Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем трех оборон русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, пишем при лучине письма Путину и звоним ему на прямую линию с уличных таксофонов, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост, вызываем дождь ритуалом, взрываем дома с третьей попытки, требуем отставки Меняйло, ищем засланцев из Хуива и Адизы и охуеваем от 146-процентной ваты, наслаждаемся пустынными пляжами и прохладной июньской погодой. Вода заебись.
Потихоньку понятно - эта эйфория сходит на нет. Начинается обычная рутинная жизнь в новых условиях. И в этом плане я думаю для большинства граждан ожидания не оправдались. Хотя, откровенно говоря, думаю что ожидания у значительной доли граждан были я бы даже сказал не завышенные, а некорректные. Потому что в силу специфики населения Севастополя и ощущения людей которые здесь было на протяжение многих лет - многие люди ну видели себя возвращенными в 90-ый год, в Советский Союз с работающими заводами, предприятиями и так далее. Тоесть это не то, что бы завышенные, а вообще говоря некорректные ожидания - потому что в таком виде этого не будет больше никогда. (c) Чалый
>>9505285 4-5 тредов назад - поехавшая послешколота тут топила и рассказывала про скален и русский мир. Была обоссана - но на огонёк заглядывает. Жаль что ещё коммипетуха не прилепила - было бы БИНГО
Аноним ID: Олег Всемилович26/06/15 Птн 19:21:57#19№9505367
>>9505285 Тредов 5 назад появлялся персонаж, на весь тред восторгавшийся приходом России в Крым и СССР как таковым. На вопрос о возрасте и месте проживания ответил, что он ялтинец 95-го года рождения. За публичное выражение восторга в адрес государства, в котором никогда не жил, был обоссан и покинул тред.
В пять утра на краснодарском автовокзале немноголюдно, но кассир говорит, что билеты до порта «Кавказ» на ближайшие два рейса раскуплены. «Вы к водителю подойдите», — заговорщически шепчет девушка в окошке. Не вняв совету, беру билет на очередной, еще «не распроданный» рейс в 12.25.
К моему удивлению, свободные места в автобусе есть, и водитель то и дело останавливается на трассе, подбирая голосующих. В порт попадаю после пяти вечера. В прошлом году очередь из машин здесь растянулась на несколько километров. Сейчас ожидают своей очереди не более десятка автомобилей, которые к тому же постоянно перемещаются. Водители довольны. «Паромы сейчас стали ходить отлично, — говорит Николай, который едет отдыхать в Ялту. — Но обслуги маловато, не мешало бы тут наладить автомобильный сервис».
>>9505475 Они дерутся за дешевые кости и обрезки, которые чурки "по блату" своим через дверь отдают, а пидораха жалуется что у него крадут. Наверное как-то так.
>>9505605 Ну блять пиздец какой-то. Хотя я знаю суп на кости варят, например. Но можно ведь просто купить мяса. В Москве я такой хуйни в любом случае не видел, врпочем в этих стремных ашанах может оно и так.
>>9505577 На костях варится бульон крепкий хороший, кости потом выкидываются. Хорошее блюдо делается на 2 и более бульонах, например говяжий и куриный. Опять же бульон добавляется при тушении некоторых блюд. Ну и так далее. Нормальные люди покупают кости по 15-30 рублей за килограмм и не парятся.
Я больше скажу. Пришлось перевести кошку на роял конин, хотя раньше кормил говяжьими обрезками. А все потому, что обрезки теперь в Крыму разбирают со скоростью звука. Мне предложили записаться в очередь в мясном магазине на 2 недели вперед. А так от слова "очередь" у меня нервный тик, кошак жрет теперь "илитные" корма.
>>9505774 А вообще, поехавшие пидорашки из совка везде есть. Помню как у нас в Киеве где-то в 2004-2005 году в Сильпо была какая-то адовая акция на шоколадки(вроде плитки доминика), которые отдавали меньше чем за гривну. Так бабки пиздились за них и вырывали друг у друга. Мы со знакомым тогда взяли несколько, а потом поняли что у нас не хватает на все и сказали это вслух, так две поехавших бабки сходу подлетели к нам и начали что-то кудахтать друг-другу про "я первая была".
>>9505893 >Мне предложили записаться в очередь в мясном магазине на 2 недели вперед.
Охуенно. Помню мать рассказывала про счастливое детство совка, где она будучи школоло стояла всю ночь в очередях за курицей, потому что матери её надо было с утра на завод хуярить.
http://development.sevsim.divshot.io логин: я_обмазываюсь_несвежим пароль: говном_и_дрочу (логин и пароль выбраны чтобы поменьше быдлу палили до наступления часа Ч).
>>9506070 Да я вообще тут новенький. Заходил когда-то давно сюда, когда только открывали, так тут какая-то адовая содомия была. Плюнул и съебал. А сейчас тут даже лучше чем в /b/. Хотя, наверное везде лучше чем в /b/
>>9506113 Ах да, зашел только потому что стало интересно посмотреть/обсуждать всякие ебанутые новости, типа той, где пермяков недавно говном из крана накормили. В /b/ такие такие выпиливают, лол.
>>9505911 >>9505920 Мясо как бы лежит на прилавках по 350р за говядину мякоть, сколько угодно. Но я ж бохатый россиянин, мне нужно дешевле. Потому доплачивать выгоды 0, корм выходит как говядина-гуляш, и без заеба.
Аноним ID: Иван Проклович26/06/15 Птн 20:26:04#53№9506374
>Потому что в силу специфики населения Севастополя и ощущения людей которые здесь было на протяжение многих лет - многие люди ну видели себя возвращенными в 90-ый год, в Советский Союз с работающими заводами, предприятиями и так далее (c) народный мэр Чалый
>>9506486 Пиздец, как же я хуею с этих уебанов. То им блядь рассея спасай, то начали голодать - подавай им хохляцкие продукты, ибо чет раньше дешево было пацаны, а тут чет хуйня какая-то. Лас-Вегас во все поля, блядь.
