Раньше я был инженером. Если быть точным, что руководителем группы конструкторов в одном КБ. Специализация узкая, не буду вдаваться в додробности. Но вобщем из разряда наукоемких производств. Проработал 6 лет.
Так вот год назад, появился у один хуй. Формально через несколько голов мой начальник, но больше по экономике. Поэтому особо вместе не работали, он своими делами занимался, я своими. Но время от времени общались.
Потом кризис, санкции, вот это всё. Работали на государство, поэтому заказы сильно упали. И в январе меня сократили. Дали выходное пособие и велели уёбывать. И вот я уже 6 месяцев сижу без работы.
Но в быдлятне я смотрю на стену того хуя (он ещё и в "друзьях") и испытываю дикий баттхерт. Этот хуй продолжает работать. Блять, анон. Он пришел год назад, вообще со стороны он не из нашей отрасли. Он раньше занимался совершенно рандомной хуйней и он работает. А я - технарь, ведущий конструктор, который все эти ёбы придумывал 6 лет сижу без работы. Анон, у меня зарплата была в 2 раза ниже чем у него, но "сэкономить" решили именно на мне.
Короче дела мои совсем плохи, за эти 6 месяцев работы я так и не нашел, очень сложно найти узкая специализация, экономлю каждую копейку. И ты можешь представить анон, как у меня бомбит, от его фоточек с няшной женой-красавицей из отпуска, с ёбаных островов.
Вот сижу и думаю, чего я вообще делал не так? Институт с красным дипломом, вьебывал честным трудом как папа карло, хоть немного но свой вклад сделал в науку тоже. Превозмогал, стремился развиваться. Много читал. Да блять даже по утрам бегал. И что? Работы нет. Машины нет. Квартиры нет. Тян нет. Последние деньги заканчиваются. Через два месяца если не найду ничего, потеряю жильё.
А если потеряю жильё это всё. Скорее всего придется выпиливаться. И скорее всего к этому всё идет.
Бля, антон, я хуй знает, как блять вообще жить в этой ёбаной жизни? По каким блять правилам? Ну вот что я делал не так, что дошел до такого пиздеца? Я смотрю вокруг и у меня батхерт, я вообще перестал понимать, как в этом мире нужно жить, чтобы у тебя все в порядке было!
>>96007020 > Ну вот что я делал не так Ты относился к жизни как к квесту или видеоигре, ты после школы думал что вся жизнь будет в виде школы ну или университета, вот и всё. Можешь попытаться съебать загран если ты ебать крутой спец, там такие обиженные своим государством нужны. Золотых гор может тебе и не видать, но комфортная жизнь должна быть.
Братюнь, не расстраивайся. В этой жизни ум далеко не решающая вещь, и в карьере тоже. Погляди на Дональда Трампа - богатый как хуй знает кто, а путает страны и периодически тупит так, что об этом потом шютки шютят. Но, Билл Гейтс тоже существует.
Тебе нужно делать то что ты знаешь лучше всего, но уже сам. Будешь сам всем рулить. Как капитан на своем корабле. Опыт у тебя есть, что как ты знаешь.
>>96007110 Хуево то, что я не могу в языки. Говорить совсем не умею. Читать ещё немножко, но говорить или влспринимать на слух - вообще полный ноль. Знаю, упущение, но я не заморачивался в свое время на языках, они мне сложно давались, теперь жалею.
Не понимаю таких страдальцев. Если ты много читал, раскуривал много тем, то какого хера ты спец только в своей узкой тематике? Найди другую работу, если тебе жить не на что. Так принципиально пойти работать именно по этой профе? Сейчас на многие должности можно попасть просто по собеседованию, без профильного опыта и образования. Каким-нибудь продаваном техники в конце концов можно работать, если есть мозги, то и продажи поднять всегда можно с неплохими бонусами. В общем соберись, размазня, и живи дальше. Нехер сливаться при первых трудностях. Если ты думаешь что ты один такой, то ты ошибаешься. Знаю кучу примеров, когда пробитые спецы, ведущие конструкторы занимались совершенно непрофильной работой и очень успешно.
Все просто. Ты по всем статьям лох какой-то. Жены нет. Машины нет. Работы нет. Квартиры нет. За каким-то хуем бегал по утрам и работал в никому не нужной сфере. А теперь ноешь, что тебя жизнь обидела. Ну ты и еблан.
