Ну что, аноны. Представляю вам первый результат усраинского переворота. Теперь укроблядям получить шенген станет сложнее. А как ты думал, укрохохол?! Жителям нищей воюющей страны, в которой правят кретины и живут долбоебы, вообще не стоило бы давать никаких виз. Вангую дальше будет только хуже. Допрыгались в общем. Что думаешь, бананис?
Аноним ID: Роман Титович23/06/15 Втр 14:51:45#14№9438407
Оп, справедливости ради хочу заметить, что в новых загран паспор ах и у нас есть биометрические данные. Правда у нас пока что в добровольном порядке: можно получить паспорт старого образца и не делать это. В целом я с тобой согласен, поразительная ирония.
Уже третий тред создаю с фейлами укров, они вообще не вкуривают, что происходит. Только пишут "+15" и сваливают. Странная реакция... Я прошу чтобы они поделились действительно достижениями, я бы даже проникся, позавидовал бы, но, сука, нечему завидовать же! Хуле они там добиваются вообще? Бамп/3
>>9438503 Ты тупой или как? С 2016-го шенген будут давать только после биометрии. Сегодня для нас, завтра для вас, но к концу года ты свой загран в жопу можешь засунуть если пальчики не откатаешь.
>>9438576 тут давно уже свиносотная сама с собой базарит думая, что они как-то влияют на умы
Аноним ID: Роман Титович23/06/15 Втр 15:02:39#35№9438617
>>9438533 Не так давно (зимой) был по работе в Боснии. Посоны ИНТЕГРИРОВАЛИСЬ лет 10 назад или около того. Едрить, видел бы ты шо там творится. Просто беспросветнейшая пизда и погибель. А теперь все вместе крикнем Слава Украини!
>>9438562 >и как они вычисляют что ты был в крыму ? Ты нашел кого слушать. Азазаза. Они вон там полицию Крыма в Одессе создали. На очереди ГЛАВНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УКРАИНЫ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ. Вот жеж ебаны.
>>9438617 > был по работе в Боснии ну ты выискал где туалеты чистить
Аноним ID: Роман Титович23/06/15 Втр 15:05:56#44№9438681
>>9438637 Не, у них сейчас это улеглось уже. А вот митингов с требованиями вернуть все взад и обливанием правительства говном я встретил аж 3 всего лишь за неделю. При этом два из них были в вполне себе рабочее послеобеденное время шо как бе намекает на то, как обстоят дела с работой у людей. Вообще печальное зрелище эта ваша Босния.
>>9438681 лол а ты думал всякие молдовы, румынию и такой же сброд как-то лучше жить стали? наивно, как жили в говне, так и живут, может через лет 20 и выберутся.
Аноним ID: Роман Титович23/06/15 Втр 15:07:03#48№9438703
>>9438700 Да ничего я не думал, мне и на каклов похуй по большому счету, слежу только за обстановкой в ЛНР так как там хороший друг живет.
Эти ребята просто не могут в последовательное реформирование и неспешную смену курса, так же как и мы впрочем. Давайте откажемся от коммунистической идеалогии. Нет блядь не хочу реформ, хочу развалить страну на куски, развязать войны и угробить с 10 миллионов граждан. Во теперь заебись. И у них примерно также.
>>9438422 Местному хохлу НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ, что там в усраине, ему интереснее твиттер-перемоги, потерьнет, коллективное чтение севастопольских форумов, че там у москалей и похрюкать в тредах.
>С 23 июня для шенгенской визы украинцам нужно будет сдавать отпечатки пальцев >С середины сентября для получения шенгенской визы россиянам будет необходимо пройти процедуру дактилоскопии.
>>9438910 Но мы-то под гнетом санкций оовяжьи анусы доедаем, весь цивилизовагный мир от нас отвернулся и вообще пидарашки. Удивительно как нас воопше в Святую Европу пускают. Вы же-Европа, свои среди поддерживащего молодое государство ЕС и вообще они же ваши братишки. Как так-то?
>>9439012 Как-то отдыхал в одной днище стране и попал в отель полностью заселенный англичанами, шотландцами и немного немцами. Тащемта это была такая дичь что я охуел вообще. Наиболее адекватными на из фоне выглядели кучка посонов по 25-30 лет из Польши. Которые начинали бухать с 10 утра ежедневно и к вечеру находились абсолютно во невменяемом состоянии лол. Но даже в таком виде они вели себя на порядок культурнее этих ребят.
