Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На фоне предстоящей гойды, я тут чтобы рассказать вам о перекате в Сербию. Задавайте вопросы.
>>292375124 (OP) Сколько бабосиков уходит на жизнь, как легализовался? Я в Болгарии щас капчую, 2к баксов стоит внж на год через помогаек которые тебя якобы устраивают в фирму, так можно прожить 5 лет и получить пмж. Заебись тут, климат, жратва, природа, тяночек красивых как грязи.
>>292375124 (OP) Пидорашки ципсошные пытаются перекрыть тотальную могилизацию на дуркаине с 1-го сентября, лол, страна-перефорс, страна иуд, холопов и пиздаболов.
>>292376238 Да-да, видим, по тысячам видосов как не зашкварно хохлам, одни визги-сопли-слёзы, все попдвалам и чердакам шкерятся. Кстати, чому ты не на фронте? Предатель родины?
>>292375896 Я не с мск, а с города 500к, но много общался с перекатившимися москвичами, они делятся строго на 2 категории. 1 категория кайфует с Белграда, тихо, спокойно, нет пробок, люди проще, ритм жизни приятнее, климат топ в сравеннис с мск. 2 категория, все как один ноюсь про СЕРВИС, на вопрос какого СЕРВИСА вам тут не хватает, рассказывают про разнообразие доставок и ресторанов и прочие потребительские прелести. От себя скажу, что сфера гос услуг и банков тут конечно далеко позади, дискомфорт будет в любом случае и придется по новой привыкать ко многим вещам. >>292375966 Не считал никогда сколько трачу на жизнь, квартира выходит 550 евро, но я живу с женой, так сычевальню от 300 найти можно. На еду точно больше 1000 евро на двоих, но мы на еде не экономим вообще. Легализовался через ип. Не знал такую тему про Болгарию! 2к баксов в год звучит интересно, получается дешевле чем через ип в Сербии. Что хорошо, что сейчас приняли закон о пмж через 3 года жизни по внж, а там вроде через год можно на паспорт.
Хуя бедолагу запутинского размотало по всему треду. Обидно да что кто-то в гейропке на террасе кафешки кофеек попивает, а тебе скоро от военкома шкериться? Ну ничего, переставай завидовать и займись своей жизнью, тогда тоже рано или поздно сможешь зажить жизнью белых людей, а не могилизационного ресурса для луколикого императора.
>>292376643 Погоду можно сравнить с краснодарским краем. >>292376675 Визаранил 4 раза, уже с внж. Продлять по ИП внж кстати не хочу, 300 евро налогов платить не особо приятно. Но у меня такая ситуация что бизнес через грузию сейчас и я плачу вообще копейки за это все. Думаю найти работу под это дело.
>>292376726 Пopк, ты обосрался с перефорсом ) Я четыре дня как из Франции, а ты уже два года в подвале в жмеренке в пакеты срёшь, ссышься от страха что ципсошную бронь снимут, с тотальной могилизацией, которую ты пытаешься перефорсить, ссыкло свинорылое ) Отвечай, пидорашка, чому не на фронте? Чому предал нэньку, иуда?
>>292376238 >Хохлам мобилизоваться не зашкварно, они родину защищают от орков.
Мобилизовались на жопной тяге в Европу, лол. Кстати по сообщениям знакомых оттуда, свыни съебавшись в эропу садятся на пособия и нихуя не работают. А пособия там аля продуктовая карзина на бабку и джинсики из массмаркета.
>>292376351 Да типичная свинодвоечка. Один создаёт, другой семенит и поддувает другому, чтобы тред бампать. А вообще галки опа не вижу, походу совсем бототред.
>>292377065 Так ты небось на побережье, к морю ездил? В Будвах всяких там да, пиздец, в столице получше. В Сутоморе недавно был, там судя по номерам автомобилей одни сербы.
>>292376904 Ты долбоеб, открой карту и посмотри где находится Сербия, эта страна полностью окружена ЕС и НАТО, никакой тут не будет, тут недвига иксы уже дала, экономический рост идет нормально, политика у страны адекватная, ты же дегрод ничем не интересовался даже, высираешь обрубки каких-то пропагандонских слухов . Насчет дроча на пыню, оно тут присутствует не больше чем дроч на вступление в ЕС и политику нейтралитета, Косово реально больная тема да, но я думаю все порешают, учитывая что вопросом занимаются цивилизованные люди.
