Почему бы нам не почитать рецензии киноманов и киноманочек с кинопоиска?
>Что имеем в итоге? «Драйв» напоминает ленту «Перевозчик» с Джейсоном Стетэмом. Почти один-в-один, только вместо «Ауди» продюсеры выдали Гослингу «Мустанг». Однако, про «Перевозчика» уже давно забыли, а «Драйв» ни за что получает награды. Юные фанатки Гослинга чересчур перехвалили картину, ибо фильм не обладает всем тем, чем они его окрестили. Иными словами, пустая трата времени.
>тот, кто пишет, что это хорошее кино, просто такой же тормоз, как герои этого фильма. Это просто нереальная глупая, бессмысленная с непонятными диалогами картина.
>До последнего момента монтажа Николас Видинг Рефн не мог определиться с саундтреком к фильму. Выбору мешал непрекращающийся стук в черепной коробке. Лишь за неделю до премьеры в бардачке Импрезы обнаружился диск «Все Хиты Зарубежных Дискотек 90-х. N 7». Вот оно! — закричал Николас и полез на крышу за стрекозой. Продюсер не обманул, благодаря чему мы с вами и можем насладиться великой кинолентой Николаса Видинга Рефна «Драйв».
>>561932 >Почему бы нам не почитать рецензии киноманов и киноманочек с кинопоиска? А почему бы тебе не пройти нахуй? Если кому-то интересно, то он знает где эти рецензии найти.
>Честно говоря, первый раз в жизни мне так хотелось выйти из кинотеатра… Первый раз кино мне показалось пустой тратой времени. Потому что ни актерской игры, ни новой идеи, ни сюжета я в этой картине не разглядела. А вообще, о чем был сюжет? Единственное, что запомнилось, — бесконечный мордобой и вымученное молчание главного персонажа.
>Подобные фильмы уже были сыграны, и они были гораздо динамичнее и мужественнее ("Адреналин»), красивее ("Форсаж») и смешнее ("Такси»). Единственным новшеством картины для меня стало молчание — пустое и назойливое. Если режиссер так хотел поиграть в молчанку, лучше бы шел до конца и делал немое кино, так как оставшиеся диалоги характера героев не раскрыли. А заодно и цвет поменял на черно-белый… кто знает, может тогда вышел бы еще один «Артист». Хотя вряд ли.
>>561955 Мувачер унылое занудное быдло, неспособное генерировать треш, точно так же, как и кп-быдло. Шедевры быдлорецензий лучше искать в других местах.
Откровенно говоря, фильм далеко не шедевр, но и «дерьмом» его не назовешь. Не думаю, что создатели стремились донести до зрителя какой-либо смысл, а если я ошибаюсь, тогда это другое дело, и мой положительный отзыв придется сменить на отрицательный…
Итак, начну сначала… Фильм мне понравился, понравился не потому что мне не с чем его сравнить, я зритель со стажем, если так можно выразиться… Подбор актеров мне нравится, сюжет не плох, и все остальное тоже в норме…
Было не один и не два смешных, точнее ржачных моментов… да, да они были, чтобы после стольких негативных отзывов, пока не смотревшим этот фильм не показалось, что я не смотрела качественных комедий, я поясню, что видела такие фильмы как «Маска, Брюс…, Один дома, Напряги извилины, Убойные каникулы» и т. д… и все равно мне было над чем поржать в этом фильме.. . Актерам, точнее их игре в этом фильме, конечно же, далеко до Оскара, но думаю, фильм особо качественной игры и не требовал…
>>561932 Nezabudka_82 Все, ради чего стоит смотреть этот фильм - это Райан Гослинг. Все остальное - увы, тупой бред((( Название фильма абсолютно не соответствует сюжету.
