Компании D-Wave Systems удалось преодолеть рубеж в 1000 кубитов для квантовых вычислений. Теперь система сможет работать над гораздо более сложными вычислительными задачами.
С тысячей кубитов процессор одновременно рассматривает до 2<sup>1000 возможных решений.</sup>
Кубит — ключевой компонент квантового компьютера. Благодаря уникальному свойству кубитов, квантовой суперпозиции, вычислительная способность квантовых компьютеров в некоторых задачах будет экспоненциально выше, чем у бинарных. Компьютеры D-Wave Systems иногда называют «ненастоящими квантовыми компьютерами» из-за отсутствия универсальности. Тем не менее, это первые квантовые системы такого рода, доступные на рынке.
В силу аналоговой природы, конкретное количество кубитов варьируется от процессора к процессору D-Wave, но их в любом случаев должно быть более 1000. Согласно проекту, процессор должен обеспечивать доступность региона из 1152 кубитов в общей полотне из 2048 кубитов.
Кроме количества кубитов, сделаны и другие технические усовершенствования: новый процессор работает при температуре ещё ниже, чем его предшественник, у которого рабочей была температура 20 мК (милликельвинов). Со снижением температуры снижается количество шумов и повышается точность контроля над работой микросхемы: всё это положительно влияет на производительность.
Процессор со 128 000 джозефсоновских контактов, работающих в сверхпроводящем состоянии, разработчики считают самым сложным сверхпроводниковым устройством, когда либо размещённом на поверхности интегральной схемы.
Система D-Wave выполняет алгоритм квантового отжига (квантовой нормализации) — общий метод нахождения глобального минимума некоторой заданной функции среди некоторого набора решений-кандидатов. Эту довольно специфическую задачу D-Wave решает на порядки быстрее обычного компьютера.
Это охуенная новость. Напомню, что с каждым следующим кубитом становится все дешевле ломать асинхронное шифрование. В том числе накопленное за годы прослушки.
In January 2014 researchers at UC Berkeley and IBM published a classical model reproducing the D-Wave machine's observed behavior, suggesting that it may not be a quantum computer.
Короче идут нахуй быстро и решительно. A study published in Science in June 2014, described as "likely the most thorough and precise study that has been done on the performance of the D-Wave machine"[53] and "the fairest comparison yet", found that the D-Wave chip "produced no quantum speedup".
Да, для интересующихся погуглите, что такое мемристоры. Комбинация нихуевая получается.
Аноним ID: Марк Созонович29/06/15 Пнд 22:54:18#9№9558378
>>9558296 > асинхронное Че? Ассиметричное, ты хотел сказать? Похуй, уже есть новое направление - post quantum cryptography
Аноним ID: Марк Созонович29/06/15 Пнд 22:55:37#10№9558402
Кстати, напомню, что D-Wave сранное говно, ни один из квантовых алгоритмов там не работает. Таки только IBM достигла результата в этом, но пока ничего не продает, только РЕСЕРЧИ.
>>9558433 >In 2008, a team at HP Labs claimed to have found Chua's missing memristor based on an analysis of a thin film of titanium dioxide;[8] the HP result was published in Nature.[4] The memristor is currently under development by various teams including Hewlett-Packard, SK Hynix and HRL Laboratories. Хотят сделать из них железные нейронные сети.
>>9558402 Да, конечно, только почемуто ни гугель, ни наса, ни канадское ни американское правительство и другая клиентура готовая платить много денег не догадывается, что их наебывают.
>>9558594 >In May 2013 it was announced that a collaboration between NASA, Google and the Universities Space Research Association (USRA) launched a Quantum Artificial Intelligence Lab based on the D-Wave Two 512-qubit quantum computer that would be used for research into machine learning, among other fields of study.[6]
>>9558164 > вычислительная способность квантовых компьютеров в некоторых задачах будет экспоненциально выше, чем у бинарных Что за некоторые задачи?
Аноним ID: Марк Красимирович29/06/15 Пнд 23:18:20#26№9558795
Хуйня всё это. не по божески. Бесовщина какая-то и колдовство без задач.
Будущее за нейрокомпьютерами а не за бездушной сатанинской машинерией.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:20:04#27№9558819
>>9558164 Ссу в еблет наебщикам из D-Wave, на их псевдокубиты и в рот ОПу который нихуя не разбирается в вопросе. Ах да, это не /sci/, поэтому так уж и быть нассу ОПу на голову а не в рот. Надо быть добрее.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:20:30#28№9558825
>>9558819 Не в первый раз встречаю инфу про D-Wave как великих прорыванцев в будущее. В чём наёб? Они что-то вроде Петрика или что?
