Книжный тред Сегодня я проснулся, умылся, сварил кофе, сел с чашечкой и, как обычно, начал читать новости в вк. В одном говнопаблике я заметил вот это:
>Про легенды
>Сначала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.
>Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.
>Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.
>Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения. >При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим. >А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций. >И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят. >Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить. >Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.
>А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
Я полез проверить на вики. Почти правда, есть некоторые неточности. Почему я раньше не знал, теперь хочу прочитать книгу, но будет не интересно Итак, антоны. Посоветуйте годных, незатянутых Кинг мимо книг с неожиданными поворотами в сюжете Браун надоел. Книготред - беги!
Анусом чувствую, проебался где-то с разметкой Алсо, реквестирую майонез второй пички, лол
Чувак я быдло но попробуй ирвина эша : на игле кошмары аиста моробу и попробуй впусти меня и все книги этого автора ,довольно годно . Но это всгляд из алкотреда
>>96282012 Не изменилось бы ничего. Ты бы таки и сидел тут и дрочил. Только при дрочке уставал бы сильнее, т.к. пришлось бы елозить руками по полуметровому хую. И всё так же бы мечтал о тянке.
Гм. Из тех фильмов, которые сняты по книгам, и оказались лучше, чем исходное произведение - я знаю только один фильм. Форест, мать его, Гамп.
Книга уберуебищная, если не сказать больше. Говно на говне и говном погоняет, а фильм вышел такой достаточно печальный и драматический, ну все в курсе. Так вот что я скажу - Фореста гампа не читайте. говно из говна.
>>96280757 С какого хуя вампиры пошли на мировую с еще здоровыми людьми, а оставшиеся приняли сторону исцелившихся? Почему гг продолжает резать неугодных направо-налево, если они не проявляют агрессии и не встречал сопротивления от вампирских органов правопорядка/признаков разумного (производства, общественные заведения, школы и т.д.) сообщества, что заставило бы его задуматься о необходимости продолжать этническую чистку? Поворот в сюжете вроде и интересный, но, странно обусловлен. Мб, чтобы понять полностью, нужно прочесть. А по поводу связи роман-фильм, это же просто постапокаллиптическое кинцо, а-ля эпидемия, стендалон, кудах-тах-тах и относиться к нему стоит соответствующе.
>>96282462 я книгу эту читал еще в сосничестве, лет 20 назад. и точно не помню, что и как. Но там были вампиры адекватные, и неадекватные. Собственно, гг убивал всех подряд, не особо анализируя что там происходит и как. Потому что поехавший. И да, вампиры ему подослали тянку, из-за которой он и облажался по-крупному.
>>96282462 >С какого хуя вампиры пошли на мировую с еще здоровыми людьми, а оставшиеся приняли сторону исцелившихся? Никто не остался в живых, только ГГ. >Почему гг продолжает резать неугодных направо-налево, если они не проявляют агрессии и не встречал сопротивления от вампирских органов правопорядка/признаков разумного (производства, общественные заведения, школы и т.д.) сообщества, что заставило бы его задуматься о необходимости продолжать этническую чистку? Он не знал, что вампиры создали себе общество. Он слышал, что каждую ночь они приходят к его дому и хотят сожрать его. Днем ему, наверно, делать было нечего, вот он и ходил по домам мочил их.
>>96282553 Чтобы судить о молоке, не нужно быть коровой. Вещи нужно называть своими именами, если книга - шлак, то не нужно её оправдывать, мол, 'ты просто не понял, это для небыдла, сделай лучше.' Опять же, не читал и судить не берусь.
>>96282783 Из ОПа >Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями В глаза ебёшься? >Он не знал, что вампиры создали себе общество. Ну ёпты, он же не на улице их ловил днем, а в домах, сооружениях и т.д. Вряд ли они пошли бы спать на свалку, при наличии нормального жилья.
