>>96190532 Ну вот смотри, новостройки из питера. Даже не верится что не стали ничего раскрашивать. Оказывается и так можно. Неужели появление утеплителя наружных стен, который можно раскрашивать так плохо сказалась на мозгах архитекторов, и им посносило крышу?
>>96190729 >Чего ты хочешь? Чтобы мне построили свой коттедж, а не коммиблок с быдлом. Чтобы еще гараж выделили и тачку какую-нибудь приличную подогнали. Разве я многого хочу?
>>96190729 1.) Зачем его разноображивать? Почему бол-во машин на улице серых-черных-былых и умеренных цветов, и их никто не разноображивает? 2.) Можно разнообразить формой Смотри вот вполне прилично выглядит, еще бы цвета менее броские
>>96190324 У пидарах и серое и цветное будет говном, надо чтобы дома проектировались белыми господами со святого запада, но опять же пидарахам по хуй проще рукой махнуть, и так сойдет.
>>96190600 Крост? Взял у них хату, похуй на цветастость. Ну вот тебе не похуй? Похуй же. А некоторым надоели серые дома. Я вот спустя месяц перестал вообще на цвет внимание обращать. Зато удобно на такси ездить: - вам где? - у вон той белой башни.
>>96191322 Потому что машины нет. Потому что есть стандарт, а галстук кстати может быть любой. У коллеги галстук с мультяшными гандонами и ничего. И я в основном дома работаю.
>>96191966 Я тоже живу в районе новой застройки (<20 лет) без единой хрущёвки, но по пути на работу или в другие места часто вижу облезлые брежневки и унылые хрущи, плюс здесь дома зачастую тоже красотой зачастую не отличаются. Было бы поярче - поганая зима была бы немного приятнее. Вот с метро годно делают - куча разных поездов интересных.
Не знаю хуле бугуртите. Живу в такой новостройке год. Приятно. Территория огорожена, охрана (бесполезная) в доме, двери иногда открывают, если с сумками идешь. Чисто. Да, цвета даунские, но хотя бы спасибо что не желтый.
Нет ничего плохого в ярких цветах, но то как они применяются сразу виден русский дух: распил, сэкономлено, и так схавают, главное чтоб мне норм было и похуй как там это выглядит и кому не нравится. Даже самый донный дизагнер набосает вам что получше из того же материала.
>>96192309 >Территория огорожена Никогда не понимал этого. Понаехали блядь из своих деревень с заборами, теперь отгораживаются друг от друга. Вообще охуеть. Сколько еще поколений нужно сельскому быдлу, чтобы ассимилироваться?
>>96192430 >Никогда не понимал этого Территория не дома, а нескольких домов. Чтобы машины внутрь не загоняли. Грузовая может заехать, но только на разгрузку и досвидос. И я таки не из деревень, а акк раз из почти-центра дс в подмосковье уехал.
Ну типа ЯРКО ЗНАЧИТ ВЕСЕЛО. А то, что это совершенно не вписывается в существующие постройки - на это всем похуй. Если бы просто красили в белый и больше ничего - было бы в 100 раз лучше. Ещё сайдинг этот ебаный, каждое второе здание в нём. Ещё люто проиграл с отеля илитного, строящегося в моём мухосранске. Весь из стекла, но если подойти в упор, видно что под стеклом обычные окна. Пиздец клоуны.
>>96192395 Есть разной этажности дома. Жил большую часть жизни в доме постройки 97 года - вполне неплохо выглядит + этажность переменная от 4 до 9 этажей в зависимости от подъезда - такое на голову не давит.
>>96192583 Белый - самый уебищный цвет для застройки в наших широтах. Зимой просто как самое лютейшее говно выглядит. Сука, всё вокруг белое или грязно-серое, так ещё и дома в общую картину заебись вписываются. 10/10
>>96190324 > петушковые раскраски > петушковые Давно освободился? Как тебе в новом мире? И, это, так теперь не говорят ирл. А на двачах только ретрограды в политаче. Теперь слово "петух" прогрессивные люди используют только в прямом значении, для обозначения птицы. Уважаемые люди не поймут.
>>96192793 Тогда можно не красить и не покрывать вообще и оставлять кирпич, смотрится неплохо, особенно когда кирпич немного состарится. Только обязательно скрыть бетонные плиты между этажами, от них однообразие становится сверхочевидно. И вообще тёмно-коричневый и бурый годно смотрятся в снегу. Ну а если не ухаживать, то что угодно будет как говно выглядеть.