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:31:18#38№9558997
>>9558956 Они не вроде Петрика, но сродни. Суть в том что их поделие не настощий квантовый компьютер и алгоритм Шора (о котором так любят кукарекать журнашлюхи) на нем не запустить, но это не значит что он бесполезен. Проблема на самом деле не в D-Wave не в гугле и не в их кубитах, а проблема в том что D-Wave-вские маркетологи кукарекают про квантовый комп а журнашлюхи нагнетают.
>>9558872 Как будто супер квантовые компьютеры вообще что то из себя представляют на данный момент. сорт оф синергeтика, или трaнсгуманизм, или тех. сингулярнoсть. умное такое словечко у всех на слуху, на деле пара мыслей, несколько формул, и громадные пoпuлы, при чём не с исследований, а больше с людей, которые уши развесили, в ток шоу каком нить научпоповском.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:36:04#45№9559065
>>9559024 Ну три-четыре кубита трапнутые и когерентные на пару миллисекунд получаются стабильно. Правда пока как сделать двадцать не разорвав от этого сраку идей нет. Но над этим работают.
1000 это много? Закон мура для кубитов выполняется? Прогресс ожидаем-то вообще? А то в википедии в статье про алгоритм Шора пример был, что учёные успешно разложили на квантовом компьютере на простые множители число 15, ну охуеть теперь. Кто в теме?
>>9559065 сколько лет работают? 10? 20? энигму сделали как только так сразу, напомню тебе. лет за пять с нуля. и не говори про военное положение, сейчас ресурсы колоссальные, не чета 37-му году.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:38:38#48№9559105
>>9559091 На D-Wave'вском поделии алгоритм Шора работать не будет. -> >>9558997
>>9559062 Лол, я вообще так просто написал, так как на прошлую шутку никто не среагировал. Думал будет смешно (типа как юмор такой английский), а ты всё к какой-то морали свёл, позор тебе.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:41:00#50№9559135
>>9559102 И к чему ты это пизданул? Энигма - это технические проблемы были а не научные. Лучше посмотри сколько времени прошло с изобретения электричества до этой твоей Энигмы, ммм, уёба?
>>9559135 Хуёба. Если ты не можешь допетлить своим милипиздричнм мозгом, что прогресс уже 40 лет тормозит, что жк мониторы и телефоны сотовые созданы в 80-е- то мне вас жаль, срсли.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:45:37#55№9559199
>>9559154 Потребитель закукарекал. Ты посмотри сначала сколько лет прошло с обнаружения свойств жидких кристаллов до появления первого ЖКД. Кукарекать про прогресс все горазды, однако же школьники почему-то обычно не понимают из чего этот прогресс складывается.
>>9559199 И к чему ты это сказал? От появления лампочки до появления водородной бомбы тоже прошло время, дальше то что? это софистика. Фармокологический рынок заполнен в 70-е. Состав препаратов не изменился. Астрофизические теории: твоя струнная теория окончательно допилена в 80-е. Сети для LAHC и HTML разметка создана в 80-е. Даже протезы, управляемые мыслями- созданы в 80-е, на чёртовых американских базах. Все атомные станции вообще построены в 70-е. Вот твой прогресс. тупой вк, инстаграмм и онанизм.
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:52:53#57№9559290
>>9559240 >Фармокологический рынок заполнен в 70-е. Состав препаратов не изменился. А мужики то и не знают и продолжают лекарства разрабатывать да заменять. >твоя струнная теория окончательно допилена в 80-е. Сразу видно кукаретика читающего новости науки с ленты.ру. В принципе после вскукарека про теорию стррун с маней больше дискутировать смысла не имеет. Проследуйте под струю, подмываться.
В то время как в передовых лабораториях мира пытаются скомплексировать 2 кубита, эти петрики заявляют про "1000 как нехуй делать". Shame, shame on them
>>9559290 Вот смотри. Ты вроде бы пытаешься барахтаться, обвиняешь меня в чём то- а сам так серым беспруфным петушком и остался. Что хотел сказать? О чём? А хуй тебя теперь знает. >>9559291 Манямирок? Где трансгуманизм, квантовые компьютеры и ядерные установки с холодным синтезом это маняфантазии? Да спасибо! Я с радостью останусь здесь, ибо я отрицаю веру в любом формате.
