ГЕНИЕВ ТРЕД Анон, ты заметил, что в последнее время (10-15 лет) нету ни одного нового парнишки, который бы реально перевернул мир и представления людей ( всякие Маски не в счет), о котором бы знали все и так далее. Поясните мне, может я просто чего-то не замечаю или у меня не правильное представдение гениальности? Короче, в этом итт треде обсуждаем гениальность и рассказываем о ныне или не очень живущих людях, которых вы считаете гениями.
>>96159682 Объем знаний увеличился, раньше открытием было обнаружить, что горох наследует признаки из покаления в поколение, а теперь это в 7 классе учат. Тоесть открытия и изобретения перемещаются в плоскасть, где надо имееть либо еба оборудование, либо много денег.
>>96159917 У тебя слишком стреотипное понятие гения. Те кого ты перечислил сделали одно-два немного важных открытия. Да и к тому же мне кажется, гений должен быть более менее молодой, ну хуй знает. короче ты не прав
>>96159682 95% слишком тупые, чтобы вникнуть в открытия последних 15 лет. Раньше было "Смотри, когда я пускаю ток по проводам, они притягиваются или отталкиваются, в зависимости от направлений токов". А в наши дни такая хуйня уже не катит.
Гений же на то и гений, чтобы находить что-то простое в нашем сложном мире, так что я считаю, что вряд ли они когда то пропадут. Просто мы мыслим по другому и не можем это простое разглядеть
Гениев не существовало. Будь больше людей, имеющих доступ к материальным ресурсам, открытия делались бы не в одну каску, а коллективно и одновременно в разных местах планеты, как сейчас это и происходит, когда 100% проживаемой тобой жизни ты не обеспокоен проблемой выживания. Как-то так.
вопщем я понял). тип все такие сейчас "гениев не будет и нет, вы всё врети, эта пирижитак прошлого, сейчас всё падругому", а на самом деле это так же кагда галилея сажгли кагда он атрыл что ьага нет))00
Вот я напримеи разработал ахуительную теорию по экономическим пузыря, куда мне ее нести? Я биолог в магистратуре, и ее экономист даже читать не будет, ибо доя него я хуй простой, из-за этого гениев и нет. Каждый сидит в своем мирке и думает, что он йоба специалист
Тащемта, гений - это тот, кому повезло копнуть в перспективном направлении. Так что лет через 50 погутарим о гениях современности, а сейчас только предполагать можно.
>>96161639 Маск - лицо компании. Ракеты он не в соло запускает и проектирует. Если он в чем-то и гений, то только как предприниматель, aka управляющий, aka организатор. Но таких слишком дохуя на планете Земля, а как можно быть гением, когда таких как ты - дохуя?
>>96161873 Ты считаешь, что верующие люди поголовно ебанутые или ты не допускаешь верющих среди ученых. Да и вообще Эйнштейн верил не в какого-то определенно бога, а в какую-то еба силу, которая всем заправляет
>>96161873 Тесла и был гением, потому что был одинок, никто ему не мешал мутить свой движ. А вообще в каком то смысле капитализм, во многом помеха, не то что бы все пизда гроб кладбище пидр, но все же ученые уже больше бизнесмены, нежели ученые, каждый ученый стремиться замутить своё еба изобретение для обогащения своей умной задницы.
>>96162137 Ну ты сказал про аниму, будто это что-то плохое, а я сравнил с другим чем-то плохим, и говорю, что при наличии этого чего-то плохого всё равно можно быть гением.
>>96159682 Потому что сейчас информации столько, что один человек физически не способен всё усвоить и переварить даже если будет читать 24/7, а уж тем более что-то в одиночку отрыгнуть новое. Раньше мало того что гении, так полиматы были - ДаВинчи, Ломоносов и прочая. Теперь же работают группами из десятков человек, часто из разных стран. У нас химико-биологический корпус. Так люди, работающие на разных этажах, понимают друг друга в лучшем случае на 70%.
>>96161924 >изготовлением электромобилей Ты так говоришь, будто это какая-то йоба-технология. Просто другие навариваются на обычных авто. Зачем строить электромобили, если есть Россия, которой они на хуй не упёрлись? Ну т.е. зачем развивать технологии, если уже карманы баблом набиваются? Ну и таки да, он что, лично собирал машины/рекламировал/продавал?
>>96162580 Двачую этого. Все что сделал Маск, это сначала юзал своего брата, чтобы поднять бабла, а потом финасировал этими деньгами пару задротов, которые пили электомобили. Теслу он не открыл а просто стал инвестором, после чего выпер из компании несогласных и стал у руля
>>96162580 А что, вполне себе йоба-технология. Экологичный транспорт. Экологический, если не учитывать источник энергии, конечно же, но в перспективе максимум экологичный. Человечество просто за последние двести лет охуено засрало экологию. Автомобили нехило добавили. Если сейчас проблема экологии явно не стоит, то в скором времени будет. Да по-моему уже сейчас вводятся запреты на автомобили, у которых слишком большой выхлоп. БУДУЩЕЕ СУКА ВПЕРЕДИ,. ПОНЯЛ ДВДАБА
>>96162778 Йобу дал? Мы бы могли опровергнуть/подтвердить теорию о том, что люди видят "разные" цвета, но используют одинаковые названия, ибо так НАУЧИЛИ.