>>96192957 Ухаживать надо было, а то ни разу за 2 века не ремонтировали ничего, а потом удивляются, хули только хрущи везде остались, да туризм нулевой, а что уцелело похоже на кучу мусора.
>>96193264 В моём мухосранске кирпичные дома, построенные сразу после революции без всяких йобапокрытий до их пор в отличном состоянии, так что не пизди про разрушение. Да что там после революции, дореволюционные до сих пор стоят.
>>96193484 А куда еще из ветхого жилья переселять? В моем мухасранске целый поселок глухонемых переселили в 2 подъезда новой высотки лол. тише соседей не придумаешь гыгыгы
>>96193114 У Н Ы Л О Анон, зимой как раз красок не хватает. У нас по полгода суицидальное говно вместо погоды, так и вскрыться недолго с кирпичами и белыми панельками твоей мечты.
>>96193484 Очень редко, в большинстве случаев просто выкупают жильё, по цене, ниже рыночной на вторичку и пиздуй куда хочешь. За те деньги, что предлагают в лучшем случае если добавишь эдак тысяч 300, то купишь однушку на окраине.
тред одного дэбила вона би артемий лебедев бизнес линч. осень-зима-весна - одна большая серая жопа, нет блядь им еще и серые хрущобы подавай как совке. вы нихуя не понимаете в дизайне. пидоры.
>>96193730 Чая ему дайте. Сами пиздят про серость, когда в окно выглядывают. Теперь краски вносят люди, сосачерам один хуй не нравится. Алогичные создания.
>>96193654 Из за того, что ты обхуячишь всё кислотным сайдингом веселее не станет, это будет выглядить как насмешка, вроде радуг и оптимистичных фраз на хрущёвках за полярным кругом. Депрессивность вызвана не отсутствием цветов, а наплевательским отношением в городской культуре в целом. Тут у нас разбитые остановки на фоне элитного жилья, тут у нас грунтовка напротив банка, тут у нас покосившиеся избы, соседствующие с илитным рестораном, тут облупившиеся коммиблоки с розовыми лошадками на фоне металлургического комбината, тут покрытые цветным сайдингом новостройки в в окружении свалок.
>>96193547 >>96193666 Ну вот я об этом же. У нас рядом с новостройками 4- или 5-этажки унылые, где живут как раз переселенные и бедные. И понаехавшие. А в наш дом никого не переселяли, хотя в нашем доме квартиры дешевые были. А могли бы так пропиариться.
>>96193934 Я живу в относительно новом районе без всего перечисленного тобой говна серьезно, в этом плане норм всё , но унылость холодной половины года просто феноменальна.
>>96190324 приди в мэрию, скажи что вы с посонами хотите нарисовать гагарина на фоне галактики андромеды, выдержав стиль. скорее всего тебе сразу разрешат, еще и в местной газетке про вас напишут какие вы молодцы. хуле ты тут еще, твою тонкую натуру ведь так травмирует цвет новостроек?
>>96190324 Ты спасибо скажи, что хоть какие-то яркие цвета. Я в Калуге жил почти всю жизнь, одна серость и угрюмость везде, отличные декорации для депрессии и самокопания, ебана в рот.
>>96194353 Да ты охуел. В позапрошлом году был там у друга, охуел как там уютно зделоли. Все есть, даже зеленый "перекресток" (развод для лохов, но зато есть). Я в коммунарке живу, тут еще нихуюшеньки нет. Кстати, говорят, от нас к вам трассу строят. Будем в пукич жариться?
>>96194661 На проспектах васьки тоже пиздец твориться с утра до вечера. Особенно на среднем в районе метро. Хотя его скоро закроют, может быть, заживем как люди.
>>96194739 Ты просто дебил избалованный, тебе лет 17, 18, из ДС наверное. Сука, ему не нравится что дома яркие сделали. Я всю жизнь жил то в деревне ебаной, то в Калуге, я бы ценил такое.
>>96194700 Я не говорю что раскраска не помешала бы этим домам, я говорю что умеренно это смотрелось бы не плохо. Но не когда дом напоминает детскую площадку или детский сад. Исторические же дома тоже раскрашивают, но умеренно, и это красиво выглядит
>>96194899 Стоп, я думал, что ее еще не построили. Ну ок, раз открывать будут, то норм. Просто после серого дс я охуел, когда увидел бутово. Много слышал про него, что это говнорайон, а как увидел, так влюбился.
