ДВАЧЕВАНИЕ - ЭТО ГНИЕНИЕ Как человек, который проводит время разными способами: и капчу двачует, и на улице с людьми общаюсь, и саморазвиваюсь, и работаю, могу сказать, что аутистичное сидение дома за компом - это просто крайнее гниение. Когда я несколько раз зависаю дома наедине с компьютером, то чувствую, как гниет каждая клеточка моего тела, как моя человеческая сущность не получает должного развития и реализации, в которых и заключается подлинная жизнь.
Да, двачевание лучше вконтакчевания, вконтакте ты просто листаешь картиночки и беседуешь с друзяшками (которые далеко не всегда являют собой просвещенных людей) - это деградация на 146 процентов. На дваче ты хоть что-то читаешь, хоть что-то узнаешь и поддерживаешь свой мозговой тонус на минимуме, ведь тут постоянно приходится участвовать в срачах, которые в отличие от вконтачевских, куда более радикальны и чуть более содержательны. Но этого недостаточно, это все равно засасывает человека в болото деградации. А здешняя психология? Она тоже тлетворна. Да, здесь жизнь понимают очень даже неплохо и понимают, как надо поступать в опрежеденных ситуациях, справедливо высмеивают всяких уебанов. Но вместе с тем здесь люди излишне абстрактны и теоретизированны. Теория - это хорошо, она дает общие принципы, которыми нужно руководствоваться в деле, но жизнь в теорию вдыхается только практикой, действием. Без действия теория является бесполезным оторванным от жизни куском дерьма, создающим человеку лишние интеллектуальные и чувственные проблемы. Битарды готовы теоретически обмусолить любой момент, любую ситуацию, но нет от них призыва к практике, нет поощрения действия. И это человека делает безжизненным. Именно при таком хикканском образе жизни в душе появится смерть и разложение, потребность во всяком развитии отпадет, а единственным времяпровождением будет пустой взгляд на экране мониторе в дикой скуке, которую человек осознает, но продолжает ей предаваться, так как не видит альтернативы в силу своей слепоты. И это будет вечным замкнутым кругом, деградация, деградация, все более аильная с каждым оборотом, с каждым днем, протянутым в этом вязком болоте.
Только решительный волевой акт может вырвать вас из этой тьмы, вернуть (или же развить, если возвращать нечего) вкус жизни, развить свои навыки, пояувтсвоать прелесть творчества, удовольствие от кропотливого труда, радость познания нового об этом мире. Только волевой акт, который толкнет нас к этим действиям, а дальше, та польза, что мы ощутим от них, не даст эти действия прекратить и снова забрести в двачевское болоьо! Какими бы мы не были подавленными и уничтоженными, несколько капель воли в нас остается, будто бы природа одарила нас неприкосновенным волевым запасом для последнего рывка перед верной смертью. Возьмите этот запас, сконцентрируйте его и разорвите цепь! Я чувствую, как мы все скованны цепью своей жалкой, ничтожной, гниющей и разлагающейся жизни. Прервите это саморазложение! Один волевой акт, макисмально возможной силы, который надо произвести тотчас же, когда у вас появилась мысль об оном. Не смейте это откладывать ни на минуту! Это самообман нашего консерватизма, жаждущего продолжить увядание в этих топях. Сделайте это!
И когда вы вырветесь из этих цепей, то вы почувтсвуете на себе такой рост уровня развития, что к хикканакой помойке вас не сможет пристрастить никакая сила, а двачи, в контакты и прочие раковники станут лишь развлекательным местечком на пару вечерних часиков, которые будут проходить в осознании, что день вы провели не зря. Вы лишиьесь этого бесконечного самотерзания насчет своей беспечности, бесполезности, не будете жалеть о впустую проведенном времени, ибо его просто не будет, все ваше время будет наполненно жизнью и развитием!
