>>292129534 ты пидорас ебанный сантехник моего хуя ты понимаешь что ты с одного хуя на другой хуй прыгаешь) с корабля и сразу на бал опустошенная дрянь
>>292129023 (OP) Всем хорошего дня. Навряд ли здесь найдутся любители реслинга, и человека на картинке в частности, но ночью он скончался от сердечного приступа в возрасте 36 лет. Я был его фанатом, и поэтому меня сильно задела эта новость. Просто помните аноны: все мы можем не проснуться этим утром, поэтому цените каждый миг этой жизни ( даже если у вас беды с башкой и биопроблемы )
>>292130508 Ну я делаю зарядку по утру, когда не лень. А за медитацию сойдут мои прогулки на море? Я, конечно, не сижу там в какой-либо позе, а просто брожу по берегу, иногда стою на месте, но мысли мои чисты в тот момент. А к чему такой вопрос?
>>292130794 Сплю эту неделю по паре часов в день, т.к. живу в халупе с клопами ебаными. Вся ночь уходит на дрочево с блядским фонариком и истребление этих гадов. Благо 30 числа съебу с этой хаты
>>292131385 > Можно и так сказать)) тут меня пригласили в гости, друг и его тян. Думаю там и поем бесплатно. Дополнение: а завтра еще в городе праздник, может что перепадет
>>292131435 Мангу, конечно! У аниме не будет продолжения, скорее всего, эти 13 эпизодов канут в небытие, как остальное множество неоконченных сериалов.
>>292131091 >>292131132 Ты его весь не уничтожишь. Да и боль от сознания происходит. Если ты себя будешь колоть иголкой, больно будет чуть ли не до укола. Если запнешься и не заметишь обо что-то, оставив кровоточащую рану, пройдет некоторое время до замечания, не факт, что даже заболит. Плюс выстрелом ты еще не знаешь, попадешь ли туда, куда нужно, чтобы сразу отключиться. Да и вообще, ничего неизвестно. Вдруг сама смерть болезненна как событие даже, а не физиологически. Узнаем, во всяком случае. Но спокойная и незаметная смерть лучше любой иной.
>>292132172 Мы общаемся друг с другом, потому что знаем, что если кипиш какой, то все смогут подлететь. А если я уеду, я утрачу для них какой либо смысл, не несу для них пользы, как я и потеряю пользу от них. Смысла в нашем общении уже не будет. Это проблема социума - все пытаются друг на друга опереться. А на меня уже нельзя будет опереться.
>>292131659 Привет! Как твоя аллергия, прошла? Или расцветает, прям как какая-то растительность на улице? У меня, кстати, тоже она есть. Но как-то странно, в один год может вплоть до отёка Квинке доходить, а в другой уже ничего совершенно не происходит.
>>292132103 Здаров, ленивый жёп. Не научишь, как побороть свою лень, и пойти на работу?
>>292132805 Узнал, но только вы итоге те кто ниже на картинке выходят и сильнее. Хотя условно говоря факт бессмертия это уже победа по всем параметрам.
>>292132871 >Узнал, но только вы итоге те кто ниже на картинке выходят и сильнее. >Хотя условно говоря факт бессмертия это уже победа по всем параметрам.
>>292132926 Выходит, что всё плохо. >>292133083 Загадками зачем говорил то? >>292133200 Люди не просят советов у меня. А ты вот глуп раз дельный совет не используешь.
>>292130544 Пипец,мужик амбициозный ведь был... Я редко WWE смотрю начиная с 2017го примерно,там бред полный начался,но ОН вё равно нравился.Земля пухом вайтатту
>>292133132 Я работаю с коллективами и ставлю все праздники нашего города. В основном ебланю в компе, но когда дедлайны горят, то работаю за четверых. В целом, творческая профессия которая мне очень нравиться, но пахаю я на жалкие 32к в месяц
>>292133472 Нормально, вот, домой почти пришол!! >>292133494 Вот и хорошо, что верите! >>292133655 Неплохая, хотя не то, что бы я её выделял. >>292133784 Давно очен шаурму не ел, сейчас полакомлюсь. А дома буду в ГТА онлайн играть! >>292133891 Здорово, я люблю творчество! А 32 это мало для места моего проживания? Расскажи про всякие забавные случаи на работе.