>итт хохлы соснули с шенгеном Открываем ссылку, видим единственную сложность >«Сложнее всего пока ситуация с Грецией, Испанией, Португалией — они категорически требуют присутствия при подаче документов и представителя турфирмы, и всей группы туристов», - сетуют директор турагентства «Поехали с нами».
>>9439203 у русни то хоть отпечатки пальцев, а у хохлов ебаных копыта, будут пятаками ставить отпечатки. или под видом тушек в рефках нелегально границу переходить.
>>9439260 Госпаде, а чего плохого-то в сдаче отпечатков пальцев? Нет, я тоже угорел с евро-братушек, которые издеваются над хохлами как хотят, а те и рады, но чисто с практической точки зрения? Ну сдам я отпечатки перед тем как в Европу ехать и шо? Законы нарушать я не собираюсь. Я когда в армию уходил тоже сдавал отпечатки.
>>9438778 >развязать войны и угробить с 10 миллионов граждан Ты украинцев с руснёй не попутал, часом? Если бы твои монголоидные собратья на танках к нам не понаехали то всё было бы заебись.
>>9438617 Они не интегрировались, их просто доят, как полудохлую корову. Интегрировались Словения и Хорватия. А Босния - это ад на Земле. Украине еще далеко, хотя туда она и движется.
>>9439277 двачую. даже зажиточные каклы тащут с собой для экономии жратву и пойло на своих жипах пафосных. и еще у них цепи на шеях как у новых русских лет 20 назад, ей богу не пизжу, причем из нержавейки дохуя
>>9439277 Отдыхал на Кавказе. Хачи норм, может навязчивые слегка, но неагрессивные. Про хохлов подумать боюсь. Я как-то 5 часов в украинском поезде ехал. Это был пиздец полный. Им мешал мой чемодан и я ДОЛЖЕН был его убрать. Одна куропатка завесилась простыней лол и видимо лежала там с ребенком. На моей полке сидела какая-то женщина. Она полезла в пакет и тот начал шуршать. Баба выскочила из-за своего укрепления и начала орать натурально на весь вагон шо ее сыночке спать не дают. Над ухом у сыночки. Матом. Про срач я вообще молчу бля как животные. А как-то раз зимой ехал. Утром в уголки оконных рам надуваются няшные сугробики снега.
вот атошка без передних копытец, собрали ему на протезы волонтеры, спиздив естественно, а поехать не сможет, пальцев нема.
ибо нахуй не нужен в европах сброд хохольский
у меня ваще бомбит неебически когда это грязное животное, этот хохлячий выродок ставит себя, свинью, выше кого-бы то ни было, просто смех да и только. по-русски разговаривает с акцентом, а туда же в люди лезет скотина этакая
>>9439393 ссыкотно очень. мы лучше бакинских за газ, уран, уголь и електричество отдадим, займем в долг у мвф и долги Расее заплатим.а пиздеть не мешки ворочать.
>>9439419 Отсосиация - это туалетная бумага с росписью официальных лиц. От нее внутри страны ничего не меняется. Полноправное членство же предусматривает определенные реформы в управлении и экономике. Хорваты, хоть и живут в относительном хлеву, пануют лучше руcни, хохлов и блядoрусов вместе взятых. Но на фоне германизированных словенцев хорваты, определенно, говно.
>>9439487 Расскажи это щирым украинцам лучше. Насчет того как они пануют-не знаю. Крошечная страна завязанная на туризме с кучей этнических проблем и суровым военным прошлым. Хотя я там не был, может ты и прав.
>>9439492 Слежка? За тобой рептилоиды будут следить по твоим отпечаткам и мамке рассказывать шо ты трапов в Тае поебывал? Граждане и громодяне, чтите уголовный кодекс.
>>9439526 Так хохлы же и хотят себе полноправное членство в ЕС и НАТО. Суть хохлов в том, чтобы вступить и нихера не делать, а внешнее управление будут воспринимать, как ту самую "сильную руку".