>>96195004 17-18летним нравится придираться на пустом месте, иметь завышенные требования. А одежда у молодежи новая уебанская, да, уже 19-летние школьные сумки носят.
>>96195115 Ну живи, некто не мешает тебя прямо сейчас продать свою квартирку и переехать загород. Нет ты будешь ругать город и многоэтажки, но будешь в них жить.
>>96195115 У нас огромная внутридомовая площадка для выгула выблядков и собак, рядом озерцо, скверы, спортплощадки, удобно вникуда на веле кататься. Хотя да, если с деревней сравнивать, то преимущество только в водопроводе и нормальном инете.
>>96190324 Это пошло с северных городов - там кругом серая депрессуха, полярные ночи, вот это все. И психологи решили, что яркие дома будут оказывать легкий антидепрессантный эффект на горожан. Вместе того, чтобы улучшать свою жизнь, пидорашки тупо механически стимулируют определенные участки мозга яркими цветами.
>>96195393 И психологи решили, что путинка будет оказывать легкий антидепрессантный эффект на горожан. Вместе того, чтобы улучшать свою жизнь, пидорашки тупо механически стимулируют определенные участки мозга путинкой.
>>96195073 Да вот на днях уже дорогу откроют, если не ошибаюсь. А район мне тоже нравится - уютный, правда машин с открытием дороги станет многовато, но это ничего. В Коммунарке я бывал пару раз - из-за кучи строек там пока не очень уютно, но потом может к лучшему всё изменится, метро бы вам ещё завезти.
Да бросьте вы. Депрессняк нагоняют не серые высотки, а те, кто в них живёт. Быдлота, на весь двор выясняющая отношения, чурки, любители позасирать улицы собаками, и просто какие-нибудь ебланы. Вот и вся проблема - слишком большая концентрация народа, среди этой концентрации слишком большая концентрация всякого скама.
>>96190324 Заказчики доверяют дизайн своим обнюханным выблядкам. А инвесторы и так купят, хоть говном всё снаружи перемажь. Альзо, через несколько лет вся эта "хохлома" выгорает на солнце и от былой пёстрости мало что остаётся.
>>96195493 И психологи решили, что крым будет оказывать легкий антидепрессантный эффект на горожан. Вместе того, чтобы улучшать свою жизнь, пидорашки тупо механически стимулируют определенные участки мозга крымом.
>>96193497 уеба, тогда технология изготовления кирпича была другая и толщина стен по 5,5 кирпичей, потому как не было еще "охуительных" теплоизоляционных материалов.
>>96195503 Поехавший, там -30 как московские -15. И не круглый год. >>96195599 Разумеется, большая часть населения там русские, да и среди аборигенов тоже много Ъ-ватанов.
>>96195731 Вот этого двачую, в моём мухосранске блять целый университет по архитектурной и художественной хуйне есть, но, как мне поясняли инсайдеры, почти все архитекторы и дизайнеры отправляются нахуй, градостроительные планы определяются вообще где-то в Петербурге, в компаниях-застройщиках работают какие-то совершенно левые люди, часто вообще из других городов, все предложения от местных дизайнеров игнорируются, либо отвергаются в стиле "у нас другие планы" и "слишком дорого". Хорошо хоть главный по городской архитектуре местный, но у него вообще образование вроде машиностроительное.
>>96190324 Потому что в Рашке, например, 9 меяцев серо, грязно и убого и чтобы хоть как-то разбавить цветами эту убогую серость и такие же убогие постройки, рядом с которыми не хватает зелени и прочей хуйни их красят в яркие цвета. Серый цвет - цвет аутистов ассоциируется с грустью и одиночеством )
>>96190324 Потомушто пидоры они, судя по всему, братан. Нормальные дома должны выглядеть серо и строго. Вот ты только сравни солидный пацанский дом на пикрилейтед и петушиную палитру с ОП-пиков.
Все от застройщика зависит, точнее от его охуевшести, ебана. У нас в мухосранске 600кк человек новостройки двух типов заебись от промстроя и более мелких застройщиков, спокойные тона, нормальная инфраструктура, гаражи подземные, вся хуйня-малафья. И лютая параша от ебучего СДСа, который хуярит уебанские монолитные однотипные башни вырвиглазных цветов, так еще и без инфраструктуры нормальной, пидорасы хуевы.