>>96159682 Иногда гениальность в том, что нет смысла менять порядок вещей. Ты понимаешь, что родился не зря, но ничего такого не происходит, чтобы менять всё с ног на голову. Да, почти как Доктор Манхеттен. Свалил на Марс, чтобы никому не мешать разлагаться.
>>96162918 Электромобили производят множество автомобилестроительных компаний (Nissan, BMW, Mitsubishi, Сhevrolet и др.). Здесь представлены только компании, выпускающие преимущественно электромобили:
Modec Lightning car БГ Кар ZENN Motor Company ZAP! (Zero Air Pollution) Phoenix Motorcars Tesla Motors REVA
Пиздец, гений, блядь. Чего йобистого в этих электромобилях вообще? Я так понял, что фишка в ёмкости аккумуляторов, но эта технология развивается аки цопэ комплюктеров, не по какому-то там закону, ебать меня, гуманитария в рот, но в том смысле, что не стоит на месте. Вот что будет прорывом как мне сказали на рентв, так это йоба-источник энергии, отличающийся доступностью и огромным выхлопом, и йоба-аккумулятор, отличающийся огромной энергоемкостью и малыми размерами, aka пальчиковый дюрасел питает тесла-кар целый месяц постоянного пользования. Но, вангую, корпорации окоянные заберут себе все результаты прорыва в этих областях и гениев мы так и не узнаем. Да и будут ли они гениями, если они там целыми отделам сидят, да одну задачку решают с финансированием в миллионы/миллиарды баксов?
>>96159682 Эйнштейн был в своем время популярен только потому, что в то время ученые в принципе были популярны как какие-нибудь рок-звезды и певцы. Не показатель.
>>96162936 Ты - хуй. >>96162940 Ну, да, квалиа, все дела...и чё? Суть в том, что мозг ассоциирует определенную длину волны с названием цвета, не более. А какой сюр воспринимается сознанием хуй знает. Так что нихера бы мы не опровергли. >>96162945 Энцефалография с высоким разрешением по определенному алгоритму, если грубо.
>>96162996 Я катал ответ этому господину >>96162458 Но увы комп заглючил и выкину с сосоча, но суть в том что учёные это скилсы топовых корпораций, ученые обогащают корпорации своими изобретениями и открытиями за что получают норм бабосы, нахуй им бизнес гемор, если они и так в шоколаде Да и делать открытия и патентовать свои йоба изобретения без денег всяких там GM и Майкрасофтов они не могут
>>96164808 Ну хуй знает. Если бы я был ученым, то у меня нехило бы так разрывало пердак от осознания того, что я получаю со своих изобретений в тысячи раз меньше, чем люди, которые юзают их в своих целях
>>96165055 Дело в том, что будь ты один у тебя ничего не получилось бы. Если ты прям такой ученый, которые инновации вводит, то ты можешь у начальства требовать гонорары какие захочешь. Ну и с тобой носиться будут как с ребенком, сопли подотри, ферари принеси. Не переживай.
>>96165055 Твой пердак разрывался бы еще больше от осознания того, что твои изобретения так и останутся в твоей голове, или будут изобретены кем то, кто был мене принципиальнее тебя
>>96164216 Пиздос. Лет двести назад чтобы нарисовать картину нужно было потеть с кисточкой в руках, теперь достаточно купить фотоаппарат и найти красивое место, а годков через 5 нужно будет всего лишь что-то представить
>>96159682 Раньше то люди верили что земля центр вселенной. Тогда было много чего не изведенного понимаешь? Сейчас тяжело сделать какие либо новые открытия, много научный направлений, много данных. И еще. Гений - не означает что человек будет плодовитым в плане научных трудов.
>>96165739 Мой пердак разрывается от того что я ебаный гуманитарий интроверт 80 лвл, а гуманитарий интроверт это хуже червя пидора, он не способен к существованию
>>96166191 >чувак инвестирует деньги в компании, которые на его взгляд имеют потенциал >первые деньги, с которых он и раскрутился, заработал на пару с братом-задротом >ученый
Он хочет запердолить тебя, а потом когда ты будешь предъявлять свою презентацию по визуализации, ты представишь как он пердолили тебя в сракотан и вот тогда точно будет: PROSTI
>>96167181 Так можно порнуху через людей передевать. Да и вообще если такую ебу изобретут, как тогда власти буду цензурить это все? Такие-то тонны цопэ из головы толькоь одного анона.
>>96167562 > Хотя, если будут разрешены исключительно хосты под управлением гос-ва... Это смотря кто будет эти штуки производить и смогут ли создать глушилки сигнала.
Будто хоть в какую-то эпоху было дохуя людей, которые что-то там перевернули за 10 лет и это заметили люди, не считая политиков/революционеров, поп-звезд и прочих медийников.