>>96007020 Мда, а мне впадлу даже ёбаную сессию сдавать. Хотя, неспроста тоже это, по запросу поясню. Хуёво весьма. Что за специализация-то? Интересно же. 19-лвл-радиолюбитель-кун
>>96007020 >Вот сижу и думаю, чего я вообще делал не так? >вьебывал честным трудом как папа карло Вся проблема. Хотя мне-то что учить, меня вообще заставили писать по собственному, в коллектив не влился.
>>96007535 Не до этого было. В институте он был формально. Разве что курсы какие, но там не потянул бы изучение, поскольку задрачивали физматом. Тем более на красный же превозмогал. А потом на работе заново учился, считай по второму кругу. Банально не было сил на ангельский.
>>96007020 Какая специальность, хотя бы намекни. А вообще обычная история, тоже пришел к выводу что в в этой стране общественные блага распределяются рандомно между людьми, а не по размеру реального вклада в их производство и с этим ничего невозможно поделать. Выпиливаться из-за этого не стоит, просто найди другое место и все, не обязательно связанное со специальностью.
>>96007020 > А я - который все эти ёбы придумывал 6 лет Ну так сделал дело - уёбывай. > у меня зарплата была в 2 раза ниже чем у него Сейчас время эффективных менеджеров - погонщиков за процент, а не тех. обслуги, увы. У всех технарей так сейчас, трепло на телефоне получает больше, чем белокасочник за кульманом.
>>96007794 лол, ты думаешь вот так сел на трактор и уехал? У опа с инъязами проблема, а технический инъяз это сама по себе проблема. С опытом но без языка он никому не нужен там
>>96007020 ОП, не расстраивайся, еще через полгода твоя бывшая контора без тебя загнется, когда этим манагерам нехуй будет продавать без твоего труда. и твой успешный конкурент пойдет в продавцы.
>>96007020 >был инженером. Если быть точным, что руководителем группы конструкторов в одном КБ Если ты в своем КБ не хуйней страдал, то продай техническую документацию китайцам.
>>96008251 Не всё. Но повыгоняли много кого. Там же много групп дублируется. Было например 1000 групп, стало 900. Да стандартно короче, как везде сокращают, так и там.
>>96007020 >технарь В этом вся проблема. Технарь - априори человек второго сорта. Менеджмент, маркетинг и т.д. гораздо важнее производства. Сократили тебя, потому что ты менее важен. Всё очевидно.
>>96008445 >Не важно Я подозреваю, что в районе 30 лвл, раз ты 6 лет после универа успел отпахать в одном месте. Ну хуевые новости, сам понимаешь - раз отрасль узкая, то и работы мало. Тем более ты уже не молодой и перспективный, так что никому нахуй не упал.
ОП, просто признай, что ты лох и чмо. Тебе природа не дала возможность стать мужчиной. Всё остальной - стаж, красный диплом и т.д. - вторично. Ты просто НЕ НУЖЕН
>>96008789 >Уезжай. Проблемы с английским - отговорки и отмазки. Или сдохни. И куда я поеду? Я вообще за границей только один раз был. Я вообще в этих визах и прочим не разбираюсь. И как мне объясняться без языка?
>>96007020 Я тебя понимаю, потому как сам занимал хорошее положение, работая в иностранной компании, сам сижу месяц без работы, разок ходил на собеседование, а меня там стали прессовать, узнав, где я работал. А работал я в области пусконаладки, были перспективы, но теперь все проебано и остается пойти слесарем или учеником станочника. Мне трудно поверить, что ты, будучи хорошим конструктором, не можешь найти работу, ведь везде востребованы люди с опытом, умеющие читать чертежи, а таких, как я, как говна за баней. Специализацию скажешь?
>>96009096 >И куда я поеду? Куда хочешь. >>Я вообще за границей только один раз был. И?
>Я вообще в этих визах и прочим не разбираюсь. >визах >прочим Действительно. На порядок сложнее того чем ты занимаешься, пиздец вообще. Ты либо дохнешь либо валишь. Уразумел?
>>96008177 Пересекался по работе с одной организацией, которая работает с атомными объектами, называется Альянс-гамма, загугли, зайди на сайт, позвони, отправь резюме и напросись на собеседование. Удачи тебе.