>>96195731 > доверяют дизайн своим обнюханным выблядкам Приходилось пересекаться с "дизайнерами", работавшими и с газпромом, и прочими подобным штуками - как правило, это дядечки глубоко за 50, невероятно высокомерные (видел, один как-то орал с пеной у рта на хрупкую хипстотян, что она - чернь и торгашка). При этом выглядят так я склонен доверять своему чутью на юзверей, ибо админ, будто года 3 назад они и компьютером пользоваться не умели.
>>96196481 не спорю что в России много интерсных и красивых мест, в которые было бы интересно съездить (сделаю это, как только появится инфраструктура), а так, в больших городах, все из серого бетона и кирпичей, мало зелени, даже зимой снег серый.
>>96196129 >>96195731 Малоэтажная застройка в России просто не выгодна, долбоёбы. Чем больше домов - тем длиннее будут коммуникации, тем дороже их обслуживание, тем больше нужно кадров, которые всё это будут обслуживать: от дворников до врачей и учителей. Строительство и обслуживание одной брежневки будет куда дешевле, чем строительство и обслуживание квартала дохрущёвских малоэтажек с олололепниной и обложенными арочными дугами.
>>96196848 Ну так заебись же, борьба с безработицей, стимуляция прогресса дабы минимизировать убытки, рост городов не за счёт уплотнения, а за счёт разрастания, меньше монополизма, больше поставщиков услуг. А то, что это дороже касается в первую очередь застройщиков, которые сами живут в закрытых илитных коттеджных посёлках и хуй клали на холопьё.
Зацените уровень пиздеца, посоны, я проиграл с маркетологов и копирайтера: «Я объехал много стран. Я был в городах-музеях и городах-заводах. Я жил в городах, оглушающих безмолвием, и в городах, не засыпающих до утра. Мне нравились города, стремящиеся ввысь, в небо и города, сонно раскинувшиеся на берегу моря. И я мечтал, что когда-нибудь, рано или поздно, я найду его – мой город, где я остался бы навсегда. Город, где соединилось бы все лучшее из всех городов, где я побывал. Я верил в то, что это все-таки возможно. И я нашел его. "Эталон-Сити"." ДИЗАЙН И ЭКОЛОГИЯ
В архитектуре и дизайне строящегося жилого комплекса Москвы в Бутово «Эталон-Сити» отражено все лучшее из самых интересных городов мира.
Чикаго. Нью-Йорк. Монако. Барселона.. Узнаваемые черты этих городов создают уникальную атмосферу кругосветного путешествия, в которую так приятно окунаться после долгого рабочего дня – и снова ощущать ее ранним утром, заряжаясь хорошим настроением.
Мы знаем, что Вам нужно больше, чем просто комфорт, экологичность, высокие стандарты жизни, развитая инфраструктура и престиж. Именно поэтому мы дарим Вам возможность за 80 минут неспешным шагом обойти лучшие города мира, чтобы потом вернуться из кругосветного путешествия к себе домой. В свою новую квартиру в ЖК «Эталон-сити». КАЖДЫЙ ДОМ В Жилом комплексе в бутово «ЭТАЛОН-СИТИ» БУДЕТ ОБЛАДАТЬ СВОИМ «ЛИЦОМ», СИМВОЛИЗИРУЮЩИМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ГОРОД. «ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ» ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ СТАНУТ ФАСАДЫ, ВОСПРОИЗВОДЯЩИЕ СИЛУЭТЫ И ПЛАНЫ ЦЕНТРА ГОРОДОВ НЬЮ-ЙОРК, ЧИКАГО, БАРСЕЛОНА, МОНАКО. ПОМИМО ФАСАДНЫХ РЕШЕНИЙ ТЕМАТИКА ПОЛУЧИТ СВОЕ РАЗВИТИЕ В ОТДЕЛКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗОН И ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ ОКРУЖАЮЩИХ ПРОСТРАНСТВ. АВТОР ПРОЕКТА - ИЗВЕСТНЫЙ АРХИТЕКТОР СЕРГЕЙ ЧОБАН (БЮРО SPEECH ЧОБАН & КУЗНЕЦОВ).
Строящийся жилой комплекс в Бутово выполнен в духе самых свежих тенденций столичного градостроительства. В его планировочной основе закрытые, свободные от транспорта дворы с благоустроенными прогулочными зонами, детскими и спортивными площадками. Именно по такой концепции будут развиваться новые районы "Большой Москвы".
