>>96382681 Насчет интереса - субъектив. Мне вот интеллектуалка нравится, трудовое право, уголовка и международное частное. Кому-то нравится что-то иное. Найдешь свою отрасль права так или иначе. Насчет сложности - не так сложно, покуда ходишь на семинары и уж во всю хуи не пинаешь. Не просирай дедлайны. В обычной жизни пригодится само собой, покуда впросак попадешь рано или поздно или попадут твои родные и надо буде помочь. Что интересно, начинаешь на все смотреть со стороны закона. У меня так по крайне мере. Насчет сравнения с технарями вряд ли что-то скажу. Ты юрист и у тебя огромная область для работы. Правда надо идти не в говновуз, а в нормальный иначе норм работодатель пошлет тебя.
>>96383111 Бля. Это тгп первый курс. Формационный - это по Марксу, классовая борьба вот это все. Цивилизационный по Гоббсу кажется. Точно не помню. В России континентальная система права, она же романо-германская.
>>96383366 Везёт вам там, в Москве. А мне приходится у себя в городе на заочке учиться, чтобы семью кормить, блеать. Алзо, как думаешь, какая система права лучше: англо-саксонская или романо-германская религиозная, бля? А то, вот, спорим с мамкой, она тоже юрист, что лучше.
>>96383931 Ну мне сами прецеденты дики. Эт просто привычка такая. Вот тебе хорошо. У меня пол-лицея(читай школы) уезжают то в ДС, то в ДС2. Ну епта, а я в своем городе остаюсь, мне чот ехать влом, вроде и дома неплохо обучают. Топ-5 зп у погромиздов
>>96383887 Ну смотри. Вот у тебя проблема. Обратился в суд. Суд руководствуется нормами права, но твоя ситуация немного отличается. Потому судья уходит в свою комнату и начинает рассуждать. Он думает и думает и выносит решение. Судьи в Англии имеют большой авторитет так что никого с этим проблем нет. А вот в континентальной системе надо для этого отдельный закон разрабатывать и твой вопрос может остаться неразрешенным.
>>96384196 так в континентальной же все изначально установлено. Шаг вправо, шаг влево- расстрел. А если шаг не регулируется законом, то и хуй с ним. Ну либеральное типо государство (на бумажке). А в предецентном судье заплати денег, он тебя и повесит за кражу какого-нибудь лобизка. Ну и вот. (условно)
Юридических наук. Потом, наверное, пойду ещё на международную экономику учиться. Я вообще люблю учиться, жаль возможности особой нет.
>>96384196 Ну, преимущество в гибкости. Но выходит, что нет нормального разделения властей: судебная власть приобретает законодательную силу - законы издают не народные избранники. >>96384356 Да хуле ему пояснять.
>>96384336 Ты утрируешь. Все-таки, чтобы какую-то ситуацию разобрать, которая не регулируется нормами нужно эти нормы создать. А если она возникла, а норм нет? Посасывать остается. Я щас в основном про гражданку говорю.
Это чувство, когда школьники, поступившие в 2011 уже бакалавры, а ты и в этом году пролетаешь с магистратурой и скорее всего так и будешь специалистом.
Поступил в этом 2009-кун
Кстати, кто нить знаетч в ДС вторая вышка по поездам есть?
>>96384628 Вот я про это и говорю. Получается, что судебная власть имеет право, грубо говоря, издавать законы "наравне" с парламентом. Не дело это, как по мне.
>>96384630 Макака консультантом не сможет нормально пользоваться. Да и не поймёт он, что там написано толком.
>>96384772 Зря ты так. Просто судьи там мастера своей работы. Вот правда. Они и в международке секут и вообще блять во всем. Это ж ахуенно. вот они-то и вправе таким заниматься.
>>96384885 Если бы их избирали, я бы не против. А так - судью купили как и депутата, а он и продался. Не знаю, не доверяю я этому. Тут просто палка о двух концах: либо законодательство гибкое, либо максимально народное. А что, реально с мухосранской ВолГУ вышкой в Москве устроится? Особенно с заочкой? Просто не хочется оставаться в этой дыре.
Поздравляю, ОП. Куда дальше пойдешь? Суды, ильфы-рульфы, инхаус, силовики, госслужба? А я сегодня закончил пару поручений и дальше сидел над документом по обязательной сертификации цемента. Лоббируется он производителями цемента. Начальница мне начала закидывать какие-то охуительные данные о тарифных ставках, конкуренции со стороны иностранных производителях и ценах на наш цемент перед иностранными. Начинаю проверять данные - выходит, что за бугром, блять, дороже. Полный нахуй сюрреализм. Чего мы приебались - непонятно. Сейчас переговорю с ней, может чего-то не понял человек, да и свалю домой.