>>9558164 >температура 20 мК (милликельвинов) и тут я вообще нифига не понялну кроме того что в оригинале таких цифр нету, а значит и хз чём руководствовался оп когда её добавлял
>>9558164 Помогут ли западу кубиты против русских искандеров, каколик?
Аноним ID: Марк Судимирович29/06/15 Пнд 23:56:57#63№9559337
>>9559317 >Вот смотри. Ты вроде бы пытаешься барахтаться, обвиняешь меня в чём то- а сам так серым беспруфным петушком и остался. Что хотел сказать? О чём? А хуй тебя теперь знает. Маняврирование началось. Хочешь чтобы я тебя обоссал за теорию струн? >Где трансгуманизм, квантовые компьютеры и ядерные установки с холодным синтезом это маняфантазии? Хоть бы Поппера почитал для начала, перед тем как такую хуйню городить.
Аноним ID: Константин Демьянович30/06/15 Втр 00:00:45#64№9559374
>>9558164 Пидерахам до такого, реально, многие тысячилетия
>>9559337 Знаешь, я заметил, что по/рашные аноны мыслят тегами. Понимаешь о чём я- если в стене текста замечают какие то теги- то они начинают соответствуще реагировать, как собаки павлова. Россия- " вата +15 путлер" Украина- "аштотамухохлов перемога проксихохол" и так далее. Вот ещё интересная реакция "Маняврирование началось" Эт не я "маняврирую", а как раз таки ты, родной! Тебе интересно посраться и погыгыкать, или найти истину?
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:05:23#68№9559441
>>9559380 Посраться интересно тебе, раз ты такие школьные обсосаные темы про "прогресс остановился" задвигаешь. Если ты, дружок, его не видишь - это не значит что его нет, вполне возможно что это значит что твой мозг, поврежденный фетальным алкогольным синдромом от мамашки-шлюхи-алкоголички не может его заметить. И если ты сводишь прогресс к появлению новых игрушек для быдла - то тут уже не я тегами мыслю.
>>9559398 Различные противовирусные, в частности, антиретровирусные против ВИЧ. Лекарства для онкологических больных. Например, развивались антитела и антитело-связанные препараты. Биологический хайтек, в общем.
>>9559290 Ну у меня тоже сложилось такое впечатление. Первые 3/4 20 века - радиоактивность, теория относительности, квантовая теория, генетика, полеты в космос, электроника, радио, компьютеры, радары, самолет, полеты в космос, высадка на луну, межпланетные автоматические станции, орбитальные станции, различные спутнки, зеленая революция, концепция хранения, обработки, передачи цифровой информации, атомная энергетика, атомное оружие, лазеры, ракеты, глобальные системы позиционирования. И каждый пункт - это крышесносящий прорыв, революция, ARPANET и затем интернет. Что в последние 30 лет? - ну да все эти изобретения в конечной реализации доведены до совершенства - прекрасные пасажирские лайнеры и сверхманевренные истребители, интернет с социальными сетями, айфон 6, наноспутники, которые запускаются группами студентов и куриосити, суперкомпьютеры и GPS за три копейке в каждом телефоне? Но где Эйнштейны, Кюри, Вавиловы, Братья Райт и Фон-нейманы? Где их сносящие мозг открыти и изобретения меняющие ход истории?
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:09:05#74№9559483
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:20:53#75№9559620
>>9559477 Ты сейчас перечислил заголовки в газетах а не достижения человечества. А ты знаешь что за каждым из них стоит? Догадываешься что прорыв это не прорыв вовсе а разработка уже существоваших идей? Может быть тебе рассказать например что теория относительности которую ты так бодро перечислил на самом деле базировалась на работах Лоренца, Максвелла, Пуанкаре и еще многих других которые куда раньше свои труды писали, цифровые методы обработки информации растут ногами с Чарльза Беббиджа, который свои идеи почерпнул у Ады, которая в свою очередь вдохновлялсь Уитстоном. У такого школьника-долбоёба как ты прогресс заключается в охуительных новостях с местной газетки, а люди которые занимаются наукой - они понимают что это конечно достижение - хитро объединить все предыдущие работы, но даже прыщавый петушок-аспирант в задрипаном подвале калибрующий лазер уже второй месяц чтобы повторить опыт Майкельсона - вносит не меньший вклад в прогресс и развитие.