>>96009120 ну видимо секретность такая, что продать АЭС это одно, а продать чертежи новой херни для неё это уже измена родине. Друг работает в том же атоме, далеко не оружейник, но под невыезд уже попадал.
>>96007742 Зачем вы советуете ему съебать отсюда, это ведь не поможет? Как насчет варианта съебать на север и переквалифицироваться в реакторы для АПЛ?
>>96009325 Чертежи тоже продают, они в комплекте идут. Очень мало секретных отделений, в основном у тех кто на военный атом работает, у мирных мало секретки, хотя тоже есть. Но в очень незначительных объемах.
>>96009417 Ничего себе как просто переквалифицироваться в силовые энергетические установки судна. Раз плюнуть. Может еще после ПГС идти пятиярусные океанские лайнеры строить?
>>96007020 Если технарь и с мозгами, то пакуй чемоданы, бери запас в 60к рублей и едь в москву. Устраивайся пхп-макакой стажером, там таких любят инжинеров. Через годика два будешь под сотку зарабатывать, а там, глядишь и на более годные вакансии пройдешь.
>>96009852 Базару ноль, а в последнее время стал замечать, что везде нужны универсальные специалисты с опытом 6-8 лет, чтоб кодил, чтоб схемы читал, в редукторах лазил, имел кучу сертификатов и говорил на английском. То ли я отсталый, то рынок труда охуел, не пойму что-то.
>>96007020 >Ну вот что я делал не так, что дошел до такого пиздеца?
Думал, что можно быть тупой скотиной-обывателем в стране периферийного капитализма и ни о чём не думать. Тогда как это уже и в метрополиях не очень-то удаётся. Тебя не волновала политика? Тебе нравился капитализм? Жри его полной ложкой, да не обляпайся.
>>96010120 А тебе лучше сесть на иждивение государства? Убыточные предприятия держали только ради кучи людей, чтоб у них была работа, даже если их работа бесполезная.
>>96007020 Лол таже хуйня. Работал в конторе которая разрабатывала архитектуру электроники для птрк в том числе. Сука, кризис, пиздец - выгнали инженеров зато наняли каких-то антикризис менеджеров и гуру продаж за дикие деньги. Просто не поддается пониманию.
>>96010226 В моем мире, где единороги писают радугой, продаваны должны получать процент с продаж, а ключевые сотрудники - владеть долей в компании.
В реальном мире потрепанные единороги жрут прошлогодниее отсыревшее сено посреди промзоны, где раньше был луг, и рог им сломали, просто потому что могут.
>>96010285 Лол, это блять где у продаванов большой оклад, интересно? Что ж ты приуныл? Соберись и ищи работу, а я пока имею уже 2 административки, с которыми хуй возьмут работать.
>>96010363 > это блять где у продаванов большой оклад, интересно? Внезапно, в Сименсе и всех компаниях, взявших их модель управления. До недавнего времени, например, на Эльмаше в Екатеринбурге так было. Продаван сидел на огромном для продавана окладе (один фиг ЗП была выше средней по городу).
>>96010458 Тогда вообще засада, а будь ты тян, то пошел бы воспиталкой на крайняк. Алсо чем ты думал, когда шел учиться и есть ли варик в универ на кафедру пойти работать?
>>96010490 Да ничем не думал. Сам удивляюсь, как так получилось. Не, вряд ли, там знают, насколько я трудолюбив и надежен. Короче пиздец. Но ничего, некоторые и вовсе без образования неплохо живут.
>>96008177 Короче есть контора ЗАО корпорация внииэм. Они больше по спутникам , но отдел мирного атома тоже есть. Попробуй, хуле. Насколько слышал толковый спец им там не помешает.
Если ты не можешь в языки, то цена тебе как специалисту - ноль. Если ты не способен заниматься чем-то кроме того, чем занимался - какой ты в жопу инженер? Ты не инженер, а говно.
>>96010029 Да забей. Это кадровики от безделья хуеют. Если устраиваться пойдешь, главное ври с честными глазами кадровикам, а потом с будущим начальником переговори. Кадровик априори не человек
>>96007020 Лол, я почти в такой же ситуации, только за границей. Главная наша с тобой проблема, анон - желание учиться и набираться опыта. Чем больше ты знаешь или умеешь, тем меньше для тебя рабочих мест. Сэд бат тру.
>>96008396 Ок, маркетинг важен для производства, продукцию надо толкать, продажи важны для производства, ведь иначе прибыли не будет, а чем же важна куча менеджеров, когда достаточно только одного?