Поднимайтесь из вашей трущобы, друзья мои, поднимайтесь, это не так трудно, выходите на вольный белый свет, славно жить на нем, и путь легок и заманчив, попробуйте: развитие, развитие. Наблюдайте, думайте, читайте тех, которые говорят вам о чистом наслаждении жизнью, о том, что человеку можно быть добрым и счастливым. Читайте их – их книги радуют сердце, наблюдайте жизнь – наблюдать ее интересно, думайте – думать завлекательно. Только и всего. Жертв не требуется, лишений не спрашивается – их не нужно. Желайте быть счастливыми – только, только это желание нужно. Для этого вы будете с наслаждением заботиться о своем развитии: в нем счастье. О, сколько наслаждений развитому человеку! Даже то, что другой чувствует, как жертву, горе, он чувствует, как удовлетворение себе, как наслаждение, а для радостей так открыто его сердце, и как много их у него! Попробуйте: – хорошо!
Тьма застилает нам глаза каждый день, от нее немеют ноги, опускаются руки, мозг приобретает нарушения своей деятельности (окр, например). Не хватит ли сидеть в тьме? Не надоело ли? Пора открыть свой разум и свое сердце свету просвещения и дуновению реальной жизни!
>>96423905 Отдаленно по теме треда. Короче, я 4 дня сижу как идиот в /sn крипи треды читаю, славянские поверья и тд. 4 дня нихуя не делаю, только читаю крипи пасты. Я уже заебался, а отойти от чтения не могу.
>>96424213 Жизнь не сахар, но никто и не говорит, что надо нырять головой в темную жизнь, полную горя, невежства, ненависти людей друг к другу, узкого материального расчета. Окунись в жизнь светлую, с просвещенными людьми, с проникновением своего разума в тайны характеров, с пониманием различных слоев и их отношений. Проникай в жизнь, но держись при этом на некоторой дистанции. Общайся с людьми, но не давай им проникать в душу в то время как сам изучай их душу, ведь понимание душевных дел крайне полезно для нашего разума и для социальных навыков. Учись понимать и налаживать контакты со всеми и при этом получать с этого пользу для себя
Мы бедны, но мы рабочие люди, у нас здоровые руки. Мы темны, но мы не глупы и хотим света. Будем учиться — знание освободит нас; будем трудиться — труд обогатит нас, - это дело пойдет, — поживем, доживем.
Мы грубы, но от нашей грубости терпим мы же сами. Мы исполнены предрассудков, но ведь мы же сами страдаем от них, это чувствуется нами. Будем искать счастье, и найдем гуманность, и станем добры, — это дело пойдет, - поживем, доживем.
Будем учиться и трудиться, будем петь и любить, будет Рай на земле. Будем же веселы жизнью, - это дело пойдет, оно скоро придет, все дождемся его.
>>96424407 Душе плохо в темнице полного безразличия, но вы это не чувствуете лишь оттого, что не познали на себе свободы, а значит и не можете почувствовать контраст между рабством и свободой
>>96423905 >Когда я несколько раз зависаю дома наедине с компьютером, то чувствую, как гниет каждая клеточка моего тела, как моя человеческая сущность не получает должного развития и реализации, в которых и заключается подлинная жизнь.
>>96424350 А у меня все хорошо, с чего ты взял что у меня все плохо? Потому что я мало общаюсь с людьми? Не поддерживаю ваши разговоры о биопроблемах, а пытаюсь скрыться от вашей болтовни? Не хочу вам что то доказывать, быть успешным в ваших глазах? Срал я на вас господин.
>>96424467 Знаешь, иногда постигают секунды такой "свободы", когда и на какое-то дело можешь себя настроить, настроение "жизненное", но это все херня какая-то. А настоящая свобода это в крови.
>>96424544 Общения мещанского, о темах неизменных стоит избегать, вы делаете правильно. Но это не означвает необходимости полного отчуждения от общества
>>96424635 Но я хочу узнать, как мне ответят. Ответят ли. Я нуждаюсь в том, чтобы потешить своё чувство важности. И потом я буду тут до позднего утра, а потом просру весь день отсыпаясь. И целый вечер буду традать от плохого самочувствия и сонливости.
>>96424622 А что там остается? Философские кухонные разговоры? Пиздострадания? Шутеечки и приколюшки? Ради этого я должен покидать зону своего личного комфорта? Увольте.
