По состоянию на середину 2015 года можно однозначно сказать, что форумы (не считая борд, но это и форумом тяжело назвать) как средство общения окончательно вымерли. Почему это случилось, имеется множество версий, моя версия в том, что форумы были заменены куда более удобными и разноплановыми соц.сетями. Нет, форумы конечно еще остались, но они сгнивают, теряют посетителей и годных юзеров, не дают никакого контента. Во всяком случае, с форумной эпохой было связано много чего интересного. Поэтому предлагаю делиться здесь историями о форумах, своей жизни на них, неймах и мемах. А может быть, кто его знает, и сейчас есть какие то полуживые форумы, на которых сидит анон. В общем, форумов тред нить иди.
У форумов был один сильный минус - повязанность на внешних атрибутах в виде количества постов, кармы, известности, наличия модерок и админов, силы вылизывания жопы неймам, что на пользу общению не шло. Но при этом такая внешняя атрибутика на годных форумах позволяла интересным личностям, создающим годный контент, сразу выделяться и быть ориентиром для других, а народ сразу видел, у кого можно что-то спросит и узнать да и вообще понимал, что ждать от человека
>>96290500 Тематические форумы остались. Если у тебя наебнулся линух, ты бежишь не впашку, а на форумы. Если тебя убил читор в ммошке, ты бежишь на форумы. Формумы вымерли те, которые были аналогом соцсетей.
Из годных форумов могу ответить продоту, которая из за наличия годной атмосферы (отсутстуие кармы, отсутствие анальных правил навроде запрета на мат и грубые срачи) и наличия интересных личностей могла поддерживать интерес к себе даже у тех, кто о доте знать не знал. Правда, сейчас этот форум обратно скатился до чисто дотерского
>>96291042 Форумы с такой предельно узкой тематикой может и остались, но даже они стали куда менее населенными, даже прыщепроблемы многие обсуждают впашке и на харкаче
Зависит от форума. Я вот в вк пришел только в 2010 году от необходимости поддерживать связь с некоторыми людьми. До этого сидел на форумках, писал на форумках. Помню, охуел от разницы в среднем уровне интеллекта там и там. До контактика не представлял, что вокруг настолько много тупого быдла.
Я заметил, что тематики более технические (линуксы те же), лучше живут на форумах, а тематики более гуманитарные лучше живут вконтаче (сколько искал форум последователей идей марксизма - так и не нашел)
Форумы ушли больше в сторону общения чисто по делу, в то время как тусовки перенеслись вконтакт и на харкач. Раньше форумы совмещали и общение по делу и тусовку
>>96290500 Лол, помню на одном игровом форуме была система "званий". Т.е. 100 постов - рядовой, 500- сержант ну и т.д. Однажды к нам пришел на смену старому молодой админ и давай репрессии устраивать. Олдфаги, разумеется, взбунтовались, и создали свою конфочку, куда был приглашен и я. Они там обсуждали, как бы достучаться до старших админов и пронать этого мудака, а я, недолго думая, заскринил все это и рассказал тому самому, из-за которого у всех бомбит(Xavie, Ты все равно пидор) Он меня поблагодарил, перебанил всех революционеров к хуям, а в награду я у него попросил 10к постов.как же это все тупо звучит. Потом еще года два, пока форум не умер, щеголял с гордой лычкой "Полковник" и был самым пиздатым. Все еще жутко бугуртили, что вот, мол, пишешь только в "Треше"(аналог /b/. Там посты не засчитывались), а у тебя такое звание. НИСПРАВЕДЛИВА.
Алсо, в 2005-2007 годах на форумах действительно сидело очень много действительно много интересных и умных личностей. Я даже думаю, что многие из них сидели параллельно на имджбордах, потому что такого цинизма и черного юмора я от людей еще никогда раньше не встречал. Помню, был один тип, который любил ставить на аватарки те самые занменитые гифки, где свиньяям отрезают головы бензопилой, разделывают кроликов и т.п. Этим он вызывал подгорание почти у всей части того коммьюнити. Сразу начинались возгласы а-ля "ЭТО ЖИ НЕПРАВИЛЬНО, АМОРАЛЬНО! ТУТ ДЕТИ СИДЯТ. ЗОБАНЬТЕ ЕГО!", А так как админ у нас был тем еще битардом, то он только сидел и проигрывал с этого бурления говен.