>>9439576 Ну так хотят. Я тоже хочу себе квартиру в новострое за 1 лям купить щито поделать. Проблема в том что они идут именно по пути Боснии, а не Словении. Сейчас с ними заключили ассоциацию, которая дает только надежду, включили внешнее управление, потом завезут своих дохуя эффективных менеджеров, которые обанкротят их на ладан дышащее производство, а потом просто завалят рынок европродукцией исключив тем самым конкурентов и заполучив новый рынок в Украине. Ну ебанарот, ну вот жеж 1 в 1 просто сраная Босния.
>>9439695 В Москве лол и я уже купил квартиру практически без помощи родителей. Но я же написал чтобы я хотел. Равно, как и хохлы хотят стать полноправными членами ЕС. Ни от моих, ни от хохляцких желаний ничего не зависит.
>>9439797 Какого барина? Совсем ебанулся? Алсо это вовсе не обязательно, как ты говорил несколько раньше, если ты так ценишь свою дактокарту или шо там они составляют можешь не получать загранпаспорт и все.
>>9439797 Если ты едешь в чужую страну, то будь добр сдать пальчики, чтобы полиция этой страны знала, если ты в стране нашкодишь. Это логично и правильно, и мнение анархопетуха цивилизанные страны ебать не должно. А по сабжу мне сказать нечего, кроме >>9439220.
>>9439955 Ну если тебя устраивает такая своеобразная презумпция виновности, и признание тебя потенциальным преступником - то хуй с тобой, тебя уже не исправить.
>>9439940 помню инн вводили, какие-то сектанты волну гнали про число дьявола и прочие непотребство от инн. видимо по наущению вашингтона или врожденного кретинизма. мне сумашедшие нравятся если тихие. когда на авто через урал едешь, там место есть где психи в больших количествах живут и выходят на дорогу и машут и прыгают и приседают, ну прям хохлы на мойдане. я один раз остановился и пообщался
>>9439939 Хм. Я работал без отпусков и выходных 4 года, жена работла меньше, но тоже ишачила огого, жрали мы все это время сраную картоху с цибулей, спасибо еще родители хтрошие люди помохали словом и делом, а то совсем бы грустно было. В итоге сейчас почти все выплатили и к концу этого года окончательно расплатимся.
Аноним ID: Роберт Юлианович23/06/15 Втр 16:16:33#148№9440020
>>9439986 >признание тебя потенциальным преступником Объясни, почему сдавать пальцы - это презумпция виновности. Может, тебя и фотки, которые нужно сдавать на визу, возмущают?
>>9440006 >помню инн вводили, какие-то сектанты волну гнали про число дьявола и прочие непотребство от инн А давай твой ИНН или ещё какие-то паспортные данные вытатуируем у тебя на лбу? Тебе же от хозяина нечего скрывать?
>>9440021 Да для него и служебная проверка на работе перед трудоустройством-призумпция виновности. А собеседование с психологом-признание его поехавшим.
Аноним ID: Роберт Юлианович23/06/15 Втр 16:18:50#153№9440051
>>9440034 >вытатуируем у тебя на лбу Странные у тебя фантазии.
>>9440006 А дело было по дороге на Алтай, когда мы с моей подругой ехали туда автостопом по трассе М5. Проезжая знаменитое место, мы находились в кабине жутко дребезжащего КАМАЗа. Машина работала на честном слове и ползла по дороге, словно муха с переломами всех шести лапок и полным отсутствием крыльев. Значительно снижало скорость и то, что мы в тот момент пересекали Уральские горы, вернее ехали то вниз, то вверх по хребту, КАМАЗ был груженый, из-за чего водитель ехал с повышенной осторожностью.
Нам уже надоело рассматривать альпийские пейзажи за окном, когда вдруг мы заметили людей, стоящих вдоль дороги примерно на расстоянии 10 метров друг от друга. Люди выглядели подозрительно. Они были одеты в некое подобие пижам и халатов, что-то кричали проезжающим машинам и нелепо размахивали руками.