>>292377275 Отвечу не тебе лично, ты сажапетуш потому что, а другим адекватным анонам. Сербия это и близко не Грузия, Армения и прочие популярные направления, Сербия вполне себе европейская по менталитету и стилю жизни страна, тут нет и близко привкуса снг, да менее ухоженная, но это страна просто топ за свои деньги.
>>292377303 Ты ебаная свинособачья хуета, твои знания и понимания окружающего мира настолько поверхностны и полны самообмана, что просто смешно. Тупая хуйня, ты не понимаешь ровным счётом ничего ни в Сербской политике, ни в политике целом. Всё что ты можешь - это открыть ютуб и смотреть какого-нибудь Дудя, пуская своим умственно отсталым ебальником слюни по клавиатуре. Ты приехал в страну с определенными ценностями и как типичный либераший, везде обоссанный гандон, прокатившись на ниве обыкновенных капиталистических отношений + дефолтной доброжелательности к русским, подогнал реалии под свою квадратно-гнездовую картину мира, чтобы своё свиное ебальцо не потопить в моче окончательно. Так что не рвись так, лох ебаный, твой самоподдувный тред все равно не взлетит.
>>292377538 Как вообще в плане работы в Сербии? Я так понял, все ВНЖ по бизнесу получают, а как с разрешением на работу? Алсо, сложно регистрацию сделать? Можно визу получить через курсы языка, например, и потом уже разрешение на работу делать?
>>292377678 Хорошо, что пидарашки которые понимают в политике всегда остаются дома на обоссаном диване и тут в Сербии присутствует максимально адекватный либеральный контингент с которым приятно пообщаться в множестве прикольных баров открытых теми же релокантами.
>>292377794 Довольно свободно, за это тут никого не трогают и уж точно нулевая вероятность нарваться на сгуху. Но нужна социализация и искать контакты. >>292377813 Смотря с какой работой, куча всякого бизнеса открывается, если выучишь сербский вообще проблем не будет. Насколько я слышал можно получить внж по языковым курсам. Разрешения на работу сделать просто через помогаторов если самому разбираться не охота, все это довольно просто и не дорого.
>>292378327 Сам сюда ехал транзитом типа, хотел дальше в Португалию по диджитал номад визе, но чет так прикинул и учитывая новый законопроект о гражданстве, пока решил тут задержаться, просто не вижу смысла пиздовать в более дорогое и сложное в легализации место.
>>292378360 Есть разного рода страховки, есть сеть платных клинит меди групп, стоматология по ценам как в рф, а может уже и дешевле, я не знаю как щас в рф с этим. >>292378679 За пол года со мной тут ничего не случалось, в полицию не обращался. Я всегда сравнию страны по уровню убийств, он тут в 6 раз ниже чем в рф. Чисто по субъективным ощущениям чувствую себя в полной безопасности, ниразу не видел даже пьяной драки. >>292378743 Нет не вкусре, расскажи.
>>292378897 >Нет не вкусре, расскажи. слушай сюда «Угроза национальной безопасности Сербии» — под таким предлогом власти страны аннулировали вид на жительство россиянина Евгения Иржанского, который организовывал в Белграде концерты музыкантов с антивоенной позицией. Как сам он рассказал «Эху», ничто не предвещало такого поворота: два месяца назад его вызывали на допрос, но уже после этого продлили ВНЖ на год. сейчас ты скажешь, что он либераха и поделом ему. тогда каго хуя ты там, задам я тебе логичный вопрос? читаем дальше «Я занимаюсь привозом артистов, которые в чёрном списке в России. Которые в основном выступают открыто против войны и политики России. Я их поддерживаю и публика в основном здесь именно такая. Я не могу сюда привезти “Любэ” или Газманова. Здесь публика, направленная на Европу. Здесь квинтэссенция адекватных нормальных россиян, которые не могут быть угрозой Сербии и ЕС» (Е. Иржанский, организатор концертов).
«Абсолютное большинство российских музыкантов, которых Евгений привозит к нам, открыто выступают против войны и диктатуры. И это явно беспокоит московских коллег начальника “органа, ответственного за защиту безопасности Республики Сербии”, которые, скорее всего, и приказали ему “принять меры”» Это уже как минимум третий за последнее время случай давления сербских властей на россиян с антивоенными взглядами. Происходящее связывают с фигурой шефа местных спецслужб.