>>292133815 поверь друг, нет более бодрящего утреннего запаха, когда когда ты затягиваешься сигаретой >>292134035 друг я знаю что это был твой запах, только он был смешан с моим
>>292134099 Ну и не страшно. В мире киберпанка проснёмся или на пустыре. Тут уж как повезёт. >>292134115 Приятного. А я вот тут завод строю в факторио.
>>292134115 З/П хватает на съёмную комнату в комуналке и скромно покушать. Благо с остальным родственники помогают. А забавные случаи в основном связаны с внутряками, которые просто так не объяснишь...
>>292134362 Ну или так. Хотя если метеорит разом не уничтожит всё живое, то человечество имеет шансы развиться до того, чтобы начать покорять космос. >>292134382 Ты можешь переехать в мастерскую.
>>292134761 Особенности национального безумия. Был период, когда я выживаль на 100 евро, но до того, как курс отправился в небеса. Это возможно, но очень некомфортно психологически.
Какая-то хуйня творится, походу щас кошку усыпят. короче накатил рюмаху за здоровье кошки. ебанутые говорят что она заболела раком, потому что врач ей опухоль здоровую на груди удалил
>>292135479 по канону хорайские бессмертные навечно застывают в сансаре на одном месте и передвинуть их никак нельзя так что придется ждать следующей кальпы, итерации вселенной в результате большого взрыва, а пока существование материи невозможно находиться в переходном духовном состоянии пока тело уничтожено и безуспешно пытается собраться вновь
>>292135574 У нас минимальная зарплата 620 евро, так что вот. Плюс со второго курса может я и сам начну работать, в таком случае, я смогу сам себе общежитие оплачивать.
>>292135661 Дом на колёсах. >>292135663 Интересненько. Так даже лучше. Мы ведь сохраним память, так как она напрямую с душой связана. То есть мы будем чем-то вроде богов в новом мире. Да и опять же, это же можно вечно страдать всякой хренью. Неужели бы ты не хотел этого?
>>292135545 Так у меня их и нету. Я работаю в муниципальном учреждении. У меня есть только директор, который на планёрке назначает ответственных за мероприятия
>>292135849 я не хочу вечно быть одним и тем же человеком да и в конце концов так ты не достигнешь истины и просветления ты будешь как в петле смертей дьяволо, только не осознавая ужаса своего положения
Ну что, вам нравятся эти внеплановые удаления? Идите в /d/ и пишите что вы против такого отношения, что вы за справедливое отношение к аватаркам. Неужели вы не понимаете что там 24/7 поехавший шиз ревет, требуя удалить всех аватарок и моча склоняется в его пользу? А все потому что вам лень зайти после каждого удаления и написать хотя бы словечко в свою защиту Идите и пишите. Сейчас
>>292136009 Ну дьяволо умирал в течении пары минут судя по всему или секунд. Не суть. Он умирал постоянно и не мог насладиться миром. Мы же наоборот смогли бы вечности проводить за любым делом которое захочется. К тому же, учитывая, что мы по факту будем представлять собой постороннее вмешательство в мир, то и он сам не будет вечно повторятся, а будет изменяться.
Интересные наблюдения. Встал по будильнику, чтобы проконтролировать попадание в 1% в игре для дошкольников. И мне игра показалась раза в полтора спросонья быстрее, чем обычно. То есть и музыка и скорость бега и движение уровня все было словно ускорено. Потому что мозг еще типа не проснулся. Забавно.
А еще мне сегодня снилась бесконечная погоня от собаки. Я с одноклассником и ВОВером ехал в такси МистерБиста за 100 баксов. (Мистер Бист нас лично вез) и я какую-то гадость сделал собаке и та стала меня преследовать. И ничего не позволяло от нее отстать. В конце она превратилась в листик бумаги и его даже скомякать было нельзя - он расправлялся обратно.
