Sup, ночной. Любовался я значит красотами России и как-то приуныл.
Скажи, почему большинство городов так похожи друг на друга своей унылостью? Почему нет изюминки в хорошем смысле этого слова? Скажи, что пошло не так и в городах не смогли в чистоту и порядок?
Все, что я увидел - срач, серость и безысходность.
Переубеди, если где не прав и ответь на вопросы, если конечно знаешь ответ. Бампать буду webm красот.
>>96325539 Ну, к слову, сейчас в центре Воронежа чисто и аккуратно, разметка нанесена аккуратно, все переходы на фоне жёлтой краски. Тут и там клумбочки с цветами, аккуратные ухоженные деревья. Подальше от центра, конечно, клумбочек, но раньше и такого не было. На улице, на которой я живу, недавно положили новый тротуар и сделали наконец нормальную остановку, правда тут уже разметку смыло чуть ли не за пару месяцев.
Из-за совка. Всё делали по одним и тем же планам, а на западе частная собственность, каждый сам за себя - вот и ебашили кто как мог. Кто-то смекнул, что если сделать красиво - и денег больше отстегнут тебе. Богатая прослойка дрочит на какой-то стиль? Получите ваш стиль. Ну и как говорится: в совке строили дома не для того, чтобы в них жили, а чтобы разместить в них людей.
Ебать ты пруфаешь. Живу в Че, задавай ответы, последние джва года город вылизывают нормально так. То что ты видишь - устарело, лол. люди свиньи это да Ну и саги тебе
>>96325539 Ответ прост: крайне низкое качество генетического материала проживающих здесь людей. Просто погугли фотки дореволюционной России и сравни с тем, что есть. Лучший генофонд, который мог в красоту, уничтожили, и теперь более 90% проживающих в этой стране сродни гоблинов да орков. Поэтому и состояние городов соответсвующее.
>>96325539 >Все, что я увидел - срач, серость и безысходность. Все как я люблю. Обожаю коммиблоки, совковые детские площадки, заброшенные промзоны и прочее.
>>96327180 В сортах гонвна не разбираюсь. Знаю только тех трёх, мне хватило. Каждая говорящая жопа первым делом разыгрывает карту ненависти к окружению.
>>96326457 Самое смешное, что сколько б в России ты ни зарабатывал, хоть 10млн в месяц, все равно будешь ездить по разбитым дорогам, видеть говно и мусор вокруг. Любой город после продолжительного дождя превращается в Неовенецию и после каждого растаявшего снега под ним оказываются горы говна и мусора - от Москвы и до Владивостока.
>>96326512 Норвегия, Канада, Япония. там вроде климат не самый лучший. И нефтегаза столько нет, равно как и других природных ресурсов по сравнению с Россией.
>>96326770 Зря ты так про людей. Создай им условия и будут делать не хуже, чем за границей. А за 10к в месяц на оборудовании из 70-х естественно прорыва не получишь
> Унылость Мне доставляет часто. Ласповость какая-то. Вангую, что если бы ты имел полный достаток, то с удовольствием бы на это смотрел. Все такое русское, родное. И нет, я не пидораха-крымнашовец. Просто есть вещи, к которым я привык и привязался, да даже, на коррупцию по-другому смотришь, если счастлив.
>>96328888 Но хрущобы еще в конце 60-х были. Соответственно в 80-х должны были их заменить на приличное жилье. Только я о таких планах даже у фантастов-совкодрочеров не читал
>>96328820 Мусора нет, здания разные, в т.ч. и серые а какие они должны быть - оранжевые?, реклама тоже есть конечно, она везде есть в 2015 году. Просто заметно, что в последние год два стало гораздо чище и опрятнее, по центру приятно пройтись, много зелени, в центральном сквере вайфай и работающий фонтан, на лавочках сидят люди. Практически никаких следов упадка, никто не разбрасывает мусор. Речь, опять же, не обо всём городе. Даже отреставрировали какую то хуйню, не знаю что там находилось, но выглядит хорошо теперь. http://www.youtube.com/watch?v=tGME4iTnRgI
>>96330218 Россия же, теперь будет не мусор с окоон или плевки на голову падать, а блять машины, ну охуенно, тем более это платно, пидорахи распиздятся.