>>96280757 я читал матесона "я легенда" и "невероятный уменьшающийся человек" слабенькая научная фантастика, точнее даже не научная. ближе к фентези не рекомендую
Я бы не сказал, что фильм такое уж говно, мне лично понравилось начало(до встречи с бабой и личинкой) и город классно нарисовали разрушенный, концовка в режиссерской версии более годная, чуть напоминает книгу, в ней монстры забрали свою бабу и пощадили ниггера. Просто книга и фильм слишком сильно различаются, я бы поменял негру имя и не говорил, что фильм по книге и тогда претензий бы не было.
>>96280757 Изначально я прочитал книгу, а потом уже, парочку лет спустя, увидел фильм. Если честно, и книга нравится, и фильм. Просто смотрю, как на разные истории. И все дела.
>>96280757 Вообще то есть нормальная экранизация этой книги, называется "последний человек на земле". Главный герой - белый доктор, который днем ходит мочить вампиров и искать провизию, а ночью сидит в забаррикадированном доме, обвешанном чесноком.
Олсо в 90х начинали снимать я легенда со Шварцнегером в главной роли, но потом съемки заглохли.
>>96284655 Просто он читаль только книги по расширенному аналу вселенной Старых Воров. И думает, что других книг не существует. Я лично такого же жопочтеца знаю. Он ещё и мой друг.
>>96280757 Читал книгу, когда мне было примерно 16 лет. По сути получается, что ГГ - действительно легенда. Тот, кто встал против системы, идеологически верного строя. Ещё в книге показано, как быстро идеология большинства становится единственно верной. И вот он, тот, кто встал против толпы. Он - легенда. Он бессмертен. Он тот, кто остался человеком до последнего. Именно потому вампиро-быдло и считало его неуловимым монстром.
>>96285040 > книге показано, как быстро идеология большинства становится единственно верной. И вот он, тот, кто встал против толпы. Он - легенда. что бля? То, что у вампиров появилось своё общество, где его считают преступником, вообще выясняется на последних страницах. Гн придумывай отсебятины.
>>96285366 ой, посмотри тут хикказадротпитурд объявился. ты, наверно, ещё и мамкин ценник, мизантрап и прыщавый девственник? Представь, у людей есть нормальная жизнь. Семья, работа, друзья и т.д. Не все должны быть такими как ты, "нетакимикакфсе" и всё презирать. Ты говно, ты не нужен. Никому.
>>96285492 >нормальная жизнь >Семья Трата собственных сил и здоровья ради левых людей >работа Въебывание как мразь 5 дней в неделю, минимум 8 часов в день, и все ради того, чтобы купить пожрать и побаловать себя куском пластика раз в пару месяцев >друзья Ну тут спорный вопрос. Посцал на тебя.
>>96285952 Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
>>96286199 чёт я начал смотреть и не понял. Он сам за собой что ли должен следить? На работе никто, даже начальство не знает, кто скрывается под этим костюмом-хамелеоном?
>>96285952 а ты, опущенка, где берёшь деньги на еду и интернет\мобильную связь, а сука? Вот введут наказание за тунеядство - попроигрываю я с вас, уёбков
>>96280757 попробуй трилогию гаррисонна про викингов, "молот и крест", "крест и король" - как-то так. Что-то типа альтернативной истории, вполне захватывает. Из похожего на то что ты описал - шекли, бредберри, лем. Если что-то про юмор хочется - пратчетт очень даже хорош
>>96285436 Ты жопочтец. Выясняется в конце только для читателя. Сами же вампиры уже давно живут и охеревают от дневного мстителя. Сам же Неввиль вполне себе видел в них монстров и сражался по мере возможностей.