>>96167698 Там нечего было бы глушить. Тут другие проблемы бы возникли, а-ля как контролируемо вводить человека в сон, и как научить его стабильным осознанным снамкстати, с этого и танцуем
>>96159682 Почему это не может быть командой талантливых людей? Если локхид допилит и пустит свой образец в течении 10 лет как и обещали то охуеют все, тебе интернет и эра смартфонов покажется детской работой на конкурс "юный техник"
>>96167922 Пытался обмазываться этими снами, нихуя не вышло. Только один сон в течении 5 секунд и то я проснулся из-за того, что понял, что во сне, лол. Да и вообще осознание там произошло чисто из-за самой конструкции сна ЧЯДНТ?
>>96161136 >Я биолог в магистратуре, и ее экономист даже читать не будет, ибо доя него я хуй простой, из-за этого гениев и нет. Лолвут? Поржал с манькиных отмазок. Сдавай в журнал с double-blind review, делов-то.
>>96161136 >ахуительную теорию Ты же наверняка дилетант в экономике, а это значит, что твоя "ахуительная теория" - это либо полный шлак, либо велосипед с квадратными колёсами.
>>96168102 Эй, мы до сих пор не знает, где локализованы сознание и память, так что приходится работать с тем, что есть. >>96168147 Тогда не будет онлайна. >>96168149 Вот, в этом и суть. Нужно, чтобы хост не просыпался - тогда он весь такой обученный будет сидеть в ОС по умолчанию.
>>96168359 Ты тоже дебил или притворяешься. Лучший боксер евер был по развитию почти как ты, или как Тайсон или как мэр Киева. То есть мысли вы выражаете с трудом, можете человеку ухо откусить, но вашего брата можно научить бегать с мячиком по полю, вводить капчу и писать хуйню на борде
Изучил следующие лекции и просмотрел следующую информацию: Ацюковский Эфиродинамическая картина мира все лекции более 30 часов+отдельные лекции, Рыбников Ю.С все лекции более 30 часов, Коб Петров-все лекции более 30 часов, Славолюбов Введение в богословие все части+отдельные выступления более 30 часов, Катющик более 5 часов, Ииссиидиология Орис Вооулл более 15 часов, Плыкин модель вселенной более 4 часов, Познавательное ТВ более 15 часов, Борис Иванов более 10 часов, Неумывайкин более 5 час, Шкондин более 6 часов, Евгений Новиков Белорусия более 10 часов, Тонкий мир, Чинелинг, транссёрфинг более 40 часов, Кабала более 5 часов, Кушелев более 5 часов Зигелевские чтения более 10 часов Международный научный конгресс фундаментальных проблем более 30 часов Кондрашов более 13 часов Кунгуров лож в истории и науке более 10 часов Меняйлов более 20 часов, Левашов более 10 часов, Гаряев лингвистко волновой геном более 5 часов, Научных и познавательных роликов разного научного направления более 100часов Среднее время затрачиваемое на науку и изучение окружающего мира не менее 5 часов в день ежедневно, такой ритм жизни продолжается третий год впитал более 3000часов информации для построения реальной картины мира, считаю что стою лишь в начале пути и пройдено мной не более 5-8 процентов от 100%(100% берётся как все знания об этом мире)
>>96168478 Суть как бы в том, что кого больше, на языке того и будут говорить. Пока сраных русских 200 млн, то всем будет срать на их язык. На английском вот говорит около миллиарда, и это язык мирового общения. Китайцев уже 1.4 миллиарда, индийцев миллиард.
>>96168011 Боже мой, эти термоядерные реакторы пилят еще со времен второй мировой и еще лет 40 потеть будут. К тому же нефтяные и прочие энергетические компании всячечки препятствуют развитию этой отрасли
>>96168592 Я болею за МЮ, и всю жизнь за Рона. Но должен признать что Роналду в больших матчах превращается в говно, или вообще исчезает. >>96168626 Твой лучший боксер мира проебал 5 побед. Даже Мейзер его лучше. Попробуй научи своего брата хотя бы попасть по мячу, потом поговорим, малыш.
>>96168847 Двачую этого. Гений это не тот кто дохуя знает, а тот, кто создает новые знания в какой-либо сфере. Конечно же поссал на дауна, который пол жизни потратит на усваивание практически бесполезной инфы
>>96168813 Я сначала думал, что он про мобильный двигатель, как раз локхид и пили по-моему. Обычный бензиновый двигатель, размером с сумку, плоский. Вот это был бы сорт оф прорыв. Хотя нет.
>>96169213 Тебе уже за бокс пояснили выше. Гонять мячик - не значит быть гением. Ножной мяч популярнейший спорт для быдла. Пруф ми вронг. Даже если брать чемпионов по шахматам, они скорее спортсмены, нежели интеллектуалы. А со спортом и с искусством пиздуй в другие треды, там тебе будут рады.
>>96169352 Как же у меня горит от таких блядь недоизобретателей, которые сука до косточки обсасывают какое-то гениальное изобретение, вместо того чтобы создать что-то новое. Бензиновый двигатель размером с сумку, ахуенно! Только вот все задрачивают электродвигатели, которые меньше твоего хуя будут и они со своим двс нахуй никому не сдались
>>96169617 Ну вон первая фигура в боксе тоже с умом кулаками махал. Ты айкью не путай с рефлексами. Гений в спорте - вне спорта хуесос простой. Я когда вижу интервью Валуева или Кличко, даже смеяться не могу на умственными инвалидами. Футболисты по развитию как заводское быдло. Они служат развлечением для гопников, которые устраивают побоища и огребают сами пизды от ОМОНа. Я не смотрю футбол, там полная хуйня творится. И балет не смотрю по тойже причине. Но талантливых или умных людей я отличу.