Наш водитель вынул несколько сигарет из пачки и попросил мою напарницу, сидящую с правой стороны, бросить их в окно. В зеркальце было видно, как несколько человек жадно набросились на подачку и начали выковыривать курево из дорожной пыли. Мы были в полном недоумении, и тут я вспомнила, что минут пять назад мы проехали ржавый щит с едва различимой надписью: «Психиатрическая больница, N километров». Страшные подозрения закрались в мою душу, однако перспектива психов, разгуливающих на свободе, все равно казалась малореальной.
Пояснение водителя оправдали самые худшие надежды. Они здесь уже давно стоят, рассказывал бывалый камазоид, сигарет просят, еды какой-нибудь. Состоятельные водители бросают им по целой пачке сигарет или даже что-нибудь поесть и выпить. Те, кто считает каждую копейку, обычно подают по одной сигарете. Редко, кто не даст ничего, жалко их, бедолаг.
Каким образом душевнобольные люди выбираются за территорию больницы? Почему они вынуждены просить самые элементарные необходимые для нормального существования вещи на трассе? Все это осталось тайной уральских гор. А трасса, она всех кормит, поит, куревом снабжает: и психов, и бродяг, и даже автостопщиков.
>>9440021 Фотки используются для идентификации личности, а отпечатки - исключительно на случай совершения тобой преступлений, другого применения у них нет.
>>9438303 У хохлов в ЕС НЕТ ЗАДАЧ - ниша занята, низкоквалифицированную работу выполняют более цивилизованные курвы и прочие тожеевропейцы. Так что безвиз недадут.
>>9440080 Он сейчас спизданет что отпечатки тоже нужны для установления личности. Но нихуя, никто не станет для каждого сраного эмигранта заказывать экспертизу.
Аноним ID: Роберт Юлианович23/06/15 Втр 16:23:12#165№9440117
>>9440101 Да живу я тут. Микрорайон Ольгино, город Железнодорожный.
>>9440079 А ну норм. Я куратору Егору скажу тогда шоб тебе премию выписал, збс работаешь. Во сколько заканчиваешь сегодня? Могу до дома подбросить и потом путенкой объебенимся.
1. Ввели отпечатки для паспортов без биометрии. 2. Лично нужно присутствовать, неожиданно, чтобы сдать отпечатки и сдавать их нужно раз в 4 года. Чего вы тут тред за тредом заводите?
>>9440110 Кстати можно лол и это делали еще в далеком 19 веке, почитай Торвальда "век криминалистики" интересная книга для общего развития. Хорошо, как по-твоему должны работать спецслужбы? И не приноси подорванный пердак на порашу, когда тебя гопанет мимотаджик, а менты разведут руками и скажут что в "папилон" засовывать данные на всех понаехавших нынче нидимакратична.
>>9440182 >Хорошо, как по-твоему должны работать спецслужбы? Засовывать всем анальные зонды, конечно же. Чем тоталитарнее, тем безопаснее. А безопаснее всего - в одиночной камере.
>>9440135 У меня дохуя примет и помимо отпечатков, по которым меня элементарно опознать. В том и суть, что у отпечатков есть только одно применение. >>9440137 Мне как-то поебать, что там государство хочет, мое удобство в любом случае выше по приоритету. Может мне еще анальный зонд установить ради его безопасности?
а если ты такой ответственный, это не отменяет, что куча быдла похуй срала на все, и им похуй на негров и своё погребение на чужбине в крематории. и никто не поплачет
Аноним ID: Роберт Юлианович23/06/15 Втр 16:30:35#186№9440230
>>9440220 >Может мне еще анальный зонд установить ради его безопасности? Так а ты хочешь выехать в соседнее государство или нет? Если хочешь, то будь добр, установи анальный зонд.
>>9438303 Так хорошая новость же. Раз сдал отпечатки - больше не паришься. Я уже и биометрический паспорт сделал. Вся суть этой новости - на 5 минут больше будешь получать следующую шенгенку, вот же кошмар. 0 перемог из 10 .
Аноним ID: Роберт Юлианович23/06/15 Втр 16:31:10#188№9440241
>>9440225 >Какая им разница? Такая, что дело заведут.
>>9440220 >Мне как-то поебать, что там государство хочет А государству поебать, чего хочешь ты. Не нравится - не въезжай в это государство, сиди и дрочи в Рашке.