Аноним ID: Марк Аббасович30/06/15 Втр 00:26:20#77№9559654
Для тех, кто не понимает в ИТ, как я, но хочет понять, в чем мощь новости:
Допустим есть комп и он обрабатывает 1 бит в секунду. За какую-то определённую мощность. Квантовый суперкомпьютер будет обрабатывать 1 кубит (~1000 бит) за то же время и мощность.
Т.е. можно повысить произв-ть компов в тысячи раз. Только для этого их нужно охлаждать до -272.9°С
>>9559620 Да я знаю, но теория Максквела не противоречила "здравому смыслу" и была развитием, эволюцией предыдущих идей. Теория Относительности - именно что прорыв, революция. Квантовая теория - ее даже Эйнштейн до конца не принял насколько она была необычна и не укладывалась в рамки представления человека о мире - поколений человечества.
O(log n) - логарифмические задачи - увеличения параметра задачи В два раза требует увеличения мощности вычислителя НА единицу O(n) - линейные задачи - увеличения параметра задачи НА единицу требует увеличения мощности вычислителя НА единицу O(n^2) - квадратичные задачи - увеличения параметра задачи НА едининцу требует увеличения мощности вычислителя НА n O(2^n) - экспоненциальные задачи - увеличние параметра задачи НА единицу требует увеличения можности вычислителя В 2 раза O(n!) - факториальные задачи - увеличения параметра задачи НА единицу требует увеличения можности вычислителя В n раз
Но это для класического циврового вычислителя.
Квантовый же вычислитель менят правила игры для некоторых экспоненциальных задач. O(2^n) - экспоненциальные задачи - увеличения параметра задачи НА единицу требуют увеличения мощности КВАНТОГОГО вычислителя на единицу. Как-то так.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:44:05#81№9559810
>>9559696 >Да я знаю, но теория Максквела не противоречила "здравому смыслу" и была развитием, эволюцией предыдущих идей. Она противоречила такой очевидной Ньютоновской механике. А Ньютоновская механика противоречила здравому смыслу Аристотеля о том что тело, чтобы оно двигалось, постоянно нужно толкать. Кукареканье про "здравый смысл" свойственно только школьникам изучающим науку по статьям с "Ленты" и всяким научным фрикам которые любят подобным школьникам мозги засирать. Люди с наукой знакомые всегда знают что в любой теории куча неочевидного говна, и "здравый смысл" - это последнее на что стоит полагаться в работе.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:45:43#82№9559820
>>9559792 >O(2^n) - экспоненциальные задачи - увеличения параметра задачи НА единицу требуют увеличения мощности КВАНТОГОГО вычислителя на единицу. Как-то так. Ссыкнул на тебя немного. А теперь почитай какова сложность ИЗВЛЕЧЕНИЯ квантового состояния (подскажу: надо гуглить алгоритм Гровера).
>>9559820 Ну ок экспоненциальные задачи сводятся к полиномиальным...
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:50:58#85№9559856
>>9559825 А к чему ты тогда это пизданул? Почему тогда ТО - это охуеть какой прорыв а не например преобразования Лоренца или Риманова геометрия например?
>>9559820 Короче моя мысль проста - первые три четверти 20 века - это 75 лет небывалого взрывного прогресса науки и техники. А последние 40 лет - прогресс немного подсдулся, нет фундаментальных прорывов... Эволюция. Но наврно так и должно быть - периоды медленной эволюции, периоды накопления фактов и оттачивания теорий сменяются периодами взрывного роста и развития. Сейчас мы в периоде эволюции. Возможно, прорыв в искусственном интеллекте или квантовых компьютерах даст следующий толчок в развитии науки и техниики, но пока до этого далеко.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:56:19#87№9559895
>>9559863 Перевожу с петушиного: >Короче моя мысль проста - первые три четверти 20 века - это 75 лет охуительных новостных статеек и громких заголовков. А последние 40 лет - журнашлюхи почему-то потеряли интерес к науке и больше углубились в айфончики да в то кто с кем из звезд переспал. Из этого я делаю вывод что прогресс застопорился и поэтому мне не видать новых игрушек. Возможно если пойдет новый тренд в журналистике - это даст следующий толчок в моём манямирке и прогресс закрутится с новой силой Правильно я понял?
>>9559856 Ну потому что никакая теория о реальном мире до этого ТАК не шатала "здравый смысл", ну мб только учение Коперника.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 00:58:15#89№9559913
>>9559834 Дружок, ты понимаешь разницу между экспоненциальными задачами и NP-полными задачами? Так вот экспоненциальные задачи на квантовом компе будут так же решаться за экспоненциальное время.