>>96160212 > одно-два Нет, у Перельмана наберется не один десяток научныз статеек. Просто ты (и 99,9% других людей) не разбираются в диффгеоме и никогда не слышали ту же "теорему о душе".
>>96160023 Двачую этого. И открытия сейчас менее фундоментальны, то есть обычный смертный не сможет оценить его, так как не обладает знанием предмета, к тому же исследованиями занимаются большие группы людей, ибо одному человеку это уже не по силам.
>>96170030 >Ты айкью не путай с рефлексами. На одних рефлексах даже вратари далеко не уедут. >>96170030 >И балет не смотрю по тойже причине. Тоже быдло танцуют? Тренированные обезъянки? >>96170030 >Но талантливых или умных людей я отличу. Не сомневаюсь. Как и пизду и от жопы.
>>96170030 >Они служат развлечением для гопников, которые устраивают побоища и огребают сами пизды от ОМОНа. Пиздец, ты что СЕРЬЕЗНО считаешь, что всяких околофутбольщиков больше 1% всех любителей футбола? Футбол это такая же массовая хуйня, как апельсиновый сок, найк или макароны, по этому вообще нихуя не определить, у футбола дохуя поклонников как среди образованных, так и среди быдла (разумеется, последних больше, т.к. их в принципе больше, это касается почти всех массовых развлечений).
>>96170232 Пикрелейтед. Я написал несколько недавних открытий, понятных быдлу: глобальное потепление, темная материя, темная энергия. Инфляционная теория Большого взрыва еще. Проблема с понятными быдлу теориями: быдло всегда пытается с ними спорить, особенно если есть политические последствия (как с глобальным потеплением, например). Оспаривателей того же Эйнштейна — не счесть. Из менее известных — да хоть та же Ада Йонат, несколько лет назад слушал ее лекцию про ее исследования белковых структур, за год до нобелевки вроде.
>>96170149 >ВСЕДАУУНЫЯСКОЗАЛ!111 МААААМ СКАЖИЕЕ1 Как это смешно и печально, когда даун даже не подозревает о том что он даун. Серьёзно, что ты сказал в пользу своих слов? Там что-то про обезъянок было и эээ..всё?
>>96170228 Даун. Гений это человек, который создает что-то настолько простое, что даже быдло может понять. А ты тут распинаешся про какие-то нахуй не нужные теоремы, которые наверное только он и понимает. Такого может добиться почти что каждый если будет заниматься этим 30 лет.
>>96163526 Твой сарказм неуместен, я студент физтеха и считаю Теслу гением. Изобретателя продуктивнее найти в истории сложно. к тому же у него была черта присущая гениям науки, как я думаю, маниакальная увлеченность своим делом. В общем по-моему школьник здесь это ты.
Джобса постили? ОП, ты правда хуй и не понимаешь нихуя. Сейчас фундаментальная наука намного сложней и ебанутей чем даже 50 лет назад, мимокрокодил в ней не разберется. То есть раньше было понятно - вот открыли радий, излучения, потоки частиц, заебись, все всё поняли, это прорыв. Сейчас все совсем иначе, ты можешь просто не понять докторскую какого-нибудь поехавшего доцента из МФТИ. А про более наглядные достижение прикладной науки ты слушать не будешь, верно, тебе же подавай высокую математику, астрономию и физику частиц? Да и в целом цыплят по осени считают. Бор не сразу стал Бором.
>>96170777 Иди на хуй, сука тупая, падла блядь недоебаная, я тебя найду и захуярю ногами, гондон ебучий, а потом трахну все что тебе дорого, кусок пидораса рваного.
>>96170589 Так было раньлше, теперь наука ушла далеко вперед и открытия могут оценить именно люди, владеющие предметом. Времена когда человек мог взять и ПРИДУМАТЬ что то фундаментальное и понятное быдлу прошли
Пока тут спортивное быдло набигает, я подумал вот о чем. Мы стоим на плечах великанов и те открытия/изобретения, которые рядовой анон считает незначительными, на самом то деле являются революционным. Например запихали компьютер и фотоаппарат в телефон. Это блестящее изобретение зашкварили школьники с вкудахтами и гламурные чиксы с инстаграмами, поэтому никто не считает смартфоны прогрессом. Или взять камплюкутеры с игорями. То, что миллионы тратят кучу средств и времени на виртуальные миры, может в итоге привести к какой нибудь "Матрице", или к окей гугл станет основой для ИИ, как в том фильме. В таком случае выдающимся учёными будут считаться создатели игрулек.
>>96170345 Иди пивасика наверни и посмотри интеллектуальное шоу как негры мячик по траве пинают. Я помню тоже в сосничестве увлекался этой научной дисциплиной, но моих талантов не хватило стать крупным учёным.
>>96170965 > Например запихали компьютер и фотоаппарат в телефон. Это блестящее изобретение зашкварили школьники с вкудахтами и гламурные чиксы с инстаграмами, поэтому никто не считает смартфоны прогрессом Это не заслуга учёных, а заслуга обычного прогресса. Точно так же как то, почему процессоры становятся всё более и более мощными и маленькими.