>>96011214 менджмент, маркетинг, бренды и HR не нужны. Просто обычный бумажный мусор по ошибке возведенный в культ же. Этот мир построили простые безымянные ребята с касками и автокадом
>>96011327 >конструктор полгода без работы не будет бамбук курить. Да запросто, если он хочет именно по специальности. Атомных предприятий на так и много. Знал бы ОП инглиш - подался б за бугор без проблем. >Раз уж это так легко и просто, то флаг тебе в руки. Создать ИП вообще даром. 3-5 дней. А вот не просрать там все деньги - другой вопрос.
>>96011200 На английском больше информации (ВНЕЗАПНО!) Я уже видел псевдоинженеров, методом тыка пытавшихся освоить НЕХ при наличии подробной инструкции на английском, а потом как ТС недоумевавших - за шо?
>>96011378 Вот я готов слесарем или монтажником работать за бугор идти, сам по образованию инженер электротехнической специализации, владею английским и чутка немецким, теперь давай распиши подробно, что мне делать. >Создать ИП вообще даром. 3-5 дней. А вот не просрать там все деньги - другой вопрос Я как раз это и хотел сказать, а у тебя все легко и просто.
>>96011474 >теперь давай распиши подробно, что мне делать. Пишешь CV, ищешь на всяких Monster.com работку, спамишь работодателей. Если с опытом - шансы есть.
>>96011479 Альфачи с юрфаков и экономов представляли из себя холеных мажорчиков, когда я учился, такие вообще боялись даже посмотреть на нас, ведь почти вся группа это либо босота, либо село, либо просто обычные парни из обычных семей без заебов.
ОП, тред не читал, сразу тебе отвечу. Кун 38лет, айтишник, но получаю мало, в том числе из-за того, что не хотел идти в менеджеры и не хотел никуда переезжать, любил свой мухосранск.
Ты молодец! Напоминаешь одного моего знакомого, у которого сейчас все хорошо. Правда, работает он теперь в фирме, которая делает окна (в т.ч. сложные всякие остекления фасадов). Хотя учился на отлично на инженера. Но все-таки не продажником, а проектировщиком.
Я считаю, что на таких как ты и держится страна, а может быть и мир. Людях созидающих. Людях с призванием. Работу ищи срочно. Кризис, конечно и т.д., НО должно же где-то быть это пресловутое импортозамещение. Можешь переехать в город побольше, заселиться в съемную комнату, а свое жилье сдать. Тот хуй не должен вызывать твой баттхерт, ибо таких много и они всегда найдут, куда залезть. ЗАТО, скорее всего, он не экономист по зову сердца (таких мало), а просто отсиживает свою работу. В частности и поэтому ты КРУЧЕ него. Не унывай, гни свою линию. Как говорится "делай что должен и будь что будет". Тян немеркантильных и умных тоже найти можно - и у меня жена такая, и у того моего знакомого инженера.
>>96011694 Ну, это да. Я стремаюсь к ним подкатывать. Всё-таки более-менее плотное сообщество, мало ли, вдруг зафейлюсь, а меня потом засмеют. Я понимаю, что всем похуй, но подсознанию этого не объяснишь, всё равно стремаюсь. Поэтому поёбываю тян с гуманитарных факультетов и в хуй не дую.
>>96011747 Встречаться с одногруппницей не стоит. С однокурсницей уже можно. Но лучше всего с другого факультита, да. Если уж такими категориями мыслить.
>>96011708 Сомневаюсь - кровь течет у всех, а прокурор не всегда рядом, алсо в ДС сельские боятся от того, что они одни и поддержки нет, а у нас вполне нормально им, правда иногда городские охуевали некоторые, колхозниками называли, но потом с них спрашивали за это.
>>96011756 Ну и что? Всяко больше понимания, чем у всратого гуманитария типа меня. Сколько интересного от меня закрыто за семью печатями и матановой капчей.
>>96011851 Ты, блджад, ПСИХОЛОГ. Детский. Ты, по идее, должен хотя бы отдаленно понимать как думают дети. А это похлеще бегающих электрончиков будет в плане понимания окружающего мира, ибо мир - это все мы о как загнул, ебаблянахуй
>>96011901 Экономист хочет вводить матановую капчу. После первого курса чем обмазаться, чтобы быть тру-математиком? советуют Зорича, теорию множеств всякую...