>>96384738>>96384789>>96384772 кек, вся суть. обслуживающий персонал без требуемых навыков. вопрос только зачем 4 года дрочить всякие тгп блядь, экологическое право, юр.лица. и спать на лекциях, если любой васек за несколько часов может найти все что нужно по любому вопросу с тем же успехом. самая легкая в освоении и бесполезная профессия.
>реально с мухосранской ВолГУ вышкой в Москве устроится? Ага. На топ кек госслужбу по типу Минюста за зарплату 20к рублей потому что престижные госструктуры заняты мгу-мгимо-мгюа etc. или же в макдак.
>>96383012 хохлоны кто в этом году закончил вузик, как с дипломами делали? Мне сказали в деканате мол не раньше августа/сентября, ну охуеть вообще, еще и 250 грн сдал на него, хотя по закону 2 неоподаткованих мінімуми Харьков-господин
>>96385459 Практика в Арбитражном, но это пиздец скукота. Застрелиться можно будет. Пока четких планов нет. Поступить бы в магистратуру ща. Иначе придется картошку копать да дачи генералам строить.
В Арбитражном хороший опыт ведь. Правда я в этой теме не разбираюсь, все же сам экономист и в профильном ведомстве сижу, хотя работа в законопроектной деятельности. К слову, насколько я понимаю, если ты сейчас пойдешь на госслужбу в исполнительную власть окромя силовиков, в суд уже никогда не вернешься.
>>96385386 >успех? Усех был бы если бы я смог кубик пятый настроить, а так психовал и пришлось гамать в игрушки которые так любил. Может кто поможет настроить?
>>96379029 Советую в аспирантуру поступать, защищать кандидатскую, потом на доктора наук идти, будешь писать труды по юриспруденции, книги выпускать, только так можно в созидание и заработок денег, остальное днище ибо все хлебные места заняты, да и система сама говняная на 146%, так что только научная и творческая деятельность на этом поприще.
>>96379029 Ответь пожалуйста на эти вопросы, /b/ro:
Поясни про госы, что это, по каким предметам и как их сдавать, это те же экзамены, но только называются по другому и статус имеют более высокий? Какая тема дипломная была? Диплом сам писал или покупал (за сколько)? В каком институте учился? Сколько за учеба платил? Кем планируешь работать и где?
Так в какие ведомства-то? Минюст, к слову, полное дно. Хорошо быть в Аппарате, Администрации и экономических структурах. Но в первые два места тебя уже не возьмут, иначе бы не задавался подобными вопросами. Есть еще ЕЭК, но это по факту вотчина тех, кто уходит из Минэка, Минпромторга и т.д.
>>96386053 Диплом мы не писали. Нас решили от этого избавить. Было джва госа. Один - комплексный экзамен с 3-мя вопросами в билете (на самом деле вопросов дохуя, просто они пронумерованы 1, 2, 3). Один вопрос по ГП и ГПП, второй по ТГП и КП, третий по УП и УПП. Учусь в МГЮА, кем буду не знаю еще. Платил 220к в год.
>>96386042 Доктор юридических наук. Статус, почет, научная деятельность, творческая деятельность, интеллектуальное созидание. Можно фапать на самого себя и упиваться своей axyeнностью. И представляться всем например не просто Михаил, а доктор Михаил.
>будешь писать труды по юриспруденции, книги выпускать, только так можно в созидание и заработок денег, остальное днище ибо все хлебные места заняты, да и система сама говняная на 146%
Ты же понимаешь, маня, что будешь размазан в блин первым же появившимся в треде пиздюком-бакалавром, но работающим в конторе по типу White&Case?
>>96386513 >маня мечтает, что его, окончившего ПРИКЛАДНУЮ ИНФОРМАТИКУ задрищенского мухосранского ГУ с руками оторвут в Гугле, Яндексе и Силиконовой Долине. Насмешилю
>в МИД Лооол. Ты там хотя бы практику проходил? Если даже этого нет, сразу нахуй идешь. Без специализации в международном праве тоже нахуй будешь послан.
>>96386640 Более того, он будет послан нахуй даже из ментовки. Возьмут только в рога и копыта оформлять кредитные договоры за 15к. Говноюристы не нужны.
>>96386569 Маня не знает про доктрины, теорию права, компаративистику и историю права. Научная статья на тему "Нужны ли нам в ГПК коллективные иски или нет" с анализом законов США, РФ, Германии и какой-нибудь Эфиопии + многотомников Шершеневича и Ко - чем не наука.