на этом >>96170882 я откланяюсь из единственого годного треда на нулевой, засраного неадекватами и школьниками. Куну который заделал визуализацию мыслей, желаю удачи если ты еще тут, надеюсь найдешь инвесторов, а не сопьёшься, как сыч.
>>96170737 > То есть раньше было понятно - вот открыли радий, излучения, потоки частиц, заебись, все всё поняли, это прорыв Многие пишут, что ничего уже нельзя изучить. А где гарантия, что этого всего не стало еще больше с возросшими возможностями?
>>96171096 Да всё ясно с тобой, можешь не оправдываться. Тебя даже на подобное не хватило, не смогли натренировать обезъянку. Прими мои соболезнования.
>>96170030 Мне Леннокс Льюис нраица. Сирота, помогает сиротам, охуенная посадка головы и стойка. Его бои можно смотреть без тошноты, а его движуха для людей очень слабых изначально. Гений тот, наверное, кто хочет жить не только для себя и у него это получается.
>>96171171 Причем это не я писал а мимокрокодил какой то физтех считающий Теслу гением, и не услышавший от анона выше объяснений по поводу того что ТЕСЛУ КАРОЧ ШКОЛЬНИКИ ЛЮБЯТ ПРОСТ))
>>96170367 > как апельсиновый сок Говно для быдла. > найк Переоцененное говно для быдла. Каждый пидор в айрмаксах гоняет. > макароны Говно для жирного быдла, не следящего за собой.
Во-первых, то, что ты читаешь в СМИ и интернетиках, это лишь малая часть происходящего в науке. Во-вторых, исследования и постоянные новые открытия и улучшения идут, просто некоторые вещи принято считать Гениальными чаще всего из-за того, что что-то было открыто одиночкой или просто этого никто не ждал. К примеру, открытие графена. Все сми про это пиздели, авторов наградили нобелевкой. Да, достойно, но ничего сверхвыдающегося. Вполне логичное открытие, таких открытий делается немало каждый год, но у большинства нет такого широкого спектра улучшений, которые может предоставить тот же графен. Занимаюсь физикой твердого тела, поэтому знаю, что говорю, касаемо графена.
>>96171204 Весь принцип глобального потепления основывается на парниковом эффекте, который формируется, внезапно, солнцем, находящимся вне этой якобы замкнутой системы, и соотношением различных газов в атмосфере планеты.
>>96171185 > ничего уже нельзя изучить Наглая ложь на мой взгляд. Знал бы ты как я за два года смог из темы, которую считали высосанной из пальца сделать охуенчик и найти ряд закономерностей, которые не были никому известны. Ты прав, открытия имеют место постоянно, но апгрейживаются еще и методы и инструменты исследований, поэтому сейчас человечество имеет возможность изучать те вещи, которые раньше были невозможны.
>>96170367 Но я не считаю что тренированных обезьян можно равнять с прочими гениями. Выносливость, скорость, хорошие рефлексы - ок. Пиздуйте в тематику и там дрочите на Бекхема. Но тут итт из спорта будет уместен лишь шахматы. Спотрстмены гениальны лишь для моих маленьких любителей спорта. А физики, математики и прочие работники интеллектуального труда являются гениями для всех слоёв населения.
>>96171104 А может в математике нет гениев? Помню читал книгу, в которой мельком описывалось, что сама математика развивается закономерно, по какой-то прогрессии или закону и что даже устраняя людей, которые делали эти открытия, открытия все равно делались, но другими людьми и точно в то же время. Хуйня какая-то конечно, но все же
>>96171411 Ну хуй знает, если говорить о потеплении, я бы рассматривал это как землю+атмосферу с постоянным потоком энергии извне. Ты ведь знаешь, что объем этой энергии хоть и меняется циклично, но незначительно? Ну а когда среднее количество дж/с поменяется значительно, человечества скорее всего не будет, лол.
>>96171414 > я за два года смог из темы, которую считали высосанной из пальца сделать охуенчик и найти ряд закономерностей, которые не были никому известны Мамкин ученый
>>96171244 Просто выставляет длинные руки и мешает сопернику. Унылый длинный долбоеб. Вообще все дохуя высокие боксёры получают победы благодаря габаритам, а техническая сторона остаётся под вопросом.
>>96171412 Ученые редко "ошибаются", это штамп СМИ. Ученые создают научные теории и подтверждают их экспериментально. Далее идет улучшение теории. Ньютоновская механика — приближение Эйнштейновской для малых скоростей и масс, и т.д.
>>96171488 Тебе эта цитатка не нравится? Так это правда. И гений я его считаю за изобретения и открытия ,а не цитатки. За цитатки и Стива Джобса можно гением назвать
>>96171381 Алсо, говорил с профессором, который был знаком с одним из главных создателей ЖК дисплеев. Тоже самое, это было не мгновенное открытие, а результат работы. Гениальная работа, но вполне логичная. ИМХО, совсем гениально это что-то уровня эйнштейновской ОТО, работ Эйлера и тд.
>>96171603 >мешает сопернику Таки они получают пиздюлей в итоге. А он гонорар и спасённых детишек, а не цацки. Применимость и целеполагание, сынок. Без этого гении не проснутся.