>>96330090 Эээ,и опять ты разные вещи сравниваешь.Где Япония,в которой каждый метр на счету и где Россия,на 75% земель которой даже не живет никто?Мухосрани тут останутся мухосранями,это логично.
>>96330378 Так и представляю, как из-за распила такую парковку делали таджики из сгнивших труб, варил пьяный сварщик и таки да под весом какого-нибудь BMW X5, стоящего на самом верху вся конструкция рушится, падая на голову православным бабкам и беременным женщинам с колясками, решившими пройти рядом.
>>96330993 Не согласен про дома, согласен про благоустройство и чистоту( да и то не везде), ну и само построение улиц у америкосов в мегаполисах более удобное, везде прямоугольнички, удобно ездить, у нас ебаный пиздец вместо этого.
>>96330176 в европах был. В качестве интуриста. И ты знаешь, там не так уж и охуенно, как на фотках. Свои трущобы, свои ямы на дорогах, хотя технология другая и даже ямы у них какие-то ровные. Или подвески у машин слишком хорошие. И у всего этого свой шарм. Единственное, чем запад от нас отличается - это уклон в индивидуальность, личность.
>>96332071 Замахнулся, скорее мы в 20 остались, а они дальше пошли. Но ты глянь как устроены улицы того же Нью-йорка и Москвы, у нас в сравнении с ними ебанный лабиринт.
>>96332245 За то, что у них для каждой спальни отдельный санузел я готов им отсосать. Почему гениальные советские инженеры не смогли строить такие частные дома? Вместо этого дом из говна и палок. Толкьо, если баню во дворе еще можно понять, то туалет до дворе и один на всю семью в частном доме - это уже перебор.
>>96332950 Потому что может частные дома нахуй не вперлись? Важно засунуть как можно больше людей на квадратный метр, ибо выгоднее, а частники сами по себе живут, так что сделал себе туалет в хате - ходишь там, не сделал - пиздуй в -40 на улицу.
>>96333150 А казалось бы, что сложного положить обертку в сумку или в карман и кинуть в урну по пути? На крайний случай до дома донести, нет, хуйну прямо на пол, хули там.
>>96331957 Попробуй либерастодауну что-то объяснить, лол. Проще отхуесосить, чем серьёзно с этим говном дискутировать, большего манямирка даже у ватников нет. >Единственное, чем запад от нас отличается - это уклон в индивидуальность, личность Будто что-то хорошее.
>>96334220 Они умеют в развитие и технологии, а еще в удобство и развлечения. Все счастливы. Попробуй найти счастливых в ватном мире. Одни пьяные или унылые рожи
>>96334674 >сидели бы на деревьях >пьяные и унылые рожи Ну ты бы хоть читал,че пишешь.Алсо,про развитие и технологии:Не напомнишь мне,с какой стати ватные совки были самой читающей страной в мире?
>>96334985 >с какой стати ватные совки были самой читающей страной в мире? А двач тогда - лидер по саморазвитию в мире. Это как-то влияет на качество жизни анонов? З.Ы. Ватник, как ты объективно посчитаешь самую читающую страну в мире? Кто в сэсэсэре проводил опросы, составлял рейтинги да еще и сравнивал со всем миром? Промытые твои ватные мозги, накати лучше
>>96325539 Съебал в ДС-2. Как по мне - это единственный цивилизованный город в стране. Уродливые спальники, конечно, присутствуют, совок везде свой след оставил, но в целом тут очень лампово. Остальная рашка говно и делать там нехуй.
>>96329934 Ну да, про лимиту-то ты должен был читать.
А вообще, существовало два варианта - для городов холодным климатом - эдакие брежневки с центральным отоплением(это реально экономично)+столовые и прочие дома быта давали-бы человеческий улей(про это-то ты точно у советских фантатов читал), для юга-же существовал вариант разобрать хрущевки и собрать из них т.н. город-сад, ту самую американскую утопию на которою наяривают либерашки - сличным газоном и прочим. Алсо, последний вариант даже пытались реализовать немцы в рамках гумпомощи каким-то чуркам в середине нулевых.