>>96290500 Пиздеш. 4пда живет и развиваться, сео / вебмастерские форумы так же активны. По кодерству форумы живее всех живых. Если эти ваши игромании и прочее игорьное гавно сдохло то и лучше. Школоте в вк удобнее - на нормальные форумы не полезут.
А я когда-то сидел на форуме Electronic Arts. Мне там нравилось, я завел там несколько друзей, а потом форум накрыли медной пиздой и все мои знакомые потерялись кто куда.
>>96295594 Я так и сделал, но пять лет спустя. Всех нашел, немного потрещал о былом, а потом успокоился и забыл. Слишком долго не общался просто, уже стало неинтересно.
Поясните, в какие-такие соц.сети перекатились форумы? Сколько не пытался искать тематические сообщества вконтактике - находилось только всякое говно с рекламой и спамом.
>>96296131 Хуевый пример. Зеленая пд была лучшим вариантом форумов дотерских, там была и генерация контента и про-игроки сидели. А сейчас такие как ты говорят про какого-то илзе, который под со своей пропитой жизнью может сидеть на форуме и однотипно обсирать каждого юзера.
>>96296320 Так это, когда про игроки сидели - это был зенит, дальше начался закат, но во время этого заката еще были харизматичные ребята и илзяны делали контент и всякое такое. А потом уже полная гниль настала, когда вообще кого-то оригинального на форуме не осталось (хотя ща там папич рофлит, но это ситуацию не спасает)
>>96296554 Да уже и артас со своей однообразностью заебал, хотя его начали по 4к зрителей смотреть. Сейчас слишком много рака на пд. Второй /б, считай. Ссылки на вебм в статусах и прочее, у меня от этого нехило так подгорает.
Единственный форум, на котором я сидел это Starkindustries.ru. Помню пришел туда еще в 2008 после фильма Железный человек. Годно было это все конечно, сидишь обсуждаешь, делишься своим диванным никому не нужным мнением. Никаких таких войн форумных, как писала крыса выше, у нас не было, наверно потому что тематика форума была исключительно мирная. Вроде года два-три там сидел, потом как раз на двач попал, в 2011. Изредка захожу туда, там конечно печально все. Никто не комментирует новости, все в вк. На форуме че происходит не знаю. Мне все это обсужддать уже не интересно.
>>96290500 Да сосни хуйцов, дебил. Тематические форумы очень даже живы. Я регшулярно, кроме этого раковника сижу на forumehouse, forume homedistiller, woman.ru и еще несколько помельче. Море инфы, беседы с труъолдфагами, годнота во все поля.
Были уютненькие форумчики, Брянская болталка там, форум б-метро нет и прочие локальные мухосранские. Вот там народ отвисал по полной. Я тоже не отставал, влезал в треды о политике, срачи, баттхерты, выяснения кто кого, новые знакомства, стрелки итд.
О бордах узнал намного позднее, году в 2010, активно с 2011. Я по местным меркам ньюфажина.
По состоянию на середину 2015 года можно однозначно сказать, что форумы (не считая борд, но это и форумом тяжело назвать) как средство общения окончательно вымерли. Почему это случилось, имеется множество версий, моя версия в том, что форумы были заменены куда более удобными и разноплановыми соц.сетями. Нет, форумы конечно еще остались, но они сгнивают, теряют посетителей и годных юзеров, не дают никакого контента. Во всяком случае, с форумной эпохой было связано много чего интересного. Поэтому предлагаю делиться здесь историями о форумах, своей жизни на них, неймах и мемах. А может быть, кто его знает, и сейчас есть какие то полуживые форумы, на которых сидит анон. В общем, форумов тред нить иди.