобами ведомственных начальников снимали с должности, выигрывали неебические и не очень иски и заставлял участкового мента приплясывать как жучка в цирке.
А твое "в этой стране это просто не реально" - это лишь дешевый отмаз для бесхребетных, которым даже влом палец о палец ударить для защиты своего достоинства. Конечно: проще все проблемы свалить на "эту страну" и не париться, тебя такие же бесхребетные завсегда поймут и одобрят.
>>95906221 О, кстати, насчет "экологических стандартов" - насколько я помню, до сих пор нет ни одного серьезного и авторитетного исследования, доказывающего вред от табачного дыма.
Как бы все знают, что это наверняка плохо, только вот по-научному как-то не выходит обосновать.
С одной стороны мы должны вести себя как нормальные люди и договариваться/менять отношение к ситуации/своими силами оградиться от раздражителя. Согласен, ок. Мне бы тоже не хотелось попасть под раздачу какого-то психа которому я не понравился (хотя не курю и вообще стараюсь жить никому не мешая).
Но с другой стороны как же я хочу подкараулить возле двери соседей, подбежать сзади и просто расквасить в кровавое месиво этих ублюдков/ублюдка чем-нибудь тяжёлым или острым. Вспороть брюхо всей семейке а потом насрать туда. Потому что они заебали.
Есть ли вообще третий вариант так как законодательство они не нарушают тем, что курят на балконе. Да и даже если бы нарушали то наши менты не стали бы обращать внимания на мою заяву и всё перешло бы к участковому которому пофиг все эти разъяснительные беседы