>>96171422 Ты долбоёбина, если бы ты удосужился внимательно прочитать моё сообщение >>96168359, то увидел, что я чётко написал "этой дисциплины". То есть этой области. Никто не претендовал на то, чтобы ставить Месси на один уровень с Эйнштейном, но на эту тему можно было бы ещё поспорить. Не будь ты таким ограниченным долбоёбом.
>>96171797 Вся энергия, которую человек якобы производит, уже когда-то поступила на землю в виде солнечной энергии. Даже ваши ядерные реакции. Система замкнута. И без резкого увеличения потока энергии никакого потепления не будет.
>>96171789 Ладно, ладно. Тесла лох, Эйнштейн пидор. Назови авторов гениальных открытий. Скажешь про колесо, электричество, письменность или паровой двигатель и что-то в том же стиле, я тебя выебу.
>>96171877 Все не так. Вся материя поступила, а не энергия. Т.е. те же атомы, но соотношение разного вида молекул в газах изменяется. Больше углекислого газа — больше усваивается энергии в единицу времени. Углекислый газ — это как пленка в теплице.
>>96171789 Ну, ОТО, в отличие от СТО, которую любят считать спизженной, являлась мозгопереворачивающей теорией в тот момент и остаётся сейчас. А что гениально по твоему?
>>96171749 Мне похуй на бокс, но я могу отличить виртуозность и мастерство Али и молодого Тайсана с унылыми танцами Льюса. Один закрывает ебало, второй его пиздит по рукам, потом они обжимаются, подходит рефери их разводит. Даже реслинг веселее чем этот ваш бокс. Врядли кто-то в здравом уме поставит искусство мордобоя на одну полку с наукой.
>>96172051 > Те же часы на спутниках корректируются в соответсвии формулам релятивизма Это потому что гравитация по-разному воздействует на механизм часов на орбите и близ земли лол. Поехавшие))))
>>96172088 >>96172107 >Вся энергия, которую человек якобы производит, уже когда-то поступила на землю в виде солнечной энергии. Даже ваши ядерные реакции. Система замкнута. И без резкого увеличения потока энергии никакого потепления не будет. Вся система (солнечная) будет замкнута.
>>96167181 >Я, кстати, еще примерно придумал, как передавать образы с хоста-человека в мозг клиента Как? Память ведь не конденсаторы, не магнитная лента, не антенна с модулятором и дешифратором, там органические связи между нейронами.
>>96171805 Тебе же написал я что Эйнштейн абсолютный признанный гений. А тренированые обезьяны называются гениями в узких кругах дворовых пацанов и среди тех кто занимается этим бизнесом. Причём это звучит как гипербола, типа - обращается с мячом как маэстро со скрипкой. А ты, видать понял эту метафору буквально и обрадовался дохуя.
>>96171929 >У него просто Честно, обзывать даже тебя уже не хочется. Почему ты такой глупый? Зайди на википедию, почитай термин "гениальности". А потом попробуй обмазаться Кантом. Только если осилишь, конечно. Так что лучше промолчи, умнее будешь. И так столько хуйни насказал за которые тебя даже физики-ядерщики отпиздят.
>>96172298 На которые точно так же воздействует гравитация. Часы это по-твоему какой-то магический инструмент, на который не воздействуют силы, которые в разных точках пространства разные? Лоооооол, ловите этих эйнштейнов.
>>96172254 Я видел наскальные рисунки в какой-то детской энциклопедии. Судя по всему, придумавший наскальные рисунки еще и порнографию придумал. Гениальнейший был человек. Придумал сразу 2 открытия, изменившие жизнь человечества.
Блять, когда же я уже научусь не спорить о физике с анонами? Вокруг полно даунов ,которые нихуя не знают за то выдвигают свои авторитетные теории. особенно припекает с неучей, с рассужденями вроде НУ БЛЯ ЭЙНШТЕЙН ХУЙНЮ СКАЗАЛ КАКУЮ ТО , ЕПТА, БРЕД РИЛИ КАКОЙ ТО ПРО ВРЕМЯ, СКОРОСТЬ СВЕТА, Я НЕ ВЕРЮ КАРОЧ))) физтех_кун
>>96172212 Если уж заниматься визуализацией мысли, то нужно юзать какашки. Там создаётся индольно-скатольный носитель памяти. Можно анализировать готовые связи и выработать схему чтения-обработки-создания визуальной части.
>>96171877 Солнце ебашит лучи в космос, Земля ебашить тепло в космос. Схуяли ты взял, что система Земля-Солнце замкнута. И с какого хуя замкнутость системы означает невозможность увеличение температуры отдельных её частей (более холодных, между прочим) за счёт уменьшения температуры других?
>>96172406 Один хуйло пишет в "энциклопедии" хуйню, другой читает и принимает это за истину в последней инстанции или весомым аргументом. Седня выбрасывали что там у хохлов в укропской педивикии про войну. Даже какелы проигрывали с этого.
>>96172594 во что верят? Теория относительности это доказанная и признанная теория, это не религия , чтобы в нее верить или нет. И да, специальную теорию относительности проходят на первом курсе МФТИ. Почему ты , долбоебина, считаешь что разбираешься в физике лучше физиков?