>>9440220 брателло, тебе зонды и в анус и в рот и в жопу еще при рождении запихали и тебя не спросили и прививки против всякой заразы, общественно опасной всадили. нельзя быть немножко пидорасом, не крути жопой, признай, что ты говно под пятой государства и не выебывайся. вся твоя жизнь принадлежит не тебе а государству от рождения до погребения, с бумажками сопроводительными и прочими атрибутами
А мне сама идея безвизового режима Украины и ЕС нравилась. Ну то есть не то что бы нравилась, я просто с нее проигрывал. Ведь по сути что получается? Они скакали за то что бы им было легче свалить из Украхи и называли это патриотизмом. С таким же успехом можно сказать что главные патриоты России это те кто в 90е уехал из страны. И что неменее забавное, рагули походу реально думали что это патриотизм.Свалили из страны -> патриот. Действительно, зачем пытаться сделать ее лучше, если можно просто уехать и радеть за нее из-за рубежа по интернету? Ну а про тот факт что отмена виз сама по себе не добавляет денег в кошельке, а жить в Европе на что то надо, как бы и так понятна. Ну а так, может быть Украине был даже было бы и лучше, если бы все эти скакуны как нибудь да уехали из нее. А может быть и не стало бы. Маемо що маемо.
>>9440325 >главные патриоты России это те кто в 90е уехал из страны Ты не поверишь, но многие съебавшие именно охуенными патриотами себя как раз и видят.
Аноним ID: Якуб Кимович23/06/15 Втр 16:37:37#203№9440351
>>9440475 двачую. у меня дома туалет чистый и ершик есть. был в какляндии - пиздец, они не знают что такое ершик, в собственном доме унитаз засран. нерабы зато.
Посоны, а если Поросю всея Укруанды предложат свои конфетки в Европку по завышенной цене пускать, а взамен пускать миллиона украинцев на мясо ежегодно он согласится?
>>9440507 >>9440496 А собрать справки? Зайти в банк, зайти в страховую, сделать копии. Тратиться полдня только на ссаное разрешение въехать в другую страну. Если для вас это не унизительно, то у вас нет достоинства.
>>9438303 А че так пидорашки переживают за то вступит Украина в ЕС или нет? Хули вы у себя там в Алтайском крае не наведете порядок, леса не потушите? Или вот еще - у меня складывается мнение что пидорашки радуются что Украина не вступит в ЕС, ну а если не вступит и будет нейтральной? Якубовича сбросили и это прекрасно, нахуй эту даунбасовскую шоблу.
>>9440603 >рф флажок >боготворит закон А если бы по закону в визовом центре тебе бы зонд в анус засовывали, тоже бы законопослушно и с достоинством жопу подставлял?
>>9440670 >боготворит закон. Я ничего не боготворю, но отношусь с уважением к закону и считаю что это очень полезная вещь, тем более что я юрист. >анальный У вас тут прям фиксация какая-то на анальщине, ребята. Тем не менее при таких раскладах я бы просто не поехал в страну поехавших мудаков, которые зонды в дупу пихают.
Аноним ID: Олег Савелиевич23/06/15 Втр 16:58:06#229№9440758
>>9438303 >ЕС меняет порядок выдачи шенгена для всех стран >сбор биометрических данных >допрыгались хохлы ясно, иди нахуй
>>9438979 > Вы же-Европа, свои среди поддерживащего молодое государство ЕС и вообще они же ваши братишки. Если кто-то не заметил, то уже давно повестка изменилась, сразу после того как раша влезла. >>9439032 > >а вот у москалей... > Весь тред про а что там у хохлов
>>9440567 >Если для вас это не унизительно, то у вас нет достоинства. Не, просто ты долбоёб :) Можешь организовать свою "неунизительную" Долбоёбскую Народную Республику в своей квартире и засечь время, за которое она превратится в притон бомжей.
>>9440754 >Я ничего не боготворю, но отношусь с уважением к закону и считаю что это очень полезная вещь, тем более что я юрист. Нариман, залогинься. >я бы просто не поехал Ну вот видишь, у тебя есть недопустимые ограничения. На шар в жопу ты не согласен. Но мир не бело/чёрный, и если я сдаю анкеты, это не значит, что я не чувствую отношения как к стране 3-го сорта. В чём основная суть этих документов: докажи, что ты вернёшься в свой загон.