>>96424705 Чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше потребности в общении и потенциальных тем для этого общения. Поэтому, чем ты более развит, тем более ты общественнен и при этом тем более ты близок к обществу именно просвещенному, а не тому мещанскому, от которого вы бежите
>>96424648 т.е. гдето пальмы и солнечный свет пробивается сквозь тропические листья, а где-то насилуют лоли - мы сами сделали этот мир таким херовым. Вот только другие вложились побольше
Подобные псевдо-вылезаторские треды тут появляются с завидной, платиновой регулярность, даже на ночном. Помню месяца 4 назад был редчайший долбаеб или тролль который по 2 треда в день плодил, но его сагали и вайпали даже на дневном. Через 2-3 недели ему или надоело, или забанили.
>>96424840 Я поднялся в бой и иду на него тяжелой неумолимо, не содрогаясь под ударами, которые наносятся на пути. Это уже куда достойней вашей жизни, хоть и недостойно нового человека. Но у вас жизнь вообще не человеческая, а жизнь примата примерно до тех пор, пока он не слез с деревьев и не стал животным куда более общественным. Труд, просвещенное общение, мышление и познание - вот что делает человека человеком, ваша же болотная жизнь лишает вас всех этих радостей
>>96425101 Но я никого не учу, я лишь указываю людям на живительный рудник, который их научит сам. Это не гордыня, а благородие - отведав живой воды, указать остальным на ее источник
Как человек, который проводит время разными способами: и капчу двачует, и на улице с людьми общаюсь, и саморазвиваюсь, и работаю, могу сказать, что аутистичное сидение дома за компом - это просто крайнее гниение. Когда я несколько раз зависаю дома наедине с компьютером, то чувствую, как гниет каждая клеточка моего тела, как моя человеческая сущность не получает должного развития и реализации, в которых и заключается подлинная жизнь.
Да, двачевание лучше вконтакчевания, вконтакте ты просто листаешь картиночки и беседуешь с друзяшками (которые далеко не всегда являют собой просвещенных людей) - это деградация на 146 процентов. На дваче ты хоть что-то читаешь, хоть что-то узнаешь и поддерживаешь свой мозговой тонус на минимуме, ведь тут постоянно приходится участвовать в срачах, которые в отличие от вконтачевских, куда более радикальны и чуть более содержательны. Но этого недостаточно, это все равно засасывает человека в болото деградации. А здешняя психология? Она тоже тлетворна. Да, здесь жизнь понимают очень даже неплохо и понимают, как надо поступать в опрежеденных ситуациях, справедливо высмеивают всяких уебанов. Но вместе с тем здесь люди излишне абстрактны и теоретизированны. Теория - это хорошо, она дает общие принципы, которыми нужно руководствоваться в деле, но жизнь в теорию вдыхается только практикой, действием. Без действия теория является бесполезным оторванным от жизни куском дерьма, создающим человеку лишние интеллектуальные и чувственные проблемы. Битарды готовы теоретически обмусолить любой момент, любую ситуацию, но нет от них призыва к практике, нет поощрения действия. И это человека делает безжизненным. Именно при таком хикканском образе жизни в душе появится смерть и разложение, потребность во всяком развитии отпадет, а единственным времяпровождением будет пустой взгляд на экране мониторе в дикой скуке, которую человек осознает, но продолжает ей предаваться, так как не видит альтернативы в силу своей слепоты. И это будет вечным замкнутым кругом, деградация, деградация, все более аильная с каждым оборотом, с каждым днем, протянутым в этом вязком болоте.
Только решительный волевой акт может вырвать вас из этой тьмы, вернуть (или же развить, если возвращать нечего) вкус жизни, развить свои навыки, пояувтсвоать прелесть творчества, удовольствие от кропотливого труда, радость познания нового об этом мире. Только волевой акт, который толкнет нас к этим действиям, а дальше, та польза, что мы ощутим от них, не даст эти действия прекратить и снова забрести в двачевское болоьо! Какими бы мы не были подавленными и уничтоженными, несколько капель воли в нас остается, будто бы природа одарила нас неприкосновенным волевым запасом для последнего рывка перед верной смертью. Возьмите этот запас, сконцентрируйте его и разорвите цепь! Я чувствую, как мы все скованны цепью своей жалкой, ничтожной, гниющей и разлагающейся жизни. Прервите это саморазложение! Один волевой акт, макисмально возможной силы, который надо произвести тотчас же, когда у вас появилась мысль об оном. Не смейте это откладывать ни на минуту! Это самообман нашего консерватизма, жаждущего продолжить увядание в этих топях. Сделайте это!