>>96197240 Ну эти здания были очень дорогими, но если бы строили просто сталинки, которые есть во многих миллионниках, обновлённые и с современными коммуникациями, то было бы очень хорошо и своеобразно.
>>96190324 ВЫ ЗАЕБАЛИ БЛЯДИ, КОКОКО ПОЧЕМУ ВСЕ СЕРОЕ - ПОКРАСИЛИ В ЦВЕТНОЕ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО РАЗНООБРАЗНЕЕ И ЦВЕТАСТЕЕ БЫЛО ЗИМОЙ, ТАК НЕТ, КОКОКО ПОЧЕМУ ВСЕ ЦВЕТНОЕ?
>>96197019 Почитай сколько стоит в России 1 км дороги, уёбок, блядь. Распидорасив высотку на целый квартал, нужно удлинять, блядь, сука, дороги; нужно, блядь, подводить канализацию, электричество, сука; нужно построить больницу и школу, нахуй. Естественно, время проезда до работы, сука, время проезда - увеличится у жителей малоэтажек. И да, напоминаю, блядь, всё это не только нужно построить, но и содержать, сука, чинить и чистить, блядь. Нужно больше людей для ухода, нужно больше бабла, блядь.
>>96197189 Про плотность населения не забывай, долбоебик. >>96197145 >дороже касается в первую очередь застройщиков Ты идиот? В первую очередь это касается конечного потребителя для которого подскочит цена за кв. м и стоимость обслуживания халупы.
>>96190324 очевидно же, в рашку начали завозить стойкие от выгорания фасадные краски тиккурила. До этого их просто небыло или считались цимусом, поэтому и не красили.
>>96197498 Она не подскочит выше, чем потребитель может себе позволить, если он не будет с силах купить себе халупу, то он не принесёт доход. Сейчас цены весьма высоки, но население их тянет за счёт ипотеки.
>>96197299 Этот кирпич расположен не в няшном Бутово, а у дороги между северным и южным посреди ебаного нихуя прямо таки совсем. Бутовчане бугуртят из-за этой махины.
>>96197240 При Хруще не зря украшательства были запрещены законодательно, чем была фактически похоронена многовековая история русской архитектуры ибо слишком дорого. Вообще, со второй половины XX века во всём мире в тренде минимализм, как раз чтобы сэкономить денег с массового производства.
>>96197691 А с чего ты взял что более дорого? При хруще же вообще с этой экономией в маразм впадали, типа расходовать меньше бетона, или делать очень маленькие комнатушки. Хотя уже через 10 лет при брежневе стали строить и квартиры с большим метражом, и стараться как-то украсить дома, стоить их из кирпича(что дороже)
>>96197482 У нас как раз нехватка больниц, школ, детских садов. В тех, что есть огромные очереди. И кстати, уплотнение без очень развитого общественного транспорта приводит не просто к увеличению времени проезда, а к ебучим пробкам. Когда у тебя широкие длинные дороги - все едут немного дольше, но без пробок. Когда у тебя развитый общественный транспорт - все едут на нём. Когда у тебя узкие запутанные дороги и огромная плотность населения - все стоят в пробках. Посмотри на планы американских мегаполисов - сетка дорог. Посмотри на российские - ужасное месиво в районах многоэтажной застройки.
>>96197663 Да я уже заценил уровень инфраструктуры, которая состоит из ссаного пустыря вокруг. Зато на фасаде непонятная цветная хуита и подъезд называется не №1, а Ницца. Элитное жилье, хули.
>>96197676 >С такими территориями 1км должен быть дешевле чем в любой стране европы. Ахаха, посмотрите на этого специалиста. Резкоконтинентальный климат - знаешь что это такое и за сколько времени он убивает нахуй практически люое творение рук человеческих? Строить дорогу - это не выслать бригаду чурок с лопатами на произвольное место, блядь. И после постройки за ней надо ухаживать, ты это понимаешь, не?
>>96195393 > И психологи решили, что разноцветные пони будут оказывать легкий антидепрессантный эффект на горожан. Вместе того, чтобы улучшать свою жизнь, пидорашки тупо механически стимулируют определенные участки мозга понями.
>>96197899 >У нас как раз нехватка больниц, школ, детских садов. При расширении жилой территории нужно будет строить ещё больше, во имя доступности. >немного дольше Это если распределить одну многоэтажку на квартал малоэтажек. А если распределить квартал многоэтажек на несколько кварталов малоэтажек - тогда проезд будет ощутимо дольше.