>>292136230 он умирал по разному, в разных обстоятельствах, всеми возможными способами, значит в том числе мирными, вроде проживания до старости и тд буквально ведь пока дьяволо умирает это канон, так что во всякие додзинси и фанкомиксы любят это сувать ты тоже будешь умирать постоянно по разным причинам но возвращаться откуда посторонее если ты тоже часть мира
>>292135294 >>292135262 Ну да. Ты не забывай, что даже при +/- конвертации, цены приницпиально разные. А под писхологически, я подразумеваю, что имея на руках эту сумму, можно физически дожить до ЗП, но при этом ты знаешь, что случись что, хер ты сможешь нормально полечиться и т.д
>>292137061 ты пидорас ебанный сантехник моего хуя ты понимаешь что ты с одного хуя на другой хуй прыгаешь) с корабля и сразу на бал опустошенная дрянь
>>292136744 Да довольно неплохо, но устало. А у тебя? >>292136831 Ну способы умереть не бесконечны, так что нельзя ставить на то что один и тот же не будет повторяться. И ещё. Нам же явно показали как его мёртвого на органы патологоанатом разбирал, это ведь не смерть вовсе была. Так что тут понятие смерти шире видимо. Но мы можем прожить и не умирая, в этом и разница. Никто не запрещает закрыться в квартире и не играть в какой-нибудь кал пока планету не сожжёт солнце. Так ты же знания из прошлого мира принесёшь.
>>292137187 Ну я делаю зарядку по утру, когда не лень. А за медитацию сойдут мои прогулки на море? Я, конечно, не сижу там в какой-либо позе, а просто брожу по берегу, иногда стою на месте, но мысли мои чисты в тот момент. А к чему такой вопрос?
>>292137120 умер старый от сердечки, умер старый от рака, умер старый от инсульта, формально разные причины выходят, вот тебе и почти бесконечность возможных вариантов с незначительными различиями, геру то важно просто его к истине не допустить а не каждый раз разную смерть выдавать проснулся парализованный которого посчитали мертвым и добили вскрытием, я так понял ты умрешь так от голода, переутомления, разрыва сосудов в мозгу, от того что током ударит, от того что обвалится крыша или придет рандомный мужик и тебя задушит но бытие в целом такое же останется, пусть и итерация реальности сменится, несмотря на то что кальпы меняются суть остается одна
>>292137547 Ну вот и я про это, то что он может умирать одной и той же смертью кучу раз. Ну, у него же сердце биться должно было тогда. А если врач пульса не может почувствовать... А следом воскресну. Ну, а рандомного мужика убить труда не составит. По идее. Верно, однако сценарии различаются. Так что всегда будет чем занятся.
Что-то я мерзнуть постоянно начал, даже в жару иногда. Прям холодно. Не особо это нормально, в +20 лежать в кофте и шерстяных носах под одеялом и мерзнуть...
>>292137552 мне только первая картинка зашла и то по двум странным причинам: 1. вспомнил все сборки мемов "CHUD" 2. логотип пса напомнил "Баргестов" из киберпанка 2077
>>292137761 вот и будет тебе наслаждение миром и проведение времени за делом, которое вскоре сольется в одну одинаковую мимолетную кашу жопара сердце останавливал и жил, бруно сердце останавливал и жил, правда недолго, но чтобы успеть застать начало вскрытия и боль достаточно и опять, только цикл страданий которые приевшимися развлечениями уже будет не разбавить через сотку раз и они повторятся начнут
>>292138016 Зато сколько можно будет страдать хренью не думая о последствиях! Кстати да. По какому принципу бруно спокойно отделяет голову от тела и тот вполне себе живёт, но сердце разделить не может. Ну и ладно, всегда можно развлечь себя самим собой.
>>292138307 тебе надоест быстро, возможно даже лет за 20 ну части тела остаются соединены в том кармане молнии, а если орган разьединять то нарушается его работа, голову ведь он тоже не полностью расстегивал а только чуть чуть чтобы мозг оставался одной частью это харам
>>292135849 Дорого. Плюс у меня прав нет. А я бы хотел такой. Путешествовать на нём по стране.