>>96335998 Еще с тех времен народ привык винить кого то в СВОИХ бедах. А поговорку если воняет говном, то обосрался скорей всего ты, они не воспринимают.
>>96325539 На самом деле никакие ватники или совки не виноваты. Причина пиздеца в Рашке проста – деньги. Вернее, их отсутствие. Города просто не на что содержать: и без того скундные бюджеты регионов штабильно разворовываются чинушами, ничего нового не строится, коммиблоки загнивают, дворы заростают лианами, помойками и бомжатскими лежаками. Население же самих коммиблоков - нищие люмпены, котором уж точно нет дела до состояния своего города, либо жизнь в свинарнике их полностью устраивает. Енджой ёр город-сад, потомок Ленина!
>>96336462 Может быть в городах меньше миллиона такое есть, пока что. Но то, как вылизывают Миллионники и выше это надо видеть. И озеленение и парковые зоны и велодорожки и новые сооружения. Все как в пропасть, либераха найдет еще неотреставрированную улицу и будет кричать о том, что весь город такой.
>>96336462 Зачем тогда содержать столько городов? Не говоря о том, что деревни в еще худшем состоянии. Можно ведь смело объявлять города России Детройтами и давать людям возможность съебать из бесперспективного места туда, где они могут найти себе применение.
Раньше часто задумывался над этой хуйней, В начале 2000х бывал в ближнем зарубежье, частенько в Украине, в Донецкой области, короче говоря так то вроде вся та же ххрень быдло, беднота, все как у людей, но говорю точно той давящей атмосферы как в Роиссоисе там не было вот хоть убей,вроде тот же самый пост-совок но разница ощущалась. То самое угнетающее, обреченное дерьмо видел только в русских городах, до сих пор некоторая печаль накатывает от таких дел
>>96336624 >Зачем тогда содержать столько городов? Хороший вопрос. Вот помер Совочек с его маня-индустриализацией и тысячами заборостроительных заводов, и сразу оказалось, что после себя он оставил не только миллионы никому не нужных безработных коммунистических технарей-заборостроителей, но и целые города просто без задач. Например там, где добывали какую-нибудь хуйню, а потом она закончилась, или накрылось пиздою градообразующее заборостроительное предприятие, рыночек порешал-с. И в Рашке дохуя таких вот полумертвых моногородов, жители которых по сути обречены гнить там до конца жизни, ибо переехать и начинать все с нуля очень сложно. Хотя главное – желание, знаю чела из Норильска например, весьма успешен. Но это касается только молодого поколения, выросшего в эпоху рыночной экономики: амебоподобные совки, привыкшие к ПЛАНУ, конечно, вряд ли выживут, ня.
>>96336622 Я конечно понимаю, что ты гордишься своим Мухосранском, и что новый асфальт на улице Ленина для вас почти что праздник, всё же напомню, что город должен выглядеть хорошо везде, а не только под окнами мэрии. Здоровая критика – это путь к исправлению плачевного положения городов в этой стране.
Есть такое. Я жил в Челябинске всю жизнь и пару раз выезжал в Екб. Он за последние лет 10 хорошо отстроился, я там гулял ночами и удивлялся, как круто там всё сделали, не без рашкованства, но вцелом есть годные места и достопримечательности. Думал что во всех миллионниках есть на что поглядеть. Каково же было моё разочарование, когда я съездил в Самару и Нижний Новгород. Кроме Екатеринбурга только столицы меня так не разочаровывали. Я понял что в России практически всё просрано. Потому что деньги все в центре, а те деньги что есть в областях, те никогда в жизни не пойдут на нужды города, создание имиджа, привлекательности. Потому что это никому нахер не нужно, ибо отбиваться будет десятилетиями, а все ответственные люди хз где будут через 10 лет, либо на том свете либо заграницей. Вот такая вот печаль. Справедливости ради скажу что в Нью Йорке где я сейчас нахожусь тоже есть дальние закутки за пределами манхетена, где всё тоже просрано, но зато тут много мест, где видно что люди делают для себя и для приезжих. На одних набережных тут можно каждый вечер проводить и это будет приятно и радостно.