>>96198015 Покупают идиоты и говноеды. Цена завышена, планировки просто пиздец. Видел у них однушку с комнатой 15 метров, холлом 5,5 и кухней 18,5. При 46 метрах общей площади всего 15 метров жилой. Стоит эта коробочка 5675000р. Нахуя жрать дерьмо, когда есть православный Мортон и ДСК?
>>96198187 Вангую, все новостройки одинаковые по сути. Смотри по расположению и по удобству транспорта. А так, по коммуникациям сейчас везде все нормю.
>>96198352 В этом и заключается умение осуществлять дорожное и городское планирование. Где надо - уплотнить, где не надо - разрядить. Всё с целью минимизации пробок и уменьшении времени пути.
>>96192812 Наоборот. Я не на дядю работаю а люди начали еще интенсивнее вкладывать денежки в стройку чтоб добро не пропадало, так что заказов порядочно
И да, не обязательно строить малоэтажки, можно и построить высотку, не обязательно в духе конструктивизма или ар-деко, можно въебать хоть в древнеруcском стиле. Но ни один застройщик не будет тратить бабки на красивый вид, особенно, если он строит квартал - тогда убыток будет весьма ощутим. Тем более, если красивый дом будет построен в спальном районе, где местное быдло засрёт и изрисует постройку в считанные месяцы.
>>96198962 Знаю этот дом. Это Путилково, сейчас дом на стадии строительства, уже вырыт котлован и начато возведение фундамента. 12 и 13 корпусы - это экспериментальная серия "Монолит". У тебя на пике 1 секция, лучше посмотри двушки во 2, 3 и 4 секциях, особенно православные 45,22м за 4150000р. А что касается первой секции, то ее полностью пустили под студии, цены там соответствующие и начинаются от 2 миллионов, за что платишь, то и получаешь. Мимориэлтор
>>96199431 Только всё самое нужное, православно и от Мортона же.
>>96199509 Я прекрасно знаю что это за дом. Я живу в 43 метровой однушке и мортоновские планировки с двушками такого же метража тоже весьма и весьма плохи.
>>96195503 >тонкая флисовая куртка-софтшел >флисовые карго-штаны >трекинговые ботинки >краги >флисовая шапочка В этом -30 не замерзнешь, если не будешь стоять.
>>96199637 Нет, зачем ты врешь? Это ведь Воронеж? Не может быть в европе ободраного асфальта и унылых высоток? Ведь ты врешь! Ведь это только в рашке зимой и осенью все страшно выглядит!
>>96199697 Студия в 22 метра стоила пару лямов недавно, сейчас 200к накинули по ходу строительства. 1 км за МКАДом, так что цены норм. Но сам дом просто пиздец. Гостинка нахуй.
>>96199880 Эдальго - нахуй, сразу говорю. Я в соседнем живу, там лучше. Да, у эдальговцев дворы побольше, футбольная площадка есть, но оно тебе надо? Зато все остальное в жопе транспорт, магазины, вообще вся инфраструктура.
>>96199853 Вполне себе годная двушка эконом класса, за свои деньги вообще красота, в середине мая она стоила 3800000 с оформлением, сейчас уже 4150000. Мимориэлтор
>>96200055 Да не, я дальше в Бутово жить буду, вот и переселился с Горчакова на Бунинскую аллею. Коммунарка не мой вариант, ибо машины нет, да и там пока всё не очень ухожено.
>>96200289 4,7 стоила просторная однушка на этапе строительства, сейчас уже в районе 6 идёт. Оверпрайс конечно, но в эдальго при меньших планировках и отсутствии отделки было ровно так же в то время как я смотрел.
Пацаны-недвижкознатоки, а проясните мне на счёт СВОЙ ДОМ VS КВАРТИРА
Какой минимальный участок можно купить под строительство? Мне кажется 3 соток за глаза для не огородника будет, чисто 1,5 сотки дом, еще пол сотки под машину и пол под террассу чисто георгины посадить. Нахуй еще что-то? А дома эти каркасные конструкции типа http://www.dubldom.ru/index.htm или еще какое говно - они совсем хуйовые? 600 тыс руб же, считай вообще нихуя, логан с кондиционером.