>>292136502 Пошёл к родителям в гости, а там сосед мебель разгружал. Попросил помочь, я согласился, первый этаж же. Изи мани, изи лайф, пойду щас куплю что-нибудь. Жалко не дождался ужина у мамы, пюрешки и жареного мяса, ну ничего, щас себе сварганю чего вкусного.
>>292137392 Не понял, что за дела? Какой-то некст левел плей, своровать не только аву, но и весь псто! Ещё и ответить им кому-то.
>>292137796 Может у тебя гипотермия? Этим же и может объясняться твоя сонливость. Замерь температуру.
>>292139068 пять бутылок водки не я спиздил, старче.
после того раза, как я во время окна выжрал полбутылки водки "5 озёр" я водку могу видеть только на картинках, в составе коктейлей и в бутылках "Чистые Росы", потому что О БОГИ, КАКОЙ ЖЕ ЭТО СТЕКЛОМОЙ
>>292139350 А, я перепутал, извиняюсь. Не на тот псто посмотрел.
>>292139367 Я временный бомж. Мне бы себя обеспечить. Но шоколадку к чаю захвачу. А ты вообще отказываешься ко мне ехать. Вот куплю я, условно, мороженое, и пролежит оно до конца жизни в моей морозилке. А мог бы пачку макарон купить заместо неё.
>>292139367 а ты, старче, сам пробздись. только я хер знает в какой ты локации. а то я сегодня зашел по приколу в фикспрайс и узнал, что твиксы-сникерсы в формате "мини" и дешевая горилла энерджи только там продается
я там устроил тотальный лутинг в отделе сладкого. хотя основная задача в том чтобы понять че те хочется: поесть или чего-нить заточить. если поесть, то закуп должен быть основательным + соус не забыть. а если заточить закуску или сладенького... то такое надо спецом помнить где брать, чай не пачка наггетсов/котлет/колбасок/пельменей
>>292139557 Ты видел сколько он стоит? Даже если я продам его, и мне хватит на какую-то рухлядь, то его же тоже нужно содержать, плюс топливо. Такой себе план. Давай лучше вдвоём продадим квартиры! И совместим капитал. Будешь мне ключи подавать во время ремонта, и травить мне байки, пока я буду лежать под машиной. Ну помнишь, как в той самой сцене терминатора 2, когда Арнольд чинил тачку, а Джон ему на уши подсел.
>>292140235 так можно совмещать "влезание в штаны", делёжку с роднёй и разнообразие. правда какое там разнообразие, если я взял тростниковые трубочки и кулёк "Nuts". кхем, своеобразное
>>292140235 Да это ж разве память. Надо же чтоб как в "Лирике": "Hас окутает дым сигарет, Ты уйдёшь, как настанет рассвет, И следы на постели напомнят Про счастливую ночь." Вот это память! А не какая-то мороженка. >Вот бы сегодня поиграть, да? Возможно. Есть некоторые планы, если получится с ними быстро управиться, то можно будет.
>>292140324 Я ж тебе не предлагаю ничего такого, просто продать квартиру и доверить капитал мне...
>>292139243 >Может у тебя гипотермия? Этим же и может объясняться твоя сонливость. Замерь температуру. Хорошо, солнце! Руки холодные... А что за гипотермия? Ну, я знаю термин, но в другом контексте.
>>292141356 Эхх, хз дпже чего я так неприязнь им выказываю. Да и к ребятам с вредными привычками. Все же каждый занимается саморазрушением как хочет и мне должно быть пофиг. Хз
>>292141382 Хоть мне и не нравится такое отклонение, но это считается в пределах нормы. Ниже 35.5 - уже признак, что пора к врачу. Не знобит? Питаешься хорошо? Меряй каждый день. Если опустится ниже той температуры, что я указал выше - сразу дуй в больницу. Я бы хотел, чтоб ты и так сходил обследовался. Может зря беспокоюсь, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
>>292142243 Не люблю врачевателей! Да нормально, поел вот как раз. Просто холодно мне как-то, даже окно закрыл. В этом году как-то часто у меня такое. Эээх, мерзлявый я стал конечно даааааа. А раньше вообще не мерз.
