>>4968923 (OP) Ну настолки (наверное) дают некое ощущение реальности происходящего и некий эффект вовлечённости (всех кто играет). Типа вот доска, вот кубики, вот правила игры. И вы все в реальности играете в это. А пк и прочее - это виртуальное пространство. Уже другие ощущения и "экспириенс"...
>>4968923 (OP) >Почему так популярны настолки? Это с чего ты взял? >Смысл сейчас играть в настольные игры? Ведь есть компьютер, приставки и интернет. Одно другому не мешает.
>>4969001 >Вижу магазины с настолками. А я ни разу не видел, надо специально ходить и высматривать, наверное. Как и не видел, чтоб где-то играли. Ну только если когда-то давно в началке на продлёнке или в дурке, кому-то заёбанному картами и шахматами привезли.
>>4969284 Если не ошибаюсь, ты где-то в тредах признал, что у тебя гены шмыги, и что ты не сможешь работать. Продумывал для себя разные варианты, в том числе и пенсию.
Старый настолочник в треде. Ну начнем с того что от этих игры пошли любимые нами компьютерные. Вот только проблема последних, что от экрана устают глаза. Конечно настолки имеют меньшего разнообразия в механиках, однако в них есть тактильная составляющая. И кроме этого, они именно компанейские. Так что если вы хоть немного не в соце - хуй вам, а не настолка. Однако часть игр перенесена в веб формат. Да, эти игры популярны, но не на столько чтобы каждый на них смотрел. Скажем так, любители есть и их не мало, но все же это не модно. Кто-то хочет в шашки или карты сыграть?
Ну и да. Есть ролевые игры, такие как днд и словески. И вот их проблемно перенисти в виртуальное пространство, по банальной причине. В них все продумывается по ходу и в скрипты сложно занести. Во славу импровизации!
Можно конечно текстово или по войсу, но это не совсем тот экспириенс. Хотя я не прочь замутить подобную ролевку, где побуду мастером. Были бы заинтересованные. >>4969292 Неа, без человеческих тел в минимуме двух штук это не работает.
Хотя есть исключение в виде игровых книг. Где просто выбираешь вариацию действий персонажей и идёшь по развилке. >>4969295 Думаю он серьезен и просто хочет попробовать в настолку, но с кем-то стрёмно.
А ещё хочу напомнить. Те кто хоть немного знаком с вахой, не говоря уже о вахоебстве. 40к изначально настолка. Очень душная, заморочная и дорогая настолка. >>4969302 Только если у тебя есть возможность менять мышление и забывать. Иначе это вообще скучная дрочь.
>>4969302 Это же путь к шизе, и очень сильно подчёркивает, что ты жалкий шмыга. Вспомнил одного инвалида с маленьким ютуб каналом. Он настолки любит, и сам с собой играет. Напарника ему найти проблематично так как он почти никуда не ходит.
>>4969298 Вообще не понял рофла... Ну ты можешь играть один, просто будешь ходить вместо других игроков... Можно и в дурака одному играть, но в чём смысл??
ОПчик, а ты проебался походу. Тред интересный, не спорю. Вот только ты в курсе что есть доска по теме? Сам это только сейчас понял. >>4969305 Может этому инвалиду как раз подкинуть ссылку на доску? Может кто откликнется и сыграет с ним хотя бы удалено. Черт знает как это реализовывать, но шизы имеют бонус к придумыванию неочевидных решений. Мне кажется ему чертовски хуево от одиночества.
>>4969305 >Это же путь к шизе Не выдумывай. Это всего лишь отыгрыш, постановка себя на место другого, то бишь эмпатия (которая у псих.больных как раз и страдает) и немного фантазии, ничего общего с шизофренией тут нет. >очень сильно подчёркивает, что ты жалкий шмыга Как будто мне не похуй. Да и что лучше, страдать загоняясь такими мыслями или играть в своё удовольствие? Очевидно второе.
Смысл сейчас играть в настольные игры? Ведь есть компьютер, приставки и интернет.