>>96386761 Тогда зачем об этом задумываешься вообще? Думать раньше нужно было, когда мог поступить в МГИМО.
>>96386772 А вот тут уже ты можешь соснуть, у ОП шансы на хорошее трудоустройства есть и неплохие, вопрос в том, какие он сейчас шаги к этому будет предпринимать.
Я бы юридическое образование приравнял к среднему специальному. Хули там учить 4 года, даже отраслей права не хватит. Сколько видел стажеров и практикантов в разных компаниях, все выпускники уже через пару недель функционируют как полноценные работники, а юристы работают курьерами.
>>96386521 >White&Case Ну ты сравнил конечно, то совсем другой уровень. Интересно, как туда работать устроится? Наверное нужно быть невероятно стрессоустойчивым, иметь уникальную память, интеллектуальную изобретательность, мега подвешенный язык, так ли? Какова зарплата там того же адвоката?
>>96386864 кекаю блять, да что там я с консультанотом то же что и юрист сделаю, а то и быстрее этих даунов ,и звените за гоярче слова не мог не выйти из онлирид
Так же, как и в инвестбанки. Нужно отлично знать английский и быть отмороженным на своей теме. По крайней мере именно таковыми являлись мои бывшие сокурсники из числа тех, кто в IB BB работает.
>>96387054 >Пишет как 16-летний школьник >Толстая попытка троллинга. С консультантом и в суд пойдешь, да? "Ваша честь, у меня вайфай слетел, не могу заявить ходатайство, консультант не грузит". И договоры будешь типовые с консультанта скачивать?
>>96386984 А вот хуй знает. В изначальной задача был дополнительный вопрос: "А если судно военное?". Я тогда завис сильно. Дня 3 решал задачу. В итоге, вроде бы, на военном судне будут гражданами РФ точно, а на торговом станет, если США откажется принимать в своё гражданство. Препод лично не говорил: правильно или нет, но по задачам максимальный балл поставил.
>>96387188 >>96387123 Че вы блять я ж реально сам делаю могу. НУ блять, я вот заявление сделал от дал в военкомат чтобы они отстали почти получилось так что юристы почти ненужны. Погуглить в интеретне и скачать заявление о том, что ты негоден.
>>96387214 С точки зрения социальной психологии и девиаций разнообразных, тут просто кладезь информации для разного рода исследований и написания научно-популярных книг. За тем и сидимс.
>>96387185 А почему сразу после шаражки нельзя стать помощником архитектора?
Ну не прет меня тупо программировать. Надоело уже, а вот рисовать схемы и описывать, как нужно запрограммировать большое приложение, с этим нет проблем.
По мне вы простые гопники. Кто больше понятий и хитростей знает тот и победил. Один и тот же случай трактуют как угодно и спорить можно бесконечно. Если оп ещё здесь, объясни правда ли на картинке и почему так? То есть загребают меня например в армейку, я в суде ссылаюсь на конституцию где написано про свободу передвижения и прочее. И мне ещё сверх всего срок накинут, за то что повыёбывался, верно?
>>96387362 по сути программист этим и занимается, в мелких масштабах. На самом деле, я тебя понимаю, мне тоже такое нравится, чувстуешь себя не рабочим. а НАЧАЛЬНИКОМ ЦЕХА. лол, ну правда.
>>96387442 Нет, конечно. Это просто троллинг. По закону не посадят.
Зато по понятиям посадят. С госорганами вообще лучше не судиться. У меня в группе есть дед, который судится с ЦБ РФ и пытается подать в суд на Путина. Жду, когда его в психушку отправят.
>>96387442 Про армейку там тоже написано. Свобода передвижения это по общему правилу, а права могут ограничиваться и на законных основаниях. Это как если бы ты в тюрячке про свободу передвижения начал затирать.
>>96387442 срок вряд ли добавят ели ЗЛОСТНО не уклонялся. Просто в армию пошлют. А вообще в Конституции же обязанность граждан военную службу проходить.
Двачую местных хейтеров. Однажды надо было судиться с приставами, пошел по местным шарагам и проиграл с расценок. В итоге сам повозился с бумажками и представлял сам свои интересы, выиграл. Нахуй этих мудаков. Не спорю, что юристы нужны, но не в том количестве и качестве, что нам плодят вузеки.
>>96387388 >>96387448 >>96387474 вы заебали нахуй сука. тока ржете. Я реально сам скачал заполнил и от дал, а че юрист? он бы денег тока взял и тоже бы сделал. Просто ТОЖЕ САМОЕ БЫ СДЕЛАЛ. А я сам завяление сделал.
