Не считаю себя обязаным служению какому-то вымышленному богу и соблюдению совершенно фиктивных в своей задумке и правоверности обрядам/традициям/обычаям. Вероблядки ебучие только на словах такие бархатные, на деле эти долбаебы анально контролируют личную жизнь, записывая в грехи всё что вбредёт в голову высокостоящему святоше. Про бабахов я вообще молчу.
Если Бог есть – то долг человечества заключается в его убийстве и присвоению его сил всем разумным существам. Бог – тиран по определению, мы должны свергнуть его и раполучить статус творцов.
>>292044562 Конечно правда. Бог создал тебя в жестоком мире с болью, одиночеством, болезнью, смертью, несправедливостью и рабством. Заставляет тебя работать по 40 часов в день, отдавая 60% от заработанного гос-ву, не оставляя времени на любые радости
>>292043190 (OP) Не получил достоверных доказательств его существования, а так же подтверждения какого-либо положительного влияния веры на жизнь человека. Считаю веру пережитком времён, детской болезнью человечества.
>>292051797 Это факт. Все, кто зовут себя атеистами, все раано имеют в башке христианскую прошивку в той или иной мере, потому что родились и выросли в христианском обществе.
Атеист по определению, так уж жизнь сложилась, что она у меня сама по себе шла без всякой веры в какого-то дядьку на небе, чьё осознание находится за пределами моего понимания
Я атеист по определению, так уж жизнь сложилась, что она у меня сама по себе шла без всякой веры в какого-то дядьку на небе, чьё осознание находится за пределами моего понимания
>>292052105 Тут и формулировка и содержание ошибочны, с чем тут спорить? У тебя нет данных по ВСЕМ атеистам. Сомневаюсь, что у тебя есть данные хотя бы по одному их проценту. Значит твоё утверждение заведомо голословно. Спор не имеет смысла.
>>292052430 >Так Абсолют это ж из Baldur's Gate >Или из игр можно? Этот? Ты спрашиваешь можно ли верить в божков из игры? Отвечаю: можно. Верь пожалуйста. Я верь в концепцию Абсолюта из восточной философии.
Я верю в Бога, потому что, Бог помиловал меня от вечных страданий среди веры в убитого Бога Иисуса Христа, который воскрес и которому нужно вечно служить
>>292052751 Он тебе ща скажет что этика может быть только христианской, чем окончательно насрёт себе в штаны и жидко пукнув отправится в Вальгалу на пылающем дракаре.
Анон. Тотальная ответственность выбора. Выбери, либо православие, либо вечные муки в аду. Нужно возненавидеть себя, чтобы действительно возлюбить. Откажись от страстей и встань на путь праведности..Читай жития святых и подражай их путю
>>292043767 А кстати далеко не всем заходит. Выцепил инфу от нескольких людей про такой опыт и как оказалась, не факт что зайдет. Понятно что больно, если без подготовки. НО не мало тех кто попробовал и ничего, кроме желания посрать, не почувствовал.
>>292053156 Есть заповеди, есть идеал.Реальный Бог воплотился, творил чудеса.Показал нравственные ценности.Если ты откажешься подчиниться этому Богу, то он убьет тебя вечным наказанием.Так происходит со всякими, кто откажется, чтобы Он царствовал на ними.
>>292053278 В том дело, что он не откроется тебе, а уже открылся.Через библию,святых отцов, через храмовые богослужения и тд.Ты просто отказываешься от этого
>>292043190 (OP) Потому что мир полон любовью. Все живые создания любят друг друга, проявляют добро и сострадание даже жертвуя собой. Это вообще нелогично в мире где ресурсы ограничены. Это иесть для меня чудо господне, лучшее свидетельство его присутствия.
>>292052751 Какой ебанутый вопрос, пиздец. А чем яблоко отличается от шкафа? Да всем, блядь. Хрюсовская этика отличается как минимум тем, что в хрюсовской этике существуют т.н. этические допущения (например, постулат "убийство - ета плоха", просто потому что плоха, других обоснований нет), и они забиты тебе в твою тупую башку, потому что ты воспитывался в хрюсовском обществе с хрюсовской прошивкой. В языческой этике такой хуйни нету - ни в северной, ни в античной традициях. В других этических системах (например в Никомаховой этике или в категорическом императиве Канта) тоже. > Я уже чувствую, к чему усё это идёт. Не, не чувствуешь, потому что ты 60 iq долбоеб, такой же как и тот второй мудак выше.
>>292053924 Ты плохо знаешь христианство.Сколько раз Бог призывал истерблять целые народы?Много."Не убей" значит только беззаконное убийство, а убивать ради Бога можно, если Бог сам повелевает =
>>292054405 Я вот не пойму, лахта она за Пригожина или как? С одной стороны он их куратор, с другой он же устроил вооружённый мятеж и чуть не скинул безумного деда с трона.
>>292054480 Бункерный дед в данном случае меньшее зло. Пришел бы к власти этот повар - пошли бы массовые расстрелы и децимации. Как при душке Робеспьере.
Он никак не проявляет себя чтобы в него верить. Скорее поверишь в существование дьявола в этом сучьем мире. Или бог это не обязательно что то положительное и милосердное?
>>292043190 (OP) Боги есть в головах людей, боги говорят своим подопечным:"иди убей неверного", и эти овцы повинуются. Я не допускаю в свою голову ваших божков, так как не собираюсь быть рабом божьим.
>>292057996 > Боги есть в головах людей, боги говорят своим подопечным:"иди убей неверного", и эти овцы повинуются. > Я не допускаю в свою голову ваших божков, так как не собираюсь быть рабом божьим. Дополняю: и убили они больше людей из-за простой ненависти и нетерпимости у другим боженькам.
