>>291158238 (OP) > тряску нищеебов Схуя ли? Была ещё вечером на тапочках, в первый же день. Скачал, играю. Особого восторга не испытываю, впрочем. Игра для любителей драматичных РПГ типо драгон эйджа как раз. Я пройду думаю, ибо всё равно лютый ногамез, но так, на 7-8/10 для меня. Много чем недоволен и не всё даже вкусовщина. Но в то же время никогда не буду хуесосить её потому что они взяли и снихуя напомниили миру про цРПГ, я честно говоря в шоке, что столько играющих. Это классно.
>>291158892 Да хуй знает, её наверное нет. 10/10 для меня идеальный концепт игры. Скайрим с миллионом модов наверное близко подходит к 9/10, но и у него свои неисправимые проблемы есть типо всратого(отсутствующего) сюжета и миром размером с торговый центр без возможности это исправить в виду того как у бесезды работает worldspace. Данжей хоть тысячу можно накатать, а тупо увеличить карту невозможно.
Вообще, вот в этих вот РПГ типо балдуров и драгон эейджей есть одна большая проблема, которая и не проблема вовсе, но для меня крайне неприятно. Я для себя разделяю РПГ на два типа, нигде такого разделения не видел больше к слову.
Есть РПГ которые больше про драму, взаимодействия ПЕРСОНАЖЕЙ их истории, любови-ненависти-сексы, в них сюжетный контент проявляется исключительно из-за коллективного аутизма твоей пати. Мне это не нравится и даже не из-за моего шизоидного расстройства личности и нетерпимости к соплям. Мне это не нравится потому что это всегда делает мейн сюжет унылым говном, потому что приоритеты писателей совсем в другом. Вот тебе big bad, поскорее реши проблему, но не забудь по пути полизать ножки Морриган. И самое тупое в этих РПГ, что персонажи они даже ну... не то что бы реалистичные? Они всегда карикатурные, over the top. Их всегда слишком много(я не про количество). Я конечно не эксперт по социальным вопросам, но бляя люди так себя не ведут, понимаешь? Не существует таких людей как Астарион. Вот нету их и всё. Можно играть роль и вести себя как Астарион, но не получится жить как Астарион. Я очень устаю от этого. И вот даже сейчас делаю передышку от игры по сути, хотя мог бы поиграть, потому что моя менталка не хочет слушать очередную драму, но я был не прочь поизучать мир, пройти сайды какие-нибудь интересные. Но этого контента мало...
А есть другой вид РПГ. РПГ которые больше про хэппенинги, про политику, про главный сюжет и нюансы той проблемы, которая нависла над твоей протагонистской головой. Как правило основной сюжет в них интереснее. В ней могут быть десятки фракций, конфликты интересов и так далее. Я не знаю почему, но я предпочитаю именно вот это. Тут у нас все фоллауты и андеррейл какой-нибудь, может быть тиранни, но я в неё так и не поиграл.
Есть игры, которые пытаются усидеть на двух хуях сразу. Тут у нас и киберпук и дерьмак. Но я не люблю игры проектредов. Мб дерьмак бы понравился, если вырезать Геральта, Сири, Трисс и Йеннифер, оставив безымянного дерьмака который путешествует по красивому миру, помогает селюкам и попадает в политические интриги.
>>291159713 Так если 10/10 не существует а скайрим это 9/10 а БГ3 это 8/10 то получается что скайрим это 10/10,а БГ3 9/10 и поскольку ничего пизже не вышло и скорее всего не выйдет это игра года?
>>291159713 бля ну под всеми фоллаутами я конечно же имел в виду 1,2 и нв. У бесезды хоть и весёлые игры, но ебаный Эмиль Парагуило сказочный долбоёб и ожидать от него сюжета нет смысла
>>291160067 А ну то что игра года это скорее всего. Тупо ничего больше нет особо. Вартейлс ничего такая дрочильня, ещё и от компании, которую я люблю, но скучненько, закинул чёто.
Я 13 часов пока наиграл, во всем не разобрался, есть вопросы к тем, кто уже прошел: Можно ли поменять внешку свою и компаньонов. Класс тоже только свой поменять можно? Или будет что-то как в дивинити после трети игры? А девочки которых можно заромансить кроме шадоухарт? Где взять ещё скины для кубика? Или только за предзаказ один дополнительный скин? Как урон повысить от скиллов? А то, как было в самом начале 1-10 урона на базовом скиле, так и осталось
>>291160511 Компаньонов можно поменять внещку хз Класс можно менять любому компаньон у мертвеца который придёт в лагерь если ты его найдёшь в храме около места крушения Любых девочек и мальчиков можно романсить Урон от заклинаний подрастёт с уровнем, лучше используй другие заклинания помощнее пока что
>>291158238 (OP) Игра хорошая, но боевка не очень нравится. В дивинити 2 я играл 2 челиками и прям по кайфу было. Я чувствовал что я сильный нахуй. Мои 2 лесбухи спокойно толпы вырезали. А тут какие-то бомжи, разбиты инвалиды. Сосут член. После каждого боя выходишь на 1-5хп.
>>291158238 (OP) Скачал, чот пока хз. Суммарно наиграл часа 2-3, дошел до друидов. Вроде как сделано заебца, но идет очень тяжело. Не могу сесть и прям ИГРАТЬ. Делаю сессии по 30 минут и пиздец.