>>9440870 Конечно есть, у всех людей есть. Но в отличии от местных типа либералов, которые верещат про рабство, барина и прочую хуйню я признаю право страны решать, как и по какой процедуре пускать к себе иноземцев. Это же их государство, верно?
Аноним ID: Роберт Мухтарович23/06/15 Втр 17:07:30#243№9440947
>>9440507 Хохлу на порядок тяжелее шенген получить, цээвропа
>>9440953 > В Европки послали чот(((( Чот да) >Европа продлила антироссийские санкции до конца января 2016 года. >Россияне, приезжающие в Крым, могут лишиться виз в Европу.
Аноним ID: Роберт Мухтарович23/06/15 Втр 17:13:39#255№9441061
>>9441037 У нас виза без всяких проблем и справок делается и продляется
>>9441022 Зайти в банк, на работу и сделатт пару фоточек это унижения? Ну не знаю. Я с большим геморроем собирал справки для трудоустройства. И да у нас существуют такие конторки которые за небольшую плату все делают за тебя.
>>9440947 >Хохлу на порядок тяжелее шенген получить http://www.rg.ru/2015/06/17/shengen.html >С 14 сентября этого года россияне смогут получать шенгенские визы только при условии предоставления биометрических данных, рассказали "РГ" в представительстве Евросоюза в России.
>Но к необходимости являться в консульство сейчас как раз больше всего вопросов. Люди переживают, что визовые службы, проводящие дактилоскопию, находятся далеко. К тому же переход к биометрии совпал с сокращением поездок россиян в Европу - примерно на 25 процентов.
А теперь тадааам! Лол, кто был в Крымотреде тот заржет как конь: >Нынешнее лето и, не исключают эксперты, "бархатный сезон" будут отмечены всплеском поездок по России. Поток туристов на внутреннем рынке, скорее всего, превысит 50 миллионов человек. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
В первую очередь это связано с подорожавшим курсом евро, говорят эксперты. Учитывая экономические причины сложившейся ситуации, европейские страны пока не планируют открывать новые визовые центры, хотя это помогло бы облегчить введение правила, отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Напротив, некоторые визовые центры в последнее время были закрыты: Венгрии - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, Австрии и Швеции - в Сочи, уточняют в АТОР.
Поэтому нынешнее лето и, не исключают эксперты, "бархатный сезон" будут отмечены всплеском поездок по России. "Поток туристов на внутреннем рынке, скорее всего, превысит 50 миллионов человек. Из них примерно 15 миллионов отдохнут в Краснодарском крае, больше всего популярны Сочи и Анапа. Около 5 миллионов примет Крым. Ну а за границу поедут около 15-16 миллионов россиян", - рассказал "Российской газете" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
Аноним ID: Роберт Мухтарович23/06/15 Втр 17:22:00#262№9441186
>>9441091 Пидоран, у меня биометрический загран с 2011 года, какие проблемы, сейчас вообще у всех биометрия
>>9441253 На оформление визы в парашке надо овердохуя документов, есть конторы обещающие помощь за деньги (гуглим "Москва шенген"). И таки да - могут отказать в визе (как например было у бойфренда моей сестры - ему не дали визу в Испанию, но они не растерялись и пошли за визой в Италию или Францию, получили со второй попытки шенген, лол)
Чтобы получить Шенгенскую визу, нужно предоставить в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) следующий примерный набор документов:
Заграничный паспорт. Он должен иметь определенный «запас» продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки). Анкета на Шенгенскую визу, подробно и достоверно заполненная и подписанная лично заявителем. Каждое Посольство предлагает заявителям свой индивидуальный вариант анкеты. Скачать его обычно можно непосредственно на сайте Посольства. Там же чаще всего присутствует и образец заполнения, демонстрирующий, как правильно оформлять этот документ. Конечно, анкету можно получить непосредственно во время визита в Посольство и заполнить прямо на месте, однако, лучше все же сделать это заранее. Так у вас будет возможность уточнить все непонятные моменты и максимально точно и достоверно заполнить опросный лист. В качестве примера предлагаем вам изучить анкету для получения Шенгенской визы в Испанию. Образец заполнения доступен по ссылке. 54654648846Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех). Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными. Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым. Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка. При съемке смотрите строго в камеру, держите рот закрытым и не поворачивайте и не наклоняйте голову. Обязательное требование для всех заявителей – фотографии непременно должны быть недавними (их нужно сделать не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления). Подтверждение цели поездки. В качестве такого подтверждения могут выступать совершенно различные документы (в зависимости от того, зачем конкретно вам нужна виза). Если вы собираетесь в простую туристическую поездку, предоставьте бронирование места в отеле или туристический ваучер, а также авиабилеты в оба конца с обозначенной датой вылетов. Для претендентов на рабочую визу подтверждением станет приглашение от работодателя, для студентов – документ из вуза о зачислении, для тех, кто навещает друзей или родных – официально оформленное приглашение на имя заявителя. Подтверждение платежеспособности. Обычно посольства требуют предъявить справку из банка о наличии средств на вашем счету. Каждая страна самостоятельно определяет необходимую сумму. Как правило, для туристов требуется подтверждение о наличии некоторых средств, рассчитанных в зависимости от срока поездки (обычно эта сумма составляет около 50-70 евро на каждый день путешествия). Справка с места работы с указанием занимаемой должности и официального оклада. Если вы не работаете, необходимо предоставить вместо этой справки спонсорское письмо. В роли спонсора может выступать ваш близкий родственник, который возьмет на себя все расходы, связанные с вашей поездкой. Кроме самого письма, составленного в произвольной форме, необходимо приложить также копию общегражданского паспорта спонсора, справку с места его работы и выписку с банковского счета. Пенсионерам дополнительно придется предоставить копию пенсионного свидетельства, а студентам – копию студенческого билета и стандартную справку из деканата.
Это основные документы на Шенгенскую визу, которые требуют обычно во всех европейских посольствах. Еще раз подчеркнем, что полный набор бумаг и требования к их оформлению в каждом конкретном случае индивидуальны. Точную и актуальную информацию о необходимых для визы документах ищите на сайте посольства той страны, которую вы собираетесь посетить.
>>9441341 Но они же не поехавшие запрещать своим гражданам хорошо кушать. Для таких есть самая большая в мире резервация (она недавно чуть больше стала, там теперь очень рады, сами же напросились).
>>9441493 >Ужесточили визовый режим, только для украины. Потому что у "остальных" так уже было? >>9441338
Знаешь в СССР был анекдот: В 100км марафоне до финиша дошли только двое. В советских газетах торжественно написали что наш спортсмен пришел вторым, а американский предпоследним.
>>9441628 > только для украины. > С середины сентября для получения шенгенской визы россиянам будет необходимо пройти процедуру дактилоскопии
> Ужесточили > На практиці це означає, що ваш перший особистий візит до консульства / до візового центру країни-учасниці Шенгенської зони після 23 червня 2015 року буде довшим на кілька хвилин.
>>9439986 >Ну если тебя устраивает такая своеобразная презумпция виновности слушай, скажи, а вот ловят мимокрока подозреваемого и откатывают ему пальчики - это презумпция виновности?
>>9438617 Так Босния и Герцеговина и не интегрировались, а только кандидаты. И потом, Босния - это Босния, Украина - это Украина, она побогаче от природы тащемта, самая большая страна Европы как-никак, есть богатства, есть люди, желание работать, производство, мозги(и в России они есть, просто не нужны в данный момент).
>>9449143 >только кандидаты. А Украина - полноправный член ЕС, да. Босния и Герцеговина — соглашение о стабилизации и ассоциации (подписано в 2008 году, в ожидании ратификации и вступления в силу) Украина — соглашение об ассоциации (подписано в 2014 году, в ожидании ратификации и вступления в силу)
>есть богатства, есть люди, желание работать, производство, мозги Там тоже это все было.
>>9451685 Ну всё правильно, он говорит, что сразу как появилась такая новость, то под суетились и пошла новость о том, что в Украине ещё хуже, мол, им теперь нужно отпечатки сдавать, но никто не говорит о том, что это делают по всем странам, участвующим в Шенгенском соглашении. Что ты сказать-то хотел?
http://politrussia.com/news/ukraintsam-stanet-trudnee-254/