>>292043190 (OP) вчера смотрел ролик про какую-то антропологическую хуйню, а после решил почитать комментарии так там чел с какой-то невероятной педантичностью выискивал ошибки, вырывал цитаты и оспаривал всё, что только можно было, а в конце написал, что богу-то виднее и я так выпал с этой хуйни то есть, он столько времени потратил на "опровержения", на поиск информации, на размышления, на писанину, но ни на секунду не задумался, что на его-то стороне только вшивая книжонка и продукт культуры в виде гномика бога такая потешная хуйня
>>292043190 (OP) потому что на свете есть прекрасные вещи, которые нельзя объяснить случаем или удачей. что лично меня сподвигло задуматься о Боге: 1) искусство и его красота, те чувства, какие оно способно вызывать в душе человека. мне в душу запала именно музыка, она стала важной прекрасной частью моей жизни, я стал вслушиваться в нее. такую прекрасную вещь не мог создать обычный, стандартный человек, для этого нужен талант, талант от Бога. 2) настоящая любовь, будь то к женщине, или матери к сыну. опять же, я не думаю,что настолько маленькое существо как человек, просто так оказалось способно на такую великую вещь, как любовь и самопожертвование ради другого. думаю, любить — тоже дар, и он тоже от Бога. 3) природа, ее красота 4) математика, ее строгость, логичность, объективность, она тоже прекрасна, я думаю, но не могла же она возникнуть из воздуха или по воле случая? ее мог создать только Бог. 5) был очень тяжелый период в жизни, когда обстоятельства складывались против меня, и мне хотелось найти ответственного за это, чтобы было хоть как-то справедливо. сейчас же я верю, что Бог есть, но немного не в христианском/другом религиозном представленит, но все-таки верю.
>>292061275 физиология и причинно-следственные связи для этого не нужен бог, но им удобно это всё объяснить, не так ли? в мире и дерьма хватает, действительно страшных вещей есть музыка, но есть и умирающие от рака дети в хосписах есть любовь, но есть и великое ничто на миллиарды световых лет вокруг, миллиарды смертей по абсолютно разным причинам, которые были и будут бог - удобный костыль для человеческой психики, анестезия для ума и большой обман
>>292061532 да, это костыль, который закрывает логические дыры, ведь человек их закрыть не способен. что такое душа? как ее объяснить с научной точки зрения? а никак нахуй. вскрыв голову человека, ты там его мыслей не найдешь. так что такой костыль необходим. лично я верю, что Бог непознаваем, ведь тогда решаются даже те вопросы, с которыми не справляется христианство. например, там нет объяснения,что такое та же душа, а я выбрал удобный костыль — я не могу понять, что такое душа, ведь он непознаваем.
>>292061653 ахуеть, если души нет, то чем мы отличаемся от камня?
да и конечно стоит брать в расчет вариант, что всему в этом мире должно быть объяснение. если не соглашаться с этим, то бога может и не быть, как может и не быть объяснения душе, сотворению мира и так далее
>>292061712 от cumня мы отличаемся ВНЕЗАПНО наличием органов чувств, которые работают в потоке и формируют сознание
а зачем нужно объяснение? кому оно нужно? мы не в Дарк Соулсе, чтобы на каждый предмет вешать описание я хочу сказать, что твою любимую музыку создали люди, её не было до людей, то есть, большую часть истории всего мира любовь "создали" люди мы дали ей название, наделили смыслом и "характеристиками" хотя, конечно же, это эволюционный прЕкол и бога создали люди для этого был мотив, была выгода, была необходимость и что самое важное, была возможность бога не было до людей, это целиком и полностью продукт культуры человеческой богом можно объяснить множество красивых и сложных для понимания вещей, но тогда не нужно прикрываться замыслом божьим, когда речь идёт о вещах страшных
>>292061880 >музыку придумали люди пение птиц тоже люди придумали? а пока энштейн не открыл гравитацию, ее тоже не было?
>не нужно оправдывать замыслом божьим так я и нигде не оправдывал. наоборот, пришел к тому, что я не ебу, кто ответственен за тот аиздей в моей жизни, за который лично я не отвечаю. я не знаю, виноват ли в этом бог, есть ли у этого замысел и так далее, поэтому просто принял это и двигаюсь дальше.
>бога не было до людей с чего такая уверенность? откуда ты знаешь,что это не он создал этот мир?
>>292062027 люди дали название музыке, структурировали её и т.д. для птицы пение не что-то прекрасное, он лишь инструмент для размножения
для тебя плавание, а для рыбы единственно возможный способ передвижения и выживания рыбы рыбу не оценивают за технику
только ты и ответственен, ты и причинно-следственные связи я прикармливал у дома собак, а они загрызли твою дочку на всё воля божья, пути господни неисповедимы ...или всё-таки я виноват..?
>с чего такая уверенность? откуда ты знаешь,что это не он создал этот мир?
знаешь, говорят, что бог создал людей по образу и подобию своему, но кажется мне, что всё наоборот боги излишне... "очеловечили" если ты читал хоть что-то из "святых" писаний, то понимаешь ну, так, из интереса мб он жесток, он эгоистичен, он обладает всеми чертами человеческими он "общается" как человек а если он ещё и выглядит как человек, то мои соболезнования такому богу тела наши мягко сказать несовершенны если бы он выглядел как... не знаю, Азатот? и обладал исключительной ненавистью ко всему и только ей, то я бы мб поверил но опять же, чувство-то человеческое отсюда и могу сделать вывод
Богу не нужна моя вера гнойного низменного червя в Него. Что он делать с моей верой будет? В кошелëк положит как дивиденд? На шею повесит на цепочке? Повесит на стену в рамке? Зачем ему моя вера?