>>96172615 После синапса все вещества уходят в кал. Любая мысль, поворот головы, тела, шаги или сон - это в виде веществ уходит в говно. Всё там. Это наш продукт, который мы производим постоянно. Этот продукт - наша память и переживания. Если грибы могут это читать, то почему нам нельзя?
>>96172646 Когда я вижу такой коммент и такую картошечку, то я представляю себе пузатого лысого ухмыляющегося к.-ф.м. н. в халате и в тапочках, лет 40-ка.
>>96172851 Да причём тут хохловская вики? Я пользуюсь ею, хотя бы потому что первая по запросу попадается. Но когда агрессивный даун пытается что-то доказать и пихает ссылку на вики, я ссу ему на ебало, потому что 100℅ там будет тухлая статья написанная олигофренами
>>96173075 На своё поссал уже? Я тебя весь тред хуесошу, а ты всё просишь и просишь добавки, мань. Ну смех такой, обзывает великих футболистов тренированными обезьянками, в то время как его самого пидорнули на хуй, или что хуже - сам ушёл. Ты хуже обезьяны, уася.
Ладно. Если б Ньютон жил в наше время и был тем самым гением, то, наверное, сидел бы на имиджбордах и вбрасывал свои идейки. А не варил камень и не играл на Форексе.
>>96172895 Представляю как вместо того, чтобы признаться тянке в любви словами, питурд срет ей на руку, а она по говну все понимает и улыбается а потом они обмазываются говном и ебутся
>>96173075 >Я пользуюсь ею >потому что 100℅ там будет тухлая статья написанная олигофренами. Господи, не устаю проигрываеть с этого ебандоса. Зачем тебя родили?
>>96173177 ну а в чем вопрос заключается? Если ты синхронизируешь с часами на спутнике все будет норм, если воспользуешься встроенными часами , то они будут отставать на какое то количество миллисекунд в сутки
>>96173398 нет, в соответсвии с формулами релятивизма. повторю - на атомные часы гравитация никак влиять не может, что ты прицепился к ней, юный физик?
>>96173470 >>96173542 Да всё школотрончик, хватит тут стрелки кидать. Всем тут показал, какая ты у нас забавная бебезянка, не могущая даже в олигофренскую википедию. Стыдно быть тобой.
>>96173626 >рендомных слов и фраз от аутиста. Т ПОК-ПОК-ПОКЯСКОЗАЛЯПРАВАМААМЯПРАААВ. Продолжай аутировать. Возможно, мамка пожалеет тебя и сделает лоботомию. За сим закрываю этот тред, и желаю тебе в дальнейшем думать головой, прежде чем выставлять себя полнейшим ебанатом. ИРЛ это может закончиться плохо.
Пусть мутят годные заменители веществ и эффективные-безопасные бустеры для организьма человеческого (в т.ч. для мозгов). http://katab.asia/2014/12/31/him-tallin/ например. Пароль для аутистов - амфетамин Сплошные, блять, математики-физики тут у вас.
>>96173640 >Да всё школотрончик, хватит тут стрелки кидать. > ой все Что такое школотрончик и почему ты пишешь как пиздюк сопливый? >Всем тут показал, какая ты у нас забавная бебезянка, не могущая даже в олигофренскую википедию. Судя по манере, ты мал и глуп, но уже повидал больших залуп. Я знаю что прыщавые восьмиклассники с большими потрфелями на горбах любят писать ТИ ШКОЛЬНЕК. Вижу это как раз такой случай.
>>96173547 Ты заебал, я не буду рассказывать тебе об устройстве атомных часов. Кстати ядерные силы в ядре немыслиммое количество порядков больше, так что никакая гравитация не способна так сильно повлиять на процессы в атомах. Изучи матчасть - устройство атомных часов, СТО, как работает GPS. А портом приходи, перестань считать что твое имеет хоть какой то соотносительный вес с мнением ученого сообщества
>>96173261 > Если б Ньютон жил в наше время и был тем самым гением, то, наверное, сидел бы на имиджбордах и вбрасывал свои идейки. Нет. Было несколько попыток ученых вбрасывать свои идейки в интернеты, еще в USENET. Это не работает, ничего не понимающее, но сидящее в интернетах 24/7 быдло сразу начинает все обсирать. Гораздо эффективнее обсуждать в эксклюзивных закрытых клубиках, a.k.a. peer-reviewed literature.
В заебали оправдываться, что наука зашла так далеко, что уже сложно что-то новое открыть. Постоянно появляются новые, малоизученные сферы, в которых каждый может что-то открыть. Наука как пирамида. Чтобы положить новый камень, не обязательно лезть на самый верх.
>>96174101 Существует демографическая экспансия, которая и обеспечивает экспансию прогресса. За последние 100 лет изобрели и открыли как за предыдущие 1000 лет. Существует мнение что проблема перенаселения замедлит развитие прогресса, но в случае изобретения ИИ эта проблема будет преодолена.
