Все ноутбуки кроме яблочных греются так что их невозможно держать на коленях? За невозможностью купить себе ПК взял ноутбук и как-то не очень его на коленях держать, когда то раньше был ноутбук и я не помню чтобы он был прям настолько горячий
>>291252372 (OP) перед тем как ты купил ноут надо было изучить что там за процессор и какая там система охлаждения, если ты купил игровой то там ясное дело горячий проц будет и куллера шуметь, если что-то типа серфить интернет и что-то делать простое то там может ваще без куллеров быть но да греть жопу, или что-то другое, там по разному, смотреть обзор конкретно на каждый надо=
>>291252372 (OP) Сейчас расскажу о том, как сделать себе капчевательный столик для удобного капчевания с ноута лёжа на кровати. Берём: дсп 56 на 45 см(не можешь/не хочешь покупать - отпили от ненужного шкафа/стола/сидушки древнего стула, главное чтобы там клещей с клопами и выпуклостей с вогнутостями не было), четыре бруска для ножек длиной 35 см(можно конечно и длиннее - но тогда неудобно будет тянуться к клавиатуре), мебельных уголков да саморезов побольше(чтобы если вдруг не хватит - их запас всегда должен быть под рукой) да моток скотча(липкой ленты, а не бухла). Украшательства - на твоё личное усмотрение. Сам себе такой скрафтил - очень удобно.
>>291252372 (OP) единственное что ты можешь сделать это например на алике какойнить кейс заказать к ноуту своему, такой две крышки как на смартфон они тонкие впринципе чтоб не царапался, и в нижнюю часть положить что-нибудь теплораспределяюего фольги там хуйни какой или отключить турбобуст или одно ядро, турбобуст выключается в энергосбережении максимальное питание процессора ставишь меньше 100% на 90% к примеру, но тогда сам понимаешь производительность упадет
>>291253398 Пиздят. Под ютубчиком не греются, под нормальной нагрузкой на пузе уже не комфортно держать. Другое дело, что виндобук под нагрузкой держать не некомфортно, а опасно для здоровья
>>291252372 (OP) Проблемы с охлаждением во время лета у большинства (бонусом у ноутов всегда проблема с охлаждением) . Плюс время от времени надо чистить кулеры и менять термопасту. Если что, существуют подставки специальные для охлаждения. Они реально скидывают минус 10 или 15 градусов по цельсию. Такие дела.
>>291252372 (OP) Наверное потому что ты взял ИХРАВОЙ ноутбук с дискретной йобой, не? Взял бы со встройкой - ничего бы не грелось. Ну как телефон примерно, т.е под зарядкой и большой нагрузкой будет тепло конечно.
>>291252372 (OP) >Все ноутбуки кроме яблочных Жертва маркетинга, если бы яблочная хуетень могла бы в то, что могут ноуты на винде, то они вообще бы в космос нахуй хуярили и прожигали бы Ностромо.
>>291255442 Тебе писали те кто окромя браузера и блокнота нихуя ничем не пользуется. Но в таком случае любой ноут тихий и холодный, а виндовс ноуты как правило берут для игр или для производительного софта.
>>291255714 Мой и на обычных задачах всегда немного нагрет, если пощупать полоску над клавиатурой. С приходом М-говна ситуация стала полегче, но все равно не идеальной. А ведь кто-то еще и эйры без активного охлаждения берет, лул.
>>291255690 Какой долбоеб запустил рендер на М2, который известен своими перегревами, еще и на буке без кулера ВООБЩЕ? Тут как бы ему премию Дарвина нужно выписать.
>>291255870 Согласен с тобой, в десятых годах мне еще туже было, сейчас не так туго по жизни, немного поднялся А то раньше так горело что даже писать на дваче не мог
>>291257821 у меня мощный ноут за 130к брал, но он все-равно греется, говорят наоборот слабые ноутбуки не греются, например мой без зарядки вообще не греется, но без зарядки долго не протянет
>>291252372 (OP) Ноутпуки греются потому что жиды-производители - пидоры ебаные, гонящиеся за нахуй не нужной тонкотой, пусть там хоть 3 см толщина будет, вообще поебать, только забор холодного воздуха с боку сделайте, а не снизу. Как блядть дрочить-то, с ноутпуком на пузе? Гейзайнеры ихние о юзерикспиреенсе слышали вообще?
>>291253463 Тут на дваче советуют всякий кал, самому надо всегда во всем разбираться, смотреть обзоры, у разных производителей разные линейки ноутов под разные задачи, игровые там, домашние, игровые потоньше, игровые размером с корпус пеки, не игровые которые можно удобно носить в огромной плечевой сумке или не игровые которые можно удобно носить в большом кармане куртки, надо же смотреть на размеры ноута там, систему охлаждения, тепловыделение процессора, количество портов, как у него экран вертится, там куча параметров, время работы без розетки и все такое.
>>291259093 Ну да, вот ты такой сделал ноутбук 3 см, с хорошим охлаждением, пузо не греет... А покупатели в магазине все прошли мимо твоего кирпича, и взяли тонкие и сильные ноутбуки. А потом пошли на двач жаловаться как они им пузо греют, аж обжигают.