>>96325659 Особенно меня ларьки бесят, стоят, блядь, и рядом ещё коробки с колой. Прямо не знаю, эти ларьки какой-то признак отсталости, уныние навевает сильно.
>>96337896 Да срал я и на Украину и на Россию, говорю как есть, с хуев я должен уёбывать туда если родился, блядь здесь, доебался лол слово не так написал, ох и понятия)
>>96329129 А кто сказал что нефтегаз - залог богатства населения? Во-первых нефтегаз пораждает коррупцию. А во-вторых советую загуглить что такое "проклятие ресурсов", ты будешь удивлен, но это экономический термин.
>>96337896 >>96337896 Если у вас в головах говно и вы разделились на ватанов и майданутых, так теперь что каждый обязалово должен принимать чью то сторону? Срал с высокой башни на ваши конфликты, пригорело, лан,похуй
>>96344719 >коммиблоки Этим словечком ты сейчас будто бы всю советскую архитектуру охватил. Теперь мне и предоставить-то нечего, ведь всё, построенное в СССР — априори коммиблоки.
>>96326450 >>96330141 Он пиздит почти полностью. Если сравнивать то что было лет 5 назад и сейчас — стало лучше. Но это лишь прикрытие. В том же центре, стоит зайти во двор где-нибудь на Плехановской и ты попадаешь в деревню НижнееПодзатворожье. То есть, что мы имеем: прикрытое убожество и не исправление имеющихся проблем, а маска "красоты и и порядка" Сколько висит картинка на здании около театра Оперы и балета, которая прикрывает убогое и разваливающиеся здание?
>>96344948 >нефтегаз пораждает коррупцию Да. Вот живёт себе живёт нормальный человек с чувством гражданской ответственности, предприимчивый и понимающий, как жить хорошо, а как - плохо. Затем ему дают бочку нефти И ТУТ СУКА ПОСТСОВОК ГОЛОВНОГО МОЗГА НАПИЗДИТЬ ПОБОЛЬШЕ ВСЕХ НАЕБАТЬ ПРОЕКТИРОВаТЬ ГОРОД КАК МУДИЛА ЛЮДИ ЕБаНОЕ БЫДЛО ВСЕХ ПИДОРОВ СЖЕЧЬ АМЕРИКОСЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ БОЛЬШЕ РАСПИЛИВАТЬ КУПИТЬ ВИЛЛУ В ИТАЛИИ МИТИНГИ ЗАПРЕТИТЬ И ДАЛЬШЕ БЮДЖЕТ ПИЗДИТЬ ПИЗДИТЬ ПИЗДИТЬ
>>96330218 Варламов, залогинься уже и вправь мозги тут всем. Я смотреть не могу на этот уебанский тред. Всё уже, блять, сто раз разобрали, почему порашка в говне, а они снова свои тупые вопросы лепят.
>>96325539 >Скажи, почему большинство городов так похожи друг на друга своей унылостью? >Почему нет изюминки в хорошем смысле этого слова? В этом и есть их изюминка. >Скажи, что пошло не так и в городах не смогли в чистоту и порядок? Это уже вопрос к жителям этих городов.
>>96325539 Так ты только на говно и смотришь. Пол-Екатеринбурга отстроено заново, высотные новостройки, красивые многоквартирники и таунхаусы, административные здания тоже не забывают строить, новые школы - вообще загляденье. Гуглить "Екатеринбург фото", "Академический Екб", да даже в центре это всё есть.
Ну хз, ОП. Живу в дичайшей мухосране, всего-то 25к человек. Но город неебически чистый, точнее стал таковым за 2 года которые я отсутствовал в нем. Я даже бычки на улице не вижу.
>>96353605 То "илитное", а у нас всевозможные дома стоят новенькие. И для нищих, и для убербогатых, что хочешь вообще. Но ведь ОПу в голову это не приходит, жрёт говно и любуется на помойку за окном, думая, что вся страна такая. Бездари сраные.
>>96325539 Потому что практически все построены в совке по однотипным гулаговским проектам. В результате здания детских садов, школ, техникумов, вузов и тюрем одинаковы. Никто не рассчитывал, что савецкие люди будут поголовно ездить на авто, владеть туевой хучей бытовой техники и готовить дома. В результате ни парковок, ни запаса по напруге в элетро и водосетях, гробгробкладбищепидор.
