В мае сходил в многодневный поход с рюкзаком, заболело колено левое, еле дошёл с бинтом до конца. Пришёл, сразу начал лечить - назначили Мидокалм, Аэртал, физиотерапию - прошло на лекарствах, травматолог сказал пройти физио - сделал.
Потом началось жжение в мышцах. Несколько раз в день по 3-4 секунды испытывал жжение в ногах, больше всего в районе коленной чашечки. Сходил на узи - воспаление в правом колене - Признаки выраженного лигаментита собственной связки наколенника справа,признаки незначительного лигаментита боковой медиальной связки справа.Назначили мидокалм, физиотерапию(пока не делал, начинаю завтра), ЛФК(делаю в зале на тренажёрах с малым весом на четырёхглавую мышцу, та, что сзади и на голень). Жжение не проходит и больше всего ощущаю по утрам и когда сижу за ПК. Вот сегодня колено начало точечно беспокоить после занятий(очень слегка побаливать), может из-за тренажёров. Обычно после того, как сделал упражнения все симптомы пропадали. также назначили массаж мышц ног, делаю с помощью массажного пистолета.
Что блять делать? Я ебал этих травматологов. Я уже 2+ месяца лечу колени, не могу вылечить, мне 30. Через 3 недели в очередной поход. При этом хожу вроде как нормально, жжение не мешает особо, но я боюсь снова убить колени и сделать хуже.
Единственное - один из них подсказал стельку починить(у меня плоскостопие),совсем недавно забрал стельки с ремонта, ходить стало легче и меньше симптомов жжения.
Сегодня в первый раз попил желатин (10г на кружку в день).
Насчет желатина хз, не уверен, что он вообще работает как надо и доходит до колена, иначе бы его все хуярили по кд внутривенно))
Выше верно отписали, дай покой, не зацикливайся только на коленях. Колени это часть цепочки, далеко не первая.
А вообще проблема скорее всего где то выше, мб с разгибателями-сгибателями, с жопой. Мб есть какой то дисбаланс или таз уезжает назад или вперед из за слабой спины или пресса.
Обрати внимание, как ты сидишь за пк, конкретно положение жопы относительно спинки и седушки, не уезжает ли жопа вперед? Это вполне могут быть проблемы где то в районе жопы и бедер, которые из-за дисбаланса в конечном итоге отдают лишнюю нагрузку на колено.
Ну и само собой возьми норм курс витаминов (не аптечный) и пропей месяц по 1/2 дозировке, +витамин D - 2000-3000 ed в день.
>>1464387 Спасибо. по повожу жопы - может и уезжает. Сижу на балансировочном диске и жопа на одной половине. Сейчас перекинул вес и на поясницу нагрузку почувствовал.
> возьми норм курс витаминов (не аптечный) Ты имеешь ввиду iHerb и прочие?
>Выше верно отписали, дай покой наверное, таки дам. В середине августа запланировал ещё один поход, но наверное отменить придётся уже. К нему готовиться нужно(Сердце), а я только к тому времени наверное смогу только колено долечить.
>>1464387 При любой непонятной ситуации пейте витамин Д... Херни ему не советуй, он же порастет потом остеофитами. Сам-то глянь побочки и подохерей слегонца.
>>1464473 В рф у большинства населения хронический дефицит витамина Д. Хуже ему точно не будет, избыток заработать нереально, нужно жрать каждый день по 5000+ ед в течение очень длительного времени. Я же ему говорю всего лишь про месячный курс.
>>1464597 А если станет хуже, то ты как бы ни при чём - ты же не врач.) Ведь все витаминки безопасные и наши друзья (нет). И даже витамин С никак не связан с онкологией.
В мае сходил в многодневный поход с рюкзаком, заболело колено левое, еле дошёл с бинтом до конца. Пришёл, сразу начал лечить - назначили Мидокалм, Аэртал, физиотерапию - прошло на лекарствах, травматолог сказал пройти физио - сделал.
Потом началось жжение в мышцах. Несколько раз в день по 3-4 секунды испытывал жжение в ногах, больше всего в районе коленной чашечки. Сходил на узи - воспаление в правом колене - Признаки выраженного лигаментита собственной связки наколенника справа,признаки незначительного лигаментита боковой медиальной связки справа.Назначили мидокалм, физиотерапию(пока не делал, начинаю завтра), ЛФК(делаю в зале на тренажёрах с малым весом на четырёхглавую мышцу, та, что сзади и на голень). Жжение не проходит и больше всего ощущаю по утрам и когда сижу за ПК. Вот сегодня колено начало точечно беспокоить после занятий(очень слегка побаливать), может из-за тренажёров. Обычно после того, как сделал упражнения все симптомы пропадали.
также назначили массаж мышц ног, делаю с помощью массажного пистолета.
Что блять делать? Я ебал этих травматологов. Я уже 2+ месяца лечу колени, не могу вылечить, мне 30. Через 3 недели в очередной поход. При этом хожу вроде как нормально, жжение не мешает особо, но я боюсь снова убить колени и сделать хуже.
Единственное - один из них подсказал стельку починить(у меня плоскостопие),совсем недавно забрал стельки с ремонта, ходить стало легче и меньше симптомов жжения.
Сегодня в первый раз попил желатин (10г на кружку в день).
Какие ещё советы вы можете дать?