>>96387650 ну в говновузах ненужны. У нас препод на эту тему загонял, мол это то же саме, если бы наш вуз факультет меедицины открыл. ХУита короч это все. В специализированных учиться надо или в именитых.
А тут уже надо смотреть, по какой причине сгорел магазин. Поджог - искать виновных. Они и будут возмещать. Магазин виноват, не соблюдал безопасность - будет возмешать он. В любом случае - пожар будут расследовать.
>>96387774 >>96387774 Это охуенно. Хотел бы, я чтобы мой препод по тгп сидел здесь. Я бы прямо в этом треде ему бы сдал экзамен.
>>96387686 >>96388044 Магазин платить не будет, так как договора хранения не было, а вещь уже в собственности Иванова - он отвечает за случайную гибель вещи. А магазин здесь как непрофессиональный хранитель не несет никакой ответственности за случайную гибель чужой вещи на его территории.
>>96388044 Риск случайной гибели товара до передачи его в руки покупателя - на продавце. А поджог/не поджог - похуй. Вот найдут поджигателя и в свою очередь у него отсудят бабки, но клиента эти проблемы ебать не должны.
>>96388216 Лол, есть МЧП, есть международное право. Да и вообще сейчас классический путь Бакалавр - магистр в РФ - LLM (магистр права в США\Англии\Германии). Очень котируются в международных юрфирмах. Так что сосни хуй, в иностранные юр. магистратуры очень много поступают, и вполне успешно.
>>96388241 >Риск случайной гибели товара до передачи его в руки покупателя - на продавце. Но он уже передал в руки покупателя - договор купли-продажи как консенсуальный был уже заключен.
>>96388151 Так так, у нас появился доктор диванных наук, ну что же, располагайтесь, присаживайтесь и поведайте нам пожалуйста вашу концепцию диванного анализа собеседника.
Чудом сдал ебучий экзамен. Старешься, учишь что-то, ходишь к преподу на отработки, в итоге он 4 поставил отодрав в жопу, людям, которые мало чё делали, поставил почти просто так. У меня с этого немного ПРИГОРАЕТ.
>>96388367 Подобные тебе скудоумцы не приносят никакой пользы, но разве что в роли землекопа или дворника ты способен хоть как-то принести какой-то благо.
>>96388411 >Имплаинг, что все юристы идут в макдак после выпуска. Маня, притуши свой пердак. Я лично знаю таких людей, и поверь мне, их интеллектуальный уровень превосходит твой на порядок. Через 3-4 года они будут работать во всяких White & Case за 200к и больше, а ты будешь макакой кодить сайты на пхп.
>>96388613 Ну это было вообще странно. Он сам говорил, тем людям, которым сегодня поставил 4, что они нихуя не знают и молчат. Меня ебал так, будто это не я каждый раз пытался хоть как-то рассуждать и рассказывать что-то.
>>96388654 >Я лично знаю таких людей Мало ли кого ты там знаешь, сам то ты будешь обслугой >а ты будешь макакой кодить сайты на пхп Чини детектор манька, разорви уже шаблон
>>96388407 >>96388548 Хотя я щас ГК перечитал, и понял, что был неправ. >Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом. Признаю, объебался.
>>96388684 Без обид, но есть у меня такой знакомый, который тоже пытается. И лучше бы он молчал. Если уж взялся делать, делай как следует, а не пытайся.
>>96388794 Просто потому что остальные слишком тупые чтобы учиться праву там (а в коммон ло это просто пиздец сложно, даже сложнее их технарей), и\или слишком бедные чтобы платить 25000 долларов за год\семестр обучения там.
>>96388797 Но какой с нее профит? Вот юрист бабло зарабатывает, прогер бабло зарабатывает, инженер бабло зарабатывает, а философ? Ну получил он корочку по философии, ну дальше что? Философия ради философии, лол.
>>96388762 Ну там были защиты, где надо было хоть что-то рассказать, я рассказывал, пока не натыкался на вопрос, на который не знаю ответа. ПОтом препод минут 10 нам пояснял что к чему и снова спрашивал, как что устроено. Я снова объяснял всё, но уже с тем, что он нам рассказал. Остальные просто сидели поддакивали (в чём он упрекал, т.е. он догадывался, что мало кто что-то понял). Вот поэтому у меня и пригорело.
>>96388885 сука не тронь аниме юрист-хуист ебаный аниме это другой мир это глубокое искусство вам гумусам тупым не понять вы тупые слишком аниме учит жизни учит отношениям учит общению учит всему не то что ваши университеты
>>96389053 Чтобы понимать философию рили нужно быть очень умным чуваком, посмотри на преподов в ВУЗах. Как развивает? Ну допустим так же, как физические тренировки развивают тело. Систематическое напряжение ума, абстрактное мышление развивает новые нейнронные связи, профит.