>>96355767 > добро пожаловать в реальный мир Черные кварталы, кокаин на каждом углу и негрошлюхи? А потом твою машину переворачивают ниггеры а тебя убивают?
>>96325539 Знаешь, почему в городах так грязно? Потому что делают дороги ниже уровня земли, а поребики кладут без дренажа. Вот во время дождя гряз и смывает на асфальт.
>>96356109 Почему столько отрытых участков земли-то? Сложно газоном все засадить? Асфальт тоже ведь кладется тонким слоем и больше похоже на временное решение, чем на полноценную дорогу. На дренаже поребриков кому экономия, а кому новая дача. Вот так и живут.
>>96356420 Грязь даже с газонов смывается на счет раз, дренаж все равно нужен. Плюс да, когда кладут асфальт, кладут на технологию, у меня приятель после дорожного колледжа охуевал от распиздяйства на объектах.
Первые три фотки - живописный такой дестрой, четвёртая - да, чистая говнорашка во всей красе. В моем мухосранском городе почище стало в последние годы. Местами довольно цивилизованно и эуропейски, если не поднимать взор на коммиблоки. И страшно то, что ещё внуки наши будут жить в таком, ведь свежепостроенные дома уже выглядят как пиздец, говно и ширпотреб.
Для меня образец охуенных улиц - Япошка, наверное. Там, наверное, очень развита культура уличного дизайна и каждый пук согласовывается централизованно со структурой, в которой работают нормальные люди, а не старые пердуны-говноеды, которым всё похуй кроме огурцов на их дачах. Люблю засесть в стритвью и "погулять". Привлекают именно детали - видишь какой-нибудь сраный забор, а рядом какие-то деревца расставлены, скажем, и какие-то досочки красивенько прибиты, видно, что не просто таджик пришёл и ограду сделал как придётся, а специальный человек разработал дизайн. И так на каждом углу.
Ну, смотри, браток: После революции, власть положила огромный хуй серп и молот на здания времён царя. Гораздо выгоднее было построить муравейники-бараки, на которые опять таки после постройки всем было насрать. Собсна, щас всё и продолжается, правительству срать на хрущёвки и прочий постсовок, дореволюционные лачуги, зато они настраивают дома новых образцов. Благодаря этому в постсовке царит бедлам в виде вот этого всего, перемешанного, зачастую соседствующего ГОВНА Про заводы и деревни смысла говорить нет. Охуительные истории про распускание заводов и сельхоз. советов от любого бати услышать можно. Таки дела.
>>96325539 >так похожи друг на друга Да иди ты нахуй, тупое быдло. Все 4 твои пикчи разные. Каждая несет в себе характерные тона и духовность только ей.
>>96367158 >Гораздо выгоднее было построить муравейники-бараки, на которые опять таки после постройки всем было насрать. Как оказалось, неочень дальновидное решение, так как недовольство населения позволило разрушить тот самый совок, который вроде как для народа старался. Жаль, что тогда только на количество обращали внимание пятлитека за три года, а на качество всем - серп по молоту.
>>96366401 Вот поэтому и сложно там выжить Ивану с Марией, что требовательны японцы и на своем примере показывают как работать. Тут же, куда не приди на работу, первым делом будут хвастаться как не работать, искать окольные пути, а на застолье травить истории как наебали своего начальника.
>>96327557 Ты ебанутый? У меня телка гимнастка с пятым бюстом из Ростова к слову была. Сам из масква которую засрали то кепки то оленеводы. Так вот когда я к телке ездил то охуевал от видов Ростова малоэтажной застройки левбердона и прочих ништяков. Никакого сравнения с моим Бирюлевым. Теплый ламповый город с охуенными телками. Москва клоака. Мимо-москвич-4поколение
Скажи, почему большинство городов так похожи друг на друга своей унылостью?
Почему нет изюминки в хорошем смысле этого слова?
Скажи, что пошло не так и в городах не смогли в чистоту и порядок?
Все, что я увидел - срач, серость и безысходность.
Переубеди, если где не прав и ответь на вопросы, если конечно знаешь ответ. Бампать буду webm красот.