Vintic09 Бредятина. Зря потраченное время. Varadero21 Не осилил. Бредятина с плагиатом "Перевозчика". paha3d22 скучновато, название не подходит!съемки класс!6 из 10 Sobs29 Дерьмо полное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Len4ik29 Жуткий фильм!!Очень нудный и не интересный!!! klakle17 июня 2013 в 11:49Отзыв был полезен?Да 2 Нет 8 говнище! Сергей Вовченко21 Можно описать одним словом - "КАМАТОЗ" vanilla_ua27 какой-то маразм!!! Bariga01313 июня 2013 в 10:45Отзыв был полезен?Да 2 Нет 12 унылое авно
> Аноны, почему фильм "Сталкер"-шедевр? Попытался тут посмотреть дважды, но это же пиздец какой-то,в третий раз буду смотреть после пивка и опционально каннабиноидов, может восприятие как-то поменяется. Серьезно, три бомжа идут по какой-то заросшей промзоне, третий ведет двух, периодически толкая речи срывающимся голосом (тут Кайдановский кстати доставил), двое постоянно на него выебываются. И вот так они идут два с лишним, сука, часа, чтобы пощелкать выключателем, подраться и вернуться в итоге ни с чем. Что это? Где тут гениальность? Нахера вообще снимать фильмы "по мотивам", где от оригинала максимум пара имен и названий, типа фильма про копрофилов "трудно быть Богом". > Визуал там местами годный, да, но не более. Опять же, два с лишним часа на туманную мухосрань смотреть. > Поясняйте здесь в общем за гениальность\говенность сего.
>>568539 Да тут много чего можно поразбирать на подобные цитаты. Даже не считая стандартных школокритиканских "гавно кароч яскозал", от которых раздел прямо ломится.
Для тех, кто в танке, поясняю, фильм - постмодернистский стёб над фантастикой, в котором нет ни малейшего глубинного смысла, как и положено постмодернизму. >Альфавиль — не город, не век. Альфавиль — испытание. Кто смирился — тот умирает.
>Этим фильмом Жан-Люк Годар пытается растормошить нас. Резким светом в глаза с экрана — «Проснитесь!». Мгновениями без звуков — «Прислушайтесь!». «Засвеченными» кадрами — «Побудьте Собой!». Постойте спиной к Общему солнцу.
>У каждого из вас есть, что сказать себе — но почему вы боитесь это услышать?
>Почему мы всё еще умираем — и стреляем в тех, кто уже живы?
>В жизни, где каждый день теряют слова, где нет времени, кроме настоящего, Годар рисует три знака. Стрелка на экране «назад» — значит снова вернуть сознание, испытать чувства. «Вперед» — войти в Альфавиль и раствориться без имени. «Вниз» — значит умереть под танец на воде над еще теплым трупом. Он убит, потому что плакал…
>Улыбнуться — легче, чем заплакать. И «на юге — солнце, а на севере — снег. Куда поедем?».
>«Я стреляю потому, что я слишком стар, чтобы спорить», — заявляет «003». Но не выстрел, а тонкий голосок женщины разрезает хрипоту и страх мира. Сколько стихов, сколько нежности и красоты в словах той, которая не помнит слова «нежность». Сколько о любви фильмов снято? А у Годара — одна сцена всю любовь вместила.
>«Если далеко — то это ненависть. Если близко — то это любовь». Он спасся не потому, что имел пистолет. Просто Она вспомнила, что значит «любовь». Он — что значит влюбиться.
>В день, когда мы забудем все, мы умрем. А пока мы помним хотя бы три слова «я люблю тебя», мы имеем надежду вспомнить и все остальное.
>Своим фильмом Годар учит нас чувствовать. Не надо бояться: номер с тела можно стереть. На сердцах номера не пишут.
>>568550 >Годар учит нас чувствовать >Годар >учит БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ Годар играет со зрителем, жонглирует аллюзиями, но никогда и ничему он не УЧИЛ. Сука, каким нужно быть дауном, чтобы этого не понять.
>Что имеем в итоге? «Драйв» напоминает ленту «Перевозчик» с Джейсоном Стетэмом. Почти один-в-один, только вместо «Ауди» продюсеры выдали Гослингу «Мустанг». Однако, про «Перевозчика» уже давно забыли, а «Драйв» ни за что получает награды. Юные фанатки Гослинга чересчур перехвалили картину, ибо фильм не обладает всем тем, чем они его окрестили. Иными словами, пустая трата времени.