>>9506486 >перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся >терпят убытки
Кстати, правильно делают. Это хуйня в отместку. Сколько раз так рашка ставила палки в колеса, держа на границе украинские фуры со скоропортящимися продуктами.
>>9505652 Суп на костях варят да. Но вот эти вот обрезки и косточки для супа пойдут, а в отличие от мяса стоят НИДОРОХО. Вся сут. Ну и морда типичного пидарахена говорит сама за себя.
>>9506627 Т.е. укрофуры не пропускают укропогранцы, а жалуются на это крымчане? О каких убытках производства тогда речь идет? И что, блядь, это вообще за пушка насчет того, что в Крым везут фрукты и овощи? В Крыму всегда этого говна навалом было, на дорогах отдавали корзинами/ведрами за копейки? Пидорахи уже и это проебали по полной?
>>9506738 Уже ликвидировали последствия потопа, чтобы асфальт класть? А так да, сразу видна традиция сочей - каждый год потоп, только в 2013 еще не все 50 лядров вкинуты были на реконструкцию, а сейчас мы видим ту же самую хуйню.
>>9507037 Только от рабов на каменоломнях хоть толк был, а тут, блядь, топорами зебру хуярят. Хотя это уже старое и прижилось, я больше проигрываю со свежатины с упорком, который по пояс в воде подметает двор. Это фотка из сочинского потопа. Да и вообще, в рашке таких кадров хватает.
>>9507328 Блядь, прочитал третью пикчу и в голос проиграл. Т.е. пидоран обвиняет Европу в том, что у него уже нету хохлопачпорта, и что рассеюшка нихуя не может сделать чтобы им выдавали этот самый шенген в рашке по рашкопаспорту.
>>9507501 Подпиндосник же, сразу видно. Пытается выдать себя за патриота рашки(чтобы не расстреляли), а сам хочет съебать подальше. Вон и шенгены себе всякие хочет намутить, предатель.
Ну что, хохлы, пойдете ко мне в роту служить по контракту?
Когда Украина в состав нашей России войдет - обещаю всех взять к себе, людей из вас сделаю а не то что сейчас, будете у меня первыми по всем параметрам.
Спасибо потом скажете, дедушкой называть будете, и вспоминать с теплотой в душе.
Абезяна вам ваша только обещает и нихуя не делает, давайте уже в Россию и порвем всех этих пидоров. дедовщина будет конечно небольшая, но лосей никто не посмеет вам поставить, отвечаю
>>9507488 2014 год. Я это помню. Тут что то новое. Вся инфа - по приказу СБУ закрыть границу для фур. Неужели никому не интересен фундамент новых страданий без дефицитной украинской продукции у ваты? Я лигу 2 часа назад перерыл так и не нашел обьяснения.
>>9507690 И да, охуел с цен. Какие нахуй 750? Какие нахуй на рынке 950? Пиздец. Я думал у нас дорого, когда их подняли выше ста гривен за штуку, а тут вообще адовая хуйня.
>>9507430 Там такая ситуация, что товары, якобы уходят из Украины в Крым, на украинское крымские юр. лицо, но все же уже знают, что в Крыму нет украинских юр.лиц. А по другому украинские экспортеры не имеют право отправлять товар. Зато в Крыму груз уже должен оформляться на юр. лицо российское. Ситуация такова, что водителям приходятся имеет два пакета документов. Так вот, до поры до времени это было выгодно всем, т.к. бОльшая часть товаров уходила в Краснодарский край. Теперь понимаешь почему на границе появилось СБУ? ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ, БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО "Новая власть" в РФ не издала ни одного закона, который бы позволял работать в соответствии с законами Украины. Они просто не совместимы с законами РФ, т.к. юридически Украина полностью считает Крым украинским, невозможны внешнеэкономические сделки. Вопрос назревал еще тогда, но РФ ничего не делает, чтобы была возможность торговать в режиме когда Украина считает, что Крым оккупирован. Для РФ главнее кричать, что #крымнаш и укропы хотят генАцЫда рузгаязычных, т.е. тупо давят "Украина признавай Крым российским". Но за год с небольшим юридически так и не смогла продвинуться в этом направлении и на метр, так же как и со строительством хрустального моста.
>>9507751 >т.к. бОльшая часть товаров уходила в Краснодарский край. Многоходовочка. Рапретили ввоз хохлотоваров по всей рашке, но потом Крым попросил разрешить ввоз хотя бы для них(и то по охуевшему оверпрайсу, судя по ценам из магазинов), а они в итоге дальше в рашку идут.
Многие севастопольцы нежданно и негаданно попали в неприятную историю и могут в ближайшее время лишиться своих квартир, домов и земельных участков.
Вот конкретный пример. Один из жителей Севастополя – Михаил, получил письмо, из которого он узнал, что на принадлежащий ему земельный участок наложен арест.
>>9507842 Бизнесмены ебали рот эту хуйню. Те кому надо, спокойно продолжают вести торговлю между Украиной и Россией. Это только для быдла ко-ко-ко запретим. Так-же и с санкциями. На мелкую хуйню повводили запреты, а тяж. пром. и энергоресурсы - хуй там. Клоунада мирового уровня.
>>9507690 но ведь там надо сертифцированные водомеры ставить же, которые понятно дело на базаре не купить, чтоб быдло башляло. и вот этот хуй потом будет его переставлять и опять платить еще и штрафов в жопу напихают за самопроизвольную установку несертефицированного оборудования. кроче соснул русского мирца
>>9507979 А почему не спросила что такое "зошит" если вся такая принципиальная? Кстати, вот последние годы обвиняли хохлов в том, что они язык притесняют и поэтому фашисты, но ведь вот такая вата хуесосит мову, хотя её и понимает, но пытается выябываться.