>>292140435 Чет мне с утра такие шутки противны. Про гейские намеки.
Все, сделал все вопросы пака! Остался финал. Самому придумывать достойные вопросы с подковыркой на смекалку, а не на знания вообще сложно. Пойду гуглить что-нибудь.
>>292141382 Пониженная температура - это упадок сил какой-то.
>>292142317 Их никто не любит. Но это не значит, что нужно забивать на своё здоровье. Может тебе просто витамины пропишут. Вдруг у тебя недостаток их. Они тоже, думаю, могут объяснить твою ленность, сонливость и мерзлявость. Просто недостаток сил. Эх, был бы рядом, обнял под пледом и обогрел.
>>292142397 >Чет мне с утра такие шутки противны. Про гейские намеки. Ничего, к ночи станут приятными!
>Все, сделал все вопросы пака! Остался финал. Самому придумывать достойные вопросы с подковыркой на смекалку, а не на знания вообще сложно. Пойду гуглить что-нибудь. О как! Я бы не знаю, смог ли интересный пак бы собрать. Если не воровать вопросы, а самому придумывать. Могу попробовать, в целом, на досуге.
>Пониженная температура - это упадок сил какой-то. Ну, я последний раз уж не вспомню, когда мерил. У меня бывало такое иногда раньше, помню, когда мелкий был. Жалуюсь маменьке на плохое самочувствие, хоба - а там 35.8, например. Ну, мне чаю давали горячего и нормально.
А вот то, что меня знобит частенько последнее время - не хорошо совсем. Я сегодня прошагался неплохо, километров эдак 12, еще и ноженьки болять.
>>292142584 Почему у меня недостаток витаминов то должен быть, я все подряд ем... Я бы и просто так рядышком полежал. Вообще, поел кстати, чаю попил и тепло вполне стало.
Неделю назад готовил шарлотку. Хотел тут рассказать, фотографий наделал. Делал без сахара, поэтому для начала час потомил яблоки и груши на сливочном масле.
>>292136502 Может быть дело в сознании? Без сознания (или с не до конца включенным после сна сознанием) процессы идут нормально, но кажутся быстрыми, потому что человек привык к замедлению, которое делает сознание.
>>292142397 >Все, сделал все вопросы пака! Молодчина. Давай, ждём. Очень интересно глянуть, что там у тебя вышло. "Субкультурный 2007" сделал?
>>292142664 Ну, если ты питаешься так же редко, как мы ели на даче, а двигаешься столько же, то вполне может не хватать. Расходуешь сил больше, чем даёшь организму. >Вообще, поел кстати, чаю попил и тепло вполне стало. Вот! И я про это! Ешь чаще.
>>292142664 >Я бы не знаю, смог ли интересный пак бы собрать Вот только я не знаю, насколько он интересней паков, в которые мы играли, где надо угадывать упаковки сухариков и песни инстасамки. У меня постоянно 2 проблемы. То мне кажется, что вопросы слишком легкие, то наоборот, слишком сложные. При чем иногда это относится к одному и тому же вопросу.
А вот финальные вопросы я пытаюсь спиздить в каких-нибудь региональных играх ЧГК, но тут даже детские вопросы какие-то забористые. Я не угадал еще ни 1.
>>292142814 >шарлотку Мой любимый пирог, кста. Но надо, чтобы у него была хрустящая корочка. Моя маман вкусно его делает! >замедлению, которое делает сознание. Да тут тот же эффект, что когда ты мастер в какой-то игре, то ты успеваешь больше и все кажется медленней. А с непривычки все кажется быстрее. От работы мозга, короче, зависит.