>>9559895 Вряд ли журналистика так сильно изменилась. Просто революций нет. Ну или назови мне хотя бы несколько прорывов.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 01:00:10#91№9559934
>>9559898 >Ну потому что никакая теория о реальном мире до этого ТАК не шатала "здравый смысл" Ты опять про своих друзей из 9го "А" говоришь? Римановой геометрии тогда уже лет 100 от роду было и все про неё прекрасно знали и ничего ни у кого не шаталось.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 01:01:29#92№9559945
>>9559917 >Ну или назови мне хотя бы несколько прорывов. Про прорывы у журнашлюх спрашивай, ведь только им ведомы "критерии прорыва". А с достижениями науки можешь ознакомится да хотя бы на том же arXiv'e.
>>9559913 Ну что ты такой занудный? Для хотя бы одно NP-полной задачи нашли полиномиальный алгоритм. Или в твоем манямирке доказали NP-полноту факторизации? Кинь ссылку, будь любезен
Риманова геометрия - это математическая теория, в то время как ТО и квантовая механика - именно что теории о мире.
Аноним ID: Иван Кощейевич30/06/15 Втр 01:11:22#95№9560028
>>9559477 Кури "циклы Кондратьева". Во времена великой депрессии вплоть до конца второй мировой была такая же стагнация. А до этого была стагнация между двумя промышленными революциями. А мы уже за давностью времён воспринимаем это, как некое единое время прогресса.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 01:13:27#96№9560047
>>9559980 У тебя шизафазия началась. Я тебе сказал что экспоненциальные задачи, и NP-полные задачи (и тем более NP-задачи) - это разные вещи, причем первые как были экспоненциальными так ими и останутся для квантовых вычислений. Где ты блядь про факторизацию хоть слово увидел? Что ты там прокукарекал про NP-полные алгоритмы? К чему ты это вообще?
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 01:14:57#97№9560061
>>9559992 И что? Что это кому шатает кроме школьников типа тебя? Идеи того что геометрия пространства не-евклидова витали последние лет триста.
>>9560138 Короче - вбиваешь в гугл 'quantum algorithms for exptime problems' и читаешь все ссылки. Мне некогда тратить на тебя время - у нас уже глубокая ночь.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 01:31:30#101№9560192
>>9560155 Еще раз спрашиваю, дебил, ты понимаешь разницу между экспоненциальной задачей и NP-задачей (и NP-полной задачей в т.ч.)? И заодно можешь в своём гугле поискать пруфы о том что факторизация принадлежит классу NP. Спешу тебя огорчить - ты их не найдешь, а всё потому что очередной раз наизучался математики с "Ленты.Ру"
>>9560138 Пойчему ты ведешь себя как быдло, сыпишь оскорблениями особенно в адрес человека который как минимум имеет представление о чем ты говоришь. 80% однокурсников моего втуза не поняли бы твоих речей.
Аноним ID: Марк Судимирович30/06/15 Втр 01:33:28#103№9560204
>>9560195 >в адрес человека который как минимум имеет представление о чем ты говоришь Но ведь он не имеет представления о чем он говорит. Почему бы его не пообоссывать да себя не поразвлекать?
Аноним ID: Марк Созонович30/06/15 Втр 01:34:10#104№9560208
уебки, хватит употреблять умные слова. Вы на политаче находитесь, суки. Уважайте культурные особенности аборигенов.
Аноним ID: Адам Мухсинович30/06/15 Втр 01:42:16#106№9560255
>>9559863 Дибильчик, прогресс, особенно в технике набирает скорость каждую секунду, и растет по экспоненте, только заметно это не так сильно, т.к. почти исчезла составляющая личности в этом процессе, нету больше новых Энштейнов и Эддисонов, т.к. фундаментальные открыия совершаются большими коллективами ученых. А самые примитивные из человечишек размышляют уровнем личностей, отсюда и дроч на кумиров. Те кто поумнее размышляют на уровне событий, с этитми хоть как-то можно разговаривать. Ну а самые башковитые думают на уровне явлений. Удивительно, на на двачах и такие не редкость. приведу аналогию, из которой может стать понятно почему этот прогресс так незаметно для тупых идет: Пруд зарастает ряской полность за 30 дней. Каждый день количество ряски становится больше ровно в джва раза. Вопрос: на какой день ряской будет покрыта половина пруда?