>>96011894 Психология на 90% - хуйня, высосаная из фаллического символа, это я тебе как специалист говорю. Остальные 10% это просто эмпирические находки, для которых и научный аппарат не требуется.
>>96011295 >Ок, маркетинг важен для производства, продукцию надо толкать, продажи важны для производства, ведь иначе прибыли не будет >а чем же важна куча менеджеров, когда достаточно только одного?
Ты упомянул минимум одного манагера по маркетингу. Но ведь этого недостаточно. Есть еще чувак на финансах, есть бухгалтер, есть кадровик. Я не тот анон, но манагеры нужны не меньше, чем работяги в 21 веке, базарю.
>>96011901 Это всё из-за недостаточно хорошего математического аппарата. Если бы ты вместо двачей пространствами Калаби-Яу занимался, может быть однажды и смогли теорию всего вывести.
>>96011756 Этот всё правильно сказал, но не совсем. Мы понимаем, как что работает, но в рамках модели. А если модель хорошо описывает реальность, то в чём проблема? Стоит осознать модель, научиться правильно мыслить - и ты не заметишь, как начнёшь соображать, как объяснить ребёнку, почему зеркало отражает свет, откуда в жаркий день берутся "лужи" на асфальте, что такое эхо, ну и всё в таком духе. И более того, ты сам сможешь понять то, что раньше не понимал, даже не читая каких-либо специальных объяснений. Вот описать что-то принципиально новое, выходящее за рамки ранее разработанных моделей, в принципе довольно сложно. Тут нужны интуиция и умение послать нахуй принятые ранее соглашения. Надо мыслить вне категорий.
Но вообще да - физика стоит на соглашениях умных дядек, экспериментальных фактах и постулированных соотношениях. Просто дядьки так удачно выбрали соглашения, что в итоге куча разрозненных теорий скомпоновались в несколько общих. Кванты, ОТО, теормех, молекулярка, вот это всё.
Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят" по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты "сажают" и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание
>>96012002 Да я и не говорил, что не нужны, просто не нужны в большом количестве, а суть в том, что при оптимизации они нихуя не себя сокращают, а других, лол.
>>96012021 Я все мечтаю о каком-нить косяке в самой основе всей физике, после открытия которого вся система рухнет представлений о мире нафиг. Оно возможно, ящитаю.
>>96011901 Иди гиперреальными числами занимайся, лол. Или какая там ебота будет ещё менее бесполезной и ещё более "на краю науки". Я хуею с того, чем вы занимаетесь, срсли. Математика ради математики, причём такая, что перспектив её использования в реальных задачах вообще не видно.
>>96012057 Да так уже было. Когда Ньютон свои три закона открыл (считалось, что на тело обязана действовать сила, чтобы оно двигалось, но это нихуя не так оказалось), когда Эйнштейн СТО/ОТО придумал, когда с ультрафиолетовой катастрофой столкнулись, например. А полного пиздеца и краха всех теорий ты не увидишь. Потому что новая теория всегда обязана в некотором пределе сводиться к старым. Иначе старые теории в границах своей применимости были бы не верны, а это противоречит эксперименту.
Асло добавлю: не слушай про райский заруб ежом. Если, конечно, душа не лежит куда-нибудь непременно свалить. Чтобы туда попасть одного ангельского и своей профы может оказаться маловато, а профиты для инженеров не столь щедры как кажутся. У меня другой знакомый в Австралии, связь поддерживаем, так что знаю. Это в перестройку тут был пиздец инженерам, у меня папка под раздачу попал. Сейчас, судя по всему, потребность в них растет. Можно еще в военку попробовать.
>>96012200 Да какой заговор? Для нас, обывателей, все равно ничего не изменилось бы, потому что мы и не понимаем толком, что это за бозон такой и на кой ляд он нужен.
>>96012048 Нет, сейчас нужны именно в больших количествах. Офисное быдло сейчас -- это как заводское быдло в 20 веке. Оно чертовски неэффективно, поэтому даже для простых задач нужно содержать целый отдел макак в костюмах. Так же как на заводах автоматизация позволила сократить большую часть работяг, так же и в сфере низового управления и несложной интеллектуальной работы придут какие-нибудь крутые технологии (с привлечением примитивного ИИ, надеюсь), с помощью которых один мега-манагер сможет рулить целыми производственными цепочками в одно лицо.