«Давление на активистов началось сразу после внесения главы агентства информационной безопасности Сербии Александара Вулина в санкционный список США. Вулин организовывал прослушку семинара российских мундепов в Белграде в 2021 году, а также по утверждениям сербских СМИ передал данные прослушки Патрушеву во время визита в Москву» (
>>292375124 (OP) Первый вопрос — почему ты не перевернул фотографию в нормальный вид? Ты ж, пидорас, видел, что она сфотографирована боком. Второй вопрос — участвуешь ли ты в местных антивоенных движениях? Какие вообще там русские? Много ли ватных долбоебов? Ездил ли в Хорватию, Болгарию, Венгрию?
>>292379134 Ответ на первый вопрос, тред создавал с айфона, там с фото все впорядке, так что все вопросы к макаке. По второму, нет не участвую, русские максимально либерально антивоенно настроенные, с ватными не встречался ниразу. Пока никуда не ездил кроме черногории, внж только получил недавно, а так планы есть посетить все соседние страны, визами только заниматься лень.
>>292379394 Я хотел бы паспорт своей исторической родины (Беларусь, бабушка, мама из Бреста) заиметь, мне там нравится и вообще тянет туда. Но проблема в том, что Беларусь не признает двойного гражданства и мне тогда надо отказываться от российского, что тоже как бы не варик. Ну и еще одна страна, паспорт которой я бы хотел получить - это Исландия. Но это трудно, т.к. помимо востребованной специальности и работы там, надо еще 10 лет там прожить или на побережье рыбу ловить, чтобы получить гражданство. А ну еще исландский язык выучить, который я вообще без понятия как учить лол, он сложный писос. Во все остальные страны меня не тянет.
>>292379080 Обычный торг, я думаю Сербия просто хочет уступок по Косово и вступлению в ЕС, потому сейчас ведет такую политику заигрывания с кремлем, ну и плюс тут есть некоторая часть электората которая действительно топит за это все, но стратегическая политика строится далеко не на сотрудничестве с москвой.
>>292379819 >Сербия просто хочет уступок по Косово и вступлению в ЕС >потому сейчас ведет такую политику заигрывания с кремлем >лишает внж россиян которые пртив гойды.
>>292378603 Так новый же законопроект о гражданстве (в соответствии с которым годы поживешь с ВНЖ и гражданство) вроде как прикрыли по инициативе гейропейцев? Я там сам в Турцию понаехал, но есть некоторые сложности в этой стране, поэтому смазываю лыжи посматривая на Гейропу :3 Да и в любом случае, не ожидал тут долго быть, хз как получилось, что уже год считай тут живу.
>>292375124 (OP) >На фоне предстоящей гойды ну Сербия так то не оче вариает для переката от гойды. Как тут уже отметили активистов могут лишать внж, да и депортнуть уклониста по запросу попыта тоже. Просто для инфы - в свое время Югославия даже своих граждан выдавала совку. мимо уже год тут, продлю внж и буду готовиться переезжать к еврокукам
>>292381205 >буду готовиться переезжать к еврокукам
Тогда ты должен быть кристально чистым пыня-ненавистником, так как у еврокуков в каждой деревне уже по 100-150 украинских беженцев, которые сделают с тобой релейт если с ними спорить.
Когда начнется гойда их будет намного больше и тебе возможно предстоит еще и работа волнотером.
>>292381576 >Тогда ты должен быть кристально чистым пыня-ненавистником, так как у еврокуков в каждой деревне уже по 100-150 украинских беженцев, которые сделают с тобой релейт если с ними спорить.
>>292377012 >Кстати по сообщениям знакомых оттуда, свыни съебавшись в эропу садятся на пособия и нихуя не работают. А пособия там аля продуктовая карзина на бабку и джинсики из массмаркета. вот же ты пиздабол. повышенное пособие платят только первые 3-6 месяцев в зависимости от страны. потом в два раза меньше и настойчиво предлагают работку и переквалификацию на работку.