Аноним ID: Марк Созонович30/06/15 Втр 01:45:18#107№9560275
>>9560255 > на какой день ряской будет покрыта половина пруда Слишком сложно для политача. N-1
Аноним ID: Адам Мухсинович30/06/15 Втр 01:48:21#108№9560296
>>9559863 И кстати, долбоеба не смущает факт, что у него в кармаме смартфон, который по производительности уделывает топовые пекарни 10-15 летней давности, при размерах на порядки меньше, а так да, прогресса нет, все стоит на месте. Кретин блядь, аж жопа пригорает.
>>9558164 Годно, хотя квант сейчас пердольнее, чем ЭВМ 50х годов.
Аноним ID: Адам Мухсинович30/06/15 Втр 01:57:39#111№9560368
>>9560309 У меня, например, в квартире свой лазерный резак - гравер, в планах размутиться 3д принтером. Стоимость - на уровне гнилого таза (ок 1000 убитыхенотов), а прогресса все нет и нет. Лазерный принтер в любой дыре, а прогресс все не лезет.
А главное я тащусь от факта - что человек может собрать дома из говна, палок и песен ВИА Самоцветы 3д принтер, робота на сервоприводах и сотни другой хуеты, которая 10 лет назад была фантастикой из кино, но при этом продолжать срать в очко деревянного сортира в 25 метрах от дома. Для быдлоты прогресс это когда ему робот жопу начнет вытирать.
>>9558164 >D-Wave Systems Манякомпьютер для лохов, расходимся.
Аноним ID: Тарас Заидович30/06/15 Втр 02:10:14#114№9560447
>>9560398 > А то там не совсем квантовый компутер получился. Этот компьютер нельзя назвать тем самым квантовым компьютером, которого все ждут. Вся проблема в том, что эти 1024 кубита в настоящем кв компьютере связанны (находятся в состоянии квантовой суперпозиции) и все операции проводятся над этим массивом одновременно, что и дает выигрыш в скорости. D-wave же состоит из кучи связанных регистров по 6-8 штук кубитов. Это позволяет решать определенный круг задач, где эта архитектура позволяет, но это не универсальность. > Кто пояснит, какие алгоритмы он решает. https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_отжиг
>>9560398 Квантовые алгоритмы, епта. Те же, что и обычные, только с учетом квантовых вычислений. Как пример, вероятностный характер вычислений и пиздецовая функционалищина. Квантовый компьютеры до сих пор не созданы. Все эти эксперименты с кубитами не более чем замеры, собранные на коленки с триггеров(по аналогии с обычным компом)
>>9559195 Не для того 200 лет вырезали Чингизидов, чтобы в 2015 какая-то свинья постила лживые картиночки Иван Грозный - самый чистокровный чингизид на момент своей жизни. а значит, по тогдашним законам, это всё его.
С тысячей кубитов процессор одновременно рассматривает до 2<sup>1000 возможных решений.</sup>
Кубит — ключевой компонент квантового компьютера. Благодаря уникальному свойству кубитов, квантовой суперпозиции, вычислительная способность квантовых компьютеров в некоторых задачах будет экспоненциально выше, чем у бинарных. Компьютеры D-Wave Systems иногда называют «ненастоящими квантовыми компьютерами» из-за отсутствия универсальности. Тем не менее, это первые квантовые системы такого рода, доступные на рынке.
В силу аналоговой природы, конкретное количество кубитов варьируется от процессора к процессору D-Wave, но их в любом случаев должно быть более 1000. Согласно проекту, процессор должен обеспечивать доступность региона из 1152 кубитов в общей полотне из 2048 кубитов.
Кроме количества кубитов, сделаны и другие технические усовершенствования: новый процессор работает при температуре ещё ниже, чем его предшественник, у которого рабочей была температура 20 мК (милликельвинов). Со снижением температуры снижается количество шумов и повышается точность контроля над работой микросхемы: всё это положительно влияет на производительность.
Процессор со 128 000 джозефсоновских контактов, работающих в сверхпроводящем состоянии, разработчики считают самым сложным сверхпроводниковым устройством, когда либо размещённом на поверхности интегральной схемы.
Система D-Wave выполняет алгоритм квантового отжига (квантовой нормализации) — общий метод нахождения глобального минимума некоторой заданной функции среди некоторого набора решений-кандидатов. Эту довольно специфическую задачу D-Wave решает на порядки быстрее обычного компьютера.
http://www.dwavesys.com/press-releases/d-wave-systems-breaks-1000-qubit-quantum-computing-barrier