>>96200359 Мммаксимум охуенность. Хотет иметь среднемесячное пособие, жить на самом верхнем этаже, ночью курить на балконе, перекрикиваниями общаться с соседями, и чтоб все в огнях и неоновых вывесках. Дождь, все спешат, а ты муравей, до которого никому нет дела... О.Х.У.Е.Н.Н.О.
>>96200410 Ну да, как я и предполагал. Я двуху купил за 5,7кк пустую коробку. Хотел сам в юж.бутово, но денег не хватило. И так тут в кредит влез чтоб ремонт побыстрее сделать и начать жить. Не жалею. Лучше платить 20 за кредит, чем 40 за съемную.
>>96200574 Тут с тобой солгласен, уж лучше чтобы хата своя была чем вечно непонятно куда деньги сливать. Какой метраж у тебя? В арденпарек же свободная планировка вроде или я ошибаюсь?
для москвичей рекомендую посмотреть АПАРТАМЕНТЫ (т.е. хуй ты там пропишешься) http://opti.house/ - студия возле метро где-то из старой гостиницы за 2-3 млн руб хоть чего-то годного лепрозорий высрал
Кудрово, скорее всего. Въехали в нецветастый дом, но напротив строят серо-коричнево-оранжевое дерьмо, хотя изначально дома там вроде не должно было быть. Пиздец, короче.
>>96200687 45,4м, выше писал, изначально трешка была. Планировка полусвободная, если я правильно понимаю о чем ты. Но вытяжки и водопроводные хуйни в фиксированных местах.
Я сам с Украхи и такого у себя в городе не видел, алсо новостройки в основном кремового цвета. В районе аркадии вообще из мрамора, но мне нравятся такие цветастые дома. Выглядит здорово.
>>96200658 А ведь многие люди готовы оставить свои дома и просторные квартиры ради микроконуры на окраине дс, чтобы каждый день тратить четыре часа на дорогу до работы.
Живу на божественной Васечке, у меня в доме 47 квартир, каждый раз как вижу рекламу в метро, а -ля "НОВЫЙ ДОМ, ВСЕГО 670 КВАРТИР!!!!" проигрываю до жидкого стула просто.
>>96200751 Да не, не заебусь Просто заебало не иметь БАЗЫ Родители вообще в другой стране живут, я часто вахтами работаю и или оплачиваю хату за месяцы пока не живу, или заёбываю своих приятелей и их гаражи своим барахлом. А так бы купил в каком ТАГАНРОГЕ (или еще каком не слишком удалённом от миллионника с аэропортом городишке) например участок на окраине, впиздячил это говно за лям в сумме, ролет навешал на окна да и всё бы хранилось у самого и кости кинуть ежели заболею будет где.
>>96196721 максимум параши с 0 инфраструктуры, с пидорашьими парковками во дворах, с пробками в центр, без культурных объектов и с домами, где 80% квартир это однушки и студии. Это не "пиздато" и не "неплохой райончик" это УЛЬТРАПАРАША и будущее гетто.
>>96200834 Ты меня правильно понял, я просто с ведра по клавишам мажу. Ну я вот и решил таки в Бутово в итоге брать, поразмыслив немного, ибо машины нет а в Коммунарке без неё никак, вторая комната для личинки тоже не нужна, ибо личинки нет.
Ты дурак чтоли? Какие еще высококультурные жители в районе, где люди покупают инвестиционные квартиры, чтобы их сдавать понаехавашему быдлу? Твои соседи там будут равшан и джамшут + толян и петян. Вот так КУЛЬТУРА. А так как все дома состоят на 90% из однушек с охуенной слышимостью, то там ВСЕ ненавидят ВСЕХ.
>>96190324 Тоже этим вопросом задавался. Недалеко от меня построили несколько домов, типа жилой комплекс и раскрасили просто в вырвиглазный пиздец из смеси ярко салатового, зеленого и голубого, причем самых уебищных ярких оттенков. Такой ЖК Гнездо попугая. Хорошо, что я уже много лет не употребляю вещества, если бы я попал туда под ЛСД, я бы с ума сошел
>>96201707 В новых да. Посмотри сайты где продают квартиры в новостройках, там даже частенько пишут сколько студий и однушек в доме, там вот их почти всегда 90% или даже больше. И это, на самом деле, очень большая проблема, потому что когда в доме 600 квартир и 550 из них это студии и однушки, то это считай, что будущее гетто.