>>292380711 То был законопроект гражданство через ГОД, конечно европидоры с такого прихуели и пригрозили закрыть безвиз. После этого приняли проект где будет даваться внж на 3 года, после чего пмж, и вот после пмж пока спорный момент, все надеяться что на паспорь может будет подать через год после пмж либо сразу.
Вы заметили, как вату перекрыло по одной и той же методичке? Стоит заикнуться о перекате или СВО, как сразу они с пеной у рта пытаются доказать, что ты хохол. Причем без пруфов
Мне кажется, если им паспорт с пропиской московской показать, то все равно хохол. Дико проиграл
>>292382136 >как сразу они с пеной у рта пытаются доказать, что ты хохол такой хуйнёй и я иногда занимаюсь от нехуй делать- кидаю боевые с поросятами то на рус флаг , то на укр . иногда текстовую хуйню z-гнид пощю. мимо змагар беларус да, пости прокладку
>>292382319 >то на рус флаг , то на укр Бля, такая же хуйня. Хоть сам из Москвы, но могу в контексте как над ватой порофлить, так и над хохлами. А вообще я за мир. Война нахуй не нужна.
>>292381965 а в чём предательство заключается? я где то пыне очко закладывал, что буду его сучкой до конца жизни и умирать пойду за его дворцы и дворцы его прочих дружков?
>>292382624 >ну если у бульбашей родителей рашка что ли кормильцы? вас колхозник лугабе ебёт в рот 20+ лет просто потому что так нужно пыняходовочнику.
>>292382628 Двачую, Украина конечно не хотела и не могла напасть или дамбить бомбас, но войну спровоцировала просто ебанутой политикой из за которой экономика летела в пизду и попыт решил прибрать к себе ее получив согласие у Китая и демпартии США. Сейчас Зелю просто пытаются тормозить чтобы он подписал заморозку, а тот хочет воевать вечно чтобы не сесть в тюрьму.
>>292381576 >100-150 украинских беженцев коллеги у еврокуков работают пока вроде норм >если с ними спорить. ну я двач в ирл не переношу, и боевых свиней никому не отправляю, мне особо и спорить не надо
>>292377538 Два чаю. Это реально сяоми в мире стран. Если бы были ресурсы, то взял бы последний айфон (Монако), но беру сяоми (Сербию) и доволен как слон.
>>292379080 Ебать сербы пидорашки(по крайней мере те, которые в правительстве и такие решения принимают), не зря их амеры бомбили. Если так хотят ДНР, то хуле они ебало кривили, когда у них Косовская Народная Республика отвалилась
>>292383334 Этим срут в бошки обычно либо пенсы, с которыми все ясно, их жизнь уже закончилась в РФ по факту. Либо копиумные нищеебы, которые сами никуда уехать не могут.
Люди побогаче, путешествующие по миру и побывавшие во многих странах, пожившие, поработавшие, прекрасно знают цену эту ссаной поговорке.
Великолепнейший пример - Исинбаева недавняя. Да и многие другие "звезды" уехавшие. Пидорашки с них жестко баттхертят - уиии, придатели, родину прадали, наваравали тут.
При этом буквально вчера сами же на своих корпоротивчиках под водочку танцевали под всяких Макаревичей и Пугачих, да дрочили на спортсменов, выступавших за РФ.
>>292383165 Обвинения вполне легитимные и обоснованные, тебе только и остаётся сидеть за границей и трястись чтобы потом приехать обратно и восхвалять победителя, причём не имеет значения кто это будет, тебе пиявке это не важно главное чтобы тебя не коснулось >>292382970 А где речь шла о фронте? Часто вижу обезьян высирающих тейки подобные твоему. Ты говно не то что на фронте, ты в своей стране боишься находится. А про фронт, ну уж если меня призовут то я пойду, пока что стране хватает добровольцев, но бегать трястись как же это унизительно, поражаюсь что до съебаторов это не доходит, видимо им не привыкать быть предателями
>>292383570 Да это понятно, когда работал в оборонке там телки которых ебали генералы на выходные катались в Европу, а обычный Ванька только в Бахмут может скататься
Мне разводилы на днях звонили, представлялись сотрудниками полиции, мол у меня деньги умыкнуть пытаются, как обычно спросили карты и приложения каких банков у меня есть. Я сказал, что у меня есть карта Ощадбанка (делал давно), они сразу трубку бросили.
