Сап антошеньки. Сегодня утром одобрили мою студ.визу в НЗ. Тащемта, призываю анонов из НЗ и Австралии, дабы прояснили подводные камни(хотя большинство инфы я знаю, но все же мало ли что упустил). Особенно интересует тема скидок для студентоты и ценовой политики вообще( и не надо меня посылать на trademe). И конечно же с радостью отвечу на вопросы антошек как правильно все сделать что бы съебать и как выучить английский за год+как можно вполне себе легально обойти так заебавший всех айлтс. ПС- я тот самый анон который около года назад создавал тред стоит или нет валить в НЗ, хотя вряд ли кто помнит тред.
>>203644 короче говоря если ехать по студенческой, можно сдавать внутренний тест университета. Насколько я знаю он есть сейчас почти во всех универах НЗ. Основные плюсы- 1-он бесплатный 2-если обосрешься можно пересдать, причем только то на чем обосрался 3-посольство его принимает как вариант ielts 4-он значительно легче чем ielts, т.к там всего 2 текста на reading 2 не очень сложных задания writing и нет listening, speaking позже по скайпу И на выполнение этого всего дают 4 часа. Основной минус- тест будет проходить в крайне ебнутое время рано утром или ночью.
забыл пояснить, что бы записаться на этот тест надо заранее связаться с манагером универа по твоей стране ну или через агенства, так что для мамкиных хикканов не вариант.
>>203894 согласен так себе анон, но для большинства тутошних обитателей, которым в жизни не сдать ielts вполне себе годная альтернатива. Тем более как я писал чуть выше тест действительно гораздо легче. Тем паче я знаю о чем говорю, сам сдавал этот тест пару месяцев назад
>>204177 блять, мамкин скептик, найди свою страну в списке, напиши агенту и узнай у него все подробности про тест. Если ссышь что тебя кто-то наебывает, нахуй тогда тебе вообще переезд?
>>204449 >nzios а, понятно. Этот тест принимают тока такие шараги, как этот институт оф стадис. В нормальные топ-вузы по нему не поступить. 15к на год это маловато, конечно, но если поужиматься, то жить можно
ПС- я тот самый анон который около года назад создавал тред стоит или нет валить в НЗ, хотя вряд ли кто помнит тред.