>>9508082 Да ну, крымчане они же хоть и туповатые, но хозяйственники, ни одной бумажки не выкинут, все чеки и талоны сохранят. Как вообще можно выкинуть паспорт? Даже если выкинули, иди и делай новый, там довольно быстро и дёшево. Скорее они приехала в Кирим после аннексии.
>>9508052 Кстати напомнило. Только в Севасте у людей такая вот пиздецома головного мозга на почве украинского языка. В 2001г я - студент 1 курса СевНТУ. Украинская деловая речь - 1 раз в неделю., ведет ее бабушка божий одуванчик. Группа - все сплошь медалисты, олимпиадники и пр "умнечки". Так вот эти севастопольские перваки-салаги на полном серьезе заявляли бабуле, что не будут учить укринский. И бабуля, вместо того чтобы всем обещать незачет, недопуск, армию и гроб кладбиже, сюсюкает с перваками, уговаривает. И таки ладно, они соглашаются ходить. В итоге зачет получили все, даже те, кто не мог написать свое имя. Я получил автомат после фразы "Я вивчав украиньску в школе та отрымав оцинку добре". Это был автомат на первой паре. А тут само собой, ее ж блять оскорбили.
>>9508130 Так они же публично их уничтожали. Хотя, некоторые русские так-же публично уничтожали паспорта в Украине, когда им давали украинские. Ебанутые. Пытаются корчить из себя патриотов, но сами даже не знают каких и что патриотят. 20 лет жили под автономией незалежной и всем было норм, но тут внезапно пошли какие-то фашисты.
Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственная пограничная служба Украины с 25 июня прекратила пропускать на территорию Крыма грузовые автомобили с товарами народного потребления. Об этом сообщило пограничное управление ФСБ России по Республике Крым. Из-за блокады в украинских пунктах пропуска скопилось свыше 250 грузовиков. «Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки», – сообщили в ФСБ. В ФСБ отмечают, что цель блокады – дестабилизация экономической и продовольственной обстановки в Крыму и попытка заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма. Большая часть водителей – предприниматели из сопредельных областей, которые могут в результате действий украинских пограничников потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства.
>>9508202 Ну хуй знает. Когда прошел референдум и начали пачпорты рашки давать, то было на харкаче дохуя фоток, где паспорта Украины в мусорке горят или плавают в море. Сначала сами хуйней подобной страдают, а потом возмущаются.
>>9508353 История с татарами очень мутная, им очень сильно досталось в двадцатых и когда пришли немцы, татары особо с пленными не церемонились, доходило до того, что итальянские офицеры только угрозой расстрела прекращали издевательства над пленными. Коллаборационизм был массовым.
СМИ: инвесторов для строительства нового аэропорта в Крыму нет
Не удалось Коммерсанту и найти следов инвесторов, с которыми, по версии Сергея Аксенова, «решены вопросы с финансированием» нового терминала. Власти Крыма ищут их уже больше года. Прошлым летом Сергей Аксенов уверял, что сразу пять российских аэропортовых операторов «хотят вложить средства в реконструкцию» аэропорта (официально об интересе к проекту в мае 2014 года заявлял лишь совладелец «Новапорта» Роман Троценко). Но теперь опрошенные Коммерсантом источники в аэропортовых холдингах уверяют, что об участии в проекте крупных российских частных игроков им ничего не известно.
>>9507979 Продавщица не права, конечно. Беда с работниками сферы услуг, беда. А ведь сидит на зарплате в 12 тысяч и все равно не заинтересована больше продать.
Аноним ID: Олег Всемилович26/06/15 Птн 22:55:34#147№9509003
>>9507136 Бля, пидорахи обезумели. По-моему, даже в СССР со всеми этими "Убей немца" такой ненависти не было.
Аноним ID: Адам Фадеевич26/06/15 Птн 23:36:29#154№9509671
>>9509600 Да нет, реально похолодало же, ну. Дожди вот. Июль-август покажет чет там с сезоном. Рашку вот бодрее шатать начали, аж китайский братушка пошатнулся.
>>9509671 Это ж Крым, епта. Там сегодня ливень завтра солнышко. А если ливень два дня - просто поехал из Ялты куда-нибудь в Коктебель и никакого тебе дождя.
>>9507975 > ПЕРЕДАЧА ТАЛОНА ПО НАСЛЕДСТВУ представил картину вот, внучек завещание, храни его. Умру я, и ты по моему талончику пройдешь, субсидию получишь.
Пока халтурю, общаюсь с арендодателями. Говорят, сезон лучше прошлого, когда вообще людей было тупо в 3 раза меньше. При этом в Евпатории 3х-комнатный домик на компанию из 8 человек в 15 минутах от моря сдается по 3к рублей в сутки. Довольно неплохо. Хотя по сравнению с прошлым годом что угодно показалось бы отличным сезоном.
Этот человек обитает на севфоруме с 2006 года, у него нет пидорашкинских глупостей в подписи, он заказывает и помогает другим заказывать импортные товары, а сейчас он не побоялся высказать очевидную, но неприятную для крымчан, мысль. Я даже взгрустнул, представив, как он выходит на балкон покурить среди ночи, послушать цикад попивая чай с мятой. И тут на соседний балкон в спешке натянув халат выбегает соседка-старуха: "Мне дым тянет в окно, прекрати сейчас же, а то пожалуюсь на тебя участковому, спать невозможно совснм стало." И он такой стоит с сигаретой во рту и, стараясь ее не слушать, грустно смотрит вдаль, где повсюду развеваются обильные триколоры.
>>9509003 А помоему было, просто до нас не всякое дошло. Недавно читал хроники как в 1812 русские бабы выкупали пленных французов чтобы мучить и убивать их своими руками, после такого уже ничему не удивляюсь.