>>292383664 >А где речь шла о фронте? > А про фронт, ну уж если меня призовут то я пойду, да ты ссыкло ебаное просто, очкошник, сын петуха и помойной крысы. никуда ты не пойдёшь, сбреешь букву Z со своей бестолковки и в первых рядах побежишь через верхний ларс, видели уже таких долбоёбов почти год назад.
> но бегать трястись как же это унизительно, поражаюсь что до съебаторов это не доходит, долбоёбина стекломойная, люди уезжают, потому что терпеть уже тошно мордор в фашистском безумии. люди уезжали и до могило-дебилизации. > видимо им не привыкать быть предателями хуйлуша стекломойная, кроме "пук среньк ви тут радились абязаны мм(((" будут аргументы, чем я обязан хуйлу и пидорасам в госдуре?
>>292383682 Общался тут с одним заводчанином, он из разряда "дадут - пойду". Ненавидит Навальника, потому что он предатель и вообще хотел страну развалить всю. Говоришь ему, а че его протесты такие мирные были, смотри как во Франции все жгут и громят, а на его митингах полтора либерахи соевых были. Нет, говорит, они все против власти были, шатали лодку, рад, говорил, что он в тюрьме теперь, так его падлу.
Про виллы Соловьева в Италии спизданул, что НУ ОН ЖЕ ЗАРАБОТАЛ САМ НА НИХ, что такого? А почему во вражеских англо-саксонских НАТОвских территориях? Ну, э, пук.
Я думаю таких дохуя и больше, буквально люди с холопским мышлением. Сами живут на нищеебскую зарплату, но при этом БАРИНА, ЩВИТОГО БАРИНА выгораживают как только могут.
Это пиздец. На это грустно смотреть просто. Я не жду от них поддержки Навальника и бытия соевой либерахой, но такая поддержка щвитого режима - это пушка просто.
>>292383862 > да ты ссыкло ебаное просто, очкошник, сын петуха и помойной крысы. никуда ты не пойдёшь, сбреешь букву Z со своей бестолковки и в первых рядах побежишь через верхний ларс, видели уже таких долбоёбов почти год назад. Твоё мнение дерьма, ценим очень, но оно безобоснованно, вот о тебе как о чмоне и ссыкле можно делать вывод основываясь на том что ты съебал, я как оставался в России так в ней и живу > долбоёбина стекломойная, люди уезжают, потому что терпеть уже тошно мордор в фашистском безумии. люди уезжали и до могило-дебилизации. Вы вообще можете транслировать что нибудь кроме этой промытой либерашьей хуйни? Люди уезжают потому что они ёбаные ссыкуны, удивительно что у людей победивших немцев выросло такое поколение дерьма > хуйлуша стекломойная, кроме "пук среньк ви тут радились абязаны мм(((" будут аргументы, чем я обязан хуйлу и пидорасам в госдуре? Ты сначала свои аргументы приведи, что бы требовать их от меня, я уже по полочкам всё расписал. Кто остаётся - мужик, кто уезжает - хуесосина ссыкливая
>>292382807 >Ты тут родился Я не выбирал где рождаться это раз. Меня воспитали мои родители, а не государство, которое между прочим ни копейки не дала моей семье.
Я не вижу причин идти умирать за какой-то Бомбасс. Это дикость и тупость
>>292382807 >Ты тут родился Я не выбирал где рождаться это раз. Меня воспитали мои родители, а не государство, которое между прочим ни копейки не дала моей семье.
Я не вижу причин идти умирать за какой-то Бомбасс. Это дикость и тупость
>>292384167 первые 2 пук-сренька даже комментировать не вижу смысла > Ты сначала свои аргументы приведи, что бы требовать их от меня, ты ебанулся, стекломойный? ты делаешь утверждение - все, кто съебал - предатели. я тебе говорю - ты долбоёб, поясни. ты начинаешь "эм пук среньк я да я если надо пайду а вы э я а ээ мъънъ пук среньк предатели кудах тах тах". слит.