>игра бьет собственный рекорд по онлайну и он составляет уже 650к спустя 3 дня релиза Любая ААА игра бьет рекорды онлайна, выбора то нет, у тебя 3 штуки в год выходит в лучшем случае, лол
>>291159713 Двачую многое. Я ищу идеальную рпг много лет. За многие годы я прошел только фолачи и дивинити 2, которая стала вообще одной из моих любимых, самые нежные воспоминания о ней. Массэффекты и которы я не воспринимаю как рпг, скорее, как визуальные новеллы. То же с киберпанком - это иммесив и моя шиза на него не распространяется. Мне очень нравится концепция партийных рпг, но вот именно гипертрофированные характеры и убивают для меня весь интерес.
>>291168783 Щас бы с онлайн дрочильнями тягаться. В вонючем пубге 3кк набилось вместе с китайскими ботами, игра правда отстой. А в сингл сегменте твердое третье место после КП и Хогвартса
>>291158238 (OP) Вчера целый день играл, но карточка грелась сильно. Кондея нет. у нас жара. плюс комп не чистил давно. Думаю почищу его завтра с утра. чтоб не грелся. Встал в 8 утра, почистил комп, собрал, включаю, а он не включается. Оперативка пищит про замыкание короткое. В итоге до 16 часов возился с компом. понял что дело в карточке, но не знаю в чём именно. Придётся в ремонт нести или новую покупать. Сижу теперь с затычкой 750ti. Игра запускается конечно, но играть в 20 фпс 720р в рот ебал. Пиздец анлаки. 15 лет комп чистил, всё норм было, и тут на тебе.
>Игра года десятилетия >Пошаг рпэгэ Вы пизданулись там, нормизы ебаные ваши скурившиеся мозги кроме как в шутерах одну клавишу нажимать ни на что не способны, ожидаю через неделю резкое падение онлайна в стиме и постепенное забвение.
>>291158238 (OP) >Игра года десятилетия Вышла в стим в прошлом году, ДФ вашу балдуру ебал и в рот и в гриву, а учитывая что до конца десятилетия игра получит кучу обновлений и модов то балдура отсасывает с проглотом. Ёбаный Тарн Адамс, когда уже адвенчур мод завезут в стим версию сука.
Плюсы: - графоний и дизайн, общая атмосфера; - дух приключений и открытий, насыщенный мир; - звук; - постановка; - весёлые бои с хорошим импактом; - свобода и разнообразие во всех аспектах. Минусы: - клишированные, инфантильные, неинтересные истории, персонажи, диалоги, взаимоотношения и т. д. Зачем в такую игру надо было сиськи-письки добавлять, не понятно. Если идти более-менее в рамках сюжета, то и сам ГГ пока что похож на очередного из осточертевших избранных супергероев; - пока низкий вызов. Что в боях, что в квестах сложно что-то запороть; - нормальных разветвлённых побочек пока не нашёл; - формулы из кубиков ебанных вместо нормальных чисел; - бои не интуитивные, например, визуально часто не понятно, откуда преграда или преимущество и т. п. - кишкообразные локации; - худший интерфейс, в частности инвентарь, в истории игр; - уёбищное управление; - уёбищная камера; - каличная прокачка; - нет физики сисек.
Хз, по смотрим, как дальше будет. Пока чувствуется перехайп.
>>291176022 Еще такой минус, что интуитивно непонятно где хай лвл лока. Тот же лагерь с бабкой-врачом вроде охраняют бичуганы, но зато потом тебя кидает в локу с неадекватными врагами, которых надо было убивать уже в фулл каче. Уверен, что потом тоже самое будет не раз.
>>291158238 (OP) >Лютейший вин, сижу два дня не могу оторваться Удваиваю. День не мог выбрать, кем играть, начинал заново раз пять, пробовал разные классы. Остановился на дроу ассасинке, в основном из-за ролеплея и большого количества скиллов. Потом мультиклассну в рейнджера сталкера. Никогда не играл рогами в днд, а тут внезапно зашло.
У меня есть пара вопросов: Ебать хуём/романсить можно только спутников? Можно ли стать иллитидом? И самое важное. Можно ли стать иллитидом и ебать тентаклями тифлингов?
>>291180552 Для игр специально придумали плейстейшн, ну если уж очень нравится на офисной технике играть - стационарную пекарню. Но на ноуте игры запускать может только отбитый дифиченто, это клиника.
>>291180694 >плейстейшн Да-да, я и спрашиваю: как привыкнуть к графике уровня плейстейшн (>>291180398, >>291180586), а то пока не могу осознать такое изящество.
>>291180777 Зачем тебе что-то доказывать? Спорить с долбоёбами только нервы себе трепать. Я просто на тебя поссу, как на бомжа, который лежит в подворотне.
>>291181481 Ну тогда за торренты тебя ещё и в жопу выебут. Так вам и надо, гейропейцы. Анус лижете, сосёте. Так бы и выебал вас, пидоров, прямо в розовых носочках.
ИТТ обсуждаем впечатления о BALDURS GATE III
Лютейший вин, сижу два дня не могу оторваться, как же это охуенно, хоспаде. Со времен драгонейджа первого так не хомячил.
Попутно проигрываю с униженных хейтеров пророчащих игре провал и 90% падение онлайна сразу после пролога.
Третий день игра бьет собственный рекорд по онлайну и он составляет уже 650к спустя 3 дня релиза.
Ожидаю тряску нищеебов и зумеров, пишите свою хуйню, попроигрываю с вас пока завтракаю.