>>9510119 На балконе хули бы не курить? Главное не на плошадке и не на кухне, чтоб по вентиляционной шахте не хуярило. Алсо, пикрилейтед - все правильно, только в тексте дохуя ярлыков и маркеров для пидорах. Еще больше надо РУССКОЕ ИСКОРЕНЯТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ, как сделал бы их любимый Сталин, а УКРАИНСКОЕ НАСАЖДАТЬ И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ, лол. Впрочем, даже при возврате жесткой пропаганды не будет, менталитет не тот. А про татар - особенно правильно, ООН и остальные впрягутся.
>>9510360 А вот и интернет-солдатик пожаловал. На ночную заступил? Давай уже если срач, так про Крым, в других темах кукарекай про потери и за два дня в Киеве.
>Пожалуй, это и есть суть, которую нужно понимать про Крым. Они ждут хозяина и считают, что Россия с этой ролью справится, потому что это Россия еще 150 лет назад отбила себе этот кусок моря как летний курорт для своих царей. Можно ли винить крымчан в том, что они не хотят решать проблемы сами? Нельзя. Это обслуга, которая ждет чаевых, выговора, премии, записи в трудовой книжке.
Аноним ID: Ким Яковлевич27/06/15 Суб 01:30:47#191№9511009
>>9510653 > никому не смешно, что он тащит кондиционеры, как баба без коромысла – вёдра. Внезапно, уже и забыл про существование коромысел, а вот в Белоруссии, похожу, уточняют до сих пор.
Эй, а почему еще нет? >В Керчи вечером в пятницу 26 июня обрушилась часть Митридатской лестницы – архитектурного исторического сооружения в центре города. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, обрушение каменных конструкций произошло во время спектакля о царе Митридате, который проходил под открытым небом. Я даже более лулзового коммента не смог придумать.
Митридатская лестница – достопримечательность Керчи, напоминающая о ее богатейшей истории, наследии и далеком прошлом. Это одно из самых посещаемых туристами мест, а для жителей города – одно самых из любимых мест для прогулок.
27 мая 2015 Митридатскую лестницу керченские власти ремонтировать не собираются Как оказалось, В. Ступников (заместитель главы администрации) знает о том, что на лестнице есть проблемы и имеется реальная угроза обвала. Однако, как сам он сообщил всем городским СМИ на пресс-конференции, он туда больше не поидёт сам, но и людей он туда посылать на ремонт не станет. Почему? Судя по словам Ступникова, потому, что там страшно. Ведь конструкция может обвалиться. http://kerch.biz/gorod/18751-mitridatskuyu-lestnicu-kerchenskie-vlasti-remontirovat-ne-sobirayutsya.html
26 июня 2015 Обрушился аварийный пролет на Митридатской лестнице. Часть сооружения обвалилась на жилой двор, который находился внизу. Вместе с этим упали и разбились вдребезги огромные статуи грифонов http://avdet.org/node/12642
Алсо >Митридатскую лестницу планировали либо разрушить, чтобы начать работы по восстановлению, либо ждать ее естественного обрушения. ВСЕ БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО! Правда что-то пошло не так. >На Митридатской лестнице был разрушен не только арочный свод. Здесь надколоты многие ступеньки, повреждены элементы декора, в том числе вазоны и грифоны.
>>9511249 Тащемта, керчане далеко не такие ватные, как остальные жители крымнаша, а по сравнению с Севастополем так и вовсе подбандерложенные. Чего только темы на форумах стоят:
Ще не вмерли України ні слава, ні воля. Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону, В ріднім краю панувати не дамо нікому; Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє, Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду.
А завзяття, праця щира свого ще докаже, Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже, За Карпати відоб'ється, згомонить степами, України слава стане поміж ворогами.
>>9511465 Ну как сказать, закрытый. Например, билет на автобус по Крыму везде можно купить без паспорта, кроме Севастополя. Приехал из Симфера в Севас без паспорта, а обратно - сасай.
>>9511237 Самая мякотка в том, что >Авария произошла во время спектакля о царе Митридате, который проходил в рамках праздника «Мир спорта и добра».
То есть лестница обвалилась во время того, как по ней кто-то скакал (Поручик, молчать!!!). Вероятно, другой царь на букву М приревновал.
Теорема пидорана в действииАноним ID: Евгений Рабабович27/06/15 Суб 07:56:19#214№9512442
>Ну что свинья, как там могилизация?
Призванным в армию нельзя выезжать за пределы Крыма
Выпускникам училищ и техникумов Крыма запрещено выезжать за пределы полуострова. Такие предупреждения парням озвучивают при вручении повестки из военкомата, сообщают "События Крыма".
По словам старшего помощника начальника отдела военкомата Феодосии Александра Нацвина, за пределы Крыма не смогут выехать только те парни, которые, получив повестку, не явились в военкомат и по привычке считают, что их украинская отсрочка автоматически продлилась.
- Если призывник получил повестку и не прибыл в военкомат, он будет считаться уклонистом. Парню, получившему повестку, до 15 июля запрещено выезжать не просто за пределы Крыма, ему нельзя уезжать даже за пределы города, - пояснил Александр Петрович.
Мужчины призывного возраста, у которых нет российского, но есть украинский паспорт, могут быть спокойны, поскольку они являются гражданами другого государства. Однако, если украинский документ будет просрочен, тогда у призывника могут возникнуть проблемы, считает Александр Нацвин.
- Понятно, что если этот человек является гражданином Украины, то он должен состоять на воинском учете в своей стране. А если он ни там, ни здесь, то к нему может возникнуть много вопросов, - сказал он.
>>9513223 >Менять паспорт, ну охуеть вообще, зачем? Борьба с безработицей.
Аноним ID: Олег Всемилович27/06/15 Суб 10:08:57#220№9513249
>>9513223 Ну мой за 6 лет с 14 до 20 нехило так поистрепался. Представляю, что с ним будет за 25.
Аноним ID: Адам Фадеевич27/06/15 Суб 10:13:04#221№9513295
>>9513238 Бороться с безработицей создавая рабочие места, которые ничего не производят? Хотя нет, таки производят. Терпений.