>>96201807 Город Калининград, улица там хз какая, я езжу по улице Киевской, не доезжая до Балтийского рынка, а этот ЖК виднеется как бы вглубине, сейчас сам попробую тебе загуглить Найду, скину фото
>>96202179 Ты прав насчёт всего кроме отсутствия зелени. Эта елда стоит между Северным и Южном Бутото в ебаном нигде, лес прилагается. Но кроме него нет ничего. Кроме него и шумной дороги рядом.
>>96202411 30-40 баксов а я тут даже не живу, не гражданин, хоть и с разрешением на работу-собственность и тд И вообще у меня в планах уёбывать куда еще через пару лет, так к чему обзаводиться недвижкой?
Вот за это совковое изобретение "микрорайон" нужно реально на кол сажать ту блядину, что это придумала. Я вот живу на Васечке в СПБ и тут "микрорайон" есть только в советской части острова, а вот царская выглядит очень лампово, линии разделены проспектами, все предельно понятно где какой дом, куда идти итд, а вот в советской части просто УЛЬТРАПАРАША.
А тех кто до сих пор строит микрорайонами нужно блять убивать.
расскажите кто как в ДСах (1,2) покупал недвигу? лучше копить и кочевать по сьемным или взять еботеку на 3-5 лет ? 200к месяц ДС, есть немного накоплений пару кк. заебался жить на сьемном.
>>96203009 Мне кажется комбо из купить в еботеку и сдать в аренду + доплачивать чуть самое надёжное. Особенно если в еботеку взять 2-3 хаты в мухосрансках или миллионниках, а потом всем махом поменять на хату в мск
>>96201250 Ну, у меня личинка возможно появится (надеюсь нет), но двушка в основном просто потому, что мне чисто в одной комнате и кухне скучно. Нужна свалочная, типа мини-кабинета.
>>96203311 Мне норм, да и не сычую дома сутками, поэтому доволен. Но вот в студии было бы неуютно - нельзя уйти в другое помещение и сменить обстановку.
Сука, что у нас мешает строить хотя бы как при ЦАРЕ? С прямыми улицами, няшными домиками в 2-5 этажей и со всякой лепниной на фасадах, почему надо строить именно безликое панельное говнище на отшибах, где невозможно ориентироваться без карты.
>>96190324 На втором пике и не очень, но все же лучше чем серые облупленные дома, которые навевают только грусть и уныние. Пусть уж лучше так, чем эта проклятая серогорбость. Как же хорошо пройтись по району с красивыми, разноперыми домами. А если любишь "pycckий нуар", то месть предостаточно с ним, считай 95% необъятной один нуар, при том считай во всем, особенно в архитектуре. Так что правильно делают, еще бы старое говно снесли и вместо них построили разноцветных няш, ну или хотя бы покрасили на xyдой конец.
>>96204607 Ты ебанутый? Ну допустим, Ыргын Нултузов, родившийся в Башкирии, Аслан Джабраилов в Дагестане и Арву Пейте в Кингисеппе - россияне, но не русские. Иван Петров, Андрей Иванов - русские. Понял разницу?
>>96204787 Аутист, оглянись в основном Вани Петров, которых не так уж много отсталось на фоне Ахметов, кондомное быдлецо в массе своей, за что их любить
>являться тобой Пиздец. Ты еще и грамоте не обучен. Сразу видно, что живешь ты в КОММИБЛОКЕ, там по ходу дела у жителей происходит редукция ментальных способностей.
>>96205125 Таллинн - правильно написание. Писать с одной "н" - это как склонять топонимы Купчино, Хельсинки, Токсово, Лапенранта, Хаапсалу. Я не Анна Андреевна Ахматова, чтобы так делать.
>>96205280 Лежать на кладбище, где яблоку некуда упасть по соседству с жителями таких же бетонных ящиков, рашка даже после смерти удерживает тебя в скрепах
>>96205666 >пешу как хачу еди нахуй, яни на уроки рускава)) Что и следовало ожидать от колхозника с говном на лаптях. Таллин всегда писался в русском языке с одной "н".
>>96204558 >средняя зп больше нашей в 4 раза Как же вы надоели, нелогичные знатоки. А о том что у них тарифы за газ-электричество-воду в несколько раз больше ты не думал? С ценами на продукты -- тоже самое.
>>96206058 По делу есть что сказать? Правилу по написаню Таллина с одной "н" лет больше чем тебе и твоей младшей сестре вместе. Так что нечего лезть со своим новоязом куда попало.
Анон, почему стало модно красить новостройки в петушковые раскраски? Детский сад какой-то