>>96012270 Уже пришли - ПО типа 1С предприятие, система отчетов, да есть все уже. У нас тимлидеры ежедневно совещались с он сайт менеджером, а один менеджер контактировал с поставщиками, тимлиды это не менеджеры, а выбирались среди инженеров. Зацени - всего двое, не считая помощницы он сайт менеджера, на всю ветку.
Путин призвал бороться с иностранными фондами, которые "шарят" по школам и "пылесосом высасывают" абитуриентов за рубеж время публикации: 24 июня 2015 г., 17:15 последнее обновление: 24 июня 2015 г., 17:49 блог печать сохранить почта фото
Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на работу иностранных организаций и фондов на территории РФ, которые ведут активную деятельность в школах Владимир Путин и Андрей Фурсенко Президент Российской академии наук Владимир Фортов и руководитель администрации президента Сергей Иванов
Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на работу иностранных организаций и фондов на территории РФ, которые ведут активную деятельность в школах под видом поддержки талантливой молодежи. Глава государства посетовал на то, что многие одаренные дети получают зарубежные гранты и сразу после получения среднего образования уезжают за рубеж, передает РИА "Новости".
"Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят" по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты "сажают" и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - заявил президент.
Всегда завидовал людям, которые работали так, что их можно сократить. У меня пока обратный опыт был - увольняешься по собственному, организация встает раком и тебе начинают обрывать телефон, умоляя если не вернуться, то хотя бы зайти к ним за какую-то сумму денег.
Оп, ты таки не поверишь, но я тож ведущий. Только без зарплаты месяц. И что ты думаешь? Я сейчас в сервисе подрабатываю. Гайки пинаю и вся жопа в масле. За те пол года что ты сидишь на жопе ровно, ты мог освоить ЛЮБУЮ, сука, профессию, но ты выбрал сидеть на жопе ровно. Страдай теперь.
>>96012573 Это ты свою ссаную Чехию обоснуй, гейропщик недоделаный. Я ж говорю, по данным из первых рук сейчас даже в австральяшке не рай. А ты про свою хуехию. Еще про Сербию и Латвию расскажи.
>>96012361 А чтоу за производство? Выше этих двух манагеров же наверняка кто-то есть?
Но в целом до норм оптимизации труда офисных хомяков еще далеко. В том числе фишка в низком уровне подготовки большинства манагеров. Проблема ребят вроде опа в том, что они не понимают, что менеджмент -- полноценная область знаний, с огромным пластом накопленного опыта и литературы за столетия. А проблема рядовых манагеров в том, что они знакомы с этим знанием настолько же, насколько какой-нибудь лоу-тиер работяга знаком с физикой металлов, т.е. на самом зачаточном уровне.
>>96012631 Что за производство, говорить не буду, но у нас менеджер был реально начальник, причем есть люди, которые вышли туда из инженеров, а один вообще с монтажников поднялся. Да, менеджмент это не очень просто, я сам был тимлидом и руководил людьми, но согласись, что ставить управлять человека, не сильно соображающего в специфике производства это не разумно.
>>96012490 Два чая этому трудоголику. Каждый раз такая хрень творится. До сих пор со старых работ звонят и просят иногда помочь с какой-нибудь проблемой. Недавно заходил в контору где работал 15 лет назад. Епт, там все работает так, как я когда-то сделал. Где-то автоматизировал, где-то остались костыли. Но это работает, и люди до сих пор пользуются инструкциями, которые составлял я. 15 лет прошло, на моем месте сменилось три специалиста, а все осталось почти неизменным. Сейчас многие вещи можно было переделать намного проще, но там народ реально не понимает, как это работает.
ОПу посоветую не морочиться и искать для начала работу, где не требуются особые скиллы, параллельно качать то, что он считает нужным.
>>96012746 >но согласись, что ставить управлять человека, не сильно соображающего в специфике производства это не разумно.