>>9513249 Кредиты часто берешь? Я уже пару лет даже не открывал паспорт, надо пойти посмотреть как он там. Кроме того истрепавшийся без проблем можно заменить в любое время.
Аноним ID: Олег Всемилович27/06/15 Суб 10:17:38#222№9513335
>>9513295 >Кредиты часто берешь? Лол, нет. Просто часто приходится или показывать, или ксерокопировать. В суд али к ментам пройти - паспорт, менты тормознули - паспорт, документы сдать на визу - паспорт. Каждый семестр новую ксерокопию требуют, а зачем - не знаю. Тоже наверное рабочие места создают.
>>9512442 А знайте в чем самая писечка, в том что сейчас в армии отслужить не так и просто потому что желающих много и много не служивших после универа. У меня есть пару знакомых которые получив крымопаспорт начали официально оформляться на работу по рашко законам, снилс все дела. И попав в военкомат тут же получали повестки. Ходили весной и им сказали - мест нет, ждите осеннего призыва. То есть ничего серьёзного не начнёш потому что армейка висит и с Крыма не уедешь.
>>9513352 А ведь откосить было очень легко - отказ, просто не получать паспорт, свалить в Украину. Это просто комбо неудачника - закончить сейчас школу получив непризнанные документы, потом закончить Вернадского или севнту получив такие же непризнанные документы, отслужить в армейке и остаться не отслужившим в Украине. Вертификацию не пройти если получал доки после 2014. Так то
В Керчи вечером в пятницу 26 июня обрушилась часть Митридатской лестницы – архитектурного исторического сооружения в центре города.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, обрушение каменных конструкций произошло во время спектакля о царе Митридате, который проходил под открытым небом.
К месту происшествия приехали сотрудники МЧС России и полиции. Очевидцы бурно реагируют на произошедшее, поскольку местным властям неоднократно указывали на необходимость отремонтировать пролет Митридатской лестницы, трещина на котором появилась еще в 2014 году. Также, местные жители возмущены и обвиняют власть в бездействии.
В конце апреля аварийный участок закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью "Проход запрещен". Однако работы по реконструкции с тех пор так и не были начаты. Более того, у основания лестницы продолжала работать, принимая посетителей, технологическая модель склепа Деметры.
>>9513335 Лол тоже охуевал с этого в москве каждый раз - у нас паспорт носит обычно 3.5 обычных людей, и половина комерсов примерно. Хотя обычно хватает обычной ксерокопии даже без заверения нотаруиса. Ну или водительских прав
Аноним ID: Евгений Рабабович27/06/15 Суб 11:15:57#229№9513947
>>9513352 > Ходили весной и им сказали - мест нет, ждите осеннего призыва. То есть ничего серьёзного не начнёш потому что армейка висит и с Крыма не уедешь. Да, подтверждаю, все охуевают с этого.
>>9513407 Ну, мне, например - норм, у меня уже есть диплом бакалавра, диплом специалиста мне попросту нинужен, доучивался только из-за того, что проскочил на бюджет. Платившие бабки и поступившие после 2010 попали, притом сильно.
Аноним ID: Евгений Рабабович27/06/15 Суб 11:34:33#231№9514136
Кстати, аналог Казантипа (но с другим названием) в этом году пройдет там же, но будет объявлен "территорией без наркотиков при поддержке Наркополиции РФ"
Аноним ID: Евгений Рабабович27/06/15 Суб 11:58:42#234№9514484
«По отчету, который был предоставлен республикой, капитальный ремонт дорог был осуществлен на 110 км, то есть на 97 км меньше, чем было запланировано. Искусственных сооружений было отремонтировано 360 погонных метров, это на 157 метров меньше, чем необходимо по плану. На муниципальных дорогах и улицах приведены в нормативное состояние покрытия площадью 35 тысяч кв. метров, это на 24 тыс. меньше запланированного», – уточнил Астахов.
В 2014 году на восстановление дорожной сети Крыму было выделено порядка 3,8 млрд рублей. Из них 1,5 млрд, по данным Росавтодора, оказались невостребованными республикой и перешли на 2015 год.
Кроме того, министерства строительства и транспорта Крыма в ходе проверки не смогли полностью отчитаться перед Росавтодором за выделенные им средства.
«Часть средств передавалась минстрою Республики на муниципалитеты. Так вот, минстрой не смог предоставить проверяющим документы, подтверждающие целевое назначение средств, на сумму 368 миллионов рублей из общего объема 582 миллиона рублей», – пояснил Астахов.
Аноним ID: Евгений Рабабович27/06/15 Суб 12:00:37#235№9514509
Снизить число употребляющих наркотики в Крыму до среднего по России показателя получится в ближайшие два-три года. Об этом сегодня, во Всемирный день борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом рассказал ТАСС главный специалист психиатр-нарколог минздрава России, президент Российской наркологической лиги Евгений Брюн.
«Сейчас там примерно в два раза превышение числа наркоманов на 100 тысяч населения, чем в среднем по России. Я надеюсь, что за два-три года мы ситуацию поправим», - сказал он.
>>9514607 Как ни глупо но они все переделываются в алкоголиков. При чём бухают боярышник. Ибо с нарками всё оче строго таки у меня есть связи в дурке, лол а алкашей в жопу целуют. Вот они и бухают до отказу. Метадончик то теперь не дают, а лечение принудительное.
Я хоть и неоче люблю любил казан предпочитая парти Euphoriapromo, но глядя на эти метки, на бессмысленные посты в духе "бери тещу и жену и гоу к нам. Стартуем 31-го. Будит крута, дадим посасать!" как-то проигрывается.