вообще нахуя ваши университеты аниме всему учит. Хочешь быть прогером смотри эксперименты лейн хочешь быть экономистом смотри волчицу и пряности хочешь быть юристом играй в феникса райта это не аниме но тоже круто так как японское университеты не нужны отвечаю.
>>96389161 Ну хочешь по максимуму развить свой мозг, займись матаном, там абстракции и по мощнее есть. Вот только матан приносит практическую пользу, а философия нет.
А толку-то, если это не может найти никакого практического применения? Банкир может управлять капиталом, физик может разрабатывать теории по такой-то неведомой хуйне, военный может воевать, врач может лечить. Ценность же твоего мышления в отсутствие практического применения нулевая.
>>96389383 Так я и не говорил ничего про самостоятельность, я же изначально сказал, что философия развивает ум, а ум приносит бабки. Для меня философия что то вроде упражнений для ума.
>>96389540 Бля, спасибо, чувак, забыл про них совсем. МГИМО и ВАВТ некорректно сравнивать с остальными, там не юриспруденция в целом а именно МП, отдельная стезя.
Кстати, что еще: В МГУ обучение теоретическое больше, охуенное ГП (Суханов Белов Асосков Ширвиндт вся хуйня), средние уголовники, нормальные процессуалисты, хорошие государственники (Авакьян, Алёхин). Языки средненько-не очень. МГЮА - хорошая уголовка и процессуалисты, упор больше на практику. Неплохие языки, неплохая кафедра МП.
>>96389970 Ну это у всех, вопрос в том, как много учат? Скажем, в МГУ КП в общем учат 4 семестра, ГП - 4 семестра, УП - 4 семестра, процессы (УПП ГПП АПП) - по году.
>>96390287 + Все от семинаристов очень зависит, один может драть и заставлять читать по 200 страниц к каждому семинару на иностранном языке, а другой может вообще нихуя не учить, отпускать раньше и так далее. Так что в целом сравнивать обучение нельзя.
>>96390510 >Кроме КП, там год был. Везет. Семестр Общей КП на первом курсе, семестр КП России на втором, два семестра лекций конституционного права зарубежных стран на третьем курсе. Вот он "теоретический подход МГУ" во всей красе.
>>96390668 Да, это штука чисто МГУшная. На самом деле это 50% курса ТГП с точки зрения сравнительного правоведения. Ну да ладно, все равно я всегда любил ГП. Собственно, сейчас на гражданском профиле и специализируюсь. Кстати, ты в РШЧП поступать не думаешь? Лучшая магистратура же... Хотя постой, какой у тебя профиль?
>>96390911 Загугли. РШЧП - это чисто магистратура, но считается лучшей магой по гражданке в РФ. Там преподают такие мэтры как Карапетов, Бевзенко, Муранов (Закон ру читаешь же?). Другое дело что попасть туда непросто.
>>96391803 Ты удивишься, но они были всегда и будут востребованы, причем за немаленькие деньги. Но - юристы. Большая часть лиц с дипломом юридического факультета юристом назвать нельзя. А скоро введут адвокатскую монополию и они соснут вдвойне.
>>96392188 А как с магой тогда быть? Стоит тратить еще 2 года на образование или за эти два года практиковать лучше? Но без маги в нач. юры не берут, в судьи, еще много куда.
>>96387592 По-моему, договор покупки считается завершенным только когда переданы и деньги и товар. До этого момента договор считается не завершенным и следовательно нужно либо вернуть деньги, либо отдать шкав.
Адвокаты-это бесполезная, никчемная братия, не умеющая ничего, кроме как "стричь" клиента. Именно эти петухи вставляют палки в колеса операм, рывшим землю, обещают полное оправдание, а по итогу нихуя.
>>96393111 >Маня не знает отличий юриста от адвоката >Вставляют палки в колеса операм А, ну да, признание, выбитое через телефонный справочник с их помощью признают недействительным доказательством, пиздец гады, опер так старался, кулаки в кровь избил об арестованного.
>>96392323 Ну, это проблемы студентов, учащихся после реформы Фурсенко, когда я учился , выпускались исключительно специалисты и таких вопросов перед нами не стояло.
>>96379029 Сколько тебе лет и с каикми баллами поступил? Как ты из ргсу в мгюа перешёл? Я понимаю ещё переход внутри вуза, с одного фака на другой (и то тяжело), а ты аж взу поменял.