Нуу, это палка о двух концах. С одной стороны да, с другой -- нет. Если говорить о низовых и средних манагерах, то они типа китайцев, собирающих айфон: вставить детальку А в паз Б. Им и не нужно знать производства, они занимаются чем-то узким, даже не всегда непосредственно связанным с производством, вроде логистики или контактов с клиентами. А весь цикл, как из всей кучи сырья получается гаджет, наблюдает буквально парочка самых главных инженеров, не всегда даже участвующих в производстве, вот типа твоего примера, когда технарь начинает выполнять манагерскую работу. В целом междисциплинарность -- один из будущих трендов, ты прав. Но самый самый верх все равно будет занят тру-менеджером, т.к. организация самого производства -- только часть его работы, на нем будет лежать еще куча всего, начиная от внутренней охраны, заканчивая контактами с гос.органами.
Ну а вот тех низовых китайцев развитие технологий и будет косить, когда компьютерные системы смогут сами организовывать логистику или размещение рекламы. Работа несложная, но парочку БАКАЛАВРОВ МЕНЕДЖМЕНТА ради этого приходится держать.
Тащемта, мне кажется, что ОПа потому и сократили, что нет стремления работать и потому что он - безвольный хуй. И, тащемта, оказались правы. Такие люди пользу обществу не принесут. Кто ноет, тем паче, на дваче, предлагаю препройти в биореактор.
>>96013096 За бугром, на который так любят равняться здешние обитатели, в топах производств также сидят технари - знаю случай, когда в Южной Корее парень был конструктором в одной фирме, затем его позвали в другую, где он начал свой путь со сборщика, затем стал конструктором и так поднялся до президента компании.
>>96007020 >Вот сижу и думаю, чего я вообще делал не так? >Институт с красным дипломом, вьебывал честным трудом как папа карло, хоть немного но свой вклад сделал в науку тоже. Превозмогал, стремился развиваться. Много читал. :)
>>96012365 Ага, при этом в России этих абитуриентов ждёт великое будущее 100%. Вот буквально недавно познакомился с тян, которая учится в местной академии, одной из немногих, которую спонсирует министерство с-х. Весь учебный процесс своидтся к тому, что студентов не совсем честными методами засылают на всякие фермы и птицефабрики работать за гроши, пр иэто декан и приближённые получает откаты от владельцев этих фабрик. Засылают несмотря на учебный план. Сейчас, например, у них последняя неделя, когда можно всё сдать - а сдабт они овердохуя, т.к. ветеринары по образованию и учить там тоже овердохуя. При том, что там какая-тьо балльная система и стоит чуть проебать и ты остаёшься без стипендии. Т.е. получается так, что они с 8 утра до 6 вечера с перерывам на обед 30 минут выполняют тяжёлую физическую работу, потом приходят в общагу и уже надо сдавать коллоквиумы, потому что ВЕДОМОСТИ НАДО ЗАКРЫВАТЬ, при том, что учить некогда в принципе. В результате, большинство остаются без стипендии - идут работать, т.к. надо на что-то жить и платить за общагу - кладут хуй на учёбу. И вот такие "профессионалы" получаются после 5 лет обучения.
>>96022762 Так угроза таки есть. Люди же понимают, что можно заниматься нормальной наукой и развивать технгологии, вместо дрочильни отечественных нанотехнологий. И лучше завести трактор сейчас, чем потом сосать хуи по кабинетам со своими разработками и так ничего и не внедрить, как было с разработчиками оборудования, лёгшего в основу компании Ubiqiuti в последствии, например.
>>96022803 Зависит от статуса образовательного учреждения. В моём мухосранске одна из двух крупнейших в России военных академий, например. Эта академия в посте выше не такого уровня, конечно, но тоже одна из известных.
>>96023123 Я не спорю, что "военный" и "обучение" немного несовместимые понятия, но это заведение своего рода престижный загон для детей военных с большими звёздами. (А уж какие у них там тяночки - вообще пиздец, не представляю правда, что они там делают, может это элитные шлюхи с постоянно пропиской)
>>96007020 Сочувствую. Сам инженер с охуенным резюме, но слишком специализированными достижениями. 3 месяца не могу никуда устроиться. мои мэдскилз в резюме оказались никому не нужны. Пытался в дауншифтинг, а мне все потенциальные работодатели в ответ пальцем у виска крутили, тыпа "ты чо, ебанутый? а ну уёбывай отседога. Нам ебанутые не нужны. Лучше студентоту возьмём, у которйо тоже какие-то мэдскилзы в резюме. И похуй что студентота без опыта, всё равнож мы ему мало платить будем". Ну как-то так. В общем ОП, государство тебя кинуло. Теперь твой ход. Кинь государство нахуй. Съёбывай из страны. Вот устройся куда хош, хоть грузщчиком. Накопи бабла и съёбывай из этой рашки-порашки нахуй.