>>9514692 Вы, молодые и шутливые, не воспринимаете это всерьез, а тем временем алкоголиков становится все больше и больше, как в девяностых, не помню, чтобы раньше с утра где-то собирались пьяные компании, кто-то клянчил мелочь, сигаретки, просил в долг в магазинах. Это печально. От водки вымирали подъездами, за несколько лет, спивались ДОМАМИ, были неблагополучные дома (Обычно заселенные работниками предприятий, которые пошли по пизде). Скандалы, женщины с синяками, неблагополучные дети в садиках - все это возвращается. Страшно.
>>9516046 А я помню всё это, алкашные районы в девяностых в депрессивной мухосрани, и как меня малого такие алкаши обижали и карманы перетряхивали чтобы мелочь найти и обзывали плохими словами если мелочи не было и хихикали. А потом я захотел, чтобы всех этих уёбков вместе с их семьями перестреляли с больших пушек добрые дяди солдаты. И добрые дяди солдаты приехали и перестреляли. Слава Украине! мимо дитя луганды
Аноним ID: Евгений Рабабович27/06/15 Суб 13:48:56#259№9516148
>>9516148 >Из Крыма это особо и не уходило Внезапно правда. Просто в оккупированном Крыму гауляйтеры спаивали население дешёвым и более-менее качественным вином/портвейном. В освобождённом же Крыму с 22 до 10 пить нельзя. Вот и население, оскотиненное фашнёй не может перебороть выработанную за 23 года привычку. Пьют. Пьют лосьёны, пьют одеколоны, пьют настойки. При том напиться пытаются до 22 часов, чтобы потом с чистой совестью отправиться домойдебоширить. Москва не сразу строилась. Нужно потерпеть. P.S: Настойка боярышника просто пиздец как мозг выносит. И, казалось бы, тихие лыганы после парочки пакетиковнеделек боярышника превращаются в берсеркеров.
Аноним ID: Павел Савватеевич27/06/15 Суб 13:56:08#262№9516274
>>9513407 >закончить Вернадского или севнту получив такие же непризнанные документы Вот я в прошлом году кончил на бакалавра, получил россиянский диплом, и мне от этого печет. Чтобы получить украинский слыхал нужно все зачетки поднимать и делать ксерокопии, какие-то еще документы. У этого всего есть срок давности, если я например через пару годков захочу заняться? Какие мои перспективы?
>>9513348 Никто и не понял, что происходит. Мужики спёрли машину асфальта, хотели на халяву заасфальтировать дорогу в гаражном кооперативе. Дождь идёт, машину надо возвращать, вот и пришлось в лужу бросать. Мой сосед там машину держит.
>>9516274 Перспективы не высоки. Единственное - татары могут пропихнуть закон для упрощённой процедуры. Тут главное дата, диплом имей хоть филиала рашко вуза в крыму, главное чтобы не позже 14 того.
Аноним ID: Адам Созонович27/06/15 Суб 15:10:36#289№9517447
>>9510376 >На балконе хули бы не курить? Потому что реально табачищем тянет. Я чувствую, как мразь вышла покурить с противоположной стороны дома, если на том конце квартиры форточка не закрыта. Курение — это какой-то вывих цивилизации, как если бы в силу исторических причин считалось допустимым принимать ванны из говна без герметичной изоляции от окружающих
>>9515817 >14354009717922.png У меня что-то подпекло. Хамил больше как раз глава Госавиации, сначала назвав тираду трёпом, а потом начав бычиться (да здравствует великое советское воспитание!) и предлагать "приехать как мужик к нему домой"
Друзья. Это не в моём стиле... Но - не могу не поделиться. Крым. Санаторий - "Полтава - Крым". Кабинки. Диспетчер. Все кричат. Он (диспетчер) - регулирует Напор. Если можно - без политики! - если получится... Только не спрашивайте - это я там был и фотографировал - или мои друзья..
>>9508117 Для уха нынешнего россиянина украинская речь звучит как идиш для расового немецкого нациста при Гитлере.
Я удрал из рашки с тян, к ужасу её мамаши. Та бала в ярости. что её не поставили в известность до отъезда. Ага. Щас. Так вот.. Тёща недавно звонила. так нарвалась на автоответчик на мове. И пережитый ею кошмар от услышаных звуков стал ещё одним поводом для претензий. Такое впечатление, что она не человеческий язык услышала, а годзилла ей прямо в ухо пламенем прорычала. Как минимум.
Бляяя >Anton Zhebrauskas А вообще, русский человек просто обязан и не такое выдерживать! Вдруг будут военную тайну выпытывать пиндосы какие, а он только ухмыльнётся в лицо экзекуторам: -Да разве ж это напор?
А вообще, русский человек просто обязан и не такое выдерживать! Вдруг будут военную тайну выпытывать пиндосы какие, а он только ухмыльнётся в лицо экзекуторам: -Да разве ж это напор?
>>9523172 из комментов > В этом пансионате - температуру не подбирали... "Температура воды при восходящем душе может быть различной (теплая, индифферентная, прохладная, холодная) в зависимости от показаний." Кто-нибудь знает, что такое индифферентная?... В ЧЕТВЕРТОЙ ХОЛОДНЕЕ! МНЕ ПРИКЛОУ! ОСТУЖАЙ! ОСТУЖАААЙ1111 Ну и савушкам конечно, ЧЕТВЕРТОМУ ОПЕРАТОРУ ДАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕ!!! ТЕМПЕРАТУРУ МЕНЬШЕ!! У ЧЕТВЕРТОГО ВОЗГОРАНИЕ! ПУСКАЙТЕ ПЕНУ!!!
>>9524001 > А тёща на днях снова звонила и уточняла у тян не находится ли та в рабстве. Сегодня не крымотред, а просто вин какой-то пошел. Хорошо хоть не уточнила не с рекламного ли щита доченька отвечает. Пиздец какой-то.