>>292142899 >Очень интересно глянуть, что там у тебя вышло Бля, не люблю ответственность. Вдруг я херню какую-то наделал. >"Субкультурный 2007" сделал? Ну, почти. Есть одна тема с отсылкой на 2007. Но вообще, у меня весьпак немного бумерский получился. Но я пытался душные темы чередовать с какими-то лайтовыми.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
Потеряв всё, будет ли человек несчастен? Или же это будет освобождением от привязанностей? Конечно каждый из нас разный и для каждого ответ свой, но в общем смысле что будет... Человек сам по себе существо не социальное. Точнее у нас нет крайней потребности в обществе. Мы можем выжить и без него. Кроме того многие бы с радостью от него отказались. Та же история с друзьями. Они лишь груз для многих так как не все понимают значение дружбы. Для многих это просто ступень выше знакомого. Человек может свободно эксплуатировать другого, не в прямом смысле, но суть одна, и при этом быть уверенным в их дружбе. Поэтому потеря таких мнимых друзей уж точно будет освобождением. А вот, что касается настоящих, то это вполне можно назвать потерей. Но не всегда. Например, будет ли нам дело, если мы потеряем не только друзей, а вообще всё. Мир, дом, еду, потребности, общество, планету, всё. В случаи когда мы вообще останемся не с чем, будет ли нам дело хоть до чего-то? Вероятно нет. Потеряв друзей мы можем взглянуть на других и увидеть разницу между ними и собой. Потеряв потребности мы опять же можем взглянуть на других, суть в контрасте. Если у нас не останется ничего, то нам будет не с чем сравнивать. И кроме того. Зачем будут нужны переживания и хоть что-либо в мире в котором ничего кроме нас не осталось. И если взять это за основу. То выходит, что смерть для нас будет освобождением от всего и вся.
Пак готов! Напиздил я вопросов для финала с детского "Что? Где? Когда?". Выбирал достаточно простые!
>>292144530 А я вот целенаправленно не дропал ни одну книгу. Хотя есть книга, которую я дважды начинал и дважды спотыкался на ней. Но я вернусь как-нибудь и дочитаю! Это вторая книга из "Задача Трех тел". >Начинаем Державы Земные! Вроде как Мио к нам присоединится. Хоть он и не шибко любит фантастику. Я пока на середине Стругацких, так что на несколько дней отстану. Надо зафорсить книгу и у других чтецов. Пусть будет очередной книгой нашего скромного "книжного клуба" в треде.
>>292145551 Ты путаешь с Кайдзи. Да и оригинальная игра в кальмара хрен знает какой тайтл. Но вообще сам автор говорил, что спиздил идею из "По велению господа Бога"
>>292146520 Когда я вижу как кто-то придерживается откровенно патологических взглядов, фашистских каких-нибудь, то часто разочаровываюсь в силу того, что осознаю патологические корни таких взглядов. Например, сторонник Мужского государства является сторонником Мужского государства очень часто из-за того, что в силу каких-то причин ненавидит женщин. Фашист является фашистом из-за комплекса неполноценности и желания почувствовать себя лучше, идентифицируя себя со своей страной и ее проделками в мире. Это часто неприятно видеть. Человек искалечен. Люди, которые пишут желчные комментарии политические где-нибудь в /wm/ пишут их не от хорошей жизни. Мало что так же неприятно, как наблюдение за тем, как жизнь ломает людей. И ничто так не восхищает, как нерушимая вера в добро, разум и человечество.
>>292146776 >Даю шанс удивить меня Да я не имел в виду какую-то секретную технику. Просто я себя знаю и понимаю, что мне зайдет, а что я не люблю. Вот и все. И пары скриншотов/описаний, еще чего-то обычно хватает. Я не помню случаев, когда ожидания и реальность сильно расходились. А книги я читаю или супер популярные или одни и тех же авторов, которые мне нра. >то первый выглядит сначала норм Ой, да ладно. Там по трейлеру "Основания" было все понятно, что это такое. Он даже наоборот меня в лучшую сторону удивил. Тема с клонированными императорами мне зашла. Забавно, но это как раз то, чего не было в книгах.