>>292384289 > первые 2 пук-сренька даже комментировать не вижу смысла Потому что сказать нечего, говно ах да аргумент почему ты говно - ты коричневое и от тебя воняет > ты ебанулся, стекломойный? ты делаешь утверждение - все, кто съебал - предатели. я тебе говорю - ты долбоёб, поясни. ты начинаешь "эм пук среньк я да я если надо пайду а вы э я а ээ мъънъ пук среньк предатели кудах тах тах". слит. Если ты слепая долбаебина не можешь проследить логические цепочки то я тут бессилен, перечитай пару тройку раз может поймёшь почему я делаю такие выводы, писал итак как для дауна но ты и тут нихуя не понимаешь, а скорее делаешь вид что не понимаешь, высрался лишь бы высраться
>>292384236 > Я не выбирал где рождаться это раз. > Меня воспитали мои родители, а не государство, которое между прочим ни копейки не дала моей семье. Что тебе мешало до сво съебаться? Государство играло роль "крыши" у нас нет разборок как в Мексике за это хотя бы нужно быть благодарным, да оно далеко не идеальное но нужно ценить что имеешь > Я не вижу причин идти умирать за какой-то Бомбасс. Это дикость и тупость Нужно чем то жертвовать ради будущего, может государство и не право но оставлять свою родину на растерзание ебанутым хохлам и европе в тяжелое время я не могу назвать никак иначе как предательство
>>292383868 Ну так в Москве на каждой остановке предложения о контракте висит. Еще и заработаешь, хуле >Я думаю таких дохуя и больше, буквально люди с холопским мышлением. В основном в регионах типа Мухосрани. В Москве так-то люди более-менее получающие кайф от жизни, им эта гойда нахуй не нужна. Они ее не понимают.
>>292384596 > В этой войне не будет победителей. Будет ебатория на несколько лет, потом подпишут акт и разойдутся. Если честно я сам незнаю к чему нас всё это приведёт но я буду топить чтобы убытки нашей страны были меньше чем убытки противника, какая страна потерпит минимальные потери экономические, людские, технологические и тд та и будет победителем лично для меня
>>292384048 >На это грустно смотреть просто. Население тупеет. И тупеет драконовскими темпами. На это и расчитана политика Пыни. Стоит тут отдать должное - пропагандисты из Кремля реально пиздатые. Настоящие мастера своего дела, да и Пыня КГБшник бывший
>>292384763 >Нужно чем то жертвовать ради будущего
Ок, но почему жертвовать своей жизнью должны исключительно простые аноны, которые спокойно капчевали себе за пекой, пока в один прекрасный день их из-за нее не выдернули, потому что так решили властимущие, которые сами вкупе со своими многочисленными детишками и взрослыми внуками туда не спешат, куда они простых анонов посылают и зазывают. Почему жертвовать должна только определенная категория людей, а другая в это время будет и дальше вести праздный образ жизни.
Знакомые высеры лахтогноя. У свинов такие же клоуны на пропаганде. Идите нахуй, главное, чтобы мне было заебок, остальное меня не ебёт. У меня лично никто не узнал про гойду и стоит ли начинать=газу.
>>292384763 >Что тебе мешало до сво съебаться? Меня все устраивало >далеко не идеальное но нужно ценить что имеешь Я ценю, что имею. Но это не означает, что я должен быть привязан к чему-то. Я человек, а не муравей-солдат с единственной целью в жизни - защищать и убивать за муравейник >Государство играло роль "крыши" Че за быдлопонятия? >Нужно чем то жертвовать ради будущего Какого будущего, мань? Мы бы прекрасно жили без СВО и ты сам это знаешь 100%, но боишься признаться. Своей страной заниматься надо, в России много проблем, ты правильно сказал. Хуй с ними с ДНР, ЛНР. Ебучие беженцы только места в вузах забивают. У матери вот подруга есть. У нее дочку из Питера отчислили, т.к. >беженцы из Бомбасса ряяяя, надо помогать ряяя Свои с голой жопой, а мы Африке долг прощаем. Драть мы должны с этой Африки, за то, что впринципе с ними разговариваем >ебанутым хохлам и европе ДА ПОХУЙ ИМ ВСЕМ НА РОССИЮ Как ты этого не поймешь? Ее благодаря Пыне только Африка всерьез воспринимает и прочие страны 3 мира. >как предательство Если уж на то пошло. То для меня предательство - поддерживать маразматика, который катит страну к лихим 90-м. вместо того, чтобы развивать свою страну ИЗНУТРИ.