>>96174392 Было такое. До Эйнштейна считали что физика изучена вдоль и поперёк и там почти не осталось тёмных мест. Потом возникла теория относительности и квантовая механика и мир в корне изменился
>>96174371 Глупость. Абсалютно с нуля создать область научную, которая не требует занния высшей математики, физики и тд - это твои фантазии. Наука это именно пирамида - основы заложить легко, , но чем дальше тем сложнее. Если бы осталась еще элементарная область на развитие которой может повлиять обычный человек ее бы давно открыли.
>>96174377 С изобретением ИИ существование человека потеряет смысл. Скучно чет. Мне вообще кажется, что создать ИИ невозможно, максимум машину которая будет проверять кучу возможностей чего-то, а человек это что-то больше чем просто набор аминокислот. Что сознание человека это такая то бесконечная википедия, из которой человек каким-то образом черпает инфу, а ИИ такого не достичь никогда.
>>96174758 ну так тем более ответвление будет уже содержать всю сложность исходной науки В ней конечно будут совершаться много открытий, но учеными, а не мимоходами.
>>96174839 Но уровень знаний людей тоже повысился(быдло не в счет). Если ответвление будет, то мне кажется вникнуть в него сможет почти что любой человек, так же наверное и развивается наука
>>96174635 Незадолго до создания самолёта, почти вся учёная элита считала невозможным создание летательного аппарата тяжелее воздуха. Ещё считали что в случае создании такого, война станет невозможна. Достаточно будет послать эскадрилью самолётов и сбросить бомбы над вражеским городом. Обе версии оказались ошибкой.
>>96162477 ой таакие крутые книжки, ты гений да? блин бредбери, там про это фаренгейт типа пожарники не тушат а палят так круто типо наоборот, блин, ты такой классный и не такой как все
>>96174961 Ты не прав, вникнуть сможет лишь узкий круг лиц. Наука в наше время развивается людьми, которые потратили много времени на изучение высшей математики, физики и всего остального. За счет этих людей она и развивается . Обычные люди, даже НЕ БЫДЛО не смогут понять даже программу 3 курса технического вуза, а ведь некоторые из этих открытий делались сто-двести лет назад
>>96174994 Но с ИИ же все наоборот, ученые и не только считают это возможным и даже в очень скором времени. Это лишь моя ебанутая теория. Я просто не могу осознать, что человек станет абсолютно не нужным после создания ИИ и, поэтому и придумываю маняоправдания. Все достижения станут заслугой ИИ, все гении, вся романтика нового открытия пропадет, а зачем тогда спрашивается люди? Они просто буду существовать, больше ничего.
>>96175234 Над ИИ мозгуют уже давно, 20 лет назад тоже думали вот вот и создадут. Создатели ИИ работали над шахматными программами и ожидали что победа над человеком и будет появлением ИИ. Ошибались причём сильно. Тест Тьюринга тоже обосрался. Ждём новых технологий, квантовых компьютеров. Пока что самый мощный суперкомпьютер на несколько порядков слабее человеческого мозга.
>>96175528 Квнтовый компьютер может конечно перебирать миллиарды возможностей и прочей хуиты, но так конечно можно доказывать теоремы или что-то изобретать, но это не человеское мышление. Нам бы до конца понять как работает человеческий мозг, а не гнатьс за созданием ИИ как же будет ахуенно если ученые соснут и в итоге ничего не изобретут
>>96175783 ИИ не будет симулировать или имитировать человека. Когда мы хотим изобрести самолёт, мы изучаем физику и сопутствующие области, а не строим модель голубя.
>>96172063 Два чаю, Тесла просто хитрый пиздунишка и торгаш по сравнению с реальными учеными. Олсо есть мнение, что его и не существовало в реалтности, это придуманый собирательный персонаж для высмеивания мамкиных изобретателей ,у которых даж профильного образования нет в той области в которой они "изобретают".
>>96176111 В Музее Связи, в Петербурге стоит первый в мире радио приемник и его абсолютно точно сконструировал и собрал Попов, тут двух мнений быть не может.
>>96176205 Чет поиграл с тебя. С тем же успехом тесла мог оказаться йобагением, который опередил своё время на сотню лет и чьи труды уничтожили нефтяные магнаты, чтоб не лешится своей монополии на энергоисточники
>>96176079 Но у а крылья там например? Я говорю не про имитацию, а про понятие основных процессов. А вообще хуй знает, устал я спорить, спать пойду, спокойной ночи всем
>>96176473 Почему с остальными нормальными гениями не происходит таких мутных историй и как правило все ясно и понятно, вот изобретение/окрытие, вот патент и место в мировой истории науки, а у Мыколы вечный обсер куда ни копни и все мутно-мутно, не понятно и сомнительно?
>>96176694 Потому что ты не знаешь истории науки, но мнение имеешь. Многих гениев узнали лишь случайно (про Галуа например поинтересуйся - много нового для себя откроешь) http://www.youtube.com/watch?v=gfBXWCt8F8I
Анон, ты заметил, что в последнее время (10-15 лет) нету ни одного нового парнишки, который бы реально перевернул мир и представления людей ( всякие Маски не в счет), о котором бы знали все и так далее. Поясните мне, может я просто чего-то не замечаю или у меня не правильное представдение гениальности? Короче, в этом итт треде обсуждаем гениальность и рассказываем о ныне или не очень живущих людях, которых вы считаете гениями.