Кстати, я, возможно, спрашивал, но ты читал серию "Культура" Иена М. Бэнкса?
>>292146824 Ну он любил доводить меня до истерик двумя сценариями: 1. Он знал, что я боюсь темноты, монстров итд. Так что он выключал свет и начинал рычать, выглядывать из-за угла, всячески рожи корчить, а когда эта книга была у него в комнате, то он её брал и ею пугал меня. Было, что закрывал в темной комнате, типа ванной или туалета, а я панически боялся темноты. 2. Он любил оставлять меня в лифте, подъезде еще где-то. В лифте он сначала удерживал дверь, чтобы я остался один, а я панически боялся оставаться один. Или он мог начать уверять меня, что маиа с папой уехали и больше не придут, а после этого убегал сам, чтобы я остался один. Крч пугал одиночеством. А по мелочи он мог брать мою руку и засовывать в проем дверей лифта, или пытался столкнуть с лестницы в подъезде,т.к я боялся высоты, или мог взять меня на руки и высосывать из окна, типо выкинет. Крч старший брат, старше меня на пятнадцать лет.
Они бродят среди нас как воплощенные упреки, как предостережения нам — словно бы здоровье, удачливость, сила, гордость, чувство власти были уже сами по себе порочными вещами, за которые однажды пришлось бы расплачиваться, горько расплачиваться: о, до чего они, в сущности, сами готовы к тому, чтобы вынудить к расплате, до чего жаждут они быть палачами. Среди них не наберешься переодетых под судей злопамятцев, с уст которых не сходит, точно ядовитая слюна, слово "справедливость", — вечно стиснутых уст, готовых ежемгновенно оплевывать все, что не имеет недовольного вида и охотно идет своим путем. Нет среди них недостатка и в той омерзительнейшей породе тщеславцев, изолгавшихся недоносков, которые горазды корчить из себя "прекрасных душ" и сбывать на рынке под видом "чистоты сердца" свою испорченную чувственность, завернутую в стихи и прочие пеленки: породе моральных онанистов и «самоудовлетворителей».
Все это люди ressentiment, эти физиологически увечные и источенные червями существа, целый вздрагивающий пласт подземной мести, неистощимый, ненасытимый на извержения против счастливых и равным образом на маскарады мести, на поводы к мести, — когда же, собственно, удалось бы им отпраздновать свой последний, пышный, утонченнейший триумф мести? Несомненно тогда, когда они уловчились бы свалить на совесть счастливым собственную свою безысходность, всю безысходность вообще, так что эти последние стали бы однажды стыдиться своего счастья и, пожалуй, так переговариваться между собой: "это просто срам — быть счастливыми! кругом так много безысходности!"
>>292144219 Привет! Фромма? На следующей неделе начну.
>>292144530 О! Коркоран! Я хочу тоже. Но перед этим мне нужно хайнлайновскую "Луну — суровая хозяйку", именно в таком варианте, без уголовного жаргона прочитать. А перед этим я возьмусь за "Рождение новой республики" — дальнего идейного предка "Держав". Есть что-то романтичное в старой фантастике.
>>292147614 Не, он меня очень любит + мы никогда не ссорились. Его вообще очень жалко,т.к мой отец его выгнал из дома и он до сих пор живет с бабушкой, к которой ушел тогда.
>>292147578 >Чего понятно: дропать или смотреть? Ну, речь о выборе для чтения. Я уже на этом этапе выбираю только то, что понравится. Чтобы не надо было дропать. >посмотри хороший разбор про Основание Да и я и без обзоров могу сформировать свое мнение. Там по сути 3 ветки - 2 ветки с негритянками и 1 ветка с императорами. Императоры мне понравились. Ветки с негритянками - предсказуемо фиговые. У меня не было никакого ожидания от сериала. Второй сезон как-нить зазырю. Но вообще, и без повесточки было понятно, что сериал сложен для экранизации, потому что материал устарел, а значит его придется "обновлять", то есть делать типичную фигню.
>>292147703 Ты у аватарок любимчик, а не у каких-то анонов!