>>291259697 я вот покупал ноут хавей мейт бук 14 дюйомв ахуенный най ай3 размером 20на30см толщиной 1.4 вроде, кароче тонкий красивый полностью из алюминия с очень тихим куллером и вроде не грелся, я не замечал дискомфорта от него, чисто такой ноут для интернета и работы современный, стоил 35к, продал его из-за ненадобности, думаю какиенибудь танки или кс го работали бы на минималках на нем
>>291259803 конечно была версия этого ноута и с ай 5 и ай 7 с более крутой графикой чем у ай 3, но там наверно уже и был бы нагрев жопы от него и быстрый разряд аккумулятора и все остальное, а я купил ноут который чисто от микроюсб заряжается такой типа как гаджет современный но ноутбук на винде, опять же продал от того что я человек домашний и мне мобильный комп оказался не нужен зачем покупал хз
>>291259697 Мне не на дваче советовали, знакомый из ММОРПГ посоветовал
>>291258648 Наебали в чем? У меня последний ноут был в 2009 году, я вообще о нагреве не думал и не просил холодный тогда, я думал с этим проблем не будет
>>291252372 (OP) Хз у меня идяпад какой-то 20 года, не греется. Но я не игродебил, чист браузер, айдишечка и терминалы с контейнирами крутятся. Если ты игродебил тебе соснолька нужна, а не пк который нужен для работы.
>>291252372 (OP) > Все ноутбуки кроме яблочных греются так что их невозможно держать на коленях? Перед покупкой в следующий раз почитай обзоры в интернете. Чтобы не быть лохом.
>>291268093 Там старое и херовое ММОРПГ, я на сяоми редми 9А в нее играл в 21 году
>>291268235 По обзорам люди ругают клавиатуру, экран, все на свете кроме температуры, пишут что у них в киберпанке 75 градусов примерно а у меня в третьем в ведьмаке 3 выдавал в районе 90 градусов пока я в биосе не ограничил температуру до 70 градусов
>>291268560 ну у тебя мощный компутатор ясное дело такой на коленках будет горячим, так что лучше сразу загроничь чтоб у тебя полная мощность была, ну и сам глянь ты новый ноут брал? Если новый то все норм должно быть по температуре, если на авито, то наверно там надо термопасту поменять и почистить куллер от пыли раз он до 90 грелся
ХОЧЕШЬ НОУТБУК ДЛЯ ГАМЕСОВ В ДОРОГЕ @ ВСЕ 1366x768 С УБОГИМИ ВСТРОЙКАМИ @ ВСЕ С ХОТЯ БЫ MX350 - РАЗРЕШЕНИЕ 2560х1440 НА 14 ДЮЙМАХ @ ИЗ СОВСЕМ БЮДЖЕТНЫХ НОУТОВ - НИ ОДНОГО С ВЕНТИЛЯТОРАМИ
>>291268729 Анон, как там сейчас МСИ? Говорят, с охлаждением начались проблемы и петли расшатываются или нормально?
А то у меня тоже МСИ но 2015 года, после месяца использования пришлось под низ вентилятор покупать чтобы пальцы не обжигать когда на момент покупки проходил герку третьего
>>291269627 Нинаю. Но аноны говорят именно МСИ греется
Кстати, я брал МСИ потому что он был дешевле тех же ленов или асусов с теми же параметрами (плюс-минус), как сейчас остоят дела с ценой? МСИ по-прежнему выгоднее?
>>291270422 я тоже встречал пидорасов тут которые это писали
я не смотрел на цену, мне посоветовали я взял, он сказал что это самое лучшее сочетание цены и начинки вот поэтому и взял, наверное дешевле чем другие, тоже так думаю, но я взял не из-за дешевизны а по-совету, слышал что леново ничем не лучше
>>291277811 Тупая шалава (на самом деле жирный уродливый битард), твои сирики вообще не грузят железно, есс-но у тебя там максимум градусов 60 на проце и 50 на видюхе.
>>291277909 Ебаный дегенерат, ты прикрепил скрин типа что-то доказываешь, но доказываешь ты только то что у тебя извилин максимум 1 штука в мозгу. Тупорылый даун.
>>291252372 (OP) Рабочий ноут macbook pro 2019 (хуй знает как там правильно, у эпла всегда ебанина с названиями, в общем тот что со вторым встратой сенсорной полосочкой)
>>291278326 > Все равно дохуя цена Кто ж виноват что ты нищий пидорахен. Нормальные мид ноуты всегда стоили ~$1.5-2k. Бюджетный игровой кал на xx60 видюхе в районе $1k.
>>291278738 Затем что вся техника, железо и т.д. ебали в рот наш сраный рубль, ибо производится вне страны? Нормальные люди всегда цены на такие вещи держат в голове в долларах. Впитывай, поридж.
>>291278780 Говна пожуй, лахтоблядь дегенеративная. Ты и сам знаешь курс доллара, ибо его курс определяет уровень нашей жизни. За ним только бомжи бездомные не следят.
>>291278830 Тебе, пидорашье животное, в срублях будет только дороже с каждым днем брать технику. мимо другой крок, покекал с руснявого дегенерата с фублями
>>291252372 (OP) У меня греется когда на зарядке или гзагружен. Т.к. в большинстве случаев не нужна большая загруженность я выставил профиль Cool и не греется в работе.
У меня 2 ноутбука Samsung r560 ему уже 15 лет, до сих пор работает, на пузе лежит книгу читал, игры простые и не греется и даже не шумит, тогда умели делать ноуты. Также в 2014 взял Samsung np900x3 типа аналог макбука так он тоже не греется и не шумит, в лигу легенд играл на нем но он на нем уже греется. Хочу взять Asus rog 13z 4060 типа у него охлад под экраном, а не под клавой значит греть живот не будет
За невозможностью купить себе ПК взял ноутбук и как-то не очень его на коленях держать, когда то раньше был ноутбук и я не помню чтобы он был прям настолько горячий