>>292772456 ты че шакал, "моим коспьютером" что ли пользуешься вместо норм файлового менеджера? и как чиcтиешь комуктер? то же мне самый умный нашёлся бля) тотал командером ещё мой батя пользовался нахуй)
>>292770704 А что за мак на видриле? Это свежий эир так себя ведет? Вообще в линуксе точно такая же тема с ресайзом окон, тоже все тормозит и разваливается. На вэйланде еще норм, а на иксах как на этом маке
>>292770178 У сука, какой же красивый десктоп. Точно так же хочется себе на ноуте напердолить, но все мои попытки вката в Линукс ограничились максимум Манджарой, к Арчу я не приблизился ни на йоту.
>>292779995 А у меня другая была ситуация. Я прям загорелся себе сделать крутой десктоп, читал документацию долго, смог установить себе арч, через какое-то время настроил wm более менее как мне по кайфу, ушло много времени. Попользовался денек, снес нахер и винду обратно поставил. Шрифты на линуксе ну просто нечитаемые по сравнению с виндой и маком. Да и куча всяких мелочей, которые бесят
>>292780262 Ты омериканец чтоли? Ну тогда ладно. Я вот почему то так и думал, что омериканцы стараются отечественным софтом поменьше пользоваться чтобы дядя Сэм поменьше следил за ними. Но им с этим сложнее, ибо софта омериканского очень много и заменить его тяжело. В таком случае, да, яндекс браузер это супер гуд.
>>292781800 Так вот, к примеру, любой дистр "изкоробочный" ставишь с кедами - там по дефолту какой нибудь компиз будет включен и все равно говняк с ресайзом. А на пекарнях с 10й серией нвидии так вообще анимации все рваные и тормозящие в кедах на иксах. В общем выглядит это все крайне плохо, это одна из причин почему я продолжаю пользоваться виндой на основном пк. Не думал что на макбуках такая же тема, они ведь нормальных таких денег стоят
>>292768685 (OP) Мне вот интересно, нахуя петушня устанавливает "крутые" ОСи, и весёлые картиночки, а за пекой сидит онли на дваче? Хоть 1 скрин реально юзабельной машины будет в треде?
>>292779995 >се мои попытки вката в Линукс ограничились максимум Манджарой Я линуксом давно интересуюсь, начинал ещё с мандрейк и убунтой 6.04. Вспомнил как я пердолился со спутниковым интернетом под линуксом, ух бля. Сейчас единственная проблема (с этим ноутом) это звук, который фиксится с помощью арчвики за две минуты. В остальном же иксы вейленд не крашатся, загрузчик после апдейтов работает. Некоторый рабочий некрософт крутится в виртуалке, тряски нет. >Арчу я не приблизился ни на йоту. Так он сейчас через арчинсталл ставится за пять минут, весь софт у меня из репов и AUR, даже почти ничего не компилирую сейчас handbrake заебался собирать. Короче пердолинг минимальный, кроме как правки конфигов, но мне не в западло один раз строчку поправить. >>292780095 >Швебку скинь Если ты про видео, то это mpv воспроизводит видео с ютуба.