>>292147903 Ну я частично чувствую себя виноватым. А когда к психологу начал ходит и дошли до брата, то я его потом при встрече обвинил, что вот, шиза вылечил. Ну он вину не признал и я забил. Ну и выгнали его из-за одного моего поступка, но мама сваливает на батю-алкаша, ветерана чечни
>>292147883 >те что собирался читать А что? Просто я не помню, ты мне Фромма советовал, или другая аватарка?
>>292147841 >Расскажи о нем Философ, наверное немного романтичный левак, но без фанатизма, судя по одному рассказу.
Программные вещи — "Последние и первые люди" и "Создатель звёзд" — масштабнейшие (миллиарды лет и галактики пространства) истории будущего, первая про хомо сапиенс и 17 видов его разумных потомков ничто не напоминает, вторая про всевозможные разумные цивилизации. Восхитительные вещи, хотя возможно это говорит во мне синдром утёнка первая прочитанная фантастика, лол. Собственно из-за них я предпочитаю книги состоящие из монологов, описаний и рассуждений. Посоветуешь что-нибудь такое?.
>>292147841 Кстати, "Шейперы и механисты" Стерлинга годнота?
Ну и про старую фантастику. Есть древний роман Н. Тасина с бесхитростным названием "Катастрофа". Про вторжение на Землю монстров. Обложка напомнила аниме "Blue Gender". Века идут, идеи остаются.
>>292148296 >Ну так дропай, если фигня Да я и не смотрю. Просто думаю над тем, что я бы посмотрел продолжение. Потому что во-первых, мне просто интересно, что они будут делать. Так скажем, с исследовательской стороны. Я и первый сезон из-за этого смотрел. Не чтобы прям насладиться сериалом, а для интереса. Я, например, какую-нибудь первую серию сериала "клуб" смотрел для этого же. Или сериал "Теоретики" - белорусский плагиат на "ТБВ." Поэтому иногда чем хуже - тем лучше. Понимаешь? А во-вторых, одна ветка из 3 мне же понравилось. по современным меркам это уже ого-го!
>>292148741 Понимаю, но меня редко привлекает стратегия - чем хуже, тем лучше
Просто многие вещи и так неидеальны, чтоб еще упражнять свой ум такими вещами
Вот если бы мы жили с тобой в 31 веке, когда было бы накоплено огромное количество годноты, то для отдыха смотрели бы откровенное нечто плохое, как сильные чернокожие женщины дают по соплям белым мужикам
>>292148669 Гугл говорит, что это колбаса такая... Впрочем, я уже взял чизкейк и доволен. Я никогда не ел чизкейк раньше.
В книге все новые и новые герои и линии вводятся. Это не очень хорошо, по-моему, но то, как эти линии пересекаются друг с другом, мне нравится. Этакий мини-кроссовер выходит.
>>292149063 А Энди Вейера читал? Который Марсианина написал. Я вот все три его романа прочел. Последний прикольный, который "Аве мария". Хоть он в какой-то момент задушил техническим подходом. Но в целом норм.
>>292150056 >А Хина не любимчик? Нет. Я ему как-то претензию на его поведение высказал, так он обиделся страшно ^_^ >Марсианин мне показался, ну обычным что ли А мне нравится такое. Тут скорее песнь не духу, а разуму.
>>292150330 >За какое поведение? За его привычное поведение. Хотя, нет, он в тот раз не просто всех подряд обзывал, а еще и меня зачем-то без спросу с собой обобщал. Типа "вы все говно, не то что мы с Каной!". И я ему сказал, чтобы не прикрывался мною. И вообще, его поведение несколько позорит Розенфагов (к коим он, кстати, не относится). Он разорался, но аватарку в итоге сменил на какое-то время.
>>292150386 В общем, мне нра его книги. Даль, он их пишет раз в 5 лет.
Эх, где же Никайдо?! Ждем его, а он дела какие-то свои делает. Так хочется уже в мой пак сыграть!
Мы можем поговорить.
Фраза для автоскрытия