Живём втроём: я, жена и дочка полутора лет. Квартира досталась в наследство от бабки жены, но оформлена на тёщу с которой отношения у меня мягко говоря натянуты. Она бы с радостью меня слила, но обстоятельства не те. Работаю эникейщиком в газете получаю что-то около 17к на руки. Жена не работает. Коммуналка, интернеты, сотовая связь и прочая ежемесячная хуйня - 4к. За хавку точно не скажу - закупается любимая, но тратим мало так как вегетарианцы, а на мясе экономишь немало. Как правило каждый месяц выходим в ноль, он если задаться целью можно отложить рубль-два в месяц. За границу не мотаюсь, путешествую автостопом по России минимум раз в год. По клубам не шатаюсь, не бухаю, курю дудку ем кислости и грибы. Денег на всё это почти никогда не трачу, сам не рощу, но оно откуда-то берётся. Мы с любимой одеваемся в секондах, шмотки дочке пока покупаем в обычных магазинах, но скоро тоже дорастёт до секонда. На ребёнка траты не велики - кормится грудью и обычной хавкой, подгузники только на прогулках, да и то она в них не писает - один подгузник на неделю. Очень помогают родители с обеих сторон - иногда деньгами но чаще закупают ништяков вроде фруктов и овощей. Если оценивать их вклад в наш бюджет то что-то около рубля в месяц. ИМХО, я максимум нищеброд, но при том многие знакомые получая больше в два раза умудряются постоянно быть в финансовой жопе исключительно из-за не оптимизированных расходов и несоответствия трат с доходами.З.Ы. Мне 23, жене 22 или 21 - точно не помню. Заранее простите за неровный почерк.
>>96288974 Блеать пиздец, антош, найди нормальную работу. На ребёнка у вас траты не велики. Моей джва года. Вы её что вкусности-игрушки не покупаете? Только кормите, как скот? Как вы вообще на 17к живёте? Я получаю 35-40 чистыми, мухосранск. Нам хватает на хавку, ништячки и одежду не из секонда, но и не из йоба-магазинов, так, средненькое - new yorker, yng, спортмастер и тому подобный гной, как в песне. В месяц откладываем когда как - от 0 до 7к но потом спускаем на что-то. Найди работу, что ты блять с ребёнком делаешь, недобатя ёбаный
>>96289618 Здоровую еду есть, а не макчикенбургерфишы и трупнину. А что плохого в секонде? Зачем покупать одежду на сезон? Чтобы "все как у людей"? Брендики-бирочки?
>>96289830 Я про фасфуды и не говорю. Мясо\рыба\творог\йогурт не даёте? Вы что, совесем ебанутые? Блять ебучие веганы, не жрёте сами нормально и детям своим жизнь портите, скоты. Есть у меня подруга одна, такая же ебахнутая как и вы оба. только обноски не покупает себе и ребёнку
>>96283867 "Лед и пламя" Бредбери. Поворот весьма неожиданный, но это повесть а не роман. "Парень и его пес" Харлана Элисона. Тоже повесть, и тоже в фильме от оригинала остались только рожки да ножки. ВНЕЗАПНО! "Машина времени" Г. Уэллса. Из нефантастики "Чужак с острова Барра" Ф. Бодсворт "Моя жизнь в лесу духов" А. Тутуола. переводчик - тот самый Кистяковский, что особо доставляет
>>96290464 Фильм полностью исказил атмосферу книги. Наиболее полно атмосфера книги передается первыми Fallout'ами. Да-да, Догмит это прямой намек на повесть Элисона.
>>96280757 >книг с неожиданными поворотами в сюжете Сначала "Мягкая посадка" Громова, а потом - его же "Год лемминга". В совокупности концовка последнего дает тот самый неожиданный поворот.
>>96292166 Да нет. Повзрослел морально, есть деньги, квартира и хотят. Почему бы и нет? Дело в том что всё это кроме тёщиной квартиры к этому куну не относится
Сегодня я проснулся, умылся, сварил кофе, сел с чашечкой и, как обычно, начал читать новости в вк. В одном говнопаблике я заметил вот это:
>Про легенды
>Сначала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.
>Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.
>Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.
>Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.
>При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.
>А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.
>И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.
>Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.
>Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.
>А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
Я полез проверить на вики. Почти правда, есть некоторые неточности.
Почему я раньше не знал, теперь хочу прочитать книгу, но будет не интересно
Итак, антоны. Посоветуйте годных, незатянутых Кинг мимо книг с неожиданными поворотами в сюжете Браун надоел.
Книготред - беги!
Анусом чувствую, проебался где-то с разметкой
Алсо, реквестирую майонез второй пички, лол