>>9524311 Вы там ваще весельчаки, то майдан,то крым просрали, то АТО, вот теперь крым обсираете, потому что съебал и возращатся не собирается.Грузина в одессу посадили, какихто латвийцев и прочий скам в правительство набрали. Полоумный боксер мэр кмева этож пиздец. Вам однополых браков только не хватает >>9524319
>>9524207 > Ддаже сути очередей не понимаете и карточной системы. Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть очереди и карточной системы. Очередь и карточная система это не супермаркет «о, привет чуваки, зацените прикольную безделушку я нашел, гыгы». Очередь и карточная система это не псевдоинтеллектуальные обсуждения электроники или потребительских товаров. Очередь и карточная система это не широкий ассортимент, потреблядство или магазины розничной торговли. Очередь и карточная система это среда, где люди могут побыть совками — ужасными, бесчувственными, безразличными вечноголоднывми совками, которыми они на самом деле и являются.
Ввели талоны на место в очередь, а мы стоим. Очередь к девяти нужно занимать в полночь, а мы стоим.
Нескоько человек умерли на переправе недождавшись, а мы хмуримся и занимаем место еще в одной очереди. Нищета, голод, дефицит — мы стоим. Бюрократия, несправедливоть, унижения, лишения, обмороки, скотские условия — мы стоим. Женщина попыталась поджечь чинуш — мы стоим. Мы бездушно встанем в очередь за карточкой на что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные столпотворения — наша стихия, мы — истинное лицо общества.
>>9524414 и что после оккупации поменялось? порошенко поднялся или яценюх? наверно у вас все хуево потому что вы идиотов не только у себя собираете но и из россии к вам скам прет
>>9524406 >>9524442 >очередь в российскую гомоармию Не совсем так. Просто очередное изнасилование-по-пятницам. Люди хотят пораньше освободиться. Все в порядке. Ничего нового.
>>9524251 Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть очередей. Очереди - это не нормальный сервис "о, привет чуваки, я пришёл и меня обслужили, гыгы". Это не гейропа, не хохляндия или пиндостан. Очереди это место, где севастопольцы могут постоять чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Врач вместо приёма гоняет чаи, а мы стоим. ПРИЁМ ВО ВТОРУЮ СРЕДУ МЕСЯЦА С 8 ДО 10, а мы стоим и просим еще.
Талончики, бабки-пробивалы, списки — мы стоим. Бюрократия, унижения, обмороки, беспричинная ненависть — мы стоим. Мы бездушно возьмём талончики, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные стояния — наша стихия, мы — истинное лицо Севастополя.
В Крымской Николаевке на сезон в несколько раз завышают тарифы на воду
По словам потребителей коммунальных услуг, сотрудники «КрымТЭЦ» предлагают им заключить договор, согласно которому, тариф на водоотведение в период курортного сезона (с 1 июня по 31 августа) повышается с 6,8 до 32,8 рублей за кубометр воды. Аналогичная ситуация с тарифом на водоснабжение: за один кубометр воды предлагается платить 33,8 рублей вместо 19,4 рублей.
>>9524570 Как это не хватает? Пьяный Ельцин и идиотов с майдана у вас и своих полно, только это нихуя не меняет. Или тебе напомнить на чем твоя страна основана? Правильно, на майдане 93-го.
>>9524547 Честно говоря прогрываю с этих дегенератов в очередях, большинство справок и документов можно сдать/получить по почте отправив письмо с уведомлением и заверенными копиями документов, но даже если пидорашкам это сказать они так и останутся стоять в очереди, им прост поприколу мимо крымчанин
>>9524583 Бля, теперь восходящий душ будет по талонам и расходомеру. Пока подберешь давление - потратишь половину лимита. Если еще с температурой будешь привиредничать, то и вовсе ничего не успеешь. А если не будешь, то яйца будут готовы. Крымская дилемма.
>>9524591 Лол, слоупочтой роисси штоле? Мало того что бумага в задние через дорогу будет идти два месяца, так потом еще на почте будешь в очереди стоять за получением. Как бы талоны брать не пришлось на это удовольствие.
>>9524638 на майдан вам теперь постоянно тыкать, привакай, а вот про 1991 это ты зря, это демократичный режим, он поддерживался и одобрялся американским правительством
Аноним ID: Иван Проклович28/06/15 Вск 00:33:49#427№9524664
В Крыму окончательно отказались от строительства атомной электростанции
cтроительства Щелкинской АЭС, запущенный много лет назад, в настоящее время устарел. «Ту базу, где было начато строительство и один блок был готов почти на 80 процентов, уже невозможно реанимировать, - считает Егоров. - Сегодня эти проекты уже устарели. Вопрос снят, такая возможность даже не обсуждается».
>>9524702 Правительство Ельцина и Путина точно так-же состоит из предателей родины, но пидорахи молча это жрут и говорят что это у хохлов так, а не у них.
Украина ввела запрет на ввоз товаров в Крым С 25 июня украинская таможня блокирует ввоз товаров народного потребления в Крым, которые следуют грузовиками через КПП.
Информацию подтверждают как работники таможни, так и ФСБ.
Очередь со стороны Украины в Крым составляет около 250 автомобилей, в них уже начинают портиться продукты.
В ФСБ считают акцию специально спланированной для создания сложностей РФ по обеспечению жизни на полуострове.
>>9524781 25 лет на украхе, не проходит безследно >>9524785 >Т.е. Крымом рулит украинское правительство? нет, украинское правительство по-моему ваще ничем не рулит, это правительство лентяев, дурачков и предателей, рост цен на украхе тому подтверждение
>>9524775 >В крыму то хохлы остались В общем, когда я отобрал у него Крым… А НАТО, они, понимаешь, суки, проспали. Так бы они должны были солдат заметить моих, ну. И ему вернуть Крым, всё. А я захватил, сразу референдум провел, ну так тихо. А они, значит, суки, из G8 выгнали меня, ну когда поняли. У меня ещё в Крыму хохлы-то остались, вот. Ну и выглядели они так же, эти хохлы из Украины и из Крыма моего. Ну, и хотели мою экономику обвалить они все ребята. Но я орать стал, блядь. Глаза закатил. Ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю, чё нашло на меня. Визжал так, блядь, выл. Они говорят: «Хуй с ним». Понимаешь, просто, ну, санкции мне ввели, блядь, и заставили рубль обвалить немножко, блядь, ну. Потом нефть обрушили, блядь. Ну, это когда я ещё президентом был.