>>96023545 Ты же диван. К трактору идут много лет. Я, например, 4 год и мне 26, 26 КАРЛ и конца и края не видно. Если конечно нет обеспеченных родителей.
Ананас, раз тут такая тема, то посоветуй куда идти, чтоб в будущем из Раши съебать тут наука и иженеры нахуй никому не нужны.. Думаю либо автостроение, либо автоматизацию.
>>96024736 Да я в курсе. Английский то выучу без проблем. Сейчас погуглил эти центры, в моем миллионике мухосранске их нет. Теперь либо сдааать все ЕГЭ на 85+ балов, либо сосать хуй?
>>96025289 Думаю, да. Т,к прочитав статью на 100 страниц я её тут же расказываю с датами, именами, событиями. Всю жизнь так по олимпиадкам тоскаюсь первые места в гуманитаребыдлонауках получаю. на региональом 1 то точно всегда
>>96023091 А вот и школьники подтянулись. Окончил в этом году универ. Одногруппник еле защитился на 4. Он не знает как работает конденсатор, диод. Спрашивает у меня как посчитать сколько чайник потребляет электроэнергии. Но при этом работает начальником, заведует электропитанием судов. Я то думал он сам туда попал. А на деле его родственница работает в отделе кадров, так и протащили его.
>>96007020 Иди газель води, свои 30-80к будешь иметь, на жизнь хватит, а там видно будет. Неправильно только > вьебывал честным трудом как папа карло, Но тебе уже не раз указали на это. Страна не важна, везде решает сила, деньги и власть.
>>96031521 Родственники в Италии, эстонии, латвии, германии, швеции. Временами общаемся - везде одна параша. Уровень жизни выше, жить проще и лучше, но везде кумовство, связи, охуительные менеджеры и блатные начальники, а в гермашке и швеции есть вообще охуительные ребята типа принцесс, баронов, герцогов и прочих голубых кровей, которые внезапно меценаты и топ менегеры крупных фирм.
Раньше я был инженером. Если быть точным, что руководителем группы конструкторов в одном КБ. Специализация узкая, не буду вдаваться в додробности. Но вобщем из разряда наукоемких производств. Проработал 6 лет.
Так вот год назад, появился у один хуй. Формально через несколько голов мой начальник, но больше по экономике. Поэтому особо вместе не работали, он своими делами занимался, я своими. Но время от времени общались.
Потом кризис, санкции, вот это всё. Работали на государство, поэтому заказы сильно упали. И в январе меня сократили. Дали выходное пособие и велели уёбывать. И вот я уже 6 месяцев сижу без работы.
Но в быдлятне я смотрю на стену того хуя (он ещё и в "друзьях") и испытываю дикий баттхерт. Этот хуй продолжает работать. Блять, анон. Он пришел год назад, вообще со стороны он не из нашей отрасли. Он раньше занимался совершенно рандомной хуйней и он работает. А я - технарь, ведущий конструктор, который все эти ёбы придумывал 6 лет сижу без работы. Анон, у меня зарплата была в 2 раза ниже чем у него, но "сэкономить" решили именно на мне.
Короче дела мои совсем плохи, за эти 6 месяцев работы я так и не нашел, очень сложно найти узкая специализация, экономлю каждую копейку. И ты можешь представить анон, как у меня бомбит, от его фоточек с няшной женой-красавицей из отпуска, с ёбаных островов.
Вот сижу и думаю, чего я вообще делал не так? Институт с красным дипломом, вьебывал честным трудом как папа карло, хоть немного но свой вклад сделал в науку тоже. Превозмогал, стремился развиваться. Много читал. Да блять даже по утрам бегал. И что? Работы нет. Машины нет. Квартиры нет. Тян нет. Последние деньги заканчиваются. Через два месяца если не найду ничего, потеряю жильё.
А если потеряю жильё это всё. Скорее всего придется выпиливаться. И скорее всего к этому всё идет.
Бля, антон, я хуй знает, как блять вообще жить в этой ёбаной жизни? По каким блять правилам? Ну вот что я делал не так, что дошел до такого пиздеца? Я смотрю вокруг и у меня батхерт, я вообще перестал понимать, как в этом мире нужно жить, чтобы у тебя все в порядке было!