>>9524785 Главное грузы были, пива нет, мое любимое "янтарь" пропало из продажи, никогда не прощу это пидорашкам, когда будет бунт поймаю залупопидорашку, и вырежу у него на лбу логотип николаевского пивоваренного
>>9524835 да поднасрали нам хохлы из крыма, но как теперь хохлы из хохланда обсираются: на 167 тредов. на майдане сколько тредов собрали? На ато уже за 1000 перевалили, на ато за 600 вроде Страна идиотов
>>9524888 лол, бытовой сепаратизм на украхе перебрался в родную пахомию в виде верности партии и правительству, майданизм головного мозга эволюционировал в духовные скрепы
>>9524932 Воу, воу, я там живу блядь, это точно не хохлы, отвечаю. >>9524939 Дали, но ведь доски же объединили, там пиздец какой-то, даже не заходя внутрь видно.
>>9524878 >На ато уже за 1000 перевалили, на ато за 600 вроде Куратор, замени, сломали.
Такс-такс, что тут у нас... санкции от меняйло, хуевый царь и велосипедное лобби.
К слову, ни одного крамольного поста про хуйла несмотря на стремительно растущую забандерложенность. Чем вы их там так запугали, что никто и не пикнет? Все у них хуевые и Хрущев, и Жирик, Чалые-Меняйлы и т.д. Но на ХАЗЯИНА, чтоб... мне кажется нужно ослабить гайки. Они ведь там реально закипят скоро, а как закипят и до ПУТИНХУЙЛО дойдет. Некрасиво получится.
>>9525008 а что поменялось когда стали? начали ато, повысили оплату, начали собирать деньги у населения, якобы на войну, просрали крым, южмаш закрыли, какие там победы?
>>9525105 Как же мне хочется взять тебя нежно за горло и ебашить в твою прыщавую харю размазывая кулаком сопли и слезы по твоему ебальнику, пока ты не запищищь как сучка https://www.youtube.com/watch?v=jL1Z1AicaAI ЖВАТИТ !
>>9525129 Ну так хулиж вы нацпредателя Ельцына так долго терпели, который в подписании соглашения принимал участие? А теперь его преемника терпите? А, ну да, я забыл, вы же народ терпила. https://www.youtube.com/watch?v=jL1Z1AicaAI
>>9525153 лол, полюбовно ты посчитал что просто поделили, а то что в будующем еще много чего делить придется ты посчитал? >>9525155 лол, ельцин сдох в 1996
>>9525221 Нет, ты что-то путаешь, пидорашка, ты — груб и глуп, и вообще школьник. Советую обучиться манерам, ведь во время церемонии возврата, вертеть жепой придется очень красиво и эффектно.
>>9525262 лол, а что я не так сказал? какие то питухи нацисты, какие-то чмошники, вроде васильевой, толпа фсбшков и грушников, все правда >>9525263 kek, сравнивать волю народа и правительственных высерков
>>9525268 >>9525341 лол, подрыв жоп укроанона, приятен как никогда начинайте доказывать, что ельцин жил до 2007, а то у нас хохол мухин ужо всех заебал своими теориями
>>9525361 >хохол мухин Ну охуеть ты имбицыл. Твоя мать бухала в период беременности? Спроси у нее на полном серьезе. В ольгино походу уже всех подряд берут, лишь бы основной интернет-сленг знал на троечку.
>>9525489 >а что не так с этим хохлом? http://www.analizfamilii.ru/Mukhin/proishozhdenie.html все. я дальнейшее общение со случайно выжившим абортационным материалом продолжать не желаю. Всех еще раз с днем конституции. Слава нации, смерть мудакам. Реальный Севастополь кун
>>9525489 Вся твоя ненависть засравшая тред и т.н. горькая правда - чистая рефлексия зашуганного пидорашки у которого завтра выходной... ну со всеми вытекающими конечно.
Потихоньку понятно - эта эйфория сходит на нет. Начинается обычная рутинная жизнь в новых условиях.
И в этом плане я думаю для большинства граждан ожидания не оправдались. Хотя, откровенно говоря, думаю что ожидания у значительной доли граждан были я бы даже сказал не завышенные, а некорректные. Потому что в силу специфики населения Севастополя и ощущения людей которые здесь было на протяжение многих лет - многие люди ну видели себя возвращенными в 90-ый год, в Советский Союз с работающими заводами, предприятиями и так далее. Тоесть это не то, что бы завышенные, а вообще говоря некорректные ожидания - потому что в таком виде этого не будет больше никогда. (c) Чалый
Предыдущий тред тонет тут:
Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Официальный twitter: https://twitter.com/sevastopol_info
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
Архивы прошлых тредов:
№166 http://arhivach.org/thread/92177/
№165 http://arhivach.org/thread/91506/ №164 http://arhivach.org/thread/91306/ №163 http://arhivach.org/thread/91092/
№162 http://arhivach.org/thread/91028/ №161 https://arhivach.org/thread/90794/ №160 https://arhivach.org/thread/90492/
№159 https://arhivach.org/thread/90314/ №158 https://arhivach.org/thread/90107/ №157 http://arhivach.org/thread/89722/
№156 http://arhivach.org/thread/89286/ №155 https://arhivach.org/thread/89278/ №154 https://arhivach.org/thread/89180/
№153 https://arhivach.org/thread/88855/ №152 https://arhivach.org/thread/88603/ №151 https://arhivach.org/thread/88356/
№2-